PDA

Просмотр полной версии : TS-2000, 430 мгц



R3DE
16.01.2014, 10:42
В ЧМ на 430 второй приемник вроде как тупее, S метр показывает существенно меньше. Это только у меня так или у всех?

Serg
16.01.2014, 19:30
Насчет разницы в с-метре не помню, но при отключении саба (нажатием на ручку), если он тоже был на 430, основной чуть лучше начинает слышать. На двойке - без разницы. Да, основной еще может лучше слышать слабые сигналы, если включен NFM.

R3DE
17.01.2014, 12:47
По идее чутьё должно быть одинаковое, вход, первый усилитель - общие. Но разница есть.

UY3IG
09.03.2014, 17:03
Как коммутировать входы 144-430мГц трансивера при работе на двухдиапазонную антенну?

RW9J..
09.03.2014, 17:21
Как коммутировать входы 144-430мГц трансивера при работе на двухдиапазонную антенну?

Во даёте,а использовать дулексер не продавали ? У меня такой стоит !http://www.funkelektronik.a t/shop2/picture/Diplexer/Diamond_MX72A_a.jpg

UY3IG
09.03.2014, 18:09
НЕ, не пробовал. Дорого. А что - только так? А реле? РЭВ-14 например.
Сейчас поискал в магазинах Украины - ничего нет.

UA9ACA
13.06.2014, 19:52
День добрый, счастливые владельцы TS-2000!
Горе у меня, помогите. Суть проблемы вот в чём. 9 мая выезжал в поле на областные соревнования на УКВ. Тест прошёл, вроде ничего негативного не замечал. Трансивер до зонального теста практически не включал, поехал в поле на зональные и тут как гром среди ясного неба. 1) почти совсем исчез приём в SSB и CW 2) отказал передатчик на 430.
С первой проблемой разобрался почитав форум, заказал уже фильтра по ПЧ, здесь проблем пожалуй нет. А вот со вторым помогите.
Симптомы такие. На первый взгляд всё работает исправно, при 5 ВТ трансивер переходит в режим передачи. На шкале вижу 2 квадрата мощи на передачу. Срабатывает и принимает сигнал потаскушка baofeng. Но мощи в антенне нет либо совсем мизек какой-то. Добавляю мощность скажем до 45ВТ при этом на шкале должно показаться это значение, однако видно как шкала дёрнется и опять по минимуму, 2 квадратика зажглось и какой-то минимум на выходе. Получается как будто срабатывает какая-то защита, которая не даёт работать. Видел здесь на сайте выжженый выходной каскад - но пожалуй это не мой случай. Раскрутил посмотрел - всё цивильно, следов горелого нигде нет. Куда кинуться с чего начать починку? Посоветуйте, а то скоро полевой день , а я не в форме. :-(
175161

Georgij
13.06.2014, 20:48
Из вашего сообщения понятно что трансивер подключен к антенне...Антенна может быть не исправна...Лучше всего иметь нагрузку и проверить мощность на ней...А потом делать выводы про неисправности...
73

UA9ACA
13.06.2014, 21:40
Сразу обе антенны (домашняя и для тестов в поле) неисправны? Допустить конечно можно. Хотя дома простенькая для местных связей подключена через 40м RG-58, что само по себе, на этой частоте, из-за затухания в кабеле является прекрасной нагрузкой. Там хоть что прицепи на том конце кабеля КСВ классный будет. Но для чистоты эксперимента утром прицеплю нормальную нагрузку - посмотрим.

UA9ACA
14.06.2014, 08:03
Подцепил нагрузку, в поведении трансивера ничего не изменилось. Печально :-(

4z5cp
15.06.2014, 11:31
Добрый день.
1.Может срабатывает ALC из за большого КСВ, проверьте что разьем пропаян как надо.
2.Так как переключение прием/передача на пин диодах(белые прямоугольники с черной точкой) - проверить их исправность, а так же проверить в режиме ссб приходит ли вообще на них напряжение прием/передача.

Удачи.

ALEKS 59
15.06.2014, 13:51
была похожая ситуация - был неисправен транзистор драйвера . правда УМ на полевиках.

UA9ACA
16.06.2014, 21:10
Есть 3 вопроса, проконсультируйте.
Разобранный аппарат заземляю вместе со своей рукой и паяльником. Правильно?
Откидывая верхнюю плату отсоединяю кооксиальный кабелёк между контактами CN18 - CN49 сигнал TIF. Назад подключить коротковат. Если подам питание без этого кабелька - что будет? На что повлияет?
PIN диоды звонятся как обычные или есть нюансы?

4z5cp
18.06.2014, 11:40
Могу ответить на 2 вопроса.
1.Себя никогда не заземлял, заземлен всегда только паяльник.
3.PIN диоды звонятся как обычные.

Tolya
18.06.2014, 12:35
1.Себя никогда не заземлял, заземлен всегда только паяльник.
Аналогично никогда этого не делал..пока при ремонте TS-2000 от моего прикосновения не выбило транзисторы в драйвере,после этого купил антистатический браслет и всегда работаю с ним!