PDA

Просмотр полной версии : Качество дисплеев МЭЛТ



SoundMaster
03.08.2014, 13:38
Купил два дисплея 64*64 производства МЭЛТ, качество отвратительное, контрастность в пределах поля дисплея разная, может дело в отечественном аналоге контроллера дисплея, не знаю. До этого использовал двухстрочный дисплей от этого же производителя, качество было нормальное. Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным?

EW3MM
03.08.2014, 13:45
))) Ничего особенного. А что Вы хотели от отечественного производителя???
Перепробовал много дисплеев, конечно, в основном китайские. Некоторые вообще собраны на чипах без названия - "светятся" изумительно до сих пор и дешевле МЭЛТ в 2-3 раза.
А вообще, советую Вам больше не связываться с "нашим" барахлом, по крайней мере в этой категории...

SoundMaster
03.08.2014, 13:49
А не подскажите дисплей 64*64, а то кроме отечественных не нашел

SoundMaster
03.08.2014, 18:22
Вывел текст - вообще кошмарное качество, все перечеркнуто линиями, контрастность меняется со временем. Кривые руки у этой фирмы, дисплей полнейшее дерьмо - российское качество

AlexanderT
03.08.2014, 18:45
все перечеркнуто линиями, контрастность меняется со временемЕсть шанс исправить ситуацию, подвигать резинки контактора и прижать посильнее обойму с стеклом к плате, если уже купили то надо использовать, выбрасывать жалко.

rk3fw
03.08.2014, 20:33
Купил два дисплея 64*64 производства МЭЛТ

1. А почему Вы решили, что это действительно МЭЛТ, а не подделка?
2. У кого купили - может к Вашему продавцу специально брак отправляют, то, что нельзя продать в Москве. Типа, ларечник убогий.
3. Зачем писать здесь, когда у МЭЛТа на сайте отличный форум техподдержки?

SoundMaster
03.08.2014, 21:19
Купил в чип и дип. Выбрасывать конечно жалко, попробую пошевелить контакты, но по-моему дело в некачественной "стеклянной части" - если символы отображаются - значит контроллер дисплея функционирует. А формат дисплея 64*64, насколько я понял, редкий. Хотел купить непосредственно у МЭЛТ, но там сказали, что выпускают по мере заказов чуть ли не поштучно (уже как-то удивительно), поэтому купил в чип и дип совместно с другими деталями

Hs_19
04.08.2014, 07:45
SoundMaster,
Он у Вас часом не с термокомпенсацией?
(Бывают мэлтовские (и не только) матрицы с расширенным температурным диапазоном, у них регулировка контрастности сделана по отношению к обычным несколько иначе, при неправильном включении эффект похож на описываемый Вами)

Брал много раз их продукцию,как графические, так и знакосинтезирующие - видимо мне везет больше. Качество вполне на уровне. Не хуже винстара и нанья тех же.

Владимир_К
04.08.2014, 08:50
В FLC-метре стоит винстаровский 16х2 индикатор. В одном месте образовалась какая-то клякса. Пользоваться конечно можно, но неприятно. И это при том, что лежит прибор в столе, никогда его не роняли, на улицу не выносили и включаю несколько раз в месяц.

SoundMaster
04.08.2014, 09:15
Я не знаю, с термокомпенсацией или нет, но при выкручивании потенциометра контрастность пропадает, в то время как на обычных она только усиливается. Но тут просто нужно точнее настраивать, насколько я понимаю. Или все сложнее?

Hs_19
04.08.2014, 09:22
SoundMaster,


Но тут просто нужно точнее настраивать, насколько я понимаю. Или все сложнее?

Для начала глянуть на название Вашего индикатора, циферки - буковки. Затем, пользуясь таблицей моделей от изготовителя нужно понять, какая именно модификация у Вас. Если дело действительно в термокомпенсации - изменить схему регулировки контрастности, переменник там по другому включается, по отношению к обычным.
178409
Собственно МЭЛТ, с компенсацией и расширенным температурным диапазоном. 128х64 (на самом деле он видится как два 64х64)

RN6LKU
04.08.2014, 09:23
На радиорынке выбирал индикатор и спросил, нет ли МЭЛТ. Продавцы сказали, что не берут из-за низкого качества - себе дороже.

SoundMaster
04.08.2014, 10:43
Нашел в даташите схему включения - там напряжение регулировки контрастности подается через транзистор - не очень то удобно, еще и какой-то (я не думаю что подойдет любой) транзистор отдельно покупать. И опять же, что это меняет в том что надо точнее настраивать? Никакого напряжения выше пяти вольт или отрицательной полярности в схеме нет

Hs_19
04.08.2014, 11:53
http://www.melt.com.ru/docs/MT-12864A.pdf Страница 2. Думаю тут будет понятнее. Да, и кстати, модуль у Вас часом не трехвольтовый? Есть и такие.

rk3fw
04.08.2014, 19:19
Брал пару раз их индикаторы - к качеству претензий не было. Были претензии к документации. Все разрулилось в техподдержке.

В Митино есть ларек в цокольном этаже, который торгует их индикаторами. Там на витрине они годами подключенные стоят, светятся. И ничего, живые еще.

А моделей разных у них навалом и есть совершенно одинаковые внешне, но внутри очень разные. В конце концов, могли ошибиться с маркировкой...