PDA

Просмотр полной версии : TS-590S#3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16

UA0YAS
15.03.2016, 01:15
Конечно выбрал 3 кГц. Причем несущие есть, если включать режим cw в трансивере.
to r7kk, совсем не вижу связи между кенвудовской утилитой и MixW. Вы это к чему написали?

R7KK
15.03.2016, 09:27
Не вижу связи между кенвудовской утилитой и MixWОчень плохо что не видите! Так вот, эта самая утилита кроме всей прочей шелухи, содержит те самые нужные дровишки, которые в MixW выбираются в настройках!

Вы это к чему написали?
Теперь надеюсь вам понятно, к чему я это написал?
---
P.S. - Если что-то не понятно, подробнее читайте здесь:
Eng - http://homepage.ntlworld.co m/wadei/ts-590s.htm
Rus - http://dl2kq.de/trx/2-13.htm

UA0YAS
15.03.2016, 10:26
Напоминает разговор слепого с глухим.:smile:
Буду сам разбираться.
Спасибо за уделенное время.

R7KK
15.03.2016, 15:18
Напоминает разговор слепого с глухим.
Извините, нет желания здесь на форуме, общаться в выбранном вами тоне!

Буду сам разбираться.
Ну конечно, когда разберетесь как это работает, уйдут и проблемы зрения и слуха...

UA0YAS
15.03.2016, 16:19
Ваши ответы никаким образом не относятся к моему вопросу. Чего вы обиделись то?:-P

R7KK
15.03.2016, 16:45
Ваши ответы никаким образом не относятся к моему вопросу
Ну я же не виноват, что вы до сих пор так и не поняли - что звуковыми USB кодаками и их уровнями, можно управлять из тела управляющей программы. В моем случае это и есть, та самая MixW. И совсем не факт что во многих компах, на всевозможных разновидностях OS Windows, эти регулировки будут доступны в системных настройках, или как вариант - будет там активны!

Модест Петрович
10.05.2016, 07:00
приветствую счастливых обладателей изделия!
такой вопрос. некоторые ужэ эксплуатируют аппарат несколько лет. нет ли тенденции к истиранию надписей на резиновых кнопках?
ибо в некоторых случаях краска на резине держится плохо.

UR5TM
10.05.2016, 07:55
2 года и намёка нету на стирание.... Я бы сказа очень качественно!

Модест Петрович
10.05.2016, 08:23
UR5TM
ОК, спасибо!
а скажите пожалуйста, как качество покраски трансивера и передней панели?
нет ли люфта валкодера?
на что в первую очередь следует обращать внимание при покупке б/у 590-го.
я думаю, Вы за это время изучили его сильные и слабые стороны.

UR5TM
10.05.2016, 08:54
На счёт покраски крышек, тут дали маху, на краске остаются отпечатки и всякие пятнышка видны после малейшиго касания. Знаю некоторые сразу несут и перекрашивают порошком, но меня это не напрягает. Ещё минус сами ручки, ощущение дешевой пластмассы, в айкома всё солидней в этом плане. Люфта валкодера нет. Больше минусов не увидел в этом аппарате. Я доволен.

Модест Петрович
10.05.2016, 08:56
ОК, спасибо!

некоторые сразу несут и перекрашивают порошком
лучше перекрашивать краской из баллончика "антигравий". для автомобилей. для тех, кого напрягает :)
обновлял так несколько раз корпуса-отлично получается.

R7HG Александр
10.05.2016, 10:34
У меня трансивер TS-590S соединен с ПК по USB.
Пару месяцев тому назад в настройках включил, чтобы у меня звук с приемника прослушивался на колонках компьютера.
Теперь хочу эту функцию отключить, но забыл как я это сделал и не смог найти в описании.
Кто в курсе где это включается и отключатся подскажите.

UT5IA
10.05.2016, 11:04
Пару месяцев тому назад в настройках включил, чтобы у меня звук с приемника прослушивался на колонках компьютера.
Теперь хочу эту функцию отключить, но забыл как я это сделал и не смог найти в описании.

Александр, а ОС на компе какая? Зайдите в операционке в звуковые устройства и отключите USB аудио кодек как устройство по умолчанию. Да и может я не совсем правильно понял суть вопроса, но прежде всего попробуйте войти в меню аппарата и в пункте 68 изменить значение на OFF.

ur5mid
10.05.2016, 11:10
R7HG Александр, Скорее всего вы включили в настройках компьютера, записывающие устройства(USB codec)-свойства- прослушать через устройства. Зайдите и измените на нужное...

R7HG Александр
12.05.2016, 13:43
Александр, а ОС на компе какая? Зайдите в операционке в звуковые устройства и отключите USB аудио кодек как устройство по умолчанию. Да и может я не совсем правильно понял суть вопроса, но прежде всего попробуйте войти в меню аппарата и в пункте 68 изменить значение на OFF.

Операционка стоит Win-10
Вышередложенные действия не помогли отключить трнсляцию звука с трансивера в врежиме приема на колонки ПК.

R7HG Александр, Скорее всего вы включили в настройках компьютера, записывающие устройства(USB codec)-свойства- прослушать через устройства. Зайдите и измените на нужное...

Опция "Прослушивать с данного устройства" не включена на ПК.

Так, что пока отключить прослушивание звука с приемника на колонках компьютера не удалось..

UR5TM
12.05.2016, 14:10
Нажмите в трэе (значок динамик возле часиков) правой кнопкой мыши, звуки, воспроизведение, и там по умолчанию выставте свои колонки....

UT5IA
12.05.2016, 14:19
Так, что пока отключить прослушивание звука с приемника на колонках компьютера не удалось..

Александр, ну тогда сложно сказать - чудес даже в Win-10 не бывает... Вернее бывают, но редко. :-P Попробуйте все-таки еще раз зайти у себя в звуковые устройства и проверить список. USB кодек не должен стоять по умолчанию. И в воиспроизведении и в записи. Примерно будет вот так:

233892

Или попробуйте в настройках этот USB кодек на время отключить вообще.

