Просмотр полной версии : TS-590S#3
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
В трансивере уже есть реле, замыкающие антенный вход на землю Лень смотреть схему, но вот мультиметр показывает 520 Ом на ант. гнезде. похоже вы не правЫ...
XENOMORPH
26.07.2014, 16:03
UI9O,
Посмотрел повнимательнее, действительно, нет защиты входа в виде реле замыкающие антенный вход конкретно на землю. Kenwood в этом смысле "схалтурил" мягко сказать . В FT-950 реле стоит ;-).
Ща я померяю.
184 Ом на первом антенном гнезде. На втором там в кОм 54 что ли..
Возможно есть какое-то устройство, которое бы при выключенном трансивере замыкало центральную жилу на землю?
Да, такое устройство есть, называется антенный коммутатор, питается от блока питания трансивера, и к примеру у меня выглядит вот так:
http://r7kk.ru/content/ant_box.htm
R7KK, Вот оно то мне и нужно. А какие реле использовали?
Добавлено через 5 минут(ы):
Нашел, П1В.
Ну конкретно этот девайс собирался лет десять - пятнадцать назад, и тогда не было проблем приобрести недорого такие добротные ваккумные реле, по памяти кажется типа П1В. Хотя с успехом можно применить и другого подходящего типа...
Запостил это в K3 рефлектор, но решил, что здесь народу тоже может быть интересно:
K9YC провел большую работу. Вот результат, который интересен прежде всего тем, кто работает в несколько трансиверов.
http://k9yc.com/TXNoise.pdf
Сегодня при подключенном к компьютеру кенвуда заметил что на несколько секунд трансивер переходит на передачу. Может в настройках че-то подправить или у всех так?
Сначала включите и загрузите компьютер, потом включайте трансивер. Если загружать компьютер при включенном трансивере, то все переходные процессы загрузки компьютера будут на лицо, вернее в трансивере...
Сегодня при подключенном к компьютеру кенвуда заметил что на несколько секунд трансивер переходит на передачу. Может в настройках че-то подправить или у всех так?
Совершенно верно.У меня ,если не соблюдаю последовательность включения,TS990s три раза кратковременно включается на передачу.RigExpert T1-5 в переходной период загрузки компьютера три раза включает на передачу.Точнее включал,в данный момент и надеюсь далее соблюдать последовательность.П роблем нет!
Да в том то и дело, комп загружен и все работает.Трансивер подключен и все хорошо. Но иногда, причем нет закономерности,транс ивер переходит на передачу на 2 секунды.
Да в том то и дело, комп загружен и все работает.Трансивер подключен и все хорошо. Но иногда, причем нет закономерности,транс ивер переходит на передачу на 2 секунды.
Я не могу утверждать,что поможет и вам ,но месяц назад(Kenwood был выключен,точнее стоял на дистанции) где то далеко была гроза и у меня проскочила солидная искра(статика) между блоком закороченных антенн и заземлением(случайно ,не доглядел) и настройки радио(фактически выключенного) сильно сбились.Я конечно сильно расстроился но изменения от базовых настроек были записаны на бумаге и пришлось сбросить все по умолчанию.Все отлично но больше такого не допускаю.Выключаю радио из сети.Перезагрузите с отключенными внешними устройствами,а уж тогда можно что то думать и делать.Пробуйте!Пере загрузка по умолчанию трансиверу только на пользу и верните свои настройки.
иногда, причем нет закономерности,транс ивер переходит на передачу на 2 секунды.
Ну так нужно было сразу подробно описать ситуацию, впрочем и сейчас полезной информации ноль, поэтому вынужден задать дополнительные вопросы:
1. Какой интерфейс используете?
2. Каким образом управляете РТТ?
3. Если управляете по USB и включён пункт меню DATA VOX то ищите кто ещё управляет трансивером, к примеру программа Skype, или какая-нибудь другая типа Винамп...
4. Если управляете по RTS или DTR то нужно смотреть кто дергает прерывания компьютера...
5. Пробовали-ли для диагностики подключать к трансиверу другой компьютер?
Любые СОМ порты (так же и преобразованные из USB) при загрузке XP передергивают 3-4 раза состояние RTS/DTR выводов, быстрых переключений РТТ избежать проще всего включением трансивера после загрузки ОС. Новые версии винды вроде реже дергают, пару раз всего.
