PDA

Просмотр полной версии : Трансивер KENWOOD TS-2000

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

RA4RT
01.08.2009, 09:59
Был пользователем FT 2000. У К3 основное преобразование аналоговое, ДСП только подправляет обработанное. Искажение, за счёт меньших аналогово цифровых преобразований минимальное. Я с этой лабудой ещё в 1984 году столкнулся, когда для СУ-27 делали бортовые комплексы. Преобразователи искажают. Но там несколько данных и они менялись только по амплитуде и по длительности. А что бы 100 % преобразовать эфирную информацию. Нужны мощные процессоры и звуковые карты. Пример - СДР. Но там тоже косяки есть. Поэтому выбираем тот аппарат, где этих цифровых преобразований меньше или совсем нет. Но последних почти не выпускают. Значит смотрим на К3 и Тен Тек.
Или как я на топ модели прежних лет. 775 1000д 950DX 781 245D.
Можно из марк 5 конфету сделать, а он сравнительно новый.

Мы все должны понять главное: СДР, всякие про, новые FT это только попытка сделать с применением новых цифрофых технологий то что уже сделпно было 20 лет назад, но на аналоговом уровне. ВСЁ! Нет никаких таинств и новшеств, есть цель понизить себестоимость...

4Victor
01.08.2009, 10:15
Я понял "Урал"- с большим выбором нужных в эфире штучек без
красивой "лабуды" это и искал
блг за инфо. гоу на природу

ИнокЕнтий
02.08.2009, 10:30
Подскажите что там интересного? В нашей деревне слушаю-тишина :-(
Если просто так слушать, то и в крупном городе и на 144 тоже тихо :) Сходите на www.vhfdx.ru последите за чатом ON4KST. На УКВ народ серьезно работает как правило по скедам. Тем более на 1296.

ua-1791
03.08.2009, 02:34
ни капли в рот, все в карман на новое радио

Ну о чем тогда с вами дискутировать,у вас же нет не чего! :lol:

Мы все должны понять главное: СДР, всякие про, новые FT это только попытка сделать с применением новых цифрофых технологий то что уже сделпно было 20 лет назад, но на аналоговом уровне. ВСЁ! Нет никаких таинств и новшеств, есть цель понизить себестоимость...
Сергей вы абсолютно правы! :D

Inquisitor
03.08.2009, 08:35
Ну о чем тогда с вами дискутировать,у вас же нет не чего!
Да не трогайте, не цепляйте, Вы этого :баран: :баран: :баран:

Его поведение по причине хронического :пиво: на всех форумах НЕ АДЕКВАТНО!

Filin-2000
03.08.2009, 15:37
Вы посмотрите на ЭТО чудо.
Такой девайс только в сарай на дачу. Дома весь стол испортит своим топорным видом.
:mrgreen:
http://www.elecraft.com/K3/K3_760_v2.jpg
Какой-то UW3DI-XXI век.
Так что сравнение с ts-2000 невозможно.
:D
Кнопки как у китайского пульта, светодиоды, ручка справа как у радиоприёмника ВЕФ... :D
По бокам шурупы не совсем соосно вкручены и не совсем полностью утоплены. Покрашен пульверизатором...
( http://www.g4zfe.com/images/K3/build5.jpg )
Хотя кому как. По мне внешний вид отпугивает.
Другое дело 2000. Красивая заваленая мордашка, эргономичная...
http://www.radioscanner.ru/uploader/2005/ts_2000_hq_sm.jpg

RK4FB
03.08.2009, 16:09
Такой девайс только в сарай на дачу. Дома весь стол испортит своим топорным видом.

Кнопки как у китайского пульта, светодиоды, ручка справа как у радиоприёмника ВЕФ...

Я тут вроде как записной враг намбер ван у Элекрафтоводов :D Однако... Вид К-3 конечно топорный, но самое плохое не это, а то, что, собственно, сам конструктив, в котором НЕСУЩИМ элементом является MainUnit - это ужОс конструктора :D И тем не менее Элекрафт К-3 имеет весьма достойные параметры, несмотря на обоснованную, и мою в том числе, критику. :D

Serg
03.08.2009, 16:13
Дома весь стол испортит своим топорным видом.

Если покупать аппаратуру только для украшения мебели может и так :rotate: Это трансивер радио спортсмена, а не слухача или украшателя стола, неужели не ясно, на болиде ведь тоже не ездят по городским улицам.

vkrt
03.08.2009, 16:17
Мордашка нормальная, но вот по поводу шурупов. У кенвуда конечно болты а не шурупы, но выпирающие круглые головки тоже не совсем хорошо соотносятся с внешним видом. В остальном нареканий к дизайну нет. Да и работает хорошо.
Но в последнее время появилось чувство, что чегото в нем нехватает. Потом понял чего - третьего приемника.
Есть некоторые недоработки (как мне кажется).
При работе цифровыми видами через внешний разъем PTT включает на передачу всегда только MAIN, вне зависимости от того куда включена передача на трансивере. Сигнал PTT на том же разъеме, включающий микрофон на передачу работает корректно.
Хотел подключить одновременно наушники и внешний динамик, но опять пролет. Подключение наушников отключает как внутренний динамик, так и оба разъема внешних динамиков.
Теперь думаю что лучше сделать. Делать внешний динамик с переключением, делителем и выходом на наушники. Но сигнал общий для MAIN и SUB. Либо брать сигналы выхода с разъема ACC2, ставить усилители наушников и динамика + коммутация.

R7KK
03.08.2009, 16:37
на болиде ведь тоже не ездят по городским улицам
Но настоящий болид, будь то Formula-1 или DTM, всегда имеет прочную раму и выглядит на вложенные в него бабки... :D

А если серьезно, давайте обсуждать K3, FT-2000, и прочие не альтернативные (хотя-бы по диапазонам и функциональности), аппараты - в соответствующих темах! :rocket:

RK4FB
03.08.2009, 16:46
To UU2JJ прошу заранее прощения... Но вот это:

Это трансивер радио спортсмена, а не слухача или украшателя стола, неужели не ясно, на болиде ведь тоже не ездят по городским улицам.
Не скажу за всех, но UA4FER, RK4FF, staff of RK4FWX предпочитают FT-1000 разных модификаций, зайдите в рейтинг на QRZ.RU ;) Да и не аппарат делает результат, а весь комплекс оборудования + мастерство спортсмена.