Модест Петрович
16.05.2016, 11:16
здравствуйте коллеги!
читаю в ожидании аппарата форум и столкнулся с таким вопросом:
в инструкции, нет ни слова, о регулировке глубины АРУ.
хотя здесь http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?20163-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-KENWOOD-TS-590S-2/page115 #1141 утверждается обратное!
"...у меня для разных видов работы и разные параметры АРУ (быстродействие, глубина регулирования)..."
где правда? в инструкции? или кто то может быть нашел тайный пункт меню для регулировки глубины АРУ?

UT5IA
16.05.2016, 12:27
В пользовательском меню никаких регулировок АРУ нет. Только кнопкой на передней панели. Под каждый вид работы (кроме FM) действительно можно выбрать один из двух режимов АРУ - "быстрый" или "медленный" и в каждом из них установить соответствующую константу времени срабатывания. Т.е. здесь ничего сверхъестественного нет, все как и у большинства современных аппаратов. При переключении разных меню эти настройки сохраняются и остаются неизменными, т.е. для каждого из двух меню отдельно свои установки АРУ сделать нельзя.

Модест Петрович
16.05.2016, 13:22
UT5IA
т.е. глубины регулировки нет. только время срабатывания. ясно.

UT5IA
16.05.2016, 15:45
т.е. глубины регулировки нет.

Ну, Андрей, Вы очень много хотите... :-P Для продвинутых есть такая возможность регулировки порога срабатывания в техническом меню, но прежде чем там что-то крутить - нужно сто раз об этом подумать.

234194

Модест Петрович
16.05.2016, 15:52
в предыдущем сообщении, я просто привел пример, что кто-то в в 590-ом регулирует еще и глубину АРУ, а не только время. вот и задал вопрос.
просто в одном из моих трансиверов она (регулировка характеристик АРУ) есть. замечательная штука!
получу 590-ый, посмотрю что и как сам.

UT5IA
16.05.2016, 15:54
просто в одном из моих трансиверов она есть. замечательная штука!

А что за аппарат?

Модест Петрович
16.05.2016, 15:54
FT-2000.
через дней 10 будет и 590-ый с s/n В42ххх, т.е. с какими то кенвудовскими доделками-переделками.
так что возможно буду задавать вопросов, ибо это у меня будет первый кенвуд.

Vic_599
16.05.2016, 16:29
UT5IA "Вы очень много хотите... Для продвинутых есть такая возможность регулировки порога срабатывания в техническом меню, но прежде чем там что-то крутить - нужно сто раз об этом подумать."

В TS-590s и без деликатной процедуры регулировки АРУ есть сотни способов угробить трансивер.
Конструкторы Кенвуда и так дали слишком много прав и возможностей регулировки дилетантам, которых среди пользователей подавляющее большинство. Реально такое положение снижает популярность трансивера. То ли дело UW3DI или даже старичек ТS940s. Отрегулировано на заводе, включай и наслаждайся. Никаких тебе установок для NR, NB, BC, постоянных времени АРУ и НЧ эквалайзеров с двадцатью регулировочными частотами и перестраиваемых фильтров DSP по приему, по передаче. Играть- не переиграть. Раньше только микрофоны к UW3DI подбирали. Мой совет - используйте ARCP 590 и сохраняйте настройки на бумаге.

Модест Петрович
16.05.2016, 16:32
Vic_599
кстати именно Вы и написали: "...у меня для разных видов работы и разные параметры АРУ (быстродействие, глубина регулирования)..."

Vic_599
16.05.2016, 16:44
2 Модест Петрович. Зря я это написал. Признаю. Есть установки по умолчанию. И начинать работу с трансивером нужно именно с них. Раза три прочитав операторский мануал от корки до корки, углубленный мануал оператора (Distinctive Performance TS-590s), и технический мануал для инженеров сервисных центров, уяснить все что там написано, обзавестись приборами и вперед. Не боги горшки обжигают. Но и шапкозакидательством не стоит заниматься. Аппарат содержит 87 пунктов меню для оператора (не инженерное меню) в которых со смыслом нужно выбирать параметры установок, а в инженерные меню лучше всего без приборов и не лазить. Первое что сделал переписал все заводские установки инженерного меню, которые по сбросу не устанавливаются в заводские никак, кроме работы с полным комплектом приборов. Чем покупать приборный комплект, дешевле десяток трансиверов купить. Это для случая, если вы не решили сделать настройку трансивера в инженерном меню своим бизнесом , работой на каждый день.
И еще: для АРУ есть такое понятие как диапазон регулирования АРУ и наклон регулировочной характеристики. Когда АРУ при изменении сигнала на входе 120 дб, а уровень сигнала в наушниках меняется на 1 дб эфир выглядит плоским и шумным. Слушать такой шумный эфир в повседневной работе утомительно. Для правильной работы Ару необходим наклон регулировочной характеристики и задержка срабатывания АРУ. Все это можно поменять, но рекомендовать я такую регулировку на форуме не буду.

Модест Петрович
16.05.2016, 19:32
ну меню это не такая большая проблема. всего 87 пунктов. в FT-2K, 149 :) и ничего, справился.
некоторых пунктов меню пока просто не могу понять, нужно рядом ставить радио, регулировать и смотреть ужэ по месту.
об инженерном меню-даже пока не думаю. yaesu и kenwood просто имеют... как бы это сказать... разную идеологию, эргономику построения. к этому придется привыкать, но думаю это дело времени.
но что в кенвуде уже не нравится (и никогда не нравилось) это высоко задранная ручка rit/xit. так же не люблю резиновые кнопки. почему? да просто не нравятся, хотя это намного технологичнее в производстве, чем нормальная клавиатура.
так что в этом радио есть как и очевидные плюсы (мне например понравилась система NR), так и какие то (для меня) минусы. будем посмотреть, чего больше и что все таки перевесит.

UT5IA
16.05.2016, 20:26
будем посмотреть, чего больше и что все таки перевесит.

