PDA

Просмотр полной версии : БП КВ передатчика трансивера



Слесарь
09.01.2014, 18:42
Здравствуйте!
Подскажите еще такой вопрос, мне необходимо организовать для питания КВ передатчика импульсный БП мощностью не менее 300 Ватт, 14 Вольт. Возможно даже не менее 500 Ватт, 20 Вольт, если перейду на более мощные выходные транзисторы усилителя.
Предполагаю, было бы рационально использовать схемотехнику двухполупериодных компьютерных БП, допустим, под управлением микросхемы TL494.
Трансивер строится компактным, со встроенным УМ и БП УМ. Габаритные размеры предельно ограничены 350x110x100 мм.
Использовать импульсный БП внутри трансивера обычно нельзя, так как импульсный БП излучает большое количество частот и зашумляет диапазоны при работе на прием, по этому, решил использовать мощный импульсный БП только при работе на передачу. Блокировать работу TL494 при работе на прием.
Предполагается частота переключений прием/передача 1Гц. Схема БП должна получиться отказоустойчивой, какие подводные камни меня ожидают при таком режиме работы?

Аркадий
09.01.2014, 19:04
Использовать импульсный БП внутри трансивера обычно нельзя, так как импульсный БП излучает большое количество частот и зашумляет диапазоны при работе на прием, по этому, решил использовать мощный импульсный БП только при работе на передачу. Блокировать работу TL494 при работе на прием.
Дальше можете не продолжать сочинять свои опусы.....
Все современные трансиверы, и не только (FT-1000MP IC-760), имеют на борту импульсные источники питания.

Слесарь
09.01.2014, 19:09
Все современные трансиверы, и не только (FT-1000MP IC-760), имеют на борту импульсные источники питания.
И как результаты? Работают в режиме приема? Зашумляют эфир? Какой используется драйвер БП?
Если БП там работает постоянно, думаю стоит учесть габариты FT-1000MP, наверняка там для БП выделен отдельный экранированный подвал в корпусе.

ILoveDX
09.01.2014, 19:18
...мне необходимо организовать для питания КВ передатчика импульсный БП мощностью не менее 300 Ватт, 14 Вольт

Проще приобрести готовый БП (http://www.aliexpress.com/category/14191104/switching-power-supply.html?g=n&needQuery=n&pvId=439-3959%2C196-411%2C175-2476&shipCountry=ru&isAtmOnline=n&SortType=price_asc&isrefine=y).

Слесарь
09.01.2014, 19:20
Проще приобрести готовый БП (http://www.aliexpress.com/category/14191104/switching-power-supply.html?g=n&needQuery=n&pvId=439-3959%2C196-411%2C175-2476&shipCountry=ru&isAtmOnline=n&SortType=price_asc&isrefine=y).

Это чтоб потом распаять на рассыпуху деталек и спаять снова на новой ПП под требуемые установочные размеры?

ILoveDX
09.01.2014, 19:25
Это чтоб потом распаять на рассыпуху деталек и спаять снова на новой ПП под требуемые установочные размеры?

Вы по ссылке, которую я привёл, переходили? Или просто так написали?
Стандартный размер готового ИБП мощностью 400 Вт и выходным напряжением 12 В (http://www.aliexpress.com/item/12V-33A-400W-Switching-Power-Supply-Driver-Converter-For-LED-Strip-Light-220V-110V/1511032409.html) - 215х115х52 мм.

Слесарь
09.01.2014, 19:31
Вы по ссылке, которую я привёл, переходили? Или просто так написали?
Стандартный размер готового ИБП мощностью 350 Вт и выходным напряжением 12 В - 215х115х52 мм.

350 ширина трансивера. минус 100 микропроцессорный модуль. минус 50 антенный усилитель и диапазонный фильтр. минус 120 усилитель мощности. Готовый БП на 300 Ватт как-то не помещается.
Еще надо учесть высоту 110 мм.

