PDA

Просмотр полной версии : Трансивер Mini SW2013



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]

RX9CQV
03.04.2017, 14:31
Добрый день всем! Был как-то летом в Пермском крае, в деревне. Взял с собой sw 2013 mini и магнитную рамку из алюминиевого обруча диаметром 75 см. Снял небольшой ролик, кому интересно посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=L8rFdRQdWiA

Сергей 12701
03.04.2017, 15:16
посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=L8rFdRQdWiA Андрей! Там что-то со звуком... нет его... файл про УВ3ДИ тоже без звука...

RW6HCH
03.04.2017, 15:22
у меня все есть...
Надо было рамку расположить горизонтально и покрутить.

RX9CQV
03.04.2017, 17:46
Горизонтально тоже располагал, прием сразу же ослабевал многократно, так как высота подвеса для рамки в горизонте очень важна, нужно 0,25 лямды минимум. А вертикально с земли некоторых чует.

Добавлено через 55 минут(ы):

Сергей 12071. Проверил звук есть на ролике, может что у вас в браузере?

Radiotester
14.04.2017, 22:45
Добрый вечер.
Вопрос к автору трансивера.
Есть ли возможность установить на плату синтезатора в sw2013 mini микросхему которая отвечает за CAT и сделать cat интерфейс? Там нет ли случайно места для неё?

amator
14.04.2017, 22:50
Там нет ли случайно места для неё?Там где синтезатор на AD для FT232RL места нет. В Мини 2016 на Сишке место есть. Но не внедрялось пока.

Radiotester
14.04.2017, 23:39
Александр Николаевич, а платы синтезаторов мини 2013 и 2016 не взаимозаменяемы? Ну при условии что установлена нужная прошивка?
Если сделать выносную плату на ft232 в mini 2013 там оттянуты дорожки от контроллера на площадки чтоб подпаятся проводочками или нет?

amator
14.04.2017, 23:43
Помимо всего надо еще и процессор Atmega 644. В мегу 32 САТ не влазит. Подключить FT232RL как в полной версии сделано. Люди так внедряли. Прошивка есть у Геннадия Завидовского.

Radiotester
14.04.2017, 23:50
amator,
Там ещё и номиналы некоторых деталюшек в 2013 большом иные в обвязке контроллера. Больше геморроя, проще плату полностью новую сделать.

Алексей с UR4NWW
15.04.2017, 01:13
Да никагото там гемороя, все делаеться достаточно просто, ставите другую мегу и переходничек, даже готовый не обезательно на ft232 и все прекрастно работает, сам проверял.

Radiotester
15.04.2017, 12:13
Алексей с UR4NWW,
Да я сравнивал схемы...там номиналы резисторов даже иные чуть в обвязке контроллера. Прошивка должна быть именно под мини но с cat. А какие готовые ещё переходники подойдут?

Алексей с UR4NWW
15.04.2017, 12:30
Ну обвязку можно под корректировать при смене контроллера, схема то та же.
Да прошивка должна быть для мини з САТ, такая существует я просил ее в Генадия Завидовского.
Переходник подходит почти любой из тех что встречаються в продаже.
В ветке по мини2016 я писал какой поставил переходник на какой микросхеме. Если найду то выложу сюда.
–---------
Нашел в ветке мини 2016 сообщение 1091 ну и выше там почитаете писали о применяемых переходниках еще люди.

SERG58
29.08.2017, 12:20
Работаю на mini SW2013 уже два года. Не нарадуюсь. Чудесный трансивер.
Но, в последнее время появился неприятный момент. При вращении ручки настройки иногда прыгает частота на пару сотен кГц вперед или назад. А дальше все нормально. Стоит стабильно. Выключал Big step. Эффект вроде пропал или стал меньше. Но неудобно, медленно перестраивается.
Но трансивер все равно отличный. Спасибо Автору.
Сергей

amator
29.08.2017, 15:36
При вращении ручки настройки иногда прыгает частотаЭто барахлит энкодер. Или разобрать почистить его, или заменить. В Космодроме есть http://kosmodrom.com.ua/prodlist.php?page=0&name=PEC11R-4020K-S0024&okbutton=%CF%EE%E8%F 1%EA+%EF%EE+%F1%EA%E B%E0%E4%F3

SERG58
29.08.2017, 18:53
Спасибо.
Для начала попробую почистить.
Для SW2016 этот энкодер годится?

amator
29.08.2017, 19:04
Годится, просто в полной версии применяются более серьезный и долговечный оптический энкодер. Версия трансивера роли не играет. В меню есть настройки энкодера.

