PDA

Просмотр полной версии : Трансивер KENWOOD TS-2000

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

RN3DGT
28.05.2011, 16:12
Спасибо за ответ! Я так понял нужно пропаять разъем антенны.

Добавлено через 31 минут(ы):

Вот никак не думал, что в новых трансиверах фирмы KENWOOD, нужно пропаивать разъемы и устранять заводские косяки.:cry:

Tolya
28.05.2011, 17:32
нужно пропаивать разъемы и устранять заводские косяки.:cry:[/QUOTE]
Видно у них идет переход от рыночной к плановой экономике,конец месяца!!!!

aleksandr130
28.05.2011, 17:45
беда может быть и в ответной части разьема ,некоторые ширпотредные разьемы N типа соединяются между собой словно шарнир или вращающийся переход :))
для фиксации приходится подкладывать еще одну резинку на торец разьема .
Кстати интересно что советские разьемы N типа не имели резиновой прокладки на торце и поверхноти плотно соприкасаются ,у китайских там резинка - как правельно ?

R7KK
28.05.2011, 18:02
Я так понял нужно пропаять разъем антенны.
Ну в Вашем случае это не факт, поэтому выводы делать рано - вскрытие тела покажет. Перво-причиной может быть и поганая ответная часть N-коннектора, которые сейчас производят где попало! Бывают с очень тугой посадкой, и нестандартными диаметрами - может когда закручивали и ось провернули... :cry:

P.S. - У меня был случай, один приятель гнездо "PHONES" на новом трансивере раздолбал, так джек который он туда вставлял (китайский) оказался диаметром не 6,5 мм - а почти 6,8 мм!!! :confused:

RN3DGT
28.05.2011, 19:26
Всем спасибо!Вскрывать не буду,трансивер на гарантии,повезу в ремонт.

R7KK
28.05.2011, 19:53
некоторые ширпотредные разьемы N типа соединяются между собой словно шарнир или вращающийся переход )
для фиксации приходится подкладывать еще одну резинку на торец разьема
Вы правильно заметили, настоящий качественный N-коннектор найти можно, но стоит он в рознице - 5-7$ за штуку! :super:

Вадим
28.05.2011, 20:51
В одной известной фирме, торгующей квадратами, не раз заказывал разные разъемы и ВЧ и НЧ, все китайское фуфло, сыпятся и не паяются без специальных флюсов. Написал им письмо с предложением продавать и качественные фирменные разъемы, ответили что никто в РФ таких покупать не будет, при наличии подделок гораздо дешевле, да и на них сильно не наваришься. Вот и вся политика.

Павел
28.05.2011, 21:02
Приветствую всех!
Но недавно закрались подозрения, что с родными фильтрами что то не в порядке.
После включения без антенны минут через 30-40 появляется треск на всех диапазонах. Несколько раз проверял. Но через несколько дней все пропало. Не понятно что же было. Отсюда и вопрос по фильтрам.

Фильтры все таки поменял, все три. Прислали точно такие же как и родные, только 2010 года выпуска. Просто так выпаять их не удалось, грел и феном и паяльником. Тонкой оплеточкой снял все олово, но ни в какую. Пришлось аккуратно ломать и поочереди выпаивать каждую ножку, и даже по одной ну очень крепко сидят.
Для гарантии по выходу все же поставил по одному кондеру 0,47.
Сейчас все работает отлично. Аппарат апрель 2008 года.

UA3XX
29.05.2011, 11:40
Подробно об SDR - панораме для TS-2000 на диапазоны 2 метра и 70 сантиметров, читайте в новой статье Александра, UT7GA... :super:

Василий, здравствуйте!
Какова полоса пропускания при данной ПЧ.
Я Подключил по ПЧ 10.695, максимально полоса получилась около 30 кГц.

R7KK
29.05.2011, 12:04
Какова полоса пропускания при данной ПЧ.
Ну в том варианте все зависит от применяемой звуковой карты, у Александра получилась максимально возможная - т.е. 192 кГц... :super:

UA3XX
29.05.2011, 17:37
Значит полоса пропускания ПЧ 41895кГц больше, чем 192кГц?

R7KK
29.05.2011, 22:43
полоса пропускания ПЧ 41895кГц
Не конечно больше, т.к. сигнал-то берется сразу после смесителя до селективных элементов...

R2DNB
09.06.2011, 11:47
Вот и я стал счастливым обладателем TS-2000X. Пока только радует. Правда не думал, что кнопочки слева от валкодера будут такие мелкие.
Количество настроек только впечатляет.:lol:

К РС только что-то не могу подключить....Комп --- USB-to-COM ---прямой кабель-----TS-2000 .
Коннект зажигается и гаснет. На самом трансивере зажигается PC и все.

Скорости там и там 9600 проверял. Операционка Виста.
Может Кабель от длинноват ???

UA0DBX
09.06.2011, 13:54
На самом трансивере зажигается PC и все.

Ну Вы собственно и подключили к PC раз самом трансивере зажигается PC. А что делать то хотите ? Пока мало информации для полноценного ответа на Ваш вопрос. Какие программы будете использовать, какие цели ?

Операционка Виста.
С системой Виста, пора давно расстаться, очень много ресурсов ест да и не все программы для радио поддерживает. Лучше тогда на Windows 7 , у меня на ноутбуке работает неплохо и программы для радио с ней дружат, пока не было проблем.

Может Кабель от длинноват ???
У меня подключено так же как у Вас Комп --- USB-to-COM ---прямой кабель-----TS-2000 длина прямого кабеля (сам делал) около 1.5 метра, это не влияет на работоспособность Комп---TS-2000

R2DNB
09.06.2011, 14:01
Спасибо Леонид.

Программа собственно ARCP-2000 Ver 1.10.

Вот, что сейчас вспомнил не попробовал только запустить программу ARCP-2000 от имени Администратора.

RN3DGT
09.06.2011, 14:09
Всем привет! Дело не в кабеле и не в операционке.Я сам сижу на висте и все проги отлично работают через эмулятор,в том числе и ARCP-2000 на скорости 57600.Правда что-бы ее запустить,пришлось поплясать с бубном.:-P:-P:-P

R2DNB
09.06.2011, 14:35
А поподробнее пожалуйста что за пляски и что за эмулятор......

UA0DBX
09.06.2011, 14:41
Программа собственно ARCP-2000 Ver 1.10.

