Просмотр полной версии : TS-590S#3
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
На счет не отключаемого PROC, вы чего то загнули. Сейчас проверил PROC включен при SSB, нажимаю DATA и PROC и отключается.
Да и полоса в режиме USB DATA сужается до 50 Гц. В FSK до 250 Гц, так там меньше и н нужно. В RTTY разнос в 170 Гц.
проблема с SWR или AT. TUNЧитать надо внимательнее от чего эти проблемы появляются.человек дал тональник и крутанул рачку настройки,после 1850 перключилось реле.Это что косяк трансивера?да?
По проблемным веткам 590ый уже переплюнул рекордсмена по "косякам" FT-2000
ну да если все время вновь прибывшие пользователи поднимают один и тот же вопрос,то да самый "постимыq" трансивер
UI8-189124
10.05.2014, 21:32
TS-590... Если честно то я его обменял на старый добрый TS-2000 и перекрестился потому как продать я его просто не мог,нафиг он не нужен даже за полтинник с доставкой не кому!
Это неприятный момент. Несмотря на то, что приобретаю аппарат для себя, а не для перепродажи, его ликвидность на рынке - не последний аргумент при приобретении. Всякое в жизни бывает, а вдруг срочно понадобятся деньги...
Читать надо внимательнее от чего эти проблемы появляются.человек дал тональник и крутанул рачку настройки,после 1850 перключилось реле.Это что косяк трансивера?да? Ну вообщем то и трансивера тоже. Если эти узлы в трансивере сделаны добротно и надежно,они легко переносят эти "шалости".
ну да если все время вновь прибывшие пользователи поднимают один и тот же вопрос,то да самый "постимыq" трансиверНу почему один и тот же вопрос : USB?ALC? ATU?
...не надо переписывать КАТ команды и лезть в дебри программы,это называется "всё для пользователя" от лукавого!
а можно поподробнее:
- зачем нужно переписывать САТ-команды?
- какие именно?
- каким образом?
Ну вообщем то и трансивера тоже. Если эти узлы в трансивере сделаны добротно и надежно,они легко переносят эти "шалости".
Правда? покажите хоть один такой трансивер гда при 100 ваттах можно спакойно и безнаказано переключать вот так же реле.
Ну почему один и тот же вопрос : USB?ALC? ATU?
потому что в основном вопрос у всех возникает по ALC и всплывает он с некоторой переодичность во времени.Большенство проблем трансиверов любых марок возникают от большой "изобретательности" его пользователей.
Не ну если нравиться можете дальше сочинять и выдумывать про его проблемы,но вот что интересно Кенвуд всегда старался вылечить болячки в своих трансиверах как то было в 850-ом,870-ом вот теперь в 590-ом,в отличии от других,думаю примеры приводить не надо? вообще то надеялся что ветка для пользователей 590-ого и по "дележке" опытом в работе этого трансивера,а тут черт знает какой балаган.Один в цифре 50 гц настроить не может и потом брехней занимается как он его ели продал.вот весь и ответ:"дело было не в бабине....."
Избавился и молодец,сейчас то чем может помочь пользователям?
вообще то надеялся что ветка для пользователей 590-ого и по "дележке" опытом в работе этого трансивера,а тут черт знает какойДа делитесь Бога ради,кто ж против.Удачи.
Да делитесь Бога ради,кто ж против.Удачи.
Да спасибо,вот только попробуй тут поделись чем то,некоторые так засрали ветку форума.
вообще то надеялся что ветка для пользователей 590-ого и по "дележке" опытом в работе этого трансивера,а тут черт знает какойДа делитесь Бога ради,кто ж против.Удачи.
Не ну если нравиться можете дальше сочинять и выдумывать про его проблемы,Я ничего не выдумывал ,а ветки по 590му плодите ВЫ ,обладатели сего замечательного девайса.Все ушел.
человек дал тональник и крутанул рачку настройки,после 1850 перключилось реле.Это что косяк трансивера?да?
А что нет?! Зачем контроллер разрешил переключение реле на полных парах... Надо писать в кенвуд, пусть лечат п/о!
Вот проверил, покрутил вокруг 1850 кГц всеми "говнимый" тс-2000 - не переключает реле ATU, пока не перейдешь на прием.
А что нет?! Зачем контроллер разрешил переключение реле на полных парах... Надо писать в кенвуд, пусть лечат п/о!
Вот проверил, покрутил вокруг 1850 кГц всеми "говнимый" тс-2000 - не переключает реле ATU, пока не перейдешь на прием.
Включил 590-й, перешёл на передачу, попробовал изменить частоту....никак.
НАверное всё задумано правильно, но кому-то надо во время передачи менять частоту:-P....предусмотреть, что там пользователи хотят сломать не так просто:ржач:
Включил 590-й, перешёл на передачу, попробовал изменить частоту....никак.
Хм, что вообще не меняет частоту при нажатой тангенте?
Хм, что вообще не меняет частоту при нажатой тангенте?
При подаче тона перестроить не получатся, а при тангете можно, но зачем во время передачи крутить частоту...да ещё много, чтобы реле переключались?
частота меняется при нажатой тангенте. а релюшка, так она щёлает ещё при переходе на 7,100 точно.
- зачем нужно переписывать САТ-команды?
Все вопросы к UI9O (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=10799) он любит покупать почти за 70 тс трансивер и потом сидеть писать макросы и менять нули с единицами в управлении кат!У меня больше нет его и слава богу!
сужается до 50 Гц
Но для этого надо залезть в меню и вкл узкую полосу а я говорил об ручках на лицевой панели,в общем не какой оперативности в работе а лишь приемлимо при работе на общий вызов !Да и попробуйте сдвинуть эту узкую полосу по диапазону,у вас получится ?!
RW9J.., вообще то я с передней панели менял, причем тут меню?
Да и попробуйте сдвинуть эту узкую полосу по диапазону,у вас получится
Очередной перл! :super: А почему не получится?
Очередной перл! А почему не получится?