Полная глубина трансивера 100 мм, где 50 мм, это глубина 300 Ватт радиатора.

ILoveDX
09.01.2014, 19:35
Габаритные размеры предельно ограничены 350x110x100 мм.


350 ширина трансивера. минус 100 микропроцессорный модуль. минус 50 антенный усилитель и диапазонный фильтр. минус 120 усилитель мощности. Готовый БП на 300 Ватт как-то не помещается.
Еще надо учесть высоту 110 мм.

Камрад Слесарь, вы как-то попробуйте определиться со своими требованиями.

R3DZ
09.01.2014, 19:41
И как результаты? Работают в режиме приема? Зашумляют эфир?
Да практически никого не слышно , кроме мощных соседей :-(

Mayor
09.01.2014, 19:41
Источник: журнал «Радиолюбитель КВ и УКВ», 2003, № 10, с. 20
Автор: Александр Соколов
«Недавно услышал в эфире беседу двух радиолюбителей:
– Собираюсь купить блок питания на 20…30 ампер. Какой лучше взять? Не посоветуешь?
– Только ни в коем случае не бери «импульсник»!»...... .................... ..
Что касается помех, то проблема, действительно, существует. В самом принципе работы ИИП заложено формирование мощных импульсов с короткими фронтами, а также возникновение выбросов напряжения и затухающих свободных колебаний в обмотках импульсного трансформатора. Эти коммутационные процессы и предопределяют широкий спектр паразитного радиоизлучения. В результате затрудняется электромагнитная совместимость ИИП с устройствами, содержащими чувствительный радиоприёмный тракт……
Ослабить помехи до уровня разумной достаточности можно с помощью относительно несложных комплексных мер: а) использования компонентов электромагнитной совместимости (эффективных заграждающих входных и выходных фильтров); б) минимизации ёмкости и взаимной индуктивности между сильноточными импульсными цепями и корпусом; в) использования демпфирующих цепей, экранирования и заземления……
Здесь будет уместно провести краткий обзор..........Начнё м с того, что самый «навороченный», 200-ваттный всеволновый трансивер высшего класса FT-1000МР Mark-V фирмы Yaesu укомплектован штатным ИИП модели FP-29…..
Спрашивается: стали бы японцы питать свою наукоёмкую, сверхчувствительную аппаратуру, стоимостью в тысячи долларов, от скверных источников?......... .....

Источники можно использовать в качестве зарядного устройства для автомобильных АКБ. Во многих моделях реализован, так называемый, «буферный» режим, позволяющий, подключив резервный аккумулятор, организовать систему бесперебойного питания…..
Пока не научились делать источники,как Yaesu,склоняюсь к самому последнему пункту…использовать только аналоговый ,или аккумулятор...а импульсный-для подзарядки....

Слесарь
09.01.2014, 19:41
Камрад Слесарь, вы как-то попробуйте определиться со своими требованиями.

Читать здесь:

Трансивер строится компактным, со встроенным УМ и БП УМ. Габаритные размеры предельно ограничены 350x110x100 мм.

Слесарь
09.01.2014, 19:50
Вообщет, вопрос о прерывистом режиме работы импульсного БП, насколько это чревато последствиями или дополнительными помехами.
У микросхем драйверов БП обычно есть ножка разрешающая работу драйвера законным способом. Речь идет о управлении такой ножкой при переходе прием-передача. Естественно, с небольшой задержкой TX на переходные процессы, заряд электролитов низковольтной части БП, плавный пуск считанные миллисекунды.

U T
09.01.2014, 19:54
Аппараты ВЫСОКОГО класса имеют внутри импульсные БП . Для примера ознакомьтесь с FT990 . В и-нете информации много .

Слесарь
09.01.2014, 19:59
Аппараты ВЫСОКОГО класса имеют внутри импульсные БП . Для примера ознакомьтесь с FT990 . В и-нете информации много .
При беглом осмотре, не попадаются фотки расположения БП и радиочастотного трактов. Какие используются экраны в таком огромном корпусе как FT990
Пояснили бы на словах как там реализована экранировка?

