PDA

Просмотр полной версии : Трансивер KENWOOD TS-2000

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

ИнокЕнтий
05.08.2009, 06:05
Потому, что правильным пацанам МШУ по кабелю питать не нужно, всё управляется от внешнего блока задержек, который изначально управляется педалью,
Хотел бы я посмотреть как вы с педалью будете работать через метеоры или Луну. Не говоря уже о прочей "цифре". :)
Чего мне в 2000-ке порой не хватает, так это режима SSB в доп. приемнике. Пусть даже с теми же диапазонами. Вторая "хотелка" уже реализована, так что осталась только эта. :)

Filin-2000
05.08.2009, 08:29
а вот я хотел бы: :roll:
1. Тюнер на УКВ, хоть простенький и глючненький как у прохора. На даче юзать на отрезок проволки )) :roll:
2. КСВ на УКВ что бы показывало. :evil:
3. ссб на доп.приёмник. :evil:
4. что бы основной приёмник "широко" работал, как и доп. приёмник. :evil:
5. S-МЕТР. Хорошо бы и его сделать нормально. Кажет непонятно что. :evil:
6. магнитофон могли бы устанавливать в базовой комплектации. :roll:
7. блокировку кнопок раздельную с главным и доп. приёмником и что бы настройки блокировки переключались кнопкой main->sub. :evil:
8. увеличение шага/скорости изменения частоты в зависимости с какой скоростью крутишь валкодер. (как в айкоме кажется) :roll:
9. Память. Впринципе устраивает, но есть над чем поработать так как алгоритм обычный а приёмников несколько. Завернуть могли бы посерьёзнее. :D
10. ком-порт 115200. А лучше вообще его выкинуть и заменить на usb. В идеале wifi модуль поставить. :D
11. Интерфейс для цифры встроить могли бы. А то эти самопальные модули подбешивают.
-----
вот как-то так. можно ещё что-нить вспомнить конечно...

R7KK
05.08.2009, 09:32
Ну вот, немножко расшевелил, справоцировал... :)

он только добавляет оттенок буд-то слушаешь сквозь воду
Да по приборам просматривается подавление шумов , но окраска сигнала меняется, в ПРОхоре, к слову, если крутили, это меньше выражено, поэтому ручку регулировки всегда безболезнено можно держать на 9-10 часов.

Хотя, я залил настройки N3GX как самые лучшие для SSB и на этом остановился. Телеграф - устраивает и так, т.к. "кибер слухом" не обладаю, чтобы там какие-то "шумы" или "звоны" слышать
Ну на передачу у меня тоже N3GX, а вот по приему SSB мне больше нравится BPF_100-2600_38 или BPF_150-2500_37. А вот в CW тут для УКВ целый набор просится, я бы и на 100Hz ∆f записал и на 300Hz и на 500Hz...

Потому, что правильным пацанам МШУ по кабелю питать не нужно

Да вы и сами знаете наверно...
Ну это конечно был провакационный вопрос с моей стороны, но задан неспроста. Этот аргумент, как минус TS-2000, частенько приводят владельцы IC-910H! А вот давайте за одно и спросим их - Кто пользуется этой функцией? Отзовитесь... Поделитесь...

но пенопласта маловато, по сравнению с аппаратурой выпуска 90х годов, был потолще и плотнее облегал
Да плотность пенки была повыше, и кулечки полиэтиленовые, что-бы не сползали, помнится с резиночкой были... :D

Хотел бы я посмотреть как вы с педалью будете работать через метеоры или Луну
Ну с педалью, то в TS-2000 все нормально получается, и даже в меню у него задержки предусмотренны! У меня на сайте, вот на этой страничке http://crimea-board.info/uu2jj/ts-2000_12.htm есть богатый выбор вариантов, кстати скоро еще одну схемку должны подкинуть...

Чего мне в 2000-ке порой не хватает, так это режима SSB в доп. приемнике
Да, точно говорят апетит приходит во время еды... :lol: А вот к этому добавлю, когда два TS-2000 в "тесте" стоят рядышком, и включенны по оригинальной схеме производителя - "Ведомый-Ведущий", тогда в "Quick Memo", или VFO "B", всегда есть кого работать! Ес-но при хорошем помошнике... :super:

ИнокЕнтий
05.08.2009, 11:04
ИнокЕнтий писал(а):
Хотел бы я посмотреть как вы с педалью будете работать через метеоры или Луну

Ну с педалью, то в TS-2000 все нормально получается,
Вы используете педаль при работе через метеоры и на прочей цифре? Позвольте вам не поверить. Я думаю что все-таки РТТ в этом случае управляет комп, а не чья-то нога. :crazy:

ИнокЕнтий
05.08.2009, 11:07
ИнокЕнтий писал(а):
Чего мне в 2000-ке порой не хватает, так это режима SSB в доп. приемнике

Да, точно говорят апетит приходит во время еды...
Да нет, все намного проще. Хочется и 144300 контролировать во время МС или круглого стола в ЧМ.

Tolya
05.08.2009, 11:46
Мне бы хотелось чтобы в программе ARCP-2000,сделали переднею
панель как у трансивера,а то после работы с программой начинаешь
искать кнопки на трансивере или наоборот.А так аппарат прекрасный,
есть конечно недостатки,но у кого их нет и всем видно неугодишь.
,,На вкус и цвет,товарищей нет,, Так что все нормально.

R7KK
05.08.2009, 12:05
10. ком-порт 115200. А лучше вообще его выкинуть и заменить на usb. В идеале wifi модуль поставить.
11. Интерфейс для цифры встроить могли бы. А то эти самопальные модули подбешивают
Вот эти-бы два пункта, объеденить в одном USB2 разъеме, что-бы сразу и управление и звуковуха проключались!

Вы используете педаль при работе через метеоры и на прочей цифре
От как вы попривыкали, метеоры, Луна только с цифре... А мы все по старинке, по рабоче крестьянски... Метеоры - SSB на 6 метров через педаль, (кстати следы, раз в пять ярче и длиннее чем на двойке). Луна, услышал ушками, нажал педаль и долби - "долбунчиком". Ну это все шутки, а вот по серьезному - нормальное управление, позволяет стартовать без проблем как с компа, так и с педали, в П.Д. и так и так, паралельно работаем...

