PDA

Просмотр полной версии : Трансивер Mini SW2013



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17

ua1zet
14.02.2016, 01:28
С ВЧ все нормально. На еквивалент и проверяю. Заземление в норме. если передавать с памяти ключа тоже залипает.
На другом трансивере все ОК.Интересно проблемма решилась.Изменил соотношение длительности точек и тире в F-08.Любое изменение от 3.0 в +или -и проблемма исчезает.Оставил 3.2.Иногда удлинняется тире,но на работу в эфире это уже не влияет.КСВ не влияет.Вопрос снят.

ua1zet
14.02.2016, 01:36
Спрограмированием не дружу.Трансивер покупал готовый у Бориса из 6-ого района.

amator
14.02.2016, 01:38
С ВЧ все нормально

На другом трансивере все ОКТогда разбирайтесь с программными настройками, и прошивкой.

R6LET
17.02.2016, 22:08
Подскажите пожалуйста, уже что-то глаз замылился, не могу найти виновника. Собрал аппарат, всё работает отлично, кроме измерителя выходной мощности. Шкала просто пустая. КСВ-метр работает. Не могу понять где собака зарыта.

amator
17.02.2016, 22:23
всё работает отлично, кроме измерителя выходной мощностиДа там и искать нечего. Выпрямитель ВЧ на одном диоде, и прилегающие цепочки. Проверяйте соединения от клеммы 13 основной платы до процессора, и до ВЧ цепей измерителя.

R6LET
17.02.2016, 22:41
Спасибо. Дело оказалось в самом диоде.

Виталюсик
22.02.2016, 22:49
Вот мой минник в металле!

UY1IF
22.02.2016, 23:07
Вот мой минник в металле!

По габаритам это уже далеко не миник)))

Виталюсик
23.02.2016, 06:37
Какой корпус был, в такой и засунул!

mikey
23.02.2016, 09:04
22686822686922687022 6871Корпус под миника.

NiKholya
23.02.2016, 09:26
mikey (http://www.cqham.ru/forum/member.php?2733-mikey)
Класс!
Материал алюминий или метализированный пластик?
Если возможно дайте чертежи панелей.

mikey
23.02.2016, 09:30
Материал Никель-Хром сталь.Лезерным резаком.Дайте личку.Фронт-панель в двух частей - оргстекло 2mm и сталь 1,5mm, между ними бумага.Левая и правая стороны - 3mm.Чертежи делались на Q-cad специально для лазерного резака,очень высокая точность среза.

NiKholya
23.02.2016, 09:55
mikey (http://www.cqham.ru/forum/member.php?2733-mikey)
Спасибо, получил.

R4DZ
23.02.2016, 10:30
Вот мой минник в металле!уродец:-P

UB1AJH
23.02.2016, 20:35
Вот мой минник в металле!
Настоящая самоделка

amator
23.02.2016, 20:41
Какой корпус был, в такой и засунул!Это не большое достижение засунуть куда суется.

RA6ANR
23.02.2016, 21:50
Всех с Днем Советской армии и Морского флота!!!а кто эксперементиров ал с динамиками? На внешний-звучание не хуже sdr.а вот в корпусе родном не получается такого звука достичь

df9fxk
23.02.2016, 22:39
то не большое достижение засунуть куда суется.
Александр, как Вам габариты того корпуса что получили?

amator
23.02.2016, 23:23
Александр, как Вам габариты того корпуса что получили?Не пытался адаптировать под него, так как изначально платы были рассчитаны под Z4. Если делать в металле то самый достойный вариант от mikey (http://www.cqham.ru/forum/member.php?2733-mikey)#1510 (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?25692-%D0%A2%D1%80%D0%B0%D 0%BD%D1%81%D0%B8%D0% B2%D0%B5%D1%80-Mini-SW2013&p=1222188&viewfull=1#post12221 88)

Добавлено через 9 минут(ы):


Всех с Днем Советской армии и Морского флота!!!Присоединяюс ь к этому поздравлению. Сам служил в Советской Армии. И горжусь этим!
С праздником Друзья!


звучание не хуже sdr.а вот в корпусе родном не получается такого звука достичьВсе зависит от применяемого динамика. Есть хорошо звучат, есть не очень. Пробуйте другой.

