Просмотр полной версии : TS-590S#3
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
версию чего Вы имеете в виду? судя по цифрам, прошивка самого трансивера. у меня еще заводская, наверное 1.06 сейчас уже актуальна 2.02. проблема кроется в драйвере виртуального СОМ порта. arcp установилась без проблем.
п.с. по ходу еще возник вопрос по СОМ кабелю. для кенвуда он нужен "прямоЙ" или нуль-модемный.
1. Нажмите M/IN и включите трансивер у вас дисплее появиться номер прошивки.
2. Как Вы его пытаетесь прошить через USB или RS-232 порт?
3. Я свой TS-590 только что прошил последней версией 2.03,через RS-232 то есть ,у меня связь с компьютером сделана посредством RigExpert Standart.По RS-232 чуть медленней идет сам процесс.
4. Я ещё раз Вам рекомендую взять компьютер с Windows 7 или выше, у Вас все получиться ,прошейте его через USB порт.Я выше написал что с определенного номера прошивка не идет с Windows XP ,сам через это прошел.
Все последующие прошивки делал на Windows 8.1, просто на отдельном диске она стоит и я ей очень редко использую,сам сужу как и Вы на Windows XP.
Вот скрин что бы не быть голословным 249685
Модест Петрович
10.12.2016, 13:59
RC7C,
Расскажите потом, как обкатаете прошивку, может не только тюнер как то по другому заработал :).
R6CW_Alex
10.12.2016, 14:29
Александр, насчет подсказки по версии спасибо. подзабыл :-) знаю,что ни я ни предыдущий хозяин не обновляли фирмвэйр.
в шэке вчера пробовал подключать usb кабели от двух компов. но ни один не отреагировал на подключение трансивера. хотя, драйвера, вроде установились успешно, судя по резюме инсталлятора.
к одному из компов был подключен СОМ - кабель для АА-330. попробовал его подключить. но тоже arcp не увидел трансивер. и при запуске программа ругалась на неправильную скорость СОМ порта, хотя его скорость соответствует скорости порта в трансивере. при этом, когда трансивер был подключен к основному компу через usb, при запуске программы и ее ругательства трансивер переходил на передачу и возвращался на прием только после закрытия arcp. ну это просто косяк из-за драйверов. дома на паре компов и ноутов стоит 7-ка. придется воспользоваться ими :-( но все равно вопрос нужно решить, а то без дела лежит unicom dual. да и вообще хотел сат подключить. но руки все не доходят :-( и без этого хватает занятий в частном доме :-( но перед переездом в новый шэк нужно все же разобраться :-)
когда трансивер был подключен к основному компу через usb, при запуске программы и ее ругательства трансивер переходил на передачу и возвращался на прием только после закрытия arcp
Здесь ошибка может быть в том,если Вы пытались запустить ARCP версии 2.02 , а прошивка у Вас старая 1.06 и все это на WinXP,надо ARCP v1.03.Новая версия ARCPv2.02 на XP не работает, производитель об этом в релизе сообщал
под какие системы она рассчитана.Я уже не помню,но CAT по USB должен работать в UR5EQF ,также DIGI (PSK-RTTY) в режиме AFSK ,единственно что не работает по USB в CW макросы в логах (хотя может быть, что то изменилось Я не знаю, на эту тему были жаркие споры) .А в ARCP манипуляция CW работает по USB 100%.
Расскажите потом, как обкатаете прошивку, может не только тюнер как то по другому заработал
Я им не пользуюсь,хотя использовал с усилителем в версии 2.01 проблем не было. Попробовал INV-V40-20m на 15м строится как обычно.Бредовых идей согласовать не согласуемое не возникает.
R6CW_Alex
10.12.2016, 17:30
по ARCP. посмотрел на их сайте комментарий к 2.02. да, в начале в перечисляемых системах есть Vista, но нет ХР. это у них толерантность так выражается ? поддерживать кучку извращенцев, работающих на висте и отключить поддержку ХР? или корпоративный дух совместно с microsoft и теми, кто с ней в сговоре по выколачиванию бабок из населения. тогда и 95 нужно включить в список :-) отвлекся. в конце текста, там где описаны релизы, не указано, что поддержка ХР отключена, а про совместимость с 8 и 8.1 написали. тем не менее, 2.02 под ХР установилась без ругательств :-)
тут основная проблема в том, что компьютер не видит подключенный трансивер. подключал к двум компам, но на обоих ХР 3 пак. два дня на смене до поздна. наверное придется в понедельник аж продолжить опыты. товарищу стыковал не помню уже UR5EQF или с MixW. но провел связи пск , телетайпом и телеграфом для демонстрации работы связки. телеграф там скорее был ACW а не CW,т.е. шел через уадио и на передачу. это известная проблема 590. дома использую обычный модем через АСС2. до настоящего времени СОМ и USB порты я вообще не использовал :-( хотя для тестов САТ система очень даже полезна, если биться на результат.