Вот вроде бы раскрывается одна из причин дерганья порта: http://support.microsoft.co m/kb/131976
http://forum.videoediting.r u/index.php/topic/59762-отключение-проверки-com-порта-при-перезагрузке/?p=546462
при загрузке XP передергивают 3-4 раза состояние RTS/DTR выводов
Так ведь уже сказал человек,что все включено,загружено и работает.И дергает в процессе работы.
скорее всего проблема не в трансивере,а в компе.хотя если есть желание можете проверить воспользовавшись советом Владимира R6LCF
И дергает в процессе работы.
Упс, пропустил эту деталь, обратив внимание на это: в переходной период загрузки компьютера три раза включает на передачу.
На 480 кенвуде при включении компьютера я так же наблюдал несколько раз включение на передачу а потом все хорошо было. Попробую на другом компе, может на ноуте что-то происходит.. Кстати еще что заметил, подключил телефон к компу и так же трансивер щелкнул на передачу. Так что однозначно дело в ноуте.
Трансивер подключен через USB шнур.
По DATA VOX вечерком посмотрю.
Всегда будет переход на передачу с любым интерфейсом. Это особенность протокола портов как ранее было замечено.
У меня в "интерфейсе" стоит тумблер по PTT т.е. запрещает передачу - поработал выключил.
еще что заметил, подключил телефон к компу и так же трансивер щелкнул на передачу. Так что однозначно дело в ноуте.
Трансивер подключен через USB шнур.
По DATA VOX вечерком посмотрю.
Вот теперь ситуация начинает прояснятся, сталкивался с такой бедой... Похоже системные звуки компьютера попадают в USB интерфейс, и трансивер от них становится на передачу! Проверить очень просто, достаточно спровоцировать любой системный звук, создав ошибку, или просто подключив USB флешку... Как вариант для поиска, заходом в свойства звука нотика и все ползуны вниз, птицы входа/выхода отключить, системные звуки тоже. На все устройства кроме трансивера, включить штатную звуковуху убрав USB codak. Вот как-то так, в двух словах...
Спасибо за совет, обязательно попробую!
На другом компе такой продлемы нет. Дело в ноуте. Попозже разберусь че там гадит.
И еще вопрос, кто какие наушники использует с этим трансивером? Посмотрел Kenwood hs-5, мне понравились, думаю на неделе заказать.
И еще вопрос, кто какие наушники использует с этим трансивером?
Heil Proset 6. :-P
Heil Proset 6. :-P
И как? Все устраивает?
И как? Все устраивает?
Полностью. Не дешевая вещь, но качество на очень высоком уровне. Как сама по себе сборка, так и характеристики. Но нужно пробовать - для кого-то может показаться тяжеловатой. Я сутки высиживаю абсолютно без проблем.
Кстати, HS-5 - тоже отличная вещь. Когда-то использовались с TS-870.
R6CW_Alex
03.08.2014, 08:03
так и есть. если подключен интерфейс
Коллеги продаю своего TS590S. Возможен обмен на дешевое радио.
Всем привет.Подскажите,кт о ставил последнюю прошивку не заметили,ушёл выброс пиковой мощности при включении на передачу или же всё таки остался.Особо не напрягает,но для транзисторного усилителя возможна смерть. Ещё момент: никто не пробовал укорачивать провод питания.Я прикупил дополнительный,буду пробовать.
У меня последняя прошивка. Выброс остался. Для устранения нужна модификация платы. Но я на это не обращаю внимания - ламповый УМ. А зачем укорачивать провод питания ? У меня на разъеме питания трансивера 13.85в.
ушёл выброс пиковой мощности при включении на передачу или же всё таки остался.Особо не напрягает,но для транзисторного усилителя возможна смерть Иван, какова максимальная амплитуда этого выброса?
.Особо не напрягает,но для транзисторного усилителя возможна смерть
В своё время спалил 2 транзистора в своём киловатном УМе по 1300 руб, из за этого косяка, пока вкурил, что к чему.Поставил АТТ по 10 дб, на каждый модуль EB104 по входу, и забыл.Только жаба иногда напоминает о транзюках.
Иван, какова максимальная амплитуда этого выброса?
На всю дурь.Импульс выброса короткий перед тем как его сравнить и сбросить мощность, но его хватает для того, чтоб спалить транзисторы.
