PDA

Просмотр полной версии : Мобильник как модем



Alazon
21.10.2013, 13:59
Имеется Nokia 6070. Требуется использовать его как модем для интернета. Проблема - в комплекте поставки отсутствует кабель. Вопрос - каким кабелем он может подсоединяться к компу? По одним сведениям DКU-2 подходит, по другим в перечне подсоединяемых телефонов 6070 нет. Приобрел DКU-5, там на прилагаемом диске в одном месте 6070 есть, в другом нет, комп телефона не видит. Какой все-таки должен быть кабель?

CADET
21.10.2013, 14:32
Можно для начала попробовать соединить аппараты по WiFi или даже по инфрареду, если у компа есть такая опция.

RK3DMN
21.10.2013, 14:41
Можно для начала попробовать соединить аппараты по WiFi или даже по инфрареду, если у компа есть такая опция.

Телефон древний. Там нет вайфая.

Alazon
Можно попробовать поспрашивать народ на развалках\барахолках .

RV3MP
21.10.2013, 14:49
Читаем инструкцию,стр 67:
http://nds1.nokia.com/phones/files/guides/Nokia_6070_UG_ru.pdf
154032
Кабель нужен СА 42.
Мы читаем инструкцию,только когда что нибудь сломаем.:smile:

Veka
21.10.2013, 15:00
Имеется Nokia 6070. Требуется использовать его как модем для интернета. Проблема - в комплекте поставки отсутствует кабель. Вопрос - каким кабелем он может подсоединяться к компу? По одним сведениям DКU-2 подходит, по другим в перечне подсоединяемых телефонов 6070 нет. Приобрел DКU-5, там на прилагаемом диске в одном месте 6070 есть, в другом нет, комп телефона не видит. Какой все-таки должен быть кабель?

http://www.sotmarket.ru/product/data_cable_usb_ca42_ nokia_6070.html#tab= review ,
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050 601.m570.l1313.TR0.T RC0.XUSB+data+cable+ Nokia+6070&_nkw=USB+data+cable+ Nokia+6070&_sacat=0&_from=R40 - поищите этого "добра" на мобильных развалах - оно уже давно устарело и, скорее всего, продают за гроши (посмотрите список совместимых моделей шнуров и телефонов по второй ссылке).

Наверное, и в Тернополе найдётся :smile:.

Alazon
21.10.2013, 16:45
Спасибо ответившим. Древность, посему редкость кабеля,но если работает, зачем выбрасывать. Сообщу каким удалось запустить.

CADET
21.10.2013, 18:18
Вы меня извините, может, это спорт такой - запустить именно старинушку-матушку, а я не понимаю. :) Но чем искать кабель, лучше и дешевле купить "свисток" - внешний модем и получить желанное GPRS-соединение без особых проблем.

melan
21.10.2013, 18:22
Вы меня извините, может, это спорт такой....
У нас народ трудности любит в целях экономии.

roma59
21.10.2013, 18:30
Можно для начала попробовать соединить аппараты по WiFi или даже по инфрареду, если у компа есть такая опция. Когда то давно делал по инфареду.Работало но вечером скорость никакая .Ночью более менее.Делал через кабель ,WiFi и Инфракрасный - разницы в скорости не заметил:shock:

CADET
21.10.2013, 18:42
Я тут не большой спец, но запускал. Даже старинный наладонник DELL работает у меня через телефон по блютусу в полевых условиях. Кажется скорость инфрареда и блютуса соизмеримы, вай-фай - побыстрее. Но если скорость меняется от времени суток, (а она и у меня меняется) значит она ограничена скоростью соединения GPRS-а. Там ещё есть разные тонкости - для соединения нужно вводить номер выхода на GPRS и пароль оператора. Примерно, как в диалапе.

UN-NS
21.10.2013, 19:56
GPRS изначально вторичен. Если на БС много звонков - скорость помирает. Штука несерьезная, так, проверить почту да пару форумов вот и спать пора. Юзал такую штуку лет 5 назад.

