Просмотр полной версии : HF/VHF Transceiver PT-8000A
Кто что хочет увидеть, тот то и меряет.....
Чтобы сравнить два аппарата нужно использовать один и тот же измерителяный прибор и использовать одну и туже методику.
73!
[quote="AA8OO"]
Sorry за оффтопик:
Да, круто , на двадцать лет позже но зато made in Europe
:lol:
quote]
Вы ещё скажите на 30 лет позже чем запуск советского спутника
связи Молния-1 :)
"Крутостью" грешили во времена Хрущёва, вопрос проще паренной репы, не хотят в ЕУ зависеть от непредсказуемости американцев поэтому и делают свою. Развёртка российской "Глонасс" для широкого применения гражданами.. тоже кстати недалеко ушла..
от сроков европейцев.
"Извините" за Оффтоп :)
73
Методика этих измерений в ARRL Lab изменилась в лучшую сторону год назад и теперь не будет таких фантастических значений.
Уважаемый Игорь UN7GM.
Из приведенной Вами статьи следует что лаборатории ARRL подарили (пожертвовали) установку для измерения фазовых шумов Hewlett Packard 3048 благодаря которой они будут делать более достоверные измерения с мая 2006. А ранее сделанные измерения на самодельной установке по измерению фазовых шумов источников сигнала с 1988 года завышены в лучшую сторону на 7,5 дБ.
Мягко говоря в результаты измерений всемирно известной и самой авторитетной лаборатории вкралась систематическая ошибка более чем двукратная а, грубо говоря гнали туфту. (Может перевел что неправильно поправьте, но все вышесказанное верно по существу вопроса).
Вообще установку для измерения фазовых шумов Hewlett Packard 3048 выпускают и используют уже не менее 14 лет, так что это далеко не последнее слово науки и техники.
Например, в Советском Союзе для научных исследований не рекомендовалось использовать измерительную технику с датой выпуска более пяти лет.
Скажите какое отношение имеют проблемы лаборатории ARRL к замерам фазовых шумов ОРИОНА, насколько я понимаю из первоисточника изготовитель делал замеры самостоятельно, в чем причина недоверия.
Сергей sgk.
Уважаемый Peter Pychtin.
Буду Вам благодарен, если АРГУМЕНТИРОВАННО объясните, почему в таком дорогом
трансивере как РТ-8000 несколько лет спустя сделали синтезатор ХУЖЕ чем в ОРИОНЕ.
Сергей sgk.
Не стоит благодарностей Сергей! :)
Для РТ-8000 сделали синтезатор использую известные схемные решения и элементную базу. Какой получился такой и поставили, у немцев нет большого опыта в этом направлении. Раз возникли вопросы, будут доводить до ума... Не думаю что вам нужно объяснять что, затраты на изготовление и монтаж синтезатора много ниже чем скажем преселектора или фильтров..
73
Только что вынул свежий CQDL из ящика . Дочитываем.. .
Уважаемый Peter Pychtin.
Буду Вам благодарен, если АРГУМЕНТИРОВАННО объясните, почему в таком дорогом
трансивере как РТ-8000 несколько лет спустя сделали синтезатор ХУЖЕ чем в ОРИОНЕ.
Потому что в Орионе низкая первая ПЧ. Это позволило сделать синтезатор менее шумным.
Подробнее тут http://www.doug-smith.net/orion.htm
Мягко говоря в результаты измерений всемирно известной и самой авторитетной лаборатории вкралась систематическая ошибка более чем двукратная а, грубо говоря гнали туфту. (Может перевел что неправильно поправьте, но все вышесказанное верно по существу вопроса).
Сергей, пишут про методику измерения шумов передатчиков, но данные по фазовым шумам гетеродинов были в разделе приемников, методика там была вполне сносная, и про ее ошибки не упоминают. Возможно не все так грустно. Есть ссылки на ARRL Handbook, недавно он был доступен для скачивания, погляжу дома 10-ю главу.
То sgk:
Спасибо Сергей за инфо. Первое я уже видел в журнале. Странно что на сайте фирмы этого нет. Вопрос конечно к автору, на счет достоверности материала. Измерять и сравнивать здесь никто не будет. Антиреклама в строгом запрете. Мол покупайте у нас, он меньше шумит. А вот когда незаинтересованная сторона возьмет оба эти аппарата и измерит на одной и той же аппаратуре - тогда и можно будет подумать.
Потому что в Орионе низкая первая ПЧ. Это позволило сделать синтезатор менее шумным.
Подробнее тут http://www.doug-smith.net/orion.htm
Уважаемый isartw.
На приведенной Вами ссылке описан синтезатор с другой структурной схемой, наверное это предыдущая модель.
На частоте отстройки 100 Гц уровень шума синтезатора РТ-8000 -82 дБ на частоте 77,75 МГЦ у ОРИОНА -128 дБ на частоте 16,05 МГц (при ПЧ 9 МГц).
Разница по частоте 77,75/16.05 = 4,844 раза или 13,7 дБ.
Разница по уровню шума с корректировкой на частоту составит 128 – 82 -13,7 = 32,3 дБ то есть шумит синтез РТ-8000 не пропорционально частоте выше. Не только в более высокой частоте дело.
Сергей sgk.
Tекст убрал дабы не загружать форум ... :)
Информацию можно посмотреть здесь: http://dk9vz.com/rx.htm
73
Игорь UN7GM
25.06.2007, 21:16
Из рефлектора по PT-8000:
----------------------
Regrettably, the PT-8000 may be the wrong product at the wrong time - far
too expensive for all but a very few amateurs, and unsuitable for
non-amateur markets due to its analogue architecture. All current RFP's now
specify DSP/SDR. Even direct RF sampling is now in commercial use.
Adam VA7OJ/AB4OJ
--------------------
Deliverytime:
Hilberling will start to deliver the first radio's in September 2007 and with all new people they will catch up quickly.
My customers will be supplied around the same time.
Pricelevel:
Due to the new designed PA, addidition of Roofingfilter and extra Mixers they were forced to increased the prices somewhat.