На всю дурь В трансиверах 2014г. этот косяк присутствует, или поправили раньше (может были модификации предположим в течении 2013г)?
Я свой покупал года 3 назад.В том году продал.Делаю аппарат с прямой оцифровкой.Вроде они убрали этот косяк с 2014 года.По цене-качеству и параметрам, это лучший аппарат на сегодняшний день.Правда с линейностью на передачу у него напряг.Я свой доработал.
Я свой доработал. Доработка заключалась в установке токов?
Для UA8A: Александр,уже написали.Мощность идёт в пике на всю дурь,а это 125 ватт.Для лампы с раскачкой в катод это может и ничего,но если в сетку- то надо задуматься, а для транзисторов-смерть,ни одна защита не помогает.На свой KPA-500 я его не нагружаю. Про провод питания:попробуйте после длительной работы на передачу,где тонкие провода,рукой.Я свой не дорабатывал,и так нормально на передачу(есть одна фишка-опробовано-поставьте на входе микрофонный усилитель на одном кт3102е и всё будет нормально, можно послушать в эфире-позывной R5ZQ)
можно послушать в эфире-позывной R5ZQ) Случаем сейчас не работаете в эфире?
Не,слушаю дураков на 7055. а про усилитель я вам серьёзно написал,сам не верил,потом прикупил набор МАСТЕР КИД ВМ-137 и всё.Паять уже тяжко,хотя для МД-380 делал такой и работал на 897.
Не,слушаю дураков на 7055. Не, я там вообще не бываю. Да и, что там хорошего можно почерпнуть. С полмесяца назад мне хватило пяти минут пребывания на указанной частоте. А,что это за набор?
усилитель на одном кт3102е Иван можно схему усилителя,и с каким микрофоном вы используете трансивер?
Доработка заключалась в установке токов?
Ну да.Доработка,это я загнул конечно.В этой ветке всё с фотками где то есть.
Схему можно посмотреть набрав в поисковике:микрофонн ый усилитель на одном транзисторе кт 3102. Я взял готовый в Мастер Кид,набор называется-предварительный усилитель ВМ-137. На сайте у них можно посмотреть. Я правда транзистор пластмассовый заменил на КТ3102Е,характеристи ка улучшилась,правда не намного.Микрофон использую HC-6 динамический(гарниту ра HEIL PROSET ELITE HC6).Пробовал наш МКЭ-2,по моему очень хорошо звучит,так же с предварительным усилителем МД-380А,тоже хорошо.
Для UA8A: Александр,уже написали.Мощность идёт в пике на всю дурь,а это 125 ватт.Для лампы с раскачкой в катод это может и ничего,но если в сетку- то надо задуматься, а для транзисторов-смерть,ни одна защита не помогает.На свой KPA-500 я его не нагружаю. Про провод питания:попробуйте после длительной работы на передачу,где тонкие провода,рукой.Я свой не дорабатывал,и так нормально на передачу(есть одна фишка-опробовано-поставьте на входе микрофонный усилитель на одном кт3102е и всё будет нормально, можно послушать в эфире-позывной R5ZQ)
Я свой купил около месяца назад в ригэксперте, год выпуска 2014г., залил последнюю прошивку, а как узнать исправили ли производители бяку с пиками в начале передачи?
как узнать исправили ли производители бяку с пиками в начале передачи?
Подключить эквивалент и осциллограф.
Я взял готовый в Мастер Кид,набор называется-предварительный усилитель ВМ-137.
Иван, а как запитываете его? От БП трансивера непосредственно или питание с микрофонного разъема трансивера берете?
да прямо с микрофонного разьёма,правда пришлось коробочку сделать под микрофонный усилитель,поставить 2 гнезда как на передней панели трансивера и через переходники подключаю(трансивер-усилитель самодельный,два восьмипиновых разьёма соеденены экранированными проводами-на микрофон и на питание отдельные,это обязательное условие) усилитель-гарнитура через фирменный HEIL для кенвуда.Работает хорошо,я за свои слова отвечаю,пробуйте.
Никто не проверял работу ALS на разных диапазонах.Выставил на 40м. норму,переключился на 80м., а там зашкал по полной,на других бэндах не проверял,но думаю,тоже будет бардак.
Никто не проверял работу ALS на разных диапазонах?
