Просмотр полной версии : Трансивер KENWOOD TS-2000
Без них прием гораздо лучше!!!!
Каждому свое.
Всегда использую NR2 в CW, настройки - TIME 14ms.
Всегда использую NR2 в CW, настройки - TIME 14ms
Поумолчанию стояло 20ms, поставил 14ms.Послушаю на 1.8 и 3.5 MHz результат сообщу.
Почему Вы выбрали именно 14ms ?
Ворчун 107
29.12.2014, 23:21
Ребята, подскажите. Встроенный тюнер пытался настроить антенну. Согласовать не удалось, о чем трансивер сообщил морзянкой, красным светодиодом и шкалой SWR. После этого я подсоединил другую антенну. Но трансивер помнит "старую" настройку и теперь настраиваться отказывается. Как заставить тюнер снова настраиваться?
У кого еще есть предложения? Неужели никто не сталкивался с ситуацией? У кого-нибудь есть более 2ух КВ антенн?
А вы как подключали вторую антенну в ручную вместо первой или переключили антенный вход кнопкой?
Если кнопкой то не поможет тюнер работает только на один антенный вход
Как заставить тюнер снова настраиваться?
Выключить тюнер,подключить новую антенну включить тюнер и вновь запустить настройку тюнера.Не поможет,сбросьте все настройки по умолчанию и повторите вновь с тюнером.Подобное нарушение это ,как правило,программное.
Может и вторая антенна ни кудышняя.
Подключи нагрузку и проверь.
NR1 предлагают использовать в SSB, NR2 в CW - и действительно помогает.
Необходимо корректно и грамотно работать с " инструментом ",тогда в любых экстренных ситуациях,инструмент арий принесет пользу. 73 !
Ворчун 107
31.12.2014, 15:23
Выключить тюнер,подключить новую антенну включить тюнер и вновь запустить настройку тюнера.Не поможет,сбросьте все настройки по умолчанию и повторите вновь с тюнером.Подобное нарушение это ,как правило,программное.
Да, наверное, так и придется. Сбрасывать все настройки, там куча всего настроено. Первый раз столкнулся с таким поведением автоматического тюнера, поэтому и задал вопрос. В есу, LDG было: короткое нажатие- настройка из памяти, продолжительное- новая настройка поверх старой.
Может и вторая антенна ни кудышняя.
Подключи нагрузку и проверь.
Еще раз:настройки не происходит. Даже не начинается.
Есть программка MCP-2000 в ней сохраните все настройки и когда нужно будет Вы их снова вернете, сохраняется все полностью, проверено, сам пользуюсь постоянно!!!!!
Подскажите, как официально называется антенный разъём, который используется в трансивере на 430 Мгц?
как официально называется антенный разъём, который используется в трансивере на 430 Мгц?
https://ru.wikipedia.org/wiki/N-коннектор
http://bester-ltd.ru/category/connectors_n_tip/
http://www.radioprofil.ru/catalog/index.php?SECTION_ID =136
При настройке антенны при помощи встроенного тюнера слышны звуки телеграфным кодом: А, AL, на разных частотах одно диапазна. Что это обозначает?
А - что тюнер настроился. AL не помню. SWR - не настроился.
А - что тюнер настроился. AL не помню. SWR - не настроился.
Где можно посмотреть ? А то в инструкции таких кодов нет.
Еще вопрос, можни ли отключить внутренний тюнер и работать на передачу, чтобы посмотреть настоящее КСВ антенны ?
Отключает-включает тюнер кнопка "AT"
Отключает-включает тюнер кнопка "AT"
Это я знаю, а вот включать на передачу в обход тюнера можно, если КСВ антенны 3 и более ?
Сделайте 10-15 Ватт и можно смотреть ксв без тюнера, но длительно лучше не нужно.
Не помню где, обычно инструкции читаю, когда не разберусь без них , но кажется было и в инструкции.
Не помню где, но кажется было и в инструкции
Страница #75, штатная инструкция производителя:
198454
Вообще-то тюнер устройство вспомогательное (читайте инструкцию). Предполагается, что у оператора все антенны приведены к 50 Омам. При значительном КСВ в АФУ и работе без тюнера будет отрабатывать система ALC, уменьшая выходную мощность усилителя трансивера. Но такая работа на страх и риск владельца.