Alex 1
09.01.2014, 20:03
Mayor (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=24644). ..Пока не научились делать источники,как Yaesu,склоняюсь к самому последнему пункту…использовать только аналоговый ,или аккумулятор...а импульсный-для подзарядки....

И праильна делаете !!!! Мне больше достанется , сиих ИБП .;-) А если серьёзно , то проблема с помехами , мягко говоря надумана . Даже от РСашных ИИП они отсутствуют . Но , именно но , если в самом БП установлены все фильтра там где им полагается быть , то разницы между аккумуляторным питанием или ИИП , в режиме приёма нет !!!

Mayor
09.01.2014, 20:09
И праильна делаете !!!! Мне больше достанется , сиих ИБП .;-) А если серьёзно , то проблема с помехами , мягко говоря надумана . Даже от РСашных ИИП они отсутствуют . Но , именно но , если в самом БП установлены все фильтра там где им полагается быть , то разницы между аккумуляторным питанием или ИИП , в режиме приёма нет !!!
Смелое утверждение....особе нно о РС....(Это Вы о УКВ?):buj:Все импульсники дарю Вам! Пора анодники ваять для ГУ-84Б...легкие...мощны е...

U T
09.01.2014, 20:13
При беглом осмотре, не попадаются фотки расположения БП и радиочастотного трактов.
Тогда надо смотреть не бегло , а тщательнее . Вы собрались сделать ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНІЙ ДЕВАЙС .
ЗахОдите , скажем , на RIGPIX . Выбираете КВ трансивер со 100 Ваттным усилком и встроенным БП . Их немало . Потом через поисковик скачиваете SERVICE MANUAL и изучаете схему и конструкцию . Информация открытая . Удачи !

ua3rmb
09.01.2014, 20:38
ЗахОдите , скажем , на RIGPIX . Выбираете КВ трансивер со 100 Ваттным усилком и встроенным БП . Их немало . Потом через поисковик скачиваете SERVICE MANUAL и изучаете схему и конструкцию . Информация открытая . Удачи !
А ещё лучше - в добавление к мутным картинкам из мануалов открыть соответствующий аппарат и тщательно ознакомиться, что и как сделано.

U T
09.01.2014, 20:42
... открыть соответствующий аппарат ...
Открыть СООТВЕТСТВУЮЩИЕ АППАРАТЫ !
Только здается мне , что следующим вопросом ( просьбой ) будет перевести МАНУАЛ на русский язык ... ???

Alex 1
09.01.2014, 20:54
Смелое утверждение....особе нно о РС....(Это Вы о УКВ?)

Отнюдь ! От 30кГц до 33мГц помех нет . И анодники будут , и катодники , хотя катодки уже есть !:пиво:

Слесарь
09.01.2014, 21:19
Открыть СООТВЕТСТВУЮЩИЕ АППАРАТЫ !
Только здается мне , что следующим вопросом ( просьбой ) будет перевести МАНУАЛ на русский язык ... ???
FT990 древнючий аппарат из прошлого века, но на еле различимых схемах смог разглядеть два БП, принципиальных схем этих БП в мануале не оказалось, типа установлены не во всех модификациях. Как я понял, один маломощный 12V БП запирает при работе на прием более мощный БП работающий на передачу. Маломощный наверное трансформаторный. Или я неправ? Схемы не было.
Модули PS ASSY и DC-SW-UNIT. У обоих есть DC-OUT 13.8V

Евгений240
09.01.2014, 21:52
А ещё лучше - в добавление к мутным картинкам из мануалов открыть соответствующий аппарат и тщательно ознакомиться, что и как сделано. А ещё лучше заняться наконец делом и перестать говорить о том, чего не собираешься делать и никогда не сделаешь. Речь идёт конечно о слесаре.