Ну как-же, обижате начальник... Я лично проверял, причем не в одном десятке аппаратов, и замечаний по настройке уровней ALC к производителю в принципе нет. Только проверять и калибровать этот узел нужно в режиме CW, и установке ручки CAR в положение 50 единиц, да и еще, обязательно на настоящий 50 омный эквивалент не имеющий реактивностей. И показывать на всех диапазонах значение ALC в случае правильной настройки, должно ровно пол шкалы, т.е. 14-16 кубиков показометра! Подробнее об калибровке этого узла можно прочитать вот здесь: http://r7kk.ru/content/ts-590s_6.htm или в технологических картах сервис мануала...
Василий,здравствуйте .Все настройки производятся на нагрузку 50ом,в эфире никогда ничего не настраивал.Сегодня посмотрел ещё раз,показания разнятся по диапазонам,правда зашкала нет.Чем выше диапазон,тем больше показания.Ну бог с ним,главное что по сторонам не брызжет.
Сегодня посмотрел ещё раз,показания разнятся по диапазонам,правда зашкала нет.Чем выше диапазон,тем больше показания.Ну бог с ним,главное что по сторонам не брызжет.
Раньше Вы не жаловались :
да прямо с микрофонного разьёма,правда пришлось коробочку сделать под микрофонный усилитель,поставить 2 гнезда как на передней панели трансивера и через переходники подключаю(трансивер-усилитель самодельный,два восьмипиновых разьёма соеденены экранированными проводами-на микрофон и на питание отдельные,это обязательное условие) усилитель-гарнитура через фирменный HEIL для кенвуда.Работает хорошо,я за свои слова отвечаю,пробуйте.
Да просто внимание не обращал,он у меня не единственный трансивер.А вход микрофона и ALS это разные вещи.С этим я быстро разобрался,а не проводки подключать и раздувать целые темы по этому поводу.Трансивер за свои деньги отличный,но на ура не возьмёшь,надо попотеть трохи,чтобы настроить под себя.Что мы и сделали.
...надо попотеть трохи,чтобы настроить под себя.Что мы и сделали.
С чем Вас и поздравляю !
Сергей,спасибо за поддержку.
Цена в USA уже 1250 USD!:super:
http://www.hamradio.com/
Чёт читаю ветку и не пойму.Всё настаивается в трансивере очень просто, кроме выбросов мощности из за задержек ALS.И приём и передача.Надо правда иметь и приборы и понимать, что надо делать.Ни одной из перечисленных здесь проблем не было в моём 590.А точнее были устранены с помощью перенастройки тех-меню и отвёртки.С RX приятель подсобил, так как уже у него были наработки.Я не стал терять время, только настройки меню под себя выставил.А TX, сам по ИМД настроил.:smile:
Какие то усилители по входу.Там и так ИМИ дохлое, ещё и вход закомпрессировать стремятся.
Юрий,мы же радиолюбители,поэтом у и эксперименты проводим.Вы же сами за отвёртки,приборы вспомнили.А я вот ничего не ковырял в трансивере,у меня он и так отлично трудится.А пробовать или не пробовать каждый решает сам.Ни одного трансивера не видел,что б его так ковыряли,доводили.А проблемы никого не обходят стороной,с ваших слов у вас они тоже были.Главное,что человек сам их устраняет,а не пытается его быстро передать другому.
Согласен с Вами Иван,но всё уже придумано, обмеряно и устранено.Выложено с фото, с замерами и объяснениями.Что выдумывать?Как у меня приятель со смехом говорит, " мы лёгких путей не ищим".:smile: Проблемы не в моём 590.Эти касяки во всех 590-ых.Конечно нужны приборы.
Согласен с Вами Иван,но всё уже придумано, обмеряно и устранено.Выложено с фото, с замерами и объяснениями.Что выдумывать?Как у меня приятель со смехом говорит, " мы лёгких путей не ищим". Проблемы не в моём 590.Эти касяки во всех 590-ых.Конечно нужны приборы. Юрий Ваши рассуждения слегка странноваты. А что делать 97 % пользователей сего девайса ,у которых ни приборов ни масла в голове???
Надо искать человека с приборами и маслом.К RZ3CC вся страна возила.Никто не умер.А тут самодеятельность начали.Ни кому в голову не приходило без знаний и приборов лезть в аппарат.А тут что, другая ситуация?Я всегда заглядываю в эту ветку, и поражаюсь.Всё давно известно как надо, но каждый делает, как ему кажется.Вот где странности.:smile:
Модест Петрович
11.09.2014, 06:06
воистину, логика убивает...
