PDA

Просмотр полной версии : Kenwood TH-F5 (китай) сбой частотного диапазона



EW7AT
18.12.2013, 10:29
Всеобщий привет. Kenwood TH-F5 на 2-х метровый диапазон, а на дисплее высвечивает 400-470 мГц.Клавиатура работает. Программатором станция видится, начинаешь читать(или записывать) - прогресс бар доходит до конца окна и зависает. Восстановление заводских настроек с полным стиранием каналов проходит, а на дисплее опять 400-470 мГц. Ввод кода 616161 с границами диапазона 136-174 не помогает. Думаю, что 24С16 дуба дала. Обращаюсь к форумчанам с большой просьбой поделиться дампом EEPROMа такой радиостанции на 2-х метровый диапазон. Заранее благодарен.
159836159837159838

EU1ABR
18.12.2013, 11:57
К сожалению попадались только на 400, и вы абсолютно правы, это еепром сдохла. Так знакомо...

RV3MP
18.12.2013, 12:15
Восстановление заводских настроек с полным стиранием каналов проходит, а на дисплее опять 400-470 мГц.
Вы как сбрасывали?
Так пробовали?
F(удерживать)+включе ние
Выбрать F4
Набрать 6018(последние цифры не отображаются)
Перезагрузится сама.
Помогает?

EW7AT
18.12.2013, 14:22
RV3MP, поменял 24С16 на новую-не шьется. Питание 5V приходит. Сброс делал также, только код вводил 6029 (нашел где то в НЕТе) ничего не помогало, а 6018 решило проблему положительно. Очень благодарен за полезный совет.Попробую поставить родную флешку и поэкспериментировать . Если интересен результат-то отпишусь. А эти коды из сервис мануала ?

RV3MP
19.12.2013, 01:02
Нет нет!!!
6029 перегоняет станцию в 400МГц,а 6018 на 144.
В принципе, эта станция(если на 136-174 рассчитана), работает на двух диапазонах VHF UHF(на 433 только,446 никак).
Не очень удобно с кодами возиться,но все равно интересно.;-)
Пробуйте.
Дело было не в микросхеме-это точно.

EW7AT
19.12.2013, 13:10
RV3MP, да Вы правы. Возврат на родную флеш и ввод кода привел к работоспособной станции. Ну, на всякий пожарный дамп сохранил. Еще раз спасибо за помощь. Удачи, 73!
Тема исчерпана, можно закрыть.