Просмотр полной версии : Сравнение К3 и FTDX-3000
Встал вопрос выбора трансивера.
Выбираю между К3 и FTDX-3000.
Основная работа - в контестах.
К3 сам слушал, понравился очень. 3000ик нет возможности покрутить.
Может кто-то сравнивал сам одновременно.
Встал вопрос выбора трансивера.
Выбираю между К3 и FTDX-3000.
Основная работа - в контестах.
К3 сам слушал, понравился очень. 3000ик нет возможности покрутить.
Может кто-то сравнивал сам одновременно.
K3 заточен под контесты...а 3000-к красивее.
Вот и все аргументы.
3000-к красивее
Вот и хочу выяснить, как он себя в тестах ведет по сравнению с К3.
говорят 5000 лучше
Если бы выбор стоял между К3 и 5000ом, то и тема бы носила другое название.
LY3QN-Jurijus
22.05.2014, 23:29
а 3000-к красивее.А К-3 милее:smile:. Был бы побогаче, заказал бы не колеблясь. 3000-к базовый, а "элека" можно и в поездку взять. Мои простые рассуждения.
Вот и хочу выяснить, как он себя в тестах ведет по сравнению с К3.
Думаю на слух будет трудно выделить лучшего по динамике.
Тут не стоит и сравнивать.
Плохого про 3000-к только слышал, что шумит на передачу, и если коллектив или SO2R, то может испортить впечатление.
К3 конечно по надёжности должен проиграть, если лет 10 эксплуатировать.
Вообщем брать надо что нравится или...то, что дешевле:-P
или...то, что дешевле Так у них (K-3 и FT-DX3000) цена одинаковая:-P
Так у них (K-3 и FT-DX3000) цена одинаковая
Совершенно верно. Разница несущественная.
50$
У К3 вообще нет цены... Туда напихать можно всякого и много:-P
Или купить 10 ватт и без тюнера:-P
RT2Y, измерениям QST (http://www.remeeus.eu/hamradio/pa1hr/productreview.htm) доверяете?
Цена есть всегда, при любой комплектации. Сравнивать, по цене, надо при примерно одинаковой комплектации.
измерениям QST доверяете? Лично я не полностью, потому что там есть ошибки (в смысле в данной таблице).
UI8-189124
23.05.2014, 08:51
Цена есть всегда, при любой комплектации. Сравнивать, по цене, надо при примерно одинаковой комплектации.
Лично я не полностью, потому что там есть ошибки (в смысле в данной таблице).
Согласно этой таблице Icom IC-7600 - ну просто фуфло полное. Как такое может быть? Сравнение по одному параметру? Всегда можно найти параметр, по которому любой аппарат будет обгонять все остальные. Например, по массе и размерам самый лучший трансивер - IC-7000, но в таблице по другому параметру - он на последнем месте. А по дизайну или по хрупкости крутилок я бы на последнее место поставил К3. Хотя автору видимо его и нужно купить, конкретно под его цели. Контесты - значит динамика. Всем остальным можно пренебречь.
по массе и размерам самый лучший трансивер - IC-7000, Таблицы (и вышеупомянутая) составляются не па массе и размерам аппарата, а несколько по другим параметрам.
Сравнение по одному параметру? Почему по одному, по нескольким (по мнению составителя таблицы- основным).
UI8-189124
23.05.2014, 08:57
Таблицы (и вышеупомянутая) составляются не па массе и размерам аппарата, а несколько по другим параметрам.
Спасибо, Капитан Очевидность! :пиво:
К слову, в этой таблице присутствует также параметр "цена".
К слову, в этой таблице присутствует также параметр "цена". И к чему это? К-3 стоит уже не 2200, а FT-DX3000 не 2700$. Отстаёте, не владеете информацией т.е. ценами на обсуждаемую продукцию.
А К-3 милее
За последнее время К-3 - это первый трансивер, который живет у меня уже два года и нет зуда по его замене. Хотя часто меняю аппараты. Полностью устраивает. Был один мелкий косячек за 2 года, но вопрос решил быстро. Аппарат просто уникальный в плане апгрейда и настройке под себя любимого. Пока альтернативы не вижу. На 3000 не поменял бы даже с доплатой. Наверно останется у меня до победного конца или пока Elecraft К-4 не выпустит.
UI8-189124
23.05.2014, 09:27
И к чему это? К-3 стоит уже не 2200, а FT-DX3000 не 2700$. Отстаёте, не владеете информацией т.е. ценами на обсуждаемую продукцию.
Ну и откуда такой глубокомысленный вывод? Будто я опубликовал ссылку на эту нафталиновую таблицу, где одним из рассматриваемых параметров является цена.
Для получения актуальных цен на рассматриваемые аппараты всегда можно посетить сайты Элекрафта и HRO, к примеру.
Для получения актуальных цен на рассматриваемые аппараты всегда можно посетить сайты Элекрафта и HRO, к примеру. Совершенно верно, о чём я и отметил выше.