R7KK
03.08.2009, 17:07
При работе цифровыми видами через внешний разъем PTT включает на передачу всегда только MAIN, вне зависимости от того куда включена передача на трансивере
Коллега, ну тут вы немножко заблуждаетесь... Еще разок внимательно по инструкции - Меню 50Е "Переключение функции PTT на MAIN/SUB для работы с внешним TNC"!!! :super:

Хотел подключить одновременно наушники и внешний динамик, но опять пролет. Подключение наушников отключает как внутренний динамик, так и оба разъема внешних динамиков
Ну это у всех так, я не встречал других вариантов, кроме как подключаешь колонку, а на ней стоит JACK для наушников... :)

прошу заранее прощения...
Да без проблем Алексей, и кстати целиком поддерживаю эту фразу! :beer:

не аппарат делает результат, а весь комплекс оборудования + мастерство спортсмена.

UN7ZL
03.08.2009, 17:23
Такой девайс только в сарай на дачу. Дома весь стол испортит своим топорным видом. Какой-то UW3DI-XXI век.
Так что сравнение с ts-2000 невозможно.

Не хочу ни кого обидеть, но прежде чем писать, надо ЭТО чудо послушать, а когда оно у тебя на столе, то все остальное меркнет и пусть он покрашен с пульверизатора. Хотя на столе стоят до поры, оба.

Serg
03.08.2009, 18:26
Да и не аппарат делает результат, а весь комплекс оборудования + мастерство спортсмена.

Поддерживаю полностью. Но радио судить по шурупам, не по ТТХ, есть тем не менее не верно, погорячился товарищ Filin с такими выводами...

зайдите в рейтинг

Подождем WRTC-2010, думаю более объективно можно будет увидеть. Думаю, там К3 займет достаточно высокую популярность среди других "спортивных" трансиверов.

p.s. извиняюсь за отход от темы. :cry:

R7KK
03.08.2009, 18:29
надо ЭТО чудо послушать, а когда оно у тебя на столе, то все остальное меркнет и пусть он покрашен с пульверизатора :rocket: Так никто-же не против, только слушайте, дискутируйте и обсуждайте в соответствующей теме...

А мы, с Вашего позволения, здесь все-таки про своих "ежиков" продолжим! :lol:

Делать внешний динамик с переключением, делителем и выходом на наушники
Да, я думаю этот вариант, в сочетании с гибким меню #16 проще и предпочтительней? Хотя, может еще кто идею подкинет?

vkrt
03.08.2009, 18:45
UU2JJ
да идея хорошая. спасибо.

R9LZ
04.08.2009, 05:03
Другое дело 2000.
Угу. Он бы еще и работал бы как К3...
Вам шашечки или ехать?
Похоже шашечки :D

Filin-2000
04.08.2009, 07:58
Скорее шашечки чем ув3ди 21 века покрашеный баллончиком не снимая ручек.
что его слушать? Я не спортсмен. Девайс должен доставлять удовольствие. Видимо производители этого чуда не думают о внешнем виде тем самым я уверен часть своих покупателей потеряли.

Он бы еще и работал бы как К3...
К3 через спутник может работать?
Красная цена К3 это 40р. Никак не 70. Не за что 70 платить.

ua-1791
04.08.2009, 08:22
Угу. Он бы еще и работал бы как К3

Да ... это уже американский диагноз! :super:

Inquisitor
04.08.2009, 09:04
Вам шашечки или ехать?
Если-бы Ваш хваленый К3, еще бы имел диапазоны 144,432,1296MHz и был собран - не в "ДОСААФ-овских мастерских" а на заводе, тогда можно было-бы о чем-то говорить и пытаться сравнивать...

Но увы шашечки Вам, и Welcome в коротковолновую клоаку...
А здесь все нормальные пацаны и УКВ-исты, давно в пути, и машут ручкой!!! :super:

Serg
04.08.2009, 09:48
Я не спортсмен. Девайс должен доставлять удовольствие.

Ну, значит не ваше это радио, купите SDR - лучшего наверно и не придумать домашнего радио для ярых -нерадиоспорстменов- IMHO.

К3 через спутник может работать?

Оно же изначально ориентировалось под КВ радиоспорт. А вы хотите всего и сразу, редко бывает так.

Filin-2000
04.08.2009, 10:00
Ну, значит не ваше это радио, купите SDR
Не моё, и я это понял как только увидел картинку.
СДР тем более, так как софтовые девайсы вообще не признаю. Только аппаратные.

А вы хотите всего и сразу, редко бывает так.
Бывает. kenwood ts-2000. С шикарным УКВ и отличным КВ. С нормальным тюнером. (косяк в сторону про3)
Пускай К3 на 10% работает получше на КВ, и то не факт.
На восьмидесятке алёкать и щуриться от киловатов с его суперфильтрами за 70т.р. нуегонафиг такой аппарат.
На дачу лучше р-160 купить. Там приёмник настоящий.
Вообще сравнивать тс-2000 с какими-либо девайсами бесползно так как альтернативы просто не существует.
Никакой абсолютно. Вот и проводят паралели завистники :D
Вопрос к обладателям тс-2000.
Вот если бы сейчас решили купить аппарат, какой бы взяли?
Я прикидывал. Ничего не возьмёшь. Для начала надо айком 910 взять а потом уже о КВ думать а это другие деньги...
Как вариант - езу 2000 и 910 айком.
Но я взял бы тс-2000Х, без вариантов. +$500 и получаешь всеволновый аппарат с 1.2ггц.
8)

RK4FB
04.08.2009, 10:16
Filin-2000

С нормальным тюнером. (косяк в сторону про3)
А чем тюнер ПРОхора не угодил? 2 года эксплуатирую - отличный тюнер в нем, без косяков :D

Скорпиончик
04.08.2009, 10:23
Оно же изначально ориентировалось под КВ радиоспорт
Ну так и валите в свой КВ спорт, Вам -же уже сделали "гудбай" отсюда, че флудить-то! :elaine:

На восьмидесятке алёкать и щуриться от киловатов с его суперфильтрами за 70т.р
Это Вы правильно подметили, столько бабла отдать за самодельный ящик, и никто в серьез не принимает! Вот и мечут икру по всем форумам, с своим "Самоделкино-Переделкино" и болезненым самолюбием! :ржать: А умные люди, давно их на коленке собирают из конструктора, и втюхивают "спортсменам" от Радио!!! :клево:

ИнокЕнтий
04.08.2009, 10:38
По-моему это безсмысленный и бесполезный спор. Кто-то признает исключительно "Майбах", кто-то "Ниссан" или "Фольксваген" и на другое даже смотреть не хочет, а кто-то покупает "Иж" и спокойно ездит на нем везде и всюду не заморачиваясь внешним видом, втроеным кондиционером и АКПП. Так и тут - каждый выбирает то, что ему нужнее. Я уже давно убедился, что в этом смысле всех "хэмов" можно разделить на три условные категории.
Первые - те, кто прежде чем купить что-то, достаточно долго и тщательно выбирают (по каким критериям - каждый решает сам для себя) что взять. И не потому что денег мало - они могут потратить очень много или очень мало, но критерий для них не стоимость, а нужность тех или иных "фич" в аппарате. Как правило выбраный аппарат работает у них годами и десятилетиями и меняют его редко и исключительно по уважительным причинам.
Вторые - "фанаты". Для них главный критерий - удобная работа в тесте. В это понятие входит многое - от ДД до просто звучания в наушниках. Я их понимаю - иной тест идет 48 часов, тут каждая мелочь важна. Как правило, это в основном коротковолновики, которым не нужны УКВ диапазоны и мало важен внешний вид аппарата - главное - его начинка и удобство работы с ней. В эту группу входят и ярые укависты, кторым в первую очередь важны параметры УКВ трактов. КВ для них достаточно второстепенно. "Хэмы" из второй группы как правило имеют несколько достаточно разных аппаратов, старые продают редко, чаще добавляют в "коллекцию" новые, поскольку покупают их под появившиеся задачи, а не потому что "это круто".
Ну и, наконец, третья группа. По большому счету этим "хэмам" на самом деле пофиг что внутри аппарата. Посади такого за занавеску и дай послушать несколько топовых аппаратов - умрет, но не отличит один от другого. Им важно другое - аппарат должен быть "НАИКРУТЕЙШИМ!" Трансивер типа TS2000B такой "хэм" не купит никогда - на нем нет ни одной кнопочки, им не похвастаться перед гостями. То ли дело ПРО3 - тут тебе и калейдоскоп, и куча кнопок и цену назвать не стыдно в приличном обществе. А то действительно - "под седлом" Майбах", а на столе какой-то крашеный на коленке К3 всего-то за пару тонн баксов. Тусовка не поймет. :) Народ из третьей группы меняет трансиверы как перчатки - по мере появления новых моделей. Высший шик - купить модель прямо из заводской лаборатории. Пусть она ничего кроме местного "Коминтерна" не принимает, да и на передачу не работает, тут главное чтобы вышеописаные признаки налицо были. Ну и на форумах можно пальцы погнуть при случае. :)
ЗЫ Все совпадения с реальными лицами совершенно случайны и определяемы исключительно самими этими лицами. :lol:

R7KK
04.08.2009, 10:40
Вообще сравнивать тс-2000 с какими-либо девайсами бесползно так как альтернативы просто не существует.
Я уже битых 60 страниц объясняю это, но видимо бесполезно, хлопцы не понимают... :rotate:

чем тюнер ПРОхора не угодил? 2 года эксплуатирую - отличный тюнер в нем, без косяков
:offtop: А что в ПРО3 он уже сам не стартует, и не ерзает, как в ранних? Когда дождь пойдет или лампа РА прогреется? :D

По-моему это безсмысленный и бесполезный спор
+ 5 баллов! :super: Мужики! Здесь тема про без альтернативный трансивер KENWOOD TS-2000!!! Когда в других Радио будут:

1. Все КВ диапазоны + все УКВ диапазоны
2. Паралельно работать на КВ и УКВ
3. Режим Satelity-Duplex
4. Режим Sky Comander
5. Режим Cross-Band repiter
6. Принимать в пакете Cluster
7. Работать в пакетном режиме
8. Когда вы сможете сами - ручками создавать фильтра...

И многое, многое другое, приходите, будем рады выслушать! :super:

Serg
04.08.2009, 10:53

Да, кенвуду это удалось лучше всех, никто не спорит.

Вот если бы сейчас решили купить аппарат, какой бы взяли?

Было бы много денег (или были бы цены ниже?) взял бы и К3 и 7600 и трансвертеры к ним на УКВ, но и ТС-2000 стоял бы на почетном месте рядом с ними.

ES4RZ
04.08.2009, 10:56
Уважаемые 2000-ки, пожалуйста, поделитесь своими впечалениями и достижениями на аппарате в ДХинге, контестинге, УКВ. Желательно с указанием своего позывного. Если позывной секрет, то позывной в личку - не выдам.
Вопрос без подначки.

RK4FB
04.08.2009, 11:00
чем тюнер ПРОхора не угодил? 2 года эксплуатирую - отличный тюнер в нем, без косяков
А что в ПРО3 он уже сам не стартует, и не ерзает, как в ранних? Когда дождь пойдет или лампа РА прогреется?
Полагаю он и в ранних не ёрзал :) мануал читать надо, до конца желательно :D

ИнокЕнтий
04.08.2009, 11:05
Уважаемые 2000-ки, пожалуйста, поделитесь своими впечалениями и достижениями на аппарате в ДХинге, контестинге, УКВ. Желательно с указанием своего позывного. Если позывной секрет, то позывной в личку - не выдам.
Вопрос без подначки.
Вам проще всего спросить мнение RW1AW - он там у вас "рядом". То, что он при работе на СВЧ использует НЕСКОЛЬКО 2000-ков - о многом говорит.

ES4RZ
04.08.2009, 11:14
Выделил своими.
С RW1AW знаком лично.

R7KK
04.08.2009, 11:30
пожалуйста, поделитесь своими впечалениями и достижениями на аппарате в ДХинге, контестинге, УКВ
Володя, ну так я уже приводил в теме фотку аппаратуры Александра RW1AW, и ссылку на статью Сергея UU5WW, если этого мало, открой результаты П.Д. и посмотри на чем в основном народ работает? Ну а если хо-ца цветные картинки посатреть, пожалуйста мои (6 meter WKD #133) , но только за УКВ, т.к. я лично КВ давно не страдаю, иногда только балуюсь в цифре... :)

ИнокЕнтий
04.08.2009, 11:32
Тогда не вижу смысла в вашем вопросе вообще. У всех свои критерии и, как я уже писал выше, что спорить, что выяснять - зря терять время. Или хотите очередной холивар устроить? Не надо. Надоели глупые споры. Хочется конкретики. Типа как мне тут подсказали задействовать пакетный режим при работе цифрой - тащусь как удав по пачке дуста! А спорить "О вкусе устриц. До хрипоты, до драки! С теми кто их ел!"(С)М.Жванецкий лучше в другом месте.

ИнокЕнтий
04.08.2009, 11:36
Василий, круто! Сразу вопрос. В моем 2000-ке при смене диапазона аж три или четыре (сейчас точно не помню, аппарат на даче) "поддиапазона" 50 МГц. Нельзя как-то исключить "лишние", чтобы с 28 на 144 можно было переключать не через три 50 МГц, а через один хотя бы? И еще. На каких частотах на 50 народ работает в цифре и SSB - иногда послушать хочется.