UB9JBN
07.03.2016, 13:10
Здравствуйте! Выезжал вчера за город для работы /р. Трансивер SW2013mini. Работа велась в CW. Заметил что очень сильно греется радиатор. Больше +60С это точно. КСВ в норм. БП стационарный 13.8В питание от генератора. Раньше работал только из авто и такого не замечал. В чем может быть дело??? Спасибо!

Eugene163
07.03.2016, 13:26
Все зависит от применяемого динамика. Есть хорошо звучат, есть не очень. Пробуйте другой.
Хорошо звучит с внешней колонкой...
Друг зашёл в гости, ещё не видя трансивера (но слыша) спрашивает с порога "ты что, 756-й приобрёл?"...

amator
07.03.2016, 16:55
Работа велась в CW. Заметил что очень сильно греется радиаторНагрев зависит от напряжения питания, выходной мощности, согласования, диапазона, и длительности работы на передачу. Каких то внутренних причин тут нет. Ток выходного каскада по диапазонам разный, и нагрев будет разный.

Раньше работал только из авто и такого не замечалНаверное там не было 13.8 вольт, а поменьше. Вот и нагрев меньше.

UB9JBN
07.03.2016, 17:47
Нагрев зависит от напряжения питания, выходной мощности, согласования, диапазона, и длительности работы на передачу. Каких то внутренних причин тут нет. Ток выходного каскада по диапазонам разный, и нагрев будет разный.
Наверное там не было 13.8 вольт, а поменьше. Вот и нагрев меньше.

Все принял! Спасибо Вам за ответ! 73!

Алексей с UR4NWW
08.03.2016, 21:00
Чертежи делались на Q-cad специально для лазерного резака,очень высокая точность среза.
А можно и мне чертеж?

mikey
08.03.2016, 21:57
Здравствуйте.Уже несколько раз меня спрашивали о чертежах металлического корпуса.Вот все файлы для металического корпуса ( никель-хром сталь ) для мини.Там,где в имя находится ORG - ето детали ис оргстекла 2mm.Детали,где в имя находится SUPPORT фиксируют плату синтезатора,когда нажиматете на кнопок плата должна стоять и и не двигаться назад,они из оргстекла тоже.Там где в имя находится right30 и left30 - материал сталь 3mm.Все остальные - из стали 1,5mm.Ето очень важно,иначе корпус не сможете собрать.Верхная и нижная часть подсоединяются 4 цилиндрами и 8 винтики ( не уверен так ли они называются по русский ) длиной 45mm.На нижней сторону кроме 4 отверстия для закрития корпуса сделал еще 12 для крепления 4 ножки( не уверен в ето слово ).Детали,где в имя находится LOCK пользуются для крепления ремня для ношении трансивера,наверное видели фотки.Ну,в общем как то так.Если есть еще вопросы,спрашивайте.

Алексей с UR4NWW
09.03.2016, 00:03
А каков получился вес такого корпуса?
И еще , радиатор у вас как крепиться, прижимается к задней стенке?

mikey
09.03.2016, 07:54
Радиатор оригинальный,от Александра Шатуна.Отверстия на задней стенке делались сообразно отверстиях на радиаторе.Радиатор лишь покрасил в черном.Также есть отверстие для кабеля питания,оно немножко как елипсой,в нем поставлена резина и кабель идет снаружи через ее.К сожалению сейчас не могу дселать фотки,но если откроете чертежа и посмотрите,думаю все ето можете увидеть и понять.А если придется - сделать изменения под свои соображения.

Добавлено через 39 минут(ы):

22825422825522825722 8258228259Нескольких фото,три из них - SW-2013,лишь илюстративные.На последнем - крепление радиатора ( не совсем хорошо смотрится,но только ето у меня сейчас ).228260

mikey
10.03.2016, 17:31
Здравствуйте.Анатоли й,R4HDC спросил меня и о чертежа ручки валкодера.Ручка валкодера делал Жан-Жак,F5IJO,очень способный мастер.Он также сделал подставки для трансиверов,всего 5 штук - для моих miniSW-2013 и SW-2013,для своего miniSW-2013 и для miniSW-2013 Мачека,SQ6MS.Также сделел мне невероятный подарок - телеграфный ключ.В ответ на вопросу Алексея,UR4NWW одно фото показывает крепление радиатора к задней стенке.Ну,и конечно сам чертеж ручки валкодера.2284312284 32228433228434228437 228438228430

Алексей с UR4NWW
13.03.2016, 13:37
А в какой программе делался чертеж ручки, CorelDraw X5 не открывает хотя DWG формат поддерживает?

serge_m
13.03.2016, 13:47
DWG, DXF - Автокад.

mikey
13.03.2016, 14:19
Пользовал программе Q-CAD.Не только для ручки,все чертежи сделаны на Q-CAD.

