PDA

Просмотр полной версии : Радиостанция "Сигнал 201Б", переделка на 144-146мгц



Алексей М.
27.07.2014, 00:49
Здравствуйте уважаемые форумчане и да простят меня модераторы , если такая тема где-то уже была.Вопрос такого плана , имеется в наличии радиостанция сигнал 201б непеределанная , возможна ли переделка на любительский 144-146мгц диапазон ?Если кто располагает всяческой информацией по сигнал 201б просьба откликнуться !Буду очень благодарен.

Алексей М.
07.08.2014, 22:56
Что-то тишина , видимо никто не знает как правильно переделать эту станцию !

qsoMaster
08.08.2014, 06:00
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=185 50&highlight=%D1%E8%E3% ED%E0%EB+201

Алексей М.
09.08.2014, 23:58
Спасибо qsoMaster за ссылку , но я ту тему уже просматривал . Все бы хорошо , но тема уж больно старая и люди которые занимались этими переделкими не отвечают , а хотелось бы конкретики по этому вопросу . Сам в программировании пока не селен!

Эльман
23.09.2014, 09:12
Пишите в лс, попробую помочь

Sufa
23.09.2014, 09:47
Переделывается прошивкой РФ4 для синтезатора, файл, с частотами, создается софтиной (есть на http://cqham.ru/sch.htm). Чуствительность регулируется в приемнике, больше в перестройке не нуждается.

Sufa
23.09.2014, 14:44
Нашел файл для РФ4. Частоты от 144.000 до 146.500МГц, с шагом 25кГц. Если еще надо.

Алексей М.
24.09.2014, 23:57
Спасибо Sufa , очень благодарен за отклик и за прошивку буду пробовать , отпишусь как все получиться . Эльману также за отклик благодарен , отписался в личку !

Алексей М.
28.09.2014, 19:43
Здравствуйте форумчане , хотелось бы рассказать в кратце о том ,что получилось в итоге с прошивкой которую разместил здесь Sufa. В целом результат есть , но он практически нулевого качества. C этой прошивкой станция работает только на прием и вовсе не от 144Мгц где-то около 146 и выше , даже не захватывая рабочую частоту в нашем городе.Так вот вопрос к Sufa , точно ли это от этой станции именно с буквой " Б"? Да и нескромный вопрос к знающим , как правильно ввести данные в программу DA.EXE для этой станции?

Алексей М.
04.10.2014, 21:38
Здравия всем кто читает эту тему , довелась возможность попробовать еще одну прошивку из вот этой темы на форуме http://www.cqham.ru/forum/showthread...3%ED%E0 %EB+201 . Моему знакомому удалось связаться с человеком который переделывал эту станцию . Очень все странно , но по каким-то причинам , все эти прошивки неподходят к этим станциям . Здаваться в этом вопросе нестоит , придется изучать основы программирования , но вдруг если кто-то располагает подводными камнями по этой станции , большая просьба - ответить .

Алексей М.
20.10.2014, 22:27
Здравия всем кто меня слышит , неужели нет человека на форуме кто может помочь ?

ru9tr
22.10.2014, 19:05
Да кому они нужны, возиться с софтом? Проще купить за рубль готовую китайку со всеми наворотами...

Алексей М.
24.10.2014, 23:39
Даа , в этом вы правы ! Интерес значит у народа отбит напрочь! Ну раз никто помочь не может , будем думать сами!

UI9O
25.10.2014, 02:48
Да и нескромный вопрос к знающим , как правильно ввести данные в программу DA.EXE для этой станции?
Давно это было, но точно помню, должно быть два экзешника.
Один шьёт ниже частоты синтезатора, другой выше.
Запускаются оба обязательно из ДОСа.
Далее, родной преселектор подстроечными резисторами вытянуть не получится.Его лучше переделать..
Я делал на АП-602

Алексей М.
25.10.2014, 23:15
Здравствуйте UI9O , очень благодарен вам за ответ ! По поводу преселектора понятно , если можно чуть подробнее о программе расскажите !

UI9O
26.10.2014, 04:52
Под термином "программа" вы имеете в виду исполняемые экзешники?
Так вроде всё, что помнил - рассказал.
Кстати репитерный разнос частот тоже можно зашить.
ЗЫ, есть знакомый чел., который ещё кажется работает с этими Сигналами, хотя вроде их контора начала переходить на Моторолы.
Может вам с ним поговорить? Я же давно отошёл от сего девайса.

Алексей М.
26.10.2014, 11:56
Здравствуйте , да именно исполняемые экзешники . Я просто некорректно задал вопрос . Что значит запускать два экзешника ? Было бы очень здорово , пообщаться с человеком который вы говорите работает с ними , уточнить определенные моменты . Сей девайс попал в мои руки в первый раз , и о их переделки очень мало информации . Был бы благодарен за помощь не безвозмездно!

UI9O
26.10.2014, 12:41
Что значит запускать два экзешника ?Наверное я не точно выразился.
Запускается конечно один. Просто один из них просто не примет значения в полосе частот 144-146 мГц.
...Дозвонился и переговорил с другом, который занимался как и я этими сигналами. Но я уже давно от них отошёл и он, как я предполагал, тоже. Полностью перешли на буржуйские девайсы. И к сожалению софт тоже не сохранился. Так что помочь наверное тоже не смогу...:-(

UI9O
26.10.2014, 14:03
да именно исполняемые экзешники
Зайди в ЛС.

Алексей М.
01.12.2014, 23:54
Здравия всем , давненько здесь небыл , спасибо конечно всем за подсказки за советы , но увы ничего не помогло , ни одна прошивка не подошла!
Жаль! Что сделаешь!

Алексей М.
05.03.2015, 22:40
Все версии прошивок которые выложены на данной ветке лишь для версии радиостанции сигнал 201а , а нужна под версию 201б!