ra3poy
09.01.2014, 22:09
FT990 древнючий аппарат из прошлого века, но на еле различимых схемах смог разглядеть два БП, принципиальных схем этих БП в мануале не оказалось, типа установлены не во всех модификациях. Как я понял, один маломощный 12V БП запирает при работе на прием более мощный БП работающий на передачу. Маломощный наверное трансформаторный. Или я неправ? Схемы не было.
Модули PS ASSY и DC-SW-UNIT. У обоих есть DC-OUT 13.8V
Что за бред и ахинею вы несёте?нет там никакого "маломощного трансформаторного" и по определению не должно быть даже теоретически,модуль PS это импульсный блок питания на 13,8в,модуль DC-SW это обычная плата с 2мя релюшками,которые отключают внутренний импульсник при внешнем питании 12в и наоборот.Если не можете различить "маломощный трансформатор" от обмоток реле,занимайтесь лучше прямым слесарным делом, гнуть корпус для своего фантастического супертрансивера, на досуге скачайте и изучите 990й, если вам это конечно интересно,схема PS находится на стр 326, схема DC-SW на стр 295 http://www.download-service-manuals.com/en/manual.php?file=Yaes u-2724.pdf

Слесарь
09.01.2014, 23:03
Ладно. Проехали. Все равно не интересный трансивер. На дворе 21 век.

Мне под такой тип усилителя:

http://i.eb104.ru/u/pic/37/ed3e44786e11e3b67a71 faf87377ce/-/0.3-300%20%D0%B1%D0%B5%D 0%B7%20%D0%A4%D0%9D% D0%A7.jpg

PA300W amplifier 0.3-300WНа RD100HF уже не вдохновляет когда почти за те же деньги можно купить SD2933. Габариты корпуса вроде позволяют.

ra3poy
09.01.2014, 23:11
Этот усилитель на руках или только на картинке?а где плата фильтров?чего уж мелочится,сразу вдохновились бы на 500вт .Интересно куда и как радиатор под него лепить будете в своём компактном корпусе будущего трансивера

Слесарь
09.01.2014, 23:18
Я же говорил, радиатором БП и УМ (350 х 110 x 50 mm ) является задняя стенка трансивера. Места под разъемы задней панели фрезеруется сбиванием небольшого количества ребер. Напомню полные габариты трансивера, 350 х 110 х 100.

U T
09.01.2014, 23:20
Все понятно .

ra3poy
09.01.2014, 23:23
а сам трансивер вообще то есть,хотя бы один запущенный узел?

Слесарь
09.01.2014, 23:24
Радиатор берется от инверторного сварочника 250А. Пластина ПП с IGBT там с радиатора сбивается нагревом.

ra3poy
09.01.2014, 23:26
то есть на данный момент из собранного трансивера есть только сварочник под разборку?оригинально вы проектируете и собираете трансиверы

Слесарь
09.01.2014, 23:28
а сам трансивер вообще то есть,хотя бы один запущенный узел?
НЕТ еще. Все пока что в рисунках ПП. Так а что там запускать? Он же делается цифровой. А цифровая техника как известно в настройках не нуждается и начинает работать сразу. Все настройки производятся на уровне ПО.


то есть на данный момент из собранного трансивера есть только сварочник под разборку?
Есть еще сигнальный процессор и символьный индикатор. Пару крутилок...

ra3poy
09.01.2014, 23:36
НЕТ еще. Все пока что в рисунках ПП. Так а что там запускать? Он же делается цифровой. А цифровая техника как известно в настройках не нуждается и начинает работать сразу. Все настройки производятся на уровне ПО.


Есть еще сигнальный процессор и символьный индикатор. Пару крутилок...

Которые лежат в спичечной коробке.Далее не вижу смысла читать ваши фантастические радиороманы,потому как итог заранее известен....

RV3MP
09.01.2014, 23:39
Он же делается цифровой.

