PDA

Просмотр полной версии : IC-7600 подключения по CI-V и USB



R3LT
31.01.2014, 22:15
Оборудование:
- IC-7600, имеет разъем CI-V и USB
- OM POWER OM2500A (имеет разъем CI-V);
- ноутбук с прогой UR5EQF (omnirig);

Сначала работала связка ноутбук-трансивер. Подключение по USB порту. Программа позволяла работать цифровыми видами связи и управлять переключениями трансивера (выбор диапозона, вида модуляции, переход на нужную частоту клацнув в DX-кластере). Все отлично.

Появился усилитель. Для ознакомления с ним отключил ноутбук. Сделал подключение трансивер-усилитель по CI-V. Все отлично заработало. Усилитель определил сам трансивер, следует указаниям трансивера, переключается вслед по диапазонам, видит частоту настройки трансивера.

Следующий этап. Подключаю все вместе. К трансиверу усилитель по CI-V, и к трансиверу ноутбук по USB. Такие разъемы есть на задней панели трансивера. И надеясь что все должно заработать включаю. НО!!!! Начались сюрпризы.
Ноутбук в проге UR5EQF перестал показывать частоту настройки трансивера и переключать диапозоны и похоже все остальные CAT команды. Однако в цифровом модуле на водопаде прием BPSK происходит, декодирование идет, на экране все печатается принятое их эфира. Трансивер на передачу программа включить не может. Усилитель до этого показывавший что все нормально, теперь стал выбрасывать на экранчике периодически сообщения что связь с трансивером потеряна.

Понимаю что возник конфликт. Кто может подсказать как разрулить сложившуюся ситуацию?
Техника не совсем старая и думаю многим концентрация такой инфо поможет.

R3LT
15.02.2014, 21:17
Прошло две недели, ни одного совета!
Может моя проблема слишком сложная или не совсем понятно написал?

Описанная выше проблема решена.
Удалось полностью состыковать аппаратуру, подружить ее между собой без каких-либо дополнительных устройств.
Причины такой реакции аппаратуры выяснены полностью - нестыковка интерфесов по скорости.
1. В трансивере скорость обмена по CI-V стояла в режиме "auto" - выставил скорость 19200
2. В усилителе скорость обмена по CI-V стояла 19200 - оставил без изменений.
3. В аппаратном журнале скорость CAT стояла 9600 - выставил 19200
4. В аппаратном журнале в цифровом модуле аккуратно поигрался уровнями звуковой карты.
Получились примерно такие: уровень микрофона около 70, уровень передачи 44(digi), уровень
CW/SSB около 50. п.4 очень важен!!! иначе будут непонятные уровни и зашкалы.
5. Отрегулировал еще раз уровень раскачки оконечника регулировкой "drive gain" в трансивере
до достижения необходимого уровня ALC.
6. Выходная мощность трансивера получилась около 25Вт что вполне достаточно для получения
разрешенной 1-й категории мощности 1 кВт.

Все функционирует! Все переключается! Все отслеживается и заносится в UR5EQF.......
Доволен....:super:

alexei_
16.02.2014, 13:13
Сергей, добрый день.
большое спасибо за Ваш пост и опыт. на днях стал обладателем ic-7600.
попробовал уже и cw, и ssb, и цифру (psk31 и rtty) с него. в данный момент пытаюсь "подружить" лог от Владимира, ur5eq с "приклееной" к нему программой jt65-hf и аппарат. прием идет, уровни выставил, но ptt нет. ни через вокс, ни через "расшареный при помощи сплиттера программы virtual serial port emulator ком порт.
Вы не пробовали работать при помощи одного usb кабеля в jt65-hf? спасибо!

RK3K
16.02.2014, 14:03
не пробовали работать при помощи одного usb кабеля в jt65-hf?

В JT-65 PTT работает через отдельный порт.
Все вместе через USB не получается.

alexei_
16.02.2014, 18:27
Сергей, большое спасибо! ну что ж, надо ключик на транзисторе делать.. обидно, что аппарат такого класса, а требует, как говорится, "доработки напильником" ((

RK3K
16.02.2014, 18:42
Сергей, большое спасибо! ну что ж, надо ключик на транзисторе делать.. обидно, что аппарат такого класса, а требует, как говорится, "доработки напильником" ((
Да нет, дело не в аппарате, а в программе.
Ведь BPSK через EQF мы работаем (через "приклеенные"). Там PTT через OmniRig.
А вот для JT-65 у меня "приклеена" Comfort 4.0.0.48 и у нее PTT через отдельный порт.

R3LT
16.02.2014, 20:18
Вы не пробовали работать при помощи одного usb кабеля в jt65-hf? спасибо!

Все работает у меня через один usb кабель, как писал выше лог UR5EQF и omnirig.
В настройках PTT установлено тип трансивера IC-7600 и omnirig осталные установки None.
В настройках трансивера настройку "Data of mod" для цифры ставить USB для SSB ставить mic,ACC.
(Data 1-3 mod постоянно стоит в USB). где то записывал видео по настройке цифры поищу.

1.

R3LT
16.02.2014, 22:31
Вот тут (http://dfiles.ru/files/udqwqul2n)можно скачать видео как я настраивал цифру на IC-7600 и UR5EQF.

снял как мог...8-), может кому поможет.....
(с 17.05.2014 ссылка перестанет работать)


откроется окно, выбираем обычное скачивание, закрываем баннер
с предложением ввести номер телефона, вводим код с картинки и
скачивается файлик архив.

UC8U
17.02.2014, 10:02
Описанная выше проблема решена.
Удалось полностью состыковать аппаратуру, подружить ее между собой без каких-либо дополнительных устройств.
А какие дополнительные функции появляются, с подключением Acom2000a к кат интерфейсу трансивера?

alexei_
17.02.2014, 14:12
Сергей, большое спасибо за видео. сегодня дома попробую настроить!

R3LT
17.02.2014, 18:58
А какие дополнительные функции появляются, с подключением Acom2000a к кат интерфейсу трансивера?

С усилителями фирмы ACOM к сожалению не имел дел. Перед покупкой рассматривал ACOM2000A, но склонился к OM2500A вот по этим причинам:
-АСОМ2000A имеет две лампы, а значит всегда надо подбирать по характеристикам пару;
-В случае проблем с автоматикой АСОМ2000A нет ручной настройки;
-АСОМ2000A питание только от одной фазы (потребление 3,5кВт);
-АСОМ2000A цифровое управление только по RS-232, CI-V нет - это самое главное для ICOM!
-АСОМ2000A отслеживание частоты трансивера по "достаточно только точки на CW или "A-а-а" на SSB."
-В ОМ2500А, при разрешенной мощности 1кВт остается запас в 1,5кВт, лампа в легком режиме прослужит дольше.
и др. менее важные причины. возможно некоторые моменты в возможностях не так понял, но вывод делал для себя.

Ладно, тема не про усилители, а интерфейсы ICOM IC-7600 и стыковку с ним.

alexei_
17.02.2014, 19:14
Сергей, видео и комментарии подробнейшее, спасибо! сделал все 1 в 1, как Вы и описали в видео, заработало, первое qso в psk31 на 40м есть!

R3LT
17.02.2014, 21:29
В видео об этом не упомянул, но следует иметь ввиду из-за небольших отклонений в звуковой карте или канале преобразования USB, в некоторых случаях приходится пользоваться, при цифровых видах, расстройкой для совпадения частот приема и передачи.
Например у меня в ноутбуке, при использовании верхней боковой полосы расстройку стравлю +0,01, при использовании нижней боковой полосы ставлю -0,01. Когда трансивер подключен к стационарному компу ставлю везде 0,00(частоты приема передачи совпадают). Полосу пропускания в BPSK31 можно сужать почти до 50Гц, в BPSK63 можно сужать до 100Гц, в BPSK125 и RTTY можно сужать до 200Гц - меньше сужать не стоит т.к. будут срывы декодирования(печата ть будет бред или вообще не печатает).

Временами долго работает система, но при переустановке приходится настройки UR5EQF делать заново, забываются. Вот тогда и сам смотрю свои видеоуроки:smile:

R3LT
06.07.2016, 22:19
Вот тут можно скачать видео как я настраивал цифру на IC-7600 и UR5EQF.

ссылка все еще работает (из сообщения 8 этой темы)

Глазунов
24.07.2016, 11:57
Один вопрос?
У меня 64 разр. система. Win 7.
Есть ли особенности при настройке лога.
Скачал драйвер USB с оф.сайта.
Но, комп не видит трансивер.
Хоть назад на ХР.

R3LT
24.07.2016, 15:27
Разницы нет. у меня работает на W7(системник) и на XP(ноутбук)
238995
посмотрите настройки трансивера, разрешена ли работа по USB (точно не помню есть ли там такая настройка)
попробуйте другой шнурок USB. Может блокирует какая прога подключение.
Должно все работать.

Глазунов
02.08.2016, 15:38
Должно все работать.

Странно, на 32 разр. работает . На 64 -нет.
Пишет, что драйвер для устройства не установлен.
Попытки подобрать иной драйвер у меня не получились.
Да и на сайте Icom пишут: только 32 разр.

R5AU
02.08.2016, 16:04
Странно, на 32 разр. работает . На 64 -нет.
Пишет, что драйвер для устройства не установлен.
Попытки подобрать иной драйвер у меня не получились.
Да и на сайте Icom пишут: только 32 разр.

Возможно что текущий драйвер не содержит необходимой цифровой подписи для Win7, в прошлом году была смена политик по цифровым подписям, возможно айкомовцы болт забили на это.
Инсталлируйте драйвер в режиме - > здесь (http://answers.microsoft.co m/ru-ru/windows/forum/windows_7-hardware/%D0%BA%D0%B0%D0%BA/49ed987f-ba61-e011-8dfc-68b599b31bf5?auth=1) или для начала просто через F8 и выберите вариант Отключить принудительное подписание драйверов

Глазунов
02.08.2016, 16:32
через F8

Увы, это не проходит.
Грузится из скромного перечня. Вариант с отключением в перечень не
входит.
По этой причине пользуюсь UD.
Unicom Dual.
Жаль, что Айком не читает наш форум.

Borin QTH
02.08.2016, 19:12
Странно, на 32 разр. работает . На 64 -нет...
Это как раз не странно. Тут (http://www.eterlogic.com/Products.VSPE.html) почитайте про политику Microsoft. Icom тут не причём. У меня старенькая, но на 146% меня устраивающая периферия, для которой в природе не создали 64 битные драйвера. И так желания видимо большого нет у производителя на морально устаревшее железо драйвера делать, а тут ещё и платить майкрософту надо. Ставить виртуальную машину для работы периферии на мой взгляд извращение. По этой причине использую Win 7 32 бит. Так что до ХР смысла нет откатываться. В Unicom Dual не работает FSK. Опять же из-за приколов с драйверами FTDI. Я вот всё стремился к одной коробке для цифры (Unicom Dual) но намучившись, плюнул и достал старенькие самодельные интерфейсы. В компе железный СОМ порт. Через него идёт FSK, CW, PTT. Звук на отдельную PCI звуковуху через трансформаторную развязку. САТ через самодельный интерфейс на FT232 с гальванической опторазвязкой. Архаично по нынешним временам, но более функционально чем встроенный в icom звук, и полноценная FSK, недоступная в Unicom Dual. AFSK для RTTY неприемлю.

R5AU
02.08.2016, 19:19
Ну битность драйверов здесь не причём, у меня в наличии иц7600 и всё работало и под W7 64 и сейчас работает под W10, к сожалению W7 не оставил, по причине отсутствия поддержки моего монитора, и перевёл всё на W10, если нужны выдержки или скрины из W10 скажите - сделаю

R5AU
02.08.2016, 22:30
Ну битность драйверов здесь не причём, у меня в наличии иц7600 и всё работало и под W7 64 и сейчас работает под W10, к сожалению W7 не оставил, по причине отсутствия поддержки моего монитора, и перевёл всё на W10, если нужны выдержки или скрины из W10 скажите - сделаю

пара картинок из W10:

239573239574

Глазунов
06.08.2016, 18:39
что текущий драйвер

Скачал заново версию 1.2 драйвера.
Через USB 3.0 заработал.
В EQF видит как Сом 10.
Уфф!

R5AU
06.08.2016, 18:57
Через USB 3.0 заработал.
...видит как Сом 10.
Уфф!

Слава Богу !

Alex10
15.08.2016, 13:49
Кто подскажет, почему на трансивере IC-7600 выставишь выходную мощность например-70-100 ватт, при повторном нажатии на передачу мощность показывает на выходе 30-40 ватт, регулятором мощности чуть сместишь, встает на заданную мощность, КСВ-1,2 ALC 3-5 делений, автоматически сбрасывает на миниум, в JT-65 стоит, сколько выставишь, может где-то ограничение выставлено в меню, Спасибо.

RA1WU
15.08.2016, 15:55
А с какой программой работаете?
Есть такое с UR5EQF.

Alex10
15.08.2016, 17:01
Да с этой программой, но JT65 такого нет, а вот BPSK и RTTY это наблюдается, а как исправить???

RA1WU
15.08.2016, 18:02
Цифровой модуль-конфигурация-настройка звуковой карты.
Ползунок выходной мощности поставьте какую надо мощность
и где-то в хэлпе читал как правильно это сделать.

Alex10
16.08.2016, 03:39
как раз там и стоит соответствующая мощность. 73

RA1WU
16.08.2016, 09:12
Если в трансивере стоит 30 ватт и в программе,
то не должно, хотя после выхода из программы
тоже бывает шкалит :(

Alex10
16.08.2016, 11:03
поднимаешь усиление в программе в трансивере выход также минимальный зато ALC-зашкаливает, хотя усиление по УНЧ на нуле. абсурд.

Глазунов
17.08.2016, 23:50
может где-то ограничение выставлено в меню

У меня такого не наблюдается.
Уровень выходной мощности держится стабильно.
:пиво:

R3LT
18.08.2016, 00:37
Да, правильно подмечено.
Цифровой модуль UR5EQF выставляет мощность трансивера в соответствии с настройками

Цифровой модуль-конфигурация-настройка звуковой карты.

если телеграфом работаете классическим методом с трансивера (а на трансивере мощность выставлена для CW другая) то как раз такое и будет происходить.
Трансивер наш современный. защиты все сделаны должным образом. Поставил все по максимумам и в трансивере и в EQF журнале. На передачу везде 100 Ватт. Другое дело если качаю усилок, там для раскачки надо 35 Ватт. Вот и слежу внимательно чтобы не прыгнула раскачка от трансивера.
Выход один, надо скурпулезно подружить ручку РА на трансивере и настройки звукой карты, чтобы при переходе с цифры на CW (и обратно) сохранялась одинаковая мощность. Короче поиграться этими настройками.

Глазунов
18.08.2016, 01:22
Другое дело если качаю усилок, там для раскачки надо 35 Ватт.

Работаю через усилитель и без оного, и ни разу скачков не замечено за 3 года пользования.
И при чём тут CW и цифра?
Может не будем валить всё в кучу?
В трансивере регулируем мощность ( общая для всех режимов).
С какого перепуга она должна в цифре скакнуть до мах?
У меня постоянно отрегулирована около 50 ватт.
И при работе ещё не было случая, что бы это значение
было превышено.

Ползунок выходной мощности поставьте какую надо мощность
Где в EQF этот ползунок?
Есть регулировка уровней звуковой карты.
А вот про мощность не встречал.
Может что пропустил?:crazy:

RT3B
18.08.2016, 06:43
У меня так:

RA1WU
18.08.2016, 09:20
to глазунов:
смотрите пост выше про "ползунки" :)

R3LT
18.08.2016, 09:59
В трансивере регулируем мощность ( общая для всех режимов).
С какого перепуга она должна в цифре скакнуть до мах?

Трансивер соединен с компьютером USB шнурком, так вот там не только сигналы звуковой карты проходят но еще и САТ команды управления трансивером. Вот и получается что EQF управляет трансивером не только прием передача , а и всем остальным согласно САТ командам. Согласно САТ командам он выставляет мощность, а когда работаете без управления от цифрового модуля EQF то параметры мощности выставляются согласно установкам трансивера.
Когда из цифрового модуля работаете то моща выставляется согласно установкам в звуковой карте, согласно тех САТ команд которые посылает EQF в трансивер. Вот про это растолковываем. Если у вас этот момент учтен, то тогда надо искать другую причину.

R5AU
18.08.2016, 10:37
QUOTE

Alex10
18.08.2016, 10:38
rt3b Спасибо все поставил, как у Вас и все ОК. Всем спасибо, иногда расхождение по выходу наблюдаются при переходе с JT65 на BPSK, RTTY и обратно, здесь есть разница ну это приходится до регулировать ползунком прибавлять или наоборот, бывает с повышением таких скачков и ALC повышается до предела. Еще раз спасибо. удачи, DX. 73

Глазунов
18.08.2016, 16:10
Согласно САТ командам он выставляет мощность
Есть набор команд. Это априори!
Но...:
Так я и не увидел как это у вас....!


то моща выставляется согласно установкам в звуковой карте

Если вы в это верите, то крутаните ручку 2-ю в нижнем ряду от микр.разьёма на 1/2 оборота.
А затем получите 100 ватт путём регулировок из EQF.
И если вам это удастся, то....:пиво:

RL3BZ
16.04.2017, 11:11
Приветствую всех! Подскажите, как в IC7600 v.2.00, pc ноутбук с windows 10 запустить cw type. Пользуюсь UR5EQF цифру вчера запустил, еще не разобрался с уровнями, но это в процессе. в компьютере появился только один COM порт, раньше пользовался UnicommDual, там было 2 порта - один младший на CAT, второй PTT, а тут всего один. Хотя интуитивно понимаю, раз цифра пошла, PTT отрабатывает через Omnirig, значит и CWTYPE можно настроить. Подскажите как, какие там установки поставить? Такое впечатление что CW TYPE не видит OMNIRIG... Заранее благодарю!

Глазунов
16.04.2017, 11:30
Вы подключили комп к трансиверу через USB?
Для работы программы нужен 1 порт.
В закладке setup.
Key/PTT port type----------------COM-PORT(via Wind API)
Key/ Port number------------ Com 6( у вас может быть иной)

PTT -RTS
KeY DTR

Borin QTH
16.04.2017, 11:32
Установите virtual serial port emulator
Как настроить:
http://wiki.ur5eqf.ru/Virtual_Serial_Ports _Emulator
Бесплатна только 32 битная версия.
Когда запустите связку VSPE+EQF+CW type без проблем другой софт будете пристыковывать.

Глазунов
16.04.2017, 12:38
Установите virtual serial port emulator

Зачем так сложно?

RA6AS
16.04.2017, 13:12
Для полноценного телеграфа (UR5EQF+CW Type) надо 2 Com порта.Если управлять по одному порту,или CW не будет,или PTT.

Глазунов
16.04.2017, 15:11
Для полноценного телеграфа

RL3BZ не ответил, чем он всё же пользуется.
Я про интерфейс.
Я пользовался USB -USB.
Не понравилось.
UNICOM DUAL более гибко( если это слово можно здесь применить) работает.
А для работы CWTyPE нужен один порт.
Давайте подождём, возможно у человека всё получилось.

RL3BZ
16.04.2017, 17:12
Спасибо всем ответившим! Да, я хочу пользоваться USB-USB одним шнурком. Порт один. Но хочется запустить и САТ и PTT по одному порту. Конечно, если не получится придется использовать 2 порта и UNICOMM DUAL через АСС. Эмулятор этот я когда то ставил, все работало, но на другой операционной системе. У меня 64-х разрядная. На нее ссылку не подскажите? Только CW TYPE без CAT или наоборот я сегодня попробую, напишу. Но этот вариант не подходит, т.к. активно пользуюсь BandMap, где без CAT не обойтись, а основной драйв в телеграфе.

Глазунов
16.04.2017, 17:23
У меня 64-х разрядная.

Евгений!
У меня так же 64 разрядная машина.
Зачем усложнять ? Всё работает и без эмулятора.
Через уником удобнее , да и безопаснее.
Не помню тонкости, но отказался от связки комп/трансивер через шнурок.
Что то не работало.Давно это было.
Все мои одноклассники пользуют уником.
Настройки свои я написал.

RL3BZ
16.04.2017, 18:05
Да, наверно вы правы. Жаль что не довели до ума этот вопрос. Было бы удобно одним шнурком, ну а так нужно шнурками АСС заниматься. Я сегодня все же покопаюсь еще. Вопрос у меня еще есть.
При работе штатными PSK и RTTW, теми что в трансивере, вы как коммутируете на передачу? Педалью? Tramsmit? Это на случай если без макросов что в памяти? Вот эта клава, что подключается к трансиверу, я видел в описании что можно ей отправлять команды, она как вообще в работе, удобна, нет? Может поделитесь что думаете об этом? Для меня пока непривычно, но тут может быть есть какие то фишки интересные, как с этим жить?

RA6AS
16.04.2017, 18:54
Да, я хочу пользоваться USB-USB одним шнурком. Порт один. Но хочется запустить и САТ и PTT по одному порту.
Расклад такой.По одному порту вы сможете передать CAT+PTT(но без CW)или CAT+CW(но без PTT).Такая же проблема в TS 590S.Решение.Добавит ь один проводок с транзистором в качестве ключа или применить UnicomDual(RigExpert Tiny).
Эти подробно рассматривались в теме о TS 590S.
Лично мне оказалось проще использовать RigExpert Tiny и Unicom Dual в IC 7600 и TS 590S.

RL3BZ
16.04.2017, 19:17
Сейчас вот пробую запустить только телеграф. CWTYPE. Без CAT. По одному порту. Но ни одна программа не реагирует (ЛОГЕЕР32, встроенный keyer, N1MM). Трансивер не включается на передачу. Может пропустил какие то установки в трансивере? Вроде все посмотрел, там устанавливать особо нечего. BK-IN включен. Так было в 756м. Не пойму в чем дело. CAT работает без проблем и цифра включается тоже без проблем.
Шнурок для Unicoma сделаем, телеграф то можно как то запустить сейчас. CAT + CW это как?

Глазунов
16.04.2017, 19:38
Шнурок для Unicoma
Евгений!
Если есть скайп, то с офф.сайта есть ссылка на Виктора Андреевича Ф.
Всё обьяснит, подскажет и если нужно поможет.
Чем хорош уником- полная гальваническая развязка.
А это то, про что не стоит забывать.
Статика и прочее не дремлет.
Тем более грозы не за горами.



При работе штатными PSK и RTTW, теми что в трансивере, вы как коммутируете на передачу?
Не пользуюсь.
MiXW 2.19.
И макросы от R3BB.
http://rw3as.narod.ru

Если будете работать через MixW, то придётся временно менять порт( старший).
CWTYPE при запущенных программах ( цифровых) не работает.
Т.к. используется один и тот же порт.
Но, это не мешает.

RL3BZ
16.04.2017, 19:45
Я уже сегодня заказал ему шнурок, а коробочки у меня есть. Меня все же интересует сильно вопрос. CWTYPE я могу запустить через один порт или нет? Ваши установки попробовал, но не работает. как вы с этим справляетесь? Может быть я что то не включил в трансивере?

RL3BZ
27.04.2017, 02:18
Получил шнурок, оказался без одного провода. Интерфейс у меня старый UNICOMMDUAL. Позвонил В.А., он подсказал, что сделать. Вобщем питание на интерфес подал, CWTYPE по старшему порту заработал без проблем, сразу. А вот CAT не могу запустить.Часов 5 провозился, теперь решил написать....
8-ми пиновый разъем в АСС1, 6,5мм в телеграфное гнездо сзади, 3,5мм в REMOTE.
Шнур от UD в компьютер. В трансивере выставил все установки, скорости совпадают, CI-V Transiever OFF, и прочее. Не идет CAT. Может кто еще что подскажет? Драйверы нормально работают, с FT-897 без проблем., как и программы. Что может быть еще? Голову сломал... :(

Глазунов
27.04.2017, 09:42
Драйверы нормально работают, с FT-897 без проблем., как и программы.

Перемычки на плате интерфейса правильно стоят?
Тест САТ системы проводили?

Добавлено через 7 минут(ы):


с FT-897 без проблем., как и программы.

Это что, без изменения положения перемычек?

RL3BZ
27.04.2017, 11:21
Да, перемычки правильно стоят. У меня версия UD v.2
Тест CAT не делал, но он проверяет работоспособность интерфейса, если с 897 работает зачем его проверять?

Глазунов
27.04.2017, 11:31
Exit- Set-ACC- Data Off Mod-MIC,ACC.

RL3BZ
27.04.2017, 13:19
Спасибо, это тоже стояло именно так.
Посмотрел внимательно джамперы еще раз, подергал. Неожиданно все пошло после того как сначала запустил программу на компе, а потом включил трансивер. Поигрался, вроде все работает. Телеграф по верхнему порту, САТ по нижнему.
Теперь если не трудно, помогите разобраться с настройкой цифры. Я понимаю что нужно ставить и как (небольшой опыт есть), подскажите какая философия что ли заложена в Ic7600 по цифре? Насколько я понял уровни могут быть для каждого диапазона отдельно? Что отвечает за мощность в трансивере в цифре? CAT? Звуковая карта, ее уровни? Регулировка мощности на передней панели? Ставлю разные уровни звука, программа их снижает. С ICOM первый раз. Галочка в OMNI RIG, что мол не изменять мощность о чем? Может у кого есть скриншорты для ленивого? И хотелось бы услышать кто нибудь работает по USB цифрой с клавиатуры? Как то отпускать такую шикарную опцию не хочется. Попробовал управлять CAT USB-USB, а тлг через UD. Нормально работает. Такой вариант покритикуйте. Есть в нем минусы?

Заранее - VY TKS!

Глазунов
27.04.2017, 13:33
Посмотрел внимательно джамперы еще раз, подергал. Неожиданно все пошло

Проверьте пайки джамперов( штырьки).
Прогу можно запускать в любое время. И до и после.
USB разьём то же.
ВА думаю это говорил.
Для начала, выставьте уровень усиления в режиме SSB.
У меня 40 %.
Это средне- статистическая настройка уровня.
Exit- Set-Level-Drive Gain= 40%.
В режиме цифры USB-D 1....2,3. и...
Тогда характеристика НЧ тракта ТХ линейна и
сигнал с гарнитуры не проходит на формирователь.
Не забывайте про это.

RL3BZ
27.04.2017, 13:55
У меня стояло 37% я регулировал по книжке. Вобщем то при таком уровне отдаваемая мощность получалась почти полная, а уровень ALC почти 0. При 40% эти значения будут чуть выше, думаю это не критично.
Разъемы проверю, USB что в UD мне как то сразу не понравился...
Расскажите про Ваши настройки со звуком, цифрой работаю охотно, хотя и не фанат, некоторые DXы любят пожурчать этой модой...

RL3BZ
03.06.2017, 11:28
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Вопрос вот какой. Регулирую уровень усиления микрофона + настройки компрессора. В USB уровень сигнала по шкале ALC выше чем в LSB. Пытаюсь сделать по книжке, чтобы Drive gain range , был 30-50% по шкале ALC. В USB соответствует, в LSB при тех же установках он 50-80%. Drive gain - 37%. Для USB нормально, а для LSB вроде много. Как у Вас?