Алексей с UR4NWW
13.03.2016, 14:34
Корпус в CorelDraw в dxf открывается а вот ручка в DWG почему то нет.

mikey
13.03.2016, 16:12
Чртежи корпуса делал я,чертеж ручки валкодера делал Жан-Жак,F5IJO.Возможно у него другая версия Q-CAD.Поетому сделал и в PDF.Позже попробую откроить и перезаписать под моей версии.

r0sal
19.03.2016, 05:45
Вопрос по панорамной приставке. В теме проскакивала информация по подключению панорамной приставки к SW2013, была ссылка: http://www.radioradar.net/radiofan/antenns/sdr_kv.html. Кто нибудь делал выход 1ПЧ из трансивера? Можно подключать каскад повторителя от IC-735 как на рис.1 по ссылке. В какую точку схемы подключать выход ПЧ? В статье по ссылке говорится о панорамной приставке расчитанной на низкую ПЧ, для высокочастотной ПЧ предлагается фазовращатель на RC цепочке, что не есть гуд. В общем кто делал панорамную приставку поделитесь опытом.

r0sal
25.03.2016, 05:09
Следующий вопрос. Мне достался SW2013 с CAT. Конвертер USB -> RS232 не полный, т.е линий RTS, CTS нет. В общем как настроить PTT без этих сигналов в цифровых модах программы лога UR5EQF? Алтернативу работы в цифре пока я нашел только в программах где можно настроить PTT через команды CAT, а хотелось бы использовать все таки лог UR5EQF.

Integral
25.03.2016, 09:00
Мне достался SW2013 с CAT.
А почему вопрос в "мини" версию.

Конвертер USB -> RS232 не полный, т.е линий RTS, CTS нет. В общем как настроить PTT без этих сигналов в цифровых модах программы лога UR5EQF?
Все по САТ здесь (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?20021-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-SW2011-RDX-CAT-%E8%ED%F2%E5%F0%F4%E 5%E9%F1). Там есть и мои скриншоты настроек UR5EQF. Соседние темы по SW тут (http://www.cqham.ru/forum/forumdisplay.php?143-SW).

r0sal
25.03.2016, 11:37
прошу прощения у меня именно mini версия. На скринах как я понял для РТТ используются RTS DTR сигналы, у меня они от конвертера в трансивер не заведены, так вот на какие ножки процессора эти сигналы подпоять?
Впрочем уже нашел на схеме полного SW2013

UW5EIN
25.03.2016, 21:44
Часто проскакивает информация о версии трансивера SW-2013 с FM модуляцией. Где можно прочитать о характерисиках, посмотреть схему?
Приобрёл в прошлом году SW-2013 v 5.1 с 144 Мгц SSB. Но как выяснилось в моём QTH активность на 2х метрах в SSB практически отсутствует.
В то-же время мне бы не помешало наличие FM на 27 Мгц...
В связи с этим у меня возник возможно "глупый" вопрос:
Возможно ли "добавить" в SW-2013 ЧМ модуляцию доработав схему?

amator
25.03.2016, 22:52
Возможно ли "добавить" в SW-2013 ЧМ модуляцию доработав схему?Дорабатывать не оправдано, так как проще собрать заново версию где предусмотрена установка ЧМ модуля. Это версия SW2015_VHF. Модуль можно ставить, или не ставить кому ЧМ не надо. На клемник вместо модуля тогда ставится джампер, и все.

