Просмотр полной версии : ts 590s или ts 2000 за и против
handsome09
04.07.2014, 12:59
трансиверы в одинаковой ценовой категории, какой лучше?
Модест Петрович
04.07.2014, 13:04
для чего лучше?
на чем огурцы резать удобнее?
или который тяжелее?
это два абсолютных радио. у которых только одна фирма-производитель.
Вы бы хоть сначала с характеристиками ознакомились.
handsome09
04.07.2014, 13:07
какие у кого преимущества?
Модест Петрович
04.07.2014, 13:11
самому влом поискать?
хотя бы ТТХ радио посмотреть, чтобы был предметный разговор.
какие у кого преимущества?
...в моем случае преимущество у TS-590, потому что он у меня есть :))
PS: а вообще, сравнивал с TS-870 и FT-2000, оба стоят под столом (НЗ)
PS PS: FT-2000 иногда поднимаю (достаю), чтоб в SSB поработать
Buckfast
04.07.2014, 13:39
Не очень знаком с 590, но на мой взглят альтернативы 2000ному вообще нет, хотя не самое удобное радио с точки зрения пользователя, например ФТ 2000 куда приятнее.
УКВ и дистационное управление КВ - главное приемущество. У меня их два, оба в работе и заменить их не чем. Ну а покрутить ручку на КВ и расслабится предпочитаю Есу.
в моем случае преимущество у TS-590, потому что он у меня есть
...в моем случае преимущество у TS-590 , потому что у меня нет ни того ни другого ,
но визуально TS-2000 совсем не нравится :smile:
Из Кенвудов раньше были 450 : 850 : 950 . Отличные аппараты .
Из новых моделей не нравится ничего . Имхо :shock:
Михаил12
04.07.2014, 13:41
здесь уже заметили -разные они,если хотите иметь укв то 2000- 2 года крутил , 590 имею 2 месяца ,очень хорош приемник ,про 2000- говорят шумный-ерунда,формирование SSB сигнала на передачу-одно из лучших-да оба классные аппараты-купите непожалеете -любой,да если 590 то берите этого года выпуска мне досталя ноябрьский 2013-отдавал в кенвуд на модернизацию ALC
например ФТ 2000 куда приятнее.УКВ и дистационное управление КВ
а с какого перепою там УКВ
перепутали мы TS с FT :shock:
Buckfast
04.07.2014, 13:53
R3DZ,
блин, коллега, у вас точно перепой, читайте внимательно, точки, строки:-P
Михаил12
04.07.2014, 13:55
есть TS-830 -внешне очень нравится,что-то из детства
Это зависит для чего берем!
Я для себя выбрал TS2000, так как хотел все в одном, а в категории мультибенд HF-VHF-UHF считаю что это самый удачный трансивер. Ну а TS590 как бы HF т.ч. сравнивать их в лоб невозможно.
блин, коллега, у вас точно перепой, читайте внимательно, точки, строки
Блин , коллега , перечитал !
Не очень знаком с 590, но на мой взглят альтернативы 2000ному вообще нет, хотя не самое удобное радио с точки зрения пользователя, например ФТ 2000 куда приятнее.
УКВ и дистационное управление КВ - главное приемущество.У меня их два, оба в работе
и заменить их не чем. Ну а покрутить ручку на КВ и расслабится предпочитаю Есу.
Откудова в ФТ-2000 УКВ ?
Неужели и правда перепой ...:shock:
Пойду похмелюсь ... :smile: 73!
Пойду похмелюсь ... 73! Подожди, я с тобой! Тока тапки надену.
Подожди, я с тобой! Тока тапки надену.
Давай дядя Саша ! :beer:
Buckfast
04.07.2014, 14:33
R3DZ,
....ну... нечего добавить...
"Пойду похмелюсь ... :smile: 73!",
сходите, но сильно не налегайте, а то и буквы забудете:-P
73!
"Из Кенвудов раньше были 450....."
У меня довольно долго тоже был такой, хороший аппарат, мне нравился.... вот только иногда принимал станции, которых реально не было на диапазонах. Был и 850, этот уже лучше.
"Из Кенвудов раньше были 450....."
У меня довольно долго тоже был такой, хороший аппарат, мне нравился..
.. вот только иногда принимал станции, которых реально не было на диапазонах.
Возможно , но сами понимаете первый буржуин , как первая любовь .
Да и был он куплен в 1992 году , тогда мы были ещё не так избалованы :lol:
Что лучше самосвал или комбаин? Примерно такое сравнение. TS-590 чисто КВ трансивер с неплохими параметрами, не плохой для работы в тестах. TS-2000 чуть "послабее" по приёму но зато более универсальный. Его любят УКВ-исты. По универсальности аналогов нет, как говорится на все случаи жизни. Если для Вас УКВ, спутники пустое дело берите TS-590. Мой выбор - TS-2000.
Buckfast
04.07.2014, 15:16
R3DZ, первый буржуин , как первая любовь
да, именно так, он и у меня был первый, я специально за ним ездил в Сингапур (так было дешевле, чем купить в Москве:-P), ...было же время...
До этого было самодельных штук ...дцать, всех не вспомнить, начиная с ua3ar (если не ошибаюсь (с кварцевым фильтром)) и заканчивая ra3ao (до сих пор имеется где-то).
Теперь выбираю радио, что бы во первых красивое было и удобное.
ТС2000, к стати, на мой взляд, по симпатичнее будет, чем 590.
Добавлено через 9 минут(ы):
R3MW, "TS-2000 чуть "послабее" по приёму"
может быть, а другие что сильно лучше? Даже не хочу заморачиваться об этом. Могу от себя правда добавить, что мой 2000ный бывает на двойке принимает CW ломов работающих на 21 мгц и КВ антенна приэтом не нужна. Но это только с мшу без контура на входе. И на 70 не хватает динамики иногда, но это в городе, в области все нормально.
Давай дядя Саша ! Третьим возьмёте?:smile:
Третьим возьмёте?