ES4RZ
04.08.2009, 11:40
Надоели глупые споры. Хочется конкретики
Вот именно.
Василий, спасибо! Хотел сразу УКВистов отодвинуть, но некрасиво было бы.
Не будет ответов - надоедать не буду.

R7KK
04.08.2009, 11:50
Полагаю он и в ранних не ёрзал
Ну так это Вы так полагаете, а мы работали и знаем, и мануалы раньше Вашего читали, но в ранних моделях не помогало, стартует даже в меню выключеный... :-(

Нельзя как-то исключить "лишние", чтобы с 28 на 144 можно было переключать не через три 50 МГц
Я тоже об этом не раз думал, но увы... ( Выход только один, я всегда включаю вместе с нотиком, и лог в автозагрузке и любые переключения!) :)

На каких частотах на 50 народ работает в цифре и SSB
Раскладку диапазона и маяки, посмотри вот здесь: http://crimea-board.info/uu2jj/6_mtr.htm Кстати там-же и бланки лежат, для заявки на диплом DXCC...

RK4FB
04.08.2009, 11:56
а мы работали и знаем, и мануалы раньше Вашего читали, но в ранних моделях не помогало, стартует даже в меню выключеный... :-(
Вообще то в меню необходимо ДВА пункта выключить ... Кроме того, ПРОхор в случае установки Ant switch AUTO, помнит для тюнера установки с привязкой к каждому бэнду. То есть если необходимо полностью отключить его использование ТРИ пункта меню должны быть отключены. Так что читайте мануал... лучше англицкий - там подробнее описано... :rotate:

ES4RZ
04.08.2009, 11:57
http://www.f5len.org/cluster/index.php?what=50

R7KK
04.08.2009, 12:16
если необходимо полностью отключить его использование ТРИ пункта меню должны быть отключены. Так что читайте мануал... лучше англицкий - там подробнее описано...
:offtop: Алексей! Да я специально, так этот вопрос поставил, что-б Вы живца поглубже заглотили... :)
Так, вот теперь и вопрос - Кому-же такой "гемморой" нужен? Да еще и антенны потом вручную переключай... Если по уму - Нажал одну кнопку и нет тюнера, да еще и в приемный тракт при желании включается! Нет не убедите, шутка ли, по всем меню каждый раз лазить... Так-что правильно человек (Filin-2000) по поводу этого тюнера написал - С глючным алгоритмом он и остался, и никай англицкий мануал Вас не спасет... :lol:

А я уже устал, людям которые покупают такие Радио, объяснять как отключить тюнер, и почему в Айкоме так сделали... 8)

RK4FB
04.08.2009, 12:27
Так-что правильно человек (Filin-2000) по поводу этого тюнера написал - С глючным алгоритмом он и остался, и никай англицкий мануал Вас не спасет...
Неверная постановка вопроса, возможность есть, при том ЛЮБАЯ. Хочешь работать с УМ - тебе не нужен тюнер, отключил один раз по мануалу и забыл. Хочешь работать на голый аппарат с 2-мя антеннами - тебе нужен тюнер и АК, настройся на каждом бенде, и забудь. Антенны имеют хреновый конструкив и плывут? - поставь галку Tuner on PTT AUTO. Всё абсолютно логично и удобно, конечно если владелец ПОНИМАЕТ что он и куда подключил :lol:

R7KK
04.08.2009, 12:44
Всё абсолютно логично и удобно, конечно если владелец ПОНИМАЕТ что он и куда подключил
:offtop: Да ладно-уж Алексей, это ты сам себя уговариваешь... А как насчет того что он каждый раз в настройку на полной мощности стартует? Кому это надо, и по надеждности, и по эфиру? (Я имел в виду по ушам, и по Китайским релюшкам!) :crazy:

Хотя по большому счету, если-бы не УКВ, то я бы себе, может тоже PRO3 или FT-2000 оставил (только с настоящим "Rufing"-ом, по первой ПЧ), но не К3 - это точно, тут я тебя целиком поддерживаю! А другой альтернативы, заводских аппаратов, на сегодня в этой весовой категории и нет... :idontnow:

RK4FB
04.08.2009, 13:23
А как насчет того что он каждый раз в настройку на полной мощности стартует? Да никак, у меня две антенны, дельта 80м и GP multiband. Я кнопку "настройка" для каждой антенны через 100 кГц нажал 2 года назад на каждом бэнде, и с тех пор не трогаю - ПРОхор все это помнит.

Хотя по большому счету, если-бы не УКВ, то я бы себе, может тоже PRO3 или FT-2000 оставил (только с настоящим "Rufing"-ом, по первой ПЧ), тут я тебя поддерживаю! Другой альтернативы, заводских аппаратов, то и нет... Ну и я о том же... НЕТ более аппаратов на КВ с таким чутьем .... Имею ввиду ПРОхора, за такие деньги и с таким сервисом :roll:

Марат Казей
04.08.2009, 14:03
А Вы сравнивали работу трансиверов? Может TS2000 не хуже работает :D Тракты то подобны. Сначала аналоговая часть с аналоговой фильтрацией, а потом мощная система дсп.

Но увы шашечки Вам, и Welcome в коротковолновую клоаку...

Ну так и валите в свой КВ спорт, Вам -же уже сделали "гудбай" отсюда, че флудить-то!
О, Зара пожаловал :cry: Узнаваемая стилистика

Я прикидывал. Ничего не возьмёшь. Для начала надо айком 910 взять а потом уже о КВ думать а это другие деньги...
Как вариант - езу 2000 и 910 айком.
Я тоже прикидывал. Из нового на КВ FT2000 и FT950 и 756про3. У FT2000 глюки с сигналом по передаче, неправильно реализована схемотехника включения руфингов (устранили в ft950). Некоторые по сей день работают с выключенным компрессором :-( И это за такие то деньги 8O FT 950 вообще полуфабрикат какой то. Частота 2 VFO при сплите не отображается 8O 8O Эргономика странная на мой взгляд. Про3 я не выбрал изза глючного айкомовского антенного тюнера(смотрел схему 7600 ничего не удосужились поменять). Если бы autotune у него отключался в реально. А то моторы дергаются когда надо и не надо :evil: IC910 без TCXO и DSP по НЧ рядом с TS2000 не стоит.
Кто то пустил байку что TS2000 плохой на КВ, вот теперь виртуальные владельцы мусолят эту тему. Купить и проверить дороговато получается по нынешним временам :-( Ничего не забивается от мощного соседа и каши нету никакой :lol:

ИнокЕнтий
04.08.2009, 14:25
НЕТ более аппаратов на КВ с таким чутьем .... Имею ввиду ПРОхора, за такие деньги и с таким сервисом
Насчет сервиса не скажу, а чутье на КВ у всех современных аппаратов одинаковое. Другое дело - обработка принятого - тут разница есть. Даже не трогая топовые модели - и Icom 706 и TS450 одинаково слышат одну и ту же станцию. НО! До ушей доходит совершенно разная картина. На 450-м можно "ушами разделить" несколько одинаково слабых сигналов, на 706-м они сливаются в одну кашу. Точно так же и на топовых моделях. Это еще без учета обстановки в городах - там вообще вся чуствительность съедается входным аттеньюатором и отключением УВЧ и остается только обработка трактом трансивера. Так что если уж сравнивать трансивера на КВ, то исключительно по работе их ДСП, но никак не по чутью. Бесполезно сравнивать машины по их способности развивать скорость выше 120 км/час, если в городе можно не более 60. Ежели конечно не "шашечки" нужны. :)
Кстати, раз уж вспомнил... Мне прием ДХ на TS450 нравился больше чем на 2000-ке - к последнему долго привыкал, хот в 450-м ничего кроме заводского не было. Как-то звук на 450-м был более естественным. Впрочем, это ощущение неестественности сохраняется и на топовых трансиверах других фирм. Видимо ДСП все-таки что-то "убивает". Это как HI-FI на лампах и на транзисторах - у ламп все-таки звук поприятнее на слух.

Filin-2000
04.08.2009, 15:09
Блин тогда тем более нет альтернативы.
Я со своего кена пол-вечера на двойке на общий вызов работал пока не обнаружил отсоединённые антенны давеча. И ничего.

IC910 без TCXO и DSP по НЧ рядом с TS2000 не стоит.
Это верно, просто я имел ввиду работу через спутники и все УКВ бэнды.
Кстати про термостабилизацию частоты. Это просто суперррр!!!!!
Проверяется элементарно. Включается одновременно холодные айком и кен-2000 на двойке в ССБ и начинаем алёкать. :D :D :D
Вероятно по этому до сих пор в айкоме нет 70см бэнда, с такой стабильностью на 430 это будет УВ3ДИ? 8)
Если брать отдельный девайс на КВ это получается ТОЛЬКО(!!!) 950SDX или 775 и точка!

RK4FB
04.08.2009, 15:23
Марат Казей
Про3 я не выбрал изза глючного айкомовского антенного тюнера(смотрел схему 7600 ничего не удосужились поменять). Если бы autotune у него отключался в реально. Всё отключается - уметь надо :)

RK4FB
04.08.2009, 15:24
Насчет сервиса не скажу, а чутье на КВ у всех современных аппаратов одинаковое.
Читайте обзоры АРРЛ

Марат Казей
04.08.2009, 15:35
Если брать отдельный девайс на КВ это получается ТОЛЬКО(!!!) 950SDX или 775 и точка!
Так то оно так. Смотрим схемку 775го. Тот же самый тюнер (как у 756про3) 8O Хочу в пск31 50Гц фильтр и чтоб АРУ на внеполосные сигналы не реагировала. Не умеют оба упомянутых аппарата такое. Да и б/у брать рискованно.

Всё отключается - уметь надо
Ну да-согласуешь антенну и снимаешь питание с тюнерной платы при помощи тумблера :rotate:

Filin-2000
04.08.2009, 15:43
:D тогда без вариантов... :lol:
:idontnow: Eyecrazy infinity :up:

ИнокЕнтий
04.08.2009, 15:49
Насчет сервиса не скажу, а чутье на КВ у всех современных аппаратов одинаковое.
Читайте обзоры АРРЛ
Перефразируя классика - "Не читайте АРРЛ обзоров, особенно перед обедом!". Поставьте на стол рядом два аппарата и послушайте. Я именно так и делал. Более того, не трогая заказные обзоры, просто сравните ТТХ трансиверов. Просто по заявленым уровням чуствительности. Если вы думаете что сумеет на слух отличить 0.11 и 0.12 мкВ - вы здорово ошибаетесь или вообще не знаете о чем говорите. Ну и напоследок, возьмите селективный микровольтметр и замерьте уровень помех в своем шеке на любимых диапазонах. Интересно, хоть на одном будет меньше миливольта ? (не МИКРО, и МИЛИ). Впрочем, можно и проще. Скажите, есть хоть один КВ диапазон, на котором вы в городе выключаете аттеньюатор и включаете УВЧ? Если конечно у вас антенны не "еха"?
Ладно. Вы уверены в своей правоте - ну и бог с вами. Лично мне от этого ни тепло ни холодно - деньги-то вы не мои тратите. :)

ИнокЕнтий
04.08.2009, 16:13
Кстати, заявленое фирмой чутье у ПРО3 0.16 мкВ, а у 706МК2Г - 0.13. По вашему получается что 706-й круче. :)

ua-1791
04.08.2009, 16:15
"Не читайте АРРЛ обзоров, особенно перед обедом!".
Читать одно а вот когда на столе да не один,действительно есть где послушать! :super:

RK4FB
04.08.2009, 16:24
Ну да-согласуешь антенну и снимаешь питание с тюнерной платы при помощи тумблера :rotate:
Вы не читаете мануалов, сие печально, так как вы даже пользователь - безграмотный. ПРОхор даже для узкополосной антенны помнит настройки каждые 100 кГц - без проблем. Так что версия глючнности - плавно переходит в версию о кривизне рук того, кто о глючности говорит.

RK4FB
04.08.2009, 16:27
Перефразируя классика - "Не читайте АРРЛ обзоров, особенно перед обедом!". Поставьте на стол рядом два аппарата и послушайте. Я именно так и делал. Более того, не трогая заказные обзоры, просто сравните ТТХ трансиверов. Просто по заявленым уровням чуствительности. Если вы думаете что сумеет на слух отличить 0.11 и 0.12 мкВ - вы здорово ошибаетесь или вообще не знаете о чем говорите.

Зато я прекрасно отличу 0,16 и 0,4 мкВ на 21-28 МГц на слух. Но я это еще и измеряю, дома и на работе. Так что я как раз знаю о чем я говорю. Перефразируя классика - "На Айкомах прохождение начинается раньше и заканчивается позже" :)

RK4FB
04.08.2009, 16:39
"Не читайте АРРЛ обзоров, особенно перед обедом!".
Читать одно а вот когда на столе да не один,действительно есть где послушать! :super:
У меня на столе периодически три буржуина, в коробке на балконе с 10-к версий самодельных - я это всё слушал и слушаю. Однако и FT-2000 & IC-703+ & IC-756ProIII имеют свои как положительные так и отрицательные потребительские качества и разницу в объективных параметрах, как в прочем и TS-2000. Однако каждый из названных аппаратов радует меня работой в конкретных приложениях, за исключением Кенвуда, который я имел время послушать и могу, без измерений заявить, что у него самое продуманное АУДИО.