Мой хороший знакомый, любитель менять аппаратуру, как-то приобрел К-3. Первое впечатление после распаковки коробки - "меня обманули!". Потом внимательно послушал как новинка принимает эфире и посмотрел как приобретение выглядит без крышки. Родилась уже вторая мысль: "меня обманули и очень сильно!" - ну никак не соответствует цене.
Насилу избавился.....
Насилу избавился..... А некоторые купили по паре штук, при этом продав другие.
измерениям QST доверяете?
Спасибо за приведенную ссылку. Просто, не успел до нее дойти ранее. Уже изучаю.
А некоторые купили по паре штук, при этом продав другие.
Снимаю шляпу...
Сам К-3 не имел, но "покрутить" довелось. Не в восторге, особенно от убогого дизайна. Немало сменил в шэке стационарных аппаратов, все обошлись дешевле К-3, но НИ ОДИН ИЗ НИХ не сменил бы на К-3.
Мнение чисто субъективное, прошу никого не обижаться.
Stabor, Ага, до распаковки он трансивер не видел:ржач:. Над внешним видом можно подискутировать, а вот как звучит и принимает тут я например ставлю 5 +. Если Вашему товарищу не понравился прием, то он явно не разобрался с аппаратом. А вообще от таких отзывав как Ваш польза нулевая, мой товарищ послушал и сказал:ржач:. Вот когда у Вас месячишко постоит в шеке, тогда заключения и делайте.
До К-3 были 746 , 7000, 590, ts2000 эти аппараты рядом не стояли с к3 ( про 857 не пишу не корректно сравнивать).
UI8-189124
23.05.2014, 12:22
Мой хороший знакомый, любитель менять аппаратуру, как-то приобрел К-3. Первое впечатление после распаковки коробки - "меня обманули!". Потом внимательно послушал как новинка принимает эфире и посмотрел как приобретение выглядит без крышки. Родилась уже вторая мысль: "меня обманули и очень сильно!" - ну никак не соответствует цене.
Насилу избавился.....
Напомнило слова, которые сказал мой знакомый, пересев из 5-ки БМВ в Субару Форестер: "Такое ощущение, что меня нае... обманули".
Вот когда у Вас месячишко постоит в шеке, тогда заключения и делайте.
Лично моё мнение, никому не навязываю, но месячишка тоже маловато. Полгода - год, вот нормальный срок, чтобы сделать выводы об аппарате, лишённые эмоциональной окраски. Правда, тот кто решил избавиться от (по его мнению!) барахла вряд ли скажет о нём правду. :ржач:
UI8-189124, Наверно Вы правы насчет месяца..... Я могу позволить себе аппарат и дороже, но К- 3 второй год доставляет только удовольствие.
UI8-189124
23.05.2014, 12:36
UI8-189124, Наверно Вы правы насчет месяца..... Я могу позволить себе аппарат и дороже, но К- 3 второй год доставляет только удовольствие.
Охотно верю. Все мы разные. Кого-то устроит только К3, кого-то он же никогда не устроит. :пиво:
UI8-189124, Совершенно верно, мне предлагали поменять к-3 на 7600, желания у меня не возникло, а кто-то скажет, что я был неправ, сколько людей, столько мнений.
А вообще от таких отзывав как Ваш польза нулевая, мой товарищ послушал и сказал. Вот когда у Вас месячишко постоит в шеке, тогда заключения и делайте.
До К-3 были 746 , 7000, 590, ts2000 эти аппараты рядом не стояли с к3
Кому нулевая, а кому и нет. У меня тоже были разные:756, 756PRO3, FT-990, FT-950, FT-2000, TC-2000, сейчас 775DSP ("застрял", не продается, так на нем и работаю). Из "мелочевки F-857, FT-897, IC-706, 706MK2G, 7000 -про последний особо. Стоял некое время на столе монопольно, ничего другого не было и, вопреки таблицам параметров, нормально позволял "добивать" DXCC на 80 м при наличии ЛЭП 220 кВ в 30 метрах. Но признаюсь, с этим аппаратом трудновато - мало кнопочек на лицевой, с разносом частот проблемно.
Всё очень субъективно. Для меня если на глаз "не лёг", то и месячишко не поможет. Не спорю, возможно в тесте, с кучей мощных станций вблизи, у К-3 и есть преимущества, но рядовому любителю, а я такой, важнее дизайн, ласкающий взгляд, а не уродец с супер параметрами. Тем более, что знАчимось этих параметров больше для таблиц, а не для повседневной эфирной работы.
Много написал. Не хочется никого обижать. Надо сделать паузу.....
Парни, спасибо большое всем отвечающим!
Но, хотелось бы, почитать личное мнение, работающих на FTDX-3000 в соревнованиях.
С К3 в этом плане все понятно.
Не спорю, возможно в тесте, с кучей мощных станций
Тут без тестов, 2 станции на расстоянии 100м, одна 100вт, другая киловатт, и через 400м, еще килограмм, так, что весело.К -3 здесь ведет прилично.