You just cant say staggering prices without knowing what this radio really does. (IMHO)
Rob
PE9PE
----------------------
Интересно, кто кому пудрил мозги, насчет возможности купить 8000-й хоть сегодня? :-) И на сколько еще поднимется цена за счет этих "золотых" смесителей?
А Адам прав на 100% - не то время, не тот подход, поздно начал Ханс делать супераппарат с чистА аналоговым подходом.
Интересно, кто кому пудрил мозги, насчет возможности купить 8000-й хоть сегодня? :-) И на сколько еще поднимется цена за счет этих "золотых" смесителей?
А Адам прав на 100% - не то время, не тот подход, поздно начал Ханс делать супераппарат с чистА аналоговым подходом.
Ну Игорь опять за рыбу деньги. Повторяю, спросите сами на английском языке, только не у рефлектора, а у Ханса лично. Заключите с фирмой прямой договор, заплатите деньги и получите трансивер. Вопрос выеденного яйца не стоит право...
Я не хочу вас повторно отсылать на сайт нашей фирмы, помня о том что, Вас это здорово задело в прошлый раз. Так вот те
"коробки" которые
там представлены, имеются в единственном экземпляре как сигнальные образцы. Документация и необходимые лицензии у нас имеются. Это значит что мы постоянно делаем что то и продаём, разумеется только для тех кому они нужны..
Может вас слегка шокирует цена, :) так вот полный комплект
компа в "Темпес" исполнении стоит около 16тыс.евро.
И заинтересованные организации приобретают такое железо в том числе имеются клиенты и в России..
73
Игорь UN7GM
25.06.2007, 22:39
спросите сами на английском языке, только не у рефлектора, а у Ханса лично.
Лучше наоборот - подпишитесь на этот рефлектор и расскажите тамошним обитателям о том, как можно купить PT-8000, а то и швейцарцы, и голландцы, и американцы об этой возможности даже не подозревают :-). Немецкий поймут все, кто высказывался в последние дни. Тема была такая - "Is the PT-8000 Project dead?"
Вчера лично разговаривал с Хансом на HAM Radio. Очень много информации. В Германии стоят 200 штук на продажу и столько же в Америке.
Можно заказывать уже любое количество. Насчет статики и прочего - очень просто. На странице показано только КБ. Основное производство находится в другом городе и имеет площадь около 2000 кв.м. Ханс обещал поместить короткий фильм об этом производстве на своей странице. Причем, как он сказал, оно не отличается от японского и такие ролики они снимать могут. Пригласил также всех желающих посетить его завод. Все необходимые изменения, которые поднимались здесь на форуме, уже в стадии разработки. Причем на выходе уже несколько версий, которые можно будет действительно оплатить. Следующая серия получит панорамный дисплей, размерами примерно как блок питания. Т.е. линейка будет состоять из трех приборов. Дизаин изменять он не собирается, т.к. долго экспериментировал и пришел именно к такой конструкции.
Как звучит этот аппарат можно уже послушать в эфире. Как сообщил Ханс, один аппарат уже находится в России.
Сравнить этот аппарат с любым другим можно будет у любого хендлера в Германии на хорошие антенны.
Ну на сегодня пока все.
GL 73 !!!
вот сфотографировал в суботу , на ихнем стенде.
спросите сами на английском языке, только не у рефлектора, а у Ханса лично.
Лучше наоборот - подпишитесь на этот рефлектор и расскажите тамошним обитателям о том, как можно купить PT-8000, а то и швейцарцы, и голландцы, и американцы об этой возможности даже не подозревают :-). Немецкий поймут все, кто высказывался в последние дни. Тема была такая - "Is the PT-8000 Project dead?"
Игорь, я не работаю у Хильберлинга и не собираюсь ради его проекта отвечать на какие то вопросы. То о чём писал проверял лично, люди готовы выполнить заказ, но только за деньги.
Я не могу позволить сейчас себе такое приобретение, поэтому
не могу заключить с фирмой договор на изготовление и поставку аппарата.. Для тех кому нужен аппарат и у которых имеются соответствующие средства, дорога открыта. Если нужна помощь в оформлении заказа или перевод с немецкого мог бы помочь. В других случаях ну не интересно это мне, да и времени особого нет..
73
Игорь UN7GM
26.06.2007, 07:22
В Германии стоят 200 штук на продажу и столько же в Америке. Можно заказывать уже любое количество.
Про Германию не скажу, а вот насчет Америки - будьте добры ссылочку на страницу FCC, где они разрешают продажу PT-8000? Пока этого не будет, ни один продавец в США не имеет права продать ни единого трансивера.
Почитайте полный текст последних двух сообщений из рефлектора, сравните с тем, что написано выше:
----------------------------
Re: Is the PT-8000 Project dead?
Posted by: "Simon Brown"
Date: Sun Jun 24, 2007 12:50 am ((PDT))
Had a twiddle with the PT-8000 - well built but I just don't know whether
it's a high-priority project for Hilberling. Not much seems to have happened over the last year, the firmware in the PT-8000 I played with was not finished I think - very basic menu options.
The price - staggering, Hilberling are looking at selling this into the
commercial market.
I don't want to knock Hilberling but is offering a gold-plated microphone
just targeting those with more money than sense?
Only time will tell, Kenwood had nothing new, Yaesu have some aspects of their aging FTDX-9000 which *still* need addressing. I liked the look of
ICOM's IC-7700. Late July / early August I should have the Elecraft K3 which may well set the standard for many years to come.
Simon HB9DRV
-----------------------------
Re: Is the PT-8000 Project dead?
Posted by: "PE9PE"
Date: Sun Jun 24, 2007 12:34 pm ((PDT))
Hi Simon and many others asking about the Hilberling PT8000,
I just returned from Friedrichshafen, working for 3 days on the stand of Hilberling, and can give you the info you are lacking.
Too bad i have not talked to you on the Hilberlingstand, but we were a bit busy as you have seen.
To set it straight;
1) Delay has more than one reason.
2) PT8000 is a prioriy for Hans Hilberling.
