Просмотр полной версии : TS-590S#3
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
А он и не нужен. В 590SG сообщается, что сделали сплиттер антенны, это еще лучше - легко будет подключить приемник типа AFEDRI, к тому же и панорама будет нормальная, а не ездящая при перестройке частоты, как было бы при подключении с IF-out.
Конечно Сергей...будет два полноценных RX....:)
http://www.qsl.net/4/4x1zq/4all/ham/Practical%20SDR%20Ap plications%20for%20H am%20Radio.pdf
Где-то в теме было , что на 590-м для работы цифрой достаточно USB кабеля . Подскажите , pls ...
А мне, например, "ездящая при перестройке" более нормальная, чем на сдр по стороне глядеть.
В СДР ездящую можно тоже включить. А вот с выходом ПЧ только ездящая, которая мне лично не приемлима.
Все-таки, 590 нижний сегмент среднего класса Откуда дровишки? :roll:
590-й - это революция в мире "чумаданов". Выпуском его кенвуд показал, сколько должны стоить НОРМАЛЬНЫЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ любительские изделия.
Вы посмотрите, что вокруг делается! Некая левая фирмейка "ИКОМ", к примеру, штампует чумаданы среднего класса по параметрам, обвешивает их, как новогоднюю елку огоньками и приблудками и просит за это в 10(!) раз дороже, чем за 590-й.... Ужос! Куда катимся???.... :oops:
Некая левая фирмейка "ИКОМ", к примеру, штампует чумаданы среднего класса по параметрам, обвешивает их, как новогоднюю елку огоньками и приблудками и просит за это в 10(!) раз дороже, чем за 590-й.. Может и модели "ИКОМ" (кстати что это такое?) сразу перечислите?
Хе-хе... всегда было так с KENWOOD.Помню, что бестселър TS 850 в конце производство, где-то 1996г.,стоил меньше, чем 2000 USD, когда IC-765 и YAESU FT-990 больше 2500.Кто сейчас помнит их...765 и FT990...:roll:
Кто сейчас помнит их...765 и FT990... Я помню, были и 765(IC-760PRO)- проработал на них лет восемь-классное радио. И FT-990 (FT-1011) были, но по долгу не задерживались.
Ужос! Куда катимся???.... Как это куда, к SS-2:smile::smile:
Да всё за так отдают-блок высокостабильного опорника,магнитофон-больше двух тысяч баксов выходило однако,ну а если второй приёмник (чтобы панорама была),панораму простенькую хотя бы.Сколько выходит?Ну никак не меньше хренового ICOMa. ICOM на програмном уровне даже открывает трансивера на передачу(7.0 mHZ с 7100 до 7200). А тут если косяк устранили с ALC,то цена уже другая за букву G.Трансивер хороший,но не до такой степени,что бы ему оды пели.Русский менталитет-цена адекватная,вот и хвалят. У меня есть с чем сравнить(на столе трансивера не помещаются-брал все новыми).
на столе трансивера не помещаются-брал все новыми
Могу помочь освободить стол, чтоб не теснится.:smile:
А я не для продажи беру трансивера,а для себя,что бы сравнивать не на словах,а на деле.У меня свой шервуд,в радиусе 500 метров 12 действующих радиостанций,вот и сравниваю в таких тепличных условиях.
вот и сравниваю в таких тепличных условиях Иван, и в какой строчке оказался TS-590? Какие трансивера заняли верхние и нижние места, по отношению к 590-му?
У меня есть с чем сравнить(на столе трансивера не помещаются-брал все новыми).
Фото в студию...:shock:
А я и не скрываю ни чего,на QRZ есть фото,но там не всё,стол надо расширять.Первое K3, второе 590-это по динамике,ну а остальные параметры у всех по разному.Даже малыш 897 имеет свои передовые строчки. Мой позывной R5ZQ(многие не имеют фото нигде,наверное боятся чего то).Сергей(R6LA)вы наверное поняли меня.
,наверное боятся чего то)
Может кто в розыске, а тут фото.Берите тёпленького.:ржач:
Мой позывной R5ZQ
Так исправьте ник, а то как будто-бы вы из Тонго.
Чот не пойму.А что теперь 590 новые какие то чтоль делают, SG.И в чём отличие?Растолкуйте крестьянину.А то с нашим интернетом в колхозе, пока что скачаешь, уже ядерная война пройдёт.:smile:
А что теперь 590 новые какие то чтоль делают, SG.
http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/ts_590/ts590v2_e.html
Чот не пойму.А что теперь 590 новые какие то чтоль делают, SG Так ведь несколько страниц назад Вы сами участвовали в обсуждении этого трансивера.
http://static1.nevadaradio. co.uk/dow...PRI_latest.pdf Лучше смотреть здесь.