все намного проще. Хочется и 144300 контролировать во время МС или круглого стола в ЧМ.
Ну тогда, пока только такой вариант, как я уже предлагал и фото ранее, здесь в теме выкладывал: TS-2000 Over TS-2000X !!! :crazy:

Serg
05.08.2009, 12:18
Хотел бы я посмотреть как вы с педалью будете работать через метеоры или Луну. Не говоря уже о прочей "цифре"

А завести компьютерный РТТ параллельно педали секвенсора (блока задержек) религия не позволит?

1. Тюнер на УКВ, хоть простенький и глючненький как у прохора. На даче юзать на отрезок проволки ))

Сложно один раз установить простенький 2х диапазонный коллинеар типа X50 или четвертушку, или J антенну сделать самому?

Этот аргумент, как минус TS-2000, частенько приводят владельцы IC-910H! А вот давайте за одно и спросим их - Кто пользуется этой функцией?

Не пользуюсь IC910, но проанализировал отзывы, мнение такое - это нужно только готовым МШУ ICOM AG-xxx, которые покупают только лентяи или непроинформированные радисты. В основном польза от подачи питания на гнездо отрицательная - народ пускает дымок из трансивера, если подключает замкнутые антенны, забыв отключить в меню подачу этого питания.

R7KK
05.08.2009, 12:30
основном польза от подачи питания на гнездо отрицательная - народ пускает дымок из трансивера, если подключает замкнутые антенны, забыв отключить в меню подачу этого питания.
Да это так, но зато какой аргумент! Вот в IC есть - а здесь нет... Но при этом скромно умалчивают что в IC910H управление усилителем мощности вообще отсутствует - как класс, не говоря уже о каких-то менюшках и временных задержках. Помнится RN6BN где-то писал, что-бы нормально прокоммутировать передачу, около десятка релюх пришлось в баян собирать! :rotate:

ИнокЕнтий
05.08.2009, 17:12
А завести компьютерный РТТ параллельно педали секвенсора (блока задержек) религия не позволит?
Т.е. все-таки РТТ с компа. О чем и речь. :) Кстати, один из плюсов 2000-ка - регулировка задержки РТТ. Тут надысь искали нечто подобное в ФТ897 и 857 - так и не нашли (может просто плохо искали? Если кто знает - подскажите, человек уже два раза МШУ жег :().

Gin
05.08.2009, 18:39
К слову, уже сегодня пришли номера A95xxxxx (май 2009 года) т.е. зазор стал в 2-3 месяца
...потверждаю зазор 2-3 мес.

вопрос ....
если номер A96xxxxx то "испечен" в 2009г. 06 мес. ... а минус 2 годау же не деиствует....???

Присооденяюсь к клубу "TS-2000-чников"... :super:

LY2NI Gin.

R7KK
05.08.2009, 20:39
а минус 2 годау же не деиствует....???
Да, так точно, где-то с августа-сентября прошлого года изменили маркировку.

Присооденяюсь к клубу "TS-2000-чников"...
Да нет проблем! Уже занес в список "счастливых обладателей" за #327 http://crimea-board.info/uu2jj/ts-2000_club.htm Поздравляем с приобретением! Ну и на мой E-mail, сбросьте свой электронный адресок, вышлю подарок за регистрацию! :D

Gin
06.08.2009, 08:52
Уже занес в список "счастливых обладателей"
Спасибо за поздравления.... подправляю... приобретен TS-2000X... :super:
вышлю подарок за регистрацию!
...а подарки мы любим.... :lol:

LY2NI Gin.

R7KK
06.08.2009, 09:57
подправляю... приобретен TS-2000X...
Да, Гинтарас уже на сайте все подправил :) , ну и презент в Вашем почтовом ящике! :beer:

vkrt
06.08.2009, 10:56
Вопрос тут возник интересный.
А не встречал ли кто нибудь информации по доработке ПО данного аппарата, с целью реализации дополнительных функций и тд.

Вроде аппарат выпускается давно, может уже есть альтернативное ПО?

UA3LM
14.08.2009, 23:56
всем привет!!! вот собрался продать фт 2000 и купить тс 2000.кто-нибудь сравнивал их по приему-в частности аудио ачх и сигнал-шум.да вот как интересно в кенвуде дела обстаят с алс?потому что причина продажи фт 2000 у меня алс.помню в моем 570м что несущая что речь всегда мощьность максимальная-----а на езу 20-30% от несущей.ДОСТАЛО!!! или может ссылку где про это речь идет.73!

R7KK
15.08.2009, 17:10
интересно в кенвуде дела обстаят с алс?потому что причина продажи фт 2000 у меня алс
Ну в общем-то KENWOOD этими "детскими болезнями" и "ступеньками" никогда и не страдал, в том числе и к TS-2000 - претензий нет! Общее мнение сотен опрошеннных - Один из лучших по качеству из SSB сигналов, даже без применнения всевозможных примочек и дорогих микрофонов...
Ну а все остальное, не раз освещалось в этой теме, поэтому что-бы не повторяться почитайте сами... Если останутся неразрешенные вопросы, постараемся помочь! :beer:

UA3DDH
15.08.2009, 18:45
Василий,вы вроде серьёзный человек,а идёте на поводу у ua3lnk. Ну он то ладно,не далёкий в радиотехнике человек. Не осилил он FT2000,не в состоянии грамотно подобрать через "меню"параметры данного аппарата.Разрегулиру йте ваш TS2000 и вы тутже найдёте в нём кучу "детских болезней" и "ступенек".Хотя правильно наверно сказать"стрелочная болезнь",но ей страдают только люди.

