Просмотр полной версии : Трансивер KENWOOD TS-2000
Какие настройки эквалайзера лучше всего поставить на пердачу и на прием? Пробовал на прием менять разница есть но не шибко большая, что лучше так и не понял.
Какие настройки эквалайзера лучше всего поставить
Для SSB: программка N3GX DSP modifier, пресет "gold".
Для телеграфа ничего не использую, устраивает звучание основного ДСП.
"За двумя зайцами погонишься ...." - это мое личное мнение про TS-2000.
Аппарат реально шумный,имеются в виду собственные шумы по приему.
DSP - работает не лучше,чем в более ранних моделях.TS требует хороших антенн.
TS-590 не слушал,мнения о нем не имею.
Валерий UA6NJ
07.09.2013, 20:05
Мой TS-2000 06/ 2011г ничем не отличается от 2009г да наверно и не должен, про 2013 г не могу сказать ,возможно тоже одинаково.
TS требует хороших антенн.
:rotate:
TS требует хороших антенн.
Icom и Yaesu не требуют, могут работать на щуп от тестера и водосточную трубу. :smile:
Аппарат реально шумный,имеются в виду собственные шумы по приему.
Вот не заметил если честно, шумит точно также как и IC-741, тоесть ниже уровня эфирных шумов.
Для SSB: программка N3GX DSP modifier, пресет "gold".
я еще не дорос до левых программок, пока интересует родное содержимое аппарата.
Вот не заметил если честно, шумит точно также как и IC-741, тоесть ниже уровня эфирных шумов.
.
Нагрузите трансивер,по ВЧ входу на эквивалент 50Ом,закороченный керамическим конденсатором 0,1мкФ.Вместо антены. Отключите АРУ ; ВЧ и НЧ регулировки вправо до отказа.И "наслаждайтесь" "шумом прибоя".
Речь идёт про КВ диапазоны в режиме CW.
Допускаю,что Ваш экземпляр TS-2000, ведет себя по другому.
пока интересует родное содержимое аппарата.
Коллега , поставьте хороший внешний динамик , а на передачу вместо штатного микрофона подберите электретник ( только не от компьютерных гарнитур за 20 копеек) , будет и на прием звучать получше и сигнал на передачу чуть "побогаче". Большего вы с 2000-ка не "выжмете" . Это вам не "Прохор" . Еще можно , конечно, купить "фирменные" прибамбасы к Кенвуду , если имеются "лишние" гроши , особого кайфа они не доставят.
У меня работает 746ПРО и TS2000. Мое личное мнение , то по звуку , хоть на прием , хоть на передачу TS-у до Прохора еще пока далековато . Подчеркну , это на мой слух , а он как известно у всех разный . Зато есть и достоинство TS2000-й можно сутками "слушать" , от звука Прохора немного устаешь через определенный период времени.
Виталий
Нагрузите трансивер,по ВЧ входу на эквивалент 50Ом,закороченный керамическим конденсатором 0,1мкФ.Вместо антены. Отключите АРУ ; ВЧ и НЧ регулировки вправо до отказа.И "наслаждайтесь" "шумом прибоя".
А какой смысл слушать эквивалент если слушать эфир надо?
поставьте хороший внешний динамик ,
я наушники использую, динамики внешнии как то не прижились у меня.
а на передачу вместо штатного микрофона подберите электретник ( только не от компьютерных гарнитур за 20 копеек) , будет и на прием звучать получше и сигнал на передачу чуть "побогаче".
Это вообще по барабану если честно, я не любитель басочков и частоток а тем более ESSB, родной микрофон нормально работает в полосе 3кГц.
Максимум что меня интересует выжать, это максимум разборчивости сигналов. Хотя вроде и так нормально, порадовал шумоподавитель NR1 и NR2 с остальными пока не разобрался толком.
А можно узнать позывной автора такой методики? Уж очень хочется ему пару конкретных вопросов задать... :ржач:
Уж очень хочется ему пару конкретных вопросов задать...
про тепловые шумы резисторов?
Игорь 1967
07.09.2013, 22:29
Какие тепловые шумы! Зачем конденсатор 0,1 мкф параллельно резистору? Это что за новая методика измерений?
UI8-189124
07.09.2013, 22:34
Разве недостаточно закоротить антенное гнездо отвёрткой на корпус?
Максимум что меня интересует выжать, это максимум разборчивости сигналов.