Лучше смотреть здесь.
А начало продаж, и штатовскую стартовую цену, вот здесь: http://www.hamradio.com/detail.cfm?pid=71-001829 :cry:
Так ведь несколько страниц назад Вы сами участвовали в обсуждении этого трансивера
Дык я думал, всё старый мусолят.А тут на тебе.:smile:
Посмотрел ссылки.И что?Я по русски через букву ошибки делаю, а тут язык неприятеля.Мож кто на пальцах объяснит.Планирую к лету опять взять себе 590, если с голоду не помру за зиму.
Что, никто не знает, в чём разница?А так рьяно обсуждали.Вот так тут и всегда.:ржач:
Что, никто не знает, в чём разница? Я давал ссылку выше, смотрите. Там даже нарисовано чем отличается в дополнение к написанному.
Добавлено через 5 минут(ы):
Юрий, смотрите и делайте сравнения с предыдущей моделью. Тем более, что TS-590 у Вас был. (или просто прочитайте NEW FUNCTIONS)
Да-а-а,надо брать по любому.Придётся в следующем году картошки больше на гектар сажать.:ржач:
Цена в USA уже 1250 USD!:super:
http://www.hamradio.com/
Доброго времени суток!
Хочу заказать там ts-590...мучают сомнения-никогда не имел дела "забугорными"магазинами,если есть у кого опыт в подобных делах-просвятите на сколько поднимется цена-тамжня/доставка???
Прошу прощения за офтоп. :oops:
Я давал ссылку выше, смотрите. Там даже нарисовано чем отличается в дополнение к написанному.
Добавлено через 5 минут(ы):
Юрий, смотрите и делайте сравнения с предыдущей моделью. Тем более, что TS-590 у Вас был. (или просто прочитайте NEW FUNCTIONS)
Добрый день, Александр!
Ну возьмите-же Вы себе наконец-то 590!
И сравните.Можно первый, лучше второй, а так...
Удачи в дальнейшем сравнении аппаратов!
73!
Сергей.
Ну возьмите-же Вы себе наконец-то 590!
И сравните.Можно первый, лучше второй, а так...
Удачи в дальнейшем сравнении аппаратов!
73! Сергей, ничего не понял из Вашего текста. Кого и с чем сравнивать? (конечно если было написано в мой адрес).
Да вроде текст по русски написал. Еще раз.
Возьмите себе 590 и тогда приводите сравнение. А так...
Удачи!
73!
Сергей.
Да вроде текст по русски написал. Еще раз. Внимательно читайте предыдущие сообщения, а не самые последние.
А так... А так смотрите отличия S и SG в анонсе производителя. Там всё "разжовано" от и до. Юрий (UA5O) спросил в чём отличие, я ему дал ссылку где можно посмотреть. А, что мне купить, я решу сам. Поступит SG в продажу может и возьму для сравнения, с тем что имею.
Все эти улучшения,будут видны, только при замерах.Я не имею ввиду сервис.Там и так его параметры, до апгрейда, не реализовать никогда.Даже линейность в канале, хоть и не высока, по сравнению с SDR, но хватит за глаза.Ухом искажения не услышишь ни когда при 50 дб.Хотя если дб 20 подкинут,для понтов, не откажусь.:smile:
Там и так его параметры, до апгрейда, не реализовать никогда Самое главное чтобы косяки исправили.
Да ,хотелось бы.Выброс АЛС,чтоб убрали, и ещё, в нём КСВ метр мёртвый.Может,этот косяк только в моём был, но за такой КСВ метр, руки им отрубить, по самую шею надо.Всё остальное через тех меню решалось элементарно.Только приборы нужны.:smile:
.Выброс АЛС,чтоб убрали, И сигнал на передачу сделали нормальным.
Только приборы нужны.
Раз уж ещё и приборы нужны, чтобы его до ума довести, пусть прилагают. Вдруг кто-то купит, приборов не имея :ржач: ( сыроделы, блин ).
R7HG Александр
16.10.2014, 20:58
Я в прошлом году покупал себе здесь: http://hfradio.ru/
Тогда он стоил 60 тыс. руб. вместе с доставкой, а доставлен был EMS почтой на 21 день после оплаты.
В этом году в марте месяце купили трансивер на коллективку RO7T.
Тогда он стоил 61 ты. руб. с доставкой, а доставлен был на 17 день после оплаты.
Упакованы аппараты был очень тщательно, с учетом доставки нашей почтой.
Оплату производили через "Альфабанк" - без комисии за перевод денег.
Раз уж ещё и приборы нужны, чтобы его до ума довести, пусть прилагают.