тем не менее, 2.02 под ХР установилась без ругательств
Если есть скайп найдите Alex M RC7C (ra6atn) .
Извиняюсь ARCP v2.02 на XP работает через RigExpert только что проверил.:oops:
249711
R6CW_Alex
10.12.2016, 19:17
Александр, я сегодня-завтра на работе. хотел помучить рабочий комп на предмет портов, но вспомнил, что у него usb 1.0
насчет скайпа. на компе пользуюсь редко. проверю, есть ли на мобильнике.
Добавлено через 18 минут(ы):
Александр. скайп в телефоне есть. но я не помню логин/пароль. после работы запишу. завтра попробую связаться. у меня рабочий день творческий, в лучшем случае до 23, в худшем (последний сеанс) до 01.00МСК завтра :-(
to R6CW_Alex
всем привет.
на улице дождь, слякоть в перемешку с остатками льда. самое время заняться радио :-)
решил наконец то обновить прошивку на своем 590 скачал все самое свежее с сайта фирмы (в который раз :-) ). начал с установки драйвера СОМ порта. ага, а он в упор не хочет ставиться :-( пробовал на 2-х компах в шэке. одинаковый результат :-( на обоих ХР sp3 32. на одном стоит DrWEB, на втором MSE. на первом инсталлятор просился на сайт производителя - разрешил. после первой неудачи отключил антивирус. на втором не просился/не отключал. но тоже не стал драйвер. в устройствах компа нет ничего с ошибкой. где могла порыться собака ? буду признателен за подсказки
Добавлено через 21 минут(ы):
попробовал дома на стационарном компе - та же история :-(драйвер не устанавливается. ситема такая же ХР.
Странно! Ведь к аннотации загрузки обновления прошивки написано на официальном сайте -
Operating Environments
1.
Operating System (OS)
Windows Vista® (Service Pack 2 or later)(32-bit or 64-bit)
Windows® 7 (Service Pack 1 or later) (32-bit or 64-bit)
Windows® 8.1 (RTM or later) (32-bit or 64-bit)
Windows® 10 (Version 1511 (Build 10586.0) or later) (32-bit or 64-bit)
Notes:
http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/ts_590/images/ball_black.gif
This software is designed to run on the above operating systems.
Applicable operating systems are subject to change without notice due to the end of the technical support by Microsoft Corporation or change of the product specifications.
2.
Processor
Faster than the recommended CPU for each OS.
3.
System Memory (RAM)
Larger than the recommended System Memory for each OS.
4.
Free Hard Drive Space
100 MB or more of free hard drive space.
5.
Runtime
Microsoft .NET Framework 3.5 (includes .NET 2.0 and 3.0).
6.
Peripheral Devices
A display with resolutions higher than XGA (1024 x 768).
A keyboard and a mouse, or other pointing devices.
A USB cable (B type for the transceiver's USB port) or an RS-232C straight cable (D-SUB 9-pin female for the transceiver's COM port).
нет OS XP.
Свой 590-й,я прошивал с помощью ноутбука дочери,на котором установлена Windows-7,через USB,ноутбук на время прошивки на аккумуляторе,без БП.
ACRP-590,virtual COMport driver и версию прошивки-все установилось на раз!Поигрался с управлением 590-го мышью и все.Прошивка 2.00
Удачи!
R6CW_Alex
11.12.2016, 08:24
to RW9FM
привет землякам. :-)
ex RA9FDT #1 в PM-51, ЗАТО "Звездный" 1985-1993. возможно так и придется поступить. на большинстве домашних ноутов и паре компов стоит 7-ка. пока предполагаю проблему с дровами VCP. с сайта скачал 6.7. но комп не видит трансивер. вчера еще прислали версию 6.4. завтра попробую. а то вчерашняя смена закончилась сегодня в 01 МСК. может сегодня не будет полуночных зрителей. все же хотелось бы обойтись "малой кровью", посредством ХР. от 7-ки пока не вижу особых полюсов :-( как и от остальных более поздних версий.