7000 -про последний особо
В плане борьбы с помехами, просто удивительный аппарат, но очень сильно утомляет звуком, вроде все красиво, но мои уши его больше часа не выдерживали.
К стати в К-3 вопрос с панорамой решается за час, с помощью любого SDR и это уже не подобие панорамы как в 3000 http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=199 34&page=15&p=837961&viewfull=1#post83796 1
Добавлено через 5 минут(ы):
С К3 в этом плане все понятно.
Вы сами ответили на вопрос.
Тоже чисто субъективно. К-3 на прием шумноват все таки.......Спасут только хорошие антенны, тогда свои шумы уйдут на задний план. ДД конечно на высоте. Заменил на Орион, здесь все ОК.
К-3 на прием шумноват все таки
В смысле? при 10кГц фазовые шумы одинаковы. Остальное зависит от "положения ручек":ржач:
Удалил, к сожалению, картинки со Спектралаба (вообще всю информацию по К-3), там было все четко видно. Может экземпляр такой попался, но что есть, то есть. Поэтому написал субъективно.
Поэтому написал субъективно
Да наверно объективно, К-3 пережил кучу модернизаций и первые аппараты довольно сильно отличаются в худшую сторону. http://www.elecraft.com/K3/k3_app_notes.htm
Заменил на Орион, здесь все ОК. ORION или ORION-2 ?
ORION или ORION-2 ?
ORION (565AT).
Добавлено через 33 минут(ы):
Сравнивал........
Сравнивал........
На фото - веская аргументация:-P
К3 и ТT.
Робко вопрошаю - в чью пользу счет?
Робко вопрошаю - в чью пользу счет?
Я робко предполагаю, что если К3 из самых первых партий, то в пользу ТТ.
FTDX3000 ведет себя в ТЛГ тестах очень прилично, на мой слух, не уступает IC7700, а вот в ТЛФ ОБП как то послабей будет. К3 не слушал.
Сразу прошу прощения что не много не в тему. Сам когда делал подобный выбор. И в мою тему один человек написал SDR? Стал я читать про SDR, в итоге купил SDR на Angelia и свой 590 уже давно не включаю.
что если К3 из самых первых партий, то в пользу ТТ.
В моем случае, понятно, счет в пользу ТТ и приличный:smile: Надо сказать, что это уже второй К-3, уже "модернизированный" фирмой. Второй по собственным шумам был получше, чем первый, но тоже не то (купился на рекламу, думал все исправили):-(. Оба К-3 покупал новыми. Хотя многие владельцы нахваливают. Ну кому что.:smile:
Сразу прошу прощения что не много не в тему. Сам когда делал подобный выбор. И в мою тему один человек написал SDR? Стал я читать про SDR, в итоге купил SDR на Angelia и свой 590 уже давно не включаю.
1. Сам уже год SDR слушаю/смотрю. Есть о чем задуматься от такого качества. Но не хочу к нему привыкать.
2. Ваше мнение о 590 очень интересует. Можно в личку.
1. Сам уже год SDR слушаю/смотрю. Есть о чем задуматься от такого качества. Но не хочу к нему привыкать.
2. Ваше мнение о 590 очень интересует. Можно в личку.
-сам выбирал что купить для 2-го радио
-К3 отпал,т.к его слушал и как-то не очень, дизайн так себе и цена
-SDR ...читаю, и все что-то постоянно ставят, улучшают...мне совсем не хочется воевать с компами...на работе хватает....для Skimmer буду брать что-то, не более пока
-вот заказал 590-й...он в принципе всё умеет, и если убрали проблему с ALC и мощностью, то всё ОК, а цена как раз для хобби( в моём понимании:)), почти в 2 раза дешевле К3
Только что оплатит 1517 долларов.
-вот заказал 590-й...он в принципе всё умеет, и если убрали проблему с ALC и мощностью, то всё ОК, а цена как раз для хобби( в моём понимании), почти в 2 раза дешевле К3
Только что оплатит 1517 долларов.
Заранее поздравляю!:-P
А сколько у Вас К3 стоит в базовой комплектации?
Заранее поздравляю!:-P
А сколько у Вас К3 стоит в базовой комплектации?
K3 для всех одинаков, т.к с их сайта заказы...если конечно нет посредника.
2150 сам трансивер
320 тюнер
130 KXVA
140 CW фильтр
Это по минимуму=2740+100(до ставка)=2840
Полностью собранный+270=3110.. ..в 2 раза дороже 590-го....не стоит оно того переплачивать.
Мое скромное мнение...
Работаю только в тестах.
Я бы для себя приоритеты расставил так (при наличии средств):
5000-k3-ts590-ftdx3000...
ICOM-ы не рассматриваю ввиду их дороговизны при ничем не выдающихся параметрах.
Т.е. из k3 и 3000 - однозначно бы выбрал к3.