Перевесит очень приемлемая цена за очень неплохой приемник! Не рекламирую TS-590, да и дело на любителя - кому что нравится и для каких целей аппарат приобретается. Скажу по себе - этот аппарат, вернее его приемник, действительно очень хорош именно для работы в телеграфных тестах. Переработал на очень многих аппаратах, даже более серьезной ценовой категории, конечно в подавляющем большинстве случаев не своей собственности, но вывод сделал такой: обменял бы только на K3 с хорошим набором фильтров или FT-DX5000, если бы кто-нибудь предложил такой обмен без моей доплаты.:crazy:

Vic_599
16.05.2016, 20:44
2 Модест Петрович "будем посмотреть, чего больше и что все таки перевесит".

В каждом трансивере есть плюсы и минусы. Работа тюнера на передачу и прием, динамический диапазон, встроенная звуковая карта, CAT через один USB кабель от принтера хороши. Надежный в контесте, из 5 аппаратов в нашем городе из строя не вышел ни один.
Недалеко от моего дома (400 метров) антенное поле областного ОРТПЦ, с передатчиками СВ и КВ мощностью до 50 квт. TS-940s при некоторой комбинации частот передатчиков передающего центра дает помеху по приему на радиолюбительских диапазонах, пораженные частоты. C TS-590s я помех не наблюдал.
Бесплатное обновление новых версий софта и много еще чего хорошего.

Но есть и минуса: нет панорамы, нет второго приемника, нет прослушивания эфира между знаками телеграфа.

Есть то, чего не стоит ждать: низкий уровень фазовых шумов гетеродина как преимущество проявляется на узкополосных сигналах: телеграфе, в цифре. Т.е. на спектрально чистых сигналах. Грубо говоря, снижение полосы шумов гетеродина на 100 Гц не имеет значения для SSB с полосой 3600 Гц (это с вместе с интермодуляционными искажениями исходного SSB сигнала). Для телеграфа и PSK 100 Гц чистого эфира по приему в канале это много.
Для работы с DX в SSB просто хороший аппарат, не лучше чем FT-2000 с которым я имел шапочное знакомство, слушал у двух моих друзей.
Аппарат в работе 3 года, надписи не стираются. Корпус покрашен краской, которая собирает пыль.
Устраивает меня этот аппарат, но думаю что TS-990, FT-5000dx, K3 будут лучше, в основном в SSB. А мне оно надо, если трехлетний внук делает в 3 часа ночи мне замечание "деда а чего ты кричишь?". Так что для домашней работы CW, RTTY, PSK самое то.

R4DZ
16.05.2016, 20:50
всем не угодить, не нравятся резиновые кнопки-купи другой! трансивер то что надо для радиолюбителя во всех отношениях.

UT5IA
16.05.2016, 21:14
нет прослушивания эфира между знаками телеграфа.

Вы имеете в виду full break-in? Есть конечно! Включаем VOX в режиме CW, нажимаем c удержанием кнопочку KEY (DELAY) и ручку MULTI/CH против часовой до значения DLY-FBK. :smile:

Vic_599
16.05.2016, 21:35
UT5IA "Вы имеете в виду full break-in?"
Я знаю об этой функции, но я имел в виду без релейную коммутацию. Думаю, что если при каждой точке или тире знака телеграфа будет щелкать реле, долго в таком режиме реле не проживет. Хозяин моего старенького TS-940S при продаже трансивера мне сказал, что он сделал какую то переделку в трансивере и никаких реле при телеграфной манипуляции не срабатывает. Этот немец был заядлый телеграфист и даже его американский PA переключался на передачу напряжением +12 при каждой точке-тире знака. И действительно, в трансивере никакое реле не щелкает. А в TS-590s реле стрекочет. По моему дорого бы такая фишка в TS-590s не стоила.
Если кому то интересно, то пишите в личку я попробую найти описание этой переделки TS-940s в документах. Пока без гарантии что найду в своих бумагах. Ура, быстро нашел. Сигнал управления TV с вывода транзистора Q29 платы управления трансивера выведен на ножку 7 разъема REMOTE, по кабелю управления, на гнездо Key IN, через диод и резистор подается базу Q3 переключателя смещения усилителя мощности TITAN.

Модест Петрович
16.05.2016, 21:38
это очевидно пародия на full bk-in. ибо, в аппарате, я так думаю, релейное переключение. и реле щелкает в такт каждой телеграфной посылки. может "подъедать" передний фронт. я пробовал такой режим в нескольких yaesu, не понравилось. хлопки по ушам били. не знаю как в 590-ом, но изумительно это работает в К-2, т.к. там диодное переключение прием/передача. и более "красивой" работы в этом режиме на современных трансиверах я не слышал. вернее слышал очень давно, когда работал на Р-250 и телеграфном передатчике к нему :)
как это в 590-ом, будем посмотреть.
о, синхронно высказались :)
мне этот трансивер интересен для телеграфа. у приятеля пробовал с 590-ым гарнитуру ГСШ-А-18, понравилось именно для телеграфа. а SSB для меня вторично. цифра... я вообще СМСками не работаю :)

UT5IA
16.05.2016, 21:54
Здесь да, с коммутацией что есть - то есть...

Vic_599
16.05.2016, 21:59
Жаль, что не сделали в TS-590s такую же переделку как и в TS-940s. А расходов всего то всего один проводок с платы на разъем REMOTE, диод и резистор. Чай бы не разорились в Кенвуде.

Vit51
16.05.2016, 22:02
более "красивой" работы в этом режиме на современных трансиверах я не слышал. вернее слышал очень давно, когда работал на Р-250 и телеграфном передатчике к нему
В моём первом "UW3DI" была введена, модернизация - QSK по UW3BN и АРУ по схемам UA1FA.
По другому не понимал, как можно работать на этом трансивере!
В паузах телеграфных посылок слышал эфир. Естественно, при Эл. переключателе антенн.
Нормальные радиолюбители меня поймут. 73! TNX!

ut2uf
17.05.2016, 09:30
это очевидно пародия на full bk-in. ибо, в аппарате, я так думаю, релейное переключение. и реле щелкает в такт каждой телеграфной посылки. может "подъедать" передний фронт. я пробовал такой режим в нескольких yaesu, не понравилось. хлопки по ушам били.