Можно попробовать перепрошить штатные настройки эквалайзера на прием . Лично я не делал да и нет желания, все там и без этого вполне прилично . На сигнал на передачу никто не жаловался . Лично знакомые мне радиолюбители , отмечают , что звучит на передачу не как Прохор , не так сочно , спрашиваю: работать можно , все читается? -ответ - все здорово...но не Прохор .
Виталий
Можно попробовать перепрошить штатные настройки эквалайзера на прием . Лично я не делал да и нет желания, все там и без этого вполне прилично .
Вот вот я об этом и спрашивал что лучше поставить из заводских или может есть какой то вариант комбинации настроек эквалайзера и еще какой либо настройки. А то так покрутил их разница есть но ничего особенного, какую не ставь работает хорошо.
Зачем конденсатор 0,1 мкф параллельно резистору?
во точно, они кстати тоже шумят как и резисторы, причем не только тепловой шум будет.
Добавлено через 13 минут(ы):
Еще есть вопрос, можно ли как то сделать скорость перестройки ниже чем 5кГц на оборот валкодера, а то как то резво перестраивается.
Нет, все намного проще и ближе, хотел задать несколько конкретных вопросов из основ РПУ, о оптимальном усилении приемного тракта, соотношении шум/сигнал, чувствительности и полосе пропускания... И что это за термин такой "шумит", или еще лучше сегодня прозвучало:
собственные шумы по приему.
"наслаждайтесь" "шумом прибоя".
И кто такие бредовые термины придумал? И в каких единицах оно измеряется? И по какой конкретной методике?
что лучше поставить из заводских или может есть какой то вариант комбинации настроек эквалайзера и еще какой либо настройки.
Для начала что-нибудь из этих вариантов залейте, а потом можно и под себя поиграть. А как это делать в подробностях, читайте вот здесь: http://uu2jj.ltd.ua/arcp.htm
149623 149625
И что это за термин такой "шумит", или еще лучше сегодня прозвучало:
Ну я так понял это когда УНЧ до упора на максимум и слушают шум УНЧ а не эфир.:ржач:
Для начала что-нибудь из этих вариантов залейте,
Ясно, все советуют что то залить :) придется значит пока эквалайзер оставить в покое. До того момента как буду "поросенка" с компом скрещивать.
это когда УНЧ до упора на максимум и слушают шум УНЧ
Так по такой "безмозговой" теории, самым лучшим трансивером будет тот, у которого унч самый дохлый, на одном транзисторе... :ржач:
придется значит пока эквалайзер оставить в покое.
А зря, т.к. там не совсем эквалайзеры, скорее полноценные DSP фильтры с глубиной подавления за полосой пропускания до -40 db! :super:
До того момента как буду "поросенка" с компом скрещивать.
Так с этого момента и нужно начинать работу с любым современным трансивером "Kenwood". Неужели по старинке, ручками по менюшкам юзать, вместо пары кликов мышкой? :cry:
P.S. - Да и не все, то что необходимо для оптимизации, в "ручном режиме" управления вообще доступно! :super:
а на передачу вместо штатного микрофона подберите электретник ( только не от компьютерных гарнитур за 20 копеек) , будет и на прием звучать получше и сигнал на передачу чуть "побогаче". Большего вы с 2000-ка не "выжмете" . Это вам не "Прохор" . Еще можно , конечно, купить "фирменные" прибамбасы к Кенвуду , если имеются "лишние" гроши , особого кайфа они не доставят.
Доставят если место всяких электретников возьмёте нормальный динамический микрофон, использую прибамбас от Кенвуда MC-90.
Вся прелесть YAESU и KENWOOD в том что это не Прохоры, не причёсаны под одну гребёнку.
Нет, все намного проще и ближе, хотел задать несколько конкретных вопросов из основ РПУ, о оптимальном усилении приемного тракта, соотношении шум/сигнал, чувствительности и полосе пропускания... И что это за термин такой "шумит",...
: http://uu2jj.ltd.ua/arcp.htm
Уважаемый коллега!
Вы прекрасно поняли то,о чем я писал.
Препираться с Вами я не буду,
как и держать экзамен по курсу РПУ.
Поэтому не стоит
придираться к терминам,
с точки зрения оператора,
я прав.
На этом с уважением откланяюсь.
Еще есть вопрос, можно ли как то сделать скорость перестройки ниже чем 5кГц на оборот валкодера, а то как то резво перестраивается.
5 кгц-это через чур...по умолчанию 1 кгц.Но в меню 02 можно установить и 0,5 кгц.У меня именно так и стоит.