За сим прошу прощения за уход от темы у Wasil, UU2JJ и остаюсь лишь читателем данной ветки.

73! es cul on all HF bands

Filin-2000
04.08.2009, 16:44
Зато я прекрасно отличу 0,16 и 0,4 мкВ на 21-28 МГц на слух.
http://ham-cq.pnz.ru/?id=1098334538&ct=5&uc=1
там и прохор и тс-2000 есть :D

ua-1791
04.08.2009, 16:47
там и прохор и тс-2000 есть

Алексей а что толку от ссылок,все одно лучше тот который на столе стоит! :D

Filin-2000
04.08.2009, 16:53
Алексей а что толку от ссылок,все одно лучше тот который на столе стоит!
согласен.
Стоит и работает на КВ, 144 и 430, причём очень часто кросс-бэндом с 430 FM на 28мгц SSB и обратно. Ни капли не греется. :super:
За то у прохора табло цветное :roll: Тоже классно.
с ув. Роман.

ua-1791
04.08.2009, 17:00
За то у прохора табло цветное

Стоит и работает на КВ, 144

От этого табло рано или поздно глаза устают,какое инфотмативное оно бы не было!(Был про-2)

У меня на столе тоже стоит аппарат (название не скажу) 8O на котором кв слушаю и одновременно наш репитер,очень удобно,рекомендую! :super:

A.N.G.
04.08.2009, 17:11
Однако каждый из названных аппаратов радует меня работой в конкретных приложениях, за исключением Кенвуда, который я имел время послушать и могу, без измерений заявить, что у него самое продуманное АУДИО.

Как у Горбачева - сказано много, но в конечном счете ничего не понятно-)))
Аудио у Кенвуда самое продуманное, но оно не радует?
Что именно подразумевается под АУДИО? И почему самое продуманное не радует?

ua-1791
04.08.2009, 17:17
Как у Горбачева - сказано много, но в конечном счете ничего не понятно-)))

Абсолютно нормальное мнение у тех у кого IC! :lol:

RK4FB
04.08.2009, 17:33
Как у Горбачева - сказано много, но в конечном счете ничего не понятно Учите грамматику и пунктуацию русского языка, глядишь научитесь читать. :D

RK4FB
04.08.2009, 17:35
Абсолютно нормальное мнение у тех у кого IC! :lol:Еще один писатель - вообще-то у меня лично имеется не только IC - читайте выше.
:D

ИнокЕнтий
04.08.2009, 17:49
За сим прошу прощения за уход от темы у Wasil, UU2JJ и остаюсь лишь читателем данной ветки.
Кхм... Долгие проводы - лишние слезы. :)

RK4FB
04.08.2009, 17:52
ИнокЕнтий Заметь не я начал, но можно и модератора привлечь на ветку... :x

ИнокЕнтий
04.08.2009, 17:55
Зато я прекрасно отличу 0,16 и 0,4 мкВ на 21-28 МГц на слух.
http://ham-cq.pnz.ru/?id=1098334538&ct=5&uc=1
там и прохор и тс-2000 есть :D
Да уж... Показательная табличка. Это получается что производитель даже заявленое не выдерживает. 0.4 мкВ - это для современного аппарата, да еще и топ-модели... крутовато. Ладно спишем на необъективность "меряльщиков". Они поди тесты АРРЛ не читали. :crazy:

RK4FB
04.08.2009, 17:57
ИнокЕнтий
Мож ты нам продемонстрируешь объективность? В виде измерений чего-либо? Просим, просим...

ИнокЕнтий
04.08.2009, 17:58
ИнокЕнтий Заметь не я начал, но можно и модератора привлечь на ветку... :x
Последний довод королей? Ну-ну. Может проще держать свое слово? Если конечно мужчина.

ИнокЕнтий
04.08.2009, 17:59
Мож ты нам
А мы уже пили на брудершафт? 8O

Марат Казей
04.08.2009, 17:59
:offtop:

Вы не читаете мануалов, сие печально, так как вы даже пользователь - безграмотный. ПРОхор даже для узкополосной антенны помнит настройки каждые 100 кГц - без проблем. Так что версия глючнности - плавно переходит в версию о кривизне рук того, кто о глючности говорит.
Мануалы я читаю. Предпочитаю на английском т.к. очень много кривых и урезанных переводов. У меня айкомовский тюнер глючил следующим образом: При нажатии кнопки тюнера он согласует антенну (КСВ 1.0). При работе в режимах CW, FM (где амплитуда неизменна) все нормально тюнер не подстраивается. При работе в режиме SSB при разговоре моторчики начинали дергаться, при этом КСВ возрастал до 1.5-2.0 (оптимальное согласование сбивалось). При повторном нажатии кнопки тюнера он все благополучно согласует до КСВ=1.0. При разговоре в SSB опять дерганья. Уже и autotune отключал-без толку. Хотелось именно тумблер поставить который бы отключал после подстройки процессор тюнера (чтобы он от ВЧ наводок не дергал моторы). RZ3CC утверждает что такое явление присутствует изза гармоник в спектре оконечника (от этого народу не легче). Вот и объясните при чем тут кривизна рук? Про такой глюк не только я один в форумах упоминал. Если бы не эта фигня я с айкомом не расстался бы. А то настраивается нормально только на безындукционный резистор 50 Ом 8O
Вот Вы бы обмеряли TS2000 и сравнили с прохором (как в вашей статье FT2000vsIC756pro3) Было бы интересно почитать. Вроде в Пензе есть TS2000?

RK4FB
04.08.2009, 18:06
Марат Казей
Эта фигня лечится включением Tuner AutoStart=OFF Tuner PTTStart=OFF
и ANT SW=MANUAL

RK4FB
04.08.2009, 18:07
Мож ты нам
А мы уже пили на брудершафт? 8O Дык я хамов не жалую, особенно хамло с претензией на юмор.

RK4FB
04.08.2009, 18:10
Марат Казей
Или еще один вариант, если антенна узкополосная, надобно в нескольких местах диапазона при уставке ANT SW=AUTO с шагом 100 кГц можно и чаще, нажать кнопку TUNE, тогда будет запомнено до 10 точек на бэнд.

ua-1791
04.08.2009, 18:19
Ладно спишем на необъективность "меряльщиков".

