PDA

Просмотр полной версии : CAT-интерфейс TS-570D help!!!



RK1AQ
15.07.2006, 14:18
Уважаемые пользователи TS-570 (D, DG), как подключить его к компьютеру, каковы особенности??
Перепробовал различные варианты подключения (в мануале сказано что у него стандартный com, соответственно можно подключать напрямую), но к сожалению ничего не полуается.
Буду рад всем кто откликнется.

K2PAL
15.07.2006, 14:39
Privet!
Smotri dlya nachala http://www.yl3bu.ardi.lv/ts570.html
Smotri http://www.cqham.ru/intf.htm
http://www.w5bbr.com/pttfsk.html
http://www.w5bbr.com/mfj5383.html

http://members.aol.com/wa8lmf/ham/tonekeyer.htm

73

RK1AQ
15.07.2006, 15:05
спасибо за ссылки, я их внимательно изучил.
так вот управлять трансивером у меня получается (PTT, CW), а вот запустить cat (перестройка частоты, смена режимов работы и т.д.)-это у меня не получилось.
А вы сами пробовали подключить ts-570 к компу??

RU6AI
15.07.2006, 16:00
Из какой программы вы пытаетесь управлять ?На 570 все работает ,
пробовал управлять из TRX mananger ,индикацию пробовал в MixW2 и CQLog.Проблем вообще никаких- кабель один в один PIN.

VE3EUT
15.07.2006, 16:16
спасибо за ссылки, я их внимательно изучил.
так вот управлять трансивером у меня получается (PTT, CW), а вот запустить cat (перестройка частоты, смена режимов работы и т.д.)-это у меня не получилось.
А вы сами пробовали подключить ts-570 к компу??

Я пробовал, все работает, распайка в документации имеется. У меня работал даже с карманным псионом.

Нужно просто убедится что настройки порта верны. Кенвудовский протокол текстовый, и по этому достаточно легко убедиться что порт настроен правильно.
Для этого при помощи того же Hyperterminal, который входит в поставку любой винды, просто попробуйте считать с аппарата частоту первого гетеродина(описание команд есть в мануале).
Как только это получится, значит с портом все ок. Если не работает, то проверьте кол-во стартовых, стоповых битов и скорость работы порта.

RK1AQ
17.07.2006, 08:50
Из какой программы вы пытаетесь управлять ?На 570 все работает ,
пробовал управлять из TRX mananger ,индикацию пробовал в MixW2 и CQLog.Проблем вообще никаких- кабель один в один PIN.

Пытался управлять со всех указанных вами программ+N1MM, dx4win не получилось.
Кабель распаял в соответсвии с документацией, смотрел осцолографом от компьютера данные идут, а трансивер обратно ничего не даёт?? может есть в меню трансивера какой то пункт, который разрешает или запрещает работу порта???

VE3EUT
17.07.2006, 10:16
Из какой программы вы пытаетесь управлять ?На 570 все работает ,
пробовал управлять из TRX mananger ,индикацию пробовал в MixW2 и CQLog.Проблем вообще никаких- кабель один в один PIN.

Пытался управлять со всех указанных вами программ+N1MM, dx4win не получилось.
Кабель распаял в соответсвии с документацией, смотрел осцолографом от компьютера данные идут, а трансивер обратно ничего не даёт?? может есть в меню трансивера какой то пункт, который разрешает или запрещает работу порта???

В меню есть пункт который устанавливает параметры порта. Прежде чем пробовать конектится логгером, попробуйте приконектится эмулятором терминала, как к обычному модему когда его настраиваете.

RK1AQ
17.07.2006, 10:55
Коллеги спасибо всем за внимание. Всё получилось. Причина оказалась кудаь проще, я всё делал правильно, просто в руки мне попал трансивер с сожённой микросхемой ADM232LAR, заменил и всё заработало.
Теперь вопрос в другом, для управления трансивером например с программы N1MM чтобы манипулировал PTT и CW будет нужен второй com- порт??

EU2TT
04.02.2015, 18:56
Хорошо, что проблема с COM решилась, а через USB к ноутбуку как его подключить? ;)
Или интерфейс какой докупать нужно? Спасибо...

Serg
04.02.2015, 20:04
EU2TT, если хочется по-самодельничать, купите пару усб-ком адаптеров (один обязательно с наличием выводов RTS, DTR) , усб-хаб на 3-4 порта, усб звуковую карту-свисток (всё есть на е-бей или на локальных подобных барахолках), все распотрошить из пластиковых корпусов и собрать в аккуратном металлическом коробке. Если лень возиться - купите rigexpert standart, unicom-2 или подобные.

RX1AG
04.02.2015, 22:55
Я сейчас занимаюсь подключением своего старого К-570 к САТ и далее, на цифровые виды.

У меня старый ноут с СОМ портом. Подключил просто, как показано в мануале, "прямым кабелем". Совместно с ЛОГ EQF... Но сразу САТ не захотел работать. Помог мне в настройке R9CA - Валерий. Сейчас все ОК.
Однако, актуальна проблема - нормально, без повреждений, запаять провода на 11 пиновый разъем трансивера. Там пластик нехороший, чуть лишний нагрев-так штырьки перекашиваются. Боюсь паять.... В свое время, когда паял прибл такой разъем для ФТ-897, так "запорол" разъем. Но у меня был запасной. А для К-570 13 пиновый дефицитный, в запасе нету.
-----------------------------------------
По интерфейсу USB-COM
Можно сделать из шнура для старых моделей моб ТЛФ. Я раскурочил шнур DKU-5. Но там всего два провода RXD TXD. Чтоб добраться до проводов RTS CTS нужно курочить вилку USB, где стоит м/с 2303
------------------------------------------
На Е-бей продают полуфабрикат шнур USB-СОМ. На выходе кабеля 1м длиной все нужные 5 сигналов. Стоит 400 руб. К нему еще нужна м/с MAX 232/она недорогая 20-30 руб/