PDA

Просмотр полной версии : Нет тока второй сетки



rz3gu
08.06.2006, 13:11
Привет всем!
Обсуждение темы про высоковольтный стабилизатор в "Техническом кабинете" навело на мысль задать такой вопрос:
Ум ГУ-74Б. Классическая схема КРС-81, только нет входных контуров. Ua=2200. I0=90 ма. UC2=310В. Максимальное Рвх на 14 мгц = 25 вт. На остальных требуется меньше. Рвых=450-550 вт. Вопрос в том, что практически отсутствует ток второй сетки. Я не замечал тока больше 0.2 ма. Соответственно, стабилитроны - никогда не нагреваются и не выходят из строя. Усилитель прекрасно работает четвертый год. Конечно, работает и пусть работает. Но все-таки интересно. Почему нет тока сетки?

AlexanderT
08.06.2006, 13:23
Отгорела родимая :)

rz3gu
08.06.2006, 13:29
Отгорела родимая :)

У меня вообще-то была мысль, что припаять забыли :D

HFuser
08.06.2006, 14:55
А амперметр проградуирован в милиамперах

rz3gu
08.06.2006, 15:06
Милиамперметр на 1ма. При настройке "съехал" с 50.

10.06.2006, 16:21
Ток второй сетки - аварийный режим. Или плохой Пконтур или возбуд. А тока нет - радоваться надо,это значит - усилитель работает ,как ему положено.

Nicolas
11.06.2006, 10:09
Снимите параметры, отпаяйте сетку, включите РА и смотрите по параметрам, если отличаются, значит и правда усилитель хорош, припаяйте и радуйтесь, а если нет, значит отгорела сетка и у вас триод вместо тетрода получился.

R7TW
11.06.2006, 11:05
Снимите параметры, отпаяйте сетку, включите РА и смотрите по параметрам, если отличаются, значит и правда усилитель хорош, припаяйте и радуйтесь, а если нет, значит отгорела сетка и у вас триод вместо тетрода получился.
Действительно, а слабо лампу другую поставить и сравнить?:)

rz3gu
13.06.2006, 08:00
Напряжение с сетки снимал. Отказывается работать совсем. I0=0 и раскачку не воспринимает.
Новая лампа лежит, но не хочу ставить по двум причинам. Нужно тренировать и она из одной партии. Результат может быть такой-же.

CHACK
13.06.2006, 10:38
Милиамперметр на 1ма. При настройке "съехал" с 50.

Если миллиамперметр не со шкалой с нулем посредине, то возможно у Вас перепутана полярность включения миллиамперметра и он показывает отрицательный ток второй сетки (которого к нормальном режиме нет), а на положительный ток естественно не реагирует. Наличие небольшого положительного тока экранной сетки свидетельствует о нормальном режиме работы тетрода.

С уважением,