Назовите хоть один трансивер,который не надо дорабатывать.Который без косяков.Я лично, таких не знаю.Раньше в них залезть боялись, и про параметры никто не знал ни чего,вот и думали, что идеальные.:smile:
Юра, не передёргивай. Новый трансивер из упаковки, который требует ещё и наладки по приборам - нонсенс. Это уже не трансивер, а практически полуфабрикат.
Не,но он работает,просто нужна доводка.Многие работают и не жалуются.Это одни мы противные тут сидим, всё нам не так.:smile:
Не,но он работает,просто нужна доводка.
Так что до сих пор он нормальную мощность не выдаёт в SSB ??? Я думал уже всё как положено и даже подумывал поменять свой YAESU 950 :-P
Жаль -наверное придётся о FTDX1200 подумать там вроде нет не каких проблем .:super:
В моём всё было доведено сразу, и по приёму и по передаче.Я уже продал его давно.Жду 15-ого года,когда с доделками выйдет.Опять буду брать.Потому что ,лучше не вижу ничего из чемоданов.Я имею ввиду новый, с коробки.О 950 вообще и говорить не хочу, 1200 не знаю.
Так что до сих пор он нормальную мощность не выдаёт в SSB ???
Был у меня аппарат 2010 г., проблем не было никаких (без всяких доводок) и сейчас у человека работает сутками и кроме радости ничего не доставляет.
Не встречал ни одного импортного аппарата (было очень много) без каких либо огрехов, чтоб устраивал радиолюбительские потребности на все 100%. Нет таких в природе, даже среди профессиональной техники. В конце концов нужно учитывать, что ЭТО ВСЁ (http://www.radioexpert.ru/category/kv-transivery/) ширпотреб и относится к нему нужно соответственно.
Жду 15-ого года,когда с доделками выйдет.Опять буду брать. Трансивер будет продаваться в этом году (начало производства ноябрь). Или покупка будет после снятия урожая картофеля?:smile:
2_UA8U
=...И сигнал на передачу сделали нормальным...=
Во как! Дык знач меня уже ТРИ года обманывают
корреспонденты (и Вы неоднократно), что сигнал
хороший! :-)
Тогда подскажите ЧТО надо добавить в 590-й для
"нормальности" сигнала?
73! Андрей
Или покупка будет после снятия урожая картофеля?
Естественно.Пусть зубы поломают сначала,а потом и я на своей инвалидки подкачу.Кто был в трубе, тот знает дымоход.:ржач:
Я бы и свой не стал брать, пока приятель не позвонил и не сообщил о высоких параметрах.Только потом купил и начались скрупулёзные исследования.
Во как! Дык знач меня уже ТРИ года обманывают
корреспонденты (и Вы неоднократно), что сигнал
хороший! :-) Андрей, привет. Да я помню прекрасно Ваш сигнал и кстати сделал акцент на Ваш сигнал. Но из десяти работающих передатчиков хороший сигнал только у одно, вот как раз Ваш относится к этой части. У остальных девяти (ну может восьми) сигнал, ну не знаю как помягче выразиться, "корявый". Какой то он не прозрачный с "песком" (по нему и выделяется эта модель трансивера, так же как и в большинстве случаев узнаётся SDR передатчик). Вот как то так. Приёмник в этой модели классный, но с передатчиком (уточню именно в SSB) есть проблемы (конечно они лечатся). И лучше чтобы это лечение было сделано на заводе изготовителе и пользователям не "бегать в аптеку" (устанавливать токи и заниматься ......).
Добавлено через 6 минут(ы):
Естественно.Пусть зубы поломают сначала,а потом и я на своей инвалидки подкачу.Кто был в трубе, тот знает дымоход. Да в этот раз скорее всего "усё будет путём".
Я не согласен с Вами коллега.У любого 590, из коробки можно сделать идеальный, красивый сигнал.У меня был таковой,до всех доработок.Просто надо разбираться во всём этом.У нас большинство наездников даже не понимают, что происходит с параметрами ТRX,когда крутишь те , или иные ручки, или вкл.выкл.какие то функции.С такими обширными меню, как в 590 и SDR-е, надо быть совсем дауном, чтоб не сделать красивый сигнал.:ржач:
http://homepage.ntlworld.co m/wadei/ts-590s.htm
http://www.kenwood-electronics.co.uk/products/comms/amateur_radio/hf_allmode/TS-590SG/details/
любого 590, из коробки можно сделать идеальный, красивый сигнал.У меня был таковой,до всех доработок.Просто надо разбираться во всём этом.У нас большинство наездников даже не понимают, что происходит с параметрами ТRX,когда крутишь те , или иные ручки, или вкл.выкл.какие то функции. Ну да, из десяти только два умных, а остальные "чайники"? И на сайтах рекомендации как добиться хорошего сигнала. Не подскажите почему? P.S. У трансиверов KENWOOD всегда были отличные сигналы в SSB. Всегда! TS-590-исключение, у него самый плохой в большинстве случаев, (не знаю как в экземплярах выпуска 2014г-говорили подправили "косяки").