Завсегда ! :buj:
Я для себя выбрал TS2000, так как хотел все в одном, а в категории мультибенд HF-VHF-UHF считаю что это самый удачный трансивер. Ну а TS590 как бы HF т.ч. сравнивать их в лоб невозможно. На замену TS-2000 готовится новая модель, за основу будет взят приёмный тракт от TS-590 (по крайней мере на КВ). Вот тогда и сравнивать ничего будет не надо.
Добавлено через 11 минут(ы):
Завсегда ! Дядя Саша тапки уже нашёл наверно, я и босиком могу. Макс, встречаемся где?:smile::buj:
Макс, встречаемся где?
У клубе :пиво:
трансиверы в одинаковой ценовой категории, какой лучше? - Началось ! Минимум 100 страничек у кого лучше а у кого хуже !
На замену TS-2000 готовится новая модель, за основу будет взят приёмный тракт от TS-590 (по крайней мере на КВ). Вот тогда и сравнивать ничего будет не надо.
Дайте подробность !!!!!!!!!!!
R6CW_Alex
04.07.2014, 20:43
следовало бы уточнить область применения. первый чисто КВ, второй комбинированный. причем есть такие фишки , которых нет в других трансиверах. если без особых претензий, то какой больше глаз радует :-)
Не ну как :ржач:
TS-2000 три ПЧ и DSP в подарок + непонятные УКВ (100% хуже чем HF trx + trxv)
TS590 две ПЧ и DSP в подарок + переплата за одну лишнюю первую ПЧ
разные подходы в маркетинге
непонятные УКВ
Что значит "непонятный"???
и DSP в подарок
Что значит в подарок? DSP там как раз главная часть.
непонятные УКВ (100% хуже чем HF trx + trxv)
За то всё в одном боксе, положил и поехал, это иногда тоже удобно, чем куча коробочек и соединительных шлангов.
TS590 две ПЧ
Точней две либо одна на основных бендах.
Serg,
Если задать вопрос RN3KK какие он предложит 2 отдельных трансивера КВ и УКВ новые , за цену нового TS2000 думаю мы посмеёмся вместе :)
Только FT817ND, доказано практически, дальше можете описывать преимущества трансиверов в теме не выходя из нее.
следовало бы уточнить область применения.
Действительно . Обозначить свои предпочтения в работе в эфире .
И в зависимости от этого , выбор может быть совершенно разный .
А так странное сравнение - TS2000 значит УКВ нужно .
Тогда почему сравнивается с TS590 ?
А если УКВ не надо - почему TS2000 ?
Только FT817ND, доказано практически
Моё мнение - покупать трансивер с 5-ю ваттами на КВ не совсем правильно .
Из 100 всегда можно сделать 5 , наоборот - немного сложнее .
Если надо маленький , тогда уж FT-100 , FT-897 , IC-706/7000
Действительно . Обозначить свои предпочтения в работе в эфире .
И в зависимости от этого , выбор может быть совершенно разный .
Было бы понятно, сейчас такой трансивер, есть такие то проблемы, они в трансивере или во мне, проблемы.
А из "всё в одном" мне очень нравится FT-847 .
Староват конечно , но всё равно нравится .
Однозначно.
Господа хорошие некоторые! Ну ведь топикстартер просто задал вопрос. Просто попросил совета . Неужели нельзя просто на этот вопрос ответить?
Нужно обязательно так?
Американский форум - задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум - задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум - задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты *****! :smile:
Ну и хоть здесь прозвучали уже обстоятельные и нормальные ответы, вставлю и свои дилетантские пять копеек.
1. TS-590. Аппарат с очень серьезными характеристиками приемника за весьма доступную цену. Без УКВ (если не учитывать 50 МHz). Если собираетесь заняться контестингом или серьезно увлекаетесь DX на КВ - следует выбрать именно его.
2. TS-2000. Аппарат с более посредственными характеристиками приемника на КВ, чем у 590-го. Но имеет УКВ диапазоны (в 2000Х 1296 МГц уже установлен, в просто 2000 - модуль 1296 устанавливается опционально самостоятельно). Если нужен трансивер "на все случаи жизни", собираетесь работать и на КВ и на УКВ, нет особых притязаний на работу в тестах на КВ - естественно стоит выбрать TS-2000.
Gene RZ3CC
05.07.2014, 10:07
Если кому-то интересно мое мнение, то я бы для КВ предпочел TS-590, который тут по всем статьям лучше TS-2000!
А для УКВ взял бы б/ушный IC-821 или IC-910. Плохо совмещаются в одном ящике КВ и УКВ. TS-2000 как и FT-847
это вообще-то по определению УКВ аппараты, в качестве маленькой премии в них еще и встроено КВ.
На сегодняшний день из аппаратуры в которой совмещены КВ и УКВ как ни странно лучшие параметры мои "Хьюлитты"
определили в IC-7100, но мне ужасно не нравится дизайн этого радио, хотя это дело вкуса!
УКВ и дистационное управление КВ - главное приемущество. У меня их два, оба в работе и заменить их не чем. Ну а покрутить ручку на КВ и расслабится предпочитаю Есу. Коллега ! Вы что несете.....FT - 2000,от куда там управление от TH D7A.Вы явно с иным аппаратом спутали.KENWOOD TS 2000,там эта функция есть.Сам использую.Если в тестах не рубитесь,то TS 2000.Кстати CW в нем отменный,при включенном NR 2,просто супер !!! 73 !
Плохо совмещаются в одном ящике КВ и УКВ.
100%! Геннадий Григорьевич! Не по теме, но интересно Ваше мнение. В какой степени это совмещается в IC-9100?
Gene RZ3CC
05.07.2014, 12:59
100%! Геннадий Григорьевич! Не по теме, но интересно Ваше мнение. В какой степени это совмещается в IC-9100?