R6CW_Alex
12.12.2016, 02:29
процедура обновления прошивки успешно завершилась :-)
большое спасибо всем ответившим и поддержавшим. особенно, Василию R7KK и Александрам R2AC и RC7C. вернулся с работы пораньше, в 23 МСК. решил не откладывать это дело на понедельник. трансивер под мышку и в шэк. сначала снес все, что наустанавливал в пятницу. на всякий случай поставил Framework 4.0. более новый уже не стал устанавливаться, потреюбовал 7-ку. установил драйвер VCP версии 6.7. после чего трансивер сразу определился компом :-) подправил параметры порта. установил ARCP 2.02, и все заработало :-) все прошло через USB кабель, СОМ уже не стал проверять. после чего заменил прошивку 1.06 на крайнюю 2.03. все тоже стало без проблем. в настройках пока ничего не менял. единственное, что бросилось в глаза после перепрошивки, встроенный тюнер не включается в режиме приема. но это уже с утра буду разбираться. пора и на отдых :-) еще раз, всем спасибо за участие :-) и помощь! :-)
п.с. подозреваю, что виновником проблем был фреймворк 3.5, рекомендованный производителем. с утра попробую на втором, сейчас основном, компе.
Новая версия ARCPv2.02 на XP не работает, производитель об этом в релизе сообщал
У меня на ХР работает.
Hermanis
25.02.2017, 21:22
Здравствуйте.
У меня проблема - в цифре трансивер большинством программ распознается корректно, на передачу переходит, но несущую не излучает (иногда на передачу уходит звук с тангенты).
Уровни input/output настроены корректно. В диспетчере аудио устройств видно, что звук передается на звуковую трансивера.
В программе ARCP-590 в разделе "Setup TX control" параметры "Modulation line" переключены на USB.
TX inhibit выключен, прошивка свежайшая.
Одна единственная программа все делает корректно WSPR-X. С ней и на передачу работает, и в эфир излучает то, что уходит с программы.
Есть идеи?
Есть идеи?
В меню настройте опции для РТТ data modes.
Там есть варианты вокс или RTS, соответственно в первом случае аппарат будет включатся при появлении аудио сигнала из программы или же по выводу RTS, но программа должна быть соответственно настроена (не только САТ упр. частотой).
Формально, по требованиям разработчика программы, ARCP-590 2.2 не должна работать на Windows XP. Но когда я для другой программы - N1MM+ загрузил
Framework версии 4.0 у меня на Windows XP SP3 заработала случайно не стертая ARCP-590 2.2 Попробуйте, загрузить 4 -ю версию Framework, последняя версия 4.6.1 легко доступна, но и 4.0 можно найти. Недавно перешел на Windows 7.
Hermanis
25.02.2017, 21:40
Не помогло. Даже активация USB Vox всего лишь переводит его на передачу, но модуляция в эфир не уходит.
Не помогло. Даже активация USB Vox всего лишь переводит его на передачу, но модуляция в эфир не уходит.
DATA VOX включен?
Hermanis
25.02.2017, 21:56
DATA VOX включен?
А это не помогает, так что выключено. Даже Full Reset не помог..
Что то мне кажется кабель не очень, или в другой порт потыкать надо. Что то он как то нестабильно работает.
Одна единственная программа все делает корректно WSPR-X
большинством программ распознается корректно, на передачу переходит, но несущую не излучает
Есть идеи?
Только одна. Смотрите настройки "большинства программ"
Если выложите скрины, то возможно народ вам поможет.
Hermanis
26.02.2017, 13:19
Смотрите настройки "большинства программ"
Хотел уже ответить невежливо Вам, но решил пересмотреть все и получилось "починить" FLdigi!
Необходимо было включить одну галочку. Так что спасибо UI9O за пинок в правильном направлении :ржач:
Правда все равно что то здесь неправильно. В диспетчере устройств то видно, что звук уходит на трансивер..
И периодически трансивер "отваливается" при передаче.
Уже радует )))
FLdigi не использую, так что я тут пасс...
А что у вас периодически отваливается? КАТ или звук?
Hermanis
26.02.2017, 19:39
Каждый раз разные мелкие глюки.
Обычно было так, что управление частотой и функциями работало из всех программ, что использовал: UR5EQF log, ROS modem, FLdigi, MixW, WSPR-X.
Переключение прием/передача тоже работала. Но переодически программы подвисали. Иногда "заклинивала" передача, иногда зависало управление частотой. Звук из трансивера в комп работал безупречно всегда, даже если все остальное висело.
Теперь вот еще FLdigi зависает после нескольких секунд на передаче даже если снизить мощу до 5 ватт. Но в эти несколько секунд все работает четко.