Пару крутилок...
Зачем цифровому трансиверу "крутилки"?Одна кнопка ON/OFF, остальное кнопочками,программн о.
И к такому аппаратику,прилопати ть трансформатор от сварочника???
Фуууу....:-x
Сделать хороший импульсник.Нет возможности сделать-купить типа такого
162302

Слесарь
09.01.2014, 23:42
Зачем цифровому трансиверу "крутилки"?Одна кнопка ON/OFF, остальное кнопочками,программн о.
Ну так эти кнопочки и крутилочки управления разместятся на передней панели.

ra3poy
09.01.2014, 23:49
НЕТ еще. Все пока что в рисунках ПП. Так а что там запускать? Он же делается цифровой. А цифровая техника как известно в настройках не нуждается и начинает работать сразу. Все настройки производятся на уровне ПО.


Есть еще сигнальный процессор и символьный индикатор. Пару крутилок...

а я хочу на Луну!!! поверьте, моя мечта быстрее вашей сбудется

AMS
10.01.2014, 00:01
--------

Слесарь
10.01.2014, 00:15
а я хочу на Луну!!! поверьте, моя мечта быстрее вашей сбудется
Подобное я слышал когда создавал микроволновку с плавной регулировкой мощности магнетрона. Тож утверждали что мощность магнетрона регулировать невозможно. А потом утверждали что представленные материалы по методу регулировки мощности - фикция. А микроволновка уже несколько лет работает и приносит пользу.

http://video.yandex.ru/users/slesarnet/view/4/

http://video.yandex.ru/users/slesarnet/view/1/ (http://video.yandex.ru/users/slesarnet/view/4/)

RK4CI
10.01.2014, 00:59
Ну так эти кнопочки и крутилочки управления разместятся на передней панели.
По моему, там же у вас будет ещё и панорамник, на светодиодных столбиках. Я тоже планирую разместить у себя на передне панели 7" монитор, с вот таким панорамником. То что в результате получится у вас, будет иметь примерно такое же соотношение к нормальному трансиверу в качестве приёма, как ваш панорамник к моему. Хотя, может быть, как то, что то, и заработает

Слесарь
10.01.2014, 01:07
Ну так это же нормально для начинающего?
А чем ваш панорамник лучше? Ну, в смысле для начинающего?
Это сколько же строчек программного кода потребуется написать начинающему чтоб создать панорамник как у вас? Какой потребуется паять проц на ПП начинающему? Какую ОС осваивать? Сколько времени оператор будет ждать загрузки ПО после включения питания? Как у классического радио, менее 1 секунды?

По моему у вас получится трансивер в сравнении с моим, ну как сравнить мой минимальный интернет-радиоприемник с компьбтером персоналкой для прослушивания интернет радио с минимальным требованием пентиум-3.

http://pokazometr.ru/images/stories/img/IRadio/iradiokitchen.jpg

http://pokazometr.ru/images/stories/img/IRadio/293437.jpg

RK4CI
10.01.2014, 01:44
Это сколько же строчек программного кода потребуется написать начинающему чтоб создать панорамник как у вас?
А я не собираюсь сам писать для него программы. Они все давно написаны, и пишутся и сейчас, людьми, которые занимаются этим профессионально. Я просто добавлю приёмник прямой оцифровки, в аналоговый компьютер. Ведь мне дополнительные каналы приёма нужны не для того, что бы о них порассуждать, Мне их надо слушать. При этом, дополнительный канал должен иметь очень приличные параметры по прямоуголтности фильтров, и качеству звука. Если бы вы планировали только приёмник. А вы гляжу и на передачу замахиваетесь. И мощность, ватт 100, а то и поболее. И даже, про блок питания вспомнили. А вот о фильтрах, после вашего цифрового формирователя, ( так во сколько строк программного кода вы планируете уложиться?), и на выходе УМ, вы что то не заикнулись...
Хотя, тема для начинающих. Получится у вас на выходе, что то хрипящее, принимающее что то, где то, и как то. И главная прелесть в этом устройстве, будет то, что оно всё же заработало. Ведь о реальных параметров того, что у вас должно получиться, вы и не заикаететь. А сравнивать по сложности современный трансивер, и тот регулятор мощности для ламп накаливания, что вы привели в качестве примера... В общем то и не смешно...