Привет, Сергей! В равной степени отношу это и к IC-9100. Через мой стол прошло всего три штуки(они пока проходят по гарантии), были
отказы в двух - скособочился двухтактный выходной каскад в усилителе КВ, неравномерная отдача по диапазонам и еще был плохо вставлен шлейф, задралась контактная дорожка. Показалось, что на УКВ он чуток тупее, чем IC-910, что по моему очень важно, зато динамика выше, радио, на мой взгляд, вполне можно использовать в УКВ соревнованиях. Есть у него и "запас главного конструктора" на КВ. Пока мало статистики, не очень охотно его берут.
А для УКВ взял бы б/ушный IC-821 или IC-910.
Для хорошего КВ и УКВ TS 590 + трансвертер (тем боле он на это заточен см. мануал), однозначно будет на голову выше чем гибриды тем более старые УКВ трансиверы, правда на УКВ TS2000 очень даже ничего, если упор на УКВ. Совершенно непригодный практически не для чего IC910 (мнение не мое, а настоящих УКВ-стов с УКВ портала).
Для хорошего КВ и УКВ TS 590 + трансвертер
Для многих очень немаловажный вопрос. Да и если все же нужно универсальное радио... Именно в одной коробке. Слышал мнения, что К3 с модулем на 144 на "двойке" (разговор о ПД) вне конкуренции. Так ли это? Не говорим, как правильно сказал RZ3CC - в одном ящике серьезного радио быть не может! Это факт. Но если хочется компромисса? Вот этот вопрос я и постарался выделить в отдельную тему, глядя на IC-9100. Кстати, на КВ действительно давно перешел на TS-590. Спасибо совету (и не только совету) Василию Алексеевичу UU2JJ (now R7KK).
Был и 590 и TS2000 и даже малютка TR9000(замечательное радио за копейки) и все же решил к своему трансиверу делать по схеме EW6BA трансвертер, опора + трансформаторы вч+ смеситель ADG774 вышли очень недорого, теперь потихоньку собираю. Не по теме конечно, но это самый оптимальный вариант, документация есть, могу поделиться.
...в моем случае преимущество у TS-590, потому что он у меня естьУ меня и тот и тот есть! ;) И что в осадке? Работаю на УКВ с 2000 ка, а на КВ только с SunSDR2. ;-):ржач:
Если серьезно, на КВ 590-й лучше. И по чутью и по шуму.
лучшие параметры мои "Хьюлитты" определили в IC-7100,
но мне ужасно не нравится дизайн этого радио, хотя это дело вкуса!
Так и просится на стол какого либо диспетчера :smile:
Показалось, что на УКВ он чуток тупее, чем IC-910
Геннадий Григорьич , а про 970 , Ваши "Хьюлитты" чего нибудь знают ?
Думаю стоит ли его поменять , всё таки старенький , хотя и менять то вроде не на что ....
перестали делать моноУКВ .
Староват конечно , но всё равно нравится .Максим если довести его до ума ....он по сей день многим аппаратам вставит ......я им в Эстонии доволен .вчера связей 40 на 50 мгц провел с Японцами ..на простую антенну
Вот тут например пишут TS-590+трансвертер для УКВ
А модельку промышленного трансвертера можно узнать?
Полезно почитать http://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=1038
А модельку промышленного трансвертера можно узнать
Если супер пупер, но дорого http://www.kuhne-electronic.de/ru/produkte/transverter.html
Gene RZ3CC
05.07.2014, 17:43
Так и просится на стол какого либо диспетчера :smile:
Геннадий Григорьич , а про 970 , Ваши "Хьюлитты" чего нибудь знают ?
Думаю стоит ли его поменять , всё таки старенький , хотя и менять то вроде не на что ....
перестали делать моноУКВ .
Макс, привет! Мне конечно сложно тягаться со специалистами в оценке "чё лучче", хотя многократный победитель всевозможных УКВ
соревнований Валерий Матюшин UA9NN делился со мной очень даже приятным впечатлением именно о IC-910! IC-970 проходил через
мои руки году в 1988, когда приличной измерительной техники не было. Чутье его было замечательное, подключенный ко входу приемника
резистор МЛТ-2 величиной 51 Ом при нагреве его зажигалкой(старинный способ проверки чувствительности приемника) шумы увеличивал.
Однако у меня сложилось в те годы впечатление, что лучший УКВ аппарат все-таки FT-867. Самодельный УКВ конвертер, если сделан грамотно, может конечно иногда превзойти промышленный серийный аппарат, но его еще нужно уметь сделать!
что лучший УКВ аппарат все-таки FT-867. Самодельный УКВ конвертер, если сделан грамотно, может конечно иногда превзойти промышленный серийный аппарат, но его еще нужно уметь сделать!
Приветствую . Спасибо Геннадий Григорьич .
Да так то вроде всё устраивает в нем . Дурная голова покоя не даёт :smile:.
А трансвертер хороший , да , ещё сделать надо суметь .
Самодельный УКВ конвертер, если сделан грамотно, может конечно иногда превзойти промышленный серийный аппарат, но его еще нужно уметь сделать!У меня такое чувство что все супер пупер трансертера ...не более чем само реклама Ну не видел я ни в одном приличного кавити на входе ...практически в очень редких конструкциях гетеродим с приличной стабильностью и тем белее без спектра срани (сорри ) очень редкие имеют нормальные смесители ....с отстроенными параметрами ....так что наверное мото укв трансивера типа ФТ-736 еще долго будут радовать народ .......
Работаю на TS-2000 уже 4 года ( в соревнования стараюсь тоже но только в CW) и не ломаю себе голову какой аппарат лучше, так как при выборе у каждого свои требования . У меня они были примерно такие.
1. Универсальное радио кв+укв с неплохими приёмопередающими параметрами.
2. Надежная схемотехника, многофункциональное и удобное управление. Удобства подключения к компьютеру, одновременно кв+укв в одном аппарате в один момент времени совместно работает с различными программами и полностью управляем с компьютера.
