PDA

Просмотр полной версии : TS-590S#3

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

R0JF
26.04.2014, 18:00
R0JF.....FTdx 1200 в SSB ПОЛУЧШЕ ЧЕМ 590й....

Может быть. SSB никогда не интересовался, не работаю, спорить не могу.

VA6AM
26.04.2014, 18:09
R0JF.....FTdx 1200 в SSB ПОЛУЧШЕ ЧЕМ 590й....
это чисто субъективно по ощущениям... Не может он быть лучше :-P
Расширяем руфинг в 590-м, трансивер уходит в преобразование вверх и будет вам тот же 1200-й.

ra4uiv
26.04.2014, 18:12
я тоже не спорю....прием у всех хороший...передача отличается...

R0JF
26.04.2014, 18:17

Боюсь показаться безграмотным... Но КАК и, самое главное, ЧЕМ может отличаться передача
СОВРЕМЕННЫХ БРЕНДОВЫХ аппаратов???

Уж в тракте TX сто лет как все одинаково! Дабы ТАМ искать уже нЕчего! Практически "под копирку".

Вот прием - тут как раз "копья и ломаются"...

VA6AM
26.04.2014, 18:19
ну с передачей можно колдовать, там и микрофон и эквалайзеры и настройки компрессии.... Вот режим HARD не надо бы ставить ну и так далее.
Вообще сегодня трансиверы слишком много позволяют пользователям :)
Я слышал прекрасные сигналы с 590-го.... Значит можно:-|

Vit51
26.04.2014, 18:19
А вы не обратили внимание на: Frequency Stabilitys ±5ppm у TS-590 и 0,5 ppm у FTdx1200 ? (Без дополнительных опций.)
Разница существенная. Или может я не прав?

VA6AM
26.04.2014, 18:28
А вы не обратили внимание на: Frequency Stabilitys ±5ppm у TS-590 и 0,5 ppm у FTdx1200 ? (Без дополнительных опций.)
Значит, купив опцию их цена практически сровняется.

R0JF
26.04.2014, 18:30

Весьма существенная! Вы абсолютно правы!

Вот только я смутно представляю, как и где эта разница может стать заметной! Разве что
с трансвертерами на УКВ?

VA6AM
26.04.2014, 18:35
Весьма существенная! Вы абсолютно правы!

Вот только я смутно представляю, как и где эта разница может стать заметной! Разве что
с трансвертерами на УКВ?
В некоторых цифровых видах связи может и сказаться.... Ну и на 50 МГц заметно

R0JF
26.04.2014, 18:41
В некоторых цифровых видах связи может и сказаться.... Ну и на 50 МГц заметно

Вы серьезно?

В каких например? Я ежедневно в JT65 работаю. Стоит "как вкопаный", а вот на панораме вечно вижу
из массы коллег с нормальными сигналами одного-двух "ползущих" по диапазону...

Имхо эти самые 5 PPM надо понимать как "ошибку" установки частоты. Ну не скачет она на эти 5 PPM
ни хаотично, ни плавно. Вышел аппарат на рабочую температуру (хотя я и этого не замечаю) - и
стоит она, частота, как часовой на посту! Зачем они вообще в КВ аппаратах эти "высокостабильные
опорники"??? На 144 и выше - тут согласен! А на 50 (в России не разрешено) и ниже -- СМЫСЛ???

RU4SS
26.04.2014, 18:45
Отмечу прекрасную работу 590-го в цифре.
Включаешь режим DATA и...как в танке.
В сравнении с еще имеющимся Марком5 просто песня.
В CW тоже нравится.
В SSB больше нравится Марк5.

VA6AM
26.04.2014, 18:47
Вы серьезно?

В каких например? Я ежедневно в JT65 работаю. Стоит "как вкопаный", а вот на панораме вечно вижу
из массы коллег с нормальными сигналами одного-двух "ползущих" по диапазону...

Мне тоже хватает этой стабильности, но я читая, где- то встречал что люди жалуются...
Ждут когда прогреется или если несколько часов на частоте, то заметно и так далее.
На то и опция, если надо, купил и поставил.....
Не будем считать это недостатком в сравнении трансиверов:пиво:

UI8-189124
02.05.2014, 09:44
А что это за ALC-проблема и overshot при включении на передачу, про которые пишут в редких зарубежных отзывах? Проблемы решены на данный момент?
Товарищ купил IC-7600 и очень рекомендует его, но сравнить с 590-м нет возможности, чисто по характеристикам айком вроде получше, но существенны ли в каждодневной работе те показатели, по которым он его обгоняет?
И последний вопрос. Как в аппаратах с преобразованием вниз обстоит дело с приёмом радиовещательных станций? Эти диапазоны в них доступны? Не смог на ютубе найти видео, где 590-й принимал бы вещалку.
Как-то грустно иметь аппарат исключительно для наших целей...

Serg
02.05.2014, 09:59
UI8-189124, в 590 при включении полосы более 2.7кГц (наверно в АМ сразу включается шире) работает ап-конверсия с ПЧ 73.хх МГц, так что сплошной диапазон есть.

7600 прекрасен и с виду, и из-за наличия второго приемника, более обширных и настраиваемых DSP-функциях, что свойственно всем icom 7xxPRO и более дорогим. А по табличным цифрам "динамик", все же 590 круче при малой расстройке от помехи.

R7KK
02.05.2014, 10:27
Проблемы решены на данный момент?
Да, на уровне производителя, все подробности обсуждали на параллельном форуме, начиная с сообщения #1692 и еще читайте две-три страницы по ходу:

http://forum.qrz.ru/ts-590/30045-ts-590s-opyt-ekspluatatsii-113.html#post987576

Как-то грустно иметь аппарат исключительно для наших целей...
Не грусти раньше времени! Этот девайс без проблем работает на прием в диапазоне от 30 KHz до 60 MHz. При этом полноценно принимая все виды модуляции. И кстати для приема АМ у него от производителя стоит кварцевый фильтр с полосою 6 KHz, чего не встретишь сейчас у других производителей, даже на более дорогих девайсах!

сравнить с 590-м нет возможности, чисто по характеристикам айком вроде получше,
Это вам кто-то сказал, или сами читали? Если у вас есть такие факты - дайте пожалуйста ссылки! В свою очередь предлагаю посмотреть вот это два документа:

1. http://www.remeeus.eu/hamradio/pa1hr/productreview.htm

2. http://www.sherweng.com/table.html

P.S. - Если этого не достаточно, найдите в Инете еще и тесты от лабораторий RadCom и CQDL... :ржач:

UA8U
03.05.2014, 07:44
В свою очередь предлагаю посмотреть вот это два документа:

1. http://www.remeeus.eu/hamradio/pa1hr/productreview.htm Из года в год в этой таблице присутствует "косяк", в колонке 2kHz blocking gain compression данные у TS-590 и TEN-TEC EAGLE надо поменять местами. Должно быть TS-590 121 dB ( QST May 2011, p.46) и TEN-TEC EAGLE 126dB (QST August 2011, p.44).