Страница #75, штатная инструкция производителя:
Звуковые сигналы: А, AL, что обозначают ?
Звуковые сигналы: А, что обозначают ?
Смотрите пункт два в приведенной выше таблице.
(Принят ввод с клавиатуры, или запущено сканирование, или AT выполнил настройку антенны)
Звуковые сигналы: AL, что обозначают ?
Приложите звуковой файл или видео, т.к. такого сигнала нет! Может путаете с UL? Еще может быть в настройках меню Bug key стоит, или режим соотношения AUTO, и "съедает первую точку". Как правило в таких случаях общий сброс процессора очень помогает...
Коллеги!
Кто-нибудь сопрягал Kenwood TS-2000 с кв-усилителем HLA-300 ? Очень нужна ваша консультация!
Такое ощущение, что TS-2000 чего-то не хватает в SSB, чтобы "раскачать транзисторный усилитель (HLA-300). Микрофонный тракт на всю, и микрофоны разные пробовал. И увеличение выходной мощности не помогает. Усилитель включается (с разъёма Remote трансивера) , но как-то "тык-мык", еле шевелится. (В FM никаких проблем).
TS-2000 соединил с усилителем общей шиной заземления, пробовал разные режимы эквалайзера – не "заводится" HLA-300 как следует.
При этом, при подключении этого же усилителя к рядом стоящему Icom 746Pro даже при меньшей выходной мощности передатчика в SSB, РА "заводится на всю катушку".
В чём может быть проблема, что ещё попробовать?
Андрей. UA3SGV
Андрей,возьмите КСВ метр и подключите между усилителем и трансивером и посмотрите что у вас происходит с КСВ и мощностью?! Я вам уже писал что при пяти ваттах у меня он спокойно выдает 210 ватт,а при восьми все триста.
После грозы не работает на прием на УКВ и КВ. С чего начинать?
С чего начинать?
Сброс настроек предлагать как-то банально, хотя попробуйте.
Переключения УВЧ-АТТ чувствует изменение шума? Вообще можно открыть снизу и шупом от тестера потыкать по контрольным точкам, хотя бы убедится ПЧ живое или нет...
Переключения УВЧ-АТТ чувствует изменение шума?
На КВ да, на УКВ нет.
Ну совет тот же, открывать и подавать контрольный сигнал по точкам от входа, в сервис мануале всё есть.
Совместно с TS-2000 использую дуплексер MX-72N. Подскажите от статики в дуплексере может, что згореть ?
Подскажите от статики в дуплексере может, что згореть
Ничего.
Подскажите от статики в дуплексере может, что згореть ?
сгореть врятли что могло а вот один из конденсаторов пробиться/потечь мог
Вышло новое обновление прошивки "Bios" Version 1.12 http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/software_download.ht ml
Вышло новое обновление прошивки "Bios" Version 1.12
Да... Очень существенный апдейт за несколько лет... Могли бы и новые плюшки из тс-590 добавить, удобный сплит и прочее, что чисто программное...
Всем доброго времени суток.
Подскажите как отрегулировать АLC в kenwood ts-b2000, или дайте ссылку где посмотреть.
Всем заранее большое спасибо!!!
Что хорошего-то в обновлении? Стоит возиться с установкой?
Buckfast
23.10.2015, 16:08
Подскажите, псе, как задействовать приемную антенну. Вроде есть разъём на задней панели,а переключатель только АНТ1 и АНТ2. Может где в меню включается?
Buckfast
23.10.2015, 16:21
Serg, СПСБ.
...и...? (Сейчас нет трансивера (на работе)). То есть включить в меню и...прием будет только на приемную антенну? Или как?
о есть включить в меню и...прием будет только на приемную антенну? Или как?
Да. А передача на одну из выбранных обычных.
Filin-2000
24.10.2015, 09:29
Для ценителей LE
8-)
Buckfast
26.10.2015, 11:07
Вчера обнаружил, что сдох второй приемник на 430 (в ТС-2000). Потом понял, что и на 144 тоже.