3) Priority for Hans Hilberling just to supply the best possible radio for his priceclass.
4) Delays in supplies of important parts like the new Mixers and Amplifier Mosfets.(You can only push suppliers soo much
as is possible).
5) Hilberling GmbH has expanded with many new people just for this project.
What are the biggest changes besides many additions in Software:
A) New mixers of +40dBm, now 2 instead of 1(first and second mixer of +40dBm), supplied by Ulrich Rohde's Synergy Microwave.
B) Extra Roofingfilter.
C) Matching powersupply with speaker with either 12V or 100V depending on 10/100 or 600 Watt version.
Deliverytime:
Hilberling will start to deliver the first radio's in September 2007 and with all new people they will catch up quickly.
My customers will be supplied around the same time.
Pricelevel:
Due to the new designed PA, addidition of Roofingfilter and extra Mixers they were forced to increased the prices somewhat.
You just cant say staggering prices without knowing what this radio really does. (IMHO)
COMMERCIAL MARKET:
Hilberling is not looking just at the commercial market, as people could read from your comment.
The reason they are offering a commercial version, as a seperate one, is because of the requests out of that market after last years Hamradio exhibition.
Goldplated microphone:
That is only made for display purposes, just like the silverplated one.
It has nothiong to do with the standard black basestationmike, highend noisecancelling specially designed by Hans Hilberling.
The Black Basemike is supplied as a standard with the radio.
So guys i hope i cleared many questions and certainly many unrealistic assumptions what i have seen here on the yahoogroup
by a few of you.
Best 73
Rob
PE9PE
PS: If there are any more questions fell free to ask them here or off group, whatever is convenient for you. When i can answer them i will certainly do so.
-----------------
Не находите, что есть существенное различие между цитатами Ханса в интерпретации PE9PE и вашими?
Hilberling will start to deliver the first radio's in September 2007
Вот это читается и понимается совершенно однозначно - Хилберлинг поставит первые трансиверы в сентябре. А вы мне про 200 трансиверов толкуете. Вот я и спрашивал - чья информация заслуживает доверия?
Мужики, о чем спор? Игорь, зачем Вам штаты - Вы там живете? Если Вас интересует этот аппарат, то закажите и оплатите. Если нет таких средств - зачем переливать из пустого в порожнее?
Игорь UN7GM
26.06.2007, 07:37
Мужики, о чем спор? Игорь, зачем Вам штаты - Вы там живете? Если Вас интересует этот аппарат, то закажите и оплатите. Если нет таких средств - зачем переливать из пустого в порожнее?
Деньги у меня есть, в Штатах не живу, я там покупаю технику, поскольку в Европе слишком дорого :-). К тому же имею привычку верить серьезным людям из рефлектора, которые ждут не дождутся, когда же наконец можно будет купить PT-8000. Если не знаете кто такой Саймон Браун, то я напомню - очень известный радиолюбитель, автор Ham Radio Deluxe. У него много всякой техники, и он купил бы этот трансивер. Но вот не может, вместо покупки пишет письма в рефлектор. А Вы мне про какие-то заказы толкуете :-).
Кстати, на eHam по прежнему нули в графе PT-8000...
Так я про то и толкую. Проблемы у Брауна, а головная боль от этого в российском рефлекторе. :) Сами Вы, как я догадываюсь, покупать PT-8000 не будете?
Игорь UN7GM
26.06.2007, 10:25
Что Вы так возбудились по поводу форума? Если считаете, что здесь переливают из пустого в порожнее, то не читайте и не пишите. Что касается догадок по поводу чужого кармана, то их лучше держать при себе и не высказывать публично.
Игорь UN7GM
26.06.2007, 12:44
-------------------
Posted by: "Hanno, DK3HV"
Date: Mon Jun 25, 2007 9:49 am ((PDT))
Hello all,
just a few words... just returning from the largest Ham Radio exebition: Hilberling had the same booth as last year, Hilberling seems to be very active on the PT 8000, Hilberling has two new colours fro the front black and something like dark pink, Hilberling explain the how and why the had the delay.... a lot of techical issues with improvement - sorry I can not judge if it make so much sense, Hilberling start to promote a commercial version of the PT 8000, Hilberling has a new price list.... +100W@11990?; 600W@13490? and 10W@11920? ( inkl. local VAT)..... and the told me... if I would order now - I will have one within 6 month. The first delivery is expected for September 2007okay... that`s just a short feedback from the show this weekend
Hanno Vogels, DK3HV
-------------------
Наверное, Ханно - неправильный немец, раз не может получить трансивер сразу, даже если закажет его сегодня :-).
UN7GM:<<Про Германию не скажу, а вот насчет Америки - будьте добры ссылочку на страницу FCC, где они разрешают продажу PT-8000? >>>
Игорь я просто передал слова самого Ханса. Что у них там с бумагами мне конечно никто не скажет. Говорил он очень убедительно. Судя по номенклатуре изделий, которые он выпускает, не думаю что он говорил безответственно. Кстати, незадолго перед моей беседой с ним, он разговаривал с кем то из России, по поводу поставки аппаратов. Жаль конечно что я этого парня не застал.
Хотел записать всю беседу на диктофон, но получилось как всегда...
GL 73 !!!
В воскресенье вернулся из Фридрихсхафена. Впечатлений море, подробнее напишу на своем сайте (с фотографиями). По поводу РТ-8000 могу сказать, что аппарат (внешне и внутренне) визуально очень понравился. Конечно, серьезно послушать возможности не было, но качество изготовления впечатляет! Естественно, цена неслабая, но аппарат расчитан на вполне конкретный сегмент радиолюбителей, для которых деньги не играют большого значения, а главное - высокие параметры и качество изготовления. На сегодня произведено 5 аппаратов (для демонстрации и тестирования). Есть и вариант для профессионального использования.
RL3BM:<<<На сегодня произведено 5 аппаратов (для демонстрации и тестирования).>>>
Михаил информация от господина Хилберлинга совсем другая.
GL 73 !!!