Разве недостаточно закоротить антенное гнездо отвёрткой на корпус?
Можно, но иногда при закорачивании ВХ,предусилитель ВЧ начинает самовозбуждаться,
поэтому для чистоты эксперемента предпочтительнее будет позиционируемая нагрузка с
КЗ по ВЧ,без гальванической составляющей.
5 кгц-это через чур...по умолчанию 1 кгц.Но в меню 02 можно установить и 0,5 кгц.У меня именно так и стоит.
я там поставил 500 у меня стало 5кгц, а по умолчанию там стояло 1000 и было 10 кГц.
Все вопрос снят, разобрался с перестройкой :) метод научного тыка рулит :ржач: Надо было включить плавную настройку с шагом 1Гц.
ARCP-2000 требует CD код, его можно где то достать или искать таблетку?
200K55123456AVTF
ARCP-2000-120... с етим зароботала
LY2NI Gin.
Dmitry Odessa
19.09.2013, 23:50
Интересно,на заводах Кенвуд может быть такая пайка?:-|
Шутить изволите? На заводе руками и канифолью не паяют! :-)
Как вариант - только "Refurbishment" завода, но это очень маловероятно.
Шутить изволите? На заводе руками и канифолью не паяют! :-)
Если судить по пьезофильтрам, на заводе паяют паяльной кислотой специально обученные безрукие роботы. :ржач:
ER1LW / VE7LWW
20.09.2013, 07:13
Однозначно речь идёт о заменённом в ремонтной мастерской элементе. Может "гаражной" мастерской, где спирт пъют, а не промывают места пайки. Да и пайка не идеальна.
Михаил12
20.09.2013, 08:41
в ноутбуках SONY vaio встречается такая пайка ,про другие не говорю ,и сколько с иностранцами работал, а это с 1986г начинается- паять они не умеют- 90% точно, здесь еще более менее ,а так по "русски"-гадят ,контакт есть и все
Dmitry Odessa
20.09.2013, 10:58
Это новый TS-2000 13-го года,присланный мне 2 дня назад.Специфики сборки подобных узлов,где есть отдельные небольшие платы,на которых установлены валкодеры,переменные резисторы и пр., я не знаю.Вот и возник такой вопрос.Возможно,таки е узлы паяют вручную.Хотя даже в более дешевых автомобильных трансиверах такого не видел.
Михаил12
20.09.2013, 11:17
нужно свой TS-2000 разобрать посмотреть ,да и пора куплен в 2007 году ,почистить
вам прислали с завода, или через третьи руки? могли просто при транспортеровке повредить и выполнить ремонт.
Интересно,на заводах Кенвуд может быть такая пайка?не переживайте у кенвуда это в порядке вещей, для примера вот вам фото выходного каскада TS-2000.
такой пайки и у других фирм навалом...
когда в руки попадает новый апарат сразу вскрываю и исправляю все ..бяки..
интересно что уже в Малайзии TS-2000x делаетса ..2года назат делали или делают в Сингапуре ... неуспевает наверно...:super:
LY2NI Gin.
ER1LW / VE7LWW
20.09.2013, 11:57
...у кенвуда это в порядке вещей...
Особенно у трансиверов купленных почему-то дёшево в Америке ( однозначно ремонтированных ) и присланных потом в СНГ контрабандным путём.
Вас не смущает, то, что остальные пайки на фото, кроме выходных транзисторов идеальны?
нет, не смущает, ибо мелочёвка это машинная пайка а крупногабарит паяют в ручную.
вот к примеру "сопли" от айкома про2
ER1LW / VE7LWW
20.09.2013, 12:07
ибо мелочёвка это машинная пайка а крупногабарит паяют в ручную
Полностью с вами согласен.
Но при мне каждый день открывают изделия KENWOOD, среди которых есть и малазийские, но такого откровенного "брака" не встречал. Конечно бывают остатки канифоли, но, чтоб так явно....
Dmitry Odessa
20.09.2013, 18:31
не факт.может быть действительно жопорукие паялы на заводе есть или как вариант-так контрабас легче тянуть : повыпаявать ручки и отдельно прислать,а основное железо идёт как лом.как обстоит дело на самом деле знает только посредник.для меня главное,чтоб трансивер работал как положено,а с этим пока проблем нет)
Кто подскажет : после раскрытия трансивера приём\передача должны оставаться какие-то перемычки или площадка должна быть чистой ?