....Потратил пол дня, прошелся всему тракту, а оказалось, что причина фильтр на 455.
В общем то ничего нового ведь год назад менял такие уже в основном приемнике. И мысль о фильтре была одной первых, но зачем то тратил время, наверное уж очень не хотелось вытаскивать эту плату, разбирая пол трансивера.
Может информация кому пригодится....
Добавлено через 33 минут(ы):
Фильтр пока не поставил, надо купить.
Да вот подзабыл,
надо покупать 5Р (4P+1P) или 5P (3P+2P) ??
Да вот подзабыл,
надо покупать 5Р (4P+1P) или 5P (3P+2P) ??
215054
215053
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, стоит ли менять штатный вентилятор на NOCTUA NF-R8, если однозначно ДА, то
устанавливать с его родными резиновыми втулками-креплением или как штатный прямиком на корпус?
В данный момент на штатном стоит резистор на 130 Ом для постоянного вращения на низких оборотах на прием.
Шума почти нет, но при передаче, переходит на повышенные обороты и становится не комфортно особенно ночью.
Может эту тему уже поднимали на форуме, но при беглом просмотре не увидел, если была, дайте пожалуйста ссылку.
Или никто не не менял вентилятор на тихий, или здесь никто не живет. :-(
Если знаете где обсуждалась тема, дайте ссылку, и все дела.
Если не знаете, зачем писать ненужное.
Может здесь нельзя задавать подобные вопросы, тогда извините.
Посмотрите у Василия на сайте там всё про TS 2000 и если, что есть то увидите.
Или никто не не менял вентилятор на тихий, или здесь никто не живет. :-(
Посмотрите тут: http://r7kk.ru/ts-2000.htm
очень много полезного по TS-2000.
Спасибо что откликнулись.
Я это все читал, но у меня конкретный вопрос, и только ОДИН, по поводу применения вентилятора NOCTUA NF-R8 в TS-2000,
если кто то устанавливал пусть поделятся результатом, стоит менять или нет, только и всего, зачем мне ссылки про все полезности и проблемы связанные с TS-2000.
А что значит "для ценителей"? Это такое селфи или на фото нужно онанировать?
или на фото нужно онанировать?
Да нам всё равно, лишь бы вам приятно было:ржач:
Игорь 1967
01.11.2015, 19:37
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, стоит ли менять штатный вентилятор
Было несколько таких трансиверов за прошедшее время, и всегда 2000 менял на что то другое именно из за шума вентилятора! Пробывал разные варианты вентиляторов (возможно так и не попался нужный), ставил резистор в его питание пытаясь уменьшить акустический шум, даже однажды поставил элемент пельтье в пустой отсек для опции 1200 в надежде что шасси не будет так нагреваться, увы, всё оказалось бесполезным. Альтернативы этому трансиверу, как "комбайну" для меня нет и сегодня, а вот такая "бяка" с охлаждением несколько портит картину.
всегда 2000 менял на что то другое именно из за шума вентилятора
Ну, блин! Уже почти два года гоняю 2000-к и до сих пор не слышал какого-то "шума вентилятора". Видно, старый стал, глухой.
Игорь 1967
01.11.2015, 20:02
Видно, старый стал, глухой.
Это не ко мне, обратитесь к отоларингологу.
Скоро будет 10 лет, как пользую данный аппарат. Более того у меня их два. В эфире бываю почти ежедненвно.Проблем с которыми многие сталкивались - не испытывал. Про вентилятор что могу сказать... его просто не замечаю8-) С самого начала привык слушать эфир в наушниках хорошего качества. Если через динамик - согласен напрягает, но больше работаю со слабыми сигналами а динамик там не уместен. Нынче много в продаже кулерочков разных производителей, подобрать малшумящий вероятно возможно да и проблем с заменой нет. Каждый решает сам.
Filin-2000
01.11.2015, 20:50
UY3IG, это ts-2000LE. Специалья серия идеально выполнная с некоторыми доработками. Выпущено в мире 300шт. Мой 263 с пожизненной гарантией.
написано же для ценителей.
Вентилятор не шумит.