Конечно получится но вам придётся двумя ручками её гонять ведь вы одной ручкой поджимаете снизу а другой сверху не правда ли ? я про то что очень не удобно,когда в том же ft одна ручка сужает весь приёмный спектр до нужного а другая передвигает его куда угодно по водопаду,вот вам и все перлы про то как плохо спать на потолке!:roll:
При подаче тона перестроить не получатся, а при тангете можно, но зачем во время передачи крутить частоту...да ещё много, чтобы реле переключались?
При каком тоне не меняется частота, не совсем понял? Вроде бы тот товарищ, "погорелец" с 9 района (http://forum.qrz.ru/ts-590/39002-ts-590-problema-s-swr-ili-tune.html#post100156 4), подавал тон и при смене частоты за сегмент настройки тюнера, тюнер таки переключился на следующий сегмент под ВЧ сигналом...
Зачем крутить - посмотреть полосу антенны по КСВ к примеру, но при этом ведь можно и забыть отключить тюнер (мы же люди, не роботы)... А реле тюнера не должны переключаться под ВЧ сигналом, процессор должен за этим следить, явный косяк, тем более, что в предыдущих моделях все ок.
Конечно получится но вам придётся двумя ручками её гонять ведь вы одной ручкой поджимаете снизу а другой сверху не правда ли
Это в какой моде? Если не ошибаюсь вы изначально говорили про цифру или что то иное?
Хочу вам напомнить, что на морде есть кнопка "DATA". Похоже вы о ней ничего не знали (((
Так что на потолке спите вы уважаемый.
некоторые так засрали ветку форума.
Вадим, а это происходит от того, что у этих некоторых (UA3GUX) сегодня наступил "кирдык" новому недавно купленному и перехваленному им трансиверу другого производителя! Поэтому ничего не остается, как сидеть в форумах, и писать перлы про чужие девайсы! :ржач:
Вот прямая ссылка на этот факт: http://forum.qrz.ru/ft-dx-3000/35306-yaesu-ft-dx-3000-a-76.html#post1001531
С этим закончили, идем дальше! :ржач: Вот еще целая куча перлов, от нашего коллеги (RW9JQ) который запутался в двух соснах по причине не желания изучать инструкцию пользователя трансивером, и написал следующее:
А вы пробовали допустим сжать полосу пропускания допустим до 50 герц с помощью ручек на передней панели ,у вас это получается ?
и автоматом не отключаемый процессор на тх при цифре
Но для этого надо залезть в меню и вкл узкую полосу
и попробуйте сдвинуть эту узкую полосу по диапазону,у вас получится ?!
вам придётся двумя ручками её гонять ведь вы одной ручкой поджимаете снизу а другой сверху не правда ли ?
Коллеги, по всем этом выше изложенным перлам, вынужден был сделать и записать лаборатрную работу, которую и предлагаю Вашему вниманию:
http://youtu.be/uXF_LRXuujo
Cпасибо Василий Алексеевич за лаб. работу.
Надеюсь проблемы "знатоков" не читающих мануал, на этом закончатся.
Надеюсь проблемы "знатоков" не читающих мануал, на этом закончатся.
правильно в начале видео сказано:
-Включаем трансивер.:super:
не знать для чего у него на передней морде ручки и какая за что отвечает.
вообще то мануал читать надо,а не курить его.
кстати во время тональника и вправду трансивер не перестраивается,толь ко во время работы какой либо модой.так что это все опять же от излишней изобретательности.
интересно а "говнимый" можно перестроить именно во время тона?
кстати во время тональника и вправду трансивер не перестраивается,толь ко во время работы какой либо модой.так что это все опять же от излишней изобретательности.
интересно а "говнимый" можно перестроить именно во время тона?
Я так и не понял, что такое "тональник"? Его можно организовать по разному: включить FSK, включить FM, включить с компа звуковой генератор и подать через цифровой интерфейс РТТ. В каком именно режиме тс-590 не изменяет частоту во время передачи?
Вечером на 2000 проверю все варианты и сообщу.
Я так и не понял, что такое "тональник"?
Сергей привет! В трансиверах TS-590S и TS-990S есть такая интересная плюшка: "Функция настройки УМ, или внешнего ручного антенного тюнера". Суть этой функции и её активации, я ранее описывал на этой страничке, смотри фрагменты где стоят три коричневые звездочки: http://uu2jj.ltd.ua/ts-590s_2.htm
Кратко это выглядит так, програмируешь на дополнительные кнопки передней панели "PF A" или "PF B" функцию "Настройка" (204), и задаешь для неё необходимую мощность от 5 до 100 ватт. И теперь всегда, при нажатии этой одной кнопки трансивер:
1. Блокирует функцию перестройки по частоте.
2. Сам автоматически перейдет в режим CW
3. С интервалом в нужные "цатть" миллисекунд задержки - становится на передачу.
4. Устанавливает заданную заранее мощность (которую можно при необходимости, оперативно изменить)
5. И с интервалом в нужные "цатть" миллисекунд - автоматически выполняет функцию нажатия на ключ.
P.S. - При отпускании этой кнопки весь процесс "отыграет" в обратном порядке, с соблюдением временных интервалов! :super:
В трансиверах TS-590S и TS-990S есть такая интересная плюшка
Понял. Нечто похожее есть и в TS-480. Никогда не пользуюсь только, привык на всех буржуйских трансиверах FSK и нужный уровень PWR вручную ставить и потом дави да крути сколько хочешь...
автоматом не отключаемый процессор на тх при цифре
Что-то у Вас какие-то серьезные проблемы. Не иначе, аппарат сломался. Все там отключается, когда надо. Только необходимо один раз ручками отключить/включить в нужной моде - и все.
Я так и не понял, что такое "тональник"? Его можно организовать по разному: включить FSK, включить FM, включить с компа звуковой генератор и подать через цифровой интерфейс РТТ. В каком именно режиме тс-590 не изменяет частоту во время передачи?
у меня для этой цели задействована кнопка pf A .(задается в меню трансивера)
"нажмал",трансивер переходит на передачу,в режиме CW с постояной тел. посылкой при этом можно выставить любую мощность в не зависимость от "нормальных" режимов.да и перестройки по частоте нет.
можно конечно просто включить в режиме CW без штекера в разьеме для телеграфного ключа нажать РТТ и получить точно такой же "тональник",но с перестройкой трансивера по диапазону,что видимо и сделал товарищ с QRZета.
