PDA

Просмотр полной версии : FT-101ZD



nonpro
11.08.2013, 15:32
Приветствую форумчан.
Казалозь бы простая задача перекинуть перемычки на силовом трансформаторе для переключения со 100 вольт на 220 вот рисунок
147439
Я все так и сделал, нужные отводы все присутствуют вроде бы. Нет бы сначало прозвонить но кто же знал что концы пустышки, хотя и провод к лепестку припаян и надпись 110 есть, но все напрасно не звонится и все тут.
Трансивер прибыл из Японии, слышал что там строго 100 вольт, но присутствие надписей и лепестков сбило с толку. В общем вернул все как было. Может кто сталкивался с такой обманкой?

nonpro
11.08.2013, 18:28
Если есть у кого такое радио просьба в личку написать, есть небольшие вопросики

nonpro
17.08.2013, 07:30
Несовпадение прием передача примерно 130 герц на всех диапазонах. Может кто сталкивался?

manul
17.08.2013, 11:22
Коллега день добрый У меня было два Кенвуда 830 у обоих была эта временная болезнь надо почистить контакты реле прием-передача "101" из той же серии Трансиверы старые и это явление для них нормальное

RA3BA
17.08.2013, 13:58
Посмотрите внимательно цепь питания VFO вашего трансивера. В 830 Кенвуде, например, возникают такого рода проблемы за счет того, что напряжение питания VFO подается через промежуточный переключатель, контакты которого со временем окисляются. Малейшей потери проводимости контактов достаточно для незначительных изменений напряжения питания ГПД и соответственно девиации его частоты. А, режимы "прием-передача" характеризуются различным энергопотреблением, что, возможно, сказывается на итоговой стабильности питания ГПД. В своем 830-м я закоротил выводы промежуточного выключателя и проблема исчезла.

VE3EUT
15.08.2014, 02:28
Нужно менять реле-прием передача, лучше ставить герметичное производства Omron. Чистка контактов помогает не на долго.

R0JF
15.08.2014, 05:27
Нет бы сначало прозвонить но кто же знал что концы пустышки, хотя и провод к лепестку припаян и надпись 110 есть, но все напрасно не звонится и все тут.
Трансивер прибыл из Японии, слышал что там строго 100 вольт, но присутствие надписей и лепестков сбило с толку. В общем вернул все как было. Может кто сталкивался с такой обманкой?

У меня такое же было с первым TF-101ZD. Внимательно посмотрите, первичка (на 100В) наверняка намотана двойным проводом. Я немного "поизвращался" и разделил их. Потом соединил последовательно.
Работало надежно.
Второй FT-101ZSD уже был с "правильным" трансформатором.

RW3LB
15.08.2014, 07:41
у меня *тупо* были откусаны сами выводы 110 и 117 в на трансформаторе! Удалось подпаять провод, теперь все в порядке.

VE3EUT
15.08.2014, 18:37
Сергей, это из Японии аппарат был или штатовская версия?