но с передатчиком (уточню именно в SSB) есть проблемы (конечно они лечатся). И лучше чтобы это лечение было сделано на заводе изготовителе и пользователям не "бегать в аптеку" (устанавливать токи и заниматься ......).
Александр, извините что вмешиваюсь, т.к. наверное немножко больше вас в теме, да и просто по-человечески надоело весь этот вымысел про "песок в сигнале" и "побеги в аптеку" читать!
Вот прилагаю ниже конкретный список коллег радиолюбителей, трансивера TS-590S которых побывали ранее для проверки на моем рабочем столе. И ни в одном из этих аппаратов токи покоя, никто и никогда не крутил, и все они достойно работают в эфире и сейчас:
UR6IST Сергей
UX1UF, Андрей
UU7JN, Стас
UR6QZ, Валерий
US5IUH, Валерий
UU7JC, Анатолий
US5CB, Иван
UT8IT, Иван
UT1CC, Сергей
UT8LG, Валентин
Ux8Lxx , Михаил
US1MF Андрей
UX2IN Александр
UT5VX Александр
UR5GBA Николай
UT0IE, Юрий
UT3QA, Юрий
UR5WKV, Александр
UU1ZZ, Михаил
UX7MB, Юрий
UU3JU, Павел
UT5IA, Сергей
US3IW, Сергей
US4LTG, Олег
UX7DX, Иосип
UT1QQ Степан
US1IB, Александр
UW7CF, Владимир
UT3QU, Иван
RK3FJ Валерий
UT5IM, Андрей
US3LR, Владимир
UY5BA, Сергей
UR7IEH, Александр
UR5MC, Леонид
UR5Gxx, Евгений
UR3UK, Михаил
UR5ZEV, Сергей
UT4IU, Петр
UU5AF, Виктор
UX1IJ, Павел
UY8MM, Юрий
UR7GG, Виктор
UR5FCZ, Петр
UT1VW, Александр
UX7XX, Олег
UU4JO, Николай
US0YW, Валерий
UT6UA, Дмитрий
UR6ISV, Геннадий
US3IJV, Александр
US8IIW, Юрий
UU7JJ, Анатолий
UU5MW, Владимир
UR5LY, Сергей
UU7JM Анатолий
R2DBP, Андрей
P.S. - Так вот, в продолжение замечу, что запросы у людей очень разные, один покупает трансивер или авто (как тут выразились - ширпотреб), изучает документацию пользователя и радуется жизни, работая на нем в эфире, или катается с девушками по красивым местам... Другой берет трансивер или авто, и конкретно затачивает и оптимизирует под спорт, т.е. балансирует крохи в смесителях, оптимизирует под себя настройки в техническом меню, дорабатывает коммутацию, или шлифует и полирует поршня, меняет выхлопную систему, ставит турбонаддув и это все считается нормальным... Но есть еще третьи, которые никогда не работали на данном девайсе, или не сидели за рулем PORSCE, но с таким опломбом и "знанием" обсуждают их достоинства и недостатки, а так-же неправильное расположение кнопочек, ручеччек и руля, что просто становится за них смешно и грустно! :ржач:
183865
У любого 590, из коробки можно сделать идеальный, красивый сигнал....
Совершенно верно подмечено, только хочу добавить что это касается не только 590-го, но и любого другого аппарата будь то Icom, Yaesu или SDR. Главное чтоб было ,,масло в голове,, как любит выражаться уважаемый Александр Юрьевич Тарасов (UT2FW) и тогда не придется обвинять производителей. Насколько сложен в настройках SSB сигнала Yaesu FT-2000 (целые форумы и круглые столы устраивали) и когда разобрались вдумчиво в происходящих процессах эквалайзера, страсти улеглись и перестали ругать аппарат. Оказалось что качество сигнала можно приблизить к ESSB, без применения дополнительного оборудования (из личного опыта). Так что думаю, дело вовсе не в бобине...! ;-)
и все они достойно работают в эфире и сейчас: Василий, Вы себя забыли указать в этом списке. Может вспомните наш трафик, и прослушивание сигнала Вашего TS-590? И, что там был отличный сигнал? Особенно со вкл. эквалайзером? И пиарить авто своей дочери (сами говорили) в данной ситуации вообще не уместно. Может сейчас покажите красивый сигнал? Частоту называйте. И для чего столько рекомендаций (или советов) на Вашем сайте?