RL3BM:<<<На сегодня произведено 5 аппаратов (для демонстрации и тестирования).>>>
Михаил информация от господина Хилберлинга совсем другая.
GL 73 !!!
За что купил, за то и продал 8O
Если это так то они вероятно не сговорились. (Шутка)
На фото его правая рука, по-моему Dieter.
Он обычно отвечает на Е-Маil.
GL 73 !!!
Игорь UN7GM
26.06.2007, 23:13
я просто передал слова самого Ханса. Что у них там с бумагами мне конечно никто не скажет. Говорил он очень убедительно. Судя по номенклатуре изделий, которые он выпускает, не думаю что он говорил безответственно.
Я ни в чем не пытаюсь обвинить "передатчиков" слов Ханса и иже с ним. Но верить его словам нет никаких оснований. Пока что пустой базар на протяжении нескольких лет. Понимаю, что самые ревностные католики - это бывшие протестанты, то бишь, самые ярые патриоты Германии приехали в нее из СССР, но сути дела это не меняет. Пустые слова и обещания Хилберлинга против многих и многих фактов со всего радиолюбительского мира. Надеюсь, Вы не считаете PE9PE и других европейцев полными лохами и нищебродами, которые не могут позвонить на фирму и заказать себе трансивер? Вот и я не считаю, поэтому верю им, а не Хилберлингу.
Тему можно уже закрывать. Ни к чему хорошему мы здесь не придем.
Счастливых обладателей все равно ни одного. Но когда кои таки появятся, тема уже обрастет политикой и словоблудием.
GL 73!!!
Игорь UN7GM
27.06.2007, 00:32
Правильно. Не надо впрягаться за других по принципу "раз соотечественник, значит он всегда говорит правду и всегда прав".
Так ведь соотечественники это один раз и навсегда. Вы же не считаете себя иностранцем живя в Казахстане?
А Хилберлингу на меня и на вас наплевать - чем мы занимаемся и что у него покупать хочем. Ему главное, как всякому предпринимателю, побольше с нас денег содрать.
GL 73!!!
<<<Понимаю, что самые ревностные католики - это бывшие протестанты, то бишь, самые ярые патриоты Германии приехали в нее из СССР, но сути дела это не меняет.>>>
Смею заметить - явный перебор.
GL 73!!!
<<<Понимаю, что самые ревностные католики - это бывшие протестанты, то бишь, самые ярые патриоты Германии приехали в нее из СССР, но сути дела это не меняет.>>>
Смею заметить - явный перебор.
GL 73!!!
Не стоит обижаться Игорь по своему прав. Во времена СССР действительно в Германию ехали ярые хранители немецких традиций... старые глубоковерующие люди, пенсионеры, жители колхозов и т.д.
Более грамотная и образованная часть русских немцев уехала в Германию уже после развала СССР. У Игоря есть одна застарелая ошибка, он всех мешает в одну кучу... :)
73
<<<Не стоит обижаться Игорь по своему прав. Во времена СССР действительно в Германию ехали ярые хранители немецких традиций... старые глубоковерующие люди, пенсионеры, жители колхозов и т.д, >>>
Да никто и не обижается. Он и сам за границей живет. Это же не говорит что он там из-за принципиальных соображений.
А то , что сюда ехали ярые хранители чего-то, в корне не правильно.
Процентов 70 здесь или чисто русских или смешанных. А ехали из-за того, что появилась свобода перемещенний. Это было и тогда и есть сейчас. В Америку вообще все не американцы уехали.
Просто тема принимает политический окрас - без чего у нас никак не могут, а по существу обычно ноль инфо. Вот и многие, боясь оказаться в глупом положении, не хотят вообще с форумом связываться. А очень жаль. Можно было-бы очень много интересного услышать.
GL 73!!!
Католики, протестанты и т.п. - на название темы взгляните. PSE.
А то , что сюда ехали ярые хранители чего-то, в корне не правильно.
Процентов 70 здесь или чисто русских или смешанных. А ехали из-за того, что появилась свобода перемещенний. Это было и тогда и есть сейчас. В Америку вообще все не американцы уехали.
Просто тема принимает политический окрас - без чего у нас никак не могут, а по существу обычно ноль инфо. Вот и многие, боясь оказаться в глупом положении, не хотят вообще с форумом связываться. А очень жаль. Можно было-бы очень много интересного услышать.
GL 73!!!
Не буду спорить отношусь как раз к оставшимся 30% :)
Насчёт политического окраса, да бросьте, наплевать и забыть. Недовольство некоторых основано на личной неприязни основанной на элементарном, бытовом уровне..
Если позволите расскажу анекдот из жизни некоторых жителей А-Аты..
Мои родичи жили в Т-Кургане и области. Это около 250км. от А-Аты. Когда граница открылась, естественно многие поехали в Германию. Кстати в школе где я учился процентов 60% были дети из немецких семей. Так что можно сказать "сваливали" целыми посёлками.
Так как немцы народ трудолюбивый и лояльный к любой власти, жили в основной массе неплохо и зажиточно. У каждой семьи собственный дом и т.д. В конце 80 начале 90 годов когда началось повальное переселение, дома начали естественно продавать. Рубли на валюту менять можно было только самый мизер. В общем получалось денег много, а отоварить их нечем. Своё барахло дарили или продавали за бесценок русским или казахским соседям, а сами старались купить что то новое и увезти с собой. Ну что поделаешь, не выкидывать же деньги на улицу. :) У нас в Т-Кургане все "смели" подчистую в А-Ате естественно тоже. Собственно барахло не исчезло, просто некоторые предпиимчивые люди, решили что лучше барахло продавать немцам втридорога и из под полы...
В итоге возник ажиотажный спрос. Естественно многим жителям той же А-Аты это не нравилось.. Игорь похоже тоже не исключение.. :)
Кстати в самой А-Ате очень много собственных домов построенных немцами. После их отъезда дома были скуплены цыганами, уйгурами и т.д. для некоторых местных это ещё один повод недолюбливать немцев..
А по поводу посещения форума каждый волен решать сам.