UI8-189124
03.05.2014, 09:51
Из года в год в этой таблице...

Уже было убедился в неизбежности приобретения TS-590, как именно эта таблица заставила обратить внимание на FTdx3000. Крепко задумался... Из его недостатков пока вижу только бликовый экран. :)

R7KK
03.05.2014, 09:53
в этой таблице присутствует "косяк"
Александр привет! Так напиши на мыло Хансу PA1HR, думаю он быстренько подправит эту опечатку... :smile:

Из его недостатков пока вижуНу если цена, почти на 1000 бакинских больше, для вас не помеха - тогда кто-же против, очень достойный аппарат! :super:

UA3GUX
03.05.2014, 10:13
Уже было убедился в неизбежности приобретения TS-590, как именно эта таблица заставила обратить внимание на FTdx3000. Крепко задумался... Из его недостатков пока вижу только бликовый экран. Правильно задумались,главное не думать о трех лишних потраченных рублях, в отличии от цены 590го.

Добавлено через 14 минут(ы):

Ну если цена, почти на 1000 бакинских больше, для вас не помеха - тогда кто-же против, очень достойный аппарат! Василий, Вы как технарь прекрасно понимаете за что там просят лишнюю тысячу баков.

UI8-189124
03.05.2014, 10:18
Василий, Вы как технарь прекрасно понимаете за что там просят лишнюю тысячу баков.

Думаю, некоторую поправку можно сделать также на стоимость рабочей силы Made in Japan, в отличие от Singapore.

ur7hfo
07.05.2014, 22:52
Уже было убедился в неизбежности приобретения TS-590, как именно эта таблица заставила обратить внимание на FTdx3000. Крепко задумался..
Вот тут человек интересное (субъективное) сравнение приводит этих аппаратов - http://forum.qrz.ru/ts-590/35048-sravnenie-ts-590s-s-dr-apparatami-otzyvy-vladeltsev-33.html#post950964

UI8-189124
08.05.2014, 10:59
Вот тут человек интересное (субъективное) сравнение приводит этих аппаратов - http://forum.qrz.ru/ts-590/35048-sravnenie-ts-590s-s-dr-apparatami-otzyvy-vladeltsev-33.html#post950964

Умеет Кенвуд надавить на "земноводное", отвечающее за семейный бюджет.
Хотя после ознакомления со всеми рейтингами пришёл к выводу, что по соотношению цена-качества лучше всего брать FTdx3000 (при сравнении TS-590 и IC-7600).
Но ближе к делу, наверное возьму всё же Кенвуд... Жаль, не успел его купить новым у форумчанина из 2 района, который продавал его новым за полцены, так он ему не понравился...

R0JF
08.05.2014, 13:19
Но ближе к делу, наверное возьму всё же Кенвуд... Жаль, не успел его купить новым у форумчанина из 2 района, который продавал его новым за полцены, так он ему не понравился...

Не торопитесь! Подумайте еще немного...
590-й -- он для телеграфистов! Именно им он доставляет непревзойденную радость работы.
Я в их числе.
Если же Вы приверженец SSB - это не Ваш выбор!

Подумайте, чтобы потом не расстраиваться. :)

UA3GUX
08.05.2014, 13:27
Вот тут человек интересное (субъективное) сравнение приводит этих аппаратов - http://forum.qrz.ru/ts-590/35048-sra...tml#post950964 Это не сравнение,а бред пьяного Сильвера,особенно вот это-На FTDX-3000 невозможно работать со станциями, которые проходят на уровне шумов.:ржач:

RZ6M
08.05.2014, 13:37
Если же Вы приверженец SSB - это не Ваш выбор! каждому свое....для меня нет лучше для SSB (в течении 4- годков! );-)

UI8-189124
08.05.2014, 13:40
Не торопитесь! Подумайте еще немного...
590-й -- он для телеграфистов! Именно им он доставляет непревзойденную радость работы.
Я в их числе.
Если же Вы приверженец SSB - это не Ваш выбор!

Подумайте, чтобы потом не расстраиваться. :)

Да это само собой, спешка здесь ни к чему. :)
Не могу отнести себя к приверженцам какой-то одной моды...
Взглянул на последнюю страницу аппаратного журнала: 30 связей в CW, 20 - в SSB. Работаю на FT-817, который конечно же уступает 590-му, но меня в принципе устраивает, NOTCH иногда не помешал бы, поэтому пока сложно понять, какую такую особую радость приносит телеграфистам 590-й. Продолжу читать отзывы...

LEONID2
08.05.2014, 14:00
Хотя после ознакомления со всеми рейтингами пришёл к выводу, что по соотношению цена-качества лучше всего брать FTdx3000 (при сравнении TS-590 и IC-7600).
берите KENWOOD TS-590s и не слушайте тут никого. могу откровенно сказать - полная отдача от вложенных денег. говорю это вам, как человек, который строил своими руками аппаратуру, в том чиселе ламповую так же.
во первых в любом случае, что бы слушать одну боковую на любом приёмнике, необходимо создать условия, которые приемлемы уху. у каждого это индивидуально, поэтому я помещу тут пару фоток видов внешних динамиков, с которыми именно в режиме одной боковой можно получить от ХОРОШЕГО звучания, до уровня ЛАМПОВОГО ЗВУКА. прошу всяких заумышлых не встревать, а попытатся понять, как именно работает аппарат и оставлять свои реплики только после правильных настроек аппарата.

первое это динамик от машинного переговорного сотовой связи фирмы Моторола. именно в своём корпусе сверху аппарата он создаст звук который будет совпадать с частотами одной боковой для нормального и качественного приёма станций.
дале - настройка эквалайзера по приёму , выставляем HB2. следущий шаг это NOTCH-W придаст отличную окраску тембра и возможность регулировки глубины тембра. последний шаг - полоса высших в DSP 1800~2800/3600.
второй вид динамиков от телевизоров TOSHIBA "BOMBA". марка и размеры на фотках. так же желательно поместить в Г-образный пластик с решёткой и поставить поверх аппарата , что бы боковинки и задняя часть остались открытыми. это даст эффект очень приближённый к звучанию лампового аппарата.

R0JF
08.05.2014, 14:27
берите KENWOOD TS-590s и не слушайте тут никого. могу откровенно сказать - полная отдача от вложенных денег.

Ну, не торопите человека! :)

Я лично ничего кроме 590-го не хочу. Но знаю двух вполне уважаемых коротковолновиков,
променявших его после непродолжительной эксплуатации (несмотря на мои потуги помочь
научиться пользоваться аппаратом!) - один на FT-950, другой - на IC-746PRO. Оба в восторге
от замены. Я с ними в корне не согласен, но что делать...

Еще раз повторюсь - я CW-мен, иногда в цифре. SSB не работаю. Так что мнение субъективное.

Всех с Праздником ПОБЕДЫ!