Насколько сложен в настройках SSB сигнала Yaesu FT-2000 (целые форумы и круглые столы устраивали) и когда разобрались вдумчиво в происходящих процессах эквалайзера, страсти улеглись и перестали ругать аппарат. А может исправили ситуацию новые прошивки? Вы про это вообще забыли.
Вот прилагаю ниже конкретный список коллег радиолюбителей, трансивера TS-590S которых побывали ранее для проверки на моем рабочем столе. И для чего их проверять? Какая была в этом необходимость?
И, что там был отличный сигнал? Особенно со вкл. эквалайзером?
Александр, не нужно передергивать, во первых не эквалайзера а компрессора! А во вторых, насколько я помню тот тест-драйв, то сигнал тебе тогда на штатный микрофон очень понравился, и замечаний никаких в адрес сигнала высказано не было! А по поводу фото, так это я показал "неправильное" расположение ручечек, кнопочек и руля, и не более того... :ржач:
Василий, сигнал был на 4- (с компрессором). И всегда надо сравнивать с чем то. Выше обозначил, что у TS-590-го самый худший сигнал во всей линейки KENWOODов. Я уже антенны развернул в Вашу сторону, демонстрировать будете?
так это я показал "неправильное" расположение ручечек, кнопочек и руля, и не более того... Да всё там правильно, просто много и всего лишь:smile:
А может исправили ситуацию новые прошивки? Вы про это вообще забыли.
Я не забываю ничего и ни когда. Покупал FT-2000 специально, чтоб разобраться в аппарате и доказать некоторым своим знакомым коллегам, что аппарат очень достойный во всех отношениях (при всем при этом не прошивал специально) позже конечно прошил всеми вышедшими на тот момент прошивками и то только для сравнения. Но это уже другая история и в соответствующей теме.
Извиняюсь за оффтоп.
Я не забываю ничего и ни когда. Сергей, сейчас у Вас TS-2000 (может уже и продали)? И раньше был TS-590? Я ничего не путаю, позывной поменяли. И если я не ошибся то на 2000-ом сигнал классный, а на 590-ом был .....
Выше обозначил, что у TS-590-го самый худший сигнал во всей линейки KENWOODов.
Ну если уже "выбирать" худший ССБ сигнал из линейки KENWOOD, то был предшественник нами обсуждаемого - TS-570. У него сигнал гораздо гораздо хуже. Хотя TS-590 тоже "не подарок". :-P
У меня шок - оказывается, приобретая новый трансивер "из коробки" надо обязательно "на проверку" сдавать.... Если из салона новый Мерс покупаете, тоже надо к "гаражникам" на "проверку" отвозить? Помню, мой отец когда Жигули 3-ку новый получил, тоже перебирал с крестным 3 дня.... Оказывается, вот оно - Kenwood от Автоваза не далеко шагнул :ржач:
ИМХО, у любого свежераспакованного 590-го со штатной "мыльницей" по умолчанию сигнал на 4+. Аппаратными ср-вами трансивера и заменой микрофона его можно сделать на 5+. Равно как и угробить на 3-. Это уже было не раз озвучено в предыдущих двух частях этой темы.
У меня на подгонку сигнала под свой голос через HC-4 и Sennheiser ушёл месяц. К сожалению, на данный момент не часто работаю в эфире в связи с рождением дочки.
У меня шок - оказывается, приобретая новый трансивер "из коробки" надо обязательно "на проверку" сдавать У меня тоже:shock:, это меня и сдерживало от покупки 590-го. Будем надеяться, что SG не придётся ставить "на проверку"
К сожалению, на данный момент не часто работаю в эфире Специально запишу Ваш позывной, может и удивите.
У меня на подгонку сигнала под свой голос через HC-4 и Sennheiser ушёл месяц. А у меня на всех моделях (которые были в эксплуатации) уходило по 1 минуте ну максимум 2.
а на 590-ом был .....
Если бы был плохой сигнал, то меня не уговаривали бы несколько месяцев его продать. В соответствующей ветке форума я выкладывал звуковые файлы, да и в эфире встречался с форумчанами спонтанно (некоторые даже записывали мой сигнал). Претензий по качеству не было ни у кого, даже просили прислать мои настройки эквалайзера. Но все эти настройки, это все подбирается индивидуально для каждого человека и не может быть одинаково для всех. Так что я в принципе аппаратом остался доволен.
демонстрировать будете? Короче,как я понял, сигнал на 5+ (с трансивера TS-590) демонстрировать никто не будет.
Короче,как я понял, сигнал на 5+ (с трансивера TS-590) демонстрировать никто не будет.
Так сколько можно ??? :shock:
P.S. Тема уже изъезженная вдоль и поперек.