Меня в основной массе устраивают многие участники. Со многими состою и в личной переписке. С некоторыми виделся и лично. Есть и недовольные и откровенное хамло.. нужно просто не обращать на них внимание, как говорится в известной пословице: "Собака лает, а караван идёт"
73
<<<Католики, протестанты и т.п. - на название темы взгляните. PSE.>>>
Про то и речь. Саит уже стал интернатиональным. И не хотелось бы его превращать в базар. Я за ним слежу, как и многие кого я знаю, с самого начала его создания. Тем более что я сам с Краснодара, правда с автором его встречаться не приходилось.
Sorry for offtop.
GL 73 !!!
Про то и речь. Саит уже стал интернатиональным. И не хотелось бы его превращать в базар. Я за ним слежу, как и многие кого я знаю, с самого начала его создания. Тем более что я сам с Краснодара, правда с автором его встречаться не приходилось.
Sorry for offtop.
GL 73 !!!
Ок, на этом и остановимся, ато Александр уже начал волноваться.. , "раздаст" всем, и католикам и ортодоксам :)
А может и ветку порезать, что было бы очень досадно. Информация о РТ-8000 имхо очень интересная..
73
"Про то и речь". Десять страниц о трансивере, которого в продаже еще нет. Зато у нас есть знающие, как правильно вести маркетинговую политику весьма успешному герру, и почему он ее неправильно ведет. :) В общем, все как всегда.
Игорь UN7GM
19.07.2007, 12:53
http://www.hilberling.de/sonstig/hb_pt-8000_v0-1.pdf - 4 метра
Пререлиз юзерского мануала на немецком языке. Не затронуто много вопросов, есть ошибки, важные параметры не указаны.
Игорь UN7GM
03.09.2007, 12:59
Сообщения по теме из разных стран:
--------------
1a. PT-8000 dead? I think so
Posted by: "Daniel" hb9dds
Date: Sun Sep 2, 2007 11:04 pm ((PDT))
It is september, the 3th 07. The last topic was somewhat in may 07.
Since then NO positive infos. I know from a HAM who is waiting since a long time for this TRX
an now, what happens? More delays.
Strange, strange business politics I must say.
Daniel, HB9DDS
____________________ ____________________ ____________________ ____________
1b. Re: PT-8000 dead? I think so
Posted by: "Adam Farson" va7oj
Date: Sun Sep 2, 2007 11:12 pm ((PDT))
Hi Daniel,
Good to hear from you! According to the website, the PT-8000 program was
still alive as of 08.08.2007. The last I heard was that delivery would start
sometime this month.
It is strange that there has been no traffic in this group for so long. What
concerns m is that given the rapid evolution of DSP/SDR technology, an
expensive analogue transceiver may simply be the wrong product at the wrong
time.
Cheers for now, 73,
Adam VA7OJ/AB4OJ
--------------
Игорь UN7GM
27.11.2007, 19:50
Забавные новости от Хилберлинга. Еще толком не начали производить, а трансивер уже лишился панорамы, точнее, она будет за очень отдельные деньги:
------------------
We are absolutely open minded to all comments and suggestions from customers, potential customers and those who simply observe our activities within the small market segments where we have placed the PT-8000 series of transceivers.
Indeed - we are far away from being happy about the frequent delays we had to announce to our customers. But the rationale behind it is straight forward: When the PT-8000 will hit the streets the radio must be perfect. No glitches in hardware and software whatsoever. Please bear in mind that despite the fact that this is a truly high end analogue radio - the PT-8000 is almost completely software controlled by means of 5 processors.
As you are well aware of - in the recent months we had to postpone the actual start of the first production run. We had to announce a last delay due to a revised schedule for system integration and final testing.
What is more we decided to change some functionalities which were foreseen for the PT-8000 series of transceivers: We discontinue the integration of a panoramic display. Instead these capabilities and functions will be offered as an add-on for the PT-8000 by means of an additional and autonomous piece of equipment for the PT-8000 "line". The new item may be operated in combination with the PT-8000, for which it is intended primarily, or as a stand alone solution for general purpose. The new gear will analyse the RF-spectrum most comfortable and accurate.
The modified concept for the PT-8000 outlined above is in line with our
exceptional high standards and the high expectations our customers and future operators of a PT-8000 have.
We will start delivery of PT-8000A models by January 2008 – while the PT-8000B will be shipped beginning March 2008.
I hope you understand better now why our customers had to accept these delays - and by far most of them showed us their appreciation because they are sure getting an outstanding radio as the very first customers. I hope I could alleviate your disappointment a bit.
Indeed - we didn't rang the bell making this very situation and the
objectives of our company public. We kept this private with our customers. I don't consider this being bad PR.
In case you have additional questions please feel free to ask. I will be
happy to answer them.
With best regards,
Klaus Lohmann
Hilberling GmbH
Ham Radio Branch
www.hilberling.de
www.hilberling-usa.com
------------------
Мужики ..мне кажется ИГОРЬ мучается который год о потенциально не сьеденной сосиске . И с возврастом эта проблемма продолжается !!
Поэтому эта болезнь не излечима !!!
Игорь UN7GM
30.11.2007, 09:49
Милок, Вам бы грамотешки чуток, чтобы не делать элементарных ошибок, собственное имя вместо клички и читать рулесы форума, где не приветствуются наезды на конкретных людей.
В плане сосисок должен Вас огорчить - я хоть и пенсионер, но могу очень многое себе позволить, PT-8000 в том числе. Разумеется, если захочу, и он будет того стоить.
Разумеется, если захочу, и он будет того стоить.
Судя по развитию событий, не будет он того стоить. И вообще, техническая ценность данного аппарата нивелируется с редкой стремительностью, не говоря о том, что он застрял в прошлом.