Можно об этом подробнее? Вопрос к владельцам 590-х, интересует режим QSK.

73, Олег.

Модест Петрович
17.05.2016, 10:31
по памяти (работал на 590-ом) обычная рэлейная коммутация. со всеми недостатками для full bk-in. регулируется время задержки прием/передача при передачи символа. наверно время задержки можно свести к нулю, но все равно не особо комфортно по сравнению с электронной коммутацией прием/передача. да и ресурс реле уменьшается после каждого QSO. ведь чтобы передать CQ, рэле отрабатывает 11 раз на замыкание/размыкание. а какое количество рэле задействовано в процессе передачи... я не знаю.

ut2uf
17.05.2016, 10:45
Модест Петрович, спасибо за ответ. Я не уверен на 100 процентов, но мне кажется, сейчас реле используется в большинстве современных аппаратов, к сожалению. Гремит и пусть себе гремит, в наушниках не слышно, и заменить можно, если что. Меня интересует другое: успевает ли приемник переключиться, не бьет ли по ушам? Если 590-й позиционируется как телеграфный, то QSK должен быть близок к идеальному.

73, Олег.

Модест Петрович
17.05.2016, 10:57
дней через 10 получу 590-ый, дам знать.
но судя по моему опыту эксплуатации радио с рэлейной коммутацией-чуда не произойдет...

успевает ли приемник переключиться
да приемник то наверно успевает, а вот возможные переходные процессы (?) в т.ч. и работа АРУ-не знаю. обкатаю-отпишусь.

UT5IA
17.05.2016, 11:24
Если 590-й позиционируется как телеграфный

Он никогда не позиционировался как телеграфный. Тем более производителем. А то, что получился действительно удачный приемник, особенно на мой взгляд для работы телеграфом - скорее всего не было панацеей для разработчиков именно для режима CW. Ну не может КENWOOD позиционировать предпочтение какому-то виду связи при разработке любых аппаратов. Ну и напрашивается вопрос - почему именно режим FBK имеет для Вас такое громадное значение?

ua3rmb
17.05.2016, 11:31
почему именно режим FBK имеет для Вас такое громадное значение?
К хорошему быстро привыкаешь и потом всю жизнь будешь сравнивать и стремиться к этому.

ut2uf
17.05.2016, 11:34
Он никогда не позиционировался как телеграфный. Тем более производителем. А то, что получился действительно удачный приемник, особенно на мой взгляд для работы телеграфом - скорее всего не было панацеей для разработчиков именно для режима CW. Ну не может КENWOOD позиционировать предпочтение какому-то виду связи при разработке любых аппаратов. Ну и напрашивается вопрос - почему именно режим FBK имеет для Вас такое громадное значение?

День добрый Сергей. Я использовал слово "позиционируется" потому, что тут на форуме, аппарат расхваливают именно как телеграфный. По поводу QSK, лично для меня это важный режим, особенно удобно в pile up. Если бы его использовали все, то количество "глухарей" долбящих навстречу dx-станции значительно бы уменьшилось. На этот счет есть много полярных мнений, предлагаю в этой теме этот вопрос не развивать.

73, Олег.

LZ1ZJ
17.05.2016, 11:36
Чуть трансивер по- тише... не пользую внутренное реле для управление РА.

http://rin3.blogspot.bg/2014/12/how-to-key-your-amplifiers-with-ts-590g.html

Serg
17.05.2016, 11:49
Он никогда не позиционировался как телеграфный.

Видимо его так "позиционировал" тот факт, что в ссб средняя мощность не достигает уровня как при свисте.
А в остальном адекватный аппарат за адекватные деньги.

ut2uf
17.05.2016, 12:33
обкатаю-отпишусь.

Модест Петрович, вы какую версию получите, уже SG? Буду ждать вашей отписки по обкатке.

73, Олег.

Модест Петрович
17.05.2016, 12:35
нет. идет чистый S, но выпуск после января 2014, т.е. с какими то кенвудовскими доделками-улучшениями.

Модест Петрович
24.05.2016, 17:45
получил свой трансивер. кручу уже 4 часа.
эффекта "ВАУ!!!" (по русски "ух ты!!!") не произошло. обычное радио. что то принимает-передает. конечно, нужно настраивать под себя. так что буду вопросы спрашивать. задача: обкатать в WPX CW, а успею все настроить, подключит кампутер, сконфигурировать лог-видно будет.
так что принимайте в свои ряды и ждите вопросов :)

UT4LW
24.05.2016, 17:56
обкатать в WPX CW
Модэст Пэтрович, так чо, рубанемся в SO AB LP Assisted?
Хорошее радио. По параметрам ничуть не хуже К3, а по некоторым моментам на много опережает.
Вопрос: в приемнике есть эквалайзер? Или только по передаче?

RU4SS
24.05.2016, 18:00
конечно, нужно настраивать под себя.
Попробуйте выставить значение АРУ - FAST, скажем = 17 (для CW).
Для SSB у меня SLOW = 3.
Эквалайзер на прием в CW сделайте, после установки софта ARCP-590, как тут:
http://r7kk.ru/content/ts-590s_2.htm
В SSB я выставил в настройках эквалайзера НВ2 и на прием, и на ТХ.
Аппарат зазвучит гораздо лучше, чем с настройками по умолчанию.
Имейте ввиду, что при большой полосе аппарат автоматически перейдет на UP-конвершен с более низкими значениями динамики.

Вопрос: в приемнике есть эквалайзер? Или только по передаче?
Есть.

Модест Петрович
24.05.2016, 18:08
ой не знаю Юрий...
рубанемся-не рубанемся... радиво то новое. совсем сегодня на стол поставил. надо привыкать, настраивать, ноут подключать. а денег зарабатываю на игрушки с 9 до 18, и то ежели ни куда не еду. на радио остается не так много, как хотелось бы...
есть эквалайзер и на прием и на передачу. для CW и SSB отдельно можно настроить. нужно книжку почитать, чтобы понять как. предложенные в меню как то особо не вдохновили. надо подключать ноут и делать под себя.
да и вообще изучит, чего и как с ним можно и нужно делать :), ибо от Yaesu идеологией построения и эргономикой отличается сильно.
о... я Assisted не работаю :(
не мое это. не нравицца.
RU4SS
спасибо. да надо разобраться. конечно буду пробовать всяко-разно. в основном хочется самому послушать хваленую работу NR/NB.