Вообщем должна работать даже без "танцев с бубном" но вот как в висте даже не знаю там наверное надо "поплясать" У меня ARCP-2000 Ver 1.10 работает отлично в Windows xp и 7

Всем привет! Дело не в кабеле и не в операционке.Я сам сижу на висте и все проги отлично работают через эмулятор,в том числе и ARCP-2000 на скорости 57600.Правда что-бы ее запустить,пришлось поплясать с бубном.
Рассказывайте как "плясали и какие бубны применяли" :ржач:

RN3DGT
09.06.2011, 15:58
Эмулятор использую на Prolific PL-2303.Запускается правда не совсем обычно.У меня на компьютере стоит FRN клиент с портом по умолчанию на сом 2.ARCP-2000 то-же висит на сом2.В начале запускаю FRN клиент,далее прогу ARCP-2000,нажимаю коннект выдает Error opening COM port, т.к обе проги висят на одном сом порту.Жму OK.Выхожу из FRN клиента,жду секунд пять,нажимаю коннект и происходит соединение компа с трансивером.Другими способами запустить ARCP-2000 с эмулятором из под Висты,не удалось.Пробывал ставить и Windows 7,та-же картина,коннект зажигается и гаснет.Может кто подскажет более корректный запуск???

RX3XG
09.06.2011, 17:57
Коннект зажигается и гаснет
Попробуйте проверить кабель тестером на ответных разъёмах. У меня кабель COM-COM ,и была проблема что не мог сконектиться с программой ARCP-2000 пока не проверил на ответном разъёме контакты. Оказалось, что в одном месте разъёма DB-9 не было контакта ,хотя брал их новыми в магазине, подогнул при помощи иголки, теперь всё отлично работает.У меня Windows XP и ARCP-2000. Удачи. 73!

RX3XG
09.06.2011, 19:55
Кабель не причем тут.Все дело в эмуляторе.Глупых советов давать не нужно,и внимательно читать форум.
Вам я вообще ни каких советов не давал, читайте сами внимательней , а глупый он или нет - это не Вам решать, он просто совет из моего опыта.

UA0DBX
10.06.2011, 01:50
Эмулятор использую на Prolific PL-2303.
У меня такие переходники USB-COM и драйвера для них Prolific PL-2303 во вложении (может кому пригодиться ) . Работает всё в Windows xp и 7 отлично, возможно что то на компьютере с портами . Если используется один порт на несколько программ могут быть проблемы нужно программу для эмуляции ставить, тогда возможно всё заработает корректно, где то здесь на форуме уже была информация (сейчас уже не вспомню точно) .
С вистой надо расставаться чем быстрее тем лучше, будете ближе к радио а не к "танцам с бубном" :smile:
Есть интересная программа для эмуляции портов http://www.uu2jj.ltd.ua/ts-2000_21.htm на сайте Василия Алексеевича UU2JJ

Добавлено через 8 минут(ы):

Программа ARCP-2000 работает отлично в любых вариантах.

R7KK
10.06.2011, 08:17
С вистой надо расставаться чем быстрее тем лучше, будете ближе к радио а не к "танцам с бубном"
Есть интересная программа для эмуляции портов
Леонид, по поводу Vista полностью согласен - нужно уходить на Windows 7. А по поводу програмки - так давно это было, сейчас еще интереснее появилась, называется VSPE (Virtual Serial Ports Emulator) : http://www.eterlogic.com/Products.VSPE.html - Так эта еще и бесплатная, т.е. ключиков не просит... :smile:

У меня такие переходники USB-COM и драйвера для них Prolific PL-2303 во вложении (может кому пригодиться ) .
А по поводу самого интерфейса для TS-2000, писал уже не раз, ладно повторюсь:

1. Если на управляющем компютере есть СОМ порт, берем просто прямой шнурок СОМ-СОМ: http://www.uu2jj.ltd.ua/ts-2000_com-1.jpg

2. Если нужно не только поковыряться в APCP-MCP, но и полноценно работать во всех прогах и модах - то правильней будет, сделать вот этот интерфейс: http://www.uu2jj.ltd.ua/ts-2000_10.htm

3. Если в компьютере отсутствует COM порт, проще всего купить готовый интерфейс под USB (цена вопроса от 50-70$), их сегодня предлагается большой выбор т.к. рукодельники на Руси не перевелись... :-P

P.S. - Лично я последние годы, с успехом использую недорогой и зарекомендовавший себя usb интерфейс RigExpertTiny Киевского производства: http://www.rigexpert.com/index?s=tiny&l=ru

R2DNB
11.06.2011, 19:42
UA0DBX,отдельное спасибо за драйверы. Удалил заводские и поставил ваши. Виста немного поругалась. И всё заработало. Без всяких танцев с бубнами.

Так, что Висту рано пока списывать со счетов. Все работает всем откликнувшимся спасибо за мысли и догадки.

UA0DBX
12.06.2011, 02:53
Вот и отлично ! Рад что всё заработало , цель достигнута это хорошо. У Вас TS-2000X у меня TS-2000 (без 1200мгц) сейчас сожалею об этом что не взял с 1200мгц. Вот появились мысли и желание купить модуль UT-20, трансвертеры не привлекают, не люблю отдельные коробочки , модули и усилители вне трансивера . Только всё в одном корпусе , минимум коммутаций и переключений. Вообщем ничего страшного и не всё потеряно. Если есть желающие "избавиться" от UT-20 (только в исправном состоянии и без "модернизаций очумелыми ручками") можно договориться .
Контакты http://www.qrz.ru/callsign.phtml?calls ign=UA0DBX

RZ6MB
12.06.2011, 06:06
Здесь можно приобрести новый.
http://www.club58.ru/catalog/?id=374

UA0DBX
12.06.2011, 09:44
Здесь можно приобрести новый.
http://www.club58.ru/catalog/?id=374

Спасибо Фёдор Владимирович RZ6MB. Как то не приходилось заходить на этот сайт. Спасибо за информацию.

UA3XX
18.06.2011, 11:52
Ну надоело мне сегодня ждать... Написал в техподдержку KENWOOD, и оперативно в течении пары часов, получил такой ответ:

OK Wasil - I'm told by Japan that they'll be adding V1.09 firmware to the Kenwood USA site next month.
Regards - David, G5HY

Надеюсь все понятно и без перевода, ждем инфо в июне месяце... :smile:

Приветствую Василий!
Может повторить? А то уже июнь за середину зашёл, а прошивки всё нет :(

R7KK
18.06.2011, 12:22
Может повторить?
Да подожду еще недельку-другую, что-бы не быть навязчивым, мне как-то не горит... :smile: У меня-то она залита в новом трансивере в животике... :-P А напишите от своего имени подергайте, так сказать с разных сторон, может быстрей зашевелятся... :shock: Вот конкретный адресок человека ответственного в Европе: david.wilkins@kenwoo d-electronics.co.uk David, G5HY

UA3XX
18.06.2011, 19:32
Сделано! По Вашим ощущениям, что изменилось в новой прошивке?

UA3XX
20.06.2011, 20:05
Вот Дэвид отписал сегодня.
Hello Oleg - I don't know when it will appear, other than "soon". I'm afraid. It goes from Japan direct to kenwoodusa.com so the best thing will be for you to check it each week and it will be there not too long.