Игорь UN7GM
30.11.2007, 11:48
Приблизительно то же самое высказал Адам AB4OJ. Хилберлинг серьезно опоздал со своими идеями, их практическое воплощение хоть и реально, но вряд ли целесообразно. Ряды желающих купить этот трансивер стремительно редеют, выход трансивера затянулся, цены растут, фичи убираются. Но все равно, кто-то купит РТ-8000 и будет очень интересно узнать о впечатлениях, не говоря уже о сравнении с другими трансиверами, результаты конкретных измерений тоже весьма ожидаемы.
ex RL7/ A-Ata
30.11.2007, 13:29
что он застрял в прошлом.Каждый прожитый день это уже прошлое.Тех.хар -ки на яп.трансиверы сильно приукрашены.Если при всей навороченности им ещё требуется отдельный преселектор, а это ещё три ручки настройки, то какие могут быть разговоры о приоритетах. Открыл свой FT1000D- блоки унего сделаны из белой жести ,ремонтопригодность? ....нет слов.По принципу "как ссать так разуваться". У РТ8000 литьё. Так строят только для космоса.Немцы строят НАДЁЖНО!!!!А за неё надо платить, да не все могут.
Милок, Вам бы грамотешки чуток, чтобы не делать элементарных ошибок, собственное имя вместо клички
Игорь! Историческая справка! RAMZAJ - это подпольный позывной Рихарда Зорге, а гадит здесь на СКР-е, (и уже не первый год!) под этим погонялом - uy5on, Саша Каракаптан из города Харькова... К сожалению у него есть последователи, кто такие - космос, RZ6HMG, 775, барракуда и так далее, их позывные опубликую тоже, если не сделают выводы!
Игорь UN7GM
24.03.2008, 16:33
В стане фэнов PT-8000 полное уныние. Два IC-7700, которые уже вовсю продаются, получаются дешевле одного Хилберлинга. Которого, впрочем, так и нет, несмотря на рекламу в QST. Что там DK7LG обещал в ноябре 2007 года?
------------
We will start delivery of PT-8000A models by January 2008 – while the
PT-8000B will be shipped beginning March 2008.
------------
Может немцы и надежно делают свой трансивер, но весьма сродни советскому долгострою, на что тамошний народ отзывается так:
---------------
Thats what I thougt. The PT-8000 is probably THE joke of the year 2006/2007 and 2008. Absolutely no new infos???? I think that company will die with their project.
---------------
ex RL7/ A-Ata
24.03.2008, 19:13
получаются дешевле одного Хилберлинга. Которого, впрочем, так и нет, несмотря на рекламу в QST. Что там DK7LG обещал в ноябре 2007 года?
------------
Видимо Хилберлингу пока ещё хватает на хлеб с маслом :) .Не пойму вашу привязанность к одной фирме.На западе потребителю зимой продадут снег,а летом песок.И "от такого предложения отказаться вы не сможете".Вот простая фирма"FGH Electronics" торгует изделиями от всех трёх фирм,....причём тут патриотизм?Они все "наши".Учитесь. .....ещё две.
Советский долгострой, может и долгий - но надёжный, чему история ещё раз всем доказывает. А тем кто растёт как на дрожжах и жизнь такая же...
ex RL7/ A-Ata
24.03.2008, 21:21
Советский долгострой, может и долгий - но надёжный, чему история ещё раз всем доказывает. И по кому этот долгострой сверяется :rotate:
Игорь UN7GM
21.05.2008, 12:05
Ликуйте народы! Хилберлинг прошел FCC, результаты здесь:
https://gullfoss2.fcc.gov/oetcf/eas/reports/ViewExhibitReport.cf m?mode=Exhibits&RequestTimeout=500&calledFromFrame=N&application_id=32914 6&fcc_id='V84PT8000'
Ссылку подправьте вручную, слишком длинная.
Не прошло и трех лет, пустяки.
Что умер не родившись?
http://hilberling.com/news/news.htm
73! UT7UV
Игорь UN7GM
25.07.2008, 12:23
Рыдайте народы! Трансивер PT-8000 умер, можно сказать, не родившись. Перевод с немецкого AB4OJ был в рефлекторе по PT-8000:
-----------------
The manufacture of the PT-8000 product line has been discontinued.
Due to the constant obstacles which we must overcome in ensuring compliance
with EU-wide governmental regulations imposed on manufacturers, we were
required to make constant design changes to this top-quality transceiver.
The very high design goals which we had set for the PT-8000 could be
fulfilled in a few prototype units. However, guaranteeing this high standard
without limitations in a series production program with many vendors runs
into difficulties which cannot be overcome at a cost level which is still
acceptable.
We are most grateful for the great interest shown in us whilst this project
was underway.
-----------------
Ну что ж, независимо от обстановки вокруг этого трансивера, множества мнений о нем и колкостей в адрес производителей, лично мне очень жаль, что так случилось. Будь на рынке одним аппаратом такого класса больше, в конечном счете выиграл бы потребитель. :-(
Жаль.
Игорь UN7GM
25.07.2008, 13:43
Колкости были исключительно за растопырку пальцев и отсутствие реальных дел, несколько лет кормили обещаниями и в результате получился пшик, мыльный пузырь. В этом отношении японцы куда более аккуратны, предварительная реклама появляется только когда аппарат практически разработан и готов к производству. Хотя и они не без греха, но только по части портативных станций, где чудесных параметров не бывает.
Очень хотелось бы поглядеть на принципальные схемы PT-8000, просто так, для пополнения образования.
ex RL7/ A-Ata
25.07.2008, 19:17
"Ребёнок"учится ходить :D
ex RL7/ A-Ata
25.07.2008, 22:49
Рыдайте народы! Трансивер PT-8000 умер, Ходят слухи,что его будут делать в США
Очень жаль, но аппарат, выполненный с таким качеством и надежностью, не может быть успешным с точки зрения бизнеса: до он, зараза, лет тридцать проработает, а куда новые девать?
RV4LK
Игорь UN7GM
26.07.2008, 07:10
Из рефлектора по PT-8000:
----------------
Message from Hans Hilberling
I regret to announce today that Hilberling GmbH has cancelled the production
of the PT-8000 series of transceivers. I am really sorry that this will
cause disappointment on your side. Let me explain briefly what had led to
this decision:
Hilberling had to counteract continuously obstacles to meet EU wide
requirements. This has forced us multiple times to change the design of this
high-end transceiver which often has been in conflict to our design goals.
