Просмотр полной версии : Энкодер для TS-480
Чем можно заменить оригинальный энкодер в этом аппарате?
может не стоит?
родной W02-1836-15 всего 59 долл стоит
тут например (http://www.kenwoodparts.com/parts/search.php)
Я поставил с TS-450(690). Такой-же в 850. Лучше родного.
Я думаю, что должны быть и аналоги, и не совсем плохие.
Я поставил с TS-450(690). Такой-же в 850. Лучше родного.
он не может быть лучше или хуже
потому что это и есть родной
173422
потому что это и есть родной
Подтверждаю, заказывал для 480 и прислали тот же, что и для 450, 850.
А как вы их сворачиваете или морда падает на пол ручкой вниз? (по закону бутерброда...)
аналогично! тож хочу узнать-а как?:crazy:
А как вы их сворачиваете
Вопрос расшифруйте: "сворачиваете" в смысле ломаете? Так это износ в результате трудовой деятельности, ронять не обязательно.
Вопрос расшифруйте: "сворачиваете" в смысле ломаете?
Да.
А так совет, если в любом трансивере замечаете жесткость хода, нужно не полениться, снять рукоятку и очень маленькую каплю масла на ось капнуть и прошуршить. Если много старой смазки с пылью - удалить ее тряпкой.
Можно и WD-40 до маста, только не пшикать прямо в трансивер, а на что-то, например, на кусочек картона, а потом смазать на ось, после тоже немного чистого машинного масла.
Это не я, 480HX достался убитым, без выходной мощости, со сломаным энкодером. Скорее всего, его уронили или ударили. Это уже второй поломаный энкодер в моей практике на 480х - панель имеет свойство летать. Мощность уже восстановили, энкодер практически тоже, но он иногда слегка пробуксовует при вращении против часовой стрелки. Хочется отремонтировать полностью, трансивер оказался с высокостабильной опорой и фильтром на 270Гц, мне всегда нравилось это радио.
Доброго времени суток уважаемые пользователи. Подскажите пожалуйста, крепежная гайка на энкодер TS-480 с какого устройства(галетник, переменник) может подойти? Треснула втулочка на энкодере выше крепежной гайки и появился люфт. Хочу навернуть еще одну поверх трещины, но какие только не пробовал - не подходят. Подскажите пожалуйста если есть инфо у кого. Заранее спасибо.
Быстрее разобьется индикатор, чем сломается энкодер. Скорее сбилась настройка. Открой крышку и подстрой. Там всего две настройки.
Сам энкодер не сломался, настройка не сбита, просто появился люфт оси ручки энкодера. Вот и хочу уплотнить этот узел еще одной гайкой, но от чего ее применить - уже перекрутил все крепежи которые у меня были. Не подходят.
Можно и WD-40 до маста, только не пшикать прямо в трансивер
С ВэДэшкой нужно быть осторожным. Ее льют куда-нипоподя, в замки зажигания авто, в дверные замки и т.д. В состав этой "проникающей смазки" входит ортофосфорная кислота. С некоторыми металлами, с аллюминием в частности, входит в реакцию весьма неприятную. Когда, в 90-е, эта смазка появилась на рынке, ОФК фигурировала в ее составе, в аннотации на упаковке. Теперь пишут: "ноу-хау компании"...
если в любом трансивере замечаете жесткость хода,
Serg, Заметил однажды на IC-738, но не понял причины... через 5 минут застопорилась намертво. Капнул чуть соляры на ось и с силой пришлось прокрутить. Вращается нормально, но появился люфт. Смотрел по рисунку, хотел снять энкодер, но кажется придется всю морду разбирать. Не захотел...