Реально трансиверы отличаются удобством работы и всякими приблудами, на слух разница мизерная.
Все годятся для конестинга и для серьёзного тоже.
Я может и взял бы К3, но две цены это много, я их лучше детям на мороженое истрачу:-P
Я может и взял бы К3, но две цены это много, я их лучше детям на мороженое истрачу
Поэтому я приписал - "при наличии средств".
Не понимаю сомнений в к3...идеальное радио для контестинга!
Поэтому я приписал - "при наличии средств".
Не понимаю сомнений в к3...идеальное радио для контестинга!
Средства есть, переплачивать не люблю.:)
Идеальное-это слишком, вот для меня у 590-го звучание поприятнее, 5000-к нравится как звучит.
Просто в К3 есть всё, что народу надо, тут это радио всех уделало, потому как его делали по заявкам пользователей.
Но многое, как переключение типа микрофона, запоминание мощности по диапазонам и так далее, мне не надо...а кому то очень даже надо....зато мне USB порт вместе с COM нужны и удобны.
Поэтому, чтобы выбрать грамотно свой трансивер, лучше начать с требований к аппарату...может многое и не пригодится никогда и платить не стоит за это.
К3 удачное радио и знаю многих, кто на него пересаживается со всяких крутых радио...контестменов конечно.
У меня дома 1000-к и 590-й.
А к3 юзаем на UA4S.
С этими аппаратами ясность полная.
Хотелось бы про 3000-к побольше отзывов, а именно как он себя в тестах ведет.
Пока мало постов (
UI8-189124
23.05.2014, 23:02
Мое скромное мнение...
Работаю только в тестах.
Я бы для себя приоритеты расставил так (при наличии средств):
Странно, что в списке приоритетов не нашлось места TS-990...
Да и 3000-к в той пресловутой таблице QST стоит выше 590-го.
ICOM-ы не рассматриваю ввиду их дороговизны при ничем не выдающихся параметрах.
Тогда не совсем понятно, почему они такие дорогие, если ничем выдающимся не отличаются.
Мои скромные рассуждения.
Странно, что в списке приоритетов не нашлось места TS-990...
Мне как бы ехать, а не шашечки :)
TS990, IC7800, FT9000 - это уже перебор.
А Вы, я смотрю, все никак не определитесь, какой аппарат покупать?
Или главное за иком потроллить? :)
UI8-189124
23.05.2014, 23:09
Мне как бы ехать, а не шашечки :)
TS990, IC7800, FT9000 - это уже перебор.
А Вы, я смотрю, все никак не определитесь, какой аппарат покупать?
Или главное за иком потроллить? :)
Ну если 5000-к - не шашечки, то даже и не знаю что тут возразить.
Я определился.
А касательно обвинения в троллинге... я бы не стал проецировать свои мотивы на других. :smile::пиво:
у если 5000-к - не шашечки, то даже и не знаю что тут возразить.
Я определился.
А касательно обвинения в троллинге... я бы не стал проецировать свои мотивы на других.
5000-к используют многие серьезные контестеры, в частности на позициях CR2X, RD3A.
Так-что это скорее "ехать", чем "шашечки" :)
Искренне Вас поздравляю с выбором аппарата...уверен, что для Ваших притязаний в ham radio это будет идеальный вариант.
Но RT2Y вроде как за контестинг спрашивал...
Реально хочется побольше отзывов о работе 3000-ка в контестах...
Немного лирики, по поводу разных цифр и таблиц.
Довелось пообщаться с серьезным аудиофилом.
Человек просто живет звуком. И в технике соответствующей разбирается.
Так он меня начал "грузить" терминологией звуковых параметров, о которых я и слыхом не слыхивал. Глубина...прозрачнос ть.....
Третьим чувством понимал. Но описать не смогу.
Вот и хочется скупые цифры таблиц и личных замеров, перевести в удобоваримую форму.....если получится, конечно...
UI8-189124
23.05.2014, 23:48
Если не ошибаюсь, прозрачность - это разборчивость деталей в записи. Т.е. когда Вы слышите не просто что играет оркестр, а выделяете отдельные инструменты и можете их идентифицировать. Глубина - это связано с реверберацией, эффект эха. Достигается как техническими средствами, например тут же воспроизводя записываемый сигнал, но с некоторой задержкой, либо используя в качестве студии более глубокое помещение, от которого с большей задержкой отражаются звуковые волны.
Если не ошибаюсь, прозрачность - это разборчивость деталей в записи. Т.е. когда Вы слышите не просто что играет оркестр, а выделяете отдельные инструменты и можете их идентифицировать.
Попытаюсь переложить на "наш" язык (сильно не пинайте, если не получится:smile:)
Сейчас работаю на TS-570D. В соревнованиях, в телеграфном режиме приходится сужать полосу до 200 Гц. В некоторые моменты могут позвать и несколько станций. Но эфир на прием, настолько "плоский", что выделить кого то просто нереально. Никакой разницы в тоне. Никакой тембровой окраски. Хотя на такой узкой полосе это и недостижимо, пожалуй. А уж если рядом еще и пристроился кто то мощный, то можно просто оставлять частоту. Динамика слаба для серьезных тестов...