UB1AJH
05.09.2017, 20:21
Трансивер с 2014 года работает отлично , но вот стал замечать , что с наступлением прохладной погоды плюс 12 градусов и ниже, при включении в динамике появляется странный шум (не эфирный) на регулировку громкости не реагирует, от выкл антенны тоже ни чего не меняется, потом через полминуты или больше, это зависит от температуры , трансивер переходит в нормальный режим работы.

rw4cq
09.11.2017, 17:43
Купил с рук mini SW-2013. Аппарат очень понравился. Две недели радовался, пока не подключил телеграфный ключ. Сначала не понимал, почему меня никто не слышит, потом послушал на другом аппарате, а мой mini пищит телеграфом на 700 Гц ниже. Пожалуйста подскажите, что может быть. Сброс делал, всю менюшку излазил, ничего не меняется. Думаю, прошивка.

amator
09.11.2017, 18:16
пищит телеграфом на 700 Гц ниже. Пожалуйста подскажите, что может бытьВозможно не точно откалибрована реальная частота опоры 39 мгц REF FREG. Если настроено правильно по эталонной станции, то частота излучения будет та что показывает дисплей.
Так же проверьте все настройки в меню по приему CW, возможно не правильно становитесь на частоту поэтому.

Genadi Zawidowski
09.11.2017, 18:59
Александр, от калибровки разнос не появится.
Вопрос, аппарат нормально принимает в широкой и в узкой плосе?

rw4cq
09.11.2017, 20:22
Опорник выставил правильно, в SSB всё точно, на приём в CW тоже точно, именно передача CW ниже на 700 Гц. Есть три трансивера - TS-570DG, IC-746, FT-100. На всех слышно одинаково. Если на контрольном трансивере включить LSB то телеграф с mini звучит как положено. Есть ешё одна странность. Когда держишь ключ нажатым и при этом говорить в микрофон, то похоже на АМ. Слышно то, что говоришь. При включении несущей тоже самое. Частота CW должна совпадать с несущей? Может где-то ошибка в ключевании при сборке?

amator
09.11.2017, 20:26
Слышно то, что говоришь. При включении несущей тоже самоеВ старой версии микрофонный тракт не отключался при CW поэтому так. В версии 2016-17 это уже подправлено.

Может где-то ошибка в ключевании при сборке?Сборка на это не влияет. Все определяется программно.

rw4cq
09.11.2017, 20:36
Нужно пробовать перешивать? У друга есть такой программатор. А какую прошивку лучше попробовать?

Если я правильно понял, телеграф - это восстановленная несущая?

amator
09.11.2017, 21:46
Нужно пробовать перешивать?Вряд ли дело в прошивке. А если использовать, то берите с этой темы на первой странице.

Если я правильно понял, телеграф - это восстановленная несущая?Телеграф это непрерывная несущая на той частоте что показывает дисплей. При правильной настройке частоты опоры.

rw4cq
09.11.2017, 22:02
Но ведь в других режимах всё правильно работает, и приём телеграфа тоже правильный. С других трансиверов телеграф принимается точно на частоте. Только на передачу проблема.

amator
09.11.2017, 22:09
Ну такой версии уже нет, проверить не могу. А так проверял не раз, слушая на контрольный Айком. Если частота на дисплее выставлена одинаково, режим одинаковый CW, то тон воспроизводится правильно.

rw4cq
09.11.2017, 22:13
У моего соседа такой же аппарат, у него всё правильно работает. Попробую перешить.