после раскрытия трансивера приём\передача должны оставаться какие-то перемычки или площадка должна быть чистой ?
убирайте оба резистора и делайте RESET
не переживайте у кенвуда это в порядке вещей, для примера вот вам фото выходного каскада TS-2000.
2006 г.в. тоже самое, абсолютно все выходные транзисторы с таким флюсом, а так же проволочная перемычка между антенным гнездом 430 и платой, и может что-то еще, уже не помню, т.е. места ручной пайки. Может применяют нейтральный флюс, который допускается не смывать?
завтра если будет время вскрою свой посмотрю как у меня сделано.
это с какой стороны сверху или снизу?
завтра если будет время вскрою свой посмотрю как у меня сделано.
это с какой стороны сверху или снизу?
выходной каскад находится под верхней крышкой.
выходной каскад находится под верхней крышкой.
спасибо, а это (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=282 7&p=860574&viewfull=1#post86057 4) где?
а это где?похоже что это "морда лица")))
Остатки флюса у меня также видны но все несколько аккуратнее, не видно его перегрева.
Похоже наносят раствор кисточкой. И не экономят, чтоб хорошо пролудилось.
Остатки флюса у меня также видны но все несколько аккуратнее, не видно его перегрева.
Похоже наносят раствор кисточкой. И не экономят, чтоб хорошо пролудилось.
Это нормальная заводская пайка. Не заморачивайтесь.
Не заморачивайтесь.
Да я и не заморачиваюсь :ржач: просто стало интересно заглянуть внутрь, а тут и причина нашлась, вот и открыл посмотрел:ржач:
Подскажите нормально работает тюнер в TS-2000 или лучше использовать внешний?
Есть LDG AT-200Pro автомат использовал его с ICOM-718.
Подскажите нормально работает тюнер в TS-2000 или лучше использовать внешний?
Есть LDG AT-200Pro автомат использовал его с ICOM-718. свои 16-150Ом отрабатывает честно, а если планируете работать на верёвки с сопротивлением до 1кОм то ставьте LDG AT-200Pro
Кто использует LDG AT-200Pro с TS-2000 ?
Каким проводом он подключается к TS-2000 ?
Подскажите, что поддерживает батарейка в TS-2000?
При её замене, не сбрасываются настройки инженерного меню?
При её замене, не сбрасываются настройки инженерного меню?
Нет! Обнуляются к заводским только ячейки памяти, и пользовательские меню...
Подскажите с каким сопротивлением лучше купить наушники на первое время?
В инструкции написано можно от 4 до 32 ом.
лучше 32 Ом берите, усиления в УНЧ тракте черезчур много, на низкоомных получите острую регулировку в начальной области регулятора а дальше не будете прибавлять из за черезмерной громкости, на высокоомных будете пользоваться более широким диапазоном регулировки, да и искажений от УНЧ меньше будет на громких сигналах. А в остальном без разницы. У меня 16 Ом так еще и ставил себе регулятор в наушниках переменный резистор 47 Ом, им подбирал положение на максимально желаемую громкость при максимальном усилении по НЧ.
Игорь 1967
04.10.2013, 15:26
купить наушники на первое время?
Что Вы подразумеваете под этой фразой?
Я свой выбор остановил на наушниках "KOSS UR-20" амбюшуры большие, на голове сидят очень хорошо и звучание из всех мной перепробованных наушников самое красивое!
Много перебрал наушников для соего TS-2000, остановился на SONY MDR-XB500. Очень мягкие амбюшуры, уши не устают. Звучат отлично!
У меня у самого тоже SONY MDR-XB700 , и TS2000 , попробовал кучу ушей использую как аудиофилские, частотка супер, одел и ...посторонних звуков нет...на ушах вообще не ощущаются...
У меня наушники SONY MDR-XD200 совместно с TS-2000. Наушники чуть позже стали гарнитурой. Микрофон "добавлен" за 15 минут. Частотный спектр наушников вполне устраивает для комфортной работы в эфире. На уши не давят, даже при длительной эксплуатации. 2-3 радиодетали микрофона и его питание в разъёме у трансивера. Положение микрофона регулируется, при необходимости убирается к верху.
Что Вы подразумеваете под этой фразой?
Бюджетные в районе 1000 руб.
При подключении наушников звук от внутреннего динамика слышен. Внутренный динамик надо отключать через настройки в меню, или он должен отключаться автоматически при подключении наушников?
Внутренный динамик надо отключать через настройки в меню, или он должен отключаться автоматически при подключении наушников?
Там 2 гнезда на задней стенке, при включении в одно динамик не отключается при включении в другое отключается. При включение в гнездо на передней панели динамик отключается.
Там 2 гнезда на задней стенке, при включении в одно динамик не отключается при включении в другое отключается. При включение в гнездо на передней панели динамик отключается.
На задней стенке выходы только по 8 ом. У меня наушники 32 ом, при подключении в гнездо на передней панели звук идет в наушниках и в динамике...
при подключении в гнездо на передней панели звук идет в наушниках и в динамике...
странно, отключение внутреннего динамика в разъеме на передней панели происходит механически вроде.
На задней стенке выходы только по 8 ом
это не страшно, работаю с них наушники хорошо. выход на наушники в аппарате организован включением наушников на выход УНЧ через резисторы 120 ОМ, так что смело можете включать 32Ом наушники в задние гнезда, ничего не произойдет нехорошего.
Игорь 1967
05.10.2013, 18:30
Бюджетные в районе 1000 руб.
За такую цену можно взять и не на первое время. Несколько лет использую Sennhaiser EH 150. Оголовье может не самое лучшее, но звук отличный.
У меня наушники 32 ом, при подключении в гнездо на передней панели звук идет в наушниках и в динамике...
Что то странное у Вас происходит. Там механически отключаются как внешние, так и внутренний динамики. Вероятнее всего разъём в наушниках ну очень "китайский".
Вероятнее всего разъём в наушниках ну очень "китайский".
Согласно инструкции должен быть штекер диаметром 6.3 мм. Использую переходник диаметр 6.1 мм,а длина 32 мм.
Игорь 1967
05.10.2013, 19:39
Согласно инструкции должен быть штекер диаметром 6.3 мм. Использую переходник диаметр 6.1 мм,а длина 32 мм.
Вы сами ответили на вопрос, и где только такие переходники умудряетесь находить?
Вы сами ответили на вопрос.
Какая должна быть длина штекера?
C Icom-718 это работало...:smile:
Игорь 1967
05.10.2013, 19:51
Какая должна быть длина штекера?
Длинна нормальная, а вот диаметр? Он не размыкает контакты внутри разъёма, поэтому параллельно работает всё что подключено, динамик и наушники.
C Icom-718 это работало...
Кстати, в 718 используется оригинальное решение, для телефонов используется отдельный усилитель НЧ.
и где только такие переходники умудряетесь находить?
В любом магазине подобной мелочевки, бываю от 6 до 6,5мм диаметром :ржач:наверное у китайцев проблемма с переводом из метрической системы в китайскую.
Пилигрим
05.10.2013, 22:06
.....наверное у китайцев проблемма с переводом из метрической системы в китайскую.
То у нас проблема, когда под рукой нет стандартного штекера. Попробуй подбери, когда
В любом магазине подобной мелочевки, бываю от 6 до 6,5мм диаметром
Подскажите какие кнопки надо нажать,чтобы слушать 29.400-29.500, а передовать на 145.850-145.950 ?
Интересует спутник Oscar AO-7 в моде А.
точно не скажу там можно несколькими способами это выполнить вроде есть в русской инструкции, страница 53 кнопка SATL, но там других настроек еще много, на УКВ портале в разделе файлы посмотрите.
С этим разобрался. СПАСИБО !
Подскажите какой купить дуплексер для работы через спутники ?
Антенна 3 эл.144/5 эл.430 запитана одним кабелем.
Игорь 1967
06.10.2013, 21:06
Например- http://www.yaesu.ru/
Подскажите какой купить дуплексер для работы через спутники ?
Лучший вариант - антенна с отдельным фидером, зачем потери и риск получить мощность в соседний диапазон при нарушении чего-нибудь в диплексере.
У меня в работе около 3 лет Diamond MX-72D (без кабелей, на разъёмах) проблем никаких не было да и ломаться там не чему, несколько катушек и конденсаторов, при используемых мощностях трансивера проблем быть не должно, тем боле, что Duplexer рассчитан на мощность большую в несколько раз нежели выходная мощность трансивера. Потери по приёму небольшие, антенна используется Diamond x7000, фидер 8D-FB (Radiolab) 25 метров. Duplexer бывают разной конфигурации как пример https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D1%8 3%D0%BF%D0%BB%D0%B5% D0%BA%D1%81%D0%B5%D1 %80+DIAMOND+MX+72D+% D1%84%D0%BE%D1%82%D0 %BE&lr=&newwindow=1&sa=G&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=WK9SUrT-AsSw4QSwg4CQCg&ved=0CCwQsAQ&biw=1280&bih=642&dpr=1
Diamond MX-72D (без кабелей, на разъёмах)
Этот дуплексер подключается к TS-2000 без кабелей ?