я купил аппарат за деньги.
кроме Цшки у меня никаких приборов нет. масла в голове тоже нет. умения настраивать радио нет. дилер Кенвуда, у которого я покупал трансивер, находится от меня за 3000 километров. и у него нет официальной информации от Кенвуда об апгрэйде 590-ых.
отсылать дилеру? время, деньги...
почему я купив аппарат за денег, должен еще и устранять кенвудовские косяки за свой счет?
причем, как я понимаю, Кенвуд официально признала проблемы с ALC дефектом трансивера.
не-по-нят-но...
В своё время спалил 2 транзистора в своём киловатном УМе по 1300 руб, из за этого косяка, пока вкурил, что к чему.Поставил АТТ по 10 дб, на каждый модуль EB104 по входу, и забыл.Только жаба иногда напоминает о транзюках.
в Кенвуд написать и предъявить претензии не пробовали?
А какой у нас выбор?Бесит это всё конечно.Назовите хоть один аппарат, который не надо дорабатывать.Я таких не знаю.Сколько было, все доделывались.Скажу больше про 590.После доработки аппарат суппер, если бы не одно но.Это выброс АЛСи.Пришлось ставить АТТ по входу транз. УМа по 10 дб в итоге.Для надёжности, чтоб наверняка не просадило больше транзюки.А мне надо всего 10 ватт, что бы качнуть УМ до киловатта.Но при уменьшении мощности в 590, резко падает ИМИ.Ну и нахрен он мне такой кривой нужен за 60000р.Хорошая связка к нему это УМ на ГС-35Б, как у меня, ещё один УМ.Тут да, всё окей.Поэтому всё продал, и делаю себе TRX с прямой оцифровкой.И ШПУ-10ватт, с ИМИ -40дб. С -50дб, для SDR-1000, уже сделал, но он мне нужен больше, как прибор.:smile:
Нового TS-590... TS-590 SG
http://www.jvckenwood.co.jp/en/press/2014/10/press_141002.pdf
Когда не спешишь - выиграешь
:beer:
Также:
http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/ts_590/ts590v2_e.html
Хорошая новость. Вот интересно какова будет цена этой версии?
До 2015 дожить надо.Судя по тому, что в мире твориться, тяжело.:ржач:
Да, кенвуд снова будет самым популярным. Не то, что всякие FT-1200 с дурацкими экранчиками-спектроскопчикам.
До 2015 дожить надо Не понял, причём здесь 2015г.?
Не то, что всякие FT-1200 с дурацкими экранчиками-спектроскопчикам. Ну это Вы зря так,каждому своё. Хорошо, что есть выбор и каждый выбирает на свой вкус.
Добавлено через 5 минут(ы):
Немного не понял из буклета, в новой версии 1-я ПЧ остаётся "низкой" по диапазонам как и у предшественника, либо низкая ПЧ будет на всех диапазонах.
Интересно какая будет цена? Для этого они ее снизили до 1250 USD в последнее время ....!:roll:
Нет, по старому будет расклад ПЧ.
TS-590SG Incremental changes help performance and function to evolve
1. Equipped with 500 Hz/ 2.7 kHz Roofing Filter as standard
1st IF frequency (11.374 MHz) down conversion*2 is employed when receiving on 15, 20, 40, 80 or 160 meter bands
Нет, по старому будет расклад ПЧ. Могли бы и на всех диапазонах применить DOWN CONVERSION.
Для этого они ее снизили до 1250 USD в последнее время ....! Снизили для TS-590S, значит новая модель будет стоить примерно как и "старая" до снижения. И самое главное чтобы все "болячки" убрали.
Не понял, причём здесь 2015г.?
А Вы в ссылки то заглядывали? Или как в кино,"Я свидетель, а что случилось"?:ржач:
И чего там? Лично я видел ноябрь 2014. Может вместе поржём?:ржач:
Не понял, причём здесь 2015г.?
В 15 году обещают выпустить бесплатно новую прошивку к текущим ТС-590, в которой введут все программные навороты 590SG:
Main items of the “TS-590S Ver.2 update”.
Frequency setting and display functions.
1) Enables use of the new Split function (TS-990S-style) for quick split operations.