вообщем при особой изобретательности и не знания матчасти можно угондурасить любую вещь,в не зависимости от её фирмы и назначения.А "говяных" или как Вы там назвали 2000к трансиверов не бывает,бывают пользователи рукожопые.
А "говяных" или как Вы там назвали 2000к трансиверов не бывает,бывают пользователи рукожопые.
Это точно. Я в кавычках про "говяный" говорил, специально доставить удовольствие для любителей его об...ть.
Но все-таки надо писать наверно в Кенвуд по поводу сработки реле под мощностью.
Кто еще может проверить это на 590 и к примеру на 570м? Достаточно не говоря ничего в микрофон нажать тангенту при включенном тюнере, покрутить ниже и выше частоты 1850кГц и послушать щелк реле тюнера, появится во время передачи или только после перехода на прием?
Вадим, а это происходит от того, что у этих некоторых (UA3GUX) сегодня наступил "кирдык" новому недавно купленному и перехваленному им трансиверу другого производителя! Поэтому ничего не остается, как сидеть в форумах, и писать перлы про чужие девайсы! WАся ,чего же ты такой злой то,я всего лишь правду сказал и более ничего.Насчет "кирдык",ты громко завернул,ну случился косячок ,с чем не бывает-разберемся и поправим.А вот врать в твоем возрасте нехорошо,я нигде не хвалил свой аппарат. 590 кенвуд-самое лучшее радио на планете:super:
UI8-189124
11.05.2014, 12:50
вынужден был сделать и записать лаборатрную работу, которую и предлагаю Вашему вниманию
Очень понравился Ваш сайт. Добавил в закладки. :пиво:
Serg (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=280) В 590-м срабатывает.
WАся ,чего же ты такой злой то,я всего лишь правду сказал и более ничего.Насчет "кирдык",ты громко завернул,ну случился косячок ,с чем не бывает-разберемся и поправим.А вот врать в твоем возрасте нехорошо,я нигде не хвалил свой аппарат. 590 кенвуд-самое лучшее радио на планете
с 3000ком косячек,про 590-караул.:ржач:
Уважаемый,все мы Вас услышали,все. Вы нам все доказали.Огромное Вам спасибо.пользователи примут Ваши слова к вниманию.
удачного Вам востановления Вашего трансивера от небольшого косячка.
можно остаться в данной ветке пользователям и тем кому реально есть что сказать по теме.мы не премся с "умными" и "культурными" постами в данную тему (http://forum.qrz.ru/ft-dx-3000/35306-yaesu-ft-dx-3000-a.html#post1001750)
WАся ,чего же ты такой злой то,я всего лишь правду сказал и более ничего.
Ну во первых, такое хамство я не приемлю, много чести будет, и тыкать будешь дома! А злиться за такие вот глупые реплики:
Прошло столько времени с момента появления 590го, а господин Бекетов не успевает отбиваться от вопросов.
Увольте, это ниже моего достоинства, и поэтому я уже давно не реагирую, и полностью игнорирую HAMов их писавшишь! А вот ребятам, которые не всегда дружат с докам, или в чем-то не могут разобраться, всегда с удовольствием помогаю и отвечаю на вопросы...
Насчет "кирдык", ты громко завернул, ну случился косячок, с чем не бывает-разберемся и поправим
Ну так там в теме FTdx3000, на просьбу никто и не откликнулся, хотя минули целые сутки.... Так вот по случаю примите здесь мои советы, думаю это не будет большим нарушением:
1. Проверить и исключить всю механику, т.е. кнопку, разъемы, шлейфы, замыкания, флюс, облой, шарики припоя, насекомые и т.д.
2. Если первый пункт не поможет, то тогда вам прийдется перепрошить процессор, желательно это сделать последней прошивкой.
3. Ну а уж если и это не поможет, то тогда его, в смысле процессор прийдется заменить, с последующей прошивкой...
Вот такие "косячки", и пляски с "баяном", в смысле трансивером, предстоит вам поправить... :bayan:
Три мес. прошло, как я взял к своему 590-му, вторым аппаратом, SunSDR2.
Что скажу. Совершенно одинаковые, абсолютно бесшумные приемники! слушать -одно удовольствие! Разница только в эквалайзерах. SDR слушаю без экивализации, а 590 - с эквалайзером.
Недавно как то разок, надел прохора III наушники.... и скинул тут-же. Такое нереально слушать!.
По передаче , конечно же SDR делает кенвуда , но что поделать, если SDR - совсем другого пошива техника. :roll:
Ну во первых, такое хамство я не приемлю, много чести будет, и тыкать будешь дома!Вообще то это Вы первый начали брызгаться "серной кислотой".
А вот ребятам, которые не всегда дружат с докам, или в чем-то не могут разобраться, всегда с удовольствием помогаю и отвечаю на вопросы...Молодец ,правильно .Да вот беда "ребят" этих все больше и больше.
Ну так там в теме FTdx3000, на просьбу никто и не откликнулся, Откликнулись Василий,откликнулись . А вот Ваши советы совсем не в "тему".
Откликнулись Василий,откликнулись . А вот Ваши советы совсем не в "тему".
Судя по ответу в той теме,а косячок то не впервый раз случается.
Ну да ладно удачно отремонтироваться:cr azy:
Нечто похожее есть и в TS-480.
Сергей, снимаю шляпу, специально посмотрел документацию, и правда есть, вот уж действительно не знал! :пиво:
Очень понравился Ваш сайт. Добавил в закладки.
Спасибо за доброе слово, стараемся! Следите, скоро переедет с новым позывным, на новую платформу. :smile:
Судя по ответу в той теме, а косячок то не впервый раз случается.