UW5EIN
25.03.2016, 23:26
Дорабатывать не оправдано, так как проще собрать заново версию где предусмотрена установка ЧМ модуля. Это версия SW2015_VHF. Модуль можно ставить, или не ставить кому ЧМ не надо. На клемник вместо модуля тогда ставится джампер, и все.
Спасибо за ответ. Ещё последний маленький вопрос: ЧМ модуляция в SW2015_VHF имеется только на 144, или на всех диапазонах?

amator
25.03.2016, 23:28
На всех.

Алексей с UR4NWW
07.04.2016, 22:12
mikey,
Здравствуйте, а подскажите что используете для держателей проволочной ножки-подставки, это что то серийное или самодельное?

mikey
08.04.2016, 06:57
Ножка и держатели самодельные,делал Жан-жак,F5IJO.Потом начал применять готовые.230896230897

RA6KE
20.04.2016, 10:24
Всем Доброго времени суток,
Собрал миник, на приём сразу заработал, единственное, что не показывает S метр подскажите где копать, проверил монтажку вроде как всё нормально всё совподает.
И есчё подскажите методику настройки выходного каскада, В 1й раз на транзисторах собираю.

R6LET
20.04.2016, 13:47
Всем Доброго времени суток,
Собрал миник, на приём сразу заработал, единственное, что не показывает S метр подскажите где копать, проверил монтажку вроде как всё нормально всё совподает.
И есчё подскажите методику настройки выходного каскада, В 1й раз на транзисторах собираю.
S-метр или индикация ксв при передаче? Если ксв - в задней части платы есть место под диод 4148 который надо поставить вертикально, я как-то при сборке забыл о нём.

RA6KE
20.04.2016, 14:17
S-метр или индикация ксв при передаче?
Именно S метр ксв показывает

Сергей 12701
20.04.2016, 14:20
В меню есть настройки S - метра.

amator
20.04.2016, 14:37
Именно S метр ксв показываетS-метр показывает уровень приема, а не КСВ. Напряжение на него берется с выпрямителя напряжения АРУ через эмиттерный повторитель, и поступает далее на плату синтезатора через делитель. Померять тестером наличие напряжений, и сразу станет ясно где что не так.
Измеритель уровня передачи работает от выпрямленного напряжения ВЧ передатчика. Там всего один диод который часто паяют навыворот.

И есчё подскажите методику настройки выходного каскадаТам нечего настраивать. Выставить ток покоя по 100-150 ма на плечо, и все.

RA6KE
20.04.2016, 15:12
Именно S метр ксв показывает всё моя не грамотность : Именно S метр, ксв показывает
amator,большое спасибо, буду разбераться

kab
15.05.2016, 22:36
Подскажите, может кто сталкивался, стал греться стабилизатор 8В, с течением времени, как я предполагаю, он нагревает микросхему УНЧ и начинаются искажения, при работе на наушники всё норм, динамик показывает 8 Ом, что можно посмотреть?

amator
15.05.2016, 22:42
как я предполагаю, он нагревает микросхему УНЧСкорей всего дело именно в УНЧ. Бывает попадаются такие, что возбуждаются на ультразвуке, много потребляют, и греются. С микросхемами ILA2003 такого не было. А вот с TDA2003 это часто. Смотря какая партия попадется.

kab
15.05.2016, 23:32
Скорей всего дело именно в УНЧ
Да её поменял сразу не помогло. Там я что-то портачил, даже попортилась ёмкость на выходе УНЧ, может ещё какой элемент может так сажать шину 8В, но вроде всё работает норм...

amator
15.05.2016, 23:35
Тогда меняйте электролит на выходе УНЧ.

kab
19.05.2016, 16:51
После замены динамика всё заработало как надо. Причём он нормально звонился и какое-то время работал тоже норм.

SERG58
29.05.2016, 22:52
на miniSW2013 работаю с сентября 2015 г. Провел сотни связей, в основном CW - вся Европа, северная Африка, Восток, Азия, США. На суррогатную антенну и 15 Вт!
Вчера возникла проблема. Перестал реагировать на кнопки, не перестраивается частота. На прием работает на одной частоте. Выключил. Включил. Все заработало, потом опять. Что это? Может дело в температуре? Раньше было прохладней. Еще не открывал. Наверное в синтезаторе нет какого-то напряжения 3,3 В или 1,8 В ? Или накрывается ATmega? Может у кого была такая беда. Подскажите!