Если бы был плохой сигнал, то меня не уговаривали бы несколько месяцев его продать. Какой оказывается дефицит, да ещё в единственном экземпляре:smile: Сергей, я просто со стороны оценил два Ваших сигнала с разных аппаратов и высказался по этому поводу. Да Вы и сами говорили по качеству сигналов у 2000-го и 590-го (в другой теме). Всё на этом можно закончить.
Короче,как я понял, сигнал на 5+ (с трансивера TS-590) демонстрировать никто не будет.:-P +1000
Да Вы и сами говорили по качеству сигналов у 2000-го и 590-го (в другой теме).
Я и не отказываюсь, просто у разных аппаратов по разному происходит настройка и формирование, где то проще где то сложней...А в общем, плохих сигналов НЕТ ! Просто мы ВСЕ ЗАЖРАЛИСЬ !!! ;-)
А в общем, плохих сигналов НЕТ ! Просто есть лучше и есть хуже. И среди трансиверов Kenwood, у 590-го он наихудший.
To UA8U
Что такое хороший SSB сигнал в Вашем понимании, если можно подробно. Желательно без слов "песок", "горох".
...Вот прилагаю ниже конкретный список коллег радиолюбителей, трансивера TS-590S которых побывали ранее для проверки на моем рабочем столе.
А можно подробнее о методике проверки? Какие приборы используете?
Доброго дня, всем!
А что Вы хотите? Вам басочки подавай?
Александр! А неужели не понятно, что каждый, как точно выразил в своем сообщении, Василий, делает сигнал под себя. Мой сигнал в эфире многие корреспонденты хвалят по качеству, но я не старался его делать линейным, с басочками и т.д.
Мне нужен хорошо читаемый, в массе сигналов многих зовущих станции,сигнал.Пусть там даже присутствует эффект ДЭМШа, но мне нужен именно такой.
Для этого существует масса способов настройки в 590-м. Делай как желаешь.
Для этого и тьюнинг в процессе.
Но говорить с Вами тяжело, Вы все оцениваете со стороны. Еще раз повторю: возьмите 590, а потом пишите: "сигнал плохой".
Да нет там плохого сигнала от Kenwood, там есть плохой сигнал от тупой головы. И об этом Вам многие говорят, но Вы упорно давите свое. А сделать их хорошего сигнала плохой всегда просто.
73!
Сергей.
Да нет там плохого сигнала от Kenwood, там есть плохой сигнал от тупой головы. У моих и Ваших соседей "тупые головы"? Не считаете это перебором? Завязывайте словами разбрасываться.
А что Вы хотите? Вам басочки подавай? Если этот вопрос ко мне, то меня от них тошнит.
Мой сигнал в эфире многие корреспонденты хвалят по качеству, но я не старался его делать линейным Что значит не старался делать линейным? Это как понять? Линейным он должен быть от производителя.
Еще раз повторю: возьмите 590, а потом пишите: "сигнал плохой". Так и не беру по этой причине, подождём серию SG. Может тогда и сделаем выводы: лучше -хуже. Или когда выйдет новая версия (в январе) для апгрейда уже эксплуатируемых 590-х.
Возможно не так спросил я имею ввиду мощность в SSВ , все уже выдают положенные 100вт , а то раньше не выдавал и его крутили то ток покоя то раскачку добавляли . В FT 950 проблем не было ,всё и сразу работало , ну настройки под себя и свой голос и всё . Как сейчас у 590 - 100вт ???
В FT 950 проблем не было ,всё и сразу работало , ну настройки под себя и свой голос и всё Были проблемы и ещё какие в первых выпусках. У Вас какого года выпуска был?
Специально запишу Ваш позывной, может и удивите.
Я не собираюсь никого удивлять. Сигнал настраивал под свой голос, с помощью моих вполне грамотных друзей регулярно присутствующих на форуме, за что им еще раз спасибо.
А у меня на всех моделях (которые были в эксплуатации) уходило по 1 минуте ну максимум 2.
Мне всё понятно, дальше можете не продолжать.
Мне всё понятно, дальше можете не продолжать. И, что Вам понятно? Стесняетесь здесь, напишите в личку. "Сказал А, говори Б".
Как сейчас у 590 - 100вт
Там и раньше было 100 ватт в SSB,у тех, кто соображал что надо сделать.Ток покоя для этого не крутится.:smile:
Песполезный спор, тех, кто его имел, и тех, кто его видел на картинке.Всё как обычно.:ржач:
а я на этом откланяюсь, лучше в эфире проведу время. Так а я давно работаю, 14.142.50
Там и раньше было 100 ватт в SSB...
Подтверждаю, проблем с выходной мощностью не было (105 вт).
Так а я давно работаю, 14.142.50
QSO состоялось 18.30 (59+20).
который своими руками не собрал ни одного А это обязательно?