каждому свое....для меня нет лучше для SSB (в течении 4- годков! );-)

Значит -- вы нашли друг друга! :))
Я SSB совсем не работаю, не могу судить. Но вот ВСЕ претензии к 590-му, что я встречал как
раз про SSB. Поэтому и не рекомендовал. Говорят, что некоторые IC и FT в этой моде лучше.
Я не знаю, не пробовал, не сравнивал и вообще - не умею, вернее - не хочу. :)

UA8U
08.05.2014, 14:33
Просто балдею от прочитанного выше. Для многих самое главное как он звучит (ЛАМПОВОЕ ЗВУЧАНИЕ). А как он будет себя вести, в условиях мощных станций рядом стоящих по частоте (контесты, соседи ...) по барабану? Более 25 лет сижу в наушниках и никогда не использовал СУПЕР АККУСТИКУ.

R0JF
08.05.2014, 14:36
Работаю на FT-817, который конечно же уступает 590-му, но меня в принципе устраивает, NOTCH иногда не помешал бы, поэтому пока сложно понять, какую такую особую радость приносит телеграфистам 590-й. Продолжу читать отзывы...

Хм... Ну про радость... Хм... Как бы сказать...
У меня тоже есть 817-й, да еще и с CW-фильтром 250 Гц. (Инрад).
Вполне достойный аппарат, но с 590-м как небо и земля. В 590 можно поставить фильтр 50 Гц (совершенно
"не звенящий"), отстроиться на несколько сот Гц от мощной станции, и "из-под неё" "вытаскивать" слабые
сигналы. В условиях сильных помех NR вообще фантастично работает (правда звук при этом тяжеловат для
ушей, но связи-то идут!)...

Другими словами, для повседневной и "рядовой" работы наверное 590-й и не нужен. Но в экстремальных
условиях -- реально прекрасный аппарат! Жалко не было возможности сравнить с К-3, который тоже очень
хвалят. А вот К-2 (на мой взгляд) -- отдыхает (он тоже есть в моем шеке), хотя сам прием в к-2 приятнее. :)

Как-то вот так. Сумбурно, конечно. Приезжайте в гости, дам послушать, покажу, на практике оцените. :)

Просто балдею от прочитанного выше. Для многих самое главное как он звучит (ЛАМПОВОЕ ЗВУЧАНИЕ). А как он будет себя вести, в условиях мощных станций рядом стоящих по частоте (контесты, соседи ...) по барабану? Более 25 лет сижу в наушниках и никогда не использовал СУПЕР АККУСТИКУ.

Вы бы чем ерунду писать -- сходили бы к Шервуду. Там на ВСЕ Ваши вопросы есть ответы. 73!

UA8U
08.05.2014, 14:53
Вы бы чем ерунду писать -- сходили бы к Шервуду. Там на ВСЕ Ваши вопросы есть ответы. Это Вы о чём? О параметрах? Параметрах чего? Лампового звучания? Скорее всего Вы не правильно поняли. Для многих основным критерием остаётся звучание аппарата. Вот лично мне оно по барабану. Мне самое важное как аппарат (любой) ведёт себя в "боевых условиях". TS-590 аппарат именно для таких условий, и многие поменяли его на аппараты с лучшим звучанием (многие из которых в боевых условиях проиграют 590-му), ну не нравится им звучание 590-го и по барабану им всякие таблицы. В большинстве случаев, кто трындит про какое то звучание, и не работают в тех тяжёлых условиях о которых написал выше.

LEONID2
08.05.2014, 15:03

вечная погоня за ... славой, пардон- параметрами. ну нет у меня в моём окружении мощных станций и трамваев с троллейбусами нету, ну и что делать? - перехать жить туда, где есть помехи и боротся с ними? у Вас есть мощные станции, так если 2 вещалки бомбят, тогда по ПЧ пролаз будет и только преселектор Вам и поможет. это из учебников 30-х годов прошлого века.
могу дополнить к прежней свой реплике, что Айком, он может и хорош, но аппараты за 15 тон зелени никак себя не оправдали. да, два приёмника, но в ремонт после неск. месяцев эксплуатации, т.к. ОК УМ накрывается переодически? а за что такое бабло? откровенно говоря, я тоже стоял перед дилемой выбора и даже на круглом столе и в разговорох 4 незнакомых мне и друг-другу человека у которых по комплекту К3 советовали настоятельно только TS-590. парадокс, статистика или факты?
590-й обладает реально хорошим приёмным трактом и ещё люксус DSP. про FT-3000 так же ходит очень отрицательное мнение, но рядом с TS-590 мало что ставят.
к R0JF - согласен,пороть горячку не стоит, но может стоит прослушать аппарат в предложенных мною условиях, найти кого-то перед покупкой и повторить всё, то, что я описал выше. так же по поводу противников КЕНВУДА- тут мог произойти казус: либо в 590-м поломка и человек настроил себя отрицательно сразу (в добавок внешний вид - мал как то аппарат, отноительно рекламы), либо попали к ним в руки 590-е после кружка очумелые ручки, что вполне вероятно.

UA8U
08.05.2014, 15:20
следущий шаг это NOTCH-W придаст отличную окраску тембра и возможность регулировки глубины тембра. А NOTCH для чего? Он имеет совершенно другое предназначение, давит....

R0JF
08.05.2014, 15:27
Это Вы о чём? [...] Скорее всего Вы не правильно поняли. [...] Мне самое важное как аппарат (любой) ведёт себя в "боевых условиях".

Ну так тем более -- поднимитесь по этой же ветке, почитайте.
Я минимум 3 раза его расхваливал на примерах из "боевой истории". Еще многие
говорили.

Простите, но нелепо врываться в топик примерно через год после его создания,
не читав начала, и вопрошать то, на что давно отвечено. Да еще и с апломбом...

Не обижайтесь. С Праздником. 73!

RZ6M
08.05.2014, 15:31
А NOTCH для чего? Он имеет совершенно другое предназначение, давит.... у меня даже комаров в палатке 172267

R0JF
08.05.2014, 15:37
согласен,пороть горячку не стоит, но может стоит прослушать аппарат в предложенных мною условиях, найти кого-то перед покупкой и повторить всё, то, что я описал выше. так же по поводу противников КЕНВУДА- тут мог произойти казус: либо в 590-м поломка и человек настроил себя отрицательно сразу (в добавок внешний вид - мал как то аппарат, отноительно рекламы), либо попали к ним в руки 590-е после кружка очумелые ручки, что вполне вероятно.

Я тоже с Вами полностью согласен.
Но все равно, если конечный пользователь НЕ контестмен, НЕ телеграфист, НЕ "аскет" - может ему и правда
пойти в сторону IC или FT???
Условно говоря - если человек в субботу и воскресенье просто уезжает "купаться" (образно), то может он ни
разу в жизни не поймет, что такое "разгребать пайл-ап", "вытаскивать DX"... Может ЕМУ это просто и не надо?
Зачем тогда разочарования с 590-м?