Слесарь
10.01.2014, 02:17
И получится что-то типа как сравнить мой интернет-радиоприемник с этим:

http://www.price-altai.ru/uploads/2013/05/30215259bd068c.jpg

Ну, в смысле для того чтоб просто слушать радио из интернет.


Я просто добавлю приёмник прямой оцифровки, в аналоговый компьютер.
Это тот что существовал на заре компьютерной индустрии. Сейчас вроде все компьютеры цифровые.

Добавлено через 25 минут(ы):


А вот о фильтрах, после вашего цифрового формирователя, ( так во сколько строк программного кода вы планируете уложиться?), и на выходе УМ, вы что то не заикнулись..

По типу как во Флексе чтоль?

http://www.radioexpert.ru/img/review/flex/5000/image019.jpg

да. тут надо подумать...

RK4CI
10.01.2014, 03:25
Это тот что существовал на заре компьютерной индустрии.
Нет, это те что существуют и сейчас. Правда, не компьютеры, а трансивера. Думал одно, а напечатал что то другое...


да. тут надо подумать.
Так в вашем проекте слишком над многим надо думать. При этом, на профессиональном уровне. Например, обработка цифрового потока при приёме. Что то об аналоговых фильтрах и демодуляторах, вы не упоминаете. Это что, всё будет реализовываться в цифре? Без проблем. Если чужими программами и в компьютере. Так вы вроде о компьютере внутри, речи так же не ведёте. Хотя, современная платформа имеет размеры 10 см*10*3,5. И имеет цену сопоставимую с 7" монитором. А так, для меня на данный момент, так же очень актуально что же должно быть на передней панели. Да ещё и с соответствующим дизайном...


По типу как во Флексе чтоль
ФНЧ обязаны быть в любом трансивере. У вас же, может оказаться актуальной, фильтрация не только на выходе, но и после формирователя сигналов...
И вы хотя бы для себя, на макетке, на каком нибудь одном диапазончике, слушали то, что решили собрать? Будет обидно, потратить столько труда, что бы потом плеваться...

Kazakov
10.01.2014, 06:17
Слесарь,Если интересно,то могу скинуть доку по встроенному БП для ТРХ, который я использую сейчас в своём, взамен трансформаторного! Последний не выдержал нагрузки двух РД100,яйца можно жарить!На приём используется линейный ,трансформаторный15 В \2А ,а при переходе на передачу запускается импульсник .Выходные электролиты общие для обеих источников,так что броска тока нет!Идея подсмотрена где то здесь на форуме! Донор для импульсника S400-13,5V.Всё вместе уложилось в размеры 195*100*35мм.Трас помошник отдельно от основной платы мощностью примерно 40 Вт.

Слесарь
10.01.2014, 10:06
ФНЧ обязаны быть в любом трансивере. У вас же, может оказаться актуальной, фильтрация не только на выходе, но и после формирователя сигналов...
И вы хотя бы для себя, на макетке, на каком нибудь одном диапазончике, слушали то, что решили собрать? Будет обидно, потратить столько труда, что бы потом плеваться...

Понятно. У меня модульная конструкция, если будет необходим фильтр между модулятором передатчика и УМ, то его можно будет просто доставить в разрыв двух сигнальных проводников, это проводников модулированного сигнала и сигнала общей шины управления трансивером. Сигналов для фильтрации и сигналов управления для переключения диапазонов фильтра.
Нет. На макетке не слушал. Все должно заработать после запуска основного процессорного модуля транчивера.
Я просто доверяю данным из даташитов к используемым микросхемам, повседневно просто соединяю ножки микросхем меж собой и с другими деталями, как того рекомендуют даташиты.
Плеваться пока еще не приходилось, даташиты обычно не врут.

