PDA

Просмотр полной версии : Как раскрыть Alinco dj-500



apru
02.06.2014, 08:39
Нашел инструкцию, но не могу понять, что отпаивать..
(http://www.mods.dk/index.php?ModelId=15 ... Rec=dj-500)

“1- Take out battery and antenna.
2- Take out screws from the case 9 3 long & 2 short )

3- remove green component per drawing.
4- Reassemble the radio.
5- Reset the radio. ( Reset switch is located below the PTT Switch
Check that you have the new frequencies then reassemble the radio.
You can now program
130.00 MHz to 169.995 MHz
340.00 MHz to 379.995 MHz
420.00 MHz to 469.995 MHz
870.00 MHz to 899.995 MHz”

“Hallo everybody,
To extend the frequency-range of the dj500e, just cut two risistors.
The resistors are R61-R63.
The european version has the risistors in the following position:
BP1 and BPX.
The open version needs no!! Resistors. So cut them off.
They are located on the printboard with the speaker and microphone.
If you have the diplay on the left, you will look on the board and see them in the upper right corner.....
There are two resistors with the numbers 000 (zero zero zero) on it.
Actually they are no resistors, just a wire, but in smd it looks like a resistor. so get them off the board and
do a reset !!!!
The reset is very important because otherwise you will not get the new freq-range....
You got it????
Hopefuly, if not, leave a msg in bbs DB0AHA.
Greetings from DL1BEQ frank
Rmks: This modifycation let you loose your warrantee, and also may cause problems with your national
communicantions authority.”


Помогите! Заранее спасибо.

apru
02.06.2014, 11:28
на схеме (практически не читабельна) и на плате не нашёл этих резисторов (перемычек), может кто решил эту проблему, подскажите

XENOMORPH
02.06.2014, 11:52
Перемычки находятся в самой нижней части платы, хотя может эта другая версия платы. Сравните со своей.

174233

apru
02.06.2014, 13:06
эта схема и инструкция (выше) оказываются на старую станцию , а самое странное название станций одинаковые..

XENOMORPH
02.06.2014, 15:07
apru,
Сразу бы написали что у вас "вторая" китайская версия.
Вот софт. http://www.radioscanner.ru/files/alinco/file16991/

В программе нужно выбрать ALL BAND.

apru
02.06.2014, 16:43
включил ALL BAND, изменений не произошло тот же диапазон 144~146/430~440
вы меня извините я новичок..

XENOMORPH
02.06.2014, 17:05
В пункте MODEL, выберете нужную версию и зашейте.

apru
02.06.2014, 17:54
не дает зашить model

«Frequencys is wrong!
PC is DJ-500
Radio is DJ-500E»

apru
03.06.2014, 09:12
Помогите, может еще нужно что-то сделать..

apru
08.06.2014, 18:43
думаю нужно перепрошить под DJ-500T, но где взять прошивку..

PVA.9
10.06.2014, 10:16
Если Вы используете программу с сайта Radioscaner.ru для DJ-500 то он не раскроет рацию, по моему на только для программирования, для раскрытия нужна другая.

apru
11.06.2014, 17:49
понятно, но какая ..

apru
14.06.2014, 06:10
Огромное спасибо, помогло!

Кандыба
18.09.2019, 09:07
18 сент 2019г. 10:48 местного времени.
Да...
История!....
Получил на неделе DJ 500.
По цене сильно отличающейся от Баофенгов.
Типа - Япония!...
Ага, точно, она родимая!
Великолепный звук на FM (!!!), чуйка там на FMе, похоже, тоже неплохая. но вот беда ...закрыта в любительских диапазонах.
И - всё! Как рыба об лёд!
А момент важный! ну и "всякие другие нехорошие бантики".
Напрмер - Цвет подсветки дисплея не переключается.
Ни с клавиатуры, ни софтово. т.е. переключение есть, типа - "СВЕТИТ"!- "НЕ СВЕТИТ!!!" и, хорош уже баловать, баста!
Что это?
Экономия на светодиодах , или я сам такой неправильный?
Но, в оправдание могу сказать , что в своё время через мои руки прошли сотни Алинок и Айкомов, ещё тех, приличных и настоящих.
Смешно, при всей рекламе и цветных буклетах! Ну это ладно, вопрос вторичный, чёрт с ним, с этим цветом дисплея!
Но вот открыть станцию в диапазоне 130-170 и 400-480 мГц, второй день не получается.
При всём при том , что софт (конечно с Китайскими оттенками ) лежит в Енете открыто, да и программа по раскрытию - тоже, пожалуйста.
Уже это - элементарные вещи, но файл с изменениями (для открытой в частотах версии DJ 500) радиостанция не принимает и посылает мои новые диапазонные установки куда подальше.
Однозначно!
Правда, московские дилеры по телефону рассказывают, что всё это выполняется элементарно, на раз-два!!!
Программы ставил на компе раза три, станция пишется и читается, но только в вариантах своей версии DJ 500E.
И всё!
Пока , зализываю раны.
Ещё не все все средства исчерпаны.
"Лёд тронулся, господа! Заседание продолжается!"

ko66jf
18.09.2019, 10:43
Плач Ярославны.....
Причем тут софт?! Радио модифицируется путем удаления перемычки и процедуры сброса процессора.
То что вас софт с вашими частотами «посылает» это у вас разделитель в региональных параметрах неверный.

Кандыба
18.09.2019, 14:44
Спасибо, что откликнулись!
И про Ярославну, хорошо!
Я и сам, Игорь, почти. Мне, ей богу, понравилось. :пиво: :пиво: :пиво:
А у нас.- Как говаривал Михаил Сергеевич, - Вопрос решен!
Без отвёрток и паяльников, хотя, может и такой вариант имеет право быть.
Но, дело в том, что сама станция довольно новая 2018 г. Муха не сидела, пломба, опять-же...
Главное, не останавливаться, товарищи в беде не оставят, и "Родина нам поможет"!
Несколько звонков дилеру,
небольшая переписка, чистка компа от старых вариантов не работавшего программного,
собранного с миру по нитке.
Да, "Новые песни придумала жизнь!"
Увы! Что-то там с "умностями" этими было не так.
Факт!
Потратил почти, рабочий день, и теперь - порядок.
Правда, с подсветкой , всё осталось в самом простом варианте.
Только есть или, только, нет.
Без вариантов. Чуда не случилось.
По крайней мере, раскрыть в частотах удалось, и то прекрасно.
Даже FM-частоты теперь вносить можно, правда, вверх, с 88.0 мГц ,
но уже и это - бОльшая часть FM-диапазона. Приятная мелочь!
Так что, плывём дальше!