Сейчас работаю на TS-570D.
Однозначно TS590, а на остальное только антенны. То что Вам надо он делает не хуже K3 и FT3000.
Однозначно TS590
Евгений, рад видеть на этом "бенде":smile:
Ну уж Вам объяснять не надо, что к чему. Как минимум, по средам, все предельно ясно. Результаты мои скромные, в минитесте, сами за себя говорят.
Про 590 премного наслышан. Но....хотелось бы чего то посерьезнее.
Решать Вам, а так, при нормальном подходе, только DDC.
K3, 3000-к и 590-й это один уровень, не верьте маркетологам....а вот 990-й или 5000-к это уровень повыше.
Новые SDR это другой уровень, но они пока больше для экспериментов, чем полноценная замена классике.
Глубина...прозрачнос ть.....
Третьим чувством понимал. Но описать не смогу.
Нутром чую, что 0.5 и 0.5 - литра, а объяснить не могу (С)...
Александр (LIII) еще в 2008-м подарил миру знаменитую картинку, демонстрирующую сокрушительную победу SDR-технологий и в глубине (С/Ш на выходе) и в прозрачности (IMD): http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=911 9&page=30&p=205434&viewfull=1#post20543 4
Что касается К3, то почему-то часто забывают о "специфичном" АРУ, которая в этом приемнике работает в полосе руффинга, а не DSP.
До встречи в WPX!
173421
демонстрирующую сокрушительную победу SDR-технологий и в глубине (С/Ш на выходе) и в прозрачности (IMD): Блажен кто верует!
UI8-189124
24.05.2014, 06:20
K3, 3000-к и 590-й это один уровень, не верьте маркетологам....а вот 990-й или 5000-к это уровень повыше.
Позвольте поинтересоваться, на основе каких данных получился такой вывод?
Согласно таблице из поста 11 - напрашиваются совершенно иной.
Хотя, наверное, и она не истина в последней инстанции.
Просто хочется понять логику. :пиво:
Снимаю шляпу...
Сам К-3 не имел
Я тоже своего не имел (и не буду) но видеть - видел и крутил .
Про электрические параметры элекрафтов спорить не собираюсь , не владею данными ,
но само исполнение "железа" ...
Когда то я собирал трансиверы сам , как наверное и почти все тут присутствующие .
Мне даже за сделанный на коленке и на кухне аппарат было бы стыдно за такое исполнение .
Не говоря при этом за цену !
P.S.
Что то подобное , в плане железа , я делал , ещё учась в школе и паяя корпуса из жести для консервных банок и используя "списанные" мамой старые алюминивые кастрюли .
Однозначно TS590, а на остальное только антенны. То что Вам надо он делает не хуже K3 и FT3000.В плане антенн согласен полностью. Антенны нужны для любого трансивера, они являются залогом успеха в отличии от названия трансивера (TS-590, FT-3000, K-3). Далее, почему то никто не делает акцент на более широкие возможности того или иного аппарата. Поясню свою мысль: у трансивера К-3 есть возможность установки второго приёмника с параметрами аналогичными основному, в контестах помогает довольно часто, про DX-инг вообще не упоминаю. В TS-590 нет возможности поставить допол. опционные фильтра (напр.250 Hz и 1,8 KHz), у FT-3000 есть возможность поставить фильтр 300 Hz но нет возможности поставить более узкополосный фильтр SSB и нет у этих двух моделей возможности реализации второго приёмника. У К-3 есть возможность поставить опционные фильтра по своим потребностям. Каждый выбирает для себя в зависимости от своих потребностей.
У К-3 есть возможность поставить опционные .....
Александр , озвучьте если можете цену К-3 со всеми установленными опциями
(2-ой RX , фильтра , УМ -100 вт , БП ... , чего там ещё то ?) очень интересно .
Добавлено через 7 минут(ы):
FT-3000 есть возможность поставить фильтр 300 Hz но нет возможности поставить более узкополосный фильтр SSB
Руффинг по 1-ой ПЧ 3кгц вполне достаточно для SSB , какой еще то добавлять ,
2,5 что ли ?
Основная селекция по 2 ПЧ DSP , полоса плавно , по моему как и в 5К от 50 гц до 4 кгц .
Максим, привет. Я прекрасно понимаю к чему ты клонишь, конечно сразу лучше купить FT-DX5000. Полностью с тобой согласен. Многим и не надо устанавливать все примочки которые можно поставить в К-3, каждому своё - кому что надо. И хорошо, что есть такая возможность выбирать именно необходимое для себя и плохо когда есть желание поставить опцию (по желанию), а такой возможности нет. Думаю с этим согласишься. По поводу УМ-100вт считаю вообще глупостью брать версию с мощностью 10 вт, из 100 сделать 10 всегда можно без проблем. Да и у многих нет сразу достаточного кол-ва ден.знаков чтобы купить всё сразу, многие к этому идут поэтапно. Сразу скажу К-3 у меня нет и не будет (а то многие подумают сижу пиарю данную модель), так мысли вслух.