3. Цена
4. Фирма производитель Kenwood :smile:
P/S Если сейчас стоял бы вопрос о выборе аппарата только для кв, то это однозначно Kenwood TS-590 и никакой другой. Ну просто нравится Kenwood , его надёжность, неплохие параметры за такие деньги, удобства управления и меню.
Если для укв то это однозначно TS-2000, если для кв+укв то это тоже TS-2000 :smile:
Было сказано в теме про IC-910. Добавлю свои как говорят ... 5 копеек. Кому интересно про это "чудо" почитать или точнее что нужно сделать что бы оно заработало как надо то это отлично расписал не менее известный всем, наш коллега Александр RN6BN его сообщения подробно чуть ниже. Одно запомнилось про IC-910 ... "То что на нем работают люди это только лишь по ошибке". :smile:
DIMON4IK
12.07.2014, 12:20
для чего лучше?
это два абсолютных радио. Вы бы хоть сначала с характеристиками ознакомились.
самая лучшая характеристика это сравнить оба аппарата на столе, покрутить ручку настройки. можно ещё кусок провода длинной 1М кинуть на каждый вход И принять одинаково слабые станции. а ещё лучше - "живой приёмник", самый крутой показатель характеристик.
У меня такое чувство что все супер пупер трансертера ...не более чем само реклама Ну не видел я ни в одном приличного кавити на входе
В ТС-590 всё сбалансированно в идеале.И цена, и качество.По параметрам ТС-2000 и рядом не стоит.Один плюс, в нём УКВ.Это радио своего класса.ДД в 590 ограничивается шумами синтеза, это да.Но будь там синтез лучше, то и цена была бы другая.Честные 90 дб, при разносе 2 кгц, это очень даже с запасом для нынешнего эфира.Линейность в канале дб под 50 по моему, сейчас не помню уже.Куда лучше то?Разницы с SDR -ом практически никакой, на одном столе.А SDR, как известно все топовые трансивера обходит однозначно.Даже без обсуждения.В ветке по 590, есть запись, замер по забитию.Не каждый топовый на это способен.А цена у них запредельная.Людей разводят только, да и всё.Ну и за второй приёмник надо платить.Параметры достаточно хитро производителями замыливаются.Надо в этом разбираться конечно.Единственное в 590 косяк по ИМИ на передачу.Дорабатыват ь пришлось.
На счёт супер-пупер трансиверов, обсолютно верно, самореклама чистой воды.Схемотехника обычных аппаратов себя исчерпала давно.Вот они и бегают по кругу.Людей дурят.
Всегда с улыбкой читаю такие параметры про трансивера. :smile:
По параметрам ТС-2000 и рядом не стоит
Ну тогда добавлю ещё свой "параметр", что 590 рядом не стоит так как у него нет укв ;-)
Всегда с улыбкой читаю такие параметры про трансивера.
А какие параметры читаете без улыбки? У меня на столе не стоял ТС-2000.Но покрутил я его изрядно у приятеля давным давно.Для меня аппарат для КВ откровенно слабый.Требования у меня жёсткие.Как универсальный, сам когда то в его сторону смотрел.Из за УКВ конечно.Но больше и выбирать то не из чего.Но отказался в последний момент.На УКВ лучше сделать приставку, а для КВ 590 появился.Ну а для души,это конечно что то из SDR.Что и усовершенствуется с первых дней появления этого оборудования.Остальн ое всё продал.:smile:
.....KENWOOD TS 2000,...Кстати CW в нем отменный,при включенном NR 2,просто супер !!! 73 !
Интересно,что это за чудо функция NR 2 ?
Как она включается?
Мое мнение о KENWOOD TS 2000 - ящик с шумом и слабой динамикой.Мнение практикующего оператора.
Все сказанное относится только к КВ-диапазонам.
Мое мнение о KENWOOD TS 2000 - ящик с шумом и слабой динамикой.Мнение практикующего оператора.Да все мнение о ТС-2000 состоит из мнения торговцев ( 2-3 рук )...по серьезному на Кв его никто -никогда и не рассматривалл ...На УКВ ..используют - только потому что ничего приличного за 20-25 лет так и не появилось ....к сожалению ....!
И вариант все в одном ящике ...состоит или из каких то компромиров ....или в ущерб чемуто .....Или такие невероятные ап-грейты народ делает ....что цена с 1750 ФТ-847 ( грубо говоря превращается в 2500-2800 ) как минимум .Да и то компромис есть компромис .(За то все в одном ящике )
А как этот вопрос подтверждает следующее???
Мое мнение о KENWOOD TS 2000 - ящик с шумом и слабой динамикой.Мнение практикующего оператора.
Ну да ладно NR2 включается так же как и NR1 :)
А суть ну из картинки поймёте, что это 2 разных алгоритма обработки LEM (NR1) и SPAC (NR2). NR2 заточен под CW
Да все мнение о ТС-2000 состоит из мнения торговцев
Для меня не шумноват, а даже на оборот и динамики хватает выше крыши :)
Как она включается?
Все сказанное относится только к КВ-диапазонам.
Если вы не знаете,для чего и как включается NR- 2.......Мнение практикующего специалиста,мягко говоря не воспринимается.Вы включите CW и " секретный NR -2 " Проведите с десяток QSO,а потом напишите,это ящик с шумами,или вполне приличный аппарат,для своего класса ценовой политике.Не говоря о его просто обалденных "примочках " типа SKY COM и т.д. Чего нет ни в одном аппарате.Успехов в изучении мат.части и применения на практике. 73 !:super:
Если вы не знаете,для чего и как включается NR- 2....!:super:
По Вашему описанию, NR- 2 - это чудо, а по моему лишь кнопка для дополнительного внесения искажений
в форму принимаемого СW сигнала, на фоне "шума волн булькающего моря".Правда ,немного усиливает тон сигнала.Но сколько не меняй временную постоянную в меню,разборчивость сигнала не улучшается,а совсем даже наоборот. Вот я и подумал,грешным делом,может еще какая кнопка есть,ан нет .