Я вот НЕ контестмен. Люблю, правда, "поковыряться" в хорошем тесте на предмет DX. Но зато "телеграфист".
А до 590-го владел 570-м ;) (Поймите правильно, и более достойные аппараты прошли через мои руки, но -
факт). Так что немного "аскет". Мне 590-й реально "пришелся по душе". Менять просто не хочу, поскольку
(надеюсь) "прокусил" все его "фишки". И он мне ОЧЕНЬ нравится. Особенно в сложных эфирных условиях.

73!

UA8U
08.05.2014, 16:26
Не обижайтесь. С Праздником. Игорь, Вы даже не поняли меня и сразу отправили смотреть таблицы. Я их уже наизусть знаю. Вышел уже из того возраста когда по таким пустякам обижаться:smile: Просто забавно читать советы при выборе аппаратуры которые начинаются с "звучание....". Некоторые звучат красиво но почему то в некоторых ситуациях "садятся на колени и долго не могут подняться" (это когда сосед на диапазоне). С ПРАЗДНИКОМ! P.S. TS-590 отличное радио, в своей ценовой категории лидер. А учитывая, что в аппаратах выпуска 2014г. исправлены "косяки", которые были, он будет ещё более популярным.

Добавлено через 24 минут(ы):

у меня даже комаров в палатке Виктор, надо ехать в Горный Алтай, там их вообще нет (комаров).

LEONID2
08.05.2014, 16:32
А NOTCH для чего? Он имеет совершенно другое предназначение, давит....

всё верно, но "игра"с установками по звуку именно эта функция очень помагает в помехах и в чистом эфире.

Всех с Праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

UA8U
08.05.2014, 16:43
но "игра"с установками по звуку Cлов нет:smile:

R0JF
08.05.2014, 17:31
Игорь, Вы даже не поняли меня и сразу отправили смотреть таблицы.

Ну тем более почитали бы ветку! Я как-то про "ламповое звучание" никогда не говорю. Наоборот,
подчеркиваю, что при NR2 "ушки устают"... Но зато слышно то, чего на аналоговых аппаратах
никак за шумами не услышишь.

А динамики и запаса по блокировке - с избытком.

UA8U
08.05.2014, 17:52
Я как-то про "ламповое звучание" никогда не говорю А при чём здесь Вы? Я,что к Вам обращался?

А динамики и запаса по блокировке - с избытком. Я и про нехватку динамики говорил (в отношении TS-590)? Вы случаем праздник не начали отмечать?:smile:

Добавлено через 13 минут(ы):

Но зато слышно то, чего на аналоговых аппаратах
никак за шумами не услышишь. Как сказка называется?

VA6AM
08.05.2014, 18:16
Как сказка называется?

Сказка сказкой, но у меня в городских условиях на 80М приёма нет, а с NR2 я слышу и даже связи провожу.
Где бы взять аналоговый трансивер, чтобы сравнить как на нём?:-P

UA8U
08.05.2014, 18:22
Где бы взять аналоговый трансивер, чтобы сравнить как на нём? Например какой?

VA6AM
08.05.2014, 18:37
Например какой?

Да любой, где нет DSP....всё же все современные прибамбасы существуют на уровне DSP, те цифровой обработки, а не аналоговой.

R0JF
08.05.2014, 18:40
А при чём здесь Вы? Я,что к Вам обращался?

А к КОМУ??? Ваш пост #131 - если что, то R0JF - это именно я.

Я и про нехватку динамики говорил (в отношении TS-590)? Вы случаем праздник не начали отмечать?:smile:

Вы реально издеваетесь? Опять вернитесь к своему посту #131. Какие же собственно параметры Вас,
по-видимому изощренного ценителя, интересуют? Звучание Вам "фиолетово", а "боевые условия" - это именно
динамика... Уж не знаю, чем угодить-то. :(

Хамить тоже как-то не стОило бы... Если троллите - так и скажите.

Как сказка называется?

"ЖИЗНЬ". Есть такая. Без фантазий.

Да любой, где нет DSP....

Алинку например (любую). Или тот же IC-718. Ну или FT-817. Это из "современного".
Уж поколение 20-годичной давности перечислять не буду. :) Их очень много.

UA8U
08.05.2014, 19:13
Игорь, Вы меня извините, но несёте Вы бред. Повнимательнее перечитайте написанное мною выше и подумайте о прочитанном.

Алинку например (любую). Или тот же IC-718. Ну или FT-817. Это из "современного". Так в ALINKO, IC-718, FT-857 тоже есть DSP.

Хамить тоже как-то не стОило бы... Укажите где конкретно я Вам нахамил.

Да любой, где нет DSP....всё же все современные прибамбасы существуют на уровне DSP, те цифровой обработки, а не аналоговой. А если просто отключить блок DSP, то подойдёт такое радио?

Добавлено через 19 минут(ы):

Сообщение от R0JF

зато слышно то, чего на аналоговых аппаратах

Уж поколение 20-годичной давности перечислять не буду. Следуя Вашей логике можно сделать вывод: FT-1000D, IC-781, IC-765 не будет слышать станции которые слышны на TS-590, из за шумов. Вы это подтверждаете?

rk3fw
08.05.2014, 19:19
А если просто отключить блок DSP, то подойдёт такое радио?

Тогда зачем его покупать?

Что-то тема ушла от 590-го и пришла к личным предпочтениям.

В связи с этим, вспомнилось... В 2007-м купил Нексию. Там стояла магнитола Кенвуд. Обрадовался - все-таки хороший приемник, да и бренд. У меня на предыдущей машине тоже Кенвуд стоял. Но через месяц я пошел в магазин и купил вместо Кенвуда Мистери, т.к. в ней был экран, который я использовал с видеорегистратором. Только причем здесь приемник Кенвуд или TS-590? Да ни при чем! Просто, у каждого своя потребность. Кому-то ламповый звук и плевать на помехи. А кому-то ДСП и контесты. Но приверженцы 590-го находят в нем свое и радуются. И так же с другими трансиверами. Предлагаю прекратить обсуждение чужих вкусов - ну не о том тема.

UA8U
08.05.2014, 19:28
Тогда зачем его покупать? Про покупки и речи не было. Павел задал вопрос где взять аналоговое радио, я спросил если у радио отключить блок DSP то такое радио для сравнения пойдёт (может у соседа есть напр. такой аппарат)? Вот и всё, причём здесь Ваш вопрос о покупке.

R7KK
08.05.2014, 19:46
Ребята! Вот ссылки на три ранее закрытые администрацией темы о TS-590S:

1. http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=137 40&page=456&p=620836&viewfull=1#post62083 6

2. http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=201 63&page=124&p=889145&viewfull=1#post88914 5

3. http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=156 97&page=120&p=620550&viewfull=1#post62055 0

P.S. - Очень не хотелось-бы, что-бы к ним добавилась еще и четвертая!!!