UT4LW
24.05.2016, 18:38
послушать хваленую работу NR/NB
Напомнило про мечтателя послушать знаменитый свист цуникримпеля (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?2228-%DE%CC%CE%D0-%ED%E0-CQHAM-RU-%CD%E5%F7%F2%EE-%E2%E5%F1%E5%EB%EE%E 5-%F1%E2%FF%E7%E0%ED%E D%EE%E5-%F1-%ED%E0%F8%E8%EC-%F3%E2%EB%E5%F7%E5%E D%E8%E5%EC!&p=832183&viewfull=1#post83218 3).:smile: Я не понимаю смысл эквалайзера при приеме SSB, и тем более CW сигналов, это больше какие-то субъективные заморочки. Главное, чтобы их необходимость не была продиктована какими-то просчетами в схемотехнике, шумами НЧ, и т.д.

RU4SS
24.05.2016, 18:40
в основном хочется самому послушать хваленую работу NR/NB.
Я не включаю эти кнопки :smile: нет надобности.

Vic_599
24.05.2016, 19:57
2 RU4SS "Я не включаю эти кнопки нет надобности."
Эти кнопки NR/NB не средство от всех видов шумов и искровых помех. Кроме того, требуют для эффективной работы определенного уровня сигнала и регулировки глубины NR/NB. Выбор глубины регулировки NB и NR осуществляется долгим нажатием на клавишу с этими функциями. Уровень сигнала регулировать аттенюатором (клавиша ATT) или RF.
Рекомендую скачать последнюю версию софта, TS-590s _ версия V 2.2 _Е
Сначала отрегулировать отдельно NR и NB. А затем длительно нажать клавишу NB
до появления в окошке NB надписи NB 1 2.
И еще, лучше по началу не использовать NR2 и ограничится NR1.
NR2 , больше подходит для CW и слабого уровня принимаемых сигналов.
По началу тоже не видел смысла в NB/NR. Некогда в контесте заниматься регулировками-установками этих функций. Но как то раз, в конце соревнований обнаружил пользу. Поскольку темп был и так 10 QSO в час попробовал и мне понравилось.

UT5IA
24.05.2016, 19:59
Аппарат зазвучит гораздо лучше, чем с настройками по умолчанию

Да, это так. Взяв за основу настройки от R7KK и немного еще подстроив под себя - понял что действительно слабые сигналы становятся более читабельными по сравнению с OFF. Во всяком случае для моих ушей.

Я не включаю эти кнопки нет надобности.

Везет Вам! :smile:

RN3KK
24.05.2016, 20:21
В укв тесте пробовал с NR2 и без него. Чезез 4 часа экспериментов в CW NR2 остался включенным до самого конца теста

Vic_599
24.05.2016, 20:39
Наличие информации о включении NB 1,2 не исключает необходимости выбора и дополнительного нажатия NR1 или NR2, в зависимости от режима CW или SSB. Выбор слишком высокого уровня глубины NR может привести к появлению искажения в приеме сильных сигналов S 59+

Serg
24.05.2016, 20:41
Чезез 4 часа экспериментов в CW NR2 остался включенным до самого конца теста

Совершенно верно, кенвудовский NR2 идеален для вытягивания слабых и предельно слабых тлг сигналов на чистом фоне, что на укв почти норма. Можно включать и на десятке при слабом проходе. Но, на шумных-загруженных кв диапазонах как-то лучше без него, надо оперативно работать полосой тлг фильтра (и ручкой RF усиления в совсем сложных случаях).

BIRUSS
24.05.2016, 20:49
Имейте ввиду, что при большой полосе аппарат автоматически перейдет на UP-конвершен с более низкими значениями динамики.

А можно подробнее ?

UT0UM
24.05.2016, 21:13
А можно подробнее ?
если полоса больше 2,7 в тлф или 500 в тлг то радио переключается в АП конвершн

RU4SS
24.05.2016, 21:16
А можно подробнее ?
Ручки LO и HI не только полосу DSP фильтров изменяют, но и фильтры кварцевые, а так же приемник переключают с преобразования вниз на преобразование вверх.
Нужно всегда помнить (ткс R7KK):
1. Для приема SSB - разность между значениями HI и LO всегда должна быть < 2700 Hz! Ибо только в таком случае работает преобразование вниз и включен кварцевый фильтр на частоте 11,374 MHz!
2. При приеме SSB - и разности между значениями HI и LO > 2700 Hz, приемник трансивера автоматом "улетает" на преобразование вверх с фильтром в 6 KHz!
3. Для приема CW - только при полосе < 500 Hz включается соответствующий кварцевый фильтр на частоте 11,374 MHz! При полосе шире - работает кварцевый фильтр с полосой 2,7 KHz!

Разницу в динамике 590-го между преобразованиями вверх и вниз, к примеру, можно посмотреть здесь:
http://sherweng.com/table.html

UT5IA
24.05.2016, 21:33
Единственное что можно добавить к посту Константина RU4SS - на WARC диапазонах и на 28 MHz (естественно и на 50 MHz) работает только с преобразованием вверх.

Vit51
24.05.2016, 22:06
Единственное что можно добавить к посту Константина RU4SS - на WARC диапазонах и на 28 MHz (естественно и на 50 MHz) работает только с преобразованием вверх.
И ничего страшного в этом случае нет.

UA3VBD
25.05.2016, 07:26
Попробуйте выставить значение АРУ - FAST, скажем = 17 (для CW).
Для SSB у меня SLOW = 3.
Константин. Может быть: для SSB - Slow = 17, для CW - Fast=3 ?

надо разобраться. конечно буду пробовать всяко-разно
Интересно, какая версия прошивки в вашем TS-590S? С последней версией прошивки АРУ мягче работает.