Вадим, к сожалению так оно и есть у той модели... :oops: К примеру, из пяти штук закупленных нами на HRO, у одного дисплей мигал из коробки, пока не перешили... А еще два по гарантии попали... В одном процессору "кирдык", в другом тюнеру... :cry:
UI8-189124
11.05.2014, 19:32
Вадим, к сожалению так оно и есть у той модели... :oops: К примеру, из пяти штук закупленных нами на HRO, у одного дисплей мигал из коробки, пока не перешили... А еще два по гарантии попали... В одном процессору "кирдык", в другом тюнеру... :cry:
Надёжность - это очень, очень серьёзный аргумент. За неё можно было бы и доплатить, но видимо это не тот случай. :(
Надёжность - это очень, очень серьёзный аргумент. За неё можно было бы и доплатить, но видимо это не тот случай. :Скажу Вам по секрету,что практически все последние последние "прялки" и "примусы" ,что у yaesu что у kenwood настоящая лоторея.Технологичес ки сложны, крайне ненадежны и примитивно настроены.Про ТОР молчу.
К примеру, из пяти штук закупленных нами на HRO, у одного дисплей мигал из коробки, пока не перешили... А еще два по гарантии попали... В одном процессору "кирдык", в другом тюнеру... Из пяти купленных -пять бракованных. Ужасть....Ужасть нашего эфира.Страшнее даже чем в сказке:shock:.
пяти купленных -пять бракованных. Ужасть...
Не передергивайте пожалуйста! Я писал не пять бракованных - а один, и два в ремонт попали, они уже востановлены и находятся в эксплуатации, но это совсем другая тема, о другой модели...
UI8-189124
11.05.2014, 22:27
http://www.youtube.com/watch?v=SCI9LyaONHM
Не могу отделаться от ощущения, что на всех видео, которые мне попадались, звук на TS-590 как из ведра, что ли...
Хотя, если это плата за надёжность, то я конечно предпочту смириться с таким звучанием.
Всё равно почти 100% времени слушаю на наушники.
на всех видео, которые мне попадались, звук на TS-590 как из ведра, что ли...
Повыключать надо все "звуко-исказители", я про NR функцию, выставить минимально необходимое усиление ВЧ и будет комфортный звук.
А тут просто дилетантство в видео, как и большинстве других, где сравнивают трансиверы, когда на них выставлена _разная_ полоса фильтров и шифт. А вообще на ФТ этом похоже лучше работает NR, но все равно не приемлю этих DSP-артефактов для речевого сигнала. В телеграфе там да, оно колоссально увеличивает разборчивость очень слабой станции, а в голосе - просто добавляется эффект как через воду слушаешь. Лучше со старым добрым шумом эфира, чем через воду.
Сегодня в CQ-M в CW работал на НЧ диапазонах с NR1. Эффект снижения шумов не значителен, но и искажений особых, журчания нет. На 21 и 28 было неустойчивое прохождение и NR2 позволял вытянуть из шума полезный сигнал и сделать связи, которые без NR2 были бы пропущены. Так что все эти NR, NB не есть универсальное средство для всех типов шума и помех. Но- приходится терпеть, ради очков и множителя. Отключить дополнительные режимы NR и NB очень просто одним нажатием кнопки. Не стоит ждать чудес от этой технологии на современном уровне техники. По сравнению с 1000 MP, то в TS-590s это хоть когда то работает. В 1000 MP (DSP) вообще никогда даже и не включал эти NR, пользы от них НОЛЬ.
UI8-189124
12.05.2014, 07:34
Василий, Вы как технарь прекрасно понимаете за что там просят лишнюю тысячу баков.
А действительно, за что в 3000-ке просят лишнюю тысячу? На мой дилетантский взгляд, ручек там тоже не много, как и в 590-м, по сравнению с тем же 2000-ком, значит - свои неудобства с меню. Экранчик цветной? Думаю, это копейки. Так за что? Озвучьте, пожалуйста.
Кстати, бывает и такое - радиолюбитель с 20-летним стажем предпочёл 590-му IC-7410, см. свежий позавчерашний отзыв:
172497
Кстати, бывает и такое - радиолюбитель с 20-летним стажем предпочёл 590-му IC-7410, см. свежий позавчерашний отзыв:Это все жертвы. Жертвы модных штучек с надписью "иком". Он вернется к настоящему качественному радио,поскольку 7800 еще туда-сюда - замена 590 му, но не убоищный 7410.... :ржач:
По сравнению с 1000 MP, то в TS-590s это хоть когда то работает. В 1000 MP (DSP) вообще никогда даже и не включал эти NR, пользы от них НОЛЬ.
Попробуйте уровни этих NR покрутить. Под себя.
NR1 - да, я почти не использую. А вот NR2 позволяет реально "из-под шумов" станцию вытянуть.
Звук при этом конечно жутковатый и долго так не поработаешь, но кратковременно очень выручает.
73!
7800 еще туда-сюда - замена 590 му, но не убоищный 7410.... :ржач:
В IC-омах (как мне кажется) есть своя притягательность... "Товарный" вид, много регулировок с панели.
В принципе, для повседневной работы - очень хорошие аппараты!
Еще раз осмелюсь высказать свое мнение - 590-й -- он больше для "экстремалов". Контестменов, DX-менов.
Когда нужно не "шашечки", а именно "ехать".
Для них аппарат и эргономичнен и практичен и самодостаточен. (Правда лично мне кнопочка TF-SET ну очень неудобна! Слева бы от валкода ее... ). :) Зато (опять же мне) ОЧЕНЬ понравилась такая мелочь, как "бортик" вокруг валкода. Очень удобно у меня пальцы на нее встают, когда "большим" крутишь ручку.
Фильтры в CW мне очень нравятся. Правда есть маленький "подвох" - иной раз выкрутишь полосу в 50 Гц, проведешь связь, отвлечешься... А потом "бродишь по диапазону" и просто в шоке - никого не слышно! Просто скорость перестройки на такой полосе вызывает "проскакивание" станций. :) Поставишь 200-300 Гц - да "живой" диапазон! Есть люди. :)
Кстати, аппарат, на котором постоянно работать с полосой 250-300 Гц очень комфортно! И уши не устают. На "более других" аппаратах я все-таки узкие фильтры включал кратковременно. Пока "серфинг" - на широком (SSB), а уж как "нащупал" что интересное - включал Narrow.
А все разговоры о "недвигающихся полосах", "неотключаемом PROC" и т.п. - от неграмотности. Вернее от лени изучить документацию и аппарат в реальных условиях. Ни или от заранее предвзятого отношения.