P.S. - Тема о сравнениях 590, отзывах, и выборе, находится на соседском форуме:

http://forum.qrz.ru/ts-590/35048-sravnenie-ts-590s-s-dr-apparatami-otzyvy-vladeltsev.html

Alexe
08.05.2014, 20:22
Слишком много шума вокруг TS-590-го. Хороший товар не нуждается в рекламе, а тема 590-го слишком часто всплывает то здесь, то на QRZ.RU.
Выводы: почти новый (недавно выпущен), бюджетный (доступный по цене), транспортабельный (небольшие габариты и вес) аппарат для любителей CW (DSP "заточен" под СW) и не более того. Кто может - покупает и работает, кто не может и не умеет ищет "нужные" отзывы и сравнения с др. аппаратами и .... - масло в огонь...

RU4SS
08.05.2014, 20:35
Хороший товар не нуждается в рекламе, а тема 590-го слишком часто всплывает то здесь, то на QRZ.RU.
Аппарат очень хорош за такие деньги, глупо это отрицать.
Реальные пользователи 590-го на ветках честно пишут о его недостатках, открыто их обсуждают.
А реклама, причем скрытая и непреднамеренная, идет от людей, не имеющих 590-й, но очень ревностно реагирующих на то, когда пишут что он превосходит по динамике их более дорогие игрушки :)

UI8CM
08.05.2014, 21:21
Аппарат очень хорош за такие деньги, глупо это отрицать.

Немного у меня было разных аппаратов , но 590-й для CW лучший .

Уже писАл - как то ночью покурить пошёл на кухню , а над головой гроза , "не слышит " он её ! Алинку или 746 уже бы выключил от греха подальше ... И в тестах - больше не убегаю от "коллег" с большими лампами , когда на голову садятся , полосу поуже и всё .

RU4SS
08.05.2014, 21:30
Интересно было бы почитать отзывы владельцев свежих аппаратов, 2014 года выпуска.
Что там теперь с ALC?

LEONID2
09.05.2014, 00:55
Интересно было бы почитать отзывы владельцев свежих аппаратов, 2014 года выпуска.
Что там теперь с ALC?

нужно обновить версию на 1.08 и посадить 2 диода Шоттки 1N6263 встречно-параллельно на CN700. на приём не влияет, а вот на передачу в одной боковой выдаёт 100 Ватт.

RU4SS
09.05.2014, 07:43
нужно обновить версию на 1.08 и посадить 2 диода Шоттки 1N6263 встречно-параллельно на CN700. на приём не влияет, а вот на передачу в одной боковой выдаёт 100 Ватт.
Леонид, а что за провода идут от диодов и куда?
Это ваши фотографии? Ну т.е. вы сами сделали эту доработку?
Хочется более подробную информацию по процедуре доработки...

UA8U
09.05.2014, 07:59
Константин, посм. в этой теме сообщение #80 (может пропустили).

RU4SS
09.05.2014, 08:07
Не нашел ничего конкретного, т.е. процедуры доработки :( одни общие фразы.
Вот здесь чуток:
http://forum.qrz.ru/ts-590/30045-ts-590s-opyt-ekspluatatsii-118.html#post995342
Но тоже ничего, кроме фотографии.
Ссылка на сайт XV4Y:
http://xv4y.radioclub.asia/2014/04/04/modification-officielle-du-circuit-dalc-du-kenwood-ts-590s/
Но тут все на французском, да и больше про саму проблему а нее ее решение...
Вообщем хотелось бы услышать тех, кто делал доработку...

UA8U
09.05.2014, 08:34
Константин, Василий UU2JJ даже фотографии выкладывал (что и куда). Толи здесь толи на QRZ.RU, уже не помню где точно.

RU4SS
09.05.2014, 08:39
Да Александр, обращусь наверное к Василию Алексеевичу.
До встречи в CQ-M!
Будем наверное коллективом как UA4S.

UA8U
09.05.2014, 09:36
Удачи в контесте. С ПРАЗДНИКОМ!

UW1WU
09.05.2014, 10:34
поэтому пока сложно понять, какую такую особую радость приносит телеграфистам 590-й

Вот послушайте, пожалуйста, внимательно фрагменты запись Кубка памяти UA1DZ. Мои связи сначала с RT3G, а после с RV1AQ. В моем QTH эти две станции практически на одной частоте, незначительно отличаются по уровню и имеют очень похожую тембровую окраску, если так можно выразиться. Сначала полоса 500, после - 250, а чтобы вытянуть RV1AQ, пришлось сузить полосу пропускания до 50Гц. Такой же фокус я провел со стоящим рядом TS-570S. Нельзя сказать, что я ничего не услышал, но каша от работающих станций была намного большей, явно не хватало динамики или, точнее АРУ, работающей в полосе пропускания, - прием проваливался. Следовательно, достоверность приема контрольных номеров меньше, комфорт при работе меньший и большая утомляемость при длительной работе в эфире в таких условиях. Высокие динамические показатели приемного тракта 590-го, работа АРУ в полосе пропускания делают свое дело. Кстати в таких условиях отлично помогает DSP. Но в этой ситуации кнопкой NR мне пользоваться не пришлось.

Его, 590-го преимущества доставляют "такую особую радость" именно в экстремальных условиях работы в эфире, а в обычных условиях все аппараты будут работать ОДИНАКОВО. Разве только мигать по разному и разными цветами будет разное количество лампочек на горячо любимых нами мордочках:ржач:.

UI8-189124
09.05.2014, 10:58
Вот послушайте, пожалуйста, внимательно фрагменты запись Кубка памяти UA1DZ.

RT3G по уровню значительно сильнее проходит, как мне показалось, но во втором файле фильтр 50 Гц её вырезал полностью. Такое на FT-817 с фильтром на 300 Гц сделать не удалось бы. :)
Да, но в 570-м тоже есть фильтр 50 Гц... Странно, что там была каша.

Его, 590-го преимущества доставляют "такую особую радость" именно в экстремальных условиях работы в эфире, а в обычных условиях все аппараты будут работать ОДИНАКОВО. Разве только мигать по разному и разными цветами будет разное количество лампочек на горячо любимых нами мордочкахhttp://www.cqham.ru/forum/images/smilies/108_biglaugh.gif.

Говорят, что если подключить 590-й к компьютеру, то на мониторе будет "мордочка" не менее красивая, чем у IC-7600. http://www.cqham.ru/forum/images/smilies/108_biglaugh.gif

Serg
09.05.2014, 11:11
Да, но в 570-м тоже есть фильтр 50 Гц... Странно, что там была каша.

В 570м дсп фильтр по НЧ, т.е. АРУ срабатывает на мощный сигнал, который находится ДО этого НЧ дсп и "садит" прием или/и порождает искажения.

UI8-189124
09.05.2014, 15:57
Прошу прощения за оффтоп. К вопросу о сложных условиях в CW.

