PDA

Просмотр полной версии : Как правильно подключить смеситель

Ганстер
02.07.2013, 18:06
Уважаемые знатоки электроники. Подскажите как верней подключить каскад на полевике с ОЗ к смесителю?

Genadi Zawidowski
02.07.2013, 18:27
Зависит от диапазона частот сигнала, идущей с ДПФ. Если "от постоянного тока" - т.е., если желательно не иметь ограничения по частотам от применяемых трансформаторов - то нижняя.
От общий затвор или сток или исток - ответ на Ваш вопрос не зависит.
Вас к Рэду отсылали? В его книге это "на пальцах" расписано, не говоря о том, что и по схеме видно.

Ганстер
02.07.2013, 18:40
Ну у меня ПЧ 500кгц и частоты до 8 мгц в антенне. Приёмник на 160+ 80+40

Ганстер
03.07.2013, 00:16
Все таки, верхнее или нижнее включения на схехе верное? Какое?

yurr
03.07.2013, 06:11
Как правильно? Правильно скачать пару книг и начать их наконец то читать...

Ганстер
03.07.2013, 09:54
Как правильно? Правильно скачать пару книг и начать их наконец то читать...

Вы не знаете? Молчите! Не стоит тыкать меня в книги

Georgi
03.07.2013, 10:17
Не стоит тыкать меня в книгиНе хотите читать книги,тогда изобретайте,экпериме нтируйте-другого пути познания в природе не существует:-(

Молчите!А хамить не стОит-вам никто ничем не обязан

Ганстер
04.07.2013, 19:13
Пока вы тыкали меня в книге я собрал ПЕРВЫЙ АНТЕННЫЙ смеситель для тракта с ПЧ 500кгц. Вот такое включение у каскадом УВЧ более оптимально получилось. Звук мягкий. Подавление гетеродина около 30 ДБ!

А теперь скажите. Если я поставлю 4 диода Шоттки, последовательно и буду вдувать 1вт с героина будет лучше динамика?

yurr
04.07.2013, 19:26
А теперь скажите. Если я поставлю 4 диода Шоттки, последовательно и буду вдувать 1вт с героина будет лучше динамика?
вдувание героина до добра не доведёт...

UN7CI
04.07.2013, 19:44
для: Ганстер

Смеситель мостовой:
- на обмотку связи - от ДПФ;
- с обмотки связи - ПЧ;
- на отвод на выходе - гетеродин;
- отвод на входе - общий.

Для одного ватта - по четыре диода в каждом плече, либо по три и резистор уравнивающий последовательно с ними в плече. На таких уровнях и с группой диодов в плече балансировка не нужна - усреднение ВАХ.

Транзистор УПЧ - КП903.

Динамика будет выше однозначно.

RA6AGY
04.07.2013, 19:53
to Ганстер: Если ответить строго на поставленный Вами вопрос, то динамика повысится. Но, здесь требуется уточнение.
Сначала о смесителе. С увеличением уровня ГПД повышается не только ДД, но и шумы смесителя. Поэтому здесь требуется компромис. В этом плане хороши смеситель на полевиках. Они меньше шумят.
О приёмнике в целом. Ограничивать ДД будет "слабое звено". Если этим "слабым звеном" является смеситель, то тогда есть смысл поднимать уровень ГПД. Если другие каскады, то нет никакого смысла.

UN-NS
04.07.2013, 21:33
to Ганстер: Если ответить строго на поставленный Вами вопрос, то динамика повысится. Но, здесь требуется уточнение.
Сначала о смесителе. С увеличением уровня ГПД повышается не только ДД, но и шумы смесителя. Поэтому здесь требуется компромис. В этом плане хороши смеситель на полевиках. Они меньше шумят.
О приёмнике в целом. Ограничивать ДД будет "слабое звено". Если этим "слабым звеном" является смеситель, то тогда есть смысл поднимать уровень ГПД. Если другие каскады, то нет никакого смысла.
ГАНСТЕР: Не надо вдувать ватты. Они потом будут в наших ушах и в ушах немногочисленных радиослушателей, излученные через ваши длиииинные антенны. Антенны надо строить, нормальные, антенны! Вы что, делаете приемники для работы в условиях РЭБ?
ИМХО: Какая-то нездоровая тенденция с приемниками. Все заболели (куча тем) постройкой супер-пупер приемников. Ну никак невдомек, что даже 92Дб ДД приемник построить реально очень и очень сложно. С первой попытки так и вовсе нереально, только путем последовательных доработок, серий измерений , переделок и т.д.
Конечно, более десятка лет хорошего прохождения нет, станций стало меньше, чем ранее, но это тем более должно двигать мысль и руки в сторону антенн в первую очередь. Ан нет! Тратят самое дорогое, время, на бестолковые и бесплодные в принципе эксперименты ( или просто на флуд?). Нет хорошей антенны? Не надейтесь на приемник. Любой. Ждите прохождения.

Ганстер
05.07.2013, 00:30
Ага. Я все внимательно прочитал. Спасибо!
Не стоит тогда накачивать напряжение героина в смеситель!
Ещё по приколу то, что надо в каждый миксер ставить подстроечник многооборотный. Очень хорошо давать гетеродин!

UN8PA
05.07.2013, 03:41
Ещё по приколу то, что надо в каждый миксер ставить подстроечник многооборотный. Очень хорошо давать гетеродин!
Что давать ? Мой совет, прежде чем отправить сообщение проверяйте написанное. Есть очень хорошая поговорка "Спешка нужна при ловле блох и при поносе." А многооборотные резисторы по своей конструкции обладают не малой индуктивностью, что для ВЧ цепей не хорошо.

UN7CI
05.07.2013, 08:16
пост #10 <<<Смеситель мостовой:>>>
Извините за мою описку!
Правильно должно быть: <<<Смеситель кольцевой:>>> и далее по тексту.