Просмотр полной версии : детали спут.ресивера
Имею несколько аналоговых тюнеров,выкинуть рука не поднимается т.к. есть такое в них устройство.Вопрос знатокам - можно ли ЭТО применить для приёма на 23см,т.к. на вход подаётся 0.9 - 2.1 гиги.
Так можно же подарить другим, не обязательно выкидывать!
ВСЕ хотят цифровые тюнеры,а эти мне самому подарили.
Имею несколько аналоговых тюнеров,выкинуть рука не поднимается т.к. есть такое в них устройство.Вопрос знатокам - можно ли ЭТО применить для приёма на 23см,т.к. на вход подаётся 0.9 - 2.1 гиги.
Да, можно. Но с небольшими доработками только ЧМ.
TO Igor_GW - а не подскажете,какая в этих девайсах пром.частота,где-то читал,что 450-470мгц,но не уверен на 100 проц.
TO Igor_GW - а не подскажете,какая в этих девайсах пром.частота,где-то читал,что 450-470мгц,но не уверен на 100 проц.
480МГц, причем детектирование происходит на ней же.
TO - Igor_GW - не подскажете,где можно увидеть схему(ы) этих блоков?Мои тюнеры фирмы "PACE" (UK)
Да, можно. Но с небольшими доработками только ЧМ.
Внутренний ЧМ демодулятор расчитан на девиацию 27 МГц.
Лучше сделать выход ПЧ, преобразовать вниз и там делать то что хотим.
TO-Tadas-была бы хотя блок-схема,чтобы знать откуда взять эту ПЧ...
А там эта круглая штучка, она и есть фильтр ПЧ. С нее и надо снять, думаю лучше бы через буфер какой нибудь. Ну а где у нее выход можно по печатке определить.
А блок-схема классическая - УВЧ, смеситель, фильтр ПЧ и усилитель/демодулятор. Ну еще синтезатор в качестве гетеродина.
Я почему-то думал,что этот кругляк - опорник кварцевый...
Посмотрите - возможно пригодится:
Дмитрий М
23.06.2006, 18:30
была бы хотя блок-схема,чтобы знать откуда взять эту ПЧ...
Верху платы слева стоит ИС от надига это RF, ГУН и смеситель в одном корпусе и выход на прескалер от Мотороллы МС12059 (или что-то похожее) (стоит справа 8 ножек) с Кдел 128 или 256. Потом кругляк -фильтр ПЧ и нижняя ИС это демодулятор этой ПЧ. С него выходит чистое видео и ЧМ звук. Он обрабатывается уже в самом рессивере. На все эти ИС есть ПДФы в сети. И у меня где-то лежат, частенько такие чинил. Он аналоговый, после прескалера идёт прямой отсчёт частоты процессором рессивера.
TO - ДмитрийМ - вход.блок тюнера PSR-980 фирмы "PACE". Этот постарше и совсем иная конструкция.
Дмитрий М
23.06.2006, 21:37
С верхними я хорошо знаком, у меня стоят станции аналоговые с 4-я модулями (на 4 канала) на объектах и в одной пошёл вразнос БП и пожёг те ИС на входе от Anadig (ADS - она сделана на арсенид-галлиевой технологии и очень чувствительны к питанию). Пришлось менять тюнера и разбираться со схемами. Нижние не видел, они как-то совсем просты. Имхо, как доноры транзисторов и прескалеров очень неплохи, практического применения для 1296 особо не вижу. Как Вам уже ответили на УВ форуме, из ММДС конвертора что-то путёвое сделать не в пример проще.
Увы,в моём "крутом" городе ММДС конверторы не водятся...
Дмитрий М
23.06.2006, 22:44
На рынке в Харькове я их (ММДС) видел. И система Митрис вроде развивается, там же тоже что-то подобное должно быть. В таких тюнерах практически нет входных фильтрующих цепей (и это естественно при их широкополосности), что усложняет процесс создания из них приёмника.
Применить его как приёмник можно. Итальянцы используют их для приёма ATV на 23см. Можно и выше, с конвертером. Но для управления подобным тюнером нужен микроконтроллер, с программой естественно. Тюнер этот - довольно забавная вещь.
Применить его как приёмник можно. Итальянцы используют их для приёма ATV на 23см. Можно и выше, с конвертером. Но для управления подобным тюнером нужен микроконтроллер, с программой естественно. Тюнер этот - довольно забавная вещь. Поподробнее,пожалуйс та,если можно. Я имею ввиду последнее фото.
На первой странице файлик как раз про ATV на 23см.