RV4AI, Sergey
17.10.2014, 17:52
Ребята, вам эта "дискуссия" (чуть не написал хе...ня, изъясняясь языком британской парламентской процедуры) не надоела? Вы о чем спорите? 73!
Вы себя забыли указать в этом списке.
А какое я отношение имею к списку покупателей нашей бывшей фирмы?
Может сейчас покажите красивый сигнал? Частоту называйте.
Я уже антенны развернул в Вашу сторону, демонстрировать будете?
:offtop:
Нет, сегодня показывать и демонстрировать ничего не буду, т.к. я сейчас не в шеке, а около Алушты в свадебном путешествии! И пока вы тут битых три часа впустую "копия ломаете", успел с молодой женой на пляж сходить и с пирса понырять... (Вода + 19, воздух +21)
для чего столько рекомендаций (или советов) на Вашем сайте?
А это вы не меня, а пользователей девайса спросите... Для чего, и нужно или не нужно - они вам лучше, чем я объяснят!
И для чего их проверять? Какая была в этом необходимость?
Александр, этого вообще-то непонятный мне вопрос, но попробую объяснить. В технике и бизнесе, с целью уменьшения рисков, существует такое понятие как 100% входной контроль. Так вот, все аппараты независимо от производителя - будь то ICOM, KENWOOD, YAESU, закупаемые нами ранее на HRO, Gigaparts, Ham City, или Eleckaft, обязательно и всегда проверялись по всем основным параметрам, и только после этого отправлялись на склад магазина.
Сигнал настраивал под свой голос, с помощью моих вполне грамотных друзей регулярно присутствующих на форуме,
Владислав, у вас отличный сигнал, и это-же ведь прописная истина - изучи инструкцию пользователя, и оптимизируй под себя...
Бесполезный спор, тех, кто его имел, и тех, кто его видел на картинке.Всё как обычно.
Юрий, и заметь в этом бессмысленном споре всегда все одно и то-же, и уже по пятому кругу, поэтому дискуссию прекращаю, всем спокойной ночи! :buj:
Были проблемы и ещё какие в первых выпусках. У Вас какого года выпуска был?
У меня его не было . У меня FT950:-P
У меня его не было . У меня FT950 Так Вам про FT-950 и говорят и спрашивают.:smile:
Нет, сегодня показывать и демонстрировать ничего не буду, т.к. я сейчас не в шеке, а около Алушты в свадебном путешествии! И пока вы тут битых три часа впустую "копия ломаете", успел с молодой женой на пляж сходить и с пирса понырять... (Вода + 19, воздух +21) И в такой момент и торчать на форуме.:smile: Василий, побольше уделяйте внимания молодой жене.:smile: А я всё это время в эфире работал, конечно не Алушта но тоже приятно пообщаться. ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!
Короче,как я понял, сигнал на 5+ (с трансивера TS-590) демонстрировать никто не будет.
А это, что за технический параметр? Как его и чем меряют?:)
Это я так понял из разряда басочков с пионэрской зорьки?
Тогда обратитесь к "золотому уху России", или в тему про E-SSB. Там уж точно Вам навешают лапшу на уши про то, как в полосу 0,3-3,4 килогерца впихнуть вещательные 15 килогерц.:ржач:
Так Вам про FT-950 и говорят и спрашивают.:smile:
Значить не дошло до меня сразу :-P 2010г- как раз вулкан бушевал над Европой был получен в день Радио !!! Единственное что прошил чтоб тюнер работал не через 10кгц
:-P
Значить не дошло до меня сразу 2010г FT-950 продавался с 2007г, вам повезло. Тут выше было сказано, что для получения хорошего сигнала SSB в TS-590 ушло месяц времени (слова Владислава RX3ALL). Так вот с первыми FT-950 ребята "протрах......сь" (ну в смысле провозились) куда дольше.
0,3-3,4 килогерца впихнуть вещательные 15 килогерц
5++++
Для невнимательно читающих (RZ3OV) тему. Внимательно читайте и запоминайте кто и что писал . И тогда не будете задавать дурацкие вопросы, тем более не по адресу:smile:.
Аппаратными ср-вами трансивера и заменой микрофона его можно сделать на 5+.
А это, что за технический параметр? Как его и чем меряют? Не по адресу, см. #657:smile:
Добавлено через 6 минут(ы):
Это я так понял из разряда басочков с пионэрской зорьки? Алексей, ну Вы точно прочитали последние две страницы. См. #669, там ответ на "басочки". Читайте всё, а не по диагонали.:smile: P.S. трансивер TS-590 имеет замечательный приёмник, один из лучших (неоднократно об этом упоминал и в этой теме). Цена-качество соответствует на 100%, очень популярный аппарат. Но проблема с SSB сигналом существует (даже производители это признают, отсюда доработки которые проводят дилеры, анонс новой серии SG...). Будем надеяться, что в новой серии SG будет всё поправлено. И с выходом новой версии ПО, в следующем году, будет положительный результат и для ранее выпущенных трансиверов. Всем всего доброго. День сегодня благоприятный для антенных дел, снежок выпал- в огороде подморозило. Пора заняться делами.
