PDA

Просмотр полной версии : DVD BBK Model-DVK 1000X



Colobok
20.11.2013, 08:06
При воспроизведении диска постоянно переключается STOP/PLAY сбилась настройка или еще что?

UA6BQU
20.11.2013, 10:36
При воспроизведении диска постоянно переключается STOP/PLAY сбилась настройка или еще что?

Бывало такое.Лечилось заменой самой кнопки.Ежели не поможет, проблеммы с процессором.
Удачи.:пиво:

Colobok
20.11.2013, 10:45
И еще при открывании лотка для замены диска то на 1-2 секунды откроется и сразу закрывается, не успеваеш диск заменить. И во время воспроизведения STOP/PLAY и как бы покадрово воспроизводит.Да кнопку проверил при нажатии происходит замыкание контактов кнопки на платке прозвонил цешкой.

UA6BQU
20.11.2013, 12:16
И еще при открывании лотка для замены диска то на 1-2 секунды откроется и сразу закрывается, не успеваеш диск заменить. И во время воспроизведения STOP/PLAY и как бы покадрово воспроизводит.Да кнопку проверил при нажатии происходит замыкание контактов кнопки на платке прозвонил цешкой.

Нет, прозвонка не помогает.Если мне не изменяет память, схемотехника включения кнопок это последовательное включение через резисторы.Следовател ьно если какая то кнопка имеет (отстаточное)R ,процессор сходит с ума не понимая какую команду дать.
Вывод -менять все кнопки.
Удачи.:пиво:

ra3poy
20.11.2013, 12:32
сначала гляньте питатель на наличие вздутых и потёкших электролитов ,особенно по 3,3в и 1,8в,незначительная просадка может вызвать глюки,проверять лучше китайским цифровиком,ц-20 это не увидит,гляньте на стабильность запуска и вращения шпинделя,из-за подгорания щёток проц выдаёт неадекватные команды,косвенным признаком является быстрый нагрев микросхемы двигателя,может ещё шлейф обламываться

Добавлено через 11 минут(ы):

за свою практику кнопки менял только из-за отсутствия контакта,а залипают только из-за грязи снаружи лицевой панели

Colobok
20.11.2013, 13:08
Кнопки поменяю, а тогда почему такое малое время открывается лоток для дисков, буквально 1-2 секунды и сразу закрывается и начинается загрузка на воспроизведение. А воспроизводится как бы покадрово и на экране индицирует PLAY/STOP .

ra3poy
20.11.2013, 14:31
ремонт любой радиаппаратуры начинают ВСЕГДА с блока питания,с вашим подходом к ремонту будет как в анекдоте,когда пинали колёса и протирали зекрала джипа при отсутствии топлива в баке,100% сами никогда не почините,наличие цешки не является показателем знаний в радиотехнике и профпригодности,нужн ы знания ,практика и системный подход к ремонту радиоаппаратуры ,отдайте дивидюк специалисту ,и не вздумайте что-то крутить в приводе лазерной головки

Colobok
20.11.2013, 15:03
зачем собирать всякую ерунду, проигрователь нормально работал, пока с кнопками не поиграли и он перешол в такой режим Плэй-Стоп. Хотя может быть всякое, но я электролиты визуально проверил. Он наверное перешол в такой режим Плэй-Стоп из-за этих кнопок, а как его разблокировать не знаю. И причем машина без без бензина?????

ra3poy
20.11.2013, 15:27
напряжения меряли в ожидании и загрузке?,чтобы проверить исправность кнопок по тупому примитивно их отпаяйте и включите свой дивидюк с пульта,а сравнение с машиной -без нужных и правильных напряжений никогда аппаратура не будет работать,по поводу ерунды-это когда тыкаются цешкой не понимая смысла при этом

Добавлено через 9 минут(ы):

технологию ремонта и причину неисправности на этом сайте никто вам не расскажет потому-как это непрофильный для этого сайт,можете попытать счастья на профильных профессиональных типа monitor или rc5,но там при регистрации придётся сдавать экзамен и потом вам точно и там никто ничего не скажет,будут советы-наводки с многоточием,что-бы ремонтник мыслил и тупо не собирал советы,без знаний и инструментальных замеров забанят сразу