Этот дуплексер подключается к TS-2000 без кабелей ?
Разъем диапазона 430 мгц (он на дуплексере справа) подключён напрямую без кабеля разъем в разъем в гнездо 430 мгц трансивера (на трансивер переходник NU-312 - ВЧ переходник N папа (вилка) - UHF мама (розетка) так как стандартный разъем на аппарате N типа) а разъём 144 мгц (он на дуплесере слева ) подключён через небольшой отрезок кабеля длиной в 10 см на краях которого разъёмы PL- мамка-папка. Иначе не получается без кабелей так как расстояние разъёмов на дуплесере и трансивере иное. Есть конечно уже с готовыми отрезками кабелей варианты как на фото внизу , не нужно ничего выдумывать, но что было у меня то и подключил, дуплесер остался от какой то автомобильной станции , сейчас нашёл ему применение, вот примерно так :smile:
Спасибо за информацию,сегодня заказл дуплексер Diamond MX72N c кабелями.ОН полностью подходит для TS-2000.
Потери по приёму небольшие, антенна используется Diamond x7000, фидер 8D-FB (Radiolab) 25 метров. Duplexer
У меня 3 эл Яги на 144/ 5 эл 430. Запитана одним кабелем DX1000 20метров.Думаю TS-2000 должен будет вытянуть станции по приему на 430 MHz...
Коллеги, возник следующий вопрос. Использую Virtual Serial Port Driver VSPE для создания виртуальных портов. С Flex-3000 никаких затруднений нет. Но для TS-2000 ничего не получается. Создаю спллитер Com 1 --> Com 2. Виснет лог (Ur5EQF) и напрочь зависает ARCP. Обе проги по отдельности великолепно работают от физического Com 1.
Какие будут соображения ?
ЗЫ: перелопатил весь интернет (или почти весь) ничего похожего не нашел.
Попробуйте создать порт после первого десятка, т. е Com 11 и далее . У меня именно так получилось.
Если интерфейсный кабель 5 проводный, важно выбрать правильный вариант состояния выводов rts,dtr в свойствах виртуального сплиттера, а так же во всех программах.
Да вроде бы все правильно выставлено. Ведь при работе СДР все работает, в том числе лог и разные программы цифры Здесь же при назначении виртуального порта в UR5EQF зависает OmniRig. Причем виснет так , что через Диспетчер Windows снять программу невозможно, только через перезагрузку.
153197153198
Подскажите кто использует интерфейс "юником дуал"совместоно с TS-2000 и программу AALog,какие насторйки надо устоновить ? На ПК стоит XP.
Подскажите кто использует интерфейс "юником дуал"совместоно с TS-2000
Прошу подсказать настроики OmniRig ?
У меня не горит лампочка RxD на интерфейсе.
В свойствах порта омнириг RTS, DTR поставили в положение High?
положение High
стоят High
cкорость 9600
8 разрядов
1 стоп бит
COM 4 для CAT
COM 5 для CW итд...
Poll int,ms 100
Timeout,ms 100
Poll int,ms 100
Timeout,ms 100
Тайм-аут наверно нужно ставить больше, чем время опроса. Попробуйте 500 и 1000 соответственно. Кстати на радио в правом углу экрана светится надпись PC при запущенном омнириге и его клиенте?
светится надпись PC
Да при запуске омнириг или бенд мастер светиться PC.
Когда нажимаю на позывные в Бендмастере то трансивер переходит на их частоты, также меняется вид модуляции.Но нет переключения по Band и нет отображения частоты...
Проверяйте провода, похоже, что сигнал TXD от трансивера на приходит в комп. Другую программу пробовали, MIXW2 тот же?
Другую программу не пробовал.TxD как раз у меня мигает, а вот RXD нет...
TNC в трансивере играет какую роль?
TxD как раз у меня мигает, а вот RXD нет...
Ну так правильно, светодиоды на интерфейсе - это со стороны компа индикация. Если РХД не мигает - значить _из трансивера ТХД_ сигнал не поступает в интерфейс.
Переустоновил бэндмастер и залил новые INI файлы для RIG TS-2000, все заработало.:-P