Просмотр полной версии : Трансивер KENWOOD TS-2000
Отключите антенну и послушайте ,если есть треск то скорее всего у Вас такая же проблема,даже когда треск пропадает ,шум трансивера не однородный с какой то примесью ,а когда я заменил фильтра ,шум стал однородным,то есть чистым.Треск был и в SSB и s-метр реагировал
aleksandr130
18.07.2010, 12:17
сейчас сделал полный сброс и вроде все пропало - может я что то в настройках накрутил :))
сейчас сделал полный сброс и вроде все пропало - может я что то в настройках накрутил :))
Время лучший доктор,у меня тоже затрещал,я его выключил,потом все проявилось через неделю и самое главное ,треск появлялся в самый неподходящий момент.
Здравствуйте уважаемые.При работе на передачу 70вт отключили свет.После этого трансивер не включается.Предохран ители целы,2 в шнуре питания и 1 на 4а в трансивере.Что могло вылетить?
Что могло вылетить?
А могло и ничего не вылететь, как вариант, попробуйте для начала нажав и удерживая кнопку "А=В" включить трансивер кнопкой "PWR", и потом если включится, повторно нажать "А=В"(сброс процессора). Или, если это не поможет, попробуйте отключить на одну две минуты дисковую батарейку 3V. Которая находится снизу в животике трансивера... :smile:
А могло и ничего не вылететь, как вариант, попробуйте для начала нажав и удерживая кнопку "А=В" включить трансивер кнопкой "PWR", и потом если включится, повторно нажать "А=В"(сброс процессора). Или, если это не поможет, попробуйте отключить на одну две минуты дисковую батарейку 3V. Которая находится снизу в животике трансивера... :smile:
Спасибо за ответ.Попробывал всё,что Вы порекомендовали,ниче го не помогло.Да,напряжени е между 2-мя толстыми проводами сверху трансивера около 5в.
Так может с блока питания начинать надо? Раз вместо 13.8 у вас 5 вольт.
Так может с блока питания начинать надо? Раз вместо 13.8 у вас 5 вольт.
Блок питания DM-330MVE.Ко входу трансивера подходит 13,8в,а сверху на 2-х проводах (красном и чёрном)около5в.
сверху на 2-х проводах (красном и чёрном)около5в.
Давайте определимся все-таки, сверху это где? Схему принципиальную посмотрите и выражайте мысль согласно её маркировок... И еще прозвоните переходы выходных и драйверных транзисторов модуля КВ, на предмет КЗ.:cry: (короткого замыкания, пробоя перехода)
Давайте определимся все-таки, сверху это где? Схему принципиальную посмотрите и выражайте мысль согласно её маркировок... И еще прозвоните переходы выходных и драйверных транзисторов модуля КВ, на предмет КЗ.:cry: (короткого замыкания, пробоя перехода)
Спасибо.К сожалению пока принц. схемы нет.Сейчас скачиваю на CQHAM.RU,тогда посмотю по схеме,заодно прозвоню драйвера и вых. транзисторы.
Albert49
24.07.2010, 02:00
Приветствие.
TS-2000 проработал полтора года. Вдруг затрещал на всех диапазонах, на S-метре треск показывался. Тут включил - треска нет, но чuвствительность
практически на нуле на всех диапазонах. S- метр не показывает, точнее дернулся слегка на 3.6 Мгц - шла мощная станция. Шум приемника нормальный. Если ПЧ пьезофильты не работают, S-метр показывает ли действительный уровень сигнала?
Так значит пьезофильтры - одно из больных мест у него.
значит пьезофильтры - одно из больных мест у него
Не только у него , а и у всех других моделей где они стоят! :cry: Вот к примеру здесь (http://forum.bfra.org/download/file.php?id=65) и FT-857 и FT-897 фигурируют с той же проблемой, и как правило брак все того-же ~ 2008 года... :oops:
Всем здравствуйте.Сегодня удалось скачать принц. схему(Интернет 3 раза на 10Мгб отключ.)Уже собрался проверять драйвера,но решил ещё раз прозвонить 20а предохр. на кабеле питания.Звоню:около 0ом на обоихи,тут заметил,что у одного один контакт слегка шевелится.Вынул,а там одно касание вместо пайки.Зачистил,запая л,всё включается, работает как раньше.Видимо при выключении света был бросок тока и контакт из ненадёжного -стал вообще никаким.Ну,что Гослоди ни делает,то к лучшему.Ещё раз благодарю UU2JJ и всех,кто принял участие в моей проблемке.
Викн,
Хехе - ну гоже что пронисло! Электроника наука о контактах! А ремонт надо начинать с источника питания!
Добрый день!
Хочу приобрести внешний тюнер для TS-2000. Как я понял АТ-300 снят с производства.Подскаж ите какие внешние тюнера подходят к данной модели трансивера.
Хочу приобрести внешний тюнер для TS-2000. Как я понял АТ-300 снят с производства
а зачем он понадобился ??? .... внутрений согласует SWR 1:3....
.....хорошая антена ето 60-70% сигнала в ефире....:shock:
LY2NI Gin.
Подскажите какие внешние тюнера подходят к данной модели трансивера.
У моего приятеля UU7JC, уже несколько лет на крыше стоит профессиональный тюнер - SG-230, от фирмы "SGC Smartuners". :super:
Так-вот, с десяти-метровым корабельным штырем, и TS-2000 в шеке, согласуется без проблем - во всем диапазоне частот от 1.8 до 29,7 MHz! Правда на "десятке" угол излучения не совсем оптимален и близок к зениту, но это уже другая тема...
:-( Кстати, вот прямая ссылка на производителя девайса: http://www.sgcworld.com/230ProductPage.html
60072
а зачем он понадобился ??? .... внутрений согласует SWR 1:3....
.....хорошая антена ето 60-70% сигнала в ефире...
Так-то оно так, но бывают к примеру и исключения, типа высотного элитного дома "башни", где больше ничего не придумаешь! А работать-то в эфире каждый день хо-ца, а не только по выходным с загороднего шека... :-(
а зачем он понадобился ???
Просто,антенны спущены на профилактику,а она задержалась на неопределенное время.Временно натянул простеннкую антенку,но она несогласуеться.
Кстати, вот прямая ссылка на производителя девайса: http://www.sgcworld.com/230ProductPage.html
Сейчас посмотрю.
Сейчас посмотрю.
Посмотрел,нормальный тюнер,но ненашел его в продаже,хотя может и есть где то,но я нестал углубляться в поиске.
Так что вопрос,остаеться открытым.