Это точно! :D

ИнокЕнтий
04.08.2009, 18:20
Учите грамматику и пунктуацию русского языка, глядишь научитесь читать.
Понятно. Это - не хамство. И не самомодерирование разумеется. Кстати, после "глядишь" положена запятая. Это так - замечание в скобках.

Дык я хамов не жалую, особенно хамло с претензией на юмор
Какое совпадение - я - тоже.

ua-1791
04.08.2009, 18:25
Дык я хамов не жалую, особенно хамло с претензией на юмор

Похоже в Пензе одни учителя живут,зайдешь на форум...включишь трансивер опять тоже типа fog и куда бедному крестьянину податься! :-(

RK4FB
04.08.2009, 18:25
Ладно спишем на необъективность "меряльщиков". Это точно! :D
Что точно? Есть другие подобные измерения проведенные Вами? Предъявите, хотелось бы взглянуть.

RK4FB
04.08.2009, 18:27
Кстати, после "глядишь" положена запятая. Это так - замечание в скобках. Ну так и читай по-буквам, прежде чем писАть.

ИнокЕнтий
04.08.2009, 18:28
Ладно спишем на необъективность "меряльщиков". Это точно! :D
Что точно? Есть другие подобные измерения проведенные Вами? Предъявите, хотелось бы взглянуть.
А что смотреть. По данным той таблицы ваш хваленый "прохор3" проигрывает 2000-ку. Поэтому я и написал что "спишем". Вы бы прежде чем в позу вставать - хоть бы сами посмотрели что там и как, а то совсе глупо начинаете выглядеть со своими наездами на ровном месте.

ИнокЕнтий
04.08.2009, 18:29
Кстати, после "глядишь" положена запятая. Это так - замечание в скобках. Ну так и читай по-буквам, прежде чем писАть.
Ну и кто кому хамит? :D

RK4FB
04.08.2009, 18:33
А что смотреть. По данным той таблицы ваш хваленый "прохор3" проигрывает 2000-ку. Поэтому я и написал что "спишем". Вы бы прежде чем в позу вставать - хоть бы сами посмотрели что там и как, а то совсе глупо начинаете выглядеть со своими наездами на ровном месте.
Эту таблицу частично заполнял и я. RK4FW который собрал Динамику, делал измерения ПРОхора моего и своего, а также FT-2000 непосредственно у меня дома, огрехи измерений известны мне из первых рук, а тебе-бы перед тем как упражняться в словоблудии, прочитать ветку о PROiii - тут за углом, а также поглядеть текущее состояние дел по моему экземпляру ПРОхора вместе с таблицей измерений и описанием эксперимента, а потом уж делать выводы. Об объективности измерений, в особенности.
Кстати в той таблице измерено ПЯТЬ PROiii? , это для того, чтобы ты не по-диагонали читал, а вдумался в цифры.

RK4FB
04.08.2009, 18:38
Похоже в Пензе одни учителя живут,зайдешь на форум...включишь трансивер опять тоже типа fog и куда бедному крестьянину податься! :-( Я равномерно отношусь к фогу, но тебе в Пензу лучше не заезжать с надписью на майке ua-1791 :D

ua-1791
04.08.2009, 18:40
Я равномерно отношусь к фогу, но тебе в Пензу лучше не заезжать с надписью на майке ua-1791

Первое хамло в эфире и вы его знаете,второе присваивается ВАМ ! :oops:

RK4FB
04.08.2009, 18:42
Я равномерно отношусь к фогу, но тебе в Пензу лучше не заезжать с надписью на майке ua-1791

Первое хамло в эфире и вы его знаете,второе присваивается ВАМ ! :oops:
Я всех знаю... работа такая... Ну, а хамить тут на ровном месте ты начал - по ушам и получил, се-ля-ви.

A.N.G.
04.08.2009, 18:49
Как у Горбачева - сказано много, но в конечном счете ничего не понятно Учите грамматику и пунктуацию русского языка, глядишь научитесь читать. :D
Я так понимаю, ответы в стиле Горбачева продолжаются?
Интересно, а какие именно претензии ко мне по грамматике и пунктуации?
Вы же буквально пишите:

Однако каждый из названных аппаратов радует меня работой в конкретных приложениях, за исключением Кенвуда, который я имел время послушать и могу, без измерений заявить, что у него самое продуманное АУДИО.

Черным по белому написано, что радует каждый, за исключением Кенвуда, у которого самое продуманное АУДИО... Ну, это так написано... и хочется понять, что же на самом деле хотел сказать автор? Про АУДИО очень интересно, вполне серьезно говорю.
Может ответите без горбачевщины?

RK4FB
04.08.2009, 18:53
Черным по белому написано, что радует каждый, за исключением Кенвуда, у которого самое продуманное АУДИО... Ну, это так написано... и хочется понять, что же на самом деле хотел сказать автор? Про АУДИО очень интересно, вполне серьезно говорю.
Может ответите без горбачевщины?
А первое предложение, что, слабо прочитать? Чтобы семантический смысл сказанного не потерялся :wink:

A.N.G.
04.08.2009, 19:06
А первое предложение, что, слабо прочитать? Чтобы семантический смысл сказанного не потерялся :wink:
Вы либо издеваетесь, либо прямой ученик Горбачева.
Привожу весь пост.

У меня на столе периодически три буржуина, в коробке на балконе с 10-к версий самодельных - я это всё слушал и слушаю. Однако и FT-2000 & IC-703+ & IC-756ProIII имеют свои как положительные так и отрицательные потребительские качества и разницу в объективных параметрах, как в прочем и TS-2000. Однако каждый из названных аппаратов радует меня работой в конкретных приложениях, за исключением Кенвуда, который я имел время послушать и могу, без измерений заявить, что у него самое продуманное АУДИО.

Хоть с первым предложением, хоть без него - смысл тот же самый!
Почему бы не внести уточнения, раз есть непонимание?

RK4FB
04.08.2009, 19:11
A.N.G.
ТРИ от ЧЕТЫРЕ вы отличаете? :D
У меня на столе периодически три буржуина... FT-2000 & IC-703+ & IC-756ProIII... Однако каждый из названных аппаратов радует меня работой в конкретных приложениях, за исключением Кенвуда - это ЧЕТВЕРТЫЙ, его у меня нет физически, и радовать он меня не может. :D

Однако, я его слушал, и мне очень понравился ЗВУК, в ПРОхоре например оконечный УНЧ - гадит весь цимус аппарата, я PROiii слушаю через внешний УНЧ: либо через XENIX802 либо, что чаще, через сцепку от M-Audio FW Solo + Audiophil.

RA4RT
04.08.2009, 19:16
Почему, почти все кроме Алексея, безлики? Где ваши позывные? Кому, если что, перчатку можно кинуть? :lol:

Или надо просто признать, что TS 2000 лучшее радио всех времён и народов. :super:
Но тут опять мысль мозг скребёт... К3 например имеет, хоть и топорный вид, но вполне мужской характер. А 2000к? Непонятной ориентации вид у радио.

A.N.G.
04.08.2009, 19:33
A.N.G.
ТРИ от ЧЕТЫРЕ вы отличаете? :D

В том-то и дело - отличаю, и очень хорошо.
Только там еще про "с 10-к версий самодельных" было написано, так что Кенвуд где-то ЧЕТЫРНАДЦАТЫМ получается.
ЧЕТЫРЕ от ЧЕТЫРНАДЦАТИ отличаете?
За разъяснение - спасибо, хоть и произошло это с надцатого раза...

RK4FB
04.08.2009, 19:53
В том-то и дело - отличаю, и очень хорошо. ...
За разъяснение - спасибо, хоть и произошло это с надцатого раза...

А буржуинов от самодельных - что же, не отличаете что ли? :D

Я полагаю, надо сто раз прочесть, прежде чем один раз сказать (это если вы НЕ поняли, что написано, а, лучше, корректно спросить - без упражнений в юморе), и кроме того, нелестное сравнение с Горбачевым, оно Вашего нежелания ПРОЧЕСТЬ, что именно написано , никак не оправдывает.

Ну коль понимание достигнуто - то пожалуйста, и обращайтесь, если что ... :wink:

RK4FB
04.08.2009, 19:57
RW4PKD
Зря Вы так про TS-2000... Единственное в своем роде радио, где успешно достигнуты компромиссы между КВ и УКВ ... ИМХО

A.N.G.
04.08.2009, 20:10
Отличаю, только теперь спрошу - зачем тогда про самодельные написали?

...и кроме того, нелестное сравнение с Горбачевым, оно Вашего нежелания ПРОЧЕСТЬ, что именно написано , никак не оправдывает.

Дык там же смайл был или вы их не отличаете?-)))
Не было бы желания прочесть - разве бы я читал, да еще разъяснений просил?
Прочел и изначально понял всё именно так, как по смыслу было написано...
Иногда мы друг друга не понимаем, это бывает, добрее надо быть друг к другу... а для начала надо дружно попросить модера удалить пару последних страниц...

RK4FB
04.08.2009, 20:15
Иногда мы друг друга не понимаем, это бывает, добрее надо быть друг к другу... а для начала надо дружно попросить модера удалить пару последних страниц...
Данное предложение поддерживаю. :wink:

RK4FB
04.08.2009, 20:17
Отличаю, только теперь спрошу - зачем тогда про самодельные написали?
Это для двух других недругов с длинным языком и пустой головой, они не тем и не о том говорят, убежденные в своей правоте. :roll:

RA4RT
04.08.2009, 21:02
Только его вид, параметры я не рассматриваю, так как уже признал его радиом всех времён и народов :)

R7KK
04.08.2009, 21:32
для начала надо дружно попросить модера удалить пару последних страниц...
Вот это поддерживаю! Мужики! Ну Вы даете, пока я за новым аппаратом съездил, вы уже шесть страниц бестолку исписали... :D
К слову, уже сегодня пришли номера A95xxxxx (май 2009 года) т.е. зазор стал в 2-3 месяца, кто помнит, раньше всегда было 5-7 месяцев. Это говорит о том что, или есть устойчивый спрос, или меньше стали выпускать, хотя по серийникам на второе не похоже...

Предлагаю изменить направление дискуссии, в другое русло:

1. Вот мне лично не нравится в TS-2000 алгоритм работы NR1, кто слушал, в ПРОхоре эта функция однозначно работает лучше... Кто против?

2. Мне так-же не нравится, что самому, можно залить только один DSP фильтр, как это обойти?

3. Почему нет функции управления и питания МШУ для УКВ на антенных разъемах?

Tolya
04.08.2009, 22:12
Аналогично,собираюсь взять себе новый TS-2000,хотя и этот меня
устраивает и я его продавать несобираюсь.

R7KK
05.08.2009, 00:14
Ну вот, весь пар выпустили не в то русло... А теперь тишина... Вот когда хвалишь, сразу критики... Ругаешь, молчат...
Ладно, с Вашего молчаливого позволения - продолжу:

4. У меня еще серьезные претензии к компании "KENWOOD", вернее к упаковке их продукции. Ну нельзя же так, выпускать класный, красивый аппарат, и экономить на упаковке, да двойная картонная коробка, да пенопластовые вкладыши, это все хорошо, но кусочек пено-поролона или нежной "пузыряшки" неужели нельзя под переднюю панель подложить? А в результате, упаковочный кулек бывает сползает, и приходит иногда новенький аппарат с потертыми об пенку боками, может и мелочь, но как говорил Верещагин - "За державу обидно..." :-(

Serg
05.08.2009, 01:13
1. Вот мне лично не нравится в TS-2000 алгоритм работы NR1, кто слушал, в ПРОхоре эта функция однозначно работает лучше... Кто против?

Не пользуюсь NR1 , он только добавляет оттенок буд-то слушаешь сквозь воду. (уровни крутил, знаю что их несколько). Не понимаю, когда некоторые балдеют от того, что шум понижается даже в ущерб натуральности голоса.

2. Мне так-же не нравится, что самому, можно залить только один DSP фильтр, как это обойти?

Самим трансивером - только если Kenwood'овцы пойдут нам на встречу и сделают все пункты user-скими. А с помощью внешних устройств (компьютер со спец программой или микроконтроллер с несколькими кнопками) наверно можно, если подсмотреть и перенять обмен по СОМ порту во время заливки нужных фильтров из ARCP.

Хотя, я залил настройки N3GX как самые лучшие для SSB и на этом остановился. Телеграф - устраивает и так, т.к. "кибер слухом" не обладаю, чтобы там какие-то "шумы" или "звоны" слышать.

Почему нет функции управления и питания МШУ для УКВ на антенных разъемах?

Потому, что правильным пацанам МШУ по кабелю питать не нужно, всё управляется от внешнего блока задержек, который изначально управляется педалью, и в таком порядке включает аппаратуру: сначала отключает МШУ, потом переводится РА на передачу, а последним - трансивер на TX, при переходе на прием - в обратной последовательности. Да вы и сами знаете наверно...

У меня еще серьезные претензии к компании "KENWOOD", вернее к упаковке их продукции.

Хоть и коробка двойная, но пенопласта маловато, по сравнению с аппаратурой выпуска 90х годов, был потолще и плотнее облегал.