Зависает от того, что отсоединяется и сразу подключается обратно USB устройство (звук или Кат еще не понял) - там звучит характерная мелодия как при перетыкании флешки.
Попробую поискать шнурок получше.
Похоже шнурок менять нужно.
В продаже бывают экранированные с ферритовыми трубками.
Советую такие. И ещё не лишними будут феррит. защёлки на фидер.
Hermanis,
У меня 590SG, если какая беда, может смогу подсказать,
зови в репитере, или 29225921.
Александр
Hermanis
09.04.2017, 10:21
Все "мои" проблемы решились заменой USB шнурка. Попробовал какой то тонкий, по случаю найденный в куче компьютерного хлама.
Теперь все работает безупречно.
Вопрос к знатокам от начинающего пользователя TS590S - TRX управляется через АСС ,интерфейс MICROHAM III , все работает и цифра и CW Type, но при увеличении уровня RF примерно до 6 , трансивер начинает периодически включаться на передачу с интервалом в секунду .Каюсь перед этим долго трахался пытаясь запустить цифру ,диги настроил но возможно что то накрутил в меню ,но вот что ? И еще при работе в цифре ALC почти на полную , а это не допустимо ,как отрегулировать? Спасибо заранее всем ответившим.
Ну никак не поддается Kenwood теперь все есть прием водопад ,но не декодирует PSK в JT65 все нормально или лыжи не едут или я....
Модест Петрович
22.05.2017, 20:22
UR4IOR
а зачем Вам MICROHAM III?
вроде бы 590-ый позволяет работать без интерфейсов?
Вопрос к знатокам от начинающего пользователя TS590S - TRX управляется через АСС ,интерфейс MICROHAM III , все работает и цифра и CW Type, но при увеличении уровня RF примерно до 6 , трансивер начинает периодически включаться на передачу с интервалом в секунду .Каюсь перед этим долго трахался пытаясь запустить цифру ,диги настроил но возможно что то накрутил в меню ,но вот что ? И еще при работе в цифре ALC почти на полную , а это не допустимо ,как отрегулировать? Спасибо заранее всем ответившим.
Проверьте в меню, не включен ли VOX по USB
Для начала я бы запустил цифровые моды просто через USB. Без всяких дополнительных прибамбас, все очень просто. Чтобы декодировалось и алси было в норме нужно отрегулировать уровни приема и передачи, это делается и в меню трансивера ну и на компе естественно. Кстати у Вас есть
русский мануал на трансивер, там все очень подробно и понятно. Если нет могу отправить на вашу почту.
То RN3OX
Попробовал через USB , пока только CAT запустился без проблем, с цифрой та же песня- есть водопад но не декодируется и передачи нет. Мануал в эл.виде был на каком то компе не могу найти :-(
Мануал нашел :-P
Запустите моду PSK в любой программе настройки сделайте CAT через OMNIRIG обязательно посмотрите битрейт в трансивере и такой-же поставьте в омнириг. Звуковую выбрать вход-выход. Запустите PSK ПРИЕМ -ПЕРЕДАЧА JT-65 настроить будет проще.
Включил через USB - САТ есть, PSK прием в UR5EQF_log есть ,JT65 декодирует отлично , настроил уровни , но не пойму как сделать РТТ или что то упускаю ну и соответственно передачи нет.
Включил через USB - САТ есть, PSK прием в UR5EQF_log есть
А передача есть ?
Модест Петрович
23.05.2017, 09:11
UR4IOR
меню 68 нужно сделать ON
UR4IOR
меню 68 нужно сделать ON
Этот пункт не туда......
РТТ нет передачи нет ,как включить РТТ пока не въеду.
B 63 пункте должен быть USB
263250 263251 263252 263253
Да через OMNI передача запустилась но ALC на всю как регулировать тоже не въеду.
но ALC на всю как регулировать тоже не въеду.
Мощность в трансивере по пределу ,а регулировать в программе которую применяете для работы в цифре или если нет регулировок то в компе. по уровню Динамики USB сodec .А прием Микрофон USB codec.Именно в тех которые применяете . Пробуйте ,ничего сложного.
Ну с цифрой ,кроме регулировки ALC , разобрался теперь не могу настроить CW Type и TR4W .В CW Type ставлю все настройки как в UR5EQF_log звуковуха USB audio codec и PTT через OmniRig и тишина ,с TR4W вообще засада, не понятно как запустить PTT. Может рано я отказался от интерфейса ?:-(
Через USB не будет работать CW без вмешательства в схему,где то здесь об этом писали, используйте интерфейс.
ALC попробуйте отрегулировать через CAR в режиме DATA.