Модест Петрович
25.05.2016, 07:41
какая версия прошивки в вашем TS-590S
версия 2.02, как я понимаю это последняя прошивка.
попробовал покрутил. в основном на прием, в телеграфе.
пока воздержусь давать оценки, ибо не считаю, что нескольких часов тестирования достаточно, но что не очень понравилось уже-это работа АРУ.
нет регулировки по глубине, наклону АРУ. регулируется только время-быстро/медленно.
к ноутбуку не подключал. RX эквалайзер отключен, ибо предложенные в прошивке установки как то не понравились. а запрограммировать User это надо ноут подключать. это еще впереди :)

UA3VBD
25.05.2016, 08:14
В TS-590 включение аттенюатора на НЧ диапазонах изменяет прозрачность приёма Эфира в лучшую сторону, так же как и оптимальное усиление по ВЧ.
Успехов !!!

UT5IA
25.05.2016, 08:20
И ничего страшного в этом случае нет.

Абсолютно ничего страшного. Просто работает только первый руфинг с шириной полосы пропускания 6 кHz. И динамика становится сразу хуже, чем с преобразованием вниз и узкими вторыми руфингами. Но в любом случае не хуже, чем у тех же IC-756PRO3 или FT-2000 c традиционно полностью преобразованием вверх. Проверено, субъективно, аппараты стояли в тесте на столе рядом. Надеюсь Модест Петрович это ощутит. Но что бы полностью ощутить эти достоинства нужно действительно сделать установки некоторых параметров под себя и подобрать под местные условия, ну и конечно ввязаться в рубку серьезного телеграфного теста. :-P

Модест Петрович
25.05.2016, 09:16
для меня в подавляющем большинстве случае ДД диапазон трансивера наверно не так важен, т.к. в округе нескольких десятков километров нет активно работающих радиолюбителей. а для реальных эфирных ситуаций, ДД ft2k вполне хватает. важно, чтобы фильтра по ПЧ нормально работали. я в тэстах уже 300 Гц полосу не ставлю, ибо многих можно не услышать.
посмотрим как АРУ будет отрабатывать. в 2000 мне не нужно было крутить RF Gain, достаточно было IPO, отключаемых преампов и разных аттенюаторов.
после Yaesu, Shift работает не понятно. я не проникся.
меню 11 поставил 250 Гц, так удобнее для меня.
ну и по RX эквалайзеру еще не устанавливал. даже не знаю, на сколько он поможет выделить сигнал.

ut2uf
25.05.2016, 10:02
Просто работает только первый руфинг с шириной полосы пропускания 6 кHz. И динамика становится сразу хуже, чем с преобразованием вниз и узкими вторыми руфингами. Но в любом случае не хуже, чем у тех же IC-756PRO3 или FT-2000 c традиционно полностью преобразованием вверх. Проверено, субъективно, аппараты стояли в тесте на столе рядом.

То есть можно сказать, что если отдавать предпочтение работе на warc диапазонах, но смысла приобретать 590-й нет? :(

С ув. Олег.

UT5IA
25.05.2016, 10:18
меню 11 поставил 250 Гц, так удобнее для меня.
ну и по RX эквалайзеру еще не устанавливал. даже не знаю, на сколько он поможет выделить сигнал.

Мне удобней 500 Гц, ну это дело на любителя. Конечно, какого-то чуда от этого аппарата ждать не стоит. Но все же преобразование вниз с низкой ПЧ и узкими руфингами часто дает о себе знать. С положительной стороны естественно.

Добавлено через 9 минут(ы):

То есть можно сказать, что если отдавать предпочтение работе на warc диапазонах, но смысла приобретать 590-й нет? :(

Олег, ну это опять-таки дело на любителя. Ну ведь Вы все равно будете работать не только на WARC диапазонах. Во всяком случае он и там должен работать не хуже, чем многие современные аппараты с преобразованием вверх и фильтром 6 kHz. Эксплуатировался IC-746PRO, так там, если память не изменяет, в родном варианте вообще стоит фильтр 15 kHz.

Модест Петрович
25.05.2016, 10:27
а вот такой вопрос.
в 590 я не нашел ни кнопки Spot, ни индикатора точной настройки в телеграфе на станцию (как в Yaesu). автоматическая подстройка не устраивает.
есть в 590-ом что нибудь подобное? или я плохо искал?

ut2uf
25.05.2016, 12:06
Олег, ну это опять-таки дело на любителя. Ну ведь Вы все равно будете работать не только на WARC диапазонах. Во всяком случае он и там должен работать не хуже, чем многие современные аппараты с преобразованием вверх и фильтром 6 kHz. Эксплуатировался IC-746PRO, так там, если память не изменяет, в родном варианте вообще стоит фильтр 15 kHz.

Мне казалось, что по 1-й ПЧ (73 мгц) полоса 15 кгц., если 6 кгц., то это другое дело! Спасибо за инфо.

С ув. Олег.

UT5IA
25.05.2016, 13:00
Мне казалось, что по 1-й ПЧ (73 мгц) полоса 15 кгц

Олег, наверное Вы правы - по 1-й высокой ПЧ (73,095 MHz) там скорее всего стоит 15 кГц. Чуть позже еще раз вниметельнее гляну.

RU4SS
25.05.2016, 13:13
delete

UT5IA
25.05.2016, 13:51
по 1-й ПЧ (73 мгц) полоса 15 кгц

Да, действительно так. Приношу свои извинения.

234729

RU4SS
25.05.2016, 13:59
Всё так НО ... при преобразовании вниз - трансивер имеет только 2 преобразования!
(11,374MHz и 24KHz).
Читать здесь:
http://r7kk.ru/content/ts-590s_3.htm

UT5IA
25.05.2016, 14:13
при преобразовании вниз - приемник имеет только 2 преобразования!

Да, конечно. К тому же схема построения руфинг-фильтров по 1-й ПЧ действительно заслуживает внимания.