TS-2000 для УКВ за свои деньги очень хорош!
Да ещё и КВ в нём есть. Думаю за городской чертой удовлетворительное.
NR2 (да и 1) не использую, может пока (за 2 года) не проникся..
На КВ не включал пока.
Ну а если взять DDS в TS-590 и TS-2000 ,то схемы одинаковые . и один в один и в TS-990. Неужели за столько лет ничего лучшего чем AD9835BRU не изобрели? Или складские залежи времён TS-2000 надо разгрести)))? Не радует также и то что Kenwood никак не может отойти от догм программирования заложенных ими в 16 битный ДСП трансивера TS870. Самый лучшие трансиверы чисто для УКВ я думаю FT-736,IC-970 . Но старые они к сожалению.Работа NB в IC-970 заметно лучше, чем, скажем, в IC-821 или даже в более новом IC-910. IC-910 использовать в сложных и городских условиях очень сложно , и получить хороший результат в соревнованиях очень трудно , но если в поле и вокруг до 100 км не кого ,тогда другое дело . В разное время на столе стояли TS-2000 , на КВ не какой , на УКВ использовать можно . По шумам 2000ые проигрывали рядом стоящим IC-746 , а малютке TS-255 и по уровню шума ,чувствительности ,избирательности .
Неужели за столько лет ничего лучшего чем AD9835BRU не изобрели?
Изобрели конечно.Смысл загоняться.Повторюсь , при разносе 2кгц,ДД=90дб.И при полном чухе.Гдето около 0.1 мкв.Сейчас уже не помню точно.Ограничивается шумом синтеза.Этот параметр не реализуем на практике, никогда.Для этого передатчиков таких не хотят делать.Тем более во всех трансиверах, сейчас стоят ШПУ, практически по одной и той же схеме.С одними и теме же ИМИ.Хуже 30дб.Не берём топовые модели.Смысл в улучшении синтезатора, не вижу.Цифры и так запредельные.Да и каждый ДБ, на этом уровне, даётся уже не одной сотней баксов.Эти параметры надо во всей структуре дальше реализовать.Дальнейш ее увеличение ДД, бессмысленно.Мы только будем об этом знать и всё.:smile:
Как в Гермесе.Какой там ДД 110-120-130 уже пофигу.После 100 дб.Это Космос.Даже после 90, при таком разносе и полном чухе.Что 590, что SDR-1000 ни какой разницы.SDR по забитию только хуже, при отстройке особенно.
"Ну а если взять DDS в TS-590 и TS-2000 ,то схемы одинаковые . и один в один и в TS-990. Неужели за столько лет ничего лучшего чем AD9835BRU не изобрели? "
Новое это хорошо забытое старое. Приемники в трансиверах принципиально РАЗНЫЕ. Частота первого гетеродина в трансиверах отличаются на порядок, в TS-590s первая ПЧ 10.7 МГц и соответственно и величина фазового шума гетеродина (по абсолютной величине) почти на порядок ниже у TS-590s в диапазонах на которых идут контесты, за исключением десяти-метрового диапазона. Причем даже на одинаковой схемотехнике и элементной базе ГПД.
Низкие фазовые шумы первого ГПД и дают превосходство в динамическом диапазоне. На WARC-ах, 28 Мгц и в режиме непрерывным частотным диапазоном приема, с полосой более 2,7 кГц TS-590 мало отличается от TS-2000.
Если слушать радиовещания или ESSB, то мой старый TS-940s приятней будет. Динамик большой, ручки настройки большие.
Тема потихоньку перешла в какое г-но TS-2000. Всем кто так думает на самом деле могу сказать следующее. Удачи вам и пускай эти мысли вас никогда не покидают ;-) Я вполне комфортно себя чувствую с этим аппаратом на кв. Даже не имея приличных антенн и собственно QTH находится в центре города, что всё усложняет. Сейчас идёт IARU HF Championship и я там на данном аппарате в CW.
NR2 часто применяю , улучшает значительно разборчивость слабых сигналов в CW. Мне много не нужно.
Смотрю народ "объелся" уже аппаратурой раз такие темы никак не утихнут. В остальном идеальной техники нет, всё имеет свои недостатки а без эффективных антенн и чистого эфире их ещё больше.
Если слушать радиовещания или ESSB, то мой старый TS-940s приятней будет.
Наверное всё же большинством радиолюбителей , трансиверы используются для другого.
Динамик большой, ручки настройки большие.
Ну а то что он большой - уважаю (940 правда не было - был 950)
Сам очень не люблю маленькие трансиверы (наверно потому что пальцы толстые) :smile:
И маленьких собачек , кстати тоже не люблю (почему - не знаю) :smile:
И маленьких собачек , кстати тоже не люблюЗря,Максим.Люля-кебаб из них с кетчупом HEINZ,говорят WOW! Srri за офтоп.По теме: каждый из этих TRX по-своему чем-то хорош.Конкретно советовать ТС-у нельзя,т.к. он,похоже,и сам ещё не уверен для чего ему TRX.С уважением,Герман.73!
Srri за офтоп.
Зря,Максим.Люля-кебаб из них с кетчупом HEINZ,говорят WOW!
Я просто не умею их готовить (с) :smile:
Сам очень не люблю маленькие трансиверы (наверно потому что пальцы толстые)
И маленьких собачек , кстати тоже не люблю (почему - не знаю)Так и напрашивается вопрос о маленьких XYL -hi-hi
Да Давно решили Кв - отдельно УКВ - отдельно ..ничего умнее не придумать ...а все в одном ...ну так мыльниц предостаточно ...было бы желание работать ...
господа что так спорим? вкусы у всех разные! кому то ручки не нравятся, кому то цвет или размер, зажрались вы, так кажется все!!!
вкусы у всех разные!