Настраиваюсь на днях на FT-817, слышу как кто-то даёт направленный вызов, отстраиваюсь от него на 300 Гц, спрашиваю свободна ли частота и через минуту начинаю давать общий вызов. Ещё через минуту едва сквозь фильтр слышу, как товарищ рядом, от которого я отстроился, не меняя своей частоты зовёт меня и говорит, что я ему мешаю звать. Хотя я не на его частоте стою. Пришлось уйти.

А мы тут про 50 Гц в 590-м... Хотя, кто знает - с 590-м я бы его наверное и не услышал, выставив 50 Гц, стал бы продолжать давать общий вызов, а товарищ задумался бы о покупке более совершенного аппарат. :ржач: :пиво:

LEONID2
09.05.2014, 16:35
Леонид, а что за провода идут от диодов и куда?
Это ваши фотографии? Ну т.е. вы сами сделали эту доработку?
Хочется более подробную информацию по процедуре доработки...

Это фотки, которые я делал процесе доработки. провода которые идут от диодов это фишка CN700 на нижней плате трансивера. просто я вставил спаянные диоды в саму фишку и зафиксировал после крепления тех. пластелином.

R6CW_Alex
09.05.2014, 21:28
за такие деньги нормальное радио. в прошлом году подарил себе к юбилею :-) в меню влез только пару недель назад и то по необходимости. спустя пол года оказалось, что в SSB принимаю с полосой 2 кГц. но как то дискомфорта особого не испытывал. бОльшая часть связей в ТЛГ. в ТЛГ практически постоянно стоит 250-300 гЦ. бывает и уже. субъективно ощущение, что на пустом диапазоне находишься. в прошедшем чемпионате ТЛГ такие же ощущения были. т.е. соседние станции практически не мешают друг другу. если не на голове друг у друга. правда было пару случаев, когда его прадедушка 950 без ДСП оказался более полезным при приеме совсем уж слабых сигналов. но это единичные случаи. не стал зацикливаться. в общем дружат вместе на столе :-)

UA8U
10.05.2014, 06:59
Но зато слышно то, чего на аналоговых аппаратах
"правда было пару случаев, когда его прадедушка 950 без ДСП оказался более полезным при приеме совсем уж слабых сигналов. но это единичные случаи. не стал зацикливаться. в общем дружат вместе на столе" (сообщение #167, от R6CW).

ua0wy
10.05.2014, 07:30
Добрый день, всем!

LEONID2:

просто я вставил спаянные диоды в саму фишку и зафиксировал после крепления тех. пластелином.

И что из этого получилось?
Сам не смотрел по схеме, куда включен данный ограничитель?

За информацию - спасибо! Читая последнее время данную тему, замечаю только пустой флуд.
Жду новостей от Kenwood о доработке (Василий Алексеевич! Будьте добры!)

Сергей.

bill
10.05.2014, 07:39
Немного у меня было разных аппаратов , но 590-й для CW лучший . начинается....каждый кулик хвалит свое болото.

хороший , достойный аппарат , не нуждается в паяльнике.

LEONID2
10.05.2014, 08:54
.

хороший , достойный аппарат , не нуждается в паяльнике.
данная переделка действительно не требует паяльника к трансиверу, но можно снесто 0 Ом резистор, тем самым расскрыть все частоты на передачу.

Добрый день, всем!

Сам не смотрел по схеме, куда включен данный ограничитель?

За информацию - спасибо! Читая последнее время данную тему, замечаю только пустой флуд.
Сергей.

почему же? смотрел. вот целая страница этим занималась. взяли у немцев и итальянцев.
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=201 63&page=110

Модест Петрович
10.05.2014, 10:21
Немного у меня было разных аппаратов , но 590-й для CW лучший .
да ну???
может потому и лучший, что аппаратов было не много...
не стоит так категорично. мне вот убогий К-2 в телеграфе нравицца.
а за ручку расстройки я бы конструкторам 590-го, в голову бы гвоздь забил. железный. молотком.

LEONID2
10.05.2014, 12:17
а за ручку расстройки я бы конструкторам 590-го, в голову бы гвоздь забил. железный. молотком.

и за шо такая неприязнь к конструкторам? ручка настройки в норме в 590-м.

UA8U
10.05.2014, 12:38
а за ручку расстройки

ручка настройки в норме Читайте внимательнее, ручки разные:smile:

R0JF
10.05.2014, 12:54
"правда было пару случаев, когда его прадедушка 950 без ДСП оказался более полезным при приеме совсем уж слабых сигналов. но это единичные случаи. не стал зацикливаться. в общем дружат вместе на столе" (сообщение #167, от R6CW).

Не хотел продолжать с Вами беспредметный разговор, но все-таки задам вопрос - а у Вас есть опыт общения с 590-м?
Вы его хоть раз "в руках держали"? Или как обычно "спорим о вкусе устриц"? (с) Жванецкий

Ну и тогда в догонку - где Вы в FT-817 нашли DSP? А так же в Alinko DX70/77 и в "чистом" IC-718???

Можете не отвечать.
73!

UA8U
10.05.2014, 14:28
У ALINCO кроме DX-70 и 77 ничего больше нет? В IC-718 ставится платка, название подсказать? В сообщении #146 говорится про FT-857. Про TS-590 я написал классное радио, в своей ценовой категории лидер (номер сообщения подсказать?, хотя сами можете найти).

Модест Петрович
10.05.2014, 14:29
эргономика у 590-го, реально убогая...
об этом отзываются и уважаемые мною контестмэны.
в аппарате все должно быть сбалансировано и прекрасно.
приемник, передатчик, эргономика...
а в 590ом сделано несколько через ж....
не плохой приемник, сомнительный передатчик, никакая эргономика...
близкой к идеалу я считаю эргономику FT-2000. это из тех радио, что я видел и крутил.
зачем в кенвуде надо было выводить отдельную ручку SQL? кто то много работает в ЧМ? лучше бы вывели регулировку скорости ключа.
может кто подскажет, с какого аппарата у кенвуда ручка расстройки так высоко сделана? в 850ом была чуть ниже, но все равно не удобно.
ясно, у кого есть 590ый, или кто ими торгует не упоминают о этих делах. но свежий, трезвый взгляд со стороны открывает реальные косяки аппарата, пусть даже по картинкам.

R0JF
10.05.2014, 14:51
У ALINCO кроме DX-70 и 77 ничего больше нет? В IC-718 ставится платка, название подсказать? В сообщении #146 говорится про FT-857. Про TS-590 я написал классное радио, в своей ценовой категории лидер (номер сообщения подсказать?, хотя сами можете найти).

Ну, пусть. Пусть последнее слово останется за Вами. А устриц перед тем, как о них спорить, отведайте все-таки.

UA8U
10.05.2014, 15:00
А устриц перед тем, как о них спорить, отведайте все-таки. Да не люблю я их. В детстве переел:smile:

R0JF
10.05.2014, 15:04

Кто? Можно озвучить? :)

в аппарате все должно быть сбалансировано и прекрасно.
приемник, передатчик, эргономика... а в 590ом сделано несколько через ж....