С цифрой разобрался полностью , благодаря Retiree отрегулировал ALC,провел даже 3 QSO в PSK :-P,но вот такая бяка- после передачи Omni подвисает и помогает только перегрузка журнала. Да и с CW Type разобрался ,в такой конфигурации не запустить его,придется возвращаться к интерфейсу :cry:Большое спасибо всем ответившим и помогавшим.
С цифрой разобрался полностью , благодаря Retiree отрегулировал ALC,провел даже 3 QSO в PSK ,но вот такая бяка- после передачи Omni подвисает и помогает только перегрузка журнала. Да и с CW Type разобрался ,в такой конфигурации не запустить его,придется возвращаться к интерфейсу Большое спасибо всем ответившим и помогавшим.
Сергей все должно работать через интерфейс посмотрите распайку шнура DB-15,я использую RigEXpert Standart это почти что копия вашего microHam.
2 UR4IOR
По поводу телеграфа. Мой совет, не вздумайте лезть паяльником в новый TS-590s. Все решается без вмешательства в трансивер. Просто нужен ОТДЕЛЬНЫЙ кабель COM или LPT выделенный для CW манипуляции между компьютером и трансивером.
Лучше купите экранированный кабель, разъем под COM порт в компьютере и в этом разъеме смонтируйте СХЕМУ из ОДНОГО транзистора и ОДНОГО резистора. С вывода DTR COM порта сигнал подать через резистор 10 кОм на базу транзистора типа КТ-315 (или любой подобный), эммитер транзистора на земляной вывод COM порта, а коллектор на центральную жилу кабеля которая идет на разъем 3,5 мм вставляемый в гнездо CW трансивера. Экранирующая оплетка кабеля со стороны COM порта естественно, тоже на землю COM порта. Вот и весь "синхрофазатрон". Не можете сами спаять, попросите кого-нибудь знакомых с паяльником.
Если в вашем компьютере нет COM порта, то поможет китайский преобразователь USB-COM. С которым только одна проблема: установить драйвер.
Кроме того, не помешает и отдельный двух-строний манипулятор CW ключа. Кроме макросов с программы иногда бывает необходимость что то добавить ключом.
С кабелем, который я описал, работал ВСЕМИ видами цифры, CW. Вы пошли какой то слишком "крутой тропой". Я просто "разорился" на покупку
разъема за 50 рублей.
И преобразователь USB-COM установил позднее, когда сменил старенький компьютер с Windows XP, на новый с Windows 7.
Что характерно подключил MicroHAM , соответственно поменял в журнале настройки CAT & PTT , в меню TRX поменял USB на ACC with data и все сходу заработало, уже провел массу QSO PSK & JT65 все работает с интерфейсом стабильно ,ничего не виснет , подкорректировал немного уровень выхода в логе свел ALC на нет.Но появилась такая бяка - при подключении CW Type или TR4W ( настройки и там и там правильные) трансивер становится на передачу и передает тональник. Но то что я что то в ходе настройки цифры нажал именно в трансивере TS590, точно на 99%. Потому как подключаю к компу Elecraft К3 (тоже через MicroHAM но сответственно со своими проводами) и все работает, настройки в прогах те же.
gena-73-73
04.06.2017, 07:46
Уважаемые гуру 590 й штуковины подскажите почему при нажатии кнопок rit xit cl включается передача на cw при моде ssb.
Включить расстройку не могу не при каких модах.
Аппарат 590sg. инструкция на русском в комлекте от 590s там меню другое.
Спасибо.73
Включить расстройку не могу не при каких модах.
Попробуйте включить расстройку из программы управления с компьютера. ( http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/ts_590g/arcp590g_e.html )
2 gena-73-73
У меня TS-590s, все работает нормально. Как кнопками RIT, XIT, CL (сброс расстроек), так и через программу ARCP-590s, верхнее меню пункт:TX/RX.
Мне видится только два простых варианта:
1. договориться и свозить трансивер соседу у которого такой же аппарат, подключить к соседскому компьютеру и проверить. Естественно и настройки САТ в вашем трансивере
сделать как у соседа.
2. переустановить драйвер USB/COM CP210 и попробовать версию ARCP-590g и в ней попробовать то что вам советовал UA3VBD.