RN3ZOB
30.05.2016, 04:48
Проверти монтаж кварцевого резонатора и его конденсаторов.

SERG58
10.06.2016, 10:27
Спасибо. Заменил кварц и конденсаторы, пропаял выводы ATmega. Помогло!!!
прошло 10 дней, все нормально

UB1AJH
14.06.2016, 21:37
В выходные сделал антенну на 10 метров GP Вертикал лямда\ 4 и 3 противовеса такой же длинны установил на высоте 3,5 метра , запитал кабелем 75 ом , С помощью SW в режиме TUNE настроил антенну противовесами выставил КСВ близко к 1 резонанс на 28500кгц. SW2013 показывает отличный КСВ а мощность показания 50 % . Подскажите в чем проблема в SW или антенне

amator
14.06.2016, 21:51
а мощность показания 50 % . Подскажите в чем проблема в SW или антеннеПросто показометр мощности на ВЧ занижает. В меню можно выставить любые показания как вам удобно для контроля. Пункт PWR CALI Калибровка измерителя выхода.
Для увеличения показаний, уменьшить цифру в меню.
Хотя оно близко к истине. На 28 мощность вдвое меньше чем на 3.6 мгц.

SERG58
14.06.2016, 22:25
Похвастался, что проблему решил а она возникла опять. Не реагирует на кнопки, не перестаивается. Прием на фиксированной частоте. Выключить, включить - немного поработает и опять.Что делать? Менять ATmega? Не работает генератор? Может параллельно кварцу резистор кОм на 100, что бы легче заводился?

amator
14.06.2016, 22:37
Менять ATmega?Вряд ли. Таких случаев не было. Лучше проверьте пайки всех ее ног. Такое было, что была пропущена пайка ноги 22 например, и AD9834 работала через раз. Сразу и не поймешь в чем дело.

Не работает генератор?Нет, тогда бы индикатор ничего не показывал. А так процессор работает. Проверяйте все пайки. Других причин нет.

Не реагирует на кнопки, не перестаиваетсяЭто похоже на зависание. Такое не наблюдалось ни разу.
Сделайте общий сброс, там покажет.

SERG58
14.06.2016, 23:34
Спасибо. Пропаяю все ноги ATmega.

amator
14.06.2016, 23:38
И еще предварительно прозвоните все кнопки на землю, нет ли где замыкания. Если хоть где-то есть, то синтезатор не сможет работать правильно.
Так же смотрите что показывает дисплей. Подобное у меня уже было, что включили Lock, и высылают в ремонт, что ничего не перестраивается. А оно так и должно быть.

RN3ZOB
15.06.2016, 10:02
SERG58, Происходит срыв генератора, дисплей работать будет, но изображать будет последнюю принятую инфо. Находясь на рабочей станции S-метр будет стоять как вкопанный. Лодочки имеют большую индуктивность, у меня раньше при 27пф часто происходил срыв, поэтому больше 22 не ставлю. Попробуйте 15 или 18.

SERG58
24.06.2016, 01:37
Спасибо.
Пропаял ATmegu, сделал общий сброс. Пару дней проработало и снова.
Если бы было замыкание кнопок на землю, то вообще бы я не смог почти год работать.
Это что то пришло со временем. Или какая то пайка, или конденсатор, или ATmega.
Будем бороться.
Вопрос к RN3ZOB.Как выглядел Ваш "срыв" при 27 пФ?

RN3ZOB
24.06.2016, 05:29
Спасибо.
Вопрос к RN3ZOB.Как выглядел Ваш "срыв" при 27 пФ?

Это было когда я делал КСВ-метры на 16F873. И было раз на SW, но на полной версии, там нет отверстия под кварц, а площадка. После запуска мне не понравилось как кварц лежит, начал его выравнивать и потом с BAV70 нужно было позаниматься. Сначало у меня их не было и припаял два мелких BAT64. А он оказался под кварцем, для демонтажа ножки кварца подгинал. В результате всех монипуляций одна ножка от площадки отвалилась. И все было точь в точь как и у вас. Через определенное время происходило зависание. Т.е. прием был, но синтез на команды не реагировал. После последующего включения все начинало работать, (скорей всего из-за выключателя, он находится на плате синтеза и при включении происходил механический дребезг) но не надолго. Может вы перегрели емкости или где-то в цепи микротрещина. Может кто-то подскажет вам какие фьюзы нужно выставить для запуска внутреннего генератора МК и тогда все станет ясно.