Да наоборот - все реально нужное под рукой, второстепенное через соответствующу кнопочку.
Зато глаза не разбегаются. И искать ничего не надо.

зачем в кенвуде надо было выводить отдельную ручку SQL? кто то много работает в ЧМ? лучше бы вывели регулировку скорости ключа.

Дык а чем она Вам мешает-то? :)))
А скорость ключа - часто ли Вы ее регулируете?
да и по примеру IC с их убогой ручечкой 4 мм диаметром -- не, я лучше "тыкну" KEY и выставлю реальную скорость (которую еще и увижу на дисплее)...

может кто подскажет, с какого аппарата у кенвуда ручка расстройки так высоко сделана? в 850ом была чуть ниже, но все равно не удобно.

Ну тут - да. Согласен. "Наследие 570-го"... Неудобно.
Хотя вот лично я ВООБЩЕ ей не пользуюсь. Гораздо удобнее SPLIT врубить. Тем более, что современные DX в 10 КГц далеко не всегда укладываются.
И тут как раз есть на мой взгляд недоработка - у ЛЮБОГО IC можно поставить "дефолтный сдвиг" сплита и "долгое" нажатие соответствующей кнопочки сразу выстроит передатчик на нужное значение. А вот в 590-м приходится жать A=B, переключаться в В, крутить разнос, возвращаться в А... Ну дальше - тут TS, которая расположена на мой взгляд не очень удачно.

ясно, у кого есть 590ый, или кто ими торгует не упоминают о этих делах. но свежий, трезвый взгляд со стороны открывает реальные косяки аппарата, пусть даже по картинкам.

Ну а это Вы зря! Я никогда и никого не уговаривал купить 590-й. Даже наоборот, советую подумать.

UI8-189124
10.05.2014, 15:09

Дань традиции "кенвудостроительства", может быть? К примеру, в TS-450 точь-в-точь такая же ручка была выведена, и в TS-670, и в TS-870. И в TS-480 - тоже, только слева. Поэтому, я бы сказал не "вывели", а "оставили". Кто раньше работал на кенвудах, наверное и не заметил этого "недостатка".

RW9J..
10.05.2014, 15:21
Честно говоря я расстался с 590 без особого сожаления,вроде задумка не плохая но после кучи всяких разных трансиверов что были что то в нём не хватает и лично для меня это в работе в цифре,ну не удобный он там,с ССБ тоже надо помучатся чтобы достойно выглядеть на передачу,взял опять FT из последних среднего класса и сейчас действительно балдею что от эфира что от сервиса для работы,всё легко и понятно и все настройки до мелочи запоминаются на каждом диапазоне в трёх различных видах,что мне лично и надо было!Не говорю что 590 плохой но что то в нём не доделано...!:roll:

UA8U
10.05.2014, 15:30
Лучше в контесте поработайте.

Модест Петрович
10.05.2014, 15:33
Кто? Можно озвучить?
я бы не хотел этого делать. это было озвучено в личном общении.

А скорость ключа - часто ли Вы ее регулируете?
лично я часто. я любитель попикать QRQ, но ежели корреспондент вызывает меня с меньшей скоростью, я тоже скорость снижаю.

Дык а чем она Вам мешает-то?
просто лишняя крутилка. Вы сколько связей в ЧМ провели. я сейчас посмотрел свой лог, из более чем 30000 ЩСО ЧМ провел 12 штук.

4Victor
10.05.2014, 15:56
Не в нем - не в нем а в Вас не хватило на TS-590 там еще и чето надо делать через кнопки или через шнур. Получается "недоделана" прокладка. При всех его недостатках о которых писал выше в его ценовой нише - альтернативы нет.

"Модеста" несет а вспомни TS-2000

LEONID2
10.05.2014, 16:19

читайте инфо про последние экспедиции. там 90% используют именно эти - TS-590s, а не другие аппараты. думаю там народ покруче сидит, чем контестмены. лично я знаю одного из участников такой экспедиции.
повторю снова - именно те, кто используют К3 жалуются на агрономику и настоятельно советуют покупать 590. так же советуют люди, которые работают в лабораториях по обслуживанию. есть так же дельные советы, что именно не покупать, что гораздо полезней знать. 590-й к последним не относится.

RL3Q
10.05.2014, 16:35
убогая она для тех у кого руки из жопы растут.
очень часто пользую свой 590 на кол.станции,народа побывало в гостях не мерено и не последние люди в этом виде нашего хобби.Да и P33W не думаю что "лохи".

R0JF
10.05.2014, 16:47
я бы не хотел этого делать. это было озвучено в личном общении.

Ну конечно...

лично я часто. я любитель попикать QRQ, но ежели корреспондент вызывает меня с меньшей скоростью, я тоже скорость снижаю.

Ну так чего удобнее - "тыкнули" кнопочку KEY и крутите на здоровье! Мощность, надеюсь, не часто меняете? Или уисиление мирофона? Остальное на MULTI как-то не очень выведено... Как раз для любителей скорость крутить.

просто лишняя крутилка. Вы сколько связей в ЧМ провели. я сейчас посмотрел свой лог, из более чем 30000 ЩСО ЧМ провел 12 штук.

ХЗ. Я на нее вообще внимания не обращаю. NOTHC кручу, а SQL - она "под ней". Не мешает.

Ерунду Вы говорите, одним словом.

лично для меня это в работе в цифре,ну не удобный он там

А в цифре-о он чем не угодил? :)))))))))))

Озвучте пожалуйста, может и я проникнусь! :) Имхо единственный USB-шнурок и всех делов!
Ну, если FSK "честного" хотите - тогда COM... Все же есть. Чего людям не хватает? :)

UI8-189124
10.05.2014, 17:04
читайте инфо про последние экспедиции. там 90% используют именно эти - TS-590s, а не другие аппараты. думаю там народ покруче сидит, чем контестмены. лично я знаю одного из участников такой экспедиции.

Простите за наивный, может быть, вопрос, но в чём сложность работы из экспедиции? Судя по негативным отзывам на форумах, которые мне попадались, люди в подобных экспедициях себя не слишком напрягают вылавливанием слабых сигналов, создаётся впечатление, что там им не 590-й нужен, а 718-го было бы достаточно. Всё равно в основном они отвечают тем, кого громче слышно. Буду признателен, если разъясните, почему выбору "экспедиционеров" можно доверять. :пиво:

rk3fw
10.05.2014, 17:10
Не пора ли кое-кого забанить, пока и эту тему не зас...рали?

