Просмотр полной версии : IC-760 PRO
Я всем послал на е-мейлы платёжные данные и телефон Тимофея, всем чьи е-мейлы мне известны.
Не знаю е-мейлов: UA9XZ, R0TV, R4DZ.
Напишите мне на ua3lqx@mail.ru
или свяжитесь с Тимофеем, как он предлагал постом выше.
Добрый вечер Михаил! Спасибо за проделанную работу! Вот все и угомонились всё получается гораздо быстрее и надежнее,
придут реквизиты, деньги перешлём, все получат свой электронный экземпляр каждый отпечатает что ему нужно и сблаговением будет изучать и применять.
Всего хорошего
Добрый вечер, Владимир!
Я Вам реквизиты отослал недавно по е-мейлу.
Да как получилось я тоже доволен.
Спасибо и Вам за поддержку.
Всего доброго.
Добрый день Михаил! Реквизиты получил, спасибо, деньги перевёл ждус.
До встречи на диапозонах.
Всего наилучшего S.K
Добрый вечер!
На сию минуту получена оплата от:
UA3LQX
RX3FN
UA4WHJ
RA4PPI
(Владимир Михайлович Б.) - думаю R2DHC
RK8A
Если кто-то еще отправлял, дайте знать. Все оплаты найдем. У нас все ходы записаны.
Тимофей
Надеюсь подписавшиеся не будут задерживать с оплатой
Михаил не могу отправить вам письмо.
Компьютер выдаёт , что не существует такого адреса
Владимир, мне почти все кто был на этом форуме писали на этот е-мейл.
Внимательнее смотрите позывной: ua3lqx или УА3ЛЩЬ, часто путают q и g или Q и O.
Или напишите уведомление в форум.
Я их часто забываю смотреть, а почту просматриваю по несколько раз в день.
Вот сейчас посмотрю уведомления.
Добавлено через 5 минут(ы):
Владимир, письмо на е-мейл Вам сейчас только отправил.
Надеюсь получили?
Спасибо!
Всё окей, отправил.
Добрый вечер!
Сегодня получена оплата
UA3FJ
UA6ABN
RA9OM
UA0QHU
UA9XZ
73. Спасибо.
Тимофей
Тимофей, спасибо за информацию.
Должники:
1.RA9DK Игорь.
2.R0TV Иван.
3.R4DZ Вил.
4.RA3NU Александр.
Добавлено через 22 минут(ы):
RA9DK Игорь, обещал оплатить 02.03.2016.
Всем троим оставшимся сейчас написал письма с просьбой не задерживать сроки перевода.
И не подводить нас всех.
Только что получил ответ от R4DZ.
Обещает завтра оплатить.
Получил ответ от RA3NU, Александра.
Завтра обещает оплатить.
Доброго утра,
А ни у кого, случайно, нет бумажной версии сервис-мануала?
Я понимаю, что маловероятно, но вдруг?
Отсканировать бы ту самую 6-ю главу с внятным разрешением (300 точек хотя бы).
Что бы рисунки по контрастнее получились....
Ну если нет, будет работать с тем что есть...
Тимофей
От как бывает... ночь поспал, уже должник :). Тимофей, перевод отправил, должно придти СМС, встречайте. карта ****0816
Приветствую,Тимофей. Полный сервис-мануал на ICOM-765 находится здесь:www.radiodv.ne t/schemes_manuals.php ,правда объём-27,2мБ Посмотрите,может,там качество лучше,чем у вас?
Добрый вечер!
RA9OM, Tks за ссылку. Щас посмотрю...
Поступила оплата
UA0SBI
RA3NU
Инесса Николаевна (?) ни позывного, ни SMS... кто это был отзовитесь..
Тимофей
Поступила оплата
UA0SBI Это я... старый почтовый ящик, путаются люди иногда. Позывной R0TV, а ящик ua0sbi-2@mail.ru
Иван, на счет вас я догадался,
а вот Инесса Николаевна какой позывной имеет? :-)
В переписке кто-то сообщал, что своей карточки СБ России нет но рассчитается карточкой жены.
Вот не могу найти и вспомнить кто.
Может сам отзовётся.