RK0SC
02.11.2016, 12:02
Доброго всем дня! Господа!
Подскажите пожалуйста как отключить самоконтроль в SSB. Говоришь в микрофон и слушаешь себя в динамике. Неудобно. Когда в цифре работаешь, так вообще беда.

Eugene163
02.11.2016, 13:12
[quote="RK0SC;1319883"]самоконтроль в SSB[/quot
.
Такого нет, есть в CW.

RK0SC
02.11.2016, 13:24
У меня почему-то такое есть. Может в касяк какой?

RD3Q
02.11.2016, 13:27
RK0SC, при работе в ССБ тоже есть самоконтроль?

RK0SC
02.11.2016, 13:40
У меня когда во время передачи говоришь в микрофон, отчётливо слышно в динамике. Достал меня этот "самоконтроль".

RD3Q
02.11.2016, 14:02
RK0SC, разъём лин.вход - выход отключен? Может он завязан?

amator
02.11.2016, 14:02
Нет там никакого самоконтроля. Во время передачи тракт НЧ закрывается наглухо. Ищите ошибку в коммутации. Или питание у вас не держит, и в такт речи гуляет, а УНЧ это чувствует.

SERG58
09.01.2017, 22:44
Работаю на SW2013mini уже полтора года. Провел сотни связей. Замечательный трансивер! Спасибо Автору!
Была проблема с "зависанием". Устранилась заменой всех блокировочных емкостей 0,1 на нужный размер 0805.
Сейчас обратил внимание на нечёктое срабатывание кнопок. Чаще всего это кнопка MOD. Чтобы перейти из SSB в CW (или наоборот) нужно нажать несколько раз. Так было всегда, но раньше не обращал внимания. Хочется исправить.
Сергей UR4LTL

amator
09.01.2017, 22:50
Была проблема с "зависанием"Такая проблема устраняется установкой 2-х конденсаторов 10n с крайних ног на среднюю. В Мини 2016 они уже стоят.

Сейчас обратил внимание на нечёктое срабатывание кнопок. Чаще всего это кнопка MODПричина только в кнопке. Такие приходится менять.

Genadi Zawidowski
09.01.2017, 22:54
На кнопках ставть не более 10 нанофврад. Ну и качество кнопки.
Тон самоконтроля то что в меню выставлен или рокочет? Я про фюзы...

SERG58
10.01.2017, 04:46
спасибо. завтра заменю.

SERG58
11.01.2017, 01:56
10 nF это емкости которые на 30 и 31 ноге ATmega? На схеме они 0,1. Заменить?
Тон самоконтроля нормальный.
Спасибо.

Genadi Zawidowski
11.01.2017, 03:22
На кнопках ставть не более 10 нанофврад.
А можно как-то по другому понять?

RN3ZOB
11.01.2017, 18:20
А можно как-то по другому понять?Геннадий вы занимайтесь программами, а с грамматикой мы сами разберёмся. Уж это мы умеем.

UA0BHC
12.01.2017, 04:30
to RK0SC (http://www.cqham.ru/forum/member.php?3509-RK0SC)
Проверьте КСВ у антенны. Если на 50-Ом нагрузку работать, эффект тоже наблюдается?

RK0SC
12.01.2017, 09:34
Всем доброго дня! Подскажите каким образом возможно скорректировать не совпадение частоты прием-передача? У меня разница в 16 Hz.

Sergio
12.01.2017, 11:11
Как определили с такой точностью? 16 Гц даже в ssb не будет заметно

RK0SC
12.01.2017, 12:57
В цифре. На 16 Hz в стороне отвечают.

Genadi Zawidowski
12.01.2017, 13:30
Если опорник в трансивере гуляет - то никак.
Попробуйте воспользоваться наверняка имеющимися в программе для цифровых видов возмодностью коррекции расхождения частот, когда оно вызвано не трансивером, а звуковой платой.
На скриншоте - как это выгдялит в MixW2 (параметры в миллионных долях от sample rate).

RK0SC
12.01.2017, 14:39
Спасибо Геннадий за подсказку!