234732

Но, как уже было сказано выше, работает это только при:

Under the following conditions, the fi rst IF operates
its reception in 11.374MHz double conversion.
1) Modes other than AM or FM
2) Amateur band within the 1.8/3.5/7/14/21MHz bands
3) DSP fi lter’s bandwidth is 2.7kHz or lower

Модест Петрович
26.05.2016, 20:44
Не видит у меня ur5eqf кенвуда...
Причём CP210x_VCP_Win_XP_S2 K3_Vista_7.exe встала нормально.
ARCP590_102 встала и управляет трансивером.
Система ХР SP3. На другом новое с Win7 все ОК...
Прям мистика какая то...
Пошёл спать-утро вечера мудреннее...

UI9O
27.05.2016, 03:40
Система ХР SP3. На другом новое с Win7 все ОК...Каламбур однако:-( ...
В настройках Омни копайте. С полинг-ом конкректно.

Модест Петрович
27.05.2016, 08:26
да как то так...
причем на ноуте с ХР в eqf ft2k работает без проблем. видимо что то OmniRig-ом не так.
ut2uf

QSK должен быть близок к идеальному
нет, не идеальный.
обычный рэлейный QSK. попробовал-особо не вставило. все как у других трансиверов с рэлейной коммутацией. работать можно, но я предпочитаю с задержкой 200 ms.
еще не совсем понятна мысль инженеров кенвуда. кнопка tx moni, регулирует самопрослушивание только в режиме SSB, для телеграфа нужно через меню :) как то через ж...у. что, нельзя было объединить что ли? не-по-нят-но...
вчера немного попробовал покрутить радио в SSB. настроил так, что выбросов ALC нет. мощность на табло где то ватт 70-80. прием в SSB не вставил. возможно потому, что не уделил особого внимания. но на мой слух, все станции звучат как то одинаково. это не хорошо, не плохо. это нормально. ибо всех слышу и разбираю без проблем.
напрягает крутить ручку для регулировки полосы DSP. не знаю, но возможно на PF можно назначить какие то конкретные значения полосы? пока не разбирался.
пока нашел для себя не нужную (помимо работы с памятью) кнопку. это a.nothc/bc, ибо не пришлось включать :) так же нашел не нужную ручку-это sql. что, нельзя было объединить с rf?
ну и за высоко расположенную ручку расстройки я бы инженерам кенвуда сказал бы отдельное "спасибо".
диферамбы 590-му петь не буду, ибо за 5 лет уже платиновый диск с этими песнями выпустить можно :) плюсы этого радио известны.
в выходные WPX. после него попробую (если получится) дать более объективную оценку этого радио.

RT5Q
27.05.2016, 10:24
ну и за высоко расположенную ручку расстройки я бы инженерам кенвуда сказал бы отдельное "спасибо".
У меня он, трансивер, тоже есть.;-) Давно. Расстройкой пользуюсь редко. В кластере устанавливается автоматом. А пайлапа на мне вряд ли будет.:ржач:
При активации RAFA немного пользовался-работа на общий вызов. Левой рукой валкодер, ну не развалюсь правой чуть погонять туды сюды расстройку, манипулятор рядом, да и клава тоже, нормально. Ручкой громкости чаще пользуемся, вот она и в самом удобном месте. Привыкните.;-)

Модест Петрович
29.05.2016, 07:46
итак, уважаемые коллеги, попробую (для кого это интересно) озвучить свое мнение по работе приемника в условиях более/менее крупного телеграфного тэста WPX.
в условиях сильной загруженности диапазона аппарат показал явное превосходство перед трансивером ft857d с установленным кварцевым фильтром 500 Гц. при попадании в полосу пропускания фильтра двух и более станций на 857-ом получалась каша и очень сложно было выделять какую либо станцию. отключение АРУ, регулировка RF, Shift помогало слабо, ибо DSP в 857-ом по НЧ. в 590-ом, за счет DSP по ПЧ возможно было принимать станции даже в достаточно сложных условиях. хочется отметить эффективно работающее DSP 590-го.
в сравнении с трансивером ft2000 аппараты показали себя примерно одинаково. где то лучше был один, где то другой. у 2000-го при полосе от 150 Гц и уже сигнал "подзванивает", у 590-го такого нет.
не понравилась работа Shift в кенвуде. у 2000-го работает лучше. у 590 так же не понравилось регулировка ПП DSP фильтра. от 500 Гц вниз сначала по 100 Гц, затем плавнее. это нормально. но вверх после 600 сразу 1000, затем 1500 Гц. это (для меня) не удобно.
NR в условиях тэста не так эффективен, как при спокойной эфирной обстановке ибо в ПП попадает несколько станций и все алгоритмы обработки немного сходят с ума :).
CW T тоже бесполезная кнопка. лучше бы был просто индикатор точной настройки на станцию. не люблю, когда автоматика пытается думать за меня.
фишки в подключении антенного тюнера на прием-не заметил. в чем ее прикол-может кто объяснит?
но однозначно, стоять на RUN в тэсте с узким фильтром и пользоваться так высоко расположенной ручкой расстройки-не удобно. лажа полная.
DSP фильтр работает замечательно! констатирую это как факт!
так что обкатал 590-ый в тэсте, пока только на прием. пока еще не привычно, но в общем аппарат понравился. когда привыкну к его эргономике, я думаю понравится больше :).

ua4wi
29.05.2016, 09:14
стоять на RUN в тэсте с узким фильтром и пользоваться так высоко расположенной ручкой расстройки-не удобно. лажа полная.

...Андрей, включаешь SPLIT и пользуешься основной ручкой настройки - как расстройкой , можно при этом еще шаг изменения частоты уменьшить для удобства :)
...а вообще, раз уж начал пользоваться, то понравится
...
...с уважением, Алексей

PS:
..я вот свой FT-2000 только под SSB тесты привлекаю, а так, обычно...отдыхает в сторонке

Serg
29.05.2016, 09:16
фишки в подключении антенного тюнера на прием-не заметил. в чем ее прикол-может кто объяснит?

Когда будете передавать с другого трансивера диапазоном(нами) ниже на соседней антенне - заметите разницу в меньшей задавке приемника и в меньшем уровне вне-полосных шумов ТХ вниз по частоте. Тюнер представляет из себя ФВЧ.