Руффинг по 1-ой ПЧ 3кгц вполне достаточно для SSB , какой еще то добавлять ,
2,5 что ли ? У меня в TEN-TEC стоит руфинг по 1-й ПЧ (9 MHz) 2,4 KHz так хочу ещё поставить 1,8 KHz.
Максим, привет. Я прекрасно понимаю к чему ты клонишь, конечно сразу лучше купить FT-DX5000. Полностью с тобой согласен.
Да необязательно 5000 , за такие деньги , что обойдется K3 с опциями ,
можно много чего и другого приобрести . Да даже если и без опций .
Тот же 590-ый например . А лучше dx3000 . Имхо .
Аналогично мысли вслух и ничего более .
У меня в TEN-TEC стоит руфинг по 1-й ПЧ (9 MHz) 2,4 KHz так хочу ещё поставить 1,8 KHz.
Возможно , спорить не буду , у меня как 3 кгц включено в SSB , так желания чего то уже пока не возникает .
Кстати Александр , поздравляю с новым позывным , только заметил в подписи , ещё не встречались .
Да необязательно 5000 , за такие деньги , что обойдется K3 с опциями Так выбор не велик, самое то как раз FT-5000. Вот ещё жду SS MB-1, очень интересно (по крайней мере мне) но когда он появится только ......известно. Если процесс выпуска затянется на долго то, лично для себя, только FT-5000 буду брать (конечно если за 2-3 месяца ничего новенького не появится).
Добавлено через 9 минут(ы):
Возможно , спорить не буду , у меня как 3 кгц включено в SSB , так желания чего то уже пока не возникает . Максим, так может и не возникает потому, что поставить некуда. Если бы был ещё слот для установки опц. фильтра хуже от этого не было бы, хочешь ставь-хочешь не ставь. Согласен? Спасибо за поздравления, уже отработал в девяти контестах ( 4400 QSO провёл).
хуже от этого не было бы, хочешь ставь-хочешь не ставь. Согласен?
Согласен .
Добавлено через 5 минут(ы):
уже отработал в девяти контестах ( 4400 QSO провёл).
Отлично ! Я в этом году совсем не активен :-(
У К-3 есть возможность поставить опционные фильтра по своим потребностям. Каждый выбирает для себя в зависимости от своих потребностей.
Александр, еще раз напоминаю, что установка руффингов в К3 - не из-за каких-то потребностей, а из-за того, что АРУ в этом аппарате работает в полосе пропускания этих руффингов, а не в полосе DSP, как это сделано во всех нормальных приемниках. Не поставишь руффинг на 250 Гц - будешь "наслаждаться" приседанием эфира из-за станций, которые попали в полосу руффинга, но не попали в полосу DSP. Это даже похоже на маркетинговый ход.
590-му и 3000-ку это не особо надо, т.к. у них DSP и АРУ нормальные.
еще раз напоминаю, что установка руффингов в К3 - не из-за каких-то потребностей, а из-за того, что АРУ в этом аппарате работает в полосе пропускания этих руффингов, а не в полосе DSP...
590-му и 3000-ку это не особо надо, т.к. у них DSP и АРУ нормальные. Может быть, К-3 у меня не было и не будет. Т.е. если в FT-3000 вместо фильтра 3 KHz поставить фильтр (для работы в контестах) 1,8 KHz пользы не будет вообще? Или всё таки будет несколько лучше?
Т.е. если в FT-3000 вместо фильтра 3 KHz поставить фильтр (для работы в контестах) 1,8 KHz пользы не будет вообще? Или всё таки будет несколько лучше?
Теоретически как-то может быть и будет лучше, но маловероятно.:roll: Для измерений это что-то даст. В реальном эфире - маловероятно, что появится такой чистый SSB сигнал с уровнем IMD3 менее -82 дБ. К тому же шумы синтезатора при малых отстройках вылезут раньше, чем начнет работать аналоговая петля АРУ. Так что разницы нет, что "присядет" эфир от этой пели АРУ, что вылезут шумы синтезатора.
если в FT-3000 вместо фильтра 3 KHz поставить фильтр (для работы в контестах) 1,8 KHz пользы не будет вообще?
Саш , я пробовал конечно переключать в SSB фильтра 6 и 3 кгц . И в тестах тоже .
Так чтобы реально большая разница ухами заметна , я не скажу
(даже при наличии в 500-ах метрах родной RQ5D)
Да что то дает в лучшую сторону ,в тяжелых условиях , но как то это не слишком сильно выражено . Может даже чисто психологически (ну не зря же большой и дорогой фильтр стоит :smile:)
Как то заметней помогает полоса по ПЧ DSP , ну и шифт например . И NR как ни странно тоже .