Может поэтому я и не очень рекомендую его коллегам. С 590-м "шапочное знакомство" приводит к негативному мнению. Чтобы с ним реально начать работать, реализовывая все его возможности, нужно время и "серое вещество". Тогда он исключительно радует. А иначе - действительно лучше взять что-нибудь иное.
73!
UI8-189124
12.05.2014, 10:47
В IC-омах (как мне кажется) есть своя притягательность... "Товарный" вид, много регулировок с панели.
В принципе, для повседневной работы - очень хорошие аппараты!
А Yaesu тогда для кого? С точки зрения кенвудовода? :smile:
А Yaesu тогда для кого? С точки зрения кенвудовода? :smile:
"Ёлка новогодняя" :)
Простите, конечно, но вот как-то так воспринимаю все последние модели. :)
Аппараты неплохие, но "не лежит душа".
Зато успешно использую FT-817. "В полях". Правда с опциональным CW-фильтром. Иначе он "никакой". :)
А Yaesu тогда для кого? С точки зрения кенвудовода?
Точно, что для елки с мигалками. Вчера посмотрел несколько роликов с ФТ-3000 - ВЧ панорама, такая же заторможенная бесполезная мазня, как на айкомах. Место только на экране занимает. Единственное, что аудио (НЧ) панорама более-менее шустрая. А прорисовка меню с задержкой на экране появляется, неужели на столько поскупились в скорости графического контроллера... За что тогда деньги платить... Нет уж, лучше два тс-590 или 590+ DDC sdr (хотя бы приемник, не трансивер).
UI8-189124
12.05.2014, 11:52
Зато успешно использую FT-817. "В полях". Правда с опциональным CW-фильтром. Иначе он "никакой". :)
Да не, нормальный, если нет пайлапа. Мне на полгода хватило, потом всё же разорился на фильтр 300 Гц. :-P
По поводу 590-го. Что входит в "базовую" комплектацию? Нужно ли докупать тангенту, провода питания, фильтры? Какие ещё полезные прибамбасы сразу имеет смысл заказать? Внешний выносной динамик, например?
По поводу 590-го. Что входит в "базовую" комплектацию? Нужно ли докупать тангенту, провода питания, фильтры? Какие ещё полезные прибамбасы сразу имеет смысл заказать? Внешний выносной динамик, например?
Разве это для форума вопрос?
Откройте сайт любого продавца, Вам все распишут.
Собственно, тангента всегда в комплекте. Фильтры - в 590-м они изначально стоят, никаких опциональных вообще нет. Динамик - ну это на любителя.
Нужно ли докупать тангенту, провода питания,
Кабель USB, СОМ
UI8-189124
12.05.2014, 12:39
Ну и наверное такую штуку тоже не помешает взять: http://www.hamradio.com/detail.cfm?pid=H0-006926
В комплекте к TS-590 есть два разьёма для гнёзд АСС и REMOTE .
Не во всяком магазине такие купишь !
UI8-189124
12.05.2014, 13:22
Инструкцию на русском случаем не выкладывали? Буду признателен за ссылку.
Я бы купил опорник термокомпенсированны й. Больше туда нечего впихнуть. Ну рекордер-то дело вкуса. Но в ССБ 590 звучит не айс. Ушастые цирфу даже услышат. 756ПРО в ССБ мне показался приятнее.
UI8-189124
12.05.2014, 13:58
Я бы купил опорник термокомпенсированны й. Больше туда нечего впихнуть.
Вот это?
172520
А в чём его смысл?
А в чём его смысл?
Это для тех кто в цифре любит работать на 50 мгц . (я так думаю).
Добавлено через 10 минут(ы):
А Yaesu тогда для кого? С
Если Вы про FTDX-3000, то на WARC диапазонах в сложной эфирной обстановке он будет лучше чем кенвуд 590.
С другой стороны, можно не заморачиваться на WARC, а взять 590, а лишние деньги потратить на антенны :smile:
R6CW_Alex
12.05.2014, 17:32
Это неприятный момент. Несмотря на то, что приобретаю аппарат для себя, а не для перепродажи, его ликвидность на рынке - не последний аргумент при приобретении. Всякое в жизни бывает, а вдруг срочно понадобятся деньги...
нормальная у него ликвидность.
к2 пытался продать более полугода. при том , что мое предложение по уровню его упакованности было самое интересное. нашелся таки новый хозяин :-)
бывают моменты, что много предложений, бывают - ни одного. свой я сначала искал по объявлениям "продам" - находились варианты издалека, 3.9 районы. потом дал свое объявление "куплю" нашелся продавец в 100 км. с ним и "порешили" :-)
когда сгоряча хотел было поменять его на 1000-к. пошли предложения и о покупке. в конце концов оставил 590 на столе. не жалею.
Ну вообщем то и трансивера тоже. Если эти узлы в трансивере сделаны добротно и надежно,они легко переносят эти "шалости".
мой сосед когда то подобное проделал с 940 кенвудом. окончилось плачевно для трансивера.
бывают разные экстремалы.... в отличие от Р-140 трансиверы делаются для нормальных пользователей :-)
в познавательных целях :-)
как в том анекдоте про импортную бензопилу ...
Добавлено через 19 минут(ы):
Конечно получится но вам придётся двумя ручками её гонять ведь вы одной ручкой поджимаете снизу а другой сверху не правда ли ? я про то что очень не удобно,когда в том же ft одна ручка сужает весь приёмный спектр до нужного а другая передвигает его куда угодно по водопаду,вот вам и все перлы про то как плохо спать на потолке!:roll:
странно. в SSB режиме не встречал такого. везде регулируются раздельно верхний и нижний скат отдельно.
даже если переключать фильтры в аналоговом радио, все равно только один скат двигается в основном.
Если Вы про FTDX-3000, то на WARC диапазонах в сложной эфирной обстановке он будет лучше чем кенвуд 590.
С другой стороны, можно не заморачиваться на WARC, а взять 590, А 28 MHz?
А 28 MHz?
Да, 28 забыл, там тоже преобразование в верх.