Дело тут не во вкусе, сравнивать пытаются две совершенно разные вещи. Что само по себе странно. Я бы ещё понял еcли бы TS590 стоил ну 1000$ новый , и тогда
Давно решили Кв - отдельно УКВ - отдельно
ещё было бы как то понятно.
А так для тех кто не хочет платить больше, а иметь HF/VHF/UHF в одной коробке за относительно не большие финансы, ts2000. Вот и весь выбор.
Не надо VHF\UHF бери 590.
А так для тех кто не хочет платить больше, а иметь HF/VHF/UHF в одной коробке за относительно не большие финансы,Это дело вкуса ..есть народ который не любит Кенвуд ...ну хоть ты его убей ..тогда Icom 706mk2G -7000 ( я за 15 лет 2 раза такой менял и наделал много стран с дачи ) но когда дошла ачередь к 70 мгц оказалось что Фт847 ...там может неплохо работать тоже ...
есть народ который не любит Кенвуд
Да нет проблем! Но вопрос то был 2000 или 590. Про другое не спрашивали, разве было не так? ;)
Т.е. вы же не будите отрицать что если к 590 добавить VHF/UHF то можно получить хороший сетап, но это будут совсем другие деньги :)
Т.е. вы же не будите отрицать что если к 590 добавить VHF/UHF то можно получить хороший сетап, но это будут совсем другие деньгис первой ПЧ 10.7 мгц ...это -ничего не будет .....!!одни пораженки будут !
Самое умное ПЧ на УКВ 45 мгц ...( из того что выпускается )
То что Харашо на КВ не годится на УКВ и наоборот ...
То что Харашо на КВ не годится на УКВ и наоборот ...
А типа 590 +Kuhne electronic's TR 144 H, не годится??? :)
Это годится... в высокую транзитную пром частоту ..( не помню но момоему там что то типа 27-28 мгц )используется ( еще желательно иметь везде полосовые фильтра .)
Ну вот и подведём итог. Для того что бы 590 мог работать на VHF\UHF ценник 590 нужно примерно умножить на 2...3. Вот и все сравнение.
Тема потихоньку перешла в какое г-но TS-2000. Всем кто так думает на самом деле могу сказать следующее. Удачи вам и пускай эти мысли вас никогда не покидают ;-) Я вполне комфортно себя чувствую с этим аппаратом на кв. Даже не имея приличных антенн и собственно QTH находится в центре города, что всё усложняет. Сейчас идёт IARU HF Championship и я там на данном аппарате в CW.
NR2 часто применяю , улучшает значительно разборчивость слабых сигналов в CW. Мне много не нужно.
Смотрю народ "объелся" уже аппаратурой раз такие темы никак не утихнут. В остальном идеальной техники нет, всё имеет свои недостатки а без эффективных антенн и чистого эфире их ещё больше.
Спасибо,вот это ответ настоящий ! Аналогично чувствую себя с данным аппаратом,хотя все время провожу на FLEX - 3000.Но это не говорит,что TS 2000 " Ящик с шумами ".
У нас например один радиолюбитель, УКАВист в основном, сделал самый простенький конвертер к 590 и работает во всех соревнованиях.Очень хвалит железяки свои.Сейчас делает конвертер немца, посерьёзней.Хороший сетап на УКВ, если кто лунявится, лучше самому делать.Если по серьёзному подходить.Не зажрался народ.Просто сейчас есть с чего выбрать.А параметры, которые раньше считались не достижимыми, сейчас сделать и самому легко.Да и в современных TRX они уже заложены.В своё время был у меня ПРО-3, как только они пошли.Мечта тогда была для общества.Сейчас этот аппарат мягко говоря для меня никакой.На столе мне его не хочется иметь.Если кому просто потриндеть и на КВ и на УКВ, то и ТС-2000 хватит.Если серьёзно поработать на DX, или в пайлапах, или в тестах, то 2000 делать нечего.Работать можно конечно и на DI, но весь мат соберёшь и массу станций не сработаешь.Опытом, мастерством и ушами тоже можно вытянуть станцию, но до своего предела.Но долго не выдержишь такой работы.Я лично сильно уставал на ПРО-3 после ночи.А на 590 отдыхал.
Решил чуток пописАть , отдохнуть от IARU HF Championship - в ушах одни Хотель Квебеки :shock:
s 590s или ts 2000 за и против
Конечно вопрос ТС-ом неправильно изначально поставлен .
Надо было спросить в каком из данных трансиверов лучше КВ тракт.
Потому как если ТС рассматривает TS-590 , УКВ ему нафик не надо , и поэтому приводить наличие УКВ как плюс 2000-ку не стоит .
От того что там есть УКВ , его приёмник на КВ лучше работать не будет .
Можно обсуждать дальше .
Об чем разговор то? Ведь дело то не в трансивере,хороший он или плохой,а в активности радиолюбителей.Если раньше на одноканальную Пальму 145500,трансвертер на 144 Мгц к самодельному трансиверу на 28 Мгц и антенну 9 эл сделанную наспех из лыжных палок,на траверсе от штакетника с забора,удавались такие связи,что сейчас на TS-2000,антенну Кушкрафт 17В2 и кучу еще всяких антенн,усилителей,пр едусилителей,за все лето в FM одна связь и в SSB с десяток связей связей и то в контесте..
Об чем разговор то? Ведь дело то не в трансивере,хороший он или плохой,а в активности радиолюбителей.
Согласен .
И Ваша подпись прямо в тему .
И к сожалению таких "радиолюбителей" , меняющих CQ на WWW становиться всё больше :-(
Хотя может быть я и не прав , и это только кажется .
Просто на форуме концентрация любителей WWW , а в эфире - CQ .