R7KK
15.08.2009, 20:07
Василий,вы вроде серьёзный человек,а идёте на поводу у ua3lnk
Да, как Вы выразились - я "вроде взрослый серьезный человек" и по этому на поводу никогда ни у кого, не ходил и не хожу! И в отличии от многих, не зависим от фирм производителей, диллеров и дестрибютеров, поэтому высказываю только свое личное мнение, т.к. на моем столе за последние два года побывали не только десятки TS-2000, но и пять штук FT-2000, и четыре штуки FT-950, и многие другие марки и модели - "всех времен и народов..."
И если больше года выпускали бракованные аппараты, то че это умалчивать? Или это не правда? Да, бывает и автомобилей престижных фирм, по 100 тыс штук на завод возвращают для доработки, но так болезненно, как радиолюбители - этого никто не воспринимает... А тут прямо "Оптимистическая трагедия!". Ну выпустили китайцы брачок-с ну и что? Со временем исправят, и надо к этому относится спокойней...

Ну он то ладно,не далёкий в радиотехнике человек. Не осилил он FT2000,не в состоянии грамотно подобрать через "меню"параметры данного аппарата
Вы извините, я не знаю кто такой UA3LNK, и каков его технический уровень, но лично мое мнение - Да и не должен наверное простой пользователь быть вундеркиндом, он извините может быть талантливым хирургом, архитектором, адвакатом, домохозяйкой, колхозником в конце концов, или просто папуасом из Папуа-Новая Гвинея... Но включив трансивер, и обнулив все настройки по умолчанию, он должен иметь нормальный оптимизированный сигнал!
Как у всех моделей KENWOOD и ICOM, да и многих ранних YAESU. Надеюсь с этим Вы согласны?

.Разрегулируйте ваш TS2000 и вы тутже найдёте в нём кучу "детских болезней" и "ступенек"
А вот и ничего подобного, чем мне нравятся все модели KENWOOD, так это тем что испортить их сигнал на передачу очень сложно, а во многих случаях, практически невозможно! К примеру, как в том-же TS-2000 - доступ простому обывателю к техническому меню вообще закрыт, и это правильно сделанно, нечего там с кривыми ручками, без приборов и мозга делать!

Хотя правильно наверно сказать"стрелочная болезнь",но ей страдают только люди.
Нет, ну скажем люди-людьми, и тот-же TS-2000, не показывает на показометре при работе в SSB постоянно 100w, да и не должен! Но те 50-80w которые он в среднем излучает, показометор правильно показывает на своей шкале! (Хотя я помню, кое в каких других моделях, о которых сегодня упоминали - на показометре 25-30w, а в антенне то что положено...) :)

4Victor
15.08.2009, 20:25
на моем столе за последние два года побывали не только десятки TS-2000, но и пять штук FT-2000, и четыре штуки FT-950
Уважаемый Василий поделитесь псе. опытом эксплуатации FT-950 и в сравнении с перечислен. ВАми ап.
мой хороший друг на него (FT-950) нацелился ???? хочу ему помочь

R7KK
15.08.2009, 21:08
Уважаемый Василий поделитесь псе. опытом эксплуатации FT-950 и в сравнении с перечислен
Виктор, я не люблю повторяться, в свое время, я все свои впечатления о нем, оставил в соответствующей теме, здесь на форуме... (http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1304 0&postdays=0&postorder=asc&&start=30) И так-же посвятил ему страничку у себя на сайте... (http://crimea-board.info/uu2jj/ft-950.htm) Да, и помнится, это был первый FT-950 - заявленный на всем Пост-Советском пространстве, (хотя потом нашлись "кривоязычные", которые размахивали шашками и хамили вот здесь - на этой странице, (http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=8642&postdays=0&postorder=asc&&start=435) ну и по сей день, ес-но даже не извинились...)

4Victor
15.08.2009, 21:10
Виктор, я не люблю повторяться, в свое время, я все свои впечатления о нем, оставил в соответствующей теме, здесь на форуме... И так-же посвятил ему страничку у себя на сайте... Да, и помнится, это был первый FT-950 - заявленный на всем Пост-Советском пространстве, (хотя потом нашлись "кривоязычные", которые размахивали шашками и хамили вот здесь - в этой теме, ну и по сей день, ес-но даже не извинились...)

UA3DDH
15.08.2009, 21:19
Василий,я не считаю нужным вести с вами пустую палемику.Мне просто искренне жаль тех людей,которые просят у вас помощи и надеются на обьективные данные.

4Victor
15.08.2009, 21:32
можно свои "5 копеек" вставить из личнго опыта
при TX нескольких приличных аппар. хороший "PWR" метр (с учетом ПИК-фактора есть кнопка) недопоказывает систематически мощность.
похоже это проблемма ПРОИЗВОдителя -(ПОКупателя)

4Victor
15.08.2009, 21:36
Василий,я не считаю нужным вести с вами пустую палемику.Мне просто искренне жаль тех людей,которые просят у вас помощи и надеются на обьективные данные
с обьективными данными похоже не только здесь проблеммы
в т.ч. по TS-2000 (в целом достойный аппарат)

R7KK
15.08.2009, 22:00
не считаю нужным вести с вами пустую палемику.Мне просто искренне жаль тех людей которые просят у вас помощи и надеются на обьективные данные.
Да я и не собирался вести с Вами, в этой теме о TS-2000, глупые и бессмысленные дискусии про проблемы FT-2000, хватит есть одна тема, где уже полторы сотни страниц исписали, и вторую часть начали, ото-там вся правда... Да и еще, что Вы так болезненно переживаете за людей? Уж они как-нибудь сами, без Вашей помощи, и подсказок, почитают форумы, разберуться, проанализируют все, и сделают каждый для себя, и под свои интересы, правильные выводы и выбор! :)

UA3LM
16.08.2009, 21:03
а как на кв обстоят дела с собственными шумами?Говорят шумит без антенны сильно (дсп).И например по сравнению с приемником тс-570 как он.(потому что 570 у меня долго был и мне он очень понравился только что полоса там 2.4 )А по передатчику все ясно.

владимир -1
17.08.2009, 08:09
шумит не больше остальных , и с про3 и с 857D и с 775 сравнивали
явного выраженного шума не было.
По приборам надо мерить, но не чем ,а на слух все нормально.

