PDA

Просмотр полной версии : Vertex Standard 231 при перепрошивке пишет, что не соответствует р/ст.



Валлерик
25.11.2013, 13:06
В чём дело, не видит не одной программой. В чём дело? С Уважением, Валерий.

RV3MP
25.11.2013, 14:17
Программа какая,если пишет,что:

...при перепрошивке пишет, что не соответствует р/ст.
Значит,что то видит?
Диапазон какой?Шнур какой(самодельный/родной)?

EU1SR
25.11.2013, 19:01
Для начала, автору не помешало бы определиться и конкретно указать здесь: "не видит" или "не соответствует", имхо, здесь не бригада телепатов, а вот уже после:

Диапазон какой?Шнур какой(самодельный/родной)?
И тут кстати тоже, рабочий диапазон станции не будет показателем, а вот используемый автором топика софт, это да, вопрос большой...

Валлерик
26.11.2013, 21:41
Всем привет. Кабель для перепрошивки я думаю что он стандартный. ( Заводской). Мой комп поддерживает com порты., я его подключаю на прямую.Прога се-99. для vertex Standart 231. Когда запускаю прога просить выключить радиостанции, а затем включить. После идёт чтение, и как только начинается пишет : Несоответствие типа р/ст.
До этого у меня всё получалось. Прость я пользовался сперва русской версией, а затем вродебы установил английскую версию, зачем и сам не знаю. И После чего началася бяка. Пробывал переустанавливавть винду, носил к специалисту, у того такая же фигня, не видит. В Чём дело, я не знаю.
А Да вот ещё, рация была прошита на частоте 150-174. с другими рациямя всё работало, И не шипело., Пока я не залез в настройки программы. После чего рация постоянна стала моргать красным цветом, после приума секунд 5 идут у нею помехи( шипит) потом всё в порядке. Пытался настроить и в итоге теперь и вовсе не могу с рацией связаться. Кто что посоветует.

uk8adi
27.11.2013, 09:11
Сбили настройки Гун, скорее всего.
А зачем полезли в настройки, если нет опыта настройки станций программным продуктом?
Приборы-то есть? Теперь придется скорее всего с трудом все "возвращать в зад" ! ;-)

Найдите и почитайте сервис-мануал к станции.

И найдите последнюю версии программы, может быть несоответствие версии программы и версии фирмваре станции.

RV3MP
27.11.2013, 10:03
Валлерик....Похоже,т ы всерьёз решил "расколбасить" все имеющиеся станции.:crazy:
С "Китаенвудами"-беда,с Vertexами-беда...
Прежде,чем программно убивать станции,почитай печальный опыт других(интернет понимаю есть?).
Пожалуйста!Почитай.С только печальных ситуаций и выходы из тупиков-все есть.
У меня,была такая проблема(начинает считывать и слетает),пока не прочитал(файл Readme),что для программы СЕ 99 2.05 нужен NetFramwork версии 2 и ниже(если он,вообще есть на вашем компе).Шил-горя не знал,пока комп, не загрузил обновления для NetFramwork.Все встало "кОлом".
Может,сейчас, СЕ99 "подрихтовали",но раньше беда была.
P.S.Винда на компе стояла ХР.

Валлерик
28.11.2013, 08:51
Блин, нифига не получается. На компе стояла NET Framework 3.5 опериционка ХР SP2.SP3. Через установку удаление программ нашёл NET Framework 3.5 удалил его, остался NET Framework 2.0. Пробую не получается, удаляю NET Framework 2.0. осталась NET Framework 1.1 опять ничего. Пробую удалять SP3 тоже самое, затем SP2 опять ничего. Пробовал CE99 от версии 2,01 до 3,02. Результат ноль. Может чего со шнуром? Или я что делал не так?

RV3MP
28.11.2013, 08:57
Прямо невезуха какая то...
Шнурок FIF10?Дрова встали нормально(при подключении комп его опознает как FIF10)?Порт правильный?

uk8adi
28.11.2013, 11:00
Шнур откуда? Как называется? ЮСБи или какой?

RV3MP
28.11.2013, 11:06
Родной FIF10 USBшный.