Alazon
21.10.2013, 20:05
Да, и спорт и любовь к трудностям с целью єкономии. Весьма точно замечено. В месте, где предполагается использовать сей девайс как модем сети инета нет, только 3G, до вышки мобильной связи около 8-9 км, сигнал слабоват еще из-за рельефа. Так хоть бы электронная почта была б. А телефон хоть старый, но мне нравится. Вообще и я сам древность - сын называет мамонтом - мне минуло 64, приходилось свинец с серой сплавлять чтобы получить галеновый детектор для приемника. Сей романтики молодым не понять... Но с тех пор наверное осталась привычка не выбрасывать старые работающие девайсы. Одних черно-белых рабочих телеков на чердаке 5 штук самый старый с 1964 года.

roma59
21.10.2013, 20:19
Да, и спорт и любовь к трудностям с целью єкономии. Весьма точно замечено. В месте, где предполагается использовать сей девайс как модем сети инета нет, только 3G, до вышки мобильной связи около 8-9 км, сигнал слабоват еще из-за рельефа. Так хоть бы электронная почта была б. А телефон хоть старый, но мне нравится. Вообще и я сам древность - сын называет мамонтом - мне минуло 64, приходилось свинец с серой сплавлять чтобы получить галеновый детектор для приемника. Сей романтики молодым не понять... Но с тех пор наверное осталась привычка не выбрасывать старые работающие девайсы. Одних черно-белых рабочих телеков на чердаке 5 штук самый старый с 1964 года. Себя не переделаешь.Хотя попробывать надо Здоровья и денег.:roll:

CADET
21.10.2013, 20:44
Кстати, у кого плохо работает USB "свисток"-модем из-за отдалённости вышки, можно попробовать подключить его к компу через удлинительный USB кабель. Такой продаётся везде. Теперь модем можно поднять к потолку, "найти ему место" или высунуть в форточку.

Игорь Алексеевич
21.10.2013, 20:53
To:Alazon
Ситуация как у Вас.
Хутор находится в километре от деревни. В деревне проводная телефонная линия.
И прямая видимость на сотовую вышку. До неё 10км примерно.
У меня яма. Рельеф пересечённый. Нужно метров на 15 антенну GPRSовскую поднять, что бы связь была отличная.
В том виде, в котором есть, связь безобразная.
Интернет только через мобилу. Скорость, грубо говоря, от 2 до 8 килобайт/сек. О-очень редко бывает больше (до20кб/сек).
Шнурок был в комплекте с телефоном. Но не было "дров".
Интернет нужен, почту скачать-отправить, на форуме "потолкаться" :smile:
Скорость конечно низкая, но зато без лимитка.
P.S. в городе конечно всё "летает" :super:

Добавлено через 5 минут(ы):


Кстати, у кого плохо работает USB "свисток"-модем из-за отдалённости вышки, можно попробовать подключить его к компу через удлинительный USB кабель. Такой продаётся везде. Теперь модем можно поднять к потолку, "найти ему место" или высунуть в форточку.
Так и сделал. Связь стала заметно устойчивее. Телефон перестал "сбрасывать". Поднял его под потолок.

Alazon
21.10.2013, 22:02
У меня еще здания экранирут базовую вышку. В некоторых местах в доме связи вообще нет. А так ситуация аналогичная. Старые модели имели хоть вход наружной антенны, да не имели программного обеспечения для работы в нете. 6070 в плане ПО неплохой. Куплю кабель попробую.

Слесарь
01.11.2013, 21:47
Вот как надо!
По слесарски:
http://pokazometr.ru/images/stories/img/HomeSystems/Signaling_for_a_coun try_house/P1070900.jpg

Добавлено через 33 минут(ы):


Да, и спорт и любовь к трудностям с целью єкономии. Весьма точно замечено. В месте, где предполагается использовать сей девайс как модем сети инета нет, только 3G, до вышки мобильной связи около 8-9 км, сигнал слабоват еще из-за рельефа.
Обычно берут пару 5-метровых активных USB удлинителей и выводят USB модем на крышу дома в пластиковой бутылке как зашита от осадков. Насколько помню, USB модемы можно попросить бесплатно у тех кто раньше сидел под этими модемами но перешел на FTTP, а активные удлинители стоят около 350 руб.