Но проблема с SSB сигналом существует.
Для "басовитых" и прибаливающих стрелочным вирусом возможно и да.
У меня этой проблемы нет, если Вы имеете в виду разборчивость сигнала передатчика.:ржач:
Никто не переспрашивает. Да и там где переспрашивают и советуют подкрутить ток покоя выходного каскада не работаю принципиально.;-)
Никто не переспрашивает. Алексей, ну блин Вы и загнули. Я,что об этом писал? Если есть такая возможность: поставьте у себя на столе рядом со своим TS-590-м ещё какой ни будь KENWOOD (140,440,450...) и попросите записать сигналы своего соседа (или кто слышит Ваш мощно и Вы будете принимать аналогично) с двух аппаратов и затем внимательно послушайте. Если "медведь на ухо не наступил" то всё поймёте. Удачи и до встречи на диапазонах.
Если "медведь на ухо не наступил" то всё поймёте.
Медведь не наступал.:)
Микрофон штатный. Претензий не было. В трансивере есть самопрослушивание. Голос свой узнаю.
Студийного качества по регламентирующим докам не требуется.
Удачи и до встречи на диапазонах.
А каким позывным лично Вы работать будете. Всенепременно "подойду". Который UA8U нигде не нашел.
А как расчитать время и диапазон? Вы же не сосед.:smile:
Сравнивал на одном столе TS-590 (с отключенным эквалайзером ) и TS-440 . У 440-го "сигнал понаглее" - вся разница .
А каким позывным лично Вы работать будете. Всенепременно "подойду". Что значит каким? Который в подписи, я не аноним. Раньше работал RZ9UI. При нормальном сетапе прохождение между Кемерово и Воронеж есть всегда:smile: Диапазон говорите и частоту, я перейду .
У 440-го "сигнал понаглее" - вся разница . И всё? И как Вы себя прослушивали, сделав вывод "понаглее"?
Добавлено через 8 минут(ы):
Всенепременно "подойду". Который UA8U нигде не нашел. Ну где же Вы? Я для Вас на любом диапазоне. Или сразу в "кусты убежали?":smile:
Тогда подскажите ЧТО надо добавить в 590-й для
"нормальности" сигнала? ничего. Можете на 20 послушать меня в SSB
И всё? И как Вы себя прослушивали, сделав вывод "понаглее"?
Никак . Это оценка нескольких корреспондентов .
А вообще до лампочки , претензий к SSB сигналу моего 590-го ни у кого нет и не было . И эквалайзер до сих пор не трогал - всё как с завода было . SSB очень редко работаю , супруга в основном .
Ну да , не всё - 440-й погромче принимали , у него 120 Ватт против моих 70-и .
Никак . Это оценка нескольких корреспондентов . Всё понятно. Для этого необходимо слушать самому, для того чтобы услышать, что есть в одном сигнале и нет в другом.
Никак . Это оценка нескольких корреспондентов . Всё понятно. Для этого необходимо слушать самому, для того чтобы услышать, что есть в одном сигнале и нет в другом.
ничего. Можете на 20 послушать меня в SSB Работаю на 10м с RZ3CC. Как закончу перейду на 20м.
Александр , Вы уникально вредный человек . :-P
Давайте сейчас на 20-ке встретимся , расскажете мне всё о моём сигнале и запись продемонстрируете . Только дайте гарантию , что Ваша техника "обратно" воспроизведёт мой сигнал 1 к 1 .
Игорь, я пока на 28.515.00
Всё понятно. Для этого необходимо слушать самому, для того чтобы услышать, что есть в одном сигнале и нет в другом.
Только так!Уже неоднократно писали о огромных преимуществах websdr приемниках.Что может быть объективнее ,чем сам свою модуляцию,свой сигнал на нужных диапазонах и на разных полосах пропускания приемника.(и в том числе я ,например,работаю а супругу прошу прослушивать качество моей модуляции находясь в другой комнате и оценить объективно и сделать запись но не через самоконтроль ,что полный бред,а в эфире через websdr приемник)Почему читаю эту ветку,у самого в радио второй приемник TS 590 так ,что не посторонний.Как то так!
Игорь, я пока на 28.515.00
Очень хорошо принимаю (только UA8U) больше ни кого !
Да слышу ... Убегу на пару часов .