Начните с простого. Не надо сразу впадать в панику и хвататься за паяльник, вскрывать аппарат.
gena-73-73
04.06.2017, 21:05
Всем спасибо! Вопрос снят. Помог полный reset. Видать чё может начудил когда по менюшкам лазил подгоняя под свои уши. Самое смешное это то, что об этом почти на последней странице)))
Теперь заново будем уши точить. Все больше начинаю понимать, что мой старый ts2000 мне их сильно подпортил))
Вообще пока не хочется ,что либо крутить для просто путешествий по эфиру и комфортного прослушивания чего либо в радиусе пятитыщ км. Особенно душа отдыхает в телеграфе... это песня.
Перед тем, как купить еле осилил все три порагрофа этого форума и когда стёб перешёл в мерения пиписек понял НАДО БРАТЬ.!!)))
весьма успешно используют в контестах TS-590.
О популярности аппарата, из недавнего применения - TK0C, провели 13тыс щсо в ww-cw.
https://s3.amazonaws.com/files.qrz.com/c/tk0c/DSC07810.JPG
https://www.qrz.com/db/TK0C
276024
Подскажите Уважаемые !
Другу надо TS-590S подружить с Afedri, я так понимаю нужен буферный усилитель. Кто нибудь производит их ?
Модест Петрович
12.12.2017, 11:45
ага. гуглите z10000 buffer amplifier.
дажэ самому собрать можно: http://www.radiomanual.info/schemi/Vari/Elecraft_K-2_Z-10000_user.pdf
Коллеги подскажите,при включении пропал режим CW и с манипулятора и с клоподава,с кнопок манипулятора можно включить через меню.Сделал полный сбос,проштудировал все меню,совпадает.2 часа уже маюсь.
Статика по контактам ключа шарахнула и на плату,ну это худший вариант,может вас и пронело,что то другое но как вариант не исключено
2 часа уже маюсь.
Нужно не маяться а схемы смотреть! Для начала пробуйте включить землю манипулятора не на разъем а на корпус трансивера. И если будет работать, то смотрите схему, или ищите здесь в теме, уже ранее я об этом писал. Ну и уже потом меняйте SMD дросселек, он на плате рядом с разъемами манипулятора и долбунчика...
Cпасибо,земля от трансивера отвалилась и видимо этот дросселек оборвался при включении.73.
земля от трансивера отвалилась и видимо этот дросселек оборвался
Да, такое обычно происходит когда нет общей земли, и между корпусами оборудования на рабочем столе существует разность потенциалов. К примеру достаточно коснуться металическим корпусом манипулятора до корпуса компьютера, ноутбука, усилителя, блока питания и т.д... Хуже когда происходит касание сигнальным контактом точек или тире, тогда только замена процессора, причем к сожалению для нас, такая байда имеет место во всех марках и моделях трансиверов...
R6CW_Alex
12.03.2018, 08:27
приветствую владельцев 590.
возникла необходимость связать трансивер с программой MixW по USB. как правильно сделать настройки, чтобы работал и РТТ и САТ? РТТ работает только через СОМ1, через СОМ3 - нет. САТ ни как не работает. соответствующего форума по МИКС не нашел. может тут повезет больше.
как правильно сделать настройки, соответствующего форума по МИКС не нашел...
Сюда тыц, и читаем сразу сообщение #14:
http://forum.qrz.ru/264-ts-590/29765-svyaz-s-kompyuterom-po-usb-i-raznye-logi-s-ts-590-a.html
R6CW_Alex
12.03.2018, 12:54
приветствую, Василий.
больше спасибо.
Юрий ur5mrf
19.05.2018, 20:32
Ребята кто подскажет-не работает линейный вход по АСС2.Сигнал с компа идёт.В 63 меню стоит-АСС2 а на передачу не ключается.
.
PTT куда подключено-№вывода?
меню стоит-АСС2 а на передачу не ключается.Юра, привет.
Если в миксе, то там нужно отметить РТТ через КАТ.
Не нужно PTT через САТ включать. Необходимо подать PTT в АСС разъеме не на 13 ножку, а именно на 9. Все работает и к тому же микрофон блокирует.
А вообще в 590м лучше использовать USB соединение.
Юрий ur5mrf
22.05.2018, 13:43
Николай привет!Чтото в скайпе тебя не видно?С АСС2 разобрался.Звонил кабель до разъёма-зонился.Начал звонить на диоды на плате-не звонится.Сымал плату.А в итоге всё таки прчина была в разъёме.Ну и походу промерил 5 вольт на IC 903.Напряжение на всех ножках есть.Поэтму перемыкать Q903 нет смысла. А комп невидит юсб аудио кодек.А вот на выходе Q904 земля.Но раньше с ней по аудио цифра работала.
Добавлено через 6 минут(ы):
У меня на передачу работает вокс АСС2.Не управляется по ком порту.Но для меня это не критично.