Timwww, Инесса Николаевна , это RA9DK. СМС отправлял позже перевода.
По моим подсчётам деньги перевели все пятнадцать.
Доброе утро! OK.
RA9DK теперь тоже учтен.
По bil подтверждение будет вечером.
Думаю, все будет в порядке.
Текущий заказ завершаю, но еще некоторое время PSE QRX.
О начале работы над документом сообщу в форум..
Тимофей
Добрый день!
Начал работу над переводом главы 3 сервис-мануала.
Timwww, Вы, пожалуйста, нас немного ведите в курсе работ по переводу.
Народ волнуется, интересуется и переживает.
Хотя бы раз в неделю отмечайтесь на форуме.
Идёт?
Да, доброго дня, всем.
Отмечаюсь на форуме. Перевод и верстка 3-й главы завершена. Т.е. эта часть готова. Глава 6 переведена где-то наполовину, но там таблицы их создание и верстка. Это время затратный процесс, но я работаю только над вашим заказом.
Тимофей
Доброго утра, всем!
Сообщаю, что работа выполнена - перевод и верстка завершены. Сегодня начну рассылку документов в формате pdf. Все кто скинул email мне SMS-кой, я отправлю, еще некоторые email у меня в почте. Но если кого забыл, просто напомните куда отправлять - все решим.
73
Тимофей
Все кто прислал SMS с email я отправил
UA3LQX
RA3NU
UA3FJ
UA6ABD
UA0QHU
RA4PPI
UA4WHJ
RX3FN
RA9OM
RA9DK
R2DHC, документация отправленная вам на wmbak на маил.ру вернулась... сообщите ваш правильный адрес... тот что вы прислали в SMS видно не работает или ошибочен...
Итак, нужны адреса еще 4-х человек...
Отправьте их плиз через форму http://manual.qso.ru/faq.html или sms
Файлы перевода получены, спасибо.
Тимофей, спасибо! Я перевод получил.
Я переслал только сейчас перевод UA9XZ, RK8A и R4DZ ( если Вил это он )
Остаётся только R0TV.
Добавлено через 10 минут(ы):
Нашёл в базе е-мейл адрес Ивана.
Переслал перевод и ему.
Так что всем подписавшимся перевод выслан.
Тимофей, ещё раз спасибо.
Спасибо и всем коллегам, обладателям IC-760PRO и IC-765, что не подвели, не отказались и быстро перевели деньги.
Перевод получен, качество отличное! Спасибо, Михаил и Тимофей, за качество и ответственность.
P.S. Заинтересованные коллеги, если кому то нужен русский перевод гл.3 и 6 Сервис-мануала, я поделюсь. Пишите на ua0sbi-2(dog)mail.ru. А вообще, по моему, неплохо б залить в файловый архив сайта "Техническая документация" для всех, я ни разу не заливал, не знаю как.
Залить, отправить, распростронить не проблема, но будет ли автор перевода с этим согласен....
будет ли автор перевода с этим согласен Давайте спросим у него самого, я обязательно учту его точку зрения.
Я не против распространения и заливки куда-нить, просто тогда было бы хорошо в документе указать хотя бы ссылочку на сайт. Я этого первоначально не сделал. Давайте я отправлю, скажем, Михаилу еще одну версию с ссылкой внизу страницы, которую и заливайте или распространяйте...
P.S. Иван, R0TV, если бы вы один оплатили всю сумму и кинули клич, кому надо, я вышлю, то еще понятно. А так, ну формально, каждый новый желающий получить перевод должен компенсировать всем 15 человекам расходы. Понятно, что в данном случае, разговор идет о копейках... но все же...
Я про ссылку на сайт тоже подумал :smile:, согласен,если придется буду делиться только файлами со ссылкой на сайт Тимофея. Это правильно, я ЗА.
А насчет компенсации тем, кто приобрел перевод вместе со мной... Выскажите свое мнение, коллеги. Лично мне никаких компенсаций не надо, как то это не правильно,однако, из уважения к вам, я соглашусь с мнением большинства.
Тимофей еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Все понравилось. А насчет распространения - нужно уважать автора перевода, указывать его позывной, ссылку и т.д. А то что он возможно получит с этого :пиво: - дак это в перевод других глав :-P .