rw4cq
09.11.2017, 23:25
Заметил, что когда включаешь несушку, пищит точно на частоте, как надо. CW на 700 Гц ниже, а CW-R на 700 Гц выше.

amator
09.11.2017, 23:30
Все частоты определяются программно. Тогда это вопрос к Геннадию. Или просто перепрошейте, и все. Что бы не гадать.

rw4cq
10.11.2017, 08:26
Попробую. Потом напишу.

ra4fqc
10.11.2017, 10:14
Ничего прошивать не нужно нужно чтобы режим стоял именно CW, а не CW-R

rw4cq
10.11.2017, 16:01
Я же написал, что в CW передаёт на 700 Гц ниже.

rw4cq
01.12.2017, 10:08
Прошил свой mini прошивкой Mini_v5. Всё отлично заработало. Всем спасибо!

UB1AJH
19.12.2017, 18:14
Коллеги подскажите кто работал с мини SW2013 в зимнее время на морозе . Как он переносит низкие температуры. У меня при вкл на холоде трансивер начинает шуметь прием идет , но с искажениями. При увеличении громкости начинается возбуд. Передатчик не работает, КСВ метр и показатель мощности показывает нули. Такое продолжается от 1минуты до 5мин в зависимости, от температуры. Потом все все начинает работать нормально. такое ощущение , что где то что то прогревается. Хотя что может прогреваться в транзисторном TRX. При комнатной температуре такого не происходит . Подскажите где искать причину?

Сергей 12701
19.12.2017, 19:34
Хотя что может прогреваться в транзисторном TRX. Например конденсаторы электролитические могут ёмкость терять на морозе, кварцевые резонаторы и фильтры тоже могут изменять частоту... LCD дисплеи плохо работают..

amator
19.12.2017, 19:38
При увеличении громкости начинается возбуд.Такое бывает при недостаточном напряжении питания когда нарушена стабилизация 8 вольт. Вот и проверяйте источник питания, и сам стабилизатор.

ua9zu
04.01.2018, 19:45
Приобрел недавно mini SW-2013. Замечательный Аппарат. Но столкнулся с проблемой, возможно об этом уже писалось на форуме, но читать все подряд нет времени. Трансивер в режиме tune на эквивалент 50 ом выдает 20 ватт, отлично. Хотел уменьшить мощность через меню F-12 цифры на дисплее 1 2 3 4 переключаются, а мощность при этом не меняется, в чем дело?

______________
UA9ZU

ua9zu
06.01.2018, 07:17
Разобрался без подсказок. Кода мощность регулятором RV3 понизил до 15 ватт, то мощность скачкообразно стала меняться.

__________________
Сергей ua9zu

ra6fof
08.01.2018, 13:43
Подскажите может кто сталкивался.Плохо стал работать валкодер крутишь в одну сторону цифры в другую ?

UR5ZOV
08.01.2018, 16:05
ra6fof, ответил в "личку"

US9IFO
10.01.2018, 20:17
Прошу поделиться информацией о некоректной работе валкодера, такая-же проблема

ramer31
19.01.2018, 17:02
Есть 2016мини спаян почти полностью кроме выходных транзисторов. Синтезатор прошили, но он что то подтормаживает и нет приема, унч работает, на обеих фильтрах чуйка есть, а до фильтра первого сигнал от антены не приходит. Кто может помочь за оплату естественно довести до ума и настроить трансивер? Помогите пожалуйста, буду премного благодарен. Нахожусь в Белгородской области.

UX5PS
19.01.2018, 17:05
ramer31, сюда не пробовали обращаться www.sw-radio.ru? (http://www.sw-radio.ru?) Они и ремонтом занимаются.

ramer31
19.01.2018, 19:51
ramer31, сюда не пробовали обращаться www.sw-radio.ru? (http://www.sw-radio.ru?) Они и ремонтом занимаются.

Обратился, пока тишина.
Может кто из форумчан возмется помочь за деньги естественно.

alex_m
19.01.2018, 20:02
ramer31, если подтормаживает, вы возможно неправильно прошили биты настройки контроллера и он тактируется от встроенного RC осциллятора. Проверьте биты настройки.