.А вот на выходе Q904 земля.Но раньше с ней по аудио цифра работала.странно...
Должно быть плюс 5в.
Проверь ещё выход IC904 (стр. 120 сервис мануала)
шнурок УСБ должен быть обязательно подключен, ну и естественно комп тоже.
В скайпе редко бываю. Увы дела строительные затянули.
Коллеги подскажите,нет выхода с обоих гнезд на 50 мгц. светодиод на передачу включается и прием есть.А на шкале нет мощности и ксв. Вроде до установки последней версии прошивки был выход.
Да это не в прошивке дело, все работает и с последней и с предыдущими версиями. Мощность на 50 мГц регулируется раздельно от КВ, может она выкручена в минимум, при включении диапазона 6 м, проверьте. Выход 50 мГц тоже на разъеме номер 1, как и КВ, если выбрана антенна ANT1.
Проверяйте все настройки. Файл конфигурации настроек в ARCP наверняка не сохраняли, перед обновлением прошивки, а так бы загрузили его и практически все настройки остались бы ваши.
Пробовал и мощность и с разных гнезд.При прошивке все равно происходит сброс и устанавливаются заводские настройки,а там по умолчанию есть вых. 50 мгц.Функция передача включается(красный светодиод) в разных модах.А на шкале сегменты сбрасываются.Похоже "попал" на гром и молнию:cry:.
Хреново. Так чё, и на КВ тоже нет выхода?
На кв есть выход,на 28 мгц даже Европу немного собирал в субботу. Трансивер на даче,там антенны всяко-разные и на один коммутатор,может ночью и проспал грозу.Правда в переводе по прошивках вычитал,что в последней прошивке можно 50 мгц. принимать и на вход RF,регулировать мощность отдельно по модам data и т.п.Может тут чего поразбираться,не сообразил сразу полный сброс сделать.Но теперь в выходные займусь,отпишусь по результатам,но похоже на зверька по имени песец.
Похоже все там исправно, усилитель то один и тот же, что КВ, что 6 м. диапазон. Чего нибудь не то включилось. Приемник целый, значит не гроза.
Сделал полный сброс,и теперь еще до кучи тюнер не включается ни как,кнопка пикает и все.Пока некогда с ним заниматься,подождем может еще чего вылезет.
,подождем может еще чего вылезет.
Обновите прошивку ,как правило полностью решает подобные проблемы.
Подскажите, пропал прием на 40-метров (слышно 1-2 мощные станции на уровне шума да и шума нет) передача есть, диапазоны 10-15-20 все работает. С Уважением Валентин RX7T.
В мануале рекомендуют при разных проблемах делать полный сброс.
Подскажите, пропал прием на 40-метров (слышно 1-2 мощные станции на уровне шума да и шума нет) передача есть, диапазоны 10-15-20 все работает. С Уважением Валентин RX7T.
Валентин.
Проверьте пин диоды (D139- D150 HVC131) в коммутации полосовых фильтров.
Подобное было из за "грязной" пайки на плате в цепи полосовика на 40 м. Одна из индуктивностей оказалась закорочена. Дефект проявился примерно через год эксплуатации.
Может включен вход приёмной антенны (слишком долго нажали на кнопку аттенюатора).
Может включен вход приёмной антенны (слишком долго нажали на кнопку аттенюатора).
Спасибо: когда включен вход приемной антенны, на дисплее что то отображается? ( трансивер на коллективке, проверю напишу).
Спасибо: когда включен вход приемной антенны, на дисплее что то отображается? ( трансивер на коллективке, проверю напишу).
В левом нижнем углу отображается RX.
В нижнем левом углу возле выбранной антенны слева светится RX
Подскажите,кто нибудь менял транзисторы RT1N234U-T111(коммутируют реле),где взять или чем заменить.
Genadi Zawidowski
10.08.2018, 13:09
ROHM DTC143EUA, а еще можно попробовать прямо на это место поставить 2N7002, но размерами побольше
Посмотрел 2N-это полевик и без резисторов,а у DTC резисторы не те ,но тем не менее должен работать как ключ.В продаже у нас нет никаких.Придется заказывать родные в Братском Коммунистическом Китае,аж 10 шт. за 830 руб.Так что в перспективе кто тоже грозу словит,то у меня в запасе будет:-|.
RU9MN: Владимир спасибо, как вы сказали на диапазоне 40-метров была включена приемная антенна. С Уважением Валентин RX7T.
Henriks.V
04.12.2018, 17:42
Предлогают TS590S - при запуске виснет на (предположительно) номере версии ...