Посмотрел, нормальный тюнер, но не нашел его в продаже
Да нет проблем, на первом попавшем под руку HRO http://www.hamradio.com/ в графе модель наберите SG-230, и будет Вам счастье за 500 баксов... :ржач:
Albert49
11.08.2010, 02:57
Приветствие.
Получил фирменные пьезокерамические фильтры. Заменил. Вроде заработало.
С чем столкнулся:
1. Возникла проблема с выпаявкой старых. Отверстия в плате метализированны, припой оттуда удалить проблема. Землянные отводы не удалось прогреть в достаточной степени, чтобы вытащить фильтры. Остерегся прогревать плату более мощным паяльником.
Первый фильтр развалился, пока пытался его вытащить.
Демонтировал фильтры следующим способом.
Удалалял крышку с фильтра с внутренностями, обрывал "выкручиванием" поперечные металлические пластины-контакты, удалял пластмасовое донышко фильтра, затем из платы выдергивал пинцетом ножки, прогревая с другой стороны паяльником. Очистил отверстия от припоя и установил новые.
TX-RX плату перед этим отсоединил и снял с транссивера.
Для того, чтобы не перепутать "провода" предварительно сделал фото TX-RX платы. Пригодилось.
Так-что может кому пригодится сей опыт.
Чего-то проскальзывает желание счет на 27 EUR за фильтры и остатки от фильтров послать в Kenwood с письмом-рекламацией. хоть и гарантийный срок истек.
Не давайте глупых советов-для этих целей есть специальные отсосы разной мощности,которые легко можно купить в магазине.
To RW6MGO,с чего вы взяли что совет глупый ,я тоже таким образом менял фильтра,снял крышки с фильтров ,а дальще дело техники ,на все потратил пол часа,а за спец.отсосами нужно ехать на рынок в другой город,а рынок работает 2 раза в неделю,и не факт что это там будет,и может они больше не пригодяться,так что нормальный метод выпайки ,чай не процессор выпаиваем.
To RW6MGO,с чего вы взяли что совет глупый ,я тоже таким образом менял фильтра,снял крышки с фильтров ,а дальще дело техники ,на все потратил пол часа,а за спец.отсосами нужно ехать на рынок в другой город,а рынок работает 2 раза в неделю,и не факт что это там будет,и может они больше не пригодяться,так что нормальный метод выпайки ,чай не процессор выпаиваем.
Да не....все вы правильно сделали,так и надо в трансивер со 100 вт паяльником,настроить с помощью тестера и т.д....выломать,выкр утить....потом сопли на всех сайтах....что-то трансивер не работает! А так правильный совет!
Для того чтобы заменить керамические фильтра не требуется измерительный комплекс,а как Вы правильно заметили паяльник,правда не 100 ватт,и у меня и у Albert49 трансиверы работают, чего и Всем желаем,а воспльзоваться вышеназванным советом ,дело сугубо личное и вообще хотелось бы посмотреть как Вы отсосом будете убирать припой когда отверстие металлизированное,и ножки фильтра сидят там плотно, вот когда попробуете тогда и расскажите.
Вообще то все можно сделать паяльным феном, главное то что нужно не сдуть.
Albert49
12.08.2010, 04:40
Приветствие
Ну уж прямо и 100 вт.
Пробовал и вакуум-отсосом, но 40 ватным паяльником с острым жалом и транформаторным ватт на 50, не удалось прогреть достаточно. Да и поостергся. Ккогда на одной земляной шине сидит 3 ножки а в пяти миллиметрах CMD компоненты с булавочную головку, то 10 раз подумаешь, прежде чем сделаешь что-то. Кстати вход и выход пьезофильтра медной шиной для уборки припоя элементарно освободился от него, и из отверстия высосался, но ножки от стенок все же отделить не удалось.
Я посчитал, что, в моем случае, использованный способ для платы наиболее безопасный и щадящий, при наличии того инструментария, который был в наличии,
или точнее был доступен.
Места замены на плате - остались такие же, как были с завода, как с заводской пайкой, как говорится - если не знаешь, не догадаешься. Жалко, что не удалось демонтировать фильтры целыми, но, что есть, то есть.
В отношении всяческих спецсредств для демонтажа - есть и паяльники с вакуум-насосом, но .....
Какой способ использовать - дело личное, и собственной ответственности. Есть желание n- ватным паяльником прогреть осторожно - возможно и получится (использовать плоское жало шириной с длину этой земляной шины, наподобие отвертки, примеру), можно феном продуть, если есть в наличии и уверенность успехе и опыт.
А лучше всего отдать работу специалистам, набившим на этом руку (если не уверен в успехе и есть они под рукой).
Вытаскивать элементы из дырок с метализацией - баальшая головная боль. Помню еще по Синклерам в 80-десятых, каково было дохлую микросхему выпаять, чтобы плату не повредить. Проблема существует.
Ну а насчет того:
"Да не....все вы правильно сделали,так и надо в трансивер со 100 вт паяльником,настроить с помощью тестера и т.д....выломать,выкр утить....потом сопли на всех сайтах....что-то трансивер не работает!"
Ну так, с дуру ( или при недостаточной субъектиной оценке ситуации и собственных возможностей) и можно и ... (знаете наверное чего сломать).
С уважением
73!
Интересно, если пьезик начал трещать, то запайка развязывающих конденсаторов устраняет треск или придётся пьезики менять?
не удалось прогреть достаточно
Они и понятно, поэтому тоже хочу поделиться опытом - один мой приятель, взял тисочки, напильники, ножевку, дрель, кусочек медяхи, и за пол-часа выстругал прекрасную оснастку(жало) которое без проблем сразу греет все ножки, и фильтр из печатной платы, по его словам сам выпадает! :ржач:
запайка развязывающих конденсаторов устраняет треск или придётся пьезики менять?
Где-то, по-моему на форуме Yahoo, читал что устраняет не всегда, у человека через некоторое время снова "зашуршал" - правда не так громко, и полностью проблему решила только замена! :-(
Чтобы немного отвлечься от серьёзного обсуждения, на тему TS-2000 - его любят не только парни :D:
http://www.ua1cbm.ru/index.php?option=com _content&task=view&id=176&Itemid=1
Там " правильно" замечено ... Девушки просто обажают Kenwood TS-2000! :super:
LY2NI Gin.
Получил фирменные пьезокерамические фильтры. Заменил. Вроде заработало.
С чем столкнулся:
1. Возникла проблема с выпаявкой старых. Отверстия в плате метализированны, припой оттуда удалить проблема. Землянные отводы не удалось прогреть в достаточной степени, чтобы вытащить фильтры. Остерегся прогревать плату более мощным паяльником.
Первый фильтр развалился, пока пытался его вытащить.
Демонтировал фильтры следующим способом.
Удалалял крышку с фильтра с внутренностями, обрывал "выкручиванием" поперечные металлические пластины-контакты, удалял пластмасовое донышко фильтра, затем из платы выдергивал пинцетом ножки, прогревая с другой стороны паяльником. Очистил отверстия от припоя и установил новые.
TX-RX плату перед этим отсоединил и снял с транссивера.
Для того, чтобы не перепутать "провода" предварительно сделал фото TX-RX платы. Пригодилось.
Так-что может кому пригодится сей опыт.
Чего-то проскальзывает желание счет на 27 EUR за фильтры и остатки от фильтров послать в Kenwood с письмом-рекламацией. хоть и гарантийный срок истек.
Рекламация не пройдёт. Я предварительно писал и в Kenwood USA (от имени покупателя), и в Kenwood UK с МЯГКИМ намёком на производственный брак, оба ответили - нет гарантии, присылайте в сервис. Купил в CША www.kenwoodparts.com (http://www.kenwoodparts.com ) новые фильтры (прислали те же фильтры TOKO, надеюсь, что партия другая), на работе опытная монтажница за 5 минут всё сделала. Время было потрачено только на сборку-разборку. Дело было неделю назад.
Есть вопрос об установке INRAD фильтра. Может, за последние пару лет (со времени последнего упоминания) у кого-нибудь появилось конкретное мнение о практической целесообразности этой затеи. Всё что видел - отзывы типа "WOW" и последовательности установки. Приоритеты - DX CW, SSB и немного RTTY, PSK.
Марат Казей
13.08.2010, 12:17
Есть вопрос об установке INRAD фильтра. Может, за последние пару лет (со времени последнего упоминания) у кого-нибудь появилось конкретное мнение о практической целесообразности этой затеи.
Списывался с автором статьи http://uu2jj.ltd.ua/ts-2000_31.htm Его ответ:
Ощутимой разницы замена не дает,аппарат делался для DX-инга,даже сигнал пожестче становится,полоса то заужается.Если один трансивер и для тестов и для поговорить,модификац ия не нужна-мое мнение конечно.Емкость кабелей я так понял,когда списывался с американцами,включен а в емкость фильтра.Одно скажу твердо-цены моему трансиверу это не добавило.Так что я бы не стал делать замену, фильтры ДСП работают впустую, ведь они синхронизированы с полосой пропускания родного фильтра. Да и длинные соединительные кабеля не есть хорошо..Если вы принимаете сигнал "грязного" передатчика, тут уж никакие фильтры не помогут.
Есть вопрос об установке INRAD фильтра
если взять и выпоять ПЧ филтр.... и посмотреть с низу .... вопросы отпадут сразу....:shock:
#92 (http://www.inrad.net/product.php?producti d=9&cat=38&page=1)
2100 Hz 10695.0 kHz SSB 8-pole... 110 евро... кода поставил... заметно сразу...что упал уровень "белого" шума....
скоро проутюжу с приборами...тогда и будет резултат в единицах.... пока отпуск.....:super:
LY2NI Gin.
Марат Казей
13.08.2010, 12:55
если взять и выпоять ПЧ филтр.... и посмотреть с низу .... вопросы отпадут сразу....:shock:
А фото можно тут разместить? Вы про то что там 4 или 6 pole?
упал уровень "белого" шума...
Полоса сузилась, вроде так и должно быть. Или шум снизился за счет большего подавления за полосой прозрачности? Как оцениваете селективность до и после модификации относительно марк5?
Cпасибо, примем к сведению.
Полоса сузилась, вроде так и должно быть
иза етого и ставитса филтра......:smile:
фото сделаем... колько надо найти где положил оригинал.....
LY2NI Gin.
Вопрос по антеннюатору.Раньше как то необращал внимание на него,а тут опустил антенны на профилактику и временно натянул провод метров сорок,что бы послушать
эфир.Вообщем после своих четырех элементов,ощущение такое что трансивер тупой,никого и ничего неслышно,а если и кого то слышно,то при включении АТТ станции
пропадают совсем,тут одну станцию выловил с уровнем 9 баллов по Sметру,АТТ включил,так ее еле слышно стало.
АТТ включил,так ее еле слышно стало.
вроде как антена не там подключена....
или " взорван " аттеннюатор...
внутри только перемичка на увеличении ославления...
LY2NI Gin.
В моем трансивере странный эффект образовался: когда включен субприемник и открыт шумодав при отсутсвии сигнала в канале слышен шум, как только появляется сигнал, шум исчезает, сигнала в динамик не слышно, S-метр показывает наличие сигнала в канале.
Может кто встречался с таким явлением? что делать?
UY7IZ
вроде как антена не там подключена....
Да,нет вроде антенна луч 40 метров правильно подключена,но меня смущает тот факт,сигнал по Sметру 9 а при включенном АТТ сигнал падает до нуля,хотя АТТ должен ослабить
сигнал на 12 дб,это на два балла,но никак на 54 дб.В понедельник возьму на работе генератор и проверю.
Всетаки невыдержал,взял кусок кабеля и по временной схеме подключил свои яги и произошло чудо,диапазон
ожил.Так что все нормально,а вот с АТТ надо разобраться.
меня смущает тот факт,сигнал по Sметру 9 а при включенном АТТ сигнал падает до нуля
Так ничего удивительного, типичная проблема присущая всем маркам и моделям - всех времен и народов! Проверьте SMD резисторы R2, R3, и R1 аттенюаторе, такое как правило бывает от статики и антенн типа - "луч", при некорректной коммутации УМ, и еще когда из одного шека двумя трансиверами работают... :)
P.S. смотрите ниже на фрагменте схемы.
Проверьте SMD резисторы R2,
Проверил,R2 в обрыве,будем искать SMD резистор на 470 ом,ненайду,будем думать что припаять?
Проверил,R2 в обрыве,будем искать SMD резистор на 470 ом,ненайду,будем думать что припаять?
Точно такое у меня было года 4 назад с TS-570.
будем искать SMD резистор на 470 ом
Собственно это я и предпалагал, поэтому и указал его в перечне первым... :smile: Ну а найти очень просто, этого добра сейчас, на любом радиорынке пруд-пруди! :ржач:
на любом радиорынке пруд-пруди!
Согласен,но до ближайшего радиорынка 250 км,это в Питере,?!
Так что будем искать в платах,а вдруг,повезет!
Albert49
19.08.2010, 19:21
Приветствие.
Планировали поработать на выезде с одного кэша (комнаты) двумя трансиверами (по 100 вт) на разных диапазонах и на разные антенны. Одна - дельта и другая LW (согласование отдельным авт. тюнером) - стоит ли рисковать? Не пожгутся ли резисторы на входе приемников?
Хм. И еще. Получается, что если используешь на передачу одну антенну, а в качестве приемной LW, подклпюченной в гнездо для приемной антенны, то в принципе можно пожечь резисторы на приемном входе? Или это возможно (вероятно) лишь с УМ?
С уважением. 73!
а в качестве приемной LW, подклпюченной в гнездо для приемной антенны, то в принципе можно пожечь резисторы на приемном входе
Получаеться что да,так как с усилителем никогда неработал.Сегодня нашел резисторы,в выходные буду паять.
Одна - дельта и другая LW
Это смотря какие диапазоны, и как далеко разнесены антенны, Вы попробуйте сначила на одну передавать, а к другой неонку или ВЧ вольтметр с нагрузкой подключить... :ржать: Поэтому-то не так просто - из одного шека malti-malti работать! В свое время, у нас на коллективке UU5JWA, иногда в "катранах" входные катушки плавились, и дотла дорожки на печтных платах выгорали, не говоря о каких-то SMD резисторах...:ржач:
Получается, что если используешь на передачу одну антенну, а в качестве приемной LW, подключенной в гнездо для приемной антенны, то в принципе можно пожечь резисторы на приемном входе?
Нет так не получается, ес-но при грамотном инженерном подходе, и соответствующих блокировках. А вот с соседского передатчика, работающего на другую антенну, можно в момент пожечь, и не только резисторы... :-(
Albert49
20.08.2010, 03:20
Приветствие.
TKS!
Неонку днем с огнем не сыщешь в местных условиях. ВЧ вольтметр так же уже нет времени искать. Остается осциллограф + нагрузка 50 омная. Жаль, до 10 MHz лишь видит, но можно будет какое-то представление о ситуации получить на 3,5 и 7 MHz. Для интереса надо будет промерить. Сначaла одну, затем другую. И делать выводы. Антиресно посмотреть будет.
А с LW (home) - надо будет будет так-же замеры сделать. Примерно 87 м длина ee, расположена в 2 метрах под W3DZZ, перпендикулярно и в 7 метрах от GP. Видимо как приемную ее без дополнительных каких-то мер защитного характера использовать нельзя. Хм, впообще-то v транссивере, по идее должна быть какая-то защита заложенна. В противном случае почти все аппараты (в крайнем случае с УМ) с приемной LW были сгоревшими.
С уважением. 73!
Для интереса надо будет промерить
Да попробуйте обязательно... Тогда при разборках, в нашем случае ТХ = УМ от Р-140, передача на диполь, диапазон 160 метров. RX = диполь 80 метров, разнос метров 20-30... Так вот помнится, никто не ожидал - десятки ватт намеряли! :lol:
Да неонка если будет гореть, очень много. Самый хороший способ-это подключить к антенне лампочку на 6.3В .Если не светится, то все нормально. Если светится, то нужно использовать диапазонные фильтры. Я про лампочку прочитал на сайте rk3awl.ru, и никогда он не подводил.
Самый хороший способ-это подключить к антенне лампочку на 6.3В .Если не светится, то все нормально.
Сергей привет! Отличный совет, Вы же с этим постоянно в тестах сталкиваетесь... Ну а лампочка 6,3v x 0,15а действительно хороший ориентир, если горит - значит наводится около ОДНОГО! ватта... :cry:
Albert49
26.08.2010, 01:56
Спасибо всем за инфо касательно взаимовлияния антенн.
Отметка +30 м. В общем маяк. Комната длина 7 m. Растянуты практически за противоположными окнами в одну сторону под углом градусов 60 к земле delta на 80 м, в другую delta на 40 м. На третью сторону inverted V на 160 м.
Данные замеров напряжения осцилографом на нагрузке 50 ом.
Delta 40 m: напряжение наводящееся от delty 80 м на частоте 3,6 MHz = max. 0,040 V
напряжение наводящееся от inverted V на частоте 1,830 Mhz = max. 0,680 V (расстояние между ближними проводниками антенн примерно 5 м.
Dеlta 80 m: напряжение наводящееся от delty 40 м на частоте 7,0 MHz = max. 0,005 V
напряжение наводящееся от inverted V - не замерялось.
Мощности на шкалам транссиверов - около 100 ватт.
Вот такие замеры получились в данном случае.
Кстати, после радостного ажиотажа обнаружил - после замены фильтров FM и AM mode не заработали - сигнал не проходит. :-) Остальные mode - Oк. Sub-приемник работает нормально.
Хоть и расковырял старые фильтры, (ногтем поддень, и крышка отваливается и пьезокерамические диски вываливаются); в дорожках не должно бы быть
дефектов, залипов так же не должно быть. Пайка была с заземлением, возможные залипы были проверенны с увеличительным стеклом.
Неужто бракованный фильтр попался, или что-то еще вылетело, когда фильтр (фильтры) полетел?
Просьба-вопрос для спецов.
Какой из фильтров влияет только на FM и АМ mode? Какую емкость имеет смысл поставить параллельно, чтоб проверить - в нем ли бяка ну и поэкспуатировать временно, если все же в фильтре проблема?
С уважением. 73!
Неужто бракованный фильтр попался,
И такое возможно, хотя маловероятно, думаю что-то при монтаже повредили... Кстати, а фильтров-то в тракте FM/AM два штуки, широкий 15KHz и узкий 9KHz! Поэтому, как вариант попробуйте переключиться на узкий - последовательным нажатием кнопок "FUNC" и "NAR". Если приема не будет, зничит что-то сломали при замене фильтров, чудес не бывает... :cry:
Кстати, после радостного ажиотажа обнаружил - после замены фильтров FM и AM mode не заработали - сигнал не проходит. :-)
В вашем посте от 10.08.2010 (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=282 7&p=405051&viewfull=1#post40505 1) Вы писали :
Заменил. Вроде заработало Так работало и перестало, или сразу не работало. Попробуйте в SSB полосу более 2,5 кГц выставить. Нет пропаданий сигнала? Фильтры где приобретали?
Albert49
26.08.2010, 10:35
ТКС,
съезжу к внукам; затем надо будет проверить. Сразу не работало, похоже - тогда в AM прошелся пюо диапазону СВ и ДВ - удивился, что станций не слышно было.
Может в menu чего напартачилось. Надо будет смотреть. Фильтры конструктивно уж слишком жидкие. МОжет пережал корпус при монтажее. Нох, всрытие покажет . :-) :-(
Нох, всрытие покажет
Что-то я Вас не пойму, коль задали вопрос и есть проблема - неужели для диагностики, трудно кнопочки переключить на передней панели, и сообщить результат без вскрытия? :lol:
Может в menu чего напартачилось. Надо будет смотреть.
Меню здесь не причем, можно не смотреть! Поэтому мой совет, что-бы не навредить еще больше - обратитесь лучше к профессионалам! Только без обид - каждый должен заниматься своим делом! :buj:
Albert49
27.08.2010, 02:37
Какие обиды. Чай не девический возраст.
Специалистов в ближайшем и дальнем окружении территориальном увы нет, те которые есть не думаю, что смогут
в большей степени разобраться. Возьмут много - результат не гарантирован.
Не в кемвудовский сервис же посылать.
Еще не хватало. Получили прибыль за аппарат, затем за допоставку за некачественные компоненты, еще и за ремонт подавай, из расчета их местных расценок - примерно 30 УСД за час.
Некоторый опыт, в качестве дополнительного приработка, в оживлении тв, видиков и прочей бытовой и производственной м....датени есть, да и потренировался в свое время на тс-940 - вдоль и поперек облазил, так-что только надежда на собственные силы и инфу от "пострадавших", и (или) собаку съевших в ТС-2000 - чтобы велосипед не изобретать, ну и не напартачить сильно.
Не было уже времени кнопки понажимать, когда прочитал. :-( Первым делом, когда вернусь, это конечно сделаю. Странно вообще-то. и чего-это такое с ним случилось. Вроде бы все постарался предусмотреть при замене.
Гы, уж не законом ли Мэрфи по башке стукнуло, что внутреннего голоса не послушанно было опосля тс-940-го с 10-тками окислившихся изнутри паек, некачественными релюшками с отсутствием контакта, окислившимися контактами в межблочных разъемах и прочими чудесами некачества, точнее некоторых некачественных компонентов и используемых материалов. Хотя, если бы не это - аппарат понравился.
С уважением. 73!
Albert49
27.08.2010, 05:38
Приехал. Включил. Нажал. Работает na FMN и AMN. Значит фильтр. Похоже надо припаять конденсатор к ножкам фильтра, чтобы убедиться, что фильтр, а не цепочка до и после фильтра и дорожка. Задумался - а какую емкость поставить?
С уважением.73!
чтобы велосипед не изобретать, ну и не напартачить сильно
Да пожалуй это главное правило, и в этом нет ничего обидного, и я в том числе, имея многолетний опыт работы с SMD компонентами и технологиями, порой к профессионалам обращаюсь что-бы выпаять или впаять, какую-нибудь "многоногую" мелкосхему, или "безвыводной" трансформатор...
Приехал. Включил. Нажал. Работает na FMN и AMN. Значит фильтр
Ну вот этого я от Вас и добивался! Это уже считайте пол дела сделано... Теперь рассуждаем теоретически, что может быть:
1. Бракованный или поврежденный во время монтажа фильтрик
2. Некачественно пропаяны выводы фильтра или наоборот "коротышь"
3. Нарушение сквозной метализации отверстий под фильтр, как результат отсутствие цепи
4. Нарушение коммутационных элементов, как результат отсутствие переключающего напряжения
Ну и еще с десяток, как минимум, подобных пунктов, поэтому - удачи в поисках, и резюме о причинах сюда... :smile:
biginner
04.09.2010, 15:36
Всем привет.
Задумался о покупке большого радио,сейчас есть FT-950(хороший аппарат), но хочется еще что нибудь попробовать.
Основной мод для меня телеграф. Вот что обидно, нигде в интернете я не нашел видео-аудио как TS-2000 чувствует себя на КВ в CW. По остальным трансиверам на том же youtube видео полно, а по 2000 только одно короткое с маяком. Может кто то выложит подобное? или выскажет свое подробное мнение про KB + CW
Очень понравилась эта фотография от UU2JJ
http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=24764&d=1222541594
Вроде бы и аппарат стационарный, но и в кейс так ложится.... взял и поехал в деревню..
[QUOTE=biginner;41326 6]Всем привет.
Задумался о покупке большого радио,сейчас есть FT-950(хороший аппарат), но хочется еще что нибудь попробовать.
Основной мод для меня телеграф. Вот что обидно, нигде в интернете я не нашел видео-аудио как TS-2000 чувствует себя на КВ в CW. По остальным трансиверам на том же youtube видео полно, а по 2000 только одно короткое с маяком. Может кто то выложит подобное? или выскажет свое подробное мнение про KB + CW
Что тут думать, альтернативы нет. Взял и поехал..! :lol:
Задумался о покупке большого радио,сейчас есть FT-950
Так TS2000 по размерам заметно меньше FT950 :shock:
http://uu2jj.ltd.ua/ft-950_new.jpg
Возможно вам ролик интересен будет. Ну и чуть чуть прием CW показан.
http://www.youtube.com/watch?v=gipMonL9jbM
Коллеги,сорри,долго не был в этой ветке в связи с продажей Кенвуда.Вот таким девайсом без проблем выпаял пьезик из платы.Затем самое главное-отверстия для ножек фильтра достаточно свободные,ухватившис ь пинцетом за кончики ножек и аккуратно! покачивая,ножки отделяются от металлизации.
Глазунов
09.10.2010, 17:33
Ну и чуть чуть прием CW показан:
Классный ролик,только вот 2К как -то не при делах,сбоку?:crazy:
Шикарная радио-дача,природа и прочее...
Со звуком не очень,дайте (пож.) ссылку,с более продолж-м временем !:пиво:
Всем привет.
Вроде бы и аппарат стационарный, но и в кейс так ложится.... взял и поехал в деревню..
Да фото действительно классное
Но после FT-950 на ts-2000 шило на мыло аппараты особенно в телеграфе для
спокойного не напряженного эфира при соседях +40-60 db +- 10 кгц
блокируються слабые сигналы с уровнем 7-5 балов до "немогу" были эти оба аппараты послал дальше сейчас TS-850S нет проблем и с соседними мощными
сигналами и надоедливым "цифровым" шумом
А так как универсальный аппарат TS-2000 пойдет как второе радио вместо СДР
лучше понравилось
сейчас TS-850S нет проблем в городе а в деревню или в авто взять и положить можно FT-857 например так я и сделал и не жалею TS-2000 и в городе примерно так-же что и FT-857 но он дешевле и удобнее носить
Сейчас наверное Василий начнет возражать
Марат Казей
11.10.2010, 07:55
FT950 c какой версией ПО использовали? Вам удалось в 850 для цифры 50 Гц полоску сделать? Где YM6631 удалось достать?
Explorer
11.10.2010, 09:39
Где YM6631 удалось достать?
Может и не пришлось доставать, смотря какой год выпуска аппарата.
Марат Казей
11.10.2010, 09:55
Может и не пришлось доставать...
http://forum.qrz.ru/thread25112.html
Тут автор поста не мог выставить узкую полосу.
Посоветовали 6631 менять.
http://forum.qrz.ru/thread25112.html
Тут автор поста не мог выставить узкую полосу.
Друзья, не обращайте на него внимания, и не отклоняйтесь от темы! Он в свое время, много чего еще не мог, в том числе и в TS-2000 - фильтр 2,5 КГц включить, и фильтра в EQ позаливать, да и с другими функциональными возможностями разобраться... :ржач:
Марат Казей
15.10.2010, 10:58
Никто не разбирался как переключаются ПЧ фильтры в режиме АМ в зависимости от выставленной полосы пропускания?
А кто нибудь развлекался с SKY COMMAND между двумя трансиверами TS-2000?
Мы тут с товарищем попробывали, трансивер управляется отлично, но......
А где аудио? Мы ничего не услышали.:(
Делали строго по инструкции в мануале.
Может есть, какой подводный камушек, который мы не разглядели.
Привет всем!
Погорели все лампочки подсветки,чем заменить? Может кто пробовал светодоодики вместо лампочек.Тема скорее всего поднималась,но больно разраслась ветка.
Погорели все лампочки подсветки,чем заменить? Может кто пробовал светодоодики вместо лампочек
1. Значит у Вас что-то не в порядке с питанием, просто так шесть лампочек не перегорят, тем более что они там по две последовательно стоят!
2. Менял в разных аппаратах, TS-570, TS-2000 неоднократно на наши безкорпусные, с проводочками, по моему СМ-36 называются (дерьмо страшное, нужно индивидуально подбирать, т.к. из одной упаковки лампочки, и у них разная яркость свечения).
3. Поставьте сразу сверхяркие BLUE светодиоды, вот здесь (http://www.pa9jo.nl/_sgg/m3_1.htm) по моему, есть подробное описание с картинками!
Спасибо за быстрый ответ.Василь,они не сразу все сгорели,8лет скоро аппарату,время видно их пришло.С февраля началось,пару недель назад последние потухли,по порядку с лева направа по две штуки HI...А аппарат иногда сутками не выключается.Буду пробовать по ссылке,спасибо.Да,ещ е одна беда,не страшно,но неприятно-сдохла с чего то 74HC4050A,это которая сдвигом частоты в режиме FSK управляет,небыло такого? Вроде статики не допускал,ключик транзисторный стоит в 5см от разьема,в корпусе 9пинового разьема(короткий шнурок-пережодник с 13-пинового родного на 9пиновый,далее шнурок к компу).А так аппарат не подводил,в тестах CW полной мощей работал неодгократно.(вентил ятор однако сзади пристраивал небольшой).
8лет скоро аппарату, время видно их пришло.С февраля началось,пару недель назад последние потухли,
Да, все понятно, время берет свое, все-таки лампочки накаливания.... Меняйте на светодиоды, только резисторы прийдется подобрать в р-не 270-360 ом, в зивисимости от типа диодов. И лучше всего практически подобрать, что-бы все уровни градации яркости сохранились...
еще одна беда, не страшно, но неприятно-сдохла с чего то 74HC4050A, это которая сдвигом частоты в режиме FSK управляет, не было такого?
С такой проблемой не сталкивался, первый раз узнал от Вас, так-что думаю не типична... Орригинальную микросу можно заказать на: http://www.kenwoodparts.com/
Удачи в ремонте и 73! :smile:
Марат Казей
18.10.2010, 07:20
Поставьте сразу сверхяркие BLUE светодиоды//
Лучше уж тогда сверхяркие желтые. А то аппарат и так в нетрадиционном дизайне обвиняют :ржач: Или белые, BLUE не вписывается в дизайн и.м.х.о. Недавно менял сгоревшие лампочки в автомобилке УКВ. 5 мА ток через светодиод, а смотреть невозможно. Предварительно нулевкой пройтись по всей по поверхности, чтобы равномерно светил во все стороны. Лампочки кушали аж 200мА, оргстекло под индикатором поплавилось.
Друзья, не обращайте на него внимания, и не отклоняйтесь от темы! Он в свое время, много чего еще не мог, в том числе и в TS-2000 - фильтр 2,5 КГц включить, и фильтра в EQ позаливать, да и с другими функциональными возможностями разобраться... :ржач:
Да во всех тонкостях разобрался, не дурите, людей . Если-бы в свое время по этому
аппарату была достоверная информация а не только хвалебные "оды" не купил бы
его. Там конечно много удобностей всяких и УКВ но на КВ в напряженном эфире
сложно и хоть заразбирайся с ДСР че подчищать когда забитее в полосе фильтра
RF тракта. Сейчас FT-857 c фильтрами почти тоже самое.
А по поводу TS-850 чудное радио нет необходимости че то включать подчищать и т.д.
Была к нему приставка DSP-100 отправил дальше из за отсутствия реального улучшения хватает и в ssb и в cw и кстати в цифре нет необходимости в 60 гц
в TS-2000 не помогали а тут 250 гц намного комфортнее и в cw и в цифре
И все в TS-850 было исправно просто смущал высокий тон сигналов который не ухудшал приема цифры просто на слух было не обычно .Цифра в режиме SSB а опорник для фильтра 250 гц не смещаеться по конструкции, вот и разбирался с этим явлением. Жаль потраченного на TS-2000 времени сейчас он на месте в небольшом
населенном пункте где достойно звучит для своего хозяина в спокойном без тестов эфире
А вы прогрессируете в плане техники TS2000-TS850-FT857. Какие антенны применяете? Я сравнивал на одном столе TS2000-FT857, вещи не сравнимые...
ну естественно FT-857 дешевое универсальное радио к оторуму нужно руки приложить и вы почти согласились что почти одинаковое с TS-2000 вот только цена и вес !?
А сейчас у меня TS-850 и FT-857 хороший комплект на все случаи жизни на подходе IC-775 dx2 2 два шт. на столе были но из-за пошарпаности
не от возраста к стати а в руках таких были очередной думаю повезет оставлю
:offtop:
не дурите, людей . Если-бы в свое время по этому
аппарату была достоверная информация а не только хвалебные "оды" не купил бы
его.
Не надоело? Заметьте, это уже на первый раз, в этой теме, и как правило осень - весна, опять всплывает и прогрессирует этот вопрос! И каждый раз, Вам на него был дан ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ! Ну так что Вы еще хотите? И объясните причем здесь я, к Вашим личным проблемам, и глупостям, которые Вы иногда пишите 38-м жирным шрифтом?(Модераторы уже устали их удалять, пожалейте хоть их...)
Или желаете, что-бы еще тысяча владельцев и читателей - сказали то же что и я?
Или просто, от процесса "маструбации" и оскорблений - удовольствие получаете... :killyourself:
Жаль потраченного на TS-2000 времени сейчас он на месте в небольшом населенном пункте где достойно звучит для своего хозяина в спокойном без тестов эфире
Новый владелец этого трансивера - давно написал мне, и зарегистрился на сайте в списке "Счастливых обладателей", и быстро освоил все функции и возможности аппарата, и очень доволен, и смеется - типа повезло, недорого купил... :ржач:
...Там конечно много удобностей всяких и УКВ но на КВ в напряженном эфире сложно и хоть заразбирайся с ДСР че подчищать когда забитее в полосе фильтра RF тракта. Сейчас FT-857 c фильтрами почти тоже самое...
Виктор здравствуйте!
Я Вам скажу так:
Во первых - на вкус и цвет одинаковых нет.
Во вторых - гляньте мой рейт (UP7A) в контест листах за прошлый год.
Ну и в третьих - к Вашему разочарованию или удивлению все было наработано именно на TS-2000!!!
P.S. Не буду спорить что есть аппараты и получше, но данный TRCVR вполне пригоден для работы в контестинге.
А кто нибудь развлекался с SKY COMMAND между двумя трансиверами TS-2000?
Мы тут с товарищем попробывали, трансивер управляется отлично, но......
А где аудио? Мы ничего не услышали.:(
Делали строго по инструкции в мануале.
Может есть, какой подводный камушек, который мы не разглядели.
Тоже не могу разобраться в чём дело. Только могу поставить на передачу ведомый трансивер и вещать на какой то заранее установленной частоте.. Управления нет, эфир не слышу.
R3MW,
Тут вчера опять данной темой развлекались и таки удалось заполучить искомое, но каким то неведомым и хаотичным нажиманием по кнопкам. Есть подозрение, что это была кнопка MAIN.
Подозрение нестабильности канала в условиях помех усиливается ещё от того, что даже в процесе прослушивания общеобожаемой 80-ки:) канал пропадал и взбадривался попеременным нажиманием кнопок SUB и MAIN , а вот найти частоту, свободную от помех к сожалению на 70 см мало реально в ЧМ участке:( Сигнализации однако:evil:
Да и на 2-х метровом диапазоне присутствует некоторое количество маргинальных типов, которым поставить несущую, всё равно что принять сто грамм, одно удовольствие:crazy:
Кто-нибудь делал удалённое управление для TS-2000?
Не надоело? Заметьте, это уже на первый раз, в этой теме, и как правило осень - весна, опять всплывает и прогрессирует этот вопрос! И каждый раз, Вам на него был дан ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ! Ну так что Вы еще хотите? И объясните причем здесь я, к Вашим личным проблемам, и глупостям, которые Вы иногда пишите 38-м жирным шрифтом?(Модераторы уже устали их удалять, пожалейте хоть их...)
Или желаете, что-бы еще тысяча владельцев и читателей - сказали то же что и я?
Или просто, от процесса "маструбации" и оскорблений - удовольствие получаете... :killyourself:
Новый владелец этого трансивера - давно написал мне, и зарегистрился на сайте в списке "Счастливых обладателей", и быстро освоил все функции и возможности аппарата, и очень доволен, и смеется - типа повезло, недорого купил... :ржач:
Вообще-то Я думаю что это технический сайд где делятся любым опытом
эксплуатации техники в том числе и неудачным а не сайд п р о д а в ц о в
По поводу оскорблений перечитай дядя что ты пишешь был ты поближе ответил бы тебе в "личку"
Добавлено через 9 минут(ы):
Виктор здравствуйте!
Я Вам скажу так:
Во первых - на вкус и цвет одинаковых нет.
Во вторых - гляньте мой рейт (UP7A) в контест листах за прошлый год.
Ну и в третьих - к Вашему разочарованию или удивлению все было наработано именно на TS-2000!!!
P.S. Не буду спорить что есть аппараты и получше, но данный TRCVR вполне пригоден для работы в контестинге.
Руслан ничего личного дай бог Вам соседа ближайшего хотя бы со 100 ватами Я думаю Ваш "рейтинг" упадет не смотря на Ваш возраст
73 55
Управления нет, эфир не слышу
Значит, что-то все-таки не правильно делаете, насколько я помню, когда трансивера законектятся между собой, то должен значек "РКТ" светится и тот которым управляют, полностью заблокирован и в ручную, ничего не крутится и не переключается, и со штатной гашетки микрофона - РТТ не работает! И еще самое главное, что-бы включился прием, и Вы услышали эфир - кнопку [MAIN] нужно нажимать! Сейчас нет возможности, вот через пару недель прийдет второй аппарат, не поленюсь, специально все подключу, и сниму на видео!
В свое время года три назад, пробовали неоднократно с Олегом, UU1DX, причем оба варианта и штатный "SKY COMMANDER", и через Интернет используя программу "WEB TRANSCEIVER W4MQ". В первом варианте не совсем удобно на поиск работать, во втором звук переодически прерывался, или дробился, т.к в те далекие времена, мы еще не владели быстрым Инетом, это сейчас "оптоволокно" в подъезде и 100 Мбит/сек безлимитка без проблем... :smile:
дай бог Вам соседа ближайшего хотя бы со 100 ватами Я думаю Ваш "рейтинг" упадет не смотря на Ваш возраст
Виктор! И откуда "оно" в тебе берется, нашел что пожелать, своему коллеге земляку... И кстати о земляках, вот список моих знакомых радиолюбителей из Вашего региона: Владимир UN7GZ, Станислав UN7CAD, Олег UN7FEI, Виктор UN7PV, Иосиф UN7CDN, Сергей UN9GC - успешно эксплуатирующих TS-2000, в отличии от тебя "дядя"... :ржач:
Так что на всякий случай, больше здесь на форуме не хулигань! :hooligan:
... соседа ближайшего хотя бы со 100 ватами Я думаю Ваш "рейтинг" упадет...
Сосед с 1 кВт в 500 метрах. В контесте ищу его по диапазону. При условии неперекачанного сигнала. Если у соседа грязный сигнал - тут никакой суперприемник не поможет...
To R3MW По Sky command посмотрите ссылку (http://yo3hjv.blogspot.com/2010/02/sky-commandii-how-to.html) и файлик от UT7EP.
Руслан ничего личного дай бог Вам соседа ближайшего хотя бы со 100 ватами Я думаю Ваш "рейтинг" упадет не смотря на Ваш возраст 73 55
:-P
Уважаемый Виктор!
Боюсь меня этим не испугать, да и проходили МЫ уже это!
Так что лично мне это пока не грозит.
P.S. Ну а если коснется - переедим за город, по ближе к морю. Там вообще рай для радиолюбителя! :super:
P.S.S Так что Виктор, такого рода проблемму можно без проблем решить. Было бы желание.
файлик от UT7EP
Да, молодец Станислав, хорошую инструкцию написал! Надо будет с ним сегодня созвониться-согласовать, и на сайте её выложить. А заодно попрошу - может видео ролик снимет. Кстати у него поначалу, тоже долго не получалось, общались на эту тему не раз. Зато теперь, когда все работает, с его слов: "Привык, оторваться не могу..." :D
Да, молодец Станислав, хорошую инструкцию написал! Он еще в плане ESSB хороших результатов с TS2000 добился. Тоже можно по этой теме поподробнее узнать.
Да, молодец Станислав, хорошую инструкцию написал!
Да я ей немного попользовался, помогла, но только нет TH-D7A.
Кстати немного не в тему. Не слышали, когда появится TH-D72?
Тут вчера опять данной темой развлекались и таки удалось заполучить искомое, но каким то неведомым и хаотичным нажиманием по кнопкам. Есть подозрение, что это была кнопка MAIN.
Подозрение нестабильности канала в условиях помех усиливается ещё от того, что даже в процесе прослушивания общеобожаемой 80-ки канал пропадал и взбадривался попеременным нажиманием кнопок SUB и MAIN , а вот найти частоту, свободную от помех к сожалению на 70 см мало реально в ЧМ участке:( Сигнализации однако
Да и на 2-х метровом диапазоне присутствует некоторое количество маргинальных типов, которым поставить несущую, всё равно что принять сто грамм, одно удовольствие
Олег на кнопку MAIN ни какой реакции а вот кнопка SUB - выдаёт пакетную посылку но более ничего. Аппараты стоят рядом. Ведомый подключён к уличным антеннам а ведущий на согласованные спиральные антенны т.ч. сигнал достаточно сильный (мощность 5W на выходе установлена) и без помех.
Значит, что-то все-таки не правильно делаете, насколько я помню, когда трансивера законектятся между собой, то должен значек "РКТ" светится и тот которым управляют, полностью заблокирован и в ручную, ничего не крутится и не переключается, и со штатной гашетки микрофона - РТТ не работает! И еще самое главное, что-бы включился прием, и Вы услышали эфир - кнопку [MAIN] нужно нажимать! Сейчас нет возможности, вот через пару недель прийдет второй аппарат, не поленюсь, специально все подключу, и сниму на видео!
Спасибо Василий, было бы интересно посмотреть как всё в реале получается.
По Sky command посмотрите ссылку и файлик от UT7EP.
Благодарю но у меня этот файлик имеется, тоже поглядывал на него. Мне нужно сконнектить TS-2000+TS-2000.
Станислав Васильевич
19.10.2010, 21:37
Павел, привет. 4 года назад приобрёл TS2000 (K) и в первый же месяц эксплуатации был "прибит" совершенно неожиданной для меня функцией Sky Command II+, хотя в Мануале к трансиверу глазами пробегал инфо, но эту тему оставил "на потом". (Не помню, кажется работал с кем-то из Литвы). Это QSO "посеяло доброе зерно в благодатную почву" и я задался поиском всех радиокомпонентов и информации по реализации этой интереснои и полезной функции трансивера. На всё это я потратил полтора года. В результате в моём распоряжении к TS2000 были портативная Р/С TH-D7A (G) и две антенны с круговой диаграммой направленности излучения: Diamond F23 (144MHz) и Diamond F718 (430MHz). Я приступил к настройке режимов для тандема трансивер - портативка. С "наскока" это не получилось. Много раз проходил все настройки, но результат был отрицательный. Почти в отчаянии я обратился за помощью к Василию Бекетову UU2JJ и... "ларчик открылся просто": "буржуйская" техника не приемлет, в этом случае, наши 5-ти значные позывные. Это было моей принципиальной ошибкой из-за которой не запускалась эта функция. Я добавил к своему позывному в конце просто цифру и всё пошло. Дальше пришлось пошагово, работая в этом режиме в эфире и не без помощи друзей-радиолюбителей, "подшлифовать" некоторые нюансы в настройках и режимах. Вот уже более 2-х лет работаю в эфире, дистанционно управляя своим домашним трансиверам выгуливая свою собаку в поле, с рыбалки, с дачи, с работы. Работал в своё удовольствие в эфире с рыбалки из-за полнейшего отсутствия клёва на довольно большом расстоянии от своих домашних антенн - 8км. Практически, сейчас редко работаю со своего домашнего рабочего места, всё больше вне дома.
73. UT7EP, Станислав, Никополь.
Интересно а телеграфом как,реально?
Станислав Васильевич
21.10.2010, 10:53
Интересно а телеграфом как,реально?
Владимир, мода CW включается без проблем и я слушал на диапазонах телеграфные участки, но для того, чтобы работать на передачу, нужно, как минимум, адаптировать к портативке ключ или может быть манипулятор. Я этим не занимался. Трудно себе представить работу телеграфом, идя пешком где-нибудь на природе. У меня этот вопрос не поднимался из соображений целесообразности.
Марат Казей
26.10.2010, 13:44
......
Пионерский лагерь. :) А сигнал S=0, вместо 9+ ?
Марат Казей
26.10.2010, 14:45
......
Не дождетесь ... похвалы 7600 ! :)
Ну, может быть 590 ..., когда сверху встанет и задушит ....
Пока, игры в сравнения на столе не выявили явного преимущества ни у кого. :)