Vic_599
10.05.2014, 17:27
"но в чём сложность работы из экспедиции?"
Такая постановка вопроса не корректна. Экспедиции бывают РАЗНЫЕ и соответственно РАЗНЫЕ требования к аппаратуре, разный темп проведения QSO. Кто то тратит десятки тысяч долларов на поездку к островку у берегов Антарктиды и выдерживает шквал десятков вызывающих одновременно станций. Кто то на плоту по реке сплавляется и дает редкие РДА. С темпом 1 связь в три минуты. И оба ЭКСПЕДИЦИОНЕРЫ. Первому нужен Элькрафт К3 или TS-590s, а второму FT-817 более подходит. Я бы не советовал брать TS-590s тем, кто предпочитает неспешную работу ШИРОКОПОЛОСНЫМИ видами излучения типа SSB, Digi AFSK. Преимущества TS-590s проявляются ярко на узких полосах приема (50- 250 Гц) при наличии множества помех. Нет таких потребностей - то можно купить и более дешевую игрушку или более красивую подороже для престижа. В экспедиции к теще в машину беру FT-857D, музыку и SSB слушаю на старом TS-940s, а для редких контестов (раз в месяц) использую TS-590s и только CW, чтобы трехлетний внук посреди ночи не подходил с раскрытыми глазами и с вопросом "деда, ты чего кричишь?"

LEONID2
10.05.2014, 17:57
Простите за наивный, может быть, вопрос, но в чём сложность работы из экспедиции? Судя по негативным отзывам на форумах, которые мне попадались, люди в подобных экспедициях себя не слишком напрягают вылавливанием слабых сигналов, создаётся впечатление, что там им не 590-й нужен, а 718-го было бы достаточно. Всё равно в основном они отвечают тем, кого громче слышно. Буду признателен, если разъясните, почему выбору "экспедиционеров" можно доверять. :пиво:
я не буду фильтровать реплику, и поэтому скатал её полностью. не хочу на сей раз разделять ответы от вопросов.
не знаю про форумы, но по ответам члена элспедиции на одном из местных "круглых столов", время работы в группе около 18~20 часов в сутки. причём, если кто-то встаёт оправится , то взгляды на него косят и это правда. почему можно доверять? - думаю отчитываясь перед группой в 40 человек, вряд ли можно заливать баки. резона в этом нет, только репутация испортится. отвечают в экспедициях ВСЕМ, а не только тем, кого приняли как сильный сигнал. возможно, если Вам не ответили, даже если корреспондент проходил сильно, тогда мёртвая зона. сам неоднократно сталкивался с америкосами именно в таких примерах. относительно трансиверов и модели: выбирают их люди грамотные и обладающие хорошим опытом оперативности.
сложно отрицать, что именно этот трансивер не совсем хорош тем или другим - он хорош всем. относительно качества звука я уже писал, а вот приёмник - в этой модели он живой.

RW9J..
10.05.2014, 18:34
А в цифре-о он чем не угодил? ))))))))))

А вы пробовали допустим сжать полосу пропускания допустим до 50 герц с помощью ручек на передней панели ,у вас это получается ?:ржач: В FT это допустим без проблем,а эти дурацкие профили и автоматом не отключаемый процессор на тх при цифре и ручное отключение эквалайзера и иначе полный провал тх при моих настройках эквалайзера,то есть по бокам диапазона мощность в норме а середина завал!!Много не доработок,надо обновлять ему ПО и исправлять эти неудобства,надо дорабатывать ПО и исправлять эти глюки,про приёмную часть плохого не скажу,хотя ещё ДСП на мой взгляд тоже не очень и звук по прежнему бочкообразный при его включении!Больше спорить не буду,как говорится каждому своё!73!

UA3GUX
10.05.2014, 18:54
Много не доработок,надо обновлять ему ПО и исправлять эти неудобства,надо дорабатывать ПО и исправлять эти глюки,По проблемным веткам 590ый уже переплюнул рекордсмена по "косякам" FT-2000. Сейчас на QRZ.RU открыли очереднуюTS-590: проблема с SWR или AT. TUN. Прошло столько времени с момента появления 590го,а господин Бекетов не успевает отбиваться от вопросов.

UI9O
10.05.2014, 19:03
Коллеги хватит глупости пороть! То что тут выложил Андрей RW9JQ лишний раз подтверждает то, что не смог он, или не захотел прочесть мануал.
Я уж не говорю о кат командах - http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/pdf/ts_590_pc_command_e. pdf
Вот отсюда и растут все ваши "проблемы".

RW9J..
10.05.2014, 19:31
лишний раз подтверждает то, что не смог он, или не захотел прочесть мануал.

Я читал и то что не понял спрашивал здесь и вы об этом прекрасно знаете,вы не один пункт из моего отзыва не опровергли и потому вы просто несете ахинею не чем не подтверждённую!Хотя вы и в прошлый раз увы...не чем выдающимся не отличались в обьяснении работы Кенвуда а были лишь слюни типа у меня...я своё мнение высказал на что имею полное право,не согласны то аргументируйте демагог!У всех НОРМАЛЬНЫХ трансиверов не надо переписывать КАТ команды и лезть в дебри программы,это называется "всё для пользователя" от лукавого!

UI9O
10.05.2014, 19:45
!У всех НОРМАЛЬНЫХ трансиверов не надо переписывать КАТ
Высший пилотаж!
Как это "переписывать КАТ" ????
Вы тут рассуждаете о цифровых видах, но сами никогда не писАли макросов!
Если бы писали, то не говорили бы чепухи.
Так что не вводите людей в заблуждение. Все ваши проблемы, повторяю чушь.
См. ссылку на ПДФ в верху. Единожды написав макрос и будет вам счастье на отключение эквалайзера, процессора и тд и пр., при переходе в цифру автоматом
Иногда полезно читать документацию, чего и всем советую.
73!

RW9J..
10.05.2014, 19:52
Вы тут рассуждаете о цифровых видах, но сами никогда не писАли макросов!

Вы по меньшей мере человек со странностями,я лишь исправлял готовые макросы под себя и не более,каждый человек должен заниматься своим делом один пишет программы и макросы,другой работает на тех программах создавая что то другое,вы к чему опять это написали ?? Какое это отношение имеет к TS-590,опять началось словоблудие как и в прошлый раз когда вы мне пытались якобы "помочь" строя из себя знатока 590 и с призказкой у меня всё работает!:ржач: Мне трансивер не понравился и я об этом честно написал,написал почему,что не понятного,через меня их прошло не один десяток и я имею представление ху из ху!:roll: Если честно то я его обменял на старый добрый TS-2000 и перекрестился потому как продать я его просто не мог,нафиг он не нужен даже за полтинник с доставкой не кому!

UI9O
10.05.2014, 20:03
Давайте не будем флудить. И постить сюда чушь в перспективе на будущее. Вам пол года назад пытались объяснить и сейчас, но похоже бесполезно.
Так хотя бы остальной народ не грузите своими глупостями.
Всего доброго. До свидания!

RW9J..
10.05.2014, 20:05
Давайте не будем флудить. И постить сюда чушь в перспективе на будущее.

Я вам это уже два поста пытаюсь обьяснить,наконец то до вас дошло,ох и трудный вы..:killyourself:!

UI9O
10.05.2014, 20:10
Не прввда ваша...:smile:
Я не трудный, а справедливый! Не люблю когда народу тут вешают лапшу на уши!
:пиво: