Просмотр полной версии : Модернизация IC-910D
Помогите модернизировать IC-910D, а в часности увеличить мощность с 50 до 100Вт, и раскрыть на передачу
Андрей спасибо за ответ, я не знаю что на выходе так как не ковырял его еще, схемы на 910D нет
Вы откройте трансивер и посмотрите -- если там стоят на 144 два транзистора 2SC5125 - то мощность поднять можно, если что-то другое - нужно смотреть.
на 144 два 2sc5125
на 430 два 2sc3102
на 144 два 2sc5125
на 430 два 2sc3102
Ага! В обычном 910-ом такие-же.
Приходим к выводу что мощность поднять можно.
Теперь надо смотреть схему и искать почему мощность 50вт, а не 100.
Здесь-бы сервис-мануал помог!
Андрей мне ребята эксплуатирующие 910 подсказали, что при помощи разъема remote и програмного обеспечения мощность меняется, остается вопрос где найти это програмное обеспечение
Помогите модернизировать IC-910D, а в часности увеличить мощность с 50 до 100Вт, и раскрыть на передачу
Вот по этой ссылке, раскрытие на передачу трансивера http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=7939 2#79392
Спасибо Юрий за ответ, я это все уже проделал но после выпаивания резисторов необходимо еще выпаять диоды для раскрытия на прием, но вот одна незадача я сделал рестарт CPU и все снова закрылось и теперь не знаю как раскрыть говорят что необходимо программное обеспечение и через разъем REMOTE можно раскрыть и добавь мощности, остается найти эту программу
Спасибо Юрий за ответ, я это все уже проделал но после выпаивания резисторов необходимо еще выпаять диоды для раскрытия на прием, но вот одна незадача я сделал рестарт CPU и все снова закрылось и теперь не знаю как раскрыть говорят что необходимо программное обеспечение и через разъем REMOTE можно раскрыть и добавь мощности, остается найти эту программу
А, где есть информация по раскрытию на прием IC-910H ( увеличение частотного диапазона) ? Что-то мне не попалось.
Юрий если необходима информация могу скинуть файлик на почту
Юрий если необходима информация могу скинуть файлик на почту Скинь, плииз!
Андрей мне ребята эксплуатирующие 910 подсказали, что при помощи разъема remote и програмного обеспечения мощность меняется, остается вопрос где найти это програмное обеспечение
Насколько я знаю через этот разъём можно просто регулировать мощность (просто электронный аналог маленького потенциометра на передней панели), хотя всё возможно...
Андрей так каким образом всетаки увеличить мощность
RW0LDG писал(а):
Юрий если необходима информация могу скинуть файлик на почту
Скинь, плииз!
Юрий адресок подскажи куда отприть
ra0jv@rambler.ru вот на эту почту
ra0jv@rambler.ru вот на эту почту
ОК отправил, Юрий может знаете как повысить мощность в 910D с 50 до 100
Юрий адресок подскажи куда отприть
Под каждым сообщением есть кнопочка - "E-mail" :wink:
А адреса ящиков вы зря так свободно пишите - спам роботы всё читают и потом замучаетесь спам выгребать с ящика, так что заменяйте @ на ГАВ, ПЁС или т. п.
to RW0LDG, спасибо Алекс за схему, у меня уже с завода это открыто на прием, на 145мГц- 100 ватт, на 430мГц- 75 ватт выход.
Уважаемые колеги отзовитесь кто модернизировал IC-910D, интересует мощность и открытие на прием вне радиолюбительских диапазонов
Кстати , вопрос по процессору : если выпаян один из резисторов , раскрывающих диапазон IC-910H на передачу вне 144-148 , то ресетить процессор нельзя ?
Я прочитал это в -
Что бы раскрыть на передачу IC-910H во всем диапазоне, необходимо удалить резисторы, указанныt на схеме, которая прилагается ,информация от mods.dk
To modify your rig for:
TX-144 remove R188 (1k) on the display board. 136-174 MHz
TX-430 remove R187 (1k) on the display board. 420-480 MHz
TX-1200 remove R186 (1k) on the display board. 1240-1320 MHz
Narrow FM mode for 1200MHz install HD8 1SS355 on the display board.
You do not have to reset the CPU.
Мне уже на vhfdx.ru RL3D Иван подсказал :
Иван, последнее предложение цитаты означает, что нет необходимости делать reset процессора для того, чтобы перечисленные доработки "заработали". Как на самом деле - не знаю, не пробовал.
73, Иван
142772
Добрый день .
Вопрос к обладателям и тем,кто сталкивался с IC-910D.
Можно ли ,все-таки ,раскрыть на прием эту модель?
Я скачал модификацию - все сводится к удалению диодов на плате лицевой панели.
К удивлению в IC-910D, диодов вообще не оказалось.
Тут видится два варианта :
1 . прошивка IC910D не позволяет изменить полосу приема и передачи .
2 . нужно установить недостающие диоды.
В инете ,конкретно по этой модели не нашел инфо,одни вопросы.