ПЧ полоса у меня всегда где то от 1,8 до 2,5 кгц . Вот как то так .
Да необязательно 5000 , за такие деньги , что обойдется K3 с опциями ,
можно много чего и другого приобрести . Да даже если и без опций .
Тот же 590-ый например . А лучше dx3000 . Имхо .
Я думаю , что это вполне разумный выбор, или 590 или немного дороже - FTdx-3000. Но пока по 3000 мало информации, а 590 уже по косточкам разобрали, и с ним более менее все ясно. Нужно больше информации по 3000, статистика отказов, детские болезни, итд.
Модест Петрович
25.05.2014, 05:10
сам имею изделие от Элекрафта. правда, К-2.
сформировалось собственное мнение об изделиях этой фирмы. один очень уважаемый мною радиоинженер, как то вскользь сказал6 "...по элекрафтовски сделано..."
лично я не уверен, что в этой конторке существуют такие понятия, как входной контроль, производственный контроль, выходной контроль.
очень скверное качество комплектующих. хлипкая сборка. это не сравнить с литым шасси ft-3000. единственный, наверное плюс-большая ремонтопригодность. хотя плюс сомнительный.
радио конечно не плохое, но... имея изделие от элекрафта, я больше никогда не куплю изделие этой фирмы.
элекрафт, по моему, искусственно раскрученный американами брэнд. который поддерживается самими американцами. этакий "квасной патриотизм", покупай американское.
кому интересно может прочитать мой обзор http://**********.blogspot. ru/2011/12/k-2-vs-ft-2000-rw9rn.html
там я высказал свое мнение об изделие от Элекрафта.
опаньки... предыдущая ссылка не открывается... видимо ник ********** блокируют все сервера :)
попробуйте здесь http://smolradio.ru/blog/obzor_transiverov_el ecraft_k_2_vs_yaesu_ ft_2000/2012-09-11-255
UI8-189124
25.05.2014, 07:17
попробуйте здесь http://smolradio.ru/blog/obzor_transiverov_el ecraft_k_2_vs_yaesu_ ft_2000/2012-09-11-255
По второй ссылке нет существенной преамбулы, которая есть в первой. Позволю себе её процитировать:
"Трансивер FT-2000 эксплуатирую с марта 2008 года. Захотелось чего то новенького. После анализа рынка трансиверов, выбор был сделан К-2 фирмы Elecraft. Почему именно К-2? По отзывам тех, кто давно и успешно эксплуатирует это радио, трансивер заявлялся как бы чуть ли не лучшим аппаратом для телеграфа. Начитавшись восторженных отзывов на www.eham.net типа …The K2 receiver is better on CW… The K2 is more fun than the pro 3…I love it… решил брать К-2, к тому же подвернулся случай взять аппарат в сборе."
Ну и "лох" UR0MC, накупил всякого хлама на позицию и в соревнованиях участвует :ржач:
Модест Петрович
25.05.2014, 08:09
ну, "лошаре ми кантаре", хватает везде :)
я рад успехам Романа в тэстах. и радостно, что ему нравится это радио.
я лишь высказал свое мнение.
а в основном я хотел сказать, что "элекрафт, по моему, искусственно раскрученный американами брэнд. который поддерживается самими американцами. этакий "квасной патриотизм", покупай американское." и качество изделия, опять же по моему мнению, никак не соответствует его цене.
а в основном я хотел сказать, что "элекрафт, по моему, искусственно раскрученный американами брэнд. который поддерживается самими американцами. этакий "квасной патриотизм", покупай американское." и качество изделия, опять же по моему мнению, никак не соответствует его цене.
Хорошо, когда есть к чему свой патриотизм приложить. Японцам, американцам, немцам....радиолюбит елям....
А нам приходится выбирать между их изделиями и нашим радиовоенпромом.
Модест Петрович
25.05.2014, 08:58
да, Дмитрий на Вашем месте я бы тоже сильно думал.
я вот хочу взять ft-857 потому что альтернативы нет. маленький и крепкий. в отличии от элекрафта.
маленький и крепкий
Дизайнерские параметры меня не интересуют. Рюшечки - не возбуждают. Шашечки - мимо.
И еще смотря что понимать под крепкостью. На выезды - есть другие трансиверы. Попроще и покрепче.
А если трансивер стоит 99.999999% своего рабочего времени на столе в шеке, и полка на него сверху не рухнет, то вопрос крепости уже как то и не важен.
RT2Y, Берите 3000 и не пожалеете.
Модест Петрович
25.05.2014, 09:19
непродуманность конструкции, которая ломает кайф от радио.
приведу пример: в К-2 гнездо наушников на передней панели сделано не под гайку! просто тупо гнездо впаяно в плату. и надолго его хватит? как в К-3 не знаю. просто я пытаюсь провести аналогию между "фирмой" и гаражным кооперативом (да простят меня владельцы элекрафтов).