R3MW, у вас какой номерок?)):пиво:
Это не ко мне, обратитесь к отоларингологу.
М-да! Однако, воспитание.
UY3IG, это ts-2000LE. Специалья серия идеально выполнная с некоторыми доработками. Выпущено в мире 300шт. Мой 263 с пожизненной гарантией.
написано же для ценителей.
R3MW, у вас какой номерок?)):пиво:
Немножко добавлю: TS-2000LE - limited edition (ограниченный тираж) Партия в 300 экземпляров была выпущена в 2006 году в честь 60-ти летнего юбилея компании KENWOOD. Отличается от обычной версии цветом - полностью чёрный, наличием всех дополнительных опций (кроме модуля на 1200 Мгц), более тщательной настройкой с прилагаемым паспортом параметров к конкретному экземпляру (к сожалению у меня его не было т.к. приобретался через вторые руки) ну и мелочи... чехол-накидка, ветровка и что то там ещё.
Мой - 060.
http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/4801.html
Filin-2000
01.11.2015, 21:07
Понял. Интересно много еще в России и снг таких аппаратов
Понял. Интересно много еще в России и снг таких аппаратов
С Вашим значит уже два:smile:
это ts-2000LE Специалья серия идеально выполнная с некоторыми доработками
)) А лампочки в шкале все равно погорели, смотрю на синие LED переделали?
Filin-2000
01.11.2015, 22:02
Не, это фетиш)) наибэе продается кит)
синие как-то по приятнее чтоли...
прикольнее смотрится черный с синим
А что, были случаи выгорания?
)) А лампочки в шкале все равно погорели, смотрю на синие LED переделали?
Там вроде бы светодиоды стоят, не?
Нет, там лампочки накаливания, испокон веков, уже 15 лет стоят... Только сейчас обратил внимание, во долгожитель, и еще пользуется спросом, и даже производится! Но при желании, можно и светодиоды на любой цвет поставить, как я уже публиковал ранее: http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?2827-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-KENWOOD-TS-2000&p=738715&viewfull=1#post73871 5
Доброе время суток всем!
Подскажите мне в чём проблема в моём трансивере. Пока я его не вскрывал ....
Не работает "PRE" усилитель .... от 1,8 до 24 мгц, а 24-50 мгц работает. Сброс не делал ....
Видимо проблема в неисправном УВЧ этого участка диапазона, т.к. УВЧ там разные и разбиты на два поддиапазона. Причиной может быть наведенная статика, или ВЧ поле другого передатчика. Как правило выбивает транзисторы 2SK2596, в вашем случае это транзистор с маркировкой Q12. Более подробно об ремонте этого узла, с подменой транзисторов на более доступные, смотрите здесь: http://r7kk.ru/content/ts-2000_36.htm
Видимо проблема в неисправном УВЧ этого участка диапазона, т.к. УВЧ там разные и разбиты на два поддиапазона. Причиной может быть наведенная статика, или ВЧ поле другого передатчика. Как правило выбивает транзисторы 2SK2596, в вашем случае это транзистор с маркировкой Q12. Более подробно об ремонте этого узла, с подменой транзисторов на более доступные, смотрите здесь: http://r7kk.ru/content/ts-2000_36.htm
Трансивер купил новый в 2001 году из Сингапура. Сперва через 10 лет менял фильтра ( 3 шт), теперь до транзисторов дошло .... что ещё в нём следующий раз выйдет? Спасибо за инфо. Будем искать новый транзистор. Хотя не понятно со статикой,антенна заземлена ( ТН3МК4 + квадрат 40/80 м), есть заземление, УМ не использую. По входу трансивера есть разрядники .... тогда зачем они там нужны?
Ещё раз спасибо за помощь.
R9OY, перед тем как искать транзистор, откройте трансивер и хорошо пропаяйте (с соблюдением мер антистатики) существующий полевик УВЧ диапазонов до 21.5МГц, бывает пропадает контакт пайки, от перегрева, режим у них недурнОй там, 60-80мА что ли, а тепло рассеивается на фольгу платы только. В начале проблемы симптомы были - то включался УВЧ, то нет, а потом совсем перестал, но пропай помог, уже с пол года полет нормальный.