Перевод получил, огромное спасибо...
Коллеги, я против того, чтобы выложить перевод в свободный доступ. Я, например, сейчас уже пол года безработный и для меня 500р деньги.
Конечно у меня есть резерв на радио дела - что продаётся из радио, то на радио и тратится, но уже не всегда так получается.
А главное.
Вот если бы не было рьяных споров о нужности перевода и обвинений нас чуть ли не в тупости и дурости, то я бы был за.
Я понимаю, что перевод всё равно рано или поздно появится в свободном доступе, но не через меня.
И лучше как можно позже. Кому очень надо тот найдёт. Пусть немного быльём порастёт.
Михаил я согласен с вами, дело даже не в деньгах, просто кто хотел тот уже получил перевод, а кто не захотел подключится к "проекту" тому и не нужен перевод.
Ну и в деньгах. Пусть любой, кто захочет опубликовать этот перевод, вернёт оставшимся по 500р и публикует.
Вот так будет по честному, по джентельменски.
А иначе этот человек просто обворовывает остальных 14.
Ну что же, учитывая мнение Михаила, организовавшего нас для того чтобы перевод вообще появился на свет, распространять файлы публично не стану. Сам же перевод многим и не нужен, до этого я жил прекрасно и с английской версией. Но перевод намного удобнее, я думаю, все уже оценили это. Еще раз спасибо Михаилу и Тимофею!
Добрый день!
То же не работает приём/передача
Плату dds пропаивать нужно?
Это компьютерный перевод с английского на русский.
Icom IC-765
Симптом : Устройство не будет передавать или получать на всех диапазонах. Очень низкий шум от динамиков. Отображение и контролирует все, кажется, работает должным образом.
Возможная причина : PLL разблокировки. Обычно это вызвано трещинами / перегрет припоя на PLL блока, особенно в LPL VCXO. Проверьте DC напряжение на R6 и R201 для проверки PLL состояние разблокировки.
Лечение : Перепаять трещины швов на PLL блок. Обратите особое внимание на суставы вокруг регуляторов, так и внутри под LPL VCO щит.
.
На двигателе нет шестерёнок,там установлен червяк.Шестерёнки стоят на резисторах
Прошло пять лет, как заглянул в данную тему. Вы совершенно правы. На двигателях стоят червячные валы, из пластмассы. Которые со временем высыхают, и трескаются.
Лечил каплей клея, приклеивая червячный вал, к стальному валу электродвигателя. После данной процедуры, тюнер работает исправно.
Доброго дня всем! Интересует блок схема и принципиальная схема ( для подробного изучения ) IC-760PRO.
Интересует блок схема и принципиальная схема
А что это проблема? https://www.qrz.ru/schemes/detail/icom_ic_765_on_ze_ic _760pro_servis_manua l_manual_91
https://radiodv.net/schemes_manuals.php
А что это проблема? Владимир, спасибо за информ.
Здравствуйте! Интересует перевод мануала 760 про ,готов оплатить
Тоже присоединяюсь к данному вопросу, в электронном виде готов даже получить за вознаграждение разумеется.
в электронном виде готов даже получить за вознаграждение разумеется.
Не сочтите за рекламу. Это первая ссылка от Google
http://manual.qso.ru/works.html?ic765
Сразу - инструкции на русском у меня нет. Есть на английском. Читается легко.
760PRO отличается от 765 тем, что заблокированы некоторые участки диапазона 80 метров на передачу (уже не помню точно), но тюнер точно не работал вне японских участков. Лечится. Как уже не помню за давностью лет.
760PRO на диапазоне 28 МГц выходная мощность 50 Вт. Лечится удалением одного провода или диода. Не помню уже. На схеме подстроечники регулирующие мощность рядом.
73 Алексей RV9UP
Цена 1400 в переплете, мне так дорого-шикарно не требуется, достаточно в эл. виде, распечатаю у себя на принтере.
мне так дорого-шикарно не требуется
Не ко мне. Договаривайтесь с автором перевода. Или может где лежит. Не искал тщательно за ненадобностью. На русском языке.