We finally could meet all our design numbers within a few prototypes but we
and the numerous suppliers were not able to guarantee these numbers for the
line production. Measures that would have to be taken to guarantee the
specifications are in no way cost effective. All this has led to the a.m.
decision to put everything on hold.
Hilberling apologises for any inconvenience you had. We deeply appreciated
the confidence you demonstrated for the PT-8000 series of
HF/VHF-Transceivers.
Hans Hilberling July 24, 2008
----------------
Обнажите головы, состоялся вынос тела. Поминки каждый отмечает самостоятельно.
Ходят слухи,что его будут делать в США
У армянского радио спрашивают: правда ли, что академик Амбарцумян выиграл в лотерею «Волгу»? Оно отвечает: правда. Только не Амбарцумян, а Аветисян, не академик, а продавец, не «Волгу», а сто рублей, не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл.
Всея эта история лишний раз подтверждает, что разработка и производство любительского трансивера такого класса "с нуля" априори убыточна. Я лично знаком с Хансом и имел удовольствие немного поиграться с PT-8000А в этом году в Дэйтоне. Могу сказать, что Ханс - очень приятный во всех отношениях человек и очень грамотный инженер. Трансивер произвел на меня прекрасное впечатление. И жаль, что все так закончилось. Остается уповать на Всевышнего, чтобы Icom и Yaesu не свернули производство HAM-трансиверов.
Vladimir-dl7pga
26.07.2008, 08:45
Короче, трансивер РТ-8000 "зарегулировали" европейские бюрократы, то есть поставили столько преград, что хоть скачи, хоть по-пластунски, всё равно финиша не достигнешь.
Запишите дату 24.07.2008 как день смерти отличной конструкции. Аминь! http://www.hilberling.de/news/news.htm
А всего лишь несколько недель до этого, 6 июня, фирма Хильберлинг праздновала своё 20-летие. На страничке - несколько фотографий с празнования юбилея, с прогулкой по реке (точнее по Кильскому каналу) на речном трамвае "Адлер Принцесс", фотография Хильберлинга - предпоследняя в ряду
Игорь UN7GM
29.06.2009, 11:49
Воскрешение покойника с помощью Telefunken?
ex RL7/ A-Ata
29.06.2009, 14:44
Вчера приехал с Фридрихсхафена,видел ся с диспонентами этой фирмы...у них был свой стол для беседы с людьми.Критика,пожел ания :rotate: ...всё было.
Genadi Zawidowski
29.06.2009, 14:57
Воскрешение покойника с помощью Telefunken?
В блок-схеме http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=7705 0#77050 частота первой ПЧ была 70.7 МГц, у Телефункена стало 40.7 МГц.
Vladimir-dl7pga
30.06.2009, 21:14
Игорь UN7GM
Всё очень просто - весь мир знает фирму Телефункен, а кто знает о фирме Хильберлинга - только радиолюбители? С помощью такой вот поддержки может быть и удастся выпустить трансивер экстра-класса, но сначала выпустят коммерческий вариант для судов или подобныя. А потом, если пойдёт в серию, может быть и вспомнят о радиолюбителе.
Genadi Zawidowski
Кстати, что касается ПЧ 40.7 мгц - данные в таблице параметров предварительные, не окончательные, может и просто очепятка, хотя это маловероятно.
А трансивер всё таки будет! Фирма Telefunken RACOM будет выпускать.
Игорь UN7GM
30.07.2009, 09:12
RW4PKD
Возьмете, как брали IC-7800? :-) Помню-помню...
Так и знал, что мне это припомнится :)
Заказывал уже, надо было долго ждать. Взял 2000к сначала понравился, потом сравнил с аналоговым и понял что это направление не моё. Через силу себя не заставишь. А деньги были на него, сейчас правда таких свободных нет. ( хочу яги на 80, там где Сергей заказывал, редуктор мощный, унжа под 40 высотой). Лимит на этот год исчерпан. Но к тому времени, как 8000 запустят, кризис я думаю пройдёт :)
Игорь, а эту ягу ставили? Как работала?
Игорь UN7GM
30.07.2009, 20:28
а эту ягу ставили? Как работала?
Не знаю про что речь. Яга была укороченная, а как работала уже не помню. К тому же здесь это уже офтопик.
ex RL7/ A-Ata
24.07.2010, 00:53
Воскрешение покойника с помощью Telefunken?...уже воскрешает...в октябре/ноябре 2010го можно иметь за 13290 эвро. Инфо из CQ DL 8-2010 стр.546-547.
Брошюра по PT-8000A
http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=86974&d=1310287837
Сергей sgk.
Красавец! Особенно киловольтметр основательно выглядит. А гетеродины всё-таки ДДС (имхо).
Особенно киловольтметр основательно выглядит
Это киловаттметр. В английском тексте явно присутствует немецкий акцент :smile:
киловаттметр
Конечно, Вадим! В зобу дыханье спёрло:smile:. Во спуры и зеркалки -80дб "не фонтан"! Но надо слушать, возможно не так страшен...
Фильтр кварцевый в очередной раз поражает:shock:
RA4FIX
Не только кварцевый фильтр и малошумящий синтезатор.
IMD – 50 дБ у 200 Вт передатчика!
У многих приемников IMD хуже.
Сергей sgk.
У многих приемников IMD хуже.:smile:
Сделано, безусловно красиво! Но дорого. Мне не светит по идейным соображениям (жлоб я):crazy:
-80db это где-то вот как в этом кино. Несколько шагов по ~ 300Гц на частоте 40МГц. Пол, правда чуть повыше, чем в РТ-8К:roll:
Genadi Zawidowski
11.07.2011, 18:47
Брошюра по PT-8000A
Сергей sgk.
А гетеродины всё-таки ДДС (имхо).
Может, что-то поменялось? В старой картинке была ФАПЧ с DDS в обратной связи как дробный делитель.