Hold down the [SPLIT] key, and the “SPLIT” indicator blinks. When the [5] key is pressed for instance, the split setting will be completed as “5kHz Up”.
2) Enables the XIT frequency to be set while pressing [TF-SET] key when RIT is OFF in simplex mode.
3) Enables FINE function to be set to ON/OFF in each mode. It may also assist in CW or DATA mode operation.
4) Enables display of the 1Hz frequency digit when the FINE function is turned on below 1MHz (except in transverter mode). It may also assist in 135kHz band opeartion.
RX functions.
1) Enables the status of FIL A/B to be set for VFO A/B separately. It would be useful when switching VFO A/B (TX/RX) frequencies for monitoring in split operation.
2) Enables use of the RX ANT in 50MHz band. The status can be set separately in HF and 50MHz band.
TX functions.
1) Enables the setting of RF output power independently in DATA mode. (RF output power in HF SSB-DATA/ FM-DATA, 50M SSB-DATA/ FM-DATA, HF AM-DATA, and 50M AM-DATA can be set independently).
2) Enables setting of the voice message’s PROC level and MIC gain separately from the setting of usual microphone input’s PROC level and MIC gain.
(The optional VGS-1 is required)
General functions
1) Enables setting the RX equalizer / TX equalizer in each mode.
2) Enables deleting CW message memories by each memory channel.
Voice guide functions (The optional VGS-1 is required)
1) Enables announcement of the type of the transmission meter.
2) Enables announcement of the DRV OUT function ON / OFF status.
3) Enables announcement of the RIT/XIT frequency.
PC commands
1) Enables reading the status of the VGS-1 (if installed in the TS-590S).
2) Enables back up of the status of the AI function ON/OFF.
3) Enables deleting Voice messages from a PC.
(Details of the above-mentioned PC commands are described in the revised "PC command list")
475kHz band*
1) Revises the band memory [GENE] 2nd setting to 472kHz / CW.
2) Enables output of the 475kHz band (472~479kHz) signal from the rear panel DRV (drive output) connector as well as 135kHz band.(1mW approx.)
* Regarding the TS-990S and the TS-590SG, the 475kHz band drive output will be also available from the next firmware updates which are released at the same time with the TS-590S Ver.2 update.
А новый 590SG со всем этим + оптимизированной динамикой в ближней зоне уже обещают выпускать с ноября этого года.
обещают выпускать с ноября этого года. Так и я о выпуске -ноябрь 2014. (Launch)
В 15 году обещают выпустить бесплатно новую прошивку к текущим ТС-590, в которой введут все программные навороты 590SG:
Я это и имел в виду.А тут сразу, вместе поржём, вместе поржём.:ржач:
.А тут сразу, вместе поржём, вместе поржём. Так посмотрите своё сообщение #568, там в конце стоит улыбка? или:ржач: (ржачь)? Всё проехали.
Вы предложили поржать, я в знак радиолюбительской солидарности поддержал.Или опять что то не так?Тогда вот так.:пиво::smile:
:beer: Также: http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/ts_590/ts590v2_e.html
О! кнопка сплит будет работать лучше, но всё равно неудобно. В айкомах если придержать сплит, то устанавливается заданный разнос между vfo. В новой прошивке кенвуда будет что-то похожее, только с двумя нажатиями: split + цифра
Тогда вот так. Приезжайте.
О! кнопка сплит будет работать лучше, но всё равно неудобно. В айкомах если придержать сплит, то устанавливается заданный разнос между vfo. В новой прошивке кенвуда будет что-то похожее, только с двумя нажатиями: split + цифра
Поэтому в 480, SPLIT работаю только с HRD, один клик и слышу другое VFO.
R6CW_Alex
02.10.2014, 18:55
в новой версии диапазон согласования сопротивлений тюнера будет 3 ?
В новом трансивере есть возможность декодировать сигналы CW бегущей строкой на дисплее трансивера и в программе ARCP-590G.
"3. Morse code decoder function
Received morse code displayable*4 by scrolling on 13-segment display unit. Moreover, characters are shown*4 in a dedicated window on the ARCP-590G (freeware).
*4: Proper decoding may not be available due to reception conditions, etc."
в новой версии диапазон согласования сопротивлений тюнера будет 3 ?
Antenna tuner load range
16.7 Ω ~ 150 Ω
А что там нового будет то,лучше бы на программном уровне устранили косяк с ALC.