Валлерик
28.11.2013, 11:40
Шнур стандартный, через ком порт напрямую, правда там есть соединение оно похожее как раньше в радиолах штекера были и всё.157916

RV3MP
28.11.2013, 14:47
Так...а я таким не шил...
У меня USBшный FIF10
157937
Шьете через СОМ порт, или через преходники USB-COM?

Валлерик
28.11.2013, 15:10
Шью прямо через СОМ порт

Bratelly
28.11.2013, 15:27
Версия ПО у вас какая?

Валлерик
28.11.2013, 15:49
У компа ОС: Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp_sp3_qfe.10 1209-1646.

Bratelly
28.11.2013, 16:35
Я имею ввиду версию CE99. Если версия низкая, то как раз такую ошибку и будет выдавать

Валлерик
28.11.2013, 18:56
У меня есть версии от 2,04 до 3,02 вроде бы так.

Валлерик
29.11.2013, 12:57
Нифига не получается.

Валлерик
30.11.2013, 18:06
Ну что, значит никто мне не поможет?

RV3MP
30.11.2013, 18:52
Приезжай в гости,прошьем...:пив о:

uk8adi
30.11.2013, 23:13
Я от компа с СЕ-шками далеко, може чего и подсказал, но на память не могу. Тут моторолы одни вокруг да Sepur-ы с Нокиями... :-(

Bratelly
01.12.2013, 07:33
Да вроде как все варианты перебрали. У меня, как уже писал, такая ошибка вываливалась только при несоответствии версии ПО станции и версии CE.
Можно попробовать залить default прошивку. Хотя вряд ли получится ведь сбой проходит еще до записи.
Был рецепт в статьях о программаторах как шить сбойные радиостанции. Как вариант клонировать нормальную в сбойную...

Валлерик
01.12.2013, 08:19
Ладно буде что-нибудь пробовать, если получиться потом отпишусь.

Валлерик
15.12.2013, 16:43
Всем привет! Короче опять тупик. Установил висту, которая шла с ноутбуком ,там был ещё один плюсом диск с прогами. В итоге после установки висты и программ, устанавливаю прогу СЕ99 с версией 2,1 русская и чудеса всё работает, подключил шнур к компу и рации, запустил прогу, считал всё с рации и записал Всё работает. Да не тут то было, Чудаку вот надо было все драйвера сразу же установить было, на звуковуху на сканер, на принтер. В итоге вернулись к тому с чего начинали. Опять пишет, что не соответствует р/ст. Что я только и не делал. И Висту переустанавливал, Ну ни фига. В чём опять то собака зарыта? Народ помогите?

AlexUA
03.01.2014, 19:47
Софт CE 99 тип станции выбирал?
Наверне что нет.

Серия называеться Vertex Standard 230

Модификаций около десятка.
Почитай последнии буквы в маркировке.
Ато просто хочиш зашить не в тот поддиапазон?

Валлерик
04.01.2014, 16:40
VX-231-EDOB-5

На днях я заметил, что похоже конфликтует сom порт. Попробовал ещё раз запустить рацию и вот чудо получилось, два три раза и опять ошибка. Чё за фигня?..

AlexUA
05.01.2014, 04:48
COM физический или USB ?
Если USB то при каждом включении может меняться номер порта.
Смотреть в свойствах и соответственно назначать в софте.

Валлерик
05.01.2014, 15:36
физический, не usb.

Валлерик
02.02.2014, 09:07
Ну, что мне так никто и не поможет?

AlexUA
05.02.2014, 18:17
Ну если физический то внутри разёма должна стаять плата программатора.
Есси нет то это значит не программртор а кабель к программатору.

Валлерик
05.02.2014, 19:37
Да стоит.

AlexUA
06.02.2014, 11:48
VX-231-EDOB-5

Такие модели делал десятками.
Давай ящик.
Вышлю 100 проценнтный рабочий софт.
И ёщё один нюанс.
Запитай программатор от блока питания или 5 в с USB.
Если нотик то уровни ком порта не -12-+12 . а могут быть пять -шесть вольт.
Программатору тупо не хватает питания.

Валлерик
06.02.2014, 15:32
vallerik@bk.ru

а можно схему подключения программатора?

AlexUA
14.02.2014, 21:03
Уни прог Смотри форум сверху.