Марат Казей
17.08.2009, 10:18
Василий,вы вроде серьёзный человек,а идёте на поводу у ua3lnk. Ну он то ладно,не далёкий в радиотехнике человек. Не осилил он FT2000,не в состоянии грамотно подобрать через "меню"параметры данного аппарата.Разрегулиру йте ваш TS2000 и вы тутже найдёте в нём кучу "детских болезней" и "ступенек".Хотя правильно наверно сказать"стрелочная болезнь",но ей страдают только люди.
Зачем разрегулировать TS2000 8O ??? Я предпочел в свое время прикупить TS2000 вместо FT2000 по следующим причинам:
1. У FT2000 глюкавое АРУ(даже в FT950 не устранили баг).
2. Неправильно согласованы руфинги (проблему признали и устранили в FT950, но в FT2000 не удосужились 8O )
3. Качество руфингов оставляет желать лучшего. разницы между 3 и 6 кГц никакой. Смотрите очередной замер АЧХ руфингов FT2000 (http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=3463 57#346357)
4. Проблема с искажениями по передаче (глюки с ALC). С этим не только ua3lnk столкнулся. На 14 мГц часто слышно радиолюбителя UA1ANP - работает с выключенным компрессором изза возникающих искажений по передаче.
Эт имхо уже не "детские болезни" :cry: :cry: :cry:
Вот с АРУ у TS2000 порядок :super: Переплюнули ICOM :super: См. картинку.

UA3LM
17.08.2009, 22:43
Василий,вы вроде серьёзный человек,а идёте на поводу у ua3lnk. Ну он то ладно,не далёкий в радиотехнике человек. Не осилил он FT2000,не в состоянии грамотно подобрать через "меню"параметры данного аппарата.Разрегулиру йте ваш TS2000 и вы тутже найдёте в нём кучу "детских болезней" и "ступенек".Хотя правильно наверно сказать"стрелочная болезнь",но ей страдают только люди. Глубоко уважаемый купите себе фт 2000 и наслаждайтесь божественной работой оного на передачу(желательно с компрессором) :cry: .73!

UA3DDH
18.08.2009, 03:29
Александр,я не один год имею FT2000. Все "страсти",о которых говорилось выше, полностью убираются настройками внутреннего меню.Как это сделать,вам надо было спросить по емейлу людей,которые давно и успешно используют данный аппарат.

UA3DDH
18.08.2009, 03:37
Прошу прощения Максим,что назвал вас Александром.Извините ,за ошибку.

R7KK
18.08.2009, 11:59
купите себе фт 2000 и наслаждайтесь божественной работой оного на передачу(желательно с компрессором)

Все "страсти",о которых говорилось выше, полностью убираются настройками внутреннего меню.Как это сделать,вам надо было спросить по емейлу людей
:offtop: Коллеги! Пожалуйста все сказки по FT-2000, а так-же обсуждение проблем, глюков и секретных настроек меню, которые раздают избранным только по E-mail - продолжите без нас! Вот в этой соответствующей теме... (http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1886 7) Ну а здесь, нам это не интересно, да и не не в тему! puke

ra3dih
18.08.2009, 12:08
Уважаемые владельцы TS-2000!
Пропала мощность на кв и 144 от неправильной эксплуатации(возможн о включали на передачу при при 100 ваттах в FM без антенны :-( ) Сейчас выдаёт 1-2 ватта примерно( видно как слабо дёргается стрелка на УМ) Можно ли по этим симптомам определить, что вышло из строя? Визуальный осмотр элементов, предохранителя и качества пайки на плате трансивера ничего подозрительного не выявил.

R7KK
18.08.2009, 12:13
качества пайки на плате трансивера ничего подозрительного не выявил
1. Какой год выпуска девайса?
2. Транзисторы драйвера, если стоят - 2SC1972 тестером проверяли?
3. Внимательно почитайте ветку, о такой неисправности уже здесь писали, и даже тему отдельную создали...

ra3dih
18.08.2009, 12:23
Василий, здравствуйте!
Год 2005, транзисторы точно не такие как здесь http://forum.cqham.ru/download.php?id=2760 4
Сейчас аппарат закрыт, возможно 2SC1972, но почему то в памяти отложилось sc1971

Марат Казей
18.08.2009, 15:06
С 2006 года в предоконечниках начали применять 2SC1972-126 (верхняя схема на рисунке). До 2006 применяли просто 2SC1972. В чем отличие этих транзисторов? Возможно что в аппаратах выпущенных после 2006 года (с 2SC1972-126 в драйвере) глюки с вылетом драйвера устранены?

R7KK
18.08.2009, 16:59
но почему то в памяти отложилось sc1971
Не, не, 2SC1971 тоже в теме, только он в преддрайвере стоит... Легче всего проверить так - аккуратно отпаиваем транзисторы паяльником и измеряем тестером. Если нет под рукой тестера, припаиваем вместо транзисторов на переходы "база-коллектор" по керамическому кондеру 0,15-0,68мкф, включаем трансивер на 3,6 или 1,8 и имеем ~ 40-60 ватт соответственно! Ну и т.д., чем выше диапаноз, тем меньше мощность.... :-(

2006 года в предоконечниках начали применять 2SC1972-126
Да, они вроде понадежднее были, но тоже продержались на рынке не долго, от силы пару лет... 321

UA3LM
18.08.2009, 22:55
Александр,я не один год имею FT2000. Все "страсти",о которых говорилось выше, полностью убираются настройками внутреннего меню.Как это сделать,вам надо было спросить по емейлу людей,которые давно и успешно используют данный аппарат. А кого спрашивать-то все упорно отпираются на всех форумах!Дескать такого нет и небыло.Прошу прощения за несоответствие темы.