Ну и в переводе примерно так:
Здравствуйте Олег, - я не знаю, когда он появится, кроме "скоро". Я боюсь. Само собой из Японии непосредственно kenwoodusa.com поэтому лучшее, что будет для вас, чтобы проверить его каждую неделю, и она будет там не слишком долго.

RN3DGT
27.06.2011, 12:26
Всем привет! Кто нибудь пытался раскрыть трансивер на передачу в участке 30-49мгц???

Gin
27.06.2011, 12:48
Всем привет! Кто нибудь пытался раскрыть трансивер на передачу в участке 30-49мгц???

http://www.uu2jj.ltd.ua/ts-2000_3.htm - раскрытее на мах.

по моему KENWOOD перехитрить еще некому не удалось ...:smile:

LY2NI Gin.

RN3DGT
27.06.2011, 14:36
Я там уже бывал.Я как понимаю этот участок заблокирован програмно.:cry:

Gin
27.06.2011, 14:54
Я там уже бывал.Я как понимаю этот участок заблокирован програмно.:cry:

не только .... принцип синтезатора такой...

LY2NI Gin.

R7KK
30.06.2011, 10:15
To ALL!
Как и обещал - вот она долгожданная ссылочка на новый "Bios":

http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/pop_ts2000.html

Updated items : (Version 1.08 -> 1.09) [June 30, 2011]
Applicable models/units : The firmware updating program is applicable
for following models/units.

Models: TS-2000 K/E/E2, TS-B2000 K/E/E2, TS-2000X K/E

Serial numbers:From S/NO.208xxxxx through S/NO.B12xxxxx approx

Updates the following feature.
1. Enables the backup of Auto Mode frequency points when Partial Reset
is executed as well as Memory channel data or Menu settings.

Revises the following symptom.
1. When a separate RX ANT is connected, TX output power may be fed back
to the RX ANT connector and might affect internal circuits.
(The firmware Ver.1.09 deactivates (opens) RX ANT relay every time the radio transmits.)

*remark - Правда пока не совсем понятно, подходит ли для всех моделей, или только с 208ххххх ?
Хотя вот здесь в более детальном описании:

http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/ts2000_history_e.htm l

Пишут следующее:

[Revision 12]
Checksum = 8BC9 : The latest firmware.
Applied from S/No.B13xxxxx approx.
User firmware update software : TS-2000 Ver.1.09 (30/June/2011 released)

vkrt
30.06.2011, 13:15
Там еще написано что обновилось KENWOOD Radio Control Program ARCP-2000 Version 1.10
Что конкретно обновилось читать небыло времени.
Описание добавили как увидеть help файл под вистой и семеркой.
Сама программа не поменялась.

UA0DBX
30.06.2011, 14:52
Что нового в новом BIOS ? Кто уже попробовал поделитесь информацией , если смысл обновляться ?

Gin
01.07.2011, 08:56
....Налетай.... на новый BIOS .... перепрошил .. пока работает.... :super:

LY2NI Gin.

RN3DGT
02.07.2011, 13:04
....Налетай.... на новый BIOS .... перепрошил .. пока работает.... :super:

LY2NI Gin.

А после,прямая дорога в сервисный центр.:ржач::ржач::р жач:

RA6AS
02.07.2011, 14:18

У вас сомнения в качестве последней прошивки?Или в руках прошивальщика?:-)

Gin
02.07.2011, 15:44

....Я сам себе сервисной центр....:super:

кстати ... а где чинят кенвуды ??? а не пересылают до потери ....:shock:

LY2NI Gin.

UA0DBX
02.07.2011, 17:18
Что нового в новом BIOS ? Кто уже попробовал поделитесь информацией , если смысл обновляться ?

Что нового в новой прошивке ? Приёмник дополнительный на кв появился? :ржач:

Gin
02.07.2011, 17:28
как пишут .... новое в работе RX/TX релюх .... помоему ето самое главное ....:smile:

LY2NI Gin.

ru4hl
02.07.2011, 19:32
Здравствуйте все! Я конечно не могу сказать,что нового в последней прошивке,т.к. она у меня уже стоит в аппарате, но то, что она работает и не плохо, это точно. Евгений.

aleksandr130
02.07.2011, 19:38
а если номер начинается с 909ХХХХ то можно прошивать ?

R7KK
02.07.2011, 19:46
У вас сомнения в качестве последней прошивки? Или в руках прошивальщика?:-)
Александр! Это Вы точно подметили, про "кривые ручки"... :ржач: Из опыта замечу, более пятидесяти раз перешивал TS-2000 разных годов выпуска, и проблем не возникало. :smile:

Конечно всегда - резервное питание трансивера + ноутбук с заряженными аккумуляторами + нормальные шнурки! :super:

т.к. она у меня уже стоит в аппарате
Приветствую Евгений! И у меня стоит в новом аппарате от производителя, только вот все никак со старой прошивкой не попадается для сравнения... (Никто последнее время не палит... Наконец-то научились правильно эксплуатировать, и антенны в грозу отключать!)

RN3DGT
02.07.2011, 21:53
А зачем перешивать-то???Если трансивер нормально работает?Ничего нового ровным счетом заливка биоса не даст.И приемный тракт не ахти какой,лучше от этого не будет.Если больше нечем занятся, и есть большое желание потерять гарантию на аппарат,прошивайте себе на здоровье!!!:ржач:

R7KK
03.07.2011, 00:32
Ничего нового ровным счетом заливка биоса не даст.
Ну это Вы уважаемый, один так думаете! А производители и разработчики считают совсем по другому, и поэтому постоянно доводят софт, вносят доработки и изменения, и по ходу исправляют ошибки и баги. И это всегда актуально и не только для трансиверов - но и для любой другой "умной" электронной техники! Как-то - компьютеры, смартфоны, LCD - телевизоры, и даже бортовые автомобильные компьютеры! :-P
За примерами далеко ходить не нужно, мы строжилы прекрасно помним каким был TS-2000 на первых прошивках - и какой сейчас! Зайдите в темы FT-2000 или FT-950 и спросите владельцев - как на первых прошивках работали DSP, ALC и много другое... И еще пример, коль я заикнулся о бортовых компьютерах - сейчас для перепрошивки массово отзываются на серисные центры новые автомобили "Фолсваген-поло-седан" Калжской сборки, в прошивке которых обнаружен накопительный баг. В результате которого, электро-усилитель привода руля, когда ему вздумается - уводит автомобиль на встречку! :oops:

Если больше нечем занятся
:рупор: То некоторым, остается только тролить на форуме!

и есть большое желание потерять гарантию на аппарат,прошивайте себе на здоровье!!!
Ну а эту извините - глупость, и комментировать не стоит! Кто Вам сказал что оффициально опубликованная и рекомендованная производителем прошивка "Bios" влечет за собой потерю гарантии? :confused:

RN3DGT
03.07.2011, 00:53
Ну это Вы уважаемый, один так думаете! А производители и разработчики считают совсем по другому, и поэтому постоянно доводят софт, вносят доработки и изменения, и по ходу исправляют ошибки в баги. И это всегда актуально и не только для трансиверов - но и любой другой "умной" электронной техники! Как-то - компьютеры, смартфоны, LCD - телевизоры, и даже бортовые автомобильные компьютеры! :-P
За примерами далеко ходить не нужно, мы строжилы прекрасно помним каким был TS-2000 на первых прошивках - и какой сейчас! Зайдите в темы FT-2000 или FT-950 и спросите владельцев - как на первых прошивках работали DSP, ALC и много другое... И еще пример, коль я заикнулся о бортовых компьютерах - сейчас для перепрошивки массово отзываются на серисные центры новые автомобили "Фолсваген-поло-седан" Калжской сборки, в прошивке которых обнаружен накопительный баг. В результате которого, электро-усилитель привода руля, когда ему вздумается - уводит автомобиль на встречку! :oops:

Ну а эту извините - глупость, и комментировать не стоит! Кто Вам сказал что оффициально опубликованная и рекомендованная производителем прошивка "Bios" влечет за собой потерю гарантии? :confused:

А что, при перезаливке биоса трансивер вскрывать не нужно??? Вот вам и потеря гарантии.

R7KK
03.07.2011, 01:25
при перезаливке биоса трансивер вскрывать не нужно??? Вот вам и потеря гарантии
Многие фирмы производители, в частности и KENWOOD не считают нужным пломбировать свои изделия! И если у Вас где-то, прилеплен какой-то стиккер - то это местная самодеятельность, или их защита от криворуких... В таком случае, обратитесь на сервисный центр той конторы где брали трансивер - они просто обязанны прошить по гарантии! Мотивировка для последней прошивки очень простая - Я планирую использовать отдельную приемную антенну, и не хочу спалить вход трансивера! :smile:

RN3DGT
03.07.2011, 16:03
Мой не опломбирован.Перешил сегодня биос,полет нормальный.Сервис центр мне не нужен,т.к паяльник пока не разучился держать в руках.Всем удачной перепрошивки.:super:

Добавлено через 10 минут(ы):

Ну это Вы уважаемый, один так думаете! А производители и разработчики считают совсем по другому, и поэтому постоянно доводят софт, вносят доработки и изменения, и по ходу исправляют ошибки и баги. И это всегда актуально и не только для трансиверов - но и для любой другой "умной" электронной техники! Как-то - компьютеры, смартфоны, LCD - телевизоры, и даже бортовые автомобильные компьютеры! :-P

Это не глупость! При смене прошивки теряешь гарантию на аппарат в оффициальном сервис центре.Это для мобильников.С трансиверами думаю такая-же картина.Хотя если захотят найдут массу причин для отказа в гарантийном ремонте.

R7KK
03.07.2011, 17:17
Мой не опломбирован.Перешил сегодня биос,полет нормальный.Сервис центр мне не нужен,т.к паяльник пока не разучился держать в руках.
Ну так тем более, и стоило из-за этого - страшилки-пугалки разводить на два листа? :ржач:

При смене прошивки теряешь гарантию на аппарат в оффициальном сервис центре. Это для мобильников
Да не расказывайте очередные сказки, мобилки сейчас элементарно шьются прямо через Интернет, нажатием одной кнопки! И к примеру - первое что Вам рекомендует сервисный центр Nokia, при жалобах на нестабильную работу смартфонов N8 или С7, так это обновить прошивку! :smile:

P.S. - И потом, кто мешает при необходимости, вернуться на старую прошивку трансивера - если не "кривые руки", и с паляльником(который здесь вообще не причем) все в порядке? :crazy:

RN3DGT
03.07.2011, 18:01
Ну так тем более, и стоило из-за этого - страшилки-пугалки разводить на два листа? :ржач:

Да не расказывайте очередные сказки, мобилки сейчас элементарно шьются прямо через Интернет, нажатием одной кнопки! И к примеру - первое что Вам рекомендует сервисный центр Nokia, при жалобах на нестабильную работу смартфонов N8 или С7, так это обновить прошивку! :smile:

P.S. - И потом, кто мешает при необходимости, вернуться на старую прошивку трансивера - если не "кривые руки", и с паляльником(который здесь вообще не причем) все в порядке? :crazy:

Сразу видно неграмотного человека.При прошивке через интернет,к вашему сведению, обратной возможности отката назад при неудачной версии нет.Грамотные люди шьют только спец.прогами с возможностью бекапа сертификатов,а не через интернет,как вы тут написали.:ржач:Без этих сертификатов телефон, при понижении версии труп,и не один сервисный центр за этот мобильник не возьмется,т.к они персональные и на каждый телефон свои и заказ их только у производителя,да и влетит это в приличную сумму. P.S Это не страшилки,я написал что трансивер по параметрам лучше не станет.Мелкие баги устранили и не более.К старой ж...,выпущенной более 10 лет назад, новые ноги не приставишь!:ржач:Это то-же самое что смена версии биоса в персональном компьютере,от которой толку ноль.:ржач:

R7KK
03.07.2011, 19:03
я написал что трансивер по параметрам лучше не станет.Мелкие баги устранили и не более.Это то-же самое что смена версии биоса в персональном компьютере,от которой толку ноль
Да ладно, уже и так все ясно - даже комментировать эти высказывания больше не буду! :ржать:
:offtop: Только пару замечаний по ходу общения, грамотей Вы наш - когда пишите сообщения, не забывайте про пробелы (п.3.3.11) и научитесь создавать сообщения, не перегруженные оверквотингом (п.3.3.9 и п.6.2)!

RN3GP
03.07.2011, 19:22
Сразу видно неграмотного человека
А Вы на себя посмотрите.
Василий очень многим людям помог. Причем реально и бесплатно.
И как челорвек с 13 сообщениями может обсуждать уважаемых форумчан.
Или Вас забанили или Вы новый гвоздодер.
P.S. Не на всех форумах такая демократия...

PICachu
03.07.2011, 19:32
Хороший пример того, что дает модернизация софта - SDR от FlexRadio. Сравните работу первых и последних версий (и их возможности) при неизменном железе...

RN3DGT
03.07.2011, 19:43
Хороший пример того, что дает модернизация софта - SDR от FlexRadio. Сравните работу первых и последних версий (и их возможности) при неизменном железе...

Эти возможности уже были заложены в железе.Программисты с кривыми руками.А от TS-2000 ничего кроме головной боли не получишь.Я уже писал про старое железо,повторяться не буду.:smile:

UA0DBX
03.07.2011, 23:34
Эти возможности уже были заложены в железе.Программисты с кривыми руками.А от TS-2000 ничего кроме головной боли не получишь.Я уже писал про старое железо,повторяться не буду.
У вас TS-2000, у меня такой же аппарат и ещё у многих кто на этой ветке форума тоже работают на данном трансивере , хотелось бы поинтересоваться а в чём выражается головная боль,

А от TS-2000 ничего кроме головной боли не получишь.
Очень интересно можно поподробнее? Возможно многим владельцам будет интересно.

W5ZZ
04.07.2011, 01:21
Я стал обладателем этого аппарата относительно недавно, взял его для работы в недавнем полевом дне ARRL.
Брал для работы на 6м only, так получилось, что клубный MK5 вышел из строя , так что он стал вторым основным трансивером наряду с Ten Tec Orion.
Отработал на нем 10-15-20 CW аппарат на перегруженых диапазонах вел себя вполне прилично. Не Орион конечно, но и не как тут некоторые пишут, что на кв приемник не ахти.

Всем 73!
PS Пока в TS-2000 вижу один недостаток: размер, был-бы он побольше, например как Орион :)

RC2SC
04.07.2011, 07:38
хотелось бы поинтересоваться а в чём выражается головная боль,
Главная головная боль это на что менять, какой аппарат будет следующим. Что-то более достойное на КВ требует значительных затрат и сразу выпадает УКВ. Одноклассника брать нет смысла вот и болит голова, вроде есть небольшая сумма которую можно потратить а выбора нет. Если нужен универсальный аппарат то в сущности альтернативы нет, нужны крупные вложения.
А размер это скорее достоинство чем недостаток.

UA0DBX
04.07.2011, 08:56
Главная головная боль это на что менять, какой аппарат будет следующим. Что-то более достойное на КВ требует значительных затрат и сразу выпадает УКВ. Одноклассника брать нет смысла вот и болит голова, вроде есть небольшая сумма которую можно потратить а выбора нет. Если нужен универсальный аппарат то в сущности альтернативы нет, нужны крупные вложения.
А размер это скорее достоинство чем недостаток.

Владимир RA9XQ, согласен с Вами на 100% . Я сам лично любитель укв поэтому выбор трансивера был именно с укв, а это TS-2000 и цена доступная и параметры неплохие , других вариантов просто нет. Ну а вообще, что бы там не говорил народ на счёт кв и укв, что это должно быть раздельно, это личное мнение каждого . Я не плохо работаю именно на TS-2000 а у него естественно всё в одном корпусе и это мне очень удобно. Да и одновременно на кв и укв работать просто не реально, сколько бы ни было аппаратов на столе , попробуйте сами. Меня привлекает всё в одном корпусе без лишних дополнительных коробок и коммутаций.

R7KK
04.07.2011, 10:13
Если нужен универсальный аппарат то в сущности альтернативы нет, нужны крупные вложения

выбор трансивера был именно с укв, а это TS-2000 и цена доступная и параметры неплохие , других вариантов просто нет
Да это точно, не могу с Вами не согласиться, к сожалению альтернативы на сегодня так и нет! :super: Мечты об конкуренте IC-9100 развеялись как миф, цена 3485 EURO (~5000$) в ближайшем к нам WiMo.com (http://www.wimo.com/cgi-bin/verteiler.pl?url=ico m-stationsgeraete_d.ht ml) быстро отрезвляет! :cry: И заметьте - это без модуля 1296MHz(~859$), и фильтра 3KHz(~80$), которые прийдется прикупить отдельно... :ржач:

PICachu
05.07.2011, 19:19
Где лучше купить TS-2000X ? Что-то загорелся этим аппаратом.

RC2SC
05.07.2011, 19:48
Где лучше купить TS-2000X ?
http://www.stenka.ru/eu6ab/index.htm
www.hfradio.ru

R2DNB
05.07.2011, 19:57
PICachu,где хотите там и покупайте. Если знаете язык и готовы сами купить то куча забугорных сайтов есть....например хамсити. Так же есть много других хороших людей которые с удовольствием вам помогут.

rx3d1977
06.07.2011, 09:32
Недавно стал обладателем TS2000. s/n B1400097. Никак не получается состыковать с ноутбуком через переходник. Драйверы переходника установились нормально. Операционная система windows 7. Может не все переходники пригодны для таких целей?

RN3GP
06.07.2011, 09:47
не все переходники пригодны для таких целей
Далеко не все, я магазин замордовал с обменом третий полноценно заработал, вечером могу скинуть производителя.

R7KK
06.07.2011, 11:03
Может не все переходники пригодны для таких целей?
Это точно, штук пять перебрал в свое время, пока нашел - вот этот на фото подходит точно! А с другой стороны - не тратьтесь в пустую, возьмите сразу полный интерфейс "RigExpertTiny" (http://www.rigexpert.com/index?s=tiny&l=ru) т.к. любой шнурок-переходник полностью проблемы не решает... :-(

rx3d1977
06.07.2011, 11:48
Новый переходник неохота покупать. Мой проверенный и рабочий. Может в протоколе обмена трансивера особенности, из-за которых не все переходники работоспособны?

R7KK
06.07.2011, 13:51
Может в протоколе обмена трансивера особенности, из-за которых не все переходники работоспособны?
Вернее будет сказать наоборот - "особенности" в протоколе обмена переходников или их дровах, т.к. и другие марки и модели трансиверов, от этих-же переходников не работают... :cry:

rx3d1977
06.07.2011, 14:27
Выключил компьютер и трансивер. Через некоторое время включил, и все чудесным образом заработало...Так и не понял в чем причина была. Может кто сравнивал: в последней прошивке не улучшили работу автоматического нотча A.N.? У меня плоховато несущую он ловит. И шорох неприятный при включении. Изменение установок 1...4 ничего не улучшает. По ДСП не меняли ничего? Есть ли смысл перешиваться?

UA0DBX
06.07.2011, 15:23
Может кто сравнивал: в последней прошивке не улучшили работу автоматического нотча A.N.? У меня плоховато несущую он ловит. И шорох неприятный при включении. Изменение установок 1...4 ничего не улучшает.
В прошивке не сравнивал , так как не менял но новую а вот несущую отлично "ловит" B.C (АВТОМАТ) M.B.C (РУЧНОЕ) ручка BC-MAIN. Переключение с ручного на автомат через клавишу FUNC -B.C . A.N - практически не пользуюсь

Gin
06.07.2011, 18:00
сегодня попробовал поиграть с новым биосом 1,09 .... сразу заметно... другой звук " цаканние " релюшок ...
...копаем далше ....:shock:

LY2NI Gin.

rx3d1977
07.07.2011, 09:26
UA0DBX, да B.C и M.B.C нормально работают. Но они работают не честно: если мощная станция в ПСК31 в полосе гасит усиление приемника МВС ее давит, но усиление не изменяется (на водопаде все черное, хотя видно что нотч давит станцию). A.N. работает честно но вот плохо ловит несущие. При работе ПСК можно сделать полосу менее 400Гц в ССБ? А то многовато все таки....

Угрюмый
07.07.2011, 09:56
Здравствуйте коллеги, тоже назрел вопрос по трансиверу, выявилась такая неисправность, при включении УВЧ трансивера, станции на диапозоне пропадают, складывается такое впечатление как будто УВЧ выгорел,подскажите какой идти дорогой.

R7KK
07.07.2011, 12:10
выявилась такая неисправность, при включении УВЧ трансивера, станции на диапозоне пропадают, складывается такое впечатление как будто УВЧ выгорел,подскажите какой идти дорогой
Какой дорогой идти - из столь скудной информации, подсказать очень трудно, т.к. в трансивере есть более пяти УВЧ для разных поддиапазонов! Поэтому дополнительный вопрос, на каких конкретно диапазонах не работает УВЧ?
1. 1,8-21MHz
2. 24-29 MHz
3. 50-52 MHz
4. 144-146 MHz
5. 432-436 MHz
:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

UA0DBX
07.07.2011, 13:47
При работе ПСК можно сделать полосу менее 400Гц в ССБ? А то многовато все таки....

Алексей RX3D , попробуйте меню № 50A off--on ( включать - отключать +-) PACKET FILTER BANDWIDTH и ручками LO/WIDTH ---HI/SHIFT выберите наиболее удобную для работы полосу.

Добавлено через 15 минут(ы):

Здравствуйте коллеги, тоже назрел вопрос по трансиверу, выявилась такая неисправность, при включении УВЧ трансивера, станции на диапозоне пропадают, складывается такое впечатление как будто УВЧ выгорел,подскажите какой идти дорогой.

«Идём дорогой трудной, дорогой непростой» не обижайтесь шутка :smile: Все беды от грозы , статики и не отключенных вовремя антенн, отсутствие заземление у трансивера тоже большая беда. Изучайте схему пока а лучше обратитесь за помощью к специалисту , наверняка рядом с Вами кто нибудь есть и имеет опыт ремонтировать такую технику.

Угрюмый
07.07.2011, 14:10
Да к спецу будем обращаться,УВЧ не работает начиная от 1.8МГЦ-24МГЦ,на остальных все в норме.

R7KK
07.07.2011, 14:26
к спецу будем обращаться,УВЧ не работает начиная от 1.8МГЦ-24МГЦ
И это правильное решение! А проблема до боли знакомая - причина как правило или статика, или гроза, или усилитель мощности с некорректной коммутацией. По всей видимости пальнули транзистор Q12 2SK2596, или диод D38 LFB01, или и то и другое вместе... :cry:

Угрюмый
07.07.2011, 17:22
А можно ссылку на сервис мануал,трансивер TS2000x американец.

R7KK
07.07.2011, 18:35
можно ссылку на сервис мануал,трансивер TS2000x американец
Эта информация в общем-то не представляет коммерческой тайны, и есть в открытом доступе на www.mods.dk (http://www.mods.dk/manual.php?brand=ken wood), но учитывая большую загрузку ресурса и ограниченный доступ, выложил здесь:

Трансивер TS-2000Х до 2008 года -
Supplement TS2000X.pdf [17.75MB] http://upload.com.ua/link/902719376/

Трансивер TS-2000X после 2008 года -
TS-2000X Service manual SUPPLEMENT I.pdf [24.07MB] http://upload.com.ua/link/902719363/
TS-2000X Service manual SUPPLEMENT II.pdf [11.37MB] http://upload.com.ua/link/902719379/
TS-2000X Service manual SUPPLEMENT III.pdf [3.62MB] http://upload.com.ua/link/902719382/

Угрюмый
07.07.2011, 21:01
Спасибо, сервис мануал взял,будем изучать,по спецам побегал,один месяц ремонтирует другой тока через месяц освободиться,обидно перевелись самородки на земле русской(.

Добавлено через 45 минут(ы):

UU2JJ,А на какой платке посмотреть эти детали?

eu6af
07.07.2011, 21:21
Проблема найти транзистор.Я паял другой и пришлось подбирать режим

Спасибо, сервис мануал взял,будем изучать,по спецам побегал,один месяц ремонтирует другой тока через месяц освободиться,обидно перевелись самородки на земле русской(.

Добавлено через 45 минут(ы):

UU2JJ,А на какой платке посмотреть эти детали?

а проблема была в истоке обрыв перехода позвонините тестером прямо с истока на корпус

R4IN
07.07.2011, 21:23
господа. по случаю сдох у товарища TS-2000. неисправность заключается в срыве петли ФАПЧ на диапазоне 2 метра. при этом естественно он телеграфом отпискивает фразу UL. пропадает индикация частоты и он отправляется в мир иной.
вскрытие показало пробитый транзистор Q455 на плате TX-RX2 UNIT (PLL). после его замены телу не полегчало и после включения оно могло оттелеграфировать и умереть абсолютно через любой промежуток времени. вторым шагом была замена триммеров TC405 TC406. проверка и настройка по сервис мануалу петли ФАПЧ и всех соответствующих контрольных точек. по рекомендации допаяны блокировочные конденсаторы на штатные места разьёма CN501. после чего трансивер ожил и отработал ровно два дня. сегодня опять телеграфирует UL.
куда ещё можно копнуть и возможно на корню задавить неисправность? заранее благодарен за советы.

eu6af
07.07.2011, 21:27
http://mods.radioscanner.ru/kenwood/mod337/ посмотрите там

Угрюмый
07.07.2011, 21:41
eu6af,Это вы про мою неисправность?

Насчет УВЧ.

R7KK
07.07.2011, 21:42
А на какой платке посмотреть эти детали?
TX-RX UNIT 1 (X57-605X-XX)

eu6af
07.07.2011, 22:07
eu6af,Это вы про мою неисправность?

Насчет УВЧ.

да по Вашей

Угрюмый
07.07.2011, 22:18
Всем большое спасибо,буду пока изучать, после ремонта ,обязательно доложусь что было.

rx3d1977
11.07.2011, 09:10
Уже 4 неделю кручу трансивер но не покидает чувство что он шумноват по приему :-( Тут еще FT920 довелось послушать - убедился в своем предположении о шумности приемника TS2000. Можно ли в сервисном меню тс2000 убрать усиление ПЧ как у FT1000MP например? Или надо делать модификацию по замене диодов в полосовых фильтрах? http://www.hampedia.net/kenwood/ts-2000-bandpass-filters-modification.php
Если кто делал модификацию, какие лучше диоды применить?

Gin
11.07.2011, 11:27
если отключить ... preamp ... то шум силльно уменшаетса :) .... по сравнению с FT-1000MkV шумит менше и шум другой ..

про диоды тоже думаем ... пока изучаем TS-590... там исползуют HVC131

скоро добавим кварцовый Inrad #96 , к уже стоячему Inrad # 92... посмотрим что выдет....:shock:

LY2NI Gin.

rx3d1977
12.07.2011, 09:12
LY2NI Gin
У меня без preamp шумит, а с преамп еще больше.
Inrad # 92 сильно снижает шум?

Gin
13.07.2011, 08:39
сузил полосу... и уменшил гдето 20-30%... точно скажу когда измерю приборами...
сечас занимаюсь поиском фильтра который стоял в оригинале...;-)

LY2NI Gin.

Serg
13.07.2011, 13:53
Наш "друг" - "босс томатный" тем временем не дремлит и открыл свой блог: http://**********.blog.ru/

----------
А для информации цитирую здесь отзывы из недавней переписки в украинских контест-рефлекторах от известных контестовиков и DX-ров UX0FF и UT7QF:

Как будет вести себя в условиях летних уровней сигналов новый
( для меня) трансивер TS-2000 ?!

От трансивера с полной Цифровой обработкой - тоже не в восторге.
Все-таки для Теста в SSB - тяжело, без традиционных добротных кварцевых
фильтров по обеим ПЧ ... Если в CW можно значительно "ужать" полосу
и - вполне терпимо можно работать... В SSB - к сожалению с учетом общего
менталитета - "перекачаю" - шоб не подходили" ближе нескольких Кгц ! -
совсем муторно ... И с тоской вспоминал предыдущий вариант с FT-1000MP,
с узкими SSB фильтрами по обеим ПЧ ...

Вот вкратце что удалось наработать :

UX0FF - SO SSB HP Assisted.

Хотя - работал практически в пределах Лицензии , что бы не конфликтовать
с соседями и НР - условное. По нашим меркам - ближе все-таки к LP , hi

BAND QSOs Pts HQ Zones
____________________ ___________
160SSB 24 34 15 2
80SSB 129 295 25 10
40SSB 227 633 33 19
20SSB 549 1674 36 35
15SSB 489 1443 33 28
10SSB 421 1121 30 13
____________________ ____________
Totals 1839 5200 172 107
Final Score = 1450800 points.

Вопрос риторический. Надоело постоянно переключать
программно все сопутствующие - САТ - РТТ - CW м т.д. Да и
надо было еще дополнительные контролеры для добавления
необходимого колличества СОМ-портов. Все это было неизбежно
при переходе с КВ на 50 мс и выше. У меня стоял для этого
второй трансивер FT-100 D.

Теперь - ВСЕ- в одном! Причем - есть еще масса своих Плюсов.
Реально - для повседневных QSO - трансивер вполне устраивает.
Да и при работе в CW - все терпимо. На УКВ - где я тоже активен
вообще все устраивает .Да и перевес - мощность на 144 и 430 мс - еще
более заметны ...

Я просто вкратце черкнул свои впечатления об этом трансивере
именно в условиях интенсивного SSB Теста ...

73! de UX0FF

P.S. Не хватает около 40 стран к DXCC 2 м. Приступил вплотную
к Е-М-Е связям. И уже на один "голый" трансивер провел
первую связь на 2 м с KB8RQ .
Понятно , что он имеет все, что бы компенсировать мои LP
и - ( пока) единственную 11 эл. ( 6 м бум) антенну .
Но - все-таки - это и есть неоспоримый ПЛЮС этого трансивера ...
Вобщем - 10 B DXCC (официальный ) - уже есть. Теперь добиваю
11-ый диапазон ... Остается двигаться все выше и 430 мс - там
тоже вполне достойно представлен. И есть возможность вставить
дополнительный модуль на 1.2 Ггц.

73 ! de UX0FF

-------------------------------

о TS-2000.....
Для УКВ это сейчас самый подходящий вариант.
Использую TS-2000 уже 10 лет !
Насчёт установить самостоятельно блок 1296 Мгц - это не так просто!
Нужно было сразу покупать TS-2000X.
Для КВ конечно в крупных тестах это не самый лучший вариант, мягко говоря...
Хотя один кварцевый фильтр там есть.
Он включается автоматически, если сузить полосу до 2,4 кГц.

Ну и самое главное - надёжность!
В ремонтах эти аппараты бывают крайне редко!

73! de UT7QF

В общем-то их отзывы понятные, ведь никто не говорит, что 2000 это аппарат высшего класса. Променять фт-1000мп с фильтрами на тс2000 я бы не стал. Тс2000 хорош сам по себе, чтобы от него отказаться. А 1000я серия привлекает эргономикой и функционалом (две ручки, два приемника, широкий выбор всяких аксессуарных разъемов и др.), но без УКВ, а соответствующие "по зубам" трансвертера к 1000ку стоят от ~1000$ за каждый диапазон (DB6NT).

UA0DBX
14.07.2011, 06:45
Я имел ввиду **********. http://**********.blog.ru/ TS-2000 отстой,которому давно пора в музей.И не так он хорош,как его тут некоторые нахваливают и дарят "счастливым обладателям" компакт диски с п.о. :ржач:

Пускай будет по вашему

TS-2000 отстой,которому давно пора в музей

Я конкретно работаю на данном аппарате уже более года , цифровыми видами , на укв (ТРОПО , ES, МЕТЕОРЫ (MS) ) , на кв , и конечно через радиолюбительские спутники. В планах осваивать 1200 мгц , TS-2000 позволяет это сделать. Я любитель как кв так и укв.
Я не считаю себя счастливым обладателем какой либо железки, я просто работаю на данном трансивере в эфире и возможности аппарата меня вполне устраивают. Вам что либо доказывать бесполезно и я не буду даже пытаться это делать.
Это тоже самое что "махать кулаками" здесь на форуме, это просто бесполезно. А у Вас вероятно только начался процесс знакомства с трансивером , думаю даже не только с трансивером но и с радихобби вообще, это можно понять по Вашим комментариям на форуме. У меня есть "товарищи" которые покупают паяльную станцию для ремонта, но никогда не держали в руках паяльник даже не знают как к нему ( к паяльнику) подходить и с какой стороны, но уверены на 100% что у них теперь после приобретения паяльной станции "дела пойдут в гору". Специалист не тот у кого оборудование как в лаборатории , специалист тот кто может без этого оборудование делать то что другие с приборами не cделают, перевожу для Вас, специалист не тот у кого паяльная станция, специалист тот кто сможет 100ватным паяльником сделать то что не сделают другие при помощи паяльной станции. Переведу на наш радиолюбительский, очень многое зависит от мастерства радиооператора а не от трансивера, но Вы к сожалению это не понимаете и не поймёте. Удачи Вам в музыке, возможно Вы там действительно что то понимаете и можете, нежели в радиохобби .

RN3DGT
14.07.2011, 08:16
Пускай будет по вашему

Я конкретно работаю на данном аппарате уже более года , цифровыми видами , на укв (ТРОПО , ES, МЕТЕОРЫ (MS) ) , на кв , и конечно через радиолюбительские спутники. В планах осваивать 1200 мгц , TS-2000 позволяет это сделать. Я любитель как кв так и укв.
Я не считаю себя счастливым обладателем какой либо железки, я просто работаю на данном трансивере в эфире и возможности аппарата меня вполне устраивают. Вам что либо доказывать бесполезно и я не буду даже пытаться это делать.
Это тоже самое что "махать кулаками" здесь на форуме, это просто бесполезно. А у Вас вероятно только начался процесс знакомства с трансивером , думаю даже не только с трансивером но и с радихобби вообще, это можно понять по Вашим комментариям на форуме. У меня есть "товарищи" которые покупают паяльную станцию для ремонта, но никогда не держали в руках паяльник даже не знают как к нему ( к паяльнику) подходить и с какой стороны, но уверены на 100% что у них теперь после приобретения паяльной станции "дела пойдут в гору". Специалист не тот у кого оборудование как в лаборатории , специалист тот кто может без этого оборудование делать то что другие с приборами не cделают, перевожу для Вас, специалист не тот у кого паяльная станция, специалист тот кто сможет 100ватным паяльником сделать то что не сделают другие при помощи паяльной станции. Переведу на наш радиолюбительский, очень многое зависит от мастерства радиооператора а не от трансивера, но Вы к сожалению это не понимаете и не поймёте. Удачи Вам в музыке, возможно Вы там действительно что то понимаете и можете, нежели в радиохобби .

Я его уже заменил на IC-9100 c блоком на 1,2гиг. и доволен как слон.А мое знакомство с TS-2000 было не долгим,после выхода из строя пьезофильтров и снижения вых. мощности на 430 мгц.Фирме KENWOOD только кастрюли и чайники выпускать,а не трансиверы.Вы наверно ничего другого кроме TS-2000 и не крутили никогда?А ваше "мастерство" оставьте при себе.Им сейчас никого не удивишь.Лучше научитесь зарабатывать,что-бы "работать", как у вас тут принято говорить,на достойных и современных аппаратах,а не на отстойных как TS-2000.:ржач::ржач::рж ач:

UA0DBX
14.07.2011, 09:01
Я его уже заменил на IC-9100 c блоком на 1,2гиг. и доволен как слон.А мое знакомство с TS-2000 было не долгим,после выхода из строя пьезофильтров и снижения вых. мощности на 430 мгц.Фирме KENWOOD только кастрюли и чайники выпускать,а не трансиверы.Вы наверно ничего другого кроме TS-2000 и не крутили никогда?А ваше "мастерство" оставьте при себе.Им сейчас никого не удивишь.Лучше научитесь зарабатывать,что-бы "работать", как у вас тут принято говорить,на достойных и современных аппаратах,а не на отстойных как TS-2000.:ржач::ржач::рж ач:
Что то мне это уже знакомо , где то я уже это читал, вспомнил, здесь на форуме , уже писал один "писатель" :smile: Вы уважаемый RN3DGT не числитесь не в одной радиолюбительской базе, колбуке , вероятно позывной у вас вымышленный , некрасиво скрываться за чужими позывными.

UA0DBX
14.07.2011, 11:50
Валерий UA4HVS , я не бизнесмен , не торгую радиолюбительской техникой поэтому чуть ниже в цитате это исключено. Я работаю в магазине бытовой техники и компьютеров
(гарантийный и послегарантийный ремонт)

или покупателя отвадил?

Я не считаю себя счастливым обладателем какой либо железки, я просто работаю на данном трансивере в эфире и возможности аппарата меня вполне устраивают. При всём при этом прекрасно знаю что нет идеальной радиолюбительской техники, как Вы сказали

Считаю что это уникальный аппарат со своими + и -.

Я тоже так думаю , но бывают различные сообщения на форуме, от различных людей, которые минусы трансивера преувеличивают и очень сильно. Поэтому возникают обоснованные вопросы к этим людям и претензии к их сообщениям. Прекрасно представляю что условия приёма в конкретном QTH у каждого и различие в антеннах могут быть очень значительные.

Да и чисто по человечески - сплошной позитив он подозрителен даже на подсознательном уровне
Всё верно, этого просто не может быть , везде есть недостатки . Мне лично не нравиться в TS-2000 паражёнка на 436.800 из за этого к сожалению отказался от 2 спутников.
Не нравиться что SUB приёмник не работает в SSB . По приёму что на кв что на укв в принципе всё устраивает. В остальном универсальный, надежный аппарат и на сегодняшний день ещё пока ему нет замены. Как было написано выше про IC-9100 это к сожалению для миллионеров а как известно не все на Руси нефтяные магнаты .

R4ITU
14.07.2011, 12:08
Согласен с вами Леонид.
Вот кстати заметили, мой пост на который вы отвечаете пропал.......Увы так и живем.
Это не я.
Извините ещё раз.

Я собирался его как-то приобретать, попросил у соседа его поюзать рядом стоял прохор 746.
Мне приглянулись оба, но (вскользь и вкраце)первое что заметил:
Звучание - прохор лучше показался....конкрет ные басы (вот люблю такой тембр) на прием и передачу.
Эфир - прохор при одинаковом состоянии входа (без УВЧ и без АТТ) на 7 МГц и 10 МГц имел меньше помех и артефактов от соседних вещалок. С АТТ они одинаковы :)
Фильтрация - в 2000 не стояли опциональные фильтры и прохор лучше отстраивался от соседей и помех сбоку. Хотя при использовании опциональных фильтров в 2000 он должен уделать прохора по всем законам физики...думаю такая комбинационная схема ПЧ+DSP как в 2000 выигрышней чем просто IFDSP как в прохоре или FT950. Хотя есть пользователь которых не впечатляет даже с фильтрами, ну возможно, я лично не юзал 2000 с фильтрами. Но управление и работа DSP в прохоре однозначно у меня выиграли, хотя эта трещетка на TWIN PBT меня иногда нервирует, могли-бы сделать плавную.
Общие возможности - конечно потенциал 2000 повыше 746-го однозначно - 430, дуплекс,SAT, пакет. Хотя меня больше прельстило 100 Ват на УКВ в прохоре. Тем более на 144 и 430 у меня был отдельный аппарат тогда.
Деньги - 2000 новый под 60 штук а 746про б/у за 40..почесал репу...стало жалко денег на впрочем не существенные для меня +
Ну и взял прохора. Конечно не даю ему ломаться :)...пусть только попробует :) а так не жалею. После ухода 2000 на пенсию...посмотрю следующее изделие от Кенвуда, может приглянется следующая модель, что-то они должны сделать прорывное а то до последнего 16бит DSP в спарке использовали - позор, только не давно на 32 бит DSP перевели 2000, что в принципе подняло этот аппарат в моих глазах повыше. Был у меня TS-450 около 15 лет понравился аппаратик. А вот 2000 как-то не впечатлил чобы его брать за 50-60 штук, как впрочем по большому счету и все остальные 746 и прочие... Вот намедни прикупил ещё FT857 не 2000 конечно, но габариты и мобильность - это главный +, а там посмотрим насколько все плохо. Видимо ещё нет того самого нового 450-го из детства :)