PDA

Просмотр полной версии : TS-850 пропал приём в режиме с включенной АРУ.



EU4CQ
09.08.2013, 16:45
Пропал приём с вкл.АРУ (без её работает), что интересно S-метр отрабатывает как обычно с несколько эаниженными значениями. Произошло это при включении. Звук несколько раз пытался прорваться,но затем совсем пропал.
Разъёмы перепробовал (вынимать и вставлять).Напряжени е на шинах AGO-при откл.АРУ- 7,9V при включении меняется от 2,3V до 0,71V на шинах SLOW и MID при откл.- 0V , при вкл.- 7,9V. До транзистора Q59 не добрался, он с обратной стороны. Прежде чем всё вынимать хотелось бы знать чем заменить этот транзистор можно, а может в чём другом эта проблема?

oleg2
09.08.2013, 17:59
А шумодав, случайно, не крутанули?
Проверьте. Может не надо сразу в схему лезть :-P

Sergey_4z5ky
09.08.2013, 18:21
Есть у меня TS-850S...И были с ним проблемы типа той ,что описана выше. Ищите оборванные дорожки...Гниют они в этом аппарате со временем. И меня была и такая проблема с приемом ,и не было передачи , и индикатор барахлил ,и ALC барахлила. Уже всего и не помню. Основная проблема в этом аппарате - электролиты ,которые "текут" и разъедают тоненькие дорожки. Всего бросил 4-ре перемычки вместо сгнивших дорожек ,и попутно поменял множество электролитов. А с ALC если проблема ,то статья в помощь....
http://oz1bxm.dk/TS850/ts850-repair.html

oleg2
09.08.2013, 18:35
Аппарат аппарату рознь..... У меня 90-го года выпуска. Идеальное состояние и работа.

Sergey_4z5ky
09.08.2013, 18:57
Это так ,но мы обсуждаем аппарат не в идеальном состоянии ,а с проблемами ...Посмотрите фото :
http://jvgavila.com/wb7.htm
Примерно так у меня все и выглядело...Электрол ит из конденсаторов повытекал ,и разъел дорожки...

Gene RZ3CC
09.08.2013, 19:05
Для начала ручку SQL повернуть до конца против часовой стрелки !

oleg2
09.08.2013, 19:21
Примерно так у меня все и выглядело
Конечно,бывает и такое...,но всё же,сначала шумодав SQL :-P

EU4CQ
09.08.2013, 22:25
Ещё раз убеждаюсь в мудрых Ваших советах,Генадий Григорьевич!
Повернул ручку до конца против часовой стрелки и заработало.Потом сколько ни крутил,что бы повторить эту ситуацию- не получается.Всё работает.Большое спасибо друзья ,что не дали разломать этот великолепный аппарат.За электролитами слежу и по мере необходимости меняю.
Большое спасибо всем кто откликнулся.
73! Вячеслав

ua1t
20.10.2013, 21:42
Было такое. Долго думал... Оказался шумодав=)))