Какие шансы перепрошить, оживить перепрошив версию? (ссылочку если обсуждалось)
Заранее благодарен. (гугла спрашивал + в процессе)
Предлогают TS590S - при запуске виснет И не запускается вообще ? Или все таки, через некоторое время, запускается ?
P.S. Если не запускается совсем, то никакие перепрошивки не помогут, процессор менять похоже надо.
Мало информации однако.
Henriks.V
04.12.2018, 20:46
процессор менять похоже надо
Печалька.
Не запускается. А проц сложно поменять? Есть опыт? (рекомендации?)
Если "полетел" проц., то, возможно "вылетело" еще что то и не одно. Возможно тр-р перехватил "высокое". Если нет опыта ремонта (а это видно по вопросам), то лучше отдать в специализированную мастерскую , где за "зелень" вам сделают, или не связываться с ним(тран-ом и продавцом) совсем. Удачи.
А проц сложно поменять? Без специального оборудования и навыков, вообще не поменять. А лучше, как советует EW6GN, не связываться с этим аппаратом, сильно хлопотно. Ищите рабочий аппарат, конечно по дороже будет.
Henriks.V
05.12.2018, 06:59
сильно хлопотно
Бесплатный сыр только для второй мышки :super:
Первая откушала ;-) при 50/50 рискнул бы ... но ... похоже не стоит :oops:
(хоть и за хлеб с маслом)
Спасибо за информацию!
Коллеги, вот и мне приходится просить о помощи... Трансивер TS 590SG. Вчера работал на 40м своим шёпотом (голоса после операции 2,5 года нет). Выключил трансивер. Сегодня переделывал полку под аппарат. Установил на место. Вытянулся только разъём RX * TX, который я установил вновь на место. Там не перепутаешь. Всё убрал лишнее на рабочем месте. Включаю - НОЛЬ 302302 И ... , вот - такая картина и тишина... На передачу нажимаю педаль - работает и CW и SSB. Ваше мнение друзья, съедет у меня "крыша" или восстановлю включение, или приказал долго жить?. Не исключено, что вставляя на место трансивер, нажал неаккуратно какие-то кнопки включения в "кучке". Да, на мониторчике стоит режим COMP. Переключаю другие режимы контроля, уровень тот-же остаётся, что и на фото. Вынимаю антенну из антенного гнезда - ни чего не меняется...Вроде тупым не был, но под воздействиями антибиотиков и обезбаливающих...:ro ll:
вот - такая картина и тишина.. Ручку SQL т. е. шумоподавитель, поверните влево, до упора, судя по картинке, она у Вас до конца вправо.
И еще вопрос, когда антенну вынимате, на дисплее вот этот сектор, который +60дв показывает, на ноль падает, ну или около ноля ?
Ну и антенный тюнер выключен, даже если очень хорошие антенны, желательно бы включить.
И еще вопрос, когда антенну вынимате, на дисплее вот этот сектор, который +60дв показывает, на ноль падает, ну или около ноля ? Спасибо. Всё так-же остаётся. Антенный тюнер не включаю, потому что работаю с УМ. (УМ со входными П-контурами)
Шумодав влево до упора Мама родная...:roll: Паникёр я хренов!!! Последняя операция прошла 21го ноября(но без наркоза, с местным, а действие всех полученных ранее наркозов сказывается), а мозги ещё не включились...:roll: Спасибо, друзья, спасибо. Всё ОК!
Приветствую обладателей сего аппарата. Коллега по причине болезни почти потерял зрение (надеемся временно). Осталось у него пока одна радость - наше хобби. Так как сам он в работе с компьютером на данное время ограничен,то спросил меня, а я переадресую вопрос Вам. Есть ли в какой-то из версий данного трансивера возможность включить озвучивание нажатия клавиш. Чтобы точно знать - куда именно палец попал. Согласно мануала вроде, как есть, при наличии модуля VSG-1. Или я что-то неправильно понял? У нас в городе вроде таких аппаратов нет. Посмотреть и послушать не у кого. Благодарю, если кто подскажет.
R1SA, посмотрите видео-сюжет по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=MwPcSoj9xgQ. Успехов!
P.S.
В вашем сообщении ошибка в названии модуля. Модуль называется - VGS-1.
Благодарю за видео. Частично прояснилась ситуация. Во всяком случае при запуске частоту и режим доп девайс озвучивает. А именно реакция на нажатие кнопок есть?
А именно реакция на нажатие кнопок есть?
Сам пытаюсь найти, т.к модуль в моём трансивере TS-590SG отсутствует. В интернете поискать?