Александр_М
01.11.2013, 22:58
А мне приходилось не модем-свисток поднимать(расстояние было до балкона по стенкам метров 20, много для USB шнурка), а покупать и устанавливать самую настоящую логопериодическую антену на 900/1800мгц, вскрывать свисток, подпаивать кусочек кабеля с ВЧ конектором, и только после этих плясок с бубном получилось наконец-то что-то приемлемое...)
...Кстати, хотел. но так и не сделал - видел где-то в инете такой типа "пассивный ретранслятор" - на крыше мощная антена, типа моей, кабель, к другому концу кабеля, в комнате - штырёк 72мм(кажется), расположенный на изоляторе в центре круга из фольгированного стеклотекстолита диаметром 8-9см. Автор уверял, что работало на "ура"....

Alazon
04.02.2014, 09:28
Приобрел кабелек СА-42 с драйвером."Нокиа-РС сюите" через этот кабель работает, но... телефон как модем не определяется. Работает все кроме подсоединения к Интернету. Вдобавок потеряны драйвера мамки при перестановке "окошек" и почему-то пропал инфракрасный порт на компе. Раньше вроде через ИФК был и Интернет, но пробовал сын, я точно сказать не могу. Пока никакими настройками телефона и компа получить модем не получается.
Пока сидел в селе лицензию на позывной не продлил, ГИЭ перенесли в соседнюю область... Один геморрой и невезуха.

RN3GP
04.02.2014, 10:53
Такая экономия это изврат, тарифы не детские (3-5р 1 мб). Купил на авито роутер 1500р чуть бу. и все гаджеты через WI FI, на 290 руб в месяц (4гб)трафик не выбираю (остается):ржач:. Скорость в 4G до 40мб

garmon
04.02.2014, 11:25
Да, и спорт и любовь к трудностям с целью єкономии. Весьма точно замечено. В месте, где предполагается использовать сей девайс как модем сети инета нет, только 3G, до вышки мобильной связи около 8-9 км, сигнал слабоват еще из-за рельефа. Так хоть бы электронная почта была б. А телефон хоть старый, но мне нравится. Вообще и я сам древность - сын называет мамонтом - мне минуло 64, приходилось свинец с серой сплавлять чтобы получить галеновый детектор для приемника. Сей романтики молодым не понять... Но с тех пор наверное осталась привычка не выбрасывать старые работающие девайсы. Одних черно-белых рабочих телеков на чердаке 5 штук самый старый с 1964 года.
А мне 67 лет, так что послушайте ещё более старого ПерГюнта: в своё время занимался инетом через мобилу. С Нокией не смогли справиться даже спецы. Успехи были с Самсунгом С-100 через ИК, с Сименсом А-60 через СОМ, и со смартфоном НТС. Во всех случаях связь была неустойчивая, медленная (кроме смартфона - 3G). Сердце успокоить удалось только МТС-коннект модемом. Ещё у приятеля был хороший инет с аналогичным модемом от Мегафона. А теперь выбирайте сами, но с ориентировкой на чужие разбитые лбы. Удачи!

Alazon
04.02.2014, 11:51
Да, оно может и 3G модем внещний проще, да вот у соседей есть там порой скорость никакая. База слабая, кажется только 900мГц. Но и спортивная злость заедает - почему не могу запустить. Сказывается годы работы на заводе когда нужно было ьнайти и объяснить товарищу полковнику пртчину отказа.

Oleg 9
04.02.2014, 12:10
Да, оно может и 3G модем внещний проще, да вот у соседей есть там порой скорость никакая. База слабая, кажется только 900мГц. Но и спортивная злость заедает - почему не могу запустить.Посмотрите здесь: http://allnokia.ru/kcenter/view-117.htm , может быть поможет.;-)