Видимо проблема в неисправном УВЧ этого участка диапазона
Василий, почему у транзисторов УВЧ выбран такой режим что их корпус обжигает пальцы рук чуть не волдырей?
Намедни ремонтировал два умерших TS-2000 и у обоих наблюдался такой эффект.
В начале проблемы симптомы были - то включался УВЧ, то нет, а потом совсем перестал, но пропай помог, уже с пол года полет нормальный.
Та же самая картина, сперва то включался,то выключался сам,а теперь не включается. Я понял,вскрою крышку и гляну что с ним.
Спасибо за совет.
что ещё в нём следующий раз выйдет?
R 304 на плате PA UNIT
R 304 на плате PA UNIT
Это вроде плата КСВ? А что там за проблемы, ну сразу глянуть, что бы потом не вскрывать опять крышки трансивера.
Та же самая картина, сперва то включался,то выключался сам,а теперь не включается. Я понял,вскрою крышку и гляну что с ним.
Да тут сразу пропаять надо заземленным о корпус трансивера паялой и всё будет ОК. С виду оно незаметно, один американец подсказал эту версию, т.е. не надо спешить выкидывать транзистор, если такой же симптом появился.
Да тут сразу пропаять надо заземленным о корпус трансивера паялой
Может феном от станции безопаснее?
UN3L, если у вас есть фен и вы им умеете работать - можно. А я бы десяток деталей сдул соседних, т.к. не работаю ими :ржач:
Да тут сразу пропаять надо заземленным о корпус трансивера паялой и всё будет ОК. С виду оно незаметно, один американец подсказал эту версию, т.е. не надо спешить выкидывать транзистор, если такой же симптом появился.
Я проверил, пайка нормальная. Проблемы с транзистором 2SK2596. Согласно выводам транзистора между 2 и 3 выводом установлен диод.На одном танзисторе он 400 и 1000 ом, а на другом 245 ом в обе стороны.
Вопрос: В характеристике написано, что он работает до 2,5Ггц. А если я ниже установлю, ну например до 1 Ггц?
Данный УВЧ в УКВ участвует?
Параметры транзистора на замену надо смотреть, тут же не телепаты... Этот УВЧ работает только по 21 МГц. Просто применен довольно мощный СВЧ полевик.
Вот синяя подсветка без замены лампочек ! просто внутри на ЖКИ наклеена прозрачная самоклейка !
Вот синяя подсветка без замены лампочек ! просто внутри на ЖКИ наклеена прозрачная самоклейка !
Подобные светодиоды на платах старого компа и принторах стоят ... держу на всякий случай, авось пригодятся.
Снял с СВЧ микроволновки эти полевые транзисторы.Что это за марка? Прозваниваются как и 2SK2596. По размеру такие же.
На одном написано: 6J 505 а на другом 8А 505, можно ли их применить в УВЧ?
Вам в помощь сайт по поиску смд. Введите код элемента и смотрите по типу корпуса
http://caxapa.ru/codebook/?search=
.
Вам в помощь сайт по поиску смд. Введите код элемента и смотрите по типу корпуса
http://caxapa.ru/codebook/?search=
Ввёл :6а 505 6J505 - находит всё что угодно, но не то,что надо мне.
Зачем вы вводите 505? Они рояля не играют
Надо только 6J и потом 8а
Зачем вы вводите 505? Они рояля не играют
Надо только 6J и потом 8а
Вот всё что там есть .... это всё не то.
это всё не то.
почему вы так уверены что у вас на руках полевики? в таблице как раз присутствует корпус SOT89
а ещё проще скачать на донорскую микроволновку схему и посмотреть что вы там такое выпаяли
но чтобы в ней стояли ВЧ элементы я глубоко сомневаюсь
ex UN7CDN
05.12.2015, 19:23
Снял с СВЧ микроволновки эти полевые транзисторы.Что это за марка? Прозваниваются как и 2SK2596. По размеру такие же.
На одном написано: 6J 505 а на другом 8А 505, можно ли их применить в УВЧ?
Посмотрите по дорожкам платы микроволновки. По всей вероятности это смд стабилизаторы напряжений логики микроволновки.
но чтобы в ней стояли ВЧ элементы я глубоко сомневаюсь
Я тоже!
Посмотрите по дорожкам платы микроволновки. По всей вероятности это смд стабилизаторы напряжений логики микроволновки.
По дорожкам ... кварц на 8 Мгц ... этот транзистор .... ещё транзистор на три вывода .... пин диоды итд.
И написано: IC02 и IC03 .... а транзисторы подписаны ТР05, Пин диоды: D15 итд Явно это полевые по надписям ....
Если корпус SOT-89 и маркировка J6, то это одно из двух http://kazus.ru/datasheets/smd/go/?query=6J
multipod
06.12.2015, 00:58
То, что находилось по фото в нижнем квадратике - стабилизатор напряжения, менял когда-то
ex UN7CDN
06.12.2015, 10:25
И написано: IC02 и IC03..... Стабилизаторы напряжений так тоже иногда в схемах обозначают.
Я понимаю вас и вашу надежду что это то, что вам надо. Но посмотрите сами эти IC02 и IC03 сидят на электролитических конденсаторах источника питания. Да и поисковик выкидывает только вот такие данные: 6J (http://kazus.ru/datasheets/pdf-data/3862138/KEC/KIA7033AF.html) и 8A
(http://www.s-manuals.com/pdf/datasheet/h/a/ha178l02%2C_ha178l56 %2C_ha178l06%2C_ha17 8l09%2C_ha178l10_ren esas.pdf)
Стабилизаторы напряжений так тоже иногда в схемах обозначают.
Я понимаю вас и вашу надежду что это то, что вам надо. Но посмотрите сами эти IC02 и IC03 сидят на электролитических конденсаторах источника питания. Да и поисковик выкидывает только вот такие данные: 6J и 8A
Ну если я наберу то, что написано на 2SK2596 ( BXw) .... тоже не понятно, что нашла программа.
R9OY, про микроволновку забудьте, не пойдёт. Вам надо сюда: http://www.aliexpress.com/item/Special-offer-2SK2596-new-arrival-it-quality-assurance-NYXDZ/32423013171.html?spm =2114.01020208.3.48. qR2AY3&ws_ab_test=searchweb 201556_7_79_78_77_80 ,searchweb201644_0,s earchweb201560_10
ex UN7CDN
06.12.2015, 14:00
Желаю удачи в ремонте. Ваш опыт будет полезен и мне, так как имею в наличии и тс2000 и микроволновку.:smile : :пиво:
Желаю удачи в ремонте. Ваш опыт будет полезен и мне, так как имею в наличии и тс2000 и микроволновку.
Я особо и не переживаю если с микроволновки не подходят.Есть ещё куча радиотелефонов, тансиверов итд.
Не найду подходящий транзистор - закажу по инету.
Вряд ли где-то в бытовой технике применяются 1Вт свч полевики... Это надо заказывать и ждать. А пока можно все-таки попробовать хорошо прогреть-пропаять каждый вывод, а не поможет если, так временно впаять какой-то биполярный транзистор, вроде КТ368, КТ399, как в статье Василия менял народ на импортный биполярник.
Serg, Да я особо и не переживаю.Ну включил другой трансивер ФТ920 .... работает на всех диапазонах коми УКВ 144/430 мгц.
А заявку сделал на этот транзистор .... получу после Нового года.Делов то ..... мне есть на чём в эфир выходить.
К стати трансивер работает и без "ПРЕ" УВЧ, но проблема в цифре и CW, сигнал слабый не проходит .... а мощные без проблем.
С Новым годом, коллеги!
Может кто в теме и ткнёт носом где искать? Задача стоит в декодировании сигналов включения того или иного диапазона для управления внешними устройствами. И, вообще, где они эти сигналы там, на задней панели. Если в СОМ'е, то как они организованы?
Особо не топчите, только начинаю изучать эту тему!
RW3VA, такие сигналы есть только внутри где-то на шине коммутации ДПФ и ФНЧ.
Чтобы не "резать тело", нужно сделать на СОМ порт бенд-декодер или купить готовый от всяких фирм вроде микрохам, эндис и прочих.