Марат Казей
19.08.2009, 11:10
а как на кв обстоят дела с собственными шумами?Говорят шумит без антенны сильно (дсп).
Вот, решил сопоставить результаты замеров Noise Floor лабораторией ARRL трансиверов IC7800 и TS2000. TS2000 на некоторых диапазонах шумит поменьше :super: Теперь понятно почему HB9DDS (http://groups.yahoo.com/group/ic7800/messages/1440?threaded=1&m=e&var=1&tidx=1) от 7800 избавился :rotate:

ra3dih
21.08.2009, 16:21
UU2JJ
Василий, спасибо. По ремонту драйверов ссылку нашёл. http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=9332&postdays=0&postorder=asc&&start=45
Всё починил. Вылетел один из 1972. Менял пару сразу из одной партии.
Смутило то что в стояли транзисторы из разных партий и практически не было термопасты под ними.

И по заливке фильтров в трансивер:
Залил несколько программой acrp-2000, но в меню трансивера их не прибавилось. Подозреваю, что переписываются те, предустановленные. Так?

ra0acm
21.08.2009, 16:56
UU2JJ

И по заливке фильтров в трансивер:
Залил несколько программой acrp-2000, но в меню трансивера их не прибавилось. Подозреваю, что переписываются те, предустановленные. Так?
Устанавливается только один, в зависимости от вида модуляции SSB, CW выбирать нужно "user" - только так фильтр будет работать, к сожалению это так.
Удачи 73

ra3dih
21.08.2009, 17:05
ra0acm
Спасибо, Сергей.
Вот все говорят про фильтры by N3GX, где их взять
не нашёл.
Только специальные дистрибутивы для заливки.

http://www.icycolors.com/nu9n/mods_Kenwood_TS2000. html

ra0acm
21.08.2009, 19:41
ra0acm
Спасибо, Сергей.
Вот все говорят про фильтры by N3GX, где их взять
не нашёл.
Только специальные дистрибутивы для заливки.

http://www.icycolors.com/nu9n/mods_Kenwood_TS2000. html
Установите программу, сделайте соединение компьютера с трансивером, выбирите в программе какой фильтр вы хотите поставить, всё пользуйтесь.

Gin
24.08.2009, 10:00
Привет TS-2000-никам.... :super:
кто может подскозать про smd
R47,R48,R52,R53,R54 ..... в control unit......(раскрытие TRX)
какой,что делает....????

LY2NI Gin.

UR8IP
24.08.2009, 10:58
Здесь можно почитать про R47-54
http://crimea-board.info/uu2jj/ts-2000_3.htm

Gin
24.08.2009, 21:44
на сайте UU2JJ Wasil-ия данные про R52..53..54
а про R47 R48 инфы нет...так что они делает...???

LY2NI Gin.

R7KK
24.08.2009, 22:15
на сайте UU2JJ Wasil-ия данные про R52..53..54
а про R47 R48 инфы нет...так что они делает...???

LY2NI Gin.
На сколько я помню, эти резисторы присутствуют только в Европейской версии, один из них блокирует прием за пределами 144-146MHz, а второй - уже не помню... :)

Filin-2000
25.08.2009, 13:32
На сколько я помню, эти резисторы присутствуют только в Европейской версии, один из них блокирует прием за пределами 144-146MHz,
на главном приёмнике или второстепенном?

R7KK
25.08.2009, 15:31
на главном приёмнике или второстепенном?
Сейчас специально документацию посмотрел, так вот - В Европейской версии по умолчанию, от производителя, полностью заблокирован прием за пределами 144-146MHz и 430-440MHz как на главном, так и на суб-приемниках! Вот такой у них менталитет, типа нельзя слушать, за пределами любительский диапазонов! :-( Может у них там, чего лишнего передают? :)

Filin-2000
25.08.2009, 16:53
хм. У меня на второстепенном раскрыт а вот на главном нет. Как это дело пофиксить, подскажите пожалуйста.

R7KK
25.08.2009, 18:26
to Filin-2000
Для начала надо определиться, что подразумевается по словом раскрыт на прием:

Для основного приемника это 142-152MHz и 420-450MHz - Все моды!
Для суб-приемника это 118-174MHz и 220-512MHz - Только FM и AM!

Filin-2000
26.08.2009, 08:42
ой, чесно уже не помню от скольки. посмотрю вечером.

Andry RA4PDY
27.08.2009, 11:58
Василий, получается, что суб-приёмник TS-2000 может принимать и любительский диапазон 220 МГц, и речной 300 МГц?

R7KK
27.08.2009, 12:37
суб-приёмник TS-2000 может принимать и любительский диапазон 220 МГц, и речной 300 МГц?
Да конечно принимает, ну и еще весь "Air-Band" 118-140MHz в придачу, очень хорошо в AM-e звучит! :)

Filin-2000
27.08.2009, 13:15
UU2JJ
Василий, у меня принимает саб-приёмник все УКВ. Это означает что открыт и главный приёмник? Главный так же широко можно открыть как и саб? :roll:

очень хорошо в AM-e звучит!
ага. замечательно. :lol:

R7KK
27.08.2009, 15:43
Главный так же широко можно открыть как и саб?
Нет я уже писал - Под словом раскрыт на прием, подразумевается:

Для основного приемника это 142-152MHz и 420-450MHz - Все моды!
Для суб-приемника это 118-174MHz и 220-512MHz - Только FM и AM!

Filin-2000
28.08.2009, 12:43
понятно. Спасибо. Я думал его можно открыть как и сабприёмник, хотя бы с AM & FM

ИнокЕнтий
01.09.2009, 16:40
Люди добрые, сами мы не местныя... :(
Короче. Хотел вывести запись на комп отдельно основной и отдельно второй приемник. Так и не получилось. С любого выхода слышно оба приемника хоть тресни. Пробовал и разные выходы (включая АСС2) и разные варианты меню 16 и 17. У меня руки не из того места растут, или это нереально?
ЗЫ Звуковухи раздельные на каждый канал, с двух разных трансиверов проблем никаких нет.

R7KK
01.09.2009, 17:07
Пробовал и разные выходы (включая АСС2) и разные варианты меню 16 и 17.
Сигнал для записи лучше брать с разъемов EXT.SP1 и EXT.SP2 на попе трансивера, а раскадку 16 и 17 меню смотрите на фото. Как всегда все работает! Читаем нормальную инсрукцию на втором фото... :super:

ИнокЕнтий
01.09.2009, 19:41
Я по своей наивности тоже так думал. :( Фигвам - народная индейская изба. Уж не знаю почему, но при любых установках меню лезут оба канала. Разница в уровнях, но все равно слышно оба канала в одном и весьма ощутимо... :(

Tolya
01.09.2009, 20:13
Добрый вечер!
Сейчас специально поэксперементировал, взял сигналы с SP1 и SP2 и
завел их на комп на левый и правый канал,все нормально.

ИнокЕнтий
01.09.2009, 20:59
Ладно, еще повожусь.

R7KK
01.09.2009, 21:04
не знаю почему, но при любых установках меню лезут оба канала
А Вы для начала просто без компа, на внешних динамиках отрепитируйте и будет счастье... :crazy:

ИнокЕнтий
02.09.2009, 07:36
Разобрался. Все работает, просто я вчера слегка замотался и пожелал совместить несовместимое - чтоб из динамика трансивера было слышно одновременно оба канала, а на запись они бы шли раздельно. :crazy:
Когда на столе четыре разных аппарата и все их надо записывать на прием, вдобавок каждый отдельно... Хорошо еще не надо записывать частоту приема. :crazy: Теперь вот еще надо с программами разобраться - сейчас использую триальный RecSound - всем хорош для моих целей, но денег просят. Попробую поискать "такой же, но с перламутровыми пуговицами!"(С), т.е. бесплатный. Не то чтобы денег жалко - просто временно с ними туговато, а работать нужно сейчас. :-( Может кто из "наших" что подскажет на эту тему?

ИнокЕнтий
02.09.2009, 07:41
Опс! Еще фигня появилась. 8O Раскрыл вчера трансивер, ессно пришлось сбросить все в умолчание. Обнаружил что при включении режима пакета в меню перестает работать САТ в логах - что в Миксе, что в UR5EQF. РТТ при этом работает без проблем, правда он по другом упорту (RigExpert Tiny). Думаю что что-то "съехало" в меню, но пока обнаружить это "что-то" не смог. Где копать?

Марат Казей
02.09.2009, 09:06
Пакет (встроенный TNC) и САТ одновременно не работают, только по очереди :-(

ИнокЕнтий
02.09.2009, 09:36
А, вот в чем дело... Ясно. Ну мне внутренний TNC не нужен, так что отключу. Спасибо.

R7KK
03.09.2009, 08:23
(встроенный TNC) и САТ одновременно не работают, только по очереди
А по моему работают, если встроенный TNC повешать на SUB... :super:
Короче формулируем так - в меню #46(MAIN/SUB для встроенного TNC), и меню #50E(MAIN/SUB для внешнего TNC), должны быть разные установки! :bayan:

ИнокЕнтий
03.09.2009, 08:25
Ну да, именно так - ТНС на СУБ, тогда майн работает нормально.

ИнокЕнтий
03.09.2009, 08:51
Ну мне лично это странно. Работаю на майн. В меню А у меня пакет выключен - использую широкую полосу для приема. Переключаюсь в меня Б, где у меня пакет включен и прием идет в узкой полосе. Но при чем тут встроеный ТНС? Кто сказал что я его использую вообще? Кстати, как его отключить совсем, я что-то не нашел, ну да это ладно, не мешает. Но вот САТ-то мне нужен ВСЕГДА, независимо от использования ТНС. Да и для форвардинга в пакете нужно "прыгать" по частоте - а трансивер "стоит на месте". Ладно, хорошо хоть так работает, у меня сейчас пока других проблем много, потом будем разбираться. Интересно что до сброса я такого эффекта не наблюдал, ну тут м.б. просто не обращал внимания - бывает. :)

Марат Казей
03.09.2009, 10:59
А по моему работают, если встроенный TNC повешать на SUB...
Этот вариант работает, если не надо команды в TNC посылать через терминальную программу. Например для приема спотов DX кластера. А так, если TNC надо загнать в командный режим, под это дело забирается СОМ порт трансивера. Помню когда то собирался городить самодельный TNC на Z80 но так и не сподобился. А тут все встроено уже. попробовал команды позасылать- все работает четко, на 9600 аж свистит :super:

Gin
03.09.2009, 11:27
Вопрос : 8O
есть ли возможность к TS-2000 подключить управление выносными кнопками"Digital recording"
как сделанно в TS-950 + RM-1 ...???

LY2NI Gin.

Сергей из Киева
03.09.2009, 14:38
Kenwood TS-2000 :: подача сигнала PSK31 через разъём ACC2 (http://mods.radioscanner.ru/kenwood/mod302/)

А что такое PSK31 и где можно про это прочесть на русском?

ИнокЕнтий
03.09.2009, 14:54
Kenwood TS-2000 :: подача сигнала PSK31 через разъём ACC2 (http://mods.radioscanner.ru/kenwood/mod302/)

http://epc-ru.ru/

Марат Казей
04.09.2009, 07:03
Вопрос : 8O
есть ли возможность к TS-2000 подключить управление выносными кнопками"Digital recording"
Да, такая возможность есть. Тут 2 варианта реализации.
1. Использовать опциональный микрофон МС47 с 4 функциональными кнопками (изучив его схему можно самому сделать подобный пульт) . На каждую кнопку можно прописать необходимые вам функции (в том числе и управление цифровым магнитофоном). Для этого необходимо посетить меню № 51 :)
2. Использовать Remote Control при помощи DTMF микрофона. В этом случае управление только одним банком памяти.

Kenwood TS-2000 :: подача сигнала PSK31 через разъём ACC2
Никак не пойму почему Вы пытаетесь привлечь внимание к вашим переводам статей с модс.дк (тем более что вас банили тут под другим ником)? Прямо спам какой то :evil:
Инженеры кенвуд специально "развели" цепи РТТ с тангенты и разьема АСС для исключения пролезания помех с микрофона в эфир при работе цифровыми видами связи. Вы же выкладываете бредовую на мой взгляд доработку которая устраняет это достоинство трансивера. И вдобавок спрашиваете что такое PSK31 8O 8O 8O

ua-1791
09.09.2009, 12:17
Инженеры кенвуд специально "развели" цепи РТТ с тангенты и разьема АСС для исключения пролезания помех с микрофона в эфир при работе цифровыми видами связи

Что не как не могут сделать инженеры айкома,во всех аппаратах вечная проблема с отключением микрофона при работе цифрой. иногда забудешь и сидишь базаришь в эфире вместе с цифрой! :D :cry:

R4ITU
09.09.2009, 13:14
Инженеры кенвуд специально "развели" цепи РТТ с тангенты и разьема АСС для исключения пролезания помех с микрофона в эфир при работе цифровыми видами связи

Что не как не могут сделать инженеры айкома,во всех аппаратах вечная проблема с отключением микрофона при работе цифрой. иногда забудешь и сидишь базаришь в эфире вместе с цифрой! :D :cry:

Первый раз слышу. Достаточно включить цифровой режим "USB-D, LSB-D" и нет проблем.

Serg
09.09.2009, 16:56
Интересно, с какой модели Kenwood это ввел? Кажется, у TS-450 еще нужно было микрофон закручивать.

RV9UP
09.09.2009, 17:14
Что не как не могут сделать инженеры айкома,во всех аппаратах вечная проблема с отключением микрофона при работе цифрой.
А матчасть изучить?
Из мануала IC-756PRO2, страница 25:
"Microphone signals are muted when data mode is
selected."
Это моды USB-D, LSB-D, FM-D, AM-D
Как включить найдёте в мануале.

Из мануала более древнего IC-765, страница 6:
(33) DATA SWITCH [DATA] Inhibits microphone input except whet the microphone PTT switch is pushed. ...

На 765-м работает точно. Прям сейчас проверил. Заводите PTT в разъём ACC, сигнал TX на линейный вход в том же разъёме и будет вам счастья.

73
UP

R7KK
09.09.2009, 17:20
с какой модели Kenwood это ввел?
Да считайте с TS-870S (1995год), потом повторили в TS-570 и т.д. Ну и не только KENWOOD, к примеру и YAESU даже в малышах типа FT-100(1999год) успешно применяла эту функцию! Глядишь еще лет пяток, и на ICOM-е от mpc-юхи откажутся, прогресс однако наступает... :crazy:

RK4FB
09.09.2009, 17:32
с какой модели Kenwood это ввел?
Да считайте с TS-870S (1995год), потом повторили в TS-570 и т.д. Ну и не только KENWOOD, к примеру и YAESU даже в малышах типа FT-100(1999год) успешно применяла эту функцию! Глядишь еще лет пяток, и на ICOM-е от mpc-юхи откажутся, прогресс однако наступает... :crazy: В Айкомах эта функция давно есть :D читайте предыдущий пост :D Что касается мс драйвера - так в ней все в порядке, проблема вовсе в другом, что тоже уже многократно обсуждено в тч на данном Форуме в соответствующей ветке :roll:

RV9UP
09.09.2009, 17:44
Кажется, у TS-450 еще нужно было микрофон закручивать.
Опять же на стр. 38 мануала TS-450/690 английским по белому написано:
5. Pin number 9 of the ACC 2 connector is used to disable the front panel microphone connector during the periods that your communication terminal is in use (grounding the pin acoomlishes this task). ...

73
UP

P.S. 2 UU2JJ - IC-765 выпустили в 1989 году. Это несколько более 10 лет тому назад. В 761-м ещё не было. Год 1987.

R7KK
09.09.2009, 17:48
В Айкомах эта функция давно есть
Че-то, я её не припомню ни в IC-746, ни в IC-756, да и в 756PRO тоже... :crazy:

Что касается мс драйвера - так в ней все в порядке
Ну конечно, а кто-же спорит, только я лично, штук десять в свое время перелопатил... :) Вот интересно, а Генадий Григорьевич сколько? :lol:

владимир -1
09.09.2009, 17:59
В Айкомах эта функция давно есть
Че-то, я её не припомню ни в IC-746, ни в IC-756, да и в 756PRO тоже... :crazy:

есть эта функция в указанных аппаратах и в IC-780 тоже есть.

RV9UP
09.09.2009, 18:04
746 - нет
756 - нет
746PRO - есть
756PRO - есть

RV9UP
09.09.2009, 18:09
2 Владимир-1.
Не нашёл в мануалах 746-го и 756 где отключить микрофон для AFSK/SSTV/PACKET

73
UP

R7KK
09.09.2009, 18:22
746 - нет
756 - нет
756PRO - есть
Согласен с Вами, значит только 756PRO проглядел... :-(

есть эта функция в указанных аппаратах
К сожалению - Нет! :idontnow:

Не нашёл в мануалах 746-го и 756 где отключить микрофон для AFSK/SSTV/PACKET
Из инсрукции IC-746
ПРИМЕЧАНИЕ: При подключении TNC к разъему ACC поверните ручку [MIC GAIN] полностью против часовой стрелки и отсоедините микрофон от разъема [MIC]. :crazy:

RK4FB
09.09.2009, 18:28
Ну конечно, а кто-же спорит, только я лично, штук десять в свое время перелопатил... :) Вот интересно, а Генадий Григорьевич сколько? :lol: Ну так почитайте его выводы, ОТЧЕГО выгорает данная мс :roll:

R7KK
09.09.2009, 19:45
1. ua-1791 Правильно написал! Действительно в IC-746 и IC-756 такая функция отсутствует как класс и приходится откручивать микрофон и убирать усиление MIC до нуля!

2. Проблема с выходом из строя микросхемы mpc, о которой я вскользь упомянул - имеет место быть, и для её устранения, владельцам девайсов IC необходимо делать доработки!

Serg
09.09.2009, 23:27
И так разобрались, что айком начиная от XXXpro используют опцию включения USB-D, чтобы отключать микрофон.

На сколько тогда удобно работать телефоном используя микрофон и цифровой магнитофон с компьютера? Постоянно переключать USB или USB-D? или работать без -D, смешивная при работе микрофоном, всё что творится и вопроизводится звуковой платой в компьютере (звуки windows, skyke, прихода почты и т.д.) или воспроизводя запись общего вызова подмешивать фон комнаты через микрофон?

Вариант Kenwood мне кажется более правильным, что подключается цифровой вход и отключется микрофон по синалу РТТ в гнезде АСС2! В самодельном аппарате я делал так же - удобно!

P.S. Торговлей или рекламой аппаратуры не занимаюсь.

RV9UP
10.09.2009, 02:09
Вариант Kenwood мне кажется более правильным, что подключается цифровой вход и отключется микрофон по синалу РТТ в гнезде АСС2!
Мне например более неудобно было бы вынимать/вставлять разъём на задней панели. По большому счёту при работе "попугая" включенный микрофон почти не мешает.

RV9UP
10.09.2009, 04:29
Глядишь еще лет пяток, и на ICOM-е от mpc-юхи откажутся, прогресс однако наступает...

Это для того чтобы любимому Kenwood обеспечить надёжные поставки комплектующих? Какой чип применили инженеры Kenwood в качестве IC3 в узле TX-RX 2 UNIT (X57-606X-XX)?
:lol:

73
UP

R7KK
10.09.2009, 08:25
Мне например более неудобно было бы вынимать/вставлять разъём на задней панели
??? А зачем? Он туда один раз и навсегда вставляется и все. Этот узел в KENWOODe построен следующим образом - Имеется четыре усилителя, каждый со своими независимыми регуляторами в меню, первый из них - микрофонный, второй - линейный вход цифры, третий - линейный выход основного приемника, четвертый - линейный выход SUB приемника. Остановимся на работе первых двух - Итак трансивер имеет две команды PTT. Первая обычная, при замыкании на землю, включает микрофонный усилитель и имеет место на разъеме микрофона, разъеме АСС2(13 ножка, педаль) и кнопке SEND. А вот вторая включает линейный вход цифры и имеет место на разъеме ACC2 (9 ножка, PSK) На неё ес-но и подключается управление передачей с компьютера. И еще один интересный момент - команда PTT с микрофона имеет приоритет, т.е. в любой момент можно прервать, блокировать сигнал цифры, фонограмму или к примеру в SSTV прокомментировать картинку что есть очень удобно! Аналогично этот узел устроен и в трансиверах фирмы YAESU. :super:

По большому счёту при работе "попугая" включенный микрофон почти не мешает.
Ну это Вам так кажется, а вот со стороны слушать весь "базар" в чужом шеке, особенно когда работают в три руки - ой как неприятно... :lol:

для того чтобы любимому Kenwood обеспечить надёжные поставки комплектующих
Так а Вы что, по наивности думаете что в мелкосхема mpc1678G ненадежный комплектующий? Да ни в одном TS-2000 она ни РАЗУ не выходила из строя! И к стати плохо искали - их даже несколько в девайсе! И в тех же IC-706, и многих других моделях и марках! И с самого начала, уже много лет речь идет о её некорректном включении в линейке ICOM 746-756-756PRO... !!! :-(

RV9UP
10.09.2009, 10:27
когда работают в три руки - ой как неприятно...
А я один, не в три руки. Только в две.
:rotate:

некорректном включении в линейке ICOM 746-756

Не uPC1678, к сожалению там весь тракт заводится. Это скорее диоды переключающие. Или режим их или не те.

:-(
Теперь чуть по топику.
TS-2000 радио конечно ничего себе, но на КВ не понравился.
На 144 американскую версию чуть модифицировать пришлось. На 430 пришлось драйвер менять. Постоял репитером и не вынес длительной работы. Не могу перенести на всю линейку, это только один экземпляр.

R7KK
10.09.2009, 11:06
А я один, не в три руки. Только в две.
Значит отстаете от моды...

там весь тракт заводится. Это скорее диоды переключающие. Или режим их или не те
Да конечно, а может и конструктив...

TS-2000 радио конечно ничего себе, но на КВ не понравился
Так никто-же, никогда и не обещал - что лучше Всех времен и народов! Но кое кого, вставляет даже на слух, что и подтверждают Product Review...

На 144 американскую версию чуть модифицировать пришлось
Да, при работе без МШУ предусилителя, в аппаратах до ~ 2007 года желательно заменить один резистор, приоткрыв по току второй затвор УВЧ...

На 430 пришлось драйвер менять. Постоял репитером и не вынес длительной работы.
Вот об этом, если можно для статистики поподробнее, какой из драйверов? Была ли под ним термопаста? Репитером работал на полную мощность? Напряжение от источника питания?

Не могу перенести на всю линейку, это только один экземпляр
Не, ну это правильно, объективно подмечено, к примеру по линейке 430 - это первый такой случай, поэтому и интерес....

RV9UP
10.09.2009, 11:07
Да, ещё немного елея для Кенвудов - их сервисные мануалы пример для подражания. Особенно для Yaesu.

73
UP

R7KK
10.09.2009, 11:26
ещё немного елея для Кенвудов
Да хороши, но я вижу недостаток в том, что отсутствует инфо, о том как войти в инженерное меню-2. Это то самое - в котором пороги срабатывания и петлю гистерезиса системы охлаждения можно изменять, и не только...

Ну и еще, уже больше года выпускается модернизированная версия TS-2000, а новый сервис мануал так и не просочился, в широкий круг...

RV9UP
10.09.2009, 11:35
Вот об этом, если можно для статистики поподробнее, какой из драйверов? Была ли под ним термопаста? Репитером работал на полную мощность? Напряжение от источника питания?

1. FIANL UNIT (X45-360X-XX) (B/2) Q902.
2. Это SMD.
3. На полную 50(430).
4. 13.5В

Его, репитер, таки задёргали, целенаправленно. Т.н. друзья.

73
UP

P.S. "FIANL" это copy-paste из сервис мануала. Очепятка не моя.

R7KK
10.09.2009, 11:46
Его, репитер, таки задёргали, целенаправленно. Т.н. друзья
Да спасибо за информацию, теперь все понятно. :)
И еще вопросик? С целью занести в список обладателей, это ваш аппарат?