Кто спрашивал про термокомпенсированны й опорник,при переходе на ВЧ без него несовпадение от 10 до 50hZ и это заметно на слух.Проверено на трансивере с ним и без его.Так что штука не бесполезная,хотя и стоит 4-5 т.р.Только не надо писать,что можно опору покрутить,что многие и делают. Панорама в АЙКОМАХ нормальная,была вся линейка ПРО,чего то не видел там тормозов.Сейчас есть 7600,там вообще класс.Единственная модель с панорамой которая приблизилась к АЙКОМУ это КЕНВУД 990.
А Yaesu тогда для кого? С точки зрения кенвудовода?Други, простите прямолинейность, но еззы для меня - примусы. Шипят, в смысле, так. Сразу скажу, что в машине стоит 857D. :ржач: "Децкая" психологическа травма....
Модест Петрович
13.05.2014, 08:41
но еззы для меня - примусы
да ну нафик...
Вы часто с примусами общаетесь? у Вас он есть дома? и Вы ставите рядом езу и примус и сравниваете их звучание?
какими приборами пользуетесь?
пожалуйста фото, где Ваш кенвуд, или езу стоит рядом с примусом, а Вы весь с приборами измеряете характеристики изделий.
UI8-189124
13.05.2014, 08:41
Сегодня утром послушал на 20-ке работающего на CQ на TS-590 российского радиолюбителя. Префикс так и не разобрал. В общем-то не очень старался, т.к. другим ухом слушал новости по ТВ. Сигнал его был какой-то тихий, бедный на тембровую окраску, не думал, что SSB может быть настолько посредственным. Даже TS-480, TS-570 и более старые модели всегда лучше звучали в эфире. С другой стороны, подходившие к нему радиолюбители на других аппаратах звучали очень чётко и разборчиво. Все, кроме операторов QRP, которых я не слышал. Конечно, уже неоднократно говорилось, что 590-й - для телеграфистов. Но что же это получается, что доброй половины трансивера в 590-м фактически нет? И приятная цена в 50 тысяч на HRO - как раз за телеграфную половину, а стало быть, более дорогие аппараты, которые предлагают ещё хорошее SSB, всё же оправдывают свою цену? :-(
Вы часто с примусами общаетесь? у Вас он есть дома? и Вы ставите рядом езу и примус и сравниваете их звучание?
какими приборами пользуетесь? Модест Петрович, ухом конечно! Главный мой прибор для прослушивания. ;)
Это-ж субьективно мое мнение, а вы сразу - "помидорами"....
UI8-189124
13.05.2014, 09:07
Други, простите прямолинейность, но еззы для меня - примусы. Шипят, в смысле, так. Сразу скажу, что в машине стоит 857D. :ржач: "Децкая" психологическа травма....
Странный выбор при таком отношении к yaesu, имхо. Для машины можно было тогда взять TS-480. :пиво:
Сегодня утром послушал на 20-ке работающего на CQ на TS-590 российского радиолюбителя. Префикс так и не разобрал. В общем-то не очень старался, т.к. другим ухом слушал новости по ТВ. Сигнал его был какой-то тихий, бедный на тембровую окраску, не думал, что SSB может быть настолько посредственным. Даже TS-480, TS-570 и более старые модели всегда лучше звучали в эфире. С другой стороны, подходившие к нему радиолюбители на других аппаратах звучали очень чётко и разборчиво. Все, кроме операторов QRP, которых я не слышал. Конечно, уже неоднократно говорилось, что 590-й - для телеграфистов. Но что же это получается, что доброй половины трансивера в 590-м фактически нет? И приятная цена в 50 тысяч на HRO - как раз за телеграфную половину, а стало быть, более дорогие аппараты, которые предлагают ещё хорошее SSB, всё же оправдывают свою цену?
Поверьте на слово - плохо звучат 590-е у тех, кто работает, не настроив эквалайзер на передачу под свой голос и свой микрофон. Я, когда слышу плохой сигнал в SSB у TS-590S, всегда спрашиваю: "А настраивали ли эквалайзер на передачу?" И в 100% случаев слышу - нет.
Александр. 73!
Сигнал его был какой-то тихий, бедный на тембровую окраску, не стоит судить по одному сигналу . может не было ни каких настроек на передачу с помощью внутреннего эквалайзера через прогу 590. а стандартные установки звучат не айс да и от голоса оператора много зависит.
Конечно, уже неоднократно говорилось, что 590-й - для телеграфистов. Но что же это получается, что доброй половины трансивера в 590-м фактически нет? И приятная цена в 50 тысяч на HRO - как раз за телеграфную половину, а стало быть, более дорогие аппараты, которые предлагают ещё хорошее SSB, всё же оправдывают свою цену? :-(
Да нормальный это трансивер и в SSB, не без недостатков конечно. Но просто как тоже здесь и на других форумах неоднократно говорилось прежде чем его использовать надо "голову включать", внимательно изучить инструкцию, разобраться со множеством настроек и подогнать все под себя, а это процесс не быстрый, но тогда и на передачу сигнал будет нормальный и прием великолепный. С этим аппаратом, такие ходы, как купил, включил и работай не проходят, "тщательнее" надо быть.
Но что же это получается, что доброй половины трансивера в 590-м фактически нет? И приятная цена в 50 тысяч на HRO - как раз за телеграфную половину, а стало быть, более дорогие аппараты, которые предлагают ещё хорошее SSB, всё же оправдывают свою цену? :-(
"Суслика видите? А он есть...":ржач:
"590-й - для телеграфистов", - это для случая, если не хочется разбираться с возможностями аппарата по настройке его параметров в других режимах, и тем более, если даже инструкцию почитать лень, не говоря уже о том, чтобы перелопатить пару профильных веток форума, погонять на компьютере свой голос через эквалайзеры и т.д. Кроме того, скажу свое личное мнение - имея большое количество параметров для настройки в очень широких пределах, аппарат получился отличный, но и очень сложный в подготовке к эксплуатации, не для ленивых.
Ситуация с плохим качеством в SSB получается без использования компрессии и эквалайзеров (хотя бы предустановленных). Еще более худший результат получается при неверно установленных параметрах этих режимов в DSP. Безусловно, 590 не для ЕSSB. Но разобравшись, что на что влияет и правильно настроив и записав (сохранив) для себя настройки один раз, этот аппарат позволяет получить сигнал достойного качества и в SSB. Но для этого нужно поработать. Проблема в настройке аппарата под себя любимого, а не в самом аппарате.