Добавлено через 6 минут(ы):


Слесарь,Если интересно,то могу скинуть доку по встроенному БП для ТРХ, который я использую сейчас в своём, взамен трансформаторного!

Спасибо за идею!
Да. Я подумаю, может и вправду сделать чтоб трансформаторный и импульсный были вклчены параллельно, у трансформаторного питание несколько больше. Импульсный будет естественно запираться.
Но есть еще одно требование, это работа трансивера в нашей эл. сети с напряжением от 150 до 230 Вольт. Трансформаторный БП может давать значительную просадку. по этому хочу сделать принудительное управление мощным импульсником сигнальным проводом. Чтоб не включался ложно. по просадке напряжения трансформаторного.

Григорий2
10.01.2014, 10:07
Если интересно,то могу скинуть доку по встроенному БП для ТРХ, который я использую сейчас в своём, взамен трансформаторного! На приём используется линейный ,трансформаторный15 В \2А ,а при переходе на передачу запускается импульсник .Выходные электролиты общие для обеих источников,так что броска тока нет!Идея подсмотрена где то здесь на форуме! Вячеслав, если не трудно, выложите, пожалуйста, наработки на эту тему!

R3DZ
10.01.2014, 10:54
Так а что там запускать? Он же делается цифровой. А цифровая техника как известно в настройках не нуждается
Её даже и паять не обязательно - достаточно просто нарисовать .

Слесарь
10.01.2014, 10:56
Её даже и паять не обязательно - достаточно просто нарисовать .

Так и есть, если плату и пайку заказывать в Китае.

Kazakov
10.01.2014, 11:44
Так само сабой: принудительно,по 4-ноге 494+ стабилизатор ln1084 после тр-го ,чтоб просадки небыло!

Григорий2,Да,конечно выложу.

RN3GP
10.01.2014, 12:56
И получится что-то типа как сравнить мой интернет-радиоприемник с этим
Еще вы с сервером сравнили Ваш замечательный приемник, за 2 тысячи планшет сможет то же. :ржач: По цене деталей Вашего приемника. А с крутилками уже определились? Или они не нужны цифровому трансиверу?...и взрослые уважаемые люди ведутся на радио-эротические фантазии слесаря.:ржач:.

Слесарь
10.01.2014, 14:46
Еще вы с сервером сравнили Ваш замечательный приемник, за 2 тысячи планшет сможет то же. :ржач: По цене деталей Вашего приемника. А с крутилками уже определились? Или они не нужны цифровому трансиверу?...и взрослые уважаемые люди ведутся на радио-эротические фантазии слесаря.:ржач:.

Да.На том проце PIC18F67J60 самодельного интернет-радио, крутится WEB сервер который по запросу по сети отдает страничку на компьютер со списком интернет-радиостанций, чтоб можно было с любого компьютера по сети редактировать список. Это был проект 2010 года, когда еще не каждый планшет стоил 2 тысячи. Да и планшет за 2 тысячи наверное не будет содержать акустику которую можно применить в моем радио на оставшиеся 1300 р. после сборки электронного блока, дисплея, управления и БП стоимотью около 700 р.

Слесарь
10.01.2014, 16:21
Я тоже планирую разместить у себя на передне панели 7" монитор, с вот таким панорамником.

Вопрос на полном серьезе, а как вообще шумовая обстановка внутри такого самодельного трансивера, где на лицевую панель установили обычный дисплей с импульсным преобразователем подсветки и одноплатный ПК, ну типа тот о котором выговорите, около 10 х 10 см размерами? Потому как если это ноутбук без корпуса, то шумит он прилично...

Kazakov
10.01.2014, 17:59
Григорий2,Вот выкладываю ПП блока и схема.

RV4CD
10.01.2014, 18:25
А ещё лучше заняться наконец делом и перестать говорить о том, чего не собираешься делать и никогда не сделаешь. Речь идёт конечно о слесаре.
+1! Очень правильное замечание...ветка напоминает кормление подрастающего тролля...