А плату трансивера промойте хорошо от флюса, с помощью зубной щетки и спирта. И проверьте, что не перепутали номиналы.

Проверьте - работает ли синтезатор. Для этого настройтесь каким-то приёмником на частоту 6 МГц и проверьте есть ли излучение на этой частоте от трансивера.
Также выставляете какую-то частоту на трансивере, добавляете к ней 6000 кГц + 39000 кГц = 45000 кГц. И слушаете эту частоту приёмником. Например устанавливаете 14135 кГц на трансивере, частота синтезатора должна быть 14135 + 45000 = 59135 кГц.
Если контрольный приёмник ловит эту частоту, значит синтезатор работает.
Если есть осциллограф или частотомер, то можно ими посмотреть.

amator
20.01.2018, 00:02
Может кто из форумчан возмется помочь за деньги естественноКак и предложил Виктор UX5PS вам лучше всего обратится к http://sw-radio.ru/? По Украине я всем помогаю бесплатно и в ремонте, и в доделке у кого не получилось запустить самому. Но правда бывает такое, что вызывает удивление. Недавно прислали аппарат с просьбой настроить после своей сборки. SMD правда были запаяны нашими монтажниками, там все хорошо. А остальное это жуть! Стабилизаторы 5 и 8 вольт попутаны местами, микросхемы ТА7358 впаяны навыворот, пришлось их выламывать, и паять новые. Трансформаторы все до единого запаяны как попало по обмоткам, пришлось перепаивать все. Корпус и тот сделан навыворот испорчен. Пришлось и корпус новый самому делать слесарку. Убил много времени на реставрацию, потом настройку всех параметров (версия с ЧМ) да еще и за комплектацию понес расходы. А когда получили аппарат, то и спасибо даже не сказали. И вообще не известили о получении. Вот и берись теперь ублажать всех и дальше после такого.

Зачем тогда браться если не уверенны что сможете осилить?

Radiotester
20.01.2018, 02:29
ramer31,
Точный QTH какой?
Если Валуйки или Шебекино так может как хитро передать "туда-обратно" через Харьков в Дергачи получится?

Евгений240
20.01.2018, 10:02
Вот и берись теперь ублажать всех и дальше после такого.Александр, понимаю вас. Конечно какой то осадок после такого остаётся.
Но плюньте.
Тут возможны два варианта:
Или человичешко такой дрянный, так и переживать ещё из-за такого? Или похуже. Мы то все уже далеко не молоды. Всё может быть. А наследникам ничего не надо.

ramer31
20.01.2018, 10:19
Я его не собирал, а достался он мне по обмену на компьютер который мне не нужен был. Я бы сам не взялся его собирать честно говоря тк нет определенных навыков и зрение не то, чтобы с cmd ковырятся. Поэтому и прошу помощи не за спасибо, а за деньги. Нахожусь в Шебекино Белгородсой области и если бы не таможни, то на украину сьездил бы сам и передал. На форуме тут многие сами собирали поэтому и решил обратится.

EuSe
29.01.2018, 13:11
Добрый день,
что-то у меня SSB в трансивере испортился - хрип какой-то появился..
Что посмотреть для начала?

amator
29.01.2018, 18:04
хрип какой-то появилсяМощность сначала проверьте нормальная ли. Если пробит затвор одного из плечей, то и будут искажения.

EuSe
31.01.2018, 19:52
Мощность на месте, 20 Ватт, как и было. Для гарантии могу глянуть выход осциллографом - если транзистор пробит, синусоида будет ограничена, так?

amator
31.01.2018, 20:26
если транзистор пробит, синусоида будет ограничена, так?Да. Если синусоида в режиме Tune нормальная, то причину искажений ищите в другом.

r3tjl
05.09.2018, 09:27
Доброго дня!
Вскользь уже кто-то пытался поднимать этот вопрос, но тишина.
Можно ли сделать выход 1пч у miniSW 2016, чтобы вывести его на rtlsdr донгл в качестве панорамной приставки?

Radiotester
05.09.2018, 11:47
r3tjl,
Делали это, на Ютьюбе был ролик.