PS:ржач: Пока запятые выводил, то же самое коллеги написАли, так что мысли сходятся:ржач:
Странный выбор при таком отношении к yaesu, имхо. Для машины можно было тогда взять TS-480. Он большой. К нему нема АТАСика 120. И нема укв.
Сегодня утром послушал на 20-ке работающего на CQ на TS-590 российского радиолюбителя.
Была аналогичная ситуация, еще подумал, что этот 590 кенвуд полный отстой. Потом поговорил с одним продвинутым радиолюбителем, который на кенвудах "зубы съел" , так он брал , базовые настройки тут - http://uu2jj.ltd.ua/ts-590s_2.htm , а потом подгонял их под свой голос и микрофон, причем там можно обойтись и без контрольного приемника (где то в мануалах это описывается ) , короче вышло весьма не плохо. Да и у других людей , кто серьезно подошел к этому вопросу, качество звучания вполне нормальное получается - http://www.k4qky.com/files/kg9om.mp3
Добавлено через 7 минут(ы):
Вот интересный и полезный мануал по настройке SSB в 590 , а на 25 странице рассказывается как можно обойтись без контрольного приемника - http://homepage.ntlworld.co m/wadei/TS-590S_HOWTO_ssb_audio _setup_v1.0.pdf
Хочется же именно так и сделать - купил, включил, работаешь!
Если бы мне хотелось возиться с аппаратом, а работа в эфире была бы у меня на 10-м месте - я бы взял что-нибудь типа SW2013
Лично для меня как раз работа в эфире на первом месте, особенно с DXами. Но для того, что бы эта работа доставляла массу удовольствия и была продуктивной, в плане тех же DXов пришлось достаточно серьезно подойти к изучению аппарата и его коммутации с компьютером. "На все, про все" у меня ушло примерно недели две (не круглые сутки конечно :ржач:), зато теперь все, что мне нужно я знаю и все прекрасно работает, как на передачу, так и на прием.
От UI8-189124 : Ну разве это нормально? Хочется же именно так и сделать - купил, включил, работаешь!
Если бы мне хотелось возиться с аппаратом, а работа в эфире была бы у меня на 10-м месте - я бы взял что-нибудь типа SW2013 или начал выпиливать шасси DI...
Про что вооще Ваши притензии юноша, что за истерика - купите нормальный динамический микрофон и будет как Вы хотите - включил и работай. И это с аппаратами любого производителя, причем здесь TS-590. Не ясненько и не понятненько. А на штатную мыльницу не получиться, хотя Я знаю людей которые и на "это" звучат достойно из-за особености голоса.
В трансивере TS590s все нормально работает при настройках "по умолчанию" при загрузке нового софта в процессор. Но, разработчики аппарата решили, что возможнось поиграть с игрушкой (поменять настройки тансивера) это благо. С одной стороны для опытного пользователя это благо, а для "ботаника", которых среди радиолюбителей большинство, это возможность получить мерзопакостный сигнал. Есть возможность покрутить ради лишнего ватта, чуть звончее сигнал при своем не дикторском голосе, вот ее реализуют без должного приборного контроля. А что получается, видно в эфире: у кого то сигнал супер, а у кого то скрип и визг или гундосный ради лишнего ватта выходной мощности в SSB. Проблема мне кажется в том, что ALC не так агрессивно работает (ограничивает мощность) с низкочастотным спектром, как с высокочастотным.
4Victor (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=11276)П ро что вооще Ваши притензии юноша - купите нормальный динамический микрофон и будет как Вы хотите - включил и работай.
Совершенно согласен.У меня когда спрашивают,а почему такой красивый сигнал(модуляция)ну не буду же я всем объяснять ,что бы получить качество надо постараться и поработать над этим вопросом.И вложить определенное количество денежных знаков,иногда немалое,чтобы получить это самое качество.А вообще по моему разговор ни о чем.На сегодня почти все бюджетные радио на передачу можно отладить ну изумительно проблем никаких, опыт,знание темы и как я уже говорил,денежные знаки.Вы вот на прием получите качество,вот это вопрос.Но TS590 на прием ........по такой же цене я не знаю с чем сравнить.Ну как то так!
UI8-189124 (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=23756): Чем дороже "машина" - тем больше она умеет. Следовательно, вещи просто стоят своих денег. То же самое, значит, относится и к трансиверам.
Но вот видите,уже прогресс!
купите нормальный динамический микрофон и будет как Вы хотите - включил и работай. И это с аппаратами любого производителя, причем здесь TS-590. Не ясненько и не понятненько. А на штатную мыльницу не получиться, Я если честно "охреневаю" от таких заявлений. Уважаемый, назовите мне модели где в первую очередь для получения хорошего сигнала надо было вложить ещё бабки, т.е. купить нормальный микрофон. Проблема с качеством сигнала в SSB возникла в последние годы. Это было очень заметно в модели FT-950,FT-2000 каждый вечер на 80м в течении почти что года обладатели сего девайса настраивали качество сигнала. И практически безрезультатно, дело было не в железе, а в программном обеспечении. Болячку вылечили. В TS-590 с качеством сигнала, если придираться, тоже не всё в порядке. Скажите мне когда и в каких моделях KENWOOD были плохие сигналы? Всегда они были и есть отличные. TS-590 является исключением,хотя не так всё страшно.
Немного, для разнообразия, задам вопросы не о профпригодности 590-го...
Разъем REMOTE для управления РА.
3 вопроса:
1. Правильно ли я понял, что при установки в меню 53 значения 1 на ноге 7 разъема появится +12в?
2. Есть ли на этом разъеме "постоянная земля", т.е. нога, на которой есть земля и при RX и TX (аппарат в шэке, не могу прозвонить).
3. В мануале написано, что максимальный ток на ноге 7 - 10мА...светодиод выдержит? :smile: не знаю сколько они потребляют при 12в.