в К-2 гнездо наушников на передней панели сделано не под гайку
А в каких трансиверах штекеры наушников и ключа телеграфного, гайками прикручиваются?
Может Вы с тангентой путаете?
Дмитрий, здравствуйте!
Если для тестов, особенно CW, по моему лучше взять К3.
Пишу на основе собственного опыта эксплуатации FT-1000MP MarkV, FT-2000, IC-756PRO2, IC-756PRO3, IC-7700, K3.
При этом красоту особо не учитываю. С разными контролями у Элекрафта все в порядке. Конструктив и технологичность в рамках разумного. Прочность подтверждают многие экспедиции, в том числе достаточно экстремальные.
73! Удачи в выборе!
А в каких трансиверах штекеры наушников и ключа телеграфного, гайками прикручиваются?
Flex-5000. Тоже, кстати, чистокровный американец.:smile:
Считаю продукцию Элекрафт очень качественной,- об этом также говорит большая популярность их трансиверов. К3 правда у меня нет, а вот К2 уже повозил много,- ничего с ним не делается. На ноутбуках и плеерах тоже нет внешних гаек креплений гнёзд, но это не мешает им служить годами...-гнёзда сделаны так, что хватает крепления пайкой. А вы, Модест Петрович, сделали правильный выбор, - ft 857 - ваш трансивер. Покупайте его, будьте счастливы и не наводите "тень на плетень".
UI8-189124
25.05.2014, 13:18
Ну и "лох" UR0MC, накупил всякого хлама на позицию и в соревнованиях участвует :ржач:
Фраза:
"...по элекрафтовски сделано..."
принадлежит тоже далеко не новичку в области радио, мягко говоря. Поэтому кто из них "лох" - это вопрос, вряд ли имеющий ответ. :ржач:
Модест Петрович
25.05.2014, 14:49
ua3djg
Уважаемый Николай!
я глубоко уважаю Вас, как талантливого конструктора. но мое впечатление об этом изделии складывается из личного опыта.
ежели бы я умел и знал, как разбираться в радио как Вы, возможно у меня было бы другое мнение.
я считаю элекрафт поделкой.
и не навожу тень на плетень. а просто высказываю свое мнение.
как конструктор и разработчик радио, объясните мне, почему К-2 летит от статики, а FT-2000 статику держит, причем при более жестких условий выгореть от статики?
Вам привести примеры?
конечно, можно сказать, с дуру можно х.. сломать.
но реалии и обладание (какое то эротическое слово) К вторым сделали мое мнение устойчивым. и я не соглашусь с Вами.
и еще Николай. я не умею сделать себе радио. Бог таланта не дал. но я умею считать денег. в этом я мастак (лучше бы был в другом). я считаю, приоритеты по соотношению качество-цена всех уделал TS-590-ый. 2000 очень не плох, что бы о нем не говорили. Езу. а изделия "гаражного кооператива"... извините, это пройденный этап. на своем опыте.
я вот хочу взять ft-857 потому что альтернативы нет
Был у меня такой, гвозди забивать можно, сдуру продал. В машине просто супер, в поле тоже, но шипучий сильно, хотя все относительно. К-3 конечно больше, но мало жрет на прием, правда их приемники даже нельзя сравнивать, но по крепости и "джипообразности" К-3 ему конечно не конкурент.
Как ни крути, а "шашечки" тоже не последнее дело.
Как-то лет 5-7 назад собрались покрутить/послушать свои радивы на одних антеннах. Так на одном столе оказались К3-й, "Прохор" и FT-2000. Когда они стали рядом, хозяина К3-го (да и нас тоже) охватил шок и чувство недоумения - настолько по-детски ущербно смотрелся этот коробок в винтиками рядом с именитыми "дядями". 173530
Поэтому, приобретая К3, никогда не носите его в гости к АйкоЕсоКенвудам, чтобы потом не успокаивать себя мыслью, типа, а зато у него динамический диапазон больше (если потратить еще кругленькую сумму на фильтры), и "ехать" мне важнее...
173531
Как ни крути, а "шашечки" тоже не последнее дело
Хотел всегда джип Wrangler, а приходится ездить на "гламурненьких" пузотерках, понимаю, что в городе Wrangler ну не совсем к месту (но все равно куплю), дайте хоть трансивер поиметь "брутальный":ржач:
приходится ездить на "гламурненьких" пузотерках
Владимир, это ты не про такую, как у моей младшей, речь ведешь? Так у неё всяких ручек -дрючек-кнопок, больше чем в К3 во много раз, еще и на потолке пультик есть... :smile:
173533
Владимир, это ты не про такую, как у моей младшей
Василий, зачОт.:super:
В Skype подойди... :beer:
Как ни крути, а "шашечки" тоже не последнее дело.
Ну вот. Теперь придется подбирать трансивер, под цвет обоев:smile:
При выносе из шека, соблюдать дресс код. Расставляться в гостях, строго по "протоколу":-P