87092
По ссылке - тоже кое-что из старого... 2007 год. Похоже, борются за удешевление аппарата.
http://ftp.qrz.ru/pub/hamradio/schemes/hilberling/btc_pt-8000.pdf
ex RL7/ A-Ata
11.07.2011, 19:37
Чем то смахивает на этого...апп становятся похожими на новогодние ёлки.
Может, что-то поменялось? В старой картинке была ФАПЧ с DDS в обратной связи как дробный делитель.
По ссылке - тоже кое-что из старого... 2007 год. Похоже, борются за удешевление аппарата.
http://ftp.qrz.ru/pub/hamradio/schemes/hilberling/btc_pt-8000.pdf
Шумы синтезатора в новой версии PT-8000A значительно меньше
http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=86910&d=1310210140
Сергей sgk.
Genadi Zawidowski
11.07.2011, 20:16
новой версии PT-8000A значительно меньше
Ну да... не принято никаких мер от дальних спуров.
А в старом-то был просто дробный делитель - вот и имели такой ужас (по сравнению с тем, что сейчас):
87095
не принято никаких мер от дальних спуров.
Генадий, это действительно достоверная информация?
Genadi Zawidowski
11.07.2011, 20:54
Генадий, это действительно достоверная информация?
Я смотрел только на фото... По графику наличие фильтрующего кольца не наблюдается, предположить наличие двух комплекторв перестраиваемых фильтров сигнала гетеродинов (для основного и дополнительного приёмника) по фото не могу. Скорее нет. Просто полосовик на 40...70 МГц вполне справится (при тактовой 1 ГГЦ, скорее всего, и не надо).
Обратите внимание - уменьшилась частота первой ПЧ по сравнению с первым вариантом - где было около 70 МГц - до 40.7 МГц.
А уровень спуров меньше -80 дБ им и не надо получать - заявленный уровень подавления побочных каналов всего лишь такой.
Да, интересно было бы послушать и сравнить с 7700, тоже два преобразования, только вторая пч аналоговая. Что интересно в инете вообще нет ссылок позднее 2010г. Или не так ищу, где бы посмотреть кто продаёт?
Да, интересно было бы послушать и сравнить с 7700, тоже два преобразования, только вторая пч аналоговая. Что интересно в инете вообще нет ссылок позднее 2010г. Или не так ищу, где бы посмотреть кто продаёт?
Так вот же сайт разработчика, там новости от 08 июля 2011 года и прайс
http://www.hilberling.com/en/en_son/index_en.htm
в "новой версии" вроде бы три ПЧ, третья 60 кГц?
Сергей sgk.
P.S.
Как то "непонятно" написано о выходной частоте 60 кГц,
может кто переведет?
Сергей sgk.
По графику наличие фильтрующего кольца не наблюдается....... просто полосовик на 40...70 МГц вполне справится (при тактовой 1 ГГЦ, скорее всего, и не надо).
С другой стороны график не характерен для шумов одной только DDS, на графике большая пологая "полка".
Добавлено через 13 минут(ы):
Как то "непонятно" написано о выходной частоте 60 кГц,
может кто переведет?
Где написано, уточните пожалуйста, 3-я ПЧ 60кГц.
Где написано, уточните пожалуйста, 3-я ПЧ 60кГц.
На картинке отмечено стрелкой.
Выходные частоты с полосами 50 кГц, где центральные частоты 40,7 МГц (1-я ПЧ), 10,7 МГц (2-я ПЧ) и 60 кГц - что это если эта частота не 3-я ПЧ то как это "правильно" понимать?
Может они (60 кГц) образованы в DSP приемника.
В общем нужен перевод.
Сергей sgk.
Может они (60 кГц) образованы в DSP приемника.
В общем нужен перевод.
Там идет параллельно немецкий и английский текст, 3-я ПЧ в тексте явно не упоминается, но если есть DSP, то куда его еще приткнуть? :smile:
На картинке отмечено стрелкой.
Если непосвященный это прочитает, то может сложиться впечатление, что ширина ПП 50кГц, центральные частоты - как в таблице, в тракте три ПЧ. А этого не может быть.
Может торопились брошюру делать и наошибались?
Там идет параллельно немецкий и английский текст, 3-я ПЧ в тексте явно не упоминается, но если есть DSP, то куда его еще приткнуть? :smile:
Вадим, а если им (разработчикам) задать вопрос на смеси немецкого и английского.:roll:
Судя по тексту DSP работает на 10,7 МГц.
Если непосвященный это прочитает, то может сложиться впечатление, что ширина ПП 50кГц, центральные частоты - как в таблице, в тракте три ПЧ. А этого не может быть.
Может торопились брошюру делать и наошибались?
Где же нам взять "посвященного"?:-P
Самый простой вариант это опечатка.
Нужна хотя бы блок-схема.
Сергей sgk.
Судя по тексту DSP работает на 10,7 МГц
Сергей, а ссылку можете дать на это место, может я что проглядел? Если предоставляется документ на английском, то и вопросы им можно слать на нем же :smile:
:smile:
Сделано, безусловно красиво!
Да, смотрится неплохо. Стал присматриваться, много недочетов в эргономике, правда где их нет.
Вадим!
Выше красной стрелки слева надпись о DSP, логично предположить что работает на 10,7 МГц
Ссылка на картинку
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=265 2&page=20
ссылка на брошюру
Сергей sgk.
nostromo
12.07.2011, 08:52
слева надпись о DSP, логично предположить что работает на 10,7 МГц
Там же написано: на 10,7 МГц только Notch-filter, мультинотч и т. д. ---- AF-DSP.
мультинотч и т. д. ---- AF-DSP
Да, я это тоже заметил. Тогда получается, что 50кГц полосы на 2-й и 3-й ПЧ делаются отдельно от ФОС. Вообще, мне кажется, что документ сыроват, и сил и времени на его поддержку у фирмы не хватает.
если есть DSP, то куда его еще приткнуть? :smile:
Могут и по НЧ DSP, в прошлой версии PT-8000 так и было, насколько я помню.