UR5VFT
06.09.2018, 09:58
Можно ли сделать выход 1пч у miniSW 2016, чтобы вывести его на rtlsdr донгл в качестве панорамной приставки?
- вчера сделал другу сигнал взял после с34 и на истоковый повторитель на 310 -разьем - свисток все работает..

EuSe
10.12.2018, 11:10
Как регулировать усиление микрофона? Пункта mic level в расширенном меню нет.

vlad ro7k
15.12.2018, 00:08
Как регулировать усиление микрофона? Пункта mic level в расширенном меню нет.

Подскажите пожалуйста - можно ли использовать динамический микрофон (хватит ли усиления?)
В наличии 2 шт - хороших микрофонов (может кто подскажет?!)

amator
15.12.2018, 04:07
Как регулировать усиление микрофона? Пункта mic level в расширенном меню нет.Подстроечник уровня микрофона стоит на основной плате. Через меню не регулируется.

можно ли использовать динамический микрофон (хватит ли усиления?)Под любой микрофон усиление можно сделать любое изменением пары номиналов в ОС операционника. Динамический можно подключать ничего не меняя. Если усиления будет мало, то добавить можно сколько угодно, увеличением буквально одного номинала, в цепи ОС микросхемы.

dos233
24.01.2019, 22:37
Добрый вечер. Около 5 месяцев назад приобрел б/у sw 2013 mini авторской сборки. Несколько раз брал его в поля. Ночью в палатке коротнул по питанию, сгорела перемычка-предохранитель. Запаял кусочек провода, трансивер заработал. Сегодня решил проверить потребление... На 1 положении -1,56А, на 2,3,4 показания одинаковые - 1,75А. Настройки сбрасывал на заводские, перед этим данные из меню записал. Не помогло. Куда копать, почему нет выходной мощности? Спасибо

amator
25.01.2019, 01:51
Куда копать[/quote

[quote="dos233;1605738"]Куда копать, почему нет выходной мощности?Настройки тут вообще ни при чем. Коротнуть на вводе это вообще ничего повредить не может, поэтому странно. Проверяйте питание драйвера, в первую очередь. Тестером. Может какой всплеск по питанию был, и пробился BFG591.

dos233
25.01.2019, 18:21
[quote="dos233;1605738"]Куда копать[/quote

Настройки тут вообще ни при чем. Коротнуть на вводе это вообще ничего повредить не может, поэтому странно. Проверяйте питание драйвера, в первую очередь. Тестером. Может какой всплеск по питанию был, и пробился BFG591.
Проверил питание на транзисторах. При приеме напряжение между минусом и коллектором =13.8 вольта. На эмиттерах и базе =0. При включении на передачу напряжение на коллекторе падает до 12,6 вольта. На имиттерах =0, на базе=0,68 вольта. С коллектора на емиттеры и базу напряжение 13.8-12,6 соответственно. Показания на обоих транзисторах одинаковы. Я так понимаю, что им обоим пришёл конец? Питал трансивер от аккумулятора и БП alinco dm-330

amator
25.01.2019, 18:59
Значит драйвер исправен. Проверьте не пробиты ли затворы полевиков. Чаще всего или драйвер повреждается, или пробой затворов RD16. Если это в норме, тогда включайте режим Tune и меряйте ВЧ покаскадно. Так и определите где не проходит или ослаблен сигнал ВЧ.

dos233
25.01.2019, 20:12
Значит драйвер исправен. Проверьте не пробиты ли затворы полевиков. Чаще всего или драйвер повреждается, или пробой затворов RD16. Если это в норме, тогда включайте режим Tune и меряйте ВЧ покаскадно. Так и определите где не проходит или ослаблен сигнал ВЧ.
Может есть у вас методика прозвонки полевиков без их демонтажа, или их нужно выпаять?

amator
25.01.2019, 21:03
или их нужно выпаять? В выключенном состоянии прозвонить тестером затворы на корпус, и все. Должно показывать высокое сопротивление внешних цепей смещения. Где покажет низкое сопротивление единицы ом, тот пробит.