Насчет расстройки дело привычки, можно и привыкнуть, а еще из контест логеров можно крутить кнопами клавиатуры RIT, иногда это удобней, чем протягивать руку с клавиатуры на аппарат.

И можно подробней, что там с шифтом по сравнению с фт-2000?

Модест Петрович
29.05.2016, 09:54
что там с шифтом по сравнению с фт-2000?
шаг большой (для меня) на узкой полосе. и работает не так, как в 2000. мне не нравится просто. для кого то нормально.

Андрей, включаешь SPLIT и пользуешься основной ручкой настройки - как расстройкой
я так в 2000 делаю :) передача VFO B, прием VFO A. VFO B делаешь Lock и вперед :)

Модест Петрович
29.05.2016, 12:30
коллеги, подскажите пожалуйста.
где в кампутере, поставит (или убрать) галку, а то СОМ порт 590-го переназначается как то сам. то 7, то 10, то 11 :cry:.

UC8U
29.05.2016, 13:41
Модест Петрович, В диспетчере устройств, в ручную назначьте номер порта.

Модест Петрович
29.05.2016, 14:38
так и делаю. а он почему то переназначается...

Vic_599
29.05.2016, 14:47
2 Модест Петрович. "где в кампутере, поставит (или убрать) галку, а то СОМ порт 590-го переназначается как то сам. то 7, то 10, то 11 ."
Сам трансивер TS-590s номер СOM порта не устанавливает вообще. В трансивере просто нужно определить скорости в интерфейсах, которых физически в трансивере два: USB и COM и выбрать сам интерфейс. По интерфейсу USB с тем портом, номер который определит операционная система компьютора при установке драйвера виртуального ком порта на физическом интерфейсе USB, в том разъеме USB в компьютера, который выделен для связи с трансивером. Номер виртуально порта элементарно меняется в Панель Управления, Система, Оборудование, Диспетчер устройств,Порты, Silicon Lab....( COM#), Параметры порта, Дополнительно - внизу окошечко с выбором номера порта. Иногда возникает предупреждающее сообщение, что этот номер занят другой программой. Не смотря на предупреждение, ставил нужный номер COM порта и проблем не имел. Хотя я поступал НЕ ПРАВИЛЬНО. По уму нужно было бы разобраться какая программа установленная ранее захватила этот порт. Я не разбирался. Компьютер мой отдельный и выделен только для Радио. Интернет, Скайп, жена со своей музыкой в другом компьютере сидят.
Работал в этом контесте на веревку и голый трансивер 9 часов. Сначала глючила програама Log-а, связи не отражались как занесенные в Лог, делал повторы. Потом откуда то эти связи выплыли как повторы, аж 14 шт. повторов. Затем переустановил программу Лога с чисткой реестра, к Логу проблем не стало, но не долго музыка играла: сдох кулер процессора. Интузиазм прпал. 503 QSO, только на поиск (в начале исчезла кнопка авто-CQ Логе) за 9 часов TS-590s, 100 Вт, LW. В тесте WPX CW работал постоянно NB1,2 с NR1 иногда с NR2. Раньше регулировал в трансивере число КГц на один оборот ручки, пункт меню №11 =500, с учетом грубой и точной настройки (FINE). Использовал две полосы фильтра IF 500 Гц и 250Гц. К трансиверу претензий не имею. А техника любая ломается.

R5ZQ
29.05.2016, 14:50
так и делаю. а он почему то переназначается...
Ну Андрей купил ты себе игрушку.

Vic_599
29.05.2016, 15:00
"Ну Андрей купил ты себе игрушку." И что плохого? Хорошая игрушка.
Радиоспорт это технический вид спорта. И не важно пенсионер ты или студент. Недавно, при разговоре по Скайпу с внуком которому 4 года, внук увидел второй компьютер и спросил дочь:" а зачем у деда два компьютора?". А это у деда игрушки такие, ответила дочка. Ребенок залился смехом : у деда игрушки .... и у меня игрушки.

R5ZQ
29.05.2016, 15:21
"Ну Андрей купил ты себе игрушку." И что плохого? Хорошая игрушка Андрей понял о чём речь.

US7IGN
29.05.2016, 15:33
в условиях сильной загруженности диапазона аппарат показал явное превосходство перед трансивером ft857d с установленным кварцевым фильтром 500 Гц.

еще бы с ДИ сравнили... эргономика - дело привычки. я даже к 706-му как-то привык когда больше ничего не было =)

а кто-то в теме поменял про3 на 590-й?

Vic_599
29.05.2016, 15:51
"а кто-то в теме поменял про3 на 590-й?"
Спросите у P33W. Резоны могут быть разные. Например для кого то основной вид связи SSB, CW контестинг и цифра не интересует. Зачем менять, если все устраивает. Особых преимуществ в SSB, при обычной работе в эфире, для поиска DX нет.
По количеству отзывов на сайте eHam.net Reviews модель популярна. Работаю на TS-590s, но иногда включаю старенький TS-940s послушать красивые сигналы из динамиков трансивера без наушников, покрасоваться красивым SSB сигналом перед коллегами.
И динамики у "старичка" лучше и сигнал красивше и слышно всех.

http://www.eham.net/reviews/products/14

Модест Петрович
03.06.2016, 07:41
кому интересно-full bk in в ts-590s
https://www.youtube.com/watch?v=GVELES2MxC8&feature=youtu.be

UT5IA
03.06.2016, 09:24
кому интересно-full bk in в ts-590s

Андрей, интересно - в пункте меню №53 какое стоит значение?

Serg
03.06.2016, 11:03
кому интересно-full bk

А комментарии можно, как оно работает, по мнению фаната QSK, любителя трансивера К2 ?

ua3rmb
03.06.2016, 11:27
видео от RW9RN?
Релюха там всё равно щёлкает, хотя и тихо. А с задержкой - это не full bk-in.

UT5IA
03.06.2016, 12:02
Релюха там всё равно щёлкает, хотя и тихо.

Ничего себе тихо... :smile: Почему и спросил о пункте меню №53.