R6CW_Alex
02.10.2014, 23:00
Antenna tuner load range
16.7 Ω ~ 150 Ω
получается КСВ 1:3, а нынешний 590 1:10
получается КСВ 1:3, а нынешний 590 1:10 Где Вы такое прочитали?
http://static1.nevadaradio. co.uk/downloads/kenwood/TS-590SG_NPRI_latest.pd f
Да, разницы с 590S есть и то не мелких...:roll:
Да, разницы с 590S есть
Могли бы уже и опору SO-3 сразу поставить с завода...
Нет проблем с етого Сергей...трудящихся из Китая уже подумали...:ржач:
http://www.egloff.eu/index.php?option=com _content&view=article&id=48:so-3-tcxo-substitution&catid=23:ts590&Itemid=411&lang=en
http://www.ebay.com/itm/Kenwood-TS-590-crystal-TCXO-TCXO-UNIT-/141358305252?ssPageN ame=ADME:X:AAQ:US:11 23
Главный вопрос: сколько он будет стоить?
Не верю, что больше чем FTDX 3000.Все-таки надо оставь место и для TS-890.
Не верю, что больше чем FTDX 3000. Об этом и речи быть не может. Сегодня TS-590 стоит 1200-1250$ (цена в последнее время сильно упала), 590SG должен стоить 1500-1550$ (на мой взгляд) и тогда эта модель останется такой же популярной как и предшественник.
Все же ловко кенвуд'сы придумали - вместо того, чтобы просто свои косяки исправить, еще добавят пару новых штучек (новых - тока для кенвуда, ведь и так каждому ясно, что например ПЧ выход обязателен во всех нынешних нормальных апаратах) и будут продавать как новый апарат... И новый ажиотаж, и новые "верующие", круг жизни закручивается снова.... ;-)
Все же ловко кенвуд'сы придумали - вместо того, чтобы просто свои косяки исправить, еще добавят пару новых штучек
А по-моему все норм. Во всяком случае это лучше, чем годами выпускать модель без доработок (с багами) или клепать новые модели с убогим дизайном, вроде есу 450-950-1200, делают апдейт и добавляют реально нужные, удобные "плюшки". Ну, а спешить покупать или нет каждый решает сам, можно с пол года подождать и купить уже по не ажиотажной цене.
Все же ловко кенвуд'сы придумали - вместо того, чтобы просто свои косяки исправить, Так же как и ICOM например. Вспомните: PRO-PRO2-PRO3, неужели нельзя было сделать сразу PRO3? Конечно можно. Вспомните компьютерную технику..... МАРКЕТИНГ!
делают апдейт и добавляют реально нужные, удобные "плюшки". И подтирают "сопли" (свои к:smile:сяки)
Ну да, щас у кенвуда наверно минимум на 10 лет таже модель будет в производстве. Может через лет 5 даже наладить апараты перед продажой научатся :super: А еще через 5 лет TFT экран поставят - будет прогрес и все снова кланятся будут.
А еще через 5 лет TFT экран поставят - будет прогрес А можно будет и самому поставить, на следующий день после покупки трансивера, монитор дюймов на 40-50 (естественно кому надо):smile:
Все-таки, 590 нижний сегмент среднего класса.У всех, которые начинали с 8ХХ, был выход ПЧ...830,850,870.
Как знаем у 590 расклад первая ПЧ 11.450 или 73.095, думаю, что гораздо сложно сделать выход ПЧ.
был выход ПЧ...830,850,870. Это точно? Давно были, уже забыл.
Это точно? Давно были, уже забыл.
Ну TS-850 точно имел IF OUT.
Как знаем у 590 расклад первая ПЧ 11.450 или 73.095, думаю, что гораздо сложно сделать выход ПЧ.
А он и не нужен. В 590SG сообщается, что сделали сплиттер антенны, это еще лучше - легко будет подключить приемник типа AFEDRI, к тому же и панорама будет нормальная, а не ездящая при перестройке частоты, как было бы при подключении с IF-out.
Ак тому же и панорама будет нормальная, а не ездящая при перестройке частоты, как было бы при подключении с IF-out.
А мне, например, "ездящая при перестройке" более нормальная, чем на сдр по стороне глядеть. Сделать самостоятельный сплитер антены с отключением при тх и щас много ума не надо.