dos233
27.01.2019, 18:09
В выключенном состоянии прозвонить тестером затворы на корпус, и все. Должно показывать высокое сопротивление внешних цепей смещения. Где покажет низкое сопротивление единицы ом, тот пробит.
На выходе эквивалент антенны 50ом. Амплитудное значение на выходе 28 вольт, питание трансивера 12 вольт. Это примерно 8ватт. При этом значение выходной мощности не меняется при изменении пункта меню f12 tx power от 1 до 4.
Каким образом реализована регулировка этой мощности?
Дествительно ли у этого трансивера присутствуют 15вт на выходе, при каком питающем напряжении ?

amator
27.01.2019, 18:24
Каким образом реализована регулировка этой мощности?Регулировко й напряжения на ноге 2 IC3. Управление идет с синтезатора клемма 21. Там просто переключаемый делитель.


Дествительно ли у этого трансивера присутствуют 15вт на выходе, при каком питающем напряжении ?При питании 13.8 вольт не менее 18 ватт макс, в диапазонах до 18 мгц. Далее есть завал.

dos233
27.01.2019, 18:43
На 21 клемме напряжение при 1 = 0,71в, при 4 =0,48в
Не могу понять в чем неисправность...

amator
27.01.2019, 19:10
dos233, 21-ю ногу можно вообще закоротить, регулятор мощности ввести на всю. На 2-й ноге IC3 будет максимальное напряжение 1.45 вольт. Мощность при этом будет максимальная, и искать причину.

dos233
27.01.2019, 19:22
dos233, 21-ю ногу можно вообще закоротить, регулятор мощности ввести на всю. На 2-й ноге IC3 будет максимальное напряжение 1.45 вольт. Мощность при этом будет максимальная, и искать причину.
Отдать у нас его на ремонт некому... сам методику поиска не знаю. Может укажете последовательность проверки, что куда и чем тыкать, какие должны быть показания? Спасибо

amator
27.01.2019, 19:30
Начините пока с драйвера. При Tune на коллекторах 3.5-4 вольт ВЧ. Значит причина в выходном каскаде. Если занижено, то двигаться далее ко входу по каскадам проверять что там.

dos233
27.01.2019, 20:11
Начините пока с драйвера. При Tune на коллекторах 3.5-4 вольт ВЧ. Значит причина в выходном каскаде. Если занижено, то двигаться далее ко входу по каскадам проверять что там.
На коллекторах bfg591 1.75 вольта амплитудного значения. На коллекторе bfs17a 0.5 вольта

amator
27.01.2019, 21:35
Сильно мало. Действующие напряжения указаны на схеме. Я ВЧ вольтметром меряю.

dos233
27.01.2019, 21:42
ВЧ вольтметра нету, измерения проводим осцилографом..
на тр5 вместо 550мв примерно 330мв. осциллограф старый...

ra4fqc
13.03.2019, 21:28
amator,Александр.Доб рого времени суток.Стали плохо слушаться все кнопочки, то переключат,то нет короче какой-то глюк. Может в меню можно это решить?Синтезатор ещё ad-шке

Integral
13.03.2019, 22:52
плохо слушаться все кнопочки
Окисление контактов кнопок. Легко проверить замыканием кнопки короткой перемычкой из проволоки.

UR0ET
13.03.2019, 23:27
Окисление контактов кнопок. Легко проверить замыканием кнопки короткой перемычкой из проволоки.
Лечится заменой кнопок или есть другой вариант?

ra6ljm
14.03.2019, 06:58
Вд -шка помогает, если контакт плохой.

VICTORY
14.03.2019, 09:05
Кнопки, которые сейчас в продаже, быстро окисляются и с ними проблема.Я применил у себя кнопки, которые выпаял из автомобильной радиостанции, которой лет 25.Работают без всяких проблем.

R2DVH
27.03.2019, 14:22
Добрый день.
Если не работает синтезатор, но 39 мгц есть, то кроме как в самой микросхемы, нигде проблем быть не может? Нормально ли работают синтезаторы с програмируемыми генераторами?

amator
27.03.2019, 18:19
Если не работает синтезатор, но 39 мгц естьДолжен быть достаточный уровень 39 мгц не менее 0.7 вольт, наличие сигналов от процессора, и правильная прошивка.

