Просмотр полной версии : Помеха на 28 мГц
Народ, у кого на 28 такая помеха присутствует? Появилась 2 дня назад. В Новороссийске многие ее слышат, т.е. это не локальная бяка. Прилагаю 3 картинки, одна с разрешением 150 кГц, две другие - 20 кГц Что это может быть?
Валерий1450951450961 45097
Загоризонтный локатор. Может, английский с Кипра, но, скорее всего - иранский. Аналог знаменитого "русского дятла".
Появилась 2 дня назад.
Не 2 дня, а уже с полгода и (этот) именно на 28, другой тип (с полосой 40кгц) уже года четыре регулярно появляется на 24,21 и 18мгц,а несколько дней назад был замечен и на 14мгц:-(
Не 2 дня, а уже с полгода и (этот) именно на 28,
Может быть, на 28 редко бываю... А есть у Вас направление, от куда идет?
IGOR1958
14.07.2013, 13:53
у кого на 28 такая помеха присутствует?
Есть такая дрянь, заметил пару месяцев назад. Думал кто то из соседей строит УМ.
Сегодня невыносима вообще. До + 40 дб в телеграфном участке, все мозгИ вынесла.
А есть у Вас направление, от куда идет?
Та что 40кгц - с Кипра или юга Турции (азимут давал кто-то из Англии и от меня азимут прим. 150гр), та что появилась на 28мгц от меня тоже прим. 150. Но что интересно, она появилась примерно тогда, когда сообщили о вводе чего-то подобного в Калининграде (он от меня тоже на юге:-P).
Если вы про широкополосную гуделку, которая от сиби до 30 мгц , выше не слушал, то и в Алмате она громко слышна, но только во время прохождений и то - не всегда. Особенно раздражает в DX-участке 10-ки - широко гудит, широкими палками через 40 кгц примерно, а то и чаще. Идет откуда-то с запада.:shock: В SSB и АМ.
Идет откуда-то с запада
С Калининграда?:-P
С Калининграда?У меня 2 квадрата - диаграмма широкая.... :-(
Бывает, что это "интернет из розетки" или домофоны в вашем и соседнем подъездах. Вот если в частном секторе посёлка наблюдается, то моё предположение неуместно.
В Изюме (Харьковская область) помеха приходит с юго-востока. Уровень - до 9+10. Не дала поучаствовать в IARU HF в этом диапазоне:-(.
Чёта вспоминается кинушка "День независимости"...:roll:
http://www.youtube.com/watch?v=_W6OxOAo7yY
В районе Краснодара 9+10 в 19:00 МСК. Покрутил антенну ( 8 эл.). Сигнал идёт с юго-востока. От меня это может быть и Иран, и Армавир
направление одно, 140-150 градусов.:-(
Всем спасибо за ответы. Показалось, что европа работала в IARU-тесте и им помеха не мешала. Поэтому подумал, что проблема региональная. Но коль все слышат, будем приспосабливаться. Впереди IOTA-contest.
или домофоны в вашем и соседнем подъездах
Которые слышны по всему Миру.:-P
Прежде чем что-то написать, почитайте о чем идет речь.