По Вашему описанию, NR- 2 - это чудо, а по моему лишь кнопка для дополнительного внесения искажений
в форму принимаемого СW сигнала, на фоне "шума волн булькающего моря"
Надо понимать, когда какой функцией нужно пользоваться. В частности NR2 у кенвудов (причем не только у 2000, нр2 есть и у 480, 590, может и у других) колоссально вытягивает тлг сигнал с предельно слабым соотношением сигнал-шум. Однако пользоваться NR2 в шумном или загруженном диапазоне нет смысла, тут нужно разумно оперировать сужением полосы, подбором усиления ПЧ и ослабления входа, в общем весь тот набор функций, которым нужно пользоваться и на любом другом аппарате.
Ну а если взять DDS в TS-590 и TS-2000 ,то схемы одинаковые . и один в один и в TS-990. Неужели за столько лет ничего лучшего чем AD9835BRU не изобрели?
И где же они одинаковые? в 590-990 ДДС синтезатор первого гетеродина применен следующего поколения, ад99хх серии. 98я серия только в опорных частотах и фапч.
ну что вы меряетесь, любители айкомов - и пытаетесь с упоением доказать где два миллиметра туда- или сюда, где тыщу рублей добавить -ну никак! для достойного аппарата-- поэтому у вас проблема. У меня лично нет проблем--- я айком не рассматриваю как серьезную фирму. Прошло то время. Сейчас это поделки типа ширпотребовского компьютера. Покупайте то что вам нравится -- 590, 2000 -- они по сути одно и тоже. Удастся вам найти айком так эдак тридцатилетней давности- вам повезло.
... за копейку хочу купить канарейку)))))))))
ну что вы меряетесь, любители айкомовДа вообще это тема скорее всего .из цикла ..чего то народ хочет продать ....и не более того .Ну нет ничего серьезного (ВСЕ в ОДНОМ -корпусе )а далее каждый выбирает себе сам ...исходя из колличества денег в кармане .
Покупайте то что вам нравится
Вот это действительно правильно,купил,покр утил,не понравился,взял да продал,благо продать сейчас не проблема и купил себе другой....
Ну нет ничего серьезного (ВСЕ в ОДНОМ -корпусе )
Обоснуйте подробнее. А ещё вопрос на чём работаете вы ? Рабочее место, фото. После этого можно продолжить разговор ;-)
Всё мои основные радиосвязи на TS-2000. Это и повседневная работа, работа в соревнованиях, в 2014 году был в ALL ASIAN DX Contest, CQ M TEST, JIDX 2014, WPX-CW-2014, IARU HF Championship, всё только в CW.
Активно принимал участие в олимпийском марафоне SOCHI 2014 (http://ok2014.ru/modules/statistics/index.php?map=UA0DBX ) , RAEM 110 (http://raem110.ru/log/map.php?c=UA0DBX) , Мемориал посвящённый 80 летию Ю.А. Гагарина (http://cqham.kz/cqgc/kedr/baza/rasklad.php?callsign =UA0DBX) последний в цифре и CW. Никаких проблем не обнаружил у аппарата, вот отсутствие эффективных-направленных антенн чувствуется , так как хотелось бы слышать корреспондентов на проволки и GP не получается. В цифре на укв аппарат достойно работает и абсолютно никаких доработок не требует, что не скажешь про ic-910-970 где требуется доработка серьезная из за значительного ухода частоты да и просто из за возраста техники это уже про IC-970.
Ранее уже говорил повторюсь, если только кв, то однозначно TS-590 если кв+укв только TS-2000 , для себя других вариантов не вижу.
И никак не согласен с фантазиями на тему
Ну нет ничего серьезного (ВСЕ в ОДНОМ -корпусе )
Ну если вы про FT-817 , тогда не знаю. Хотя очень неплохое радио не смотря на маленькую мощность и всё в одном!
Обоснуйте подробнее. А ещё вопрос на чём работаете вы ? Рабочее место, фото. После этого можно продолжить разговорПогуглите немножко ..найдется ВСЕ !
На Кв СВОЕ на УКВ .Тоже свое ..!!.Соревнования Cq ww vhf 2013 Если окажетесь когда нибудь рядом ..продолжим тему соревнований .
Фт 817 ..тоже видно на аватавре ..хорошее радио лазить по горам ..Много спорадиков сделал с горы за домом на даче ....Фантазии ..когда в эфире поработаете 45 лет ...опять же поговорим ...
О Тс-2000 - не будет никогда !! также как и 7100 в котором УКВ просто для того что бы было ( бесплатная нагрузка в автомобиль)
И еще Я сторонник ....отдельной аппаратуры на КВ и УКВ ....и я высказалл свое мнение .....А когда ..периодически устраивается опросс что лучше ??? значит автор опроса хочет что то ПРОДАТЬ !! удачи в этом .
Погуглите немножко ..найдется ВСЕ !
Собственно, другого не ожидал услышать. Конкретного ничего не увидел.
Фантазии ..когда в эфире поработаете 45 лет ...опять же поговорим ...
Когда конкретные технические аргументы и факты кончаются то начинаются разговоры о возрасте и стаже в эфире ну как всегда ;-)
Вы то за свои 45 лет в эфире чего наработали то и на чём? Спрашиваю повторно, фото так и не увидел , а в гугле мало ли чего я найду, да это может не соответствовать действительности. Мне достаточно было посмотреть на это
http://www.qrz.com/db/UY5ON http://www.qrz.com/db/ES4UY там все ваши результаты видны ;-)
Вообще вы написали что
О Тс-2000 - не будет никогда !!
Откуда такая ненависть к этой технике? Почему он такой плохой для вас , в чём его недостатки что " Тс-2000 - не будет никогда"
Вообще то если про укв то TS-2000 на сегодня один из лучших аппаратов на укв. А ещё в нём есть КВ ;-)
Я вообщем то понимаю когда делают такие конкретные "умозаключения" про технику, "ну типа это фигня а это вещь" , это ничто иное как подтверждение тому, что вы на нём не работали никогда, возможно удалось покрутить ручки только у знакомых ребят ;-)
Добавлю что я перечислял те мероприятия где я участвовал на КВ - это короткие волны ;-)
Про укв , у нас не тот регион где можно похвастаться укв достижениями.