Нормально ли работают синтезаторы с програмируемыми генераторами?Програм мируемый на 116 мгц пробовал один раз для трансвертера. Не годится вообще. Дрожание частоты, применять невозможно.

R2DVH
27.03.2019, 18:51
А использовать генераторы на другую частоту возможно? Просто нет сейчас в Москве генераторов на эту частоту в smd исполнении.
Проверить вольтаж к сожалению не могу. На SDR приемнике при поднесении антенны на 2 см пик видно четко. Остальных частот не вижу. Пришедший от sw-radio генератор не заводится видимо - не видно его на SDR. Осцилограф у сожалению у меня только до 20 Мгц.

amator
27.03.2019, 19:17
А использовать генераторы на другую частоту возможно?Нет. Тогда и прошивку другую надо, и фильтры ПЧ на другую частоту.

R2DVH
27.03.2019, 22:12
Ну прошивку собрать не проблема. Просто есть на 38912. Вроде рядом совсем. Никак?

ra6ljm
27.03.2019, 23:11
awarm,
Осталось кварцы найти на 6078кГц для КФ...

R2DVH
27.03.2019, 23:21
Почему это? Наколько я понимаю, происходит двойное преобразование. Таким образом, требуется просто пересчет частоты первого гетеродина (синтезаторов) со сдвигом на 88 кгерц. Ну и корректировка расчета второго выхода, что бы получилось так же 6000. Поскольку я в программировании синтезаторов пока не разбирался, я и спрашиваю знающих людей - возможно ли это? В чем я не прав?

amator
27.03.2019, 23:43
со сдвигом на 88 кгерцПолоса пропускания фильтра ПЧ 45 мгц 15 кгц.

В чем я не прав?Тактовый генератор используется и как 2-й гетеродин. Тогда надо менять и значение 1-й ПЧ и фильтр 45 мгц не пойдет. Или менять значение 2-й ПЧ. А таких кварцев нет.

R2DVH
28.03.2019, 00:01
Блин. Как то это я упустил. Кажись был неправ. Попробую поставить полуразмерный генератор. Они вроде есть.
Спасибо за разъяснения.

R2DVH
28.03.2019, 15:04
Так.. синтезатор запустил. Поменял саму сишку и все пошло. Однако кроме помех приема нет. Хотя конечно возможно, что в центре Москвы ничего и не приймешь на кусок провода, кроме помех.
Не работает прием в режиме 2,7 кгц. Что-то или с фильтром или с округой. Буду смотреть. Через фильтр 0,5 хоть помехи слышно.
S-метр так же не показывает ничего, даже если встаю на несущую.

UR5ZOV
01.05.2019, 14:46
Добрый день всем. "Поймал" грозу по сети. Перестал трансивер переключаться на передачу. Просмотрел все, что идет по цепи Тх - все живое,
но на выходе с Амеги - нет ничего. Могла ли вылететь Атмега, или попробовать перепрошить синтезатор? Спасибо заранее. С майскими всех...

amator
01.05.2019, 15:06
на выходе с Амеги - нет ничегоНа ноге 42 вход ТХ должно быть напряжение 3.3 вольта. Если внешние цепи не коротят, то мог отгореть порт процессора при попадании высокого напряжения. Хотя при этом должны и защитные диоды пострадать. По другому не бывает. Если эти диоды целые, то и порт процессора пострадать не мог. Проверьте пайки ног.

UR5ZOV
01.05.2019, 16:38
На 42-ой ноге 1,47В. На входе синтезатора (до диода) - та же напруга.
Сейчас выпаяю диод прозвоню. Спасибо

Добавлено через 24 минут(ы):

Выпаял, проверил - вылетел BAV70. Заменю - отпишусь, может кому-то пригодится.

UR5ZOV
11.05.2019, 20:36
Впаял BAV70 новый - безрезультатно. Буду менять контроллер.