Добавлено через 24 минут(ы):

А от чего может опорник гулять?

Genadi Zawidowski
12.01.2017, 14:40
Питание, изменение нагрузки (он поступает и на второй смеситель, а не только на синтезатор).

зы: посмотрите потом, меняется ли расхождение частоты на НЧ и ВЧ диапазонах. Если меняется пропорционально частоте - то опорник синтезатора, если одинаково - звуковая плата (у Вас или корреспондента).

Explorer
12.01.2017, 20:56
RK0SC,
Звуковую карту компьютера нужно калибровать, вот методика http://ua6hjq.qrz.ru/digi/soundcalibr.htm

Добавлено через 5 минут(ы):

Подскажите, может кто сталкивался. В режиме CW при манипуляции, неприятные хлопки на самопрослушивании. С какого вывода процессора и в какую точку схемы выходит тональник?

Добавлено через 21 минут(ы):

Не в ту тему попал, у меня не mini а полная версия. Разобрался, увеличил емкость С7 до 1мкф в синтезаторе хлопки исчезли.

SERG58
16.01.2017, 15:50
Заменил емкости на 10 nF. Переключать стало намного удобней. Кнопку не трогал.
Спасибо Геннадий!

EuSe
20.03.2017, 12:14
Пара вопросов
- на сколько допускается просадка напряжения при передаче? У меня падает с 13.6 до 12.9 Вольт.
Подозреваю, что это не очень нормально...
- при работе CW у меня, похоже, дребезжит точечный контакт, вместо одной точки выдаёт две. Вылечится ли это конденсатором параллельно контакту?

UY1IF
20.03.2017, 13:20
Пара вопросов
- на сколько допускается просадка напряжения при передаче? У меня падает с 13.6 до 12.9 Вольт.
Подозреваю, что это не очень нормально...

Возможно блок питания слабоват? На какую нагрузку он рассчитан?

- при работе CW у меня, похоже, дребезжит точечный контакт, вместо одной точки выдаёт две. Вылечится ли это конденсатором параллельно контакту?

Проблема дребезга обычно возникает в манипуляторах. Если же имеется ввиду сам трансивер то попробуйте уменьшить задержку в расширенном меню перехода RX/TX (у меня стоит на минимуме, то есть значение 5).
К тому же, если слушаете на контрольном приёмнике или трансивере, то все переходные процессы при этом будут слышны, а в эфире этого не будет уже...
В полной версии SW2013 v5. делал жёстче манипуляцию, то есть уменьшал номинал электролита в схеме ключевания.
Иначе получается слишком "мягкий" телеграф , - не для DX :smile: Фронт каждого элемента знака сильно сглажен...

EuSe
20.03.2017, 13:55
Написано 10 А.

[QUOTE]Возможно блок питания слабоват? На какую нагрузку он рассчитан?
Написано 10А

RW6HCH
20.03.2017, 14:13
об этом уже писали-смените кабель питания трансивера, он тонкий.

UA0YAS
20.03.2017, 16:12
Попал на ремонт аппарат. Все прошло успешно, но заметил сильный нагрев стабилизатора, расположенного в верхнем углу платы синтезатора. Так и было задумано? Может ограничить напряжение цепочкой диодов последовательно?
Кстати, прием (звук) просто великолепный, хорошо читаемые слабые сигналы в шумах. Я поражен!! (сравнивал с хорошим фирменным аппаратом).:пиво:

Алексей с UR4NWW
20.03.2017, 22:24
заметил сильный нагрев стабилизатора, расположенного в верхнем углу платы синтезатора. Так и было задумано?
Так и есть он там нагревается изрядно, я уже когда то спрашивал Александра Николаевича по этому поводу, это нормально.

ra6fof
24.03.2017, 15:41
Подскажите где можно заказать rd16?

serge_m
24.03.2017, 15:52
Так что-бы надёжно - у Романа или в местных надёжных магазинах. На алиэкспресс - аккуратно, подделок очень много.

ra6fof
28.03.2017, 22:03
Подскажите токи покоя rd 16 в мини св 2013

amator
28.03.2017, 22:09
По 100-150 ма достаточно.

ra6fof
28.03.2017, 22:10
спасибо