2. Есть ли на этом разъеме "постоянная земля", т.е. нога, на которой есть земля и при RX и TX (аппарат в шэке, не могу прозвонить).
2-я нога
3. В мануале написано, что максимальный ток на ноге 7 - 10мА...светодиод выдержит? не знаю сколько они потребляют при 12в.
Это шутка юмора такая или сарказм?
Это шутка юмора такая или сарказм?
Сарказма точно нет :smile:
Очные соревнования, два 590-х в сети, софт - n1mm.
Нужна более наглядная сигнализация "свободна/занята передача".
Вот и подумал...подключу к 7 и 2 ногам разъема REMOTE трансивера напарника красный светодиод.
Когда напарник на передачу, загорится этот светодиод, который будет в маленькой коробушке передо мной :smile: погас светодиод - можно жать F1 :smile:
Понял. Думаю не пойдёт 7-я нога напрямую для этого. Попробуйте через промежуточный ключ.
Хотя можно попробовать подобрать резистор или два (три) последовательно одинаковых светодиодов.
Понял. Думаю не пойдёт 7-я нога напрямую для этого. Попробуйте через промежуточный ключ.
В мануале написано, что в меню 53 если поставить значение 1 - на разъеме появится (при ТХ) +12в с током до 10мА, а при значениях 2 или 3 - земля для управления релюшкой в РА.
Так-что есть шанс, что получится :smile: в выходные попробую.
Всё верно. Меню 53, там ON - OFF. Правда я использую 4-ю ногу, для РТТ в ПА.
А вот значения 1/2/3 задержка, это уже 54 меню.
Сарказма точно нет :smile:
Очные соревнования, два 590-х в сети, софт - n1mm.
N1MM для MS блокирует второе место, если первое на передаче...если есть LPT порт, там есть что взять для режима TX.
Так как у вас программа управляет TX/RX, а не трансивер, то лучше её и использовать для этого...
А все таки...сколько потребляет светодиод? :oops: никогда не задумывался, и не замерял...
N1MM для MS блокирует второе место, если первое на передаче...если есть LPT порт, там есть что взять для режима TX. Так как у вас программа управляет TX/RX, а не трансивер, то лучше её и использовать для этого...
Блокировка там работает как часы, тут все ОК.
Я про "сигнализацию" когда свободен РТТ :smile: в n1mm прописывается красным цветом когда другое место на ТХ и даже что передает то место.
Но уж очень бледно и мелкий шрифт. Светодиод или лампочка были бы нагляднее.
У них оч. большой разброс этих значений.
Кажется зелёные более всего прожорливые.
А все таки...сколько потребляет светодиод? :oops: никогда не задумывался, и не замерял...
Они разные, стандартный, через 1ком будет около 10ма или чуть больше....увеличивае м сопротивление, уменьшаем ток...но горит слабо тогда.
Вообще тот режим для управления ключом, а не нагрузкой напрямую.
На 590-м в Remote разъёме есть нога, которая на передачу на земле(наверное 4), так вот и можно этой ногой садить лампочку на землю...чтобы горела, когда передача....тогда светодиод можно на полную включить, чтобы спать не давал:-P
А нога 5 на земле, когда приём...если захочется наоборот всё зафигарить:-P
На 590-м в Remote разъёме есть нога, которая на передачу на земле(наверное 4), так вот и можно этой ногой садить лампочку на землю...чтобы горела, когда передача....тогда светодиод можно на полную включить, чтобы спать не давал
Во, тема!
А светодиод (+) напрямую к БП трансивера.
Реально не уснешь :-P
Правда там задержка при ТХ :-( это минус.
Ладно, извините за оффтопик, это уже к теме не относится.
А светодиод (+) напрямую к БП трансивера.
Реально не уснешь :-P
А неонку на выход ещё лучще...она весело подмигивать будет.
RZ9UI (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=20989)П роблема с качеством сигнала в SSB возникла в последние годы. Это было очень заметно в модели FT-950,
У вас ,наверное никогда не было FT950 да и наврят ли будет иначе бы знали,что эта модель отличается отличным и постоянным качеством на передачу и очень легко настраивается.У меня основное радио Kenwood, правда TS990s(второй приемник TS590),поэтому я в этой теме,а для выездов Yaesy FT950 поэтому прекрасно знаю эту модель.Немного не по теме.Ну как то так!
R6CW_Alex
13.05.2014, 20:36
Да нормальный это трансивер и в SSB, не без недостатков конечно. Но просто как тоже здесь и на других форумах неоднократно говорилось прежде чем его использовать надо "голову включать", внимательно изучить инструкцию, разобраться со множеством настроек и подогнать все под себя, а это процесс не быстрый, но тогда и на передачу сигнал будет нормальный и прием великолепный. С этим аппаратом, такие ходы, как купил, включил и работай не проходят, "тщательнее" надо быть.
не только с ним. почти вся линейка yaesu сейчас этого требует
Добавлено через 10 минут(ы):
От UI8-189124 : Ну разве это нормально? Хочется же именно так и сделать - купил, включил, работаешь!
Если бы мне хотелось возиться с аппаратом, а работа в эфире была бы у меня на 10-м месте - я бы взял что-нибудь типа SW2013 или начал выпиливать шасси DI...
вот проблемы у человека ... :-) в меню своего 590 влез только пару недель назад (приобретал год назад). и то нужно было сделать сброс процессора. заодно посмотрел, что там стояло в настройках :-) только пару месяцев назад обратил внимание какая полоса стоит в SSB по приему :-)
в общем как то работал и не забивал дурным голову :-)))
UI8-189124
13.05.2014, 20:58
не только с ним. почти вся линейка yaesu сейчас этого требует
Сердца у Вас нет и жалости. Так и толкаете меня в объятия к Icom'y. :ржач::пиво:
назовите мне модели где в первую очередь для получения хорошего сигнала надо было вложить ещё бабки, т.е. купить нормальный микрофон.
Александр, ну ты меня поражаешь своим не знанием! :ржач: Называю по порядку трансивера для которых сразу нужно покупать нормальный микрофон, т.к. его вообще нет в комплекте: IC-7800. IC-7700, TS-990S.
Вот для примера, смотри скрин штатной заводской комплектации TS-990S:
172623