Хотя есть и ES с соседями из Японии (1600 км) и метеоры и все популярные виды тоже на укв с соседними регионами. Спутники и прочие игрушки тоже прошли. Но у нас дальний восток, это не Европа. Да и расстояния другие до ближайших коллег по хобби. А самое плохое, плотность радиолюбительского населения ничтожно мала. Зимой цифра на укв ежедневно .
Но про кв параметры в аппарате я проблем не обнаружил, собственно как и писал выше. Всё соответствует тому что заявил производитель. А укв и так достойное в аппарате а самое интересное что не требует дополнительный вложений и доработок ;-)
Вообще то если про укв то TS-2000 на сегодня один из лучших аппаратов на укв. А ещё в нём есть КВ Самый лучший аппарат -это тот который стоит на столе и его нужно продать ! Все .
Я умышленно не говорю что лично мне нравится .....у каждого мнение свое ....но аппаратура должна быть раздельной .
хотите еще результатов смотрите cq ww vhf 2012 /
А ещё вопрос на чём работаете вы ? Рабочее место, фото. После этого можно продолжить разговор
Собственно, другого не ожидал услышать. Конкретного ничего не увидел.
А можно я похвастаюсь ? :roll: (в эфире работаю практически каждый день)
Слева УКВ (144;430;1200;2400) ; В середине КВ ; Справа 1 kwt Solid state HF PA Auto
177261
Самый лучший аппарат -это тот который стоит на столе и его нужно продать ! Все .
Не совсем так , я допустим защищаю свой аппарат потому что я на нём действительно работаю в эфире и достаточно много времени там провожу. Конкретных изъян про которые многие трубят на всех форумах я не обнаружил. Один говорит... а попробуй в нормальном тесте проверить и узнаешь какое г-но этот 2000, ну я пробую уже не первый раз, не нашёл проблем может потому, что в основном работаю в CW ?
Ещё раз вам напоминаю что я про КВ говорю а на укв меня не интересуют результаты. Если бы я был в ваших краях и принимал участие в ваших мероприятиях думаю что результаты и на укв были бы достойные. Но мы далеко.
P/S Про кв от вас, так конкретики и не услышал , что и не удивительно ;-)
P/S Про кв от вас, так конкретики и не услышал , что и не удивительноЕЩЕ раз говорю ..последних лет 10 мне на кв делать нечего ...ОМНИ-7 года 3 не включаю даже !! Работаю только на 144-70-50 мгц !
Все остальное ДАВНО НЕ ИНТЕРЕСНО !!!
мне больше интересно иметь связи на 50 с Карибами Америкой Японией Австралией ..Чем ......так что ...каждому СВОЕ !
Работаю только на 144-70-50 мгц !
К сожалению ( может и нет, на 10-ке то никого не слышно , куда ещё 50 и 70) в России 50 и 70 мгц не разрешены .
Максим ..Высиживаешь ..выжидаешь ..но зато когда открывается окно ...ловишь кайф неделю назад именно так и было ..хотя этот год не ахти в мае апреле была магнитная аномалия .
http://sibved.livejournal.c om/101693.html
и спорадики в этом году пролетели мимо ...
а во всем остальном ..сочувствую ...хотя если хочется можна и дачу найти где 50-70 мгц есть ...Женьку слышал 3AHM в OH5 . этим летом .
ЕЩЕ раз говорю ..последних лет 10 мне на кв делать нечего
Первый раз увидел конкретное сообщение про то что кв вас не интересует, спасибо ;-)
Вот ещё бы узнать и тоже конкретно в чём проблема у TS-2000 на кв ?
Судя по вашим высказываниям это радио на кв вообще никакое ;-)
Вот ещё бы узнать и тоже конкретно в чём проблема у TS-2000 на кв ?Этот вопрос к народу кто занимается продажами ...потому что те кто работает на КВ его реально не имеют а также к форумам
Kenwood TS 2000 или Icom 746 pro (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=977 8)
от nelson в разделе TS-2000
Ответов: 284Последнее сообщение: 12.10.2013, 07:44
FT-847 или TS-2000 (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=291 3)
от vikser в разделе TS-2000
Ответов: 12Последнее сообщение: 02.07.2012, 05:58
TS-2000 или IC-756PROII ? (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=159 20)
от RD3ZE в разделе TS-2000
Ответов: 10Последнее сообщение: 22.08.2011, 09:27
TS-2000 ИЛИ FT-950 (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=814 4)
от RC3F в разделе FT-950
------------------------------------------------
Я ЕЩЕ раз говорю ...Я не советчик .каждый выбирает аппаратуру из своих возможностей ..целей и задач ...
а также наличия денег в кармане ...У меня всяких разных 5 штук ..но это не имеет к этой теме ни какого отношения .
Добавлено через 6 минут(ы):
Судя по вашим высказываниям это радио на кв вообще никакоеНу вы же сами сказали о выборе между 590 и 2000
Ну наверняка 590 ..покруче .....но ведь хочется еще и УКВ ?? А так не бывает !
Этот вопрос к народу кто занимается продажами ...потому что те кто работает на КВ его реально не имеют а также к форумам
Александр , вы уж извините что я без отчества к вам обращаюсь, будем считать что мы в эфире ;-) но мне нужен конкретный ответ от вас а не от миллиона страниц и прошлых тем на форуме по сравниваниям у кого больше или шире.
Почему от вас ? Да потому что вы очень активно поддерживаете ту информацию которая не соответствует действительности.
Конкретно ещё раз вас спрашиваю в чём проблема у трансивра TS-2000 на кв ?
P/S
потому что те кто работает на КВ его реально не имеют
Я работаю на кв , у меня и моих коллег да и многих моих знакомых есть это радио и они реально им пользуются ;-)
Ну наверняка 590 ..покруче
Однозначно отличное радио. А в чём проблема у TS-2000 на кв ? :smile: