PDA

Просмотр полной версии : Трансивер KENWOOD TS-2000

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Serg
28.08.2008, 19:14
Я ранее сказал уже, что мыльница штатная. А товарищь подключал гарнитуру с электретником по общеизвестной схеме, тоже работает, всё нормально. Надо как-то и себе спаять переходник, все заготовленно давно.

Кстати, приемный эквалайзер вкллючен в основном User, с заливкой от n3gx. Жаль, что кенвуд не дал возможность переписывать самому все остальные пункты, можно было бы других настроек заготовить, например, для CW...

R7KK
28.08.2008, 20:11
Прошу поделиться настройками по передаче-установки эквалайзера, уровень компрессии и усиление по микрофону. Что предпочтительнее использовать-конденсаторные или динамические микрофоны?
Для "HQ-HiFi" рекомендую следующие настройки:

1. Меню 21 в положение "User"
2. Меню 22 в положение "3.0KHz"
3. Компрессор выключен(т.к. срезает "мясо")
4. Микрофон GAIN 70-80%
5. С помощью проги "ARCP" создать "User TX Filter" со следующими параметрами - BPF_100_3900_36 и залить в трансивер.
6. Микрофон динамический штатный, или настольный MC-60, MC-90

Лучшего сигнала, я просто никогда не слышал! :super: Хотя, у Юрия UA6AP TS-870S+MC-60 звучит еще краше,
но это видимо, еще и голосовой фактор имеет место!!!

Я ранее сказал уже, что мыльница штатная.
Кстати в этой "мыльнице штатной" стоит великолепный динамический капсуль фирмы "Heil", который
применяется и в настольных профи микрофонах - потому эта "мыльница" и стоит так дорого! :D

Serg
28.08.2008, 20:17
Да, качество капсуля достаточно хорошее на самом деле!

Марат Казей
29.08.2008, 07:28
Для "HQ-HiFi" рекомендую следующие настройки...

Спасибо за инфо!

Хотя, у Юрия UA6AP TS-870S+MC-60 звучит еще краше, но это видимо, еще и голосовой фактор имеет место!!!
А не МС-90 Юрий юзает? Эт вроде вообще супер микрофон, только чувствительность маленькая. Для ЧМ не рекомендуют его.

Кстати в этой "мыльнице штатной" стоит великолепный динамический капсуль фирмы "Heil", который применяется и в настольных профи микрофонах - потому эта "мыльница" и стоит так дорого! :D
Вот это интересная новость для меня. Откуда у вас такая информация- написано на капсюле или из инета? Если из инета, ссылку сообщите, интересно почитать. Так что получается HEIL нет смысла к 2000 прикупать :D На 144 провел несколько QSO-все отметили хорошее качество сигнала. Усиление в ЧМ выставил MID, эквалайзер отключен.

R7KK
29.08.2008, 10:10
А не МС-90 Юрий юзает? Эт вроде вообще супер микрофон
Сейчас не знаю, может и поменял, напиши спроси. Но раньше был MC-60...
Ну а MC-90 это очень хороший микрофон специально под DSP, но очень дорогой,
кстати у Игоря UT7QF, тандем - TS-950SDX+MC-90 звучит просто супер!

Вот это интересная новость для меня. Откуда у вас такая информация- написано на капсюле или из инета? Если из инета, ссылку сообщите, интересно почитать.
Изначально помнится на форуме Yahoo прочитал, ну а потом и на капсуле написано, сейчас вроде H8402,
(раньше был тоже "H" но номерок помоложе) да и в комплектующих манипулятора указано, даже где-то в И-нете
.PDF находил с его характеристиками...

Так что получается HEIL нет смысла к 2000 прикупать
Ну почему-же, думаю есть смысл, но только такой - "Heil PR40 Dynamic", народ в восторге, вот прямая ссылка:

http://www.eham.net/reviews/detail/4714?page=1

А вот и фотка:

ES4RZ
29.08.2008, 11:16
http://www.mixart.ru/get.asp?id=G375
Есть еще дешевле.
Ну, а народ тот слушать (на е-хаме), на мой взгляд, смешно, если вникнуть в суть.

R7KK
29.08.2008, 11:33
Ну, а народ тот слушать (на е-хаме), на мой взгляд, смешно, если вникнуть в суть.
Если вникнуть в суть - то Ваши отзывы о колегах Радиолюбителях выглядят не смешно а грустно...
Ну конечно, куда им всем до Вас... :D (на мой взгляд!)

ES4RZ
29.08.2008, 11:44
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1235 2&postdays=0&postorder=asc&&start=885
Почитайте лучше здесь и обратите, пожалуйста, внимание на последний пост на странице. Японские микрофоны в 3-5 раз дешевле Хейла.
Например, японская гарнитура за 33 бакса. Не напоминает ВМ-10 от Хейла? Можете купить в Украине за 206 Гривен. http://www.elfaelectronics. com.ua/cgi-bin/index.cgi?artnr=30-186-11
А там ( на Е-Хаме) - купил лучшее, что у меня было до этого (в основном). Очень редко расписывают плюсы и минусы. Коллеги? "Не надо мне таких родственников - лучше я буду сиротой".

R7KK
29.08.2008, 13:05
Японские микрофоны в 3-5 раз дешевле Хейла
Ну и что? А Китайские в 20-30 раз дешевле, кто-то купил CHERRY а кто-то LEXUS, только тема не об этом!

Коллеги? "Не надо мне таких родственников - лучше я буду сиротой".
Ну а это (по моему) уже вообще перебор... При таких амбициях, оставайтесь сиротой... Бог Вам судья....

ES4RZ
29.08.2008, 13:37
есть смысл, но только такой - "Heil PR40 Dynamic", народ в восторге
Действительно, так однозначно?! Я о микрофонах. Много существует микрофонов. При демонстрации сигналов в эфире с микрофонами от 3 до 300 баксов, маловроятно, что определите стоимость микрофона и его производителя. На фото 2 гарнитуры - Азден и Хейл, сделанный на ее базе. Разницу не почувствуете.
Не берите близко к сердцу, т.к. я высказываю лишь свое личное мнение, как потребитель. На е-Хам для меня наиболее интересны малочисленные отзывы с низким рейтингом, которые тоже не всегда корректны.
А Он здесь не причем.

Марат Казей
30.08.2008, 14:23
есть смысл, но только такой - "Heil PR40 Dynamic", народ в восторге
Действительно, так однозначно?!
Ваши посты-флуд! Я задал вопрос-мне на него ответили. На вопрос про Heil Василий ответил, что есть смысл купить PR40. Я с ним согласен. Т.к. лучше чем штатный MC43 может быть только микрофон более высокого класса и соответствующей цены. При чем тут микрофоны по 3-300 баксов? На ЕНАМ никто все посты за чистую монету не воспринимает. Но как бы там ни было это достаточно неплохой ресурс по которому можно узнать о плюсах-минусах разных железок. Вот и 7600 для Вас плох 8O Откуда столько негатива?

ES4RZ
30.08.2008, 15:02
Т.к. лучше чем штатный MC43 может быть только микрофон более высокого класса и соответствующей цены
Негатив?! Очень даже нет.
Соответствующая цена - это та что зарядили?
Не пойму причем здесь я, если речь о железке?!
А 7600 будет хорошей заменой ПРО3!
2000 лучший аппарат в своем классе.
73!

UR8IN
31.08.2008, 00:45
Я понял, сложность установки модуля 1,2 ГГц заслоняет многие плюсы трансивера TS-2000. Несолидно как-то для серьезной фирмы. Или сложность преувеличена желанием дополнительно заработать на этой процедуре? Есть ли опыт такой работы у обычного среднего радиолюбителя, не имеющего СВЧ измерительной аппаратуры?

R7KK
31.08.2008, 09:59
to UR8IN

1. Специально для Вас на VHFDX.RU вот эта тема: http://forum.vhfdx.ru/kenwood/ts2000-i-23cm/

2. Интересно? где и за сколько? Вы собираетесь покупать модуль UT-20?

3. Исходя из второго вопроса, а не проще сразу заказать TS-2000X? т.к. это в любом случае будет
долларов на двести дешевле!

4. Да, фирма делает правильно, что ограничивает доступ к телу! К примеру - в приличных автомобилях
тоже все завязано на бортовой компьютер. Но никогда, ни у кого, при установки какой-то опции, для её
дальнейшей активации, даже не возникает мысли лезьть туда "кривыми рученками"!
Все едут на специализированный "СервисЦентр", где есть приборы, оборудование, специальная оснастка,
инструменты и главное опыт, таких работ!!!

5. На Ваш email я ответил еще вчера , будут вопросы? Пишите, звоните...

Марат Казей
01.09.2008, 12:15
Разобрал мыльницу-стоит капсюль с маркировкой H6X10. Поиск в инете по названию ничего не дал.

R7KK
01.09.2008, 13:30
Разобрал мыльницу-стоит капсюль
Раз уж разобрал, не поленись ваты побольше внутрь напихать, чтобы убрать пустой объем,
хуже не будет, проверено многократно! :)

UR8IN
01.09.2008, 21:49
to UR8IN

5. На Ваш email я ответил еще вчера , будут вопросы? Пишите, звоните...

Письмо получил, спасибо. Все понятно. Сейчас идет подготовка к хамфесту в Мариуполе. Будет ярмарка. Попутно приглашаю Вас и всех желающих на берег Азовского моря. Неплохо было бы на семинаре, в программе слета, послушать Вас как знатока импортной техники и TS-2000 в частности. Подробности:
http://marrad.at.ua/index/0-17
http://marrad.flybb.ru/forum75.html
Сергей ur8in@ukr.net

RA4RT
02.09.2008, 17:25
Хочу приобрести новый, аналоговый трансивер TS, имел в прошлом TS-950SDX. Недавно брал TS-850. Всё хорошо, но б/у. Проблемы начнутся неминуемо.

Вопрос к владельцам TS-2000. Звучание этого трансивера, напоминает звучание старших братьев? Про дд не надо, есть другой аппарат для серьёзной работы, просто настальгия замучала.

alex74
03.09.2008, 08:54
Новый аналоговый Вы врядли найдете. Если только где на складе или ещё где то завалялся. Я сравнивал звучание 2000ка и 850. 850 звучит конечно получше. Звук "аналоговый" и более сочный чем у 2000ка. Трудно однозначно сказать почему так происходит-сказывается ли работа аналогового детектора 850 или же крутые скаты ДСП фильтра 2000го несколько "портят" звук. В 2000 есть замечательная возможность выставить полоску 6 кГц для приема SSB, в таком случае звук получается довольно качественный. В АМ, при установке самой широкой полосы звучание вообще сопоставимо со звуком ламповой радиолы. Полоса внутреннего УНЧ довольно жестко ограничена сверху. При использовании внешнего УНЧ и приличной акустики звук будет гораздо лучше. Дополнительно можно поиграться заливкой различных АЧХ в ДСП аппарата. Но для этого необходим компьютер и программа ARCP. Вообщем купить стоит-рекомендую :super:

Марат Казей
08.09.2008, 10:47
На выходные проделал замеры АЧХ. Тут в ветке RW3PS давал ссылки на аудиофайлы звучания TS870. Якобы прямоугольность у него заметно лучше чем у TS2000. На 1 картинке АЧХ 870 (от RW3PS) и 2000 практически 1 в 1. Только у 2000 в НЧ области завал. При заливке АЧХ от N3GX верхний скат приобретает более прямоугольную форму и звучание становится более высокочастотным.
Слушал RTTY contest, а также ALL ASIAN в SSB. Никакого блокинга не обнаружил. Сопоставил схемотехнику TS2000 и TS950SDX (схемки в аттаче). Практически один к одному. Почему 950 считается контестовым а 2000 обруган всеми и для контестов не подходит. Синтезатор плохой? Или другая причина?
Последняя картинка для UU2JJ. Вырезка из сервис мануала на 11 странице. Аргумент моей правоты в недавнем споре. Платон мне друг, но истина дороже :D

R7KK
09.09.2008, 15:45
Марат Казей
Ну Вы же понимаете? Что это не те фильтры, которые можно так громко называть? Что значит рекламная
компания и модное слово :)
Точно такие-же - во всех трансиверах стоят еще с 80-х годов, как перешли на преобразование вверх!
Если-бы там, по первой ПЧ действительно стояли настоящие "Roofing" фильтры от INRAD, да еще-бы с полосой
хотя-бы 3KHz :!:
Ему-бы цены не было...

Serg
09.09.2008, 15:53
Разобрал трансивер по причине описанной в соседней теме, хочется отметить следующее, что кинулось в глаза:

1. Приятно удивили крышки-экраны сверху и сбоку.
2. За 2 года активного использования трансивера, вентерятор засосал очень много пыли, выдувал ее с нижней платы и из-под передней панели.
3. Более менее людские контура в ДПФ есть только для участков: 49-54МГц, 13.9-14.5МГц, 6.9-7.5МГц - стоят контурки такие, как в китайских вещательных приемниках, а в остальных фильтрах вообще стандартные индуктивности в корпусе а-ля "сопротивления МЛТ-0.25 с цветными полосками". Может, это конечно норма для премников с преобразованием вверх, но, я все же немного разочарован :(

В старых Icom, мне показалось, и то пореальнее индуктивности выполнены... Интересно, какие катушки в фильтрах, например, ПРО2-3 или 1000MP?!

За одно переключил перемычки для получения нормальной чуствительности на ДВ и СВ вещательных диапазонах и аттенюатор перевел в положение 20дБ, пусть будет так...

Посмотрел на "резисторы раскрытия", установлены только R52 и R53. Трансивер 2000X K-type был. Решил пока не трогать их, может быть потом, как выяснится, что случилось с передачей и восстановлю ее...

Марат Казей
09.09.2008, 16:09
To UU2JJЕсли бы еще с драйвером не было приколов :-( А то вот и у Sergпроблемы :-( Тогда точно цены б не было...

To SergПо пункту 2. Может это и есть причина неисправности драйвера?
По пункту 3. Вы видимо не видели полосовиков в ICOM746про и т.п. Там вообще суперминиатюрные катушки применялись. Когда стандартные индуктивности а-ля "сопротивления МЛТ-0.25 с цветными полосками" поставили в ПРО3, об этом было громко заявлено в рекламном плакате-дескать применены мощные катушки от чего динамика достигла заоблачных высот. А кенвуд молча применял такие индуктивности без всякой рекламы :rotate:

Serg
09.09.2008, 16:22
Вскрыл верхний экран, пыли тоже много, особенно под динамиком и на контурах перед 144МГц выходными транзисторами, сейчас пойду продую...

в ПРО3, об этом было громко заявлено в рекламном плакате-дескать применены мощные катушки от чего динамика достигла заоблачных высот

Развеселили :D

Что еще увидел, на одном драйверном КВ транзисторе и на одном из выходных 144МГц УМ лежат на термопасте, скорее всего, терморезисторы. Почему только на одном из пары, лучше бы уже на всех...

В общем, пока вывод один - при активной работе с трансивером нужно хотя бы раз в год его открывать и чистить! Вентелятор хоть и небольшой, но достаточно мощный, свою работу по охлаждению, я считаю, что выполняет, но как же без негатива - пыль сосет тоже...

ES4RZ
09.09.2008, 17:12
в ПРО3, об этом было громко заявлено в рекламном плакате
Так всегда при выпуске новой модели - что - то надо написать для оправдания повышения цены.

RA4RT
09.09.2008, 17:27
В TS 950, стоят хорошие контура в ДПФ, большие катушки. Такие же стоят и в TS850 1000Д и в 775 и 781. Поэтому они и весят 25- 29кг. Тот же TS 850 весит 14 кг. Без УКВ. Отсюда динамика и не только...

RU6AI
09.09.2008, 17:42
На выходные проделал замеры АЧХ. Тут в ветке RW3PS давал ссылки на аудиофайлы звучания TS870. Якобы прямоугольность у него заметно лучше чем у TS2000. На 1 картинке АЧХ 870 (от RW3PS) и 2000 практически 1 в 1. Только у 2000 в НЧ области завал. При заливке АЧХ от N3GX верхний скат приобретает более прямоугольную форму и звучание становится более высокочастотным.
Слушал RTTY contest, а также ALL ASIAN в SSB. Никакого блокинга не обнаружил. Сопоставил схемотехнику TS2000 и TS950SDX (схемки в аттаче). Практически один к одному. Почему 950 считается контестовым а 2000 обруган всеми и для контестов не подходит. Синтезатор плохой? Или другая причина?
Последняя картинка для UU2JJ. Вырезка из сервис мануала на 11 странице. Аргумент моей правоты в недавнем споре. Платон мне друг, но истина дороже :D
У TS -850 ,TS-570,TS-450 точно такие же первые смесители ,а аппараты разного
класса :) Есть еще такой важнейший параметр-фазовый шум синтезатора.Это уже как то обсуждалось.

R9LZ
09.09.2008, 18:04
точно такие же первые смесители ,а аппараты разного
класса
Вы не совсем правы...
РАЗНЫЕ резисторы шунтирующие вторичную обмотку трансформаторов, через которые подается напряжение с синтезатора.
В свое время, в TS-450, я увеличил резистор с 270 ом. до 510 ом, и почувствовал весьма существенную прибавку по ДД трансивера.

R9LZ
09.09.2008, 18:23
Вот описание. В первой части объяснение на счет резисторов.

RU6AI
09.09.2008, 19:53
Если бы кто привел и результаты замеров до и после переделки,как допустим в ветке о IC756Pro3 /там правда переделок не было/
Пробовал когда то эти вещи с TS570 -на слух разницы не услышал.
Сделать замеры в то время было нечем..Разница на слух была с введением OOC в FT-840 по рекомендации UA6CR.

Serg
09.09.2008, 23:57
Кое-чего нашел еще, но думаю, это к моей поломке непричем.

Разрядник на антенне-1 внутри какой-то с виду как подгорелое сопротивление МЛТ... Померял сопротивлением между корпусом и ANT-1 - 500 Ом. между ANT-2 и массой ничего нет. Но прием нормальный что там, что там...

Неуберег от статики, хотя перед грозами всегда вынимал антенны.

R9LZ
10.09.2008, 03:12
Если бы кто привел и результаты замеров до и после переделки
К сожалению не было приборов, чтобы проверить инструментально изменение ДД трансивера, но на практике получилось следущее:
мой сосед RA9LE, работал в SSTV на 28680, и я уходя вниз до 28100, ощущал его работу как повышение шума на диапазоне. После этой доработки смог обнаружить его работу, подойдя к нему на 5 кгц. от его частоты. Так что улучшение было весьма значительным.
В TS-2000, 1-й смеситель абсолютно такой же, так что стоит попробовать эту не сложную доработку. И конечно желательно замерить ДД до и после.

RU6AI
10.09.2008, 06:31
Если бы кто привел и результаты замеров до и после переделки
К сожалению не было приборов, чтобы проверить инструментально изменение ДД трансивера, но на практике получилось следущее:
мой сосед RA9LE, работал в SSTV на 28680, и я уходя вниз до 28100, ощущал его работу как повышение шума на диапазоне. После этой доработки смог обнаружить его работу, подойдя к нему на 5 кгц. от его частоты. Так что улучшение было весьма значительным.
В TS-2000, 1-й смеситель абсолютно такой же, так что стоит попробовать эту не сложную доработку. И конечно желательно замерить ДД до и после.Это хоть и косвенное,но то-же измерение.Согласен.

Марат Казей
10.09.2008, 08:37
У меня сосед в 2 км прямой видимости включается в ССБ на IC706 с усилителем 300 Вт. Сигнал у него достаточно качественный. При отстройке на 5 кГц я его не принимаю. Такая динамика меня устраивает и менять резисторы внутрь аппарата не полезу. Была мысль поменять TS2000 на FT950 но понял что смысла нет (отсутствие УКВ в 950м, идиотские WIDTH и SHIFT в SSB, идиотская эргономика, неработающий нотч и DNR, экзотический тюнер с индивидуальной перестройкой через 10 кГц не работающий на прием - да простят меня обладатели этого аппарата)

Gene RZ3CC
10.09.2008, 09:57
Я это делаю во всех ICOMax , но подбираю величину резисторов индивидуально в каждом случае , контролируя ДД по анализатору после I УПЧ .

R9LZ
10.09.2008, 10:29
Я это делаю во всех ICOMax
Геннадий Григорьевич, а как/насколько изменяется ДД трансиверов после подбора резисторов.
Хотя бы приблизительно в цифрах..

Марат Казей
10.09.2008, 10:32
To RZ3CC
Почему по вашему мнению TS2000 показал невпечатляющие параметры относительно прочих аппаратов(В особенности смущает обзор от RADCOM)? Высокий уровень фазового шума синтезатора? Хотя перечитывал ветку о самодельных синтезаторах-народ добился параметров синтезатора аналогичных синтезу TS2000 и весьма счастлив. Т.е. параметры выжаты практически предельные. Вам не приходилось обмерять TS2000? Если да, то было бы интересно узнать результаты. Также интересно ваше мнение о причине выхода драйвера из строя.

Угрюмый
26.09.2008, 19:18
Коллеги подскажите, появился TS-2000x,в каком режиме должен работать вентилятор ?В режиме приема вентилятор переодически должен включаться и выключатся или нет?

Serg
26.09.2008, 21:29
Да, он сам включается и на приеме, когда жарко в помещении, а так же при очень активной работе в эфире.

Угрюмый
26.09.2008, 23:03
Спросил по какой причине,до недавнего времени был просто 2000,там вентилятор включался и выключался через определенный промежуток времени,когда трансивер даже стоял на приеме и когда даже в комнате было не жарко,а экземпляр с буквой Х приехал от американского брата) и вентилятор в нем работает по другому.

R7KK
27.09.2008, 21:30
Думаю это будет интересно всем!
Рекомендую для экспедиций и ""Полевых дней"...
Принес сегодня приятель красивый дюралевый чемоданчик, который прикупил на местном рынке
всего за - 90 гривен(~18$), смотрите фото:

R7KK
27.09.2008, 21:37
Продают их на рынке вроде как для переноски инструментов, внутри кстати весь обклеен
очень добротной мелкопористой губкой серенького цвета, смотрите на фото:

aleksandr130
27.09.2008, 21:48
Красивый чумоданчик, но хлипковат
на мой взгляд лутче найти фанерный ящик от прибора подходящих размеров, а зазор между стенками и трансивером заполнить кусками пеноплена от упаковки .
В свое время досталось пара таких ящичков не крашеных - так пошкурил и покрыл слоем эбогсидной смолы снаруже и изнутри ,просто вылил на стенку и разровнял шпателем .
По стыку крышки приклеел уплотнитель и получилась практически герметичная емкость

R7KK
27.09.2008, 21:56
А теперь смотрите самое интересное...
Насколько выдержаны размеры, такое впечатление что специально под трансивер сделали ,
и по ширине и по длине (место для микрофона и шнура питания оставили), и самое главное
по высоте, тютелька в тютельку! :)

R7KK
27.09.2008, 22:03
А вот и сам рационализатор UU0JU, Сергей - Альпинист, Cкалолаз, Радиолюбитель,
и просто хороший отзывчивый человек, мастер на все руки, с трансивером в походном положении...

R7KK
27.09.2008, 22:08
aleksandr130
Не, ну я не против :D , можно конечно и пра-бабушкин сундук использовать... :D

aleksandr130
27.09.2008, 23:00
Не мои сундучки не такие и старые :)), опасность в том что во время путишествий на ваши вещи могут наступить ,уронить или просто свалить кучу других вещей, что будет с крышкой алюминевого чумадана в таких условиях я думаю понятно .
Вторая опасность - влага ,вещество из которого сделана внутрения обшивка кейса хорошо впитывает воду и она долго сохроняется междй алюминивым листом и прогладкой.

R7KK
28.09.2008, 00:10
aleksandr130
Ну мы с Вами про разное говорим...

Вариант, когда скажем открылся ход на 6 метров, или на двойке, и надо быстренько собраться, кинуть
в кейс трансивер, и через полчаса быть в Крымских горах, на высоте более 1000 метров над уровнем моря...

Или суботне-воскресные вылазки на дачу, или Черноморское побережье - ото само-то. Да и на "ПД"
мы очень часто по асфальту, в салоне комфортного легкового авто ездим...

Или еще, как ручную кладь, за ручечку, на борт самолета, или белого парохода, очень даже прилично,
и практично...

Да, если говорить о контейнерах - багаже, почтовых пересылках и гужевых перевозках, в далекие страны,
на острова, сплав по рекам, Сибирь или Чукотку, то тут точно нужен бабушкин, или армейский сундук!
Никто не спорит... :)

EW2CC
28.09.2008, 16:01
Красивый чумоданчик, но хлипковат

В переполненных автобусах, электричках и и т.д. с TS-2000 не катаются. Для меня и моих потребностей то что надо , положил в машинку и покатил, класс !!! надо по рынкам у нас в Минске побегать может и подберу такой же

aleksandr130
28.09.2008, 16:09
Так я не настаиваю :))- каждому свое
:oops:

R7KK
11.10.2008, 14:53
To ALL!!!
По причине затянувшейся реконструкции сервера :-(, временно перезалил свой сайт на старые ресурсы:
http://uu2jj.nm.ru или http://www.uu2jj.nm.ru - правда пока не весь, без фотоальбома, зато опять надоедает
эта навязчивая всплывающая рекламой от провадера :) ...

alex74
13.10.2008, 12:42
Как лучше подключить антенны на 144 и 430- по двум кабелям или же с использованием дуплексера? Где можно посмотреть на готовые решения по подключению УКВ антенн к TS2000 (схемы, конструкции)?

Serg
13.10.2008, 13:19
Я чего-то диплексер двумя портами к трасиверу боюсь подключать. Потому как если где-то там прошибет емкость или отпадет индуктивность есть шансы, что сигнал одного диапазона пройдет на вход другого, все-таки мощность 100Ватт на 2 метрах.

С другой стороны, профессионалы чуть ли не "майку на груди рвут" и говорят, что у них на всяких репитерах, транках и т.п. часто применяется такая конфигурация, когда к VHF/UHF диплексеру подключается VHF и UHF трансивер, далее общий кабель и какая-то двухдиапазонная антенна или же опять диплексер и на две антенны...

RO9S
15.10.2008, 19:29
to UU2JJ...на фото стоят FT-950 и TS-2000...Какое сравнение вы можете дать между этими трансиверами на КВ диапазонах?

R7KK
15.10.2008, 22:26
to RA9SKL
1. Не хочу повторяться, свое мнение высказал с полгода назад в этой ветке, читайте - http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=1748 27

2. Вот сводная табличка замеров ARRL по блокированию, смотрите, сравнивайте сами - http://crimea-board.info/uu2jj/ddb_rx.htm

3. Да, заодно обратите внимание на опубликованные ARRL, в последнем журнале QST - параметры хваленного IC-7700..... :rotate:

4. Скрестив всех "ёжиков" - сделал свой выбор и оставил на столе новый, модернизированный TS-2000! (Май 2008) :)

P.S. Сервер: http://crimea-board.info/uu2jj/index.htm - снова в строю! Welcome!!!

UT6HX
01.11.2008, 19:11
Здесь (http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=2028 60#202860)писал о моем запросе на KENWOOD о багах с FSK фильтром. Пришел ответ. Путем заливки новой прошивки проблема не решается. Требуется замена микросхемы DSP IC515 у которой 144 ноги. Новая версия DSP IC515 вроде готова. Спрашивают сами замените или нужна помощь? Вот теперь и думаю как лучше сделать? 8O Такого я от Kenwood не ожидал. Посмотреть бы, насколько радикальные модификации....Можно ли предположить,судя из переписки alex74 с фирмой кенвуд,что в недалёком будущем будут выпускаться ТS-2000 с модифицированой ДСП???И если да то хотелось бы узнать саму суть изменений,толи это будет касаться простой перепайки чипа или это будет что-то другое,вплоть до изменения алгоритма работы???Если кто владеет ифо,то пожалуйста поделитесь. :roll:

Serg
02.11.2008, 00:37
Бред какой-то... В CW нормально, а в FSK небольшая кривь и из-за этого менять DSP чип... НЕ ВЕРЮ (с)

UT6HX
02.11.2008, 02:26
2 SergПрочти внимательно сообщения Василия UU2JJ начиная с 18 страницы,и если Кенвуд вводит такие изменения в схемных решениях,то замена в цифрофой части покажется не таким уж полным бредом.

Serg
02.11.2008, 03:09
Я вкурсе тех доработок...

Но неужели эти характеристики DSP фильтра прописаны в самом DSP чипе, а не в коде управляющей программы ЦП?!... DSP, я так понимаю, это мертвая железка, которой должен управлять процессор, и уже он "указывает" DSP-шке "отфильтруй-ка полосу в 500Гц да с затуханием за полосой пропускания децибел так в ...надцать" :lol:

alex74
05.11.2008, 08:21
Можно ли предположить,судя из переписки alex74 с фирмой кенвуд,что в недалёком будущем будут выпускаться ТS-2000 с модифицированой ДСП???
В kenwood я написАл в надежде что устранят недостатки в очередной прошивке. Кенвудовцы мне ответили, что изменением кода прошивки обозначенные проблемы не устраняются и надо менять IC515. Поскольку такую замену мне предложили, наличие небольшой проблемки признали. Возможно, что будут модифицировать.
А вообще послушав RTTY и CW контесты на TS2000 полностью согласен с Serg "В CW нормально, а в FSK небольшая кривь...".
Эта "кривь" портит картинку на выходном НЧ спектре. При реальной работе в RTTY она не сказывается на селективности приемника (об этом я писАл ранее...). Устраняется элементарно, заливкой фильтра 1900-2300 во второй чип ДСП.

EU1ME
05.11.2008, 10:32
Я по-хорошему удивляюсь подходу кенвуда к отношению с потребителями и их проблемам.

Serg
05.11.2008, 12:34
Т.е. можно только понадеяться, что аппараты новых выпусков будут уже с обновленным DSP чипом...

R7KK
05.11.2008, 20:42
Да уже давно без ступеньки идут, с новой прошивкой, с какого месяца точно не скажу, на апрель - май этого года - это точно! :D

AlexJ
05.11.2008, 23:09
Уважаемые любители Кенвуд(ов), извините если не совсем в тему, подскажите, где можно преобрести разьем питания 6 контактный к TS-140/680?
Киньте ссылочку если есть информация.

Alex008
05.11.2008, 23:55
to:AlexJ
Загляни в личку.

vgb
13.12.2008, 17:34
Занижена мощность на всех диапазонах, не работает тюнер. Потребление тока от источника питания в режиме RX порядка 2,5 А, в режиме TX около 5А. Подскажите пожалуйста,нужна помощь!

R7KK
13.12.2008, 17:49
Если нет мощности на КВ, 50MHz и 144MHz, а 432MHz работает нормально - Начни с этой паралельной темы: http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=9332&postdays=0&postorder=asc&&start=0
Ну а когда починишь, и мощность больше 10-ти ватт появится, может и тюнер, сам заработает! :D [/url]

UR8IN
14.12.2008, 02:28
Подключил TS-2000 через Rig Expert Tiny к ПК. Подскажите как правильно настроить программу Ham Radio Deluxe, чтобы "увидеть" трансивер?

R7KK
14.12.2008, 10:27
to UR8IN
Привет Сергей!
Да в общем-то никогда проблем не возникало, смотрим диспечер устройств, и выбираем то-же самое в проге, подробнее на прилагаемых скринах:

UR8IN
14.12.2008, 13:10
Василий, UU2JJ, большое спасибо за подсказку, все получилось.

R7KK
14.12.2008, 14:40
Ну и хорошо, что все получилось, еще кнопочки-бубочки, вот так расставь, примерно как на прилагаемом скрине - в стиле аля TS-2000...

UR8IP
14.12.2008, 15:00
DX кластер перестал работать , в Ham Radio Deluxe , что нужно сделать.?

UR8IN
14.12.2008, 15:11
Василий, попутно вопрос. Нет ли где-либо описания программы HRD на русском языке? Если можно, в двух словах охарактеризуйте возможности программы в качестве лога, для цифровых видов и др. особенности.

R7KK
14.12.2008, 19:26
DX кластер перестал работать , в Ham Radio Deluxe , что нужно сделать.?
Не понял вопрос? Если речь идет о "kolumbus.com", то там насколько я помню адресок поменялся, недавно много шума было на эту тему по форумам, да и мои коллеги страдали по месту...
Меня это обошло, т.к. я давно использую разные, для разных ситуаций:
1. Для УКВ самым удобным оказался RN6BN с постоянно вкюченными на сервере - фильтрами VHF,UHF,SHF
2. Для КВ у меня сладкая парочка JA2YYF и K1TTT прижились...
Да и все это, по старой привычке, с экономией - через TelNet :)

Попутно вопрос. Нет ли где-либо описания программы HRD на русском языке? Если можно, в двух словах охарактеризуйте возможности программы в качестве лога, для цифровых видов и др. особенности.
Нет русского описания и русификатора на HRD пока к сожалению не написали :)
Ну а в остальном, кому что нравится :) ... Я например, уже лет семь - для цифры и лога использую MixW, для спутников HRD или Orbitron совместно с WispDDE, а для тестов мне нравится N1MM, а вообще сколько людей, столько мнений...

Ну и что-бы этот пост не посчитали за "флуд", все эти программы использую ест-но с привязкой к TS-2000 :super: !!!

UR8IN
14.12.2008, 20:16
Василий, еще раз спасибо, ответ понятен.

UR8IP
14.12.2008, 21:12
UU2JJ
Ham Radio Deluxe у меня работает совместно с TS-2000
пользуюсь встроенным в прогу DX кластером.
Ранее все работало можно было спотить.
Сейчас эта фишка не работает, сделал обновление, всеровно не работает, работает только на прием. Может быть нужно прописать новый адрес.?

R7KK
14.12.2008, 23:01
US8IPB
Ну вообще-то, я думаю Вам надо было сразу два новых адреса прописать...

alex74
29.12.2008, 09:10
Схемки и фото модифицированного оконечника на FET.

R7KK
29.12.2008, 12:34
Никак сделал себе подарок к Новому Году? Обновил рабочий стол?
Сюдя по фотографии, еще и с буковкой "Х"? Если это так, от души поздравляю!
И будет сразу вопрос: Месяц выпуска и номерок как написан? Спрашиваю потому что у меня последняя партия была Июня месяца и номерочки ес-но вот такие - 00600***.
А вот наш коллега недавно взял в Питере, и у него вот такой номерок - А8А00027 ??? Вот пока и не понятно, на "сервисе" пока тоже не знают, похоже что с Августа новый порядок нумерации ввели...
P.S. - Ну и как дефакто прилагаю фото, чтоб не говорили что сам придумал :)

alex74
29.12.2008, 12:51
Приветствую Василий! С наступающим!
Нет, это не моё. Фотки с групс яху. Поэтому по номеркам не подскажу :-( У меня "Х" но со "старой" классической схемой. Может номерки в 16ричной системе? Вообще модификации и смена нумерации, дают проблеск надежды на выпуск новой железки :D У вас нет инфо по данной теме?

Developer
29.12.2008, 12:51
А это мне кажется или у Вас на фотографии номерок серийный отдельной полоской сверху наклеен? Если наклеен, то там хоть BBB может быть написано и вряд ли Kenwood имеет к этому отношение :D .

R7KK
29.12.2008, 13:42
to alex74
В том то и дело, что пока нет инфо, кстати а поспрошай на "Яхе", если подписан, а я пока отписался, слишком много писем, мне ненужных летит от туда...

to Developer
Да они всю жизнь так полоской на фольгушке клеются! Это только на агрегатах автомобилей - маркером с кувалдой долбят, что-бы жулики рукодельники потом - зубилой вырубали... :)

alex74
29.12.2008, 14:11
Да они всю жизнь так полоской на фольгушке клеются!...
Вот тут (http://www.w2qo.com/forsale/TS-2000/back.jpg) тоже наклееную полоску четко видно. Эт трансивер американского радиолюбителя.

R7KK
29.12.2008, 14:59
to alex74
Да это факт! Че доказывать, у меня на столе такой-же стоит, только посвежее, Июня месяца, Ноябрьской закупки, да и на складе пару коробок, еще на фабрике запечатанные :) . То товарищ так пошутил :D , или впрямь заводскую упаковку никогда не распечатывал... :P

aleksandr130
07.01.2009, 23:25
С празником , подскажите ,есть тансивер имет прошивку AF27 c контрольной суммой 9492e8a9 s/n:90900001 :))
Вопрос в том - прошивать аппарат сразу последней прошивкой или по очереди по возрастанию .
Вторй вопрос - TS-2000 может работать через выносную панель RC-2000.
В хозяйстве есть теще трансивер tm-d710 - его выносная панель полная копия rc-2000 если ее воткнуть в tc-2000 то такая связка заработает ? :oops: или для отображения информации от ts-2000
нужна другая прошивка контрольной панели .

R7KK
08.01.2009, 09:33
to aleksandr130

1. Да шить можно сразу самую последнюю!
2. Да конечно, для её подключения есть разъем, подробней в инструкции.
3. Где-то на буржуйском форуме читал что возможно, но что для этого надо дорабатывать, не знаю , ищите в Инете - было...

ko85xm Саша
16.01.2009, 11:08
У меня теперь новый Kenwood TS-2000X s/n – 0040*** ,куплен в Питере и получен в конце сентября 2008г.

Tolya
16.01.2009, 11:19
У меня теперь новый Kenwood TS-2000X s/n – 0040*** ,куплен в Питере и получен в конце сентября 2008г.
Поздравляю,с удачным приобретением!

Filin-2000
17.01.2009, 23:32
Всем привет. Юзаю аппарат с серийником 09400ххх, т.е 07 года, апрель. Первая партия апрельская.
В драйвере уже стоят RD15, причём 3шт. и трансформатор похоже.
Может кому сгодится инфа...

R7KK
18.01.2009, 00:35
Да это интересно, какой-то гибрид, переходная модель, драйвера на полевиках(причем видно навесные резисторы), а выходные каскады еще на биполярах? Но судя по почерку и канифоли, трудно сказать с фабрики или рукодельники? По крайней мере мой приятель, очень похоже в один аппарат полевики ставил... Если это не секрет, Ваш регион?

mikula
18.01.2009, 01:37
Слышал я что у некоторых TS2000 вентилятор включается периодически а у некоторых работает постоянно.Это зависит от прошивки или это есть дефект даных экземпляров у которых вентилятор работает постоянно

R7KK
18.01.2009, 08:41
Сергей!
Постоянно не должен работать, должен включиться на 2-3 секунды при включении трансивера, а потом по мере нагрева трансивера, включаться переодически. Только на некоторых моделях почаще, а на некоторых пореже. Для диагностики - Попробуй изменить напряжение питания, скажем в плюс или минус на пол вольта. Проверь общий потребляемый ток в режиме приема. Ну и по результатам прозвони мне...

P.S. Да еще самое главное, попробуй другой источник или АКБ авто - что-бы полностью исключить проблемы питания

Сергей RW3MW
18.01.2009, 10:05

Поздравляю Александр с достойным аппаратом!

ALEX.4K
18.01.2009, 10:47
Но судя по почерку и канифоли, трудно сказать с фабрики или рукодельники?

Да, странновато выглядит.....

http://i023.radikal.ru/0901/1b/638bbd6c7617.jpg

R7KK
18.01.2009, 11:31
Да по пайкам и количеству припоя больше смахивает на рукодельника :) , а вот по количеству оставленного флюса - ближе к фабрике... :rotate:

Filin-2000
18.01.2009, 11:53
да, гибрид какой-то, точнее рестайлинговая модель, переходная.
Нет, рукоделия никакого не было. Всё фирменое. (по крайней мере мне так сказали при покупке)
Омериканская версия.
Если Вы заметили, там 3 RD16, через транс, и регулировка одна.
Регион МСК.
Девайс работает отлично, главное паранойя насчёт выхода из строя 1972-х исчезла!
з.ы. вентилятор включается иногда.

Alex008
18.01.2009, 12:06
Это что шутка? Видно же на фото RD16, а пишете RD15.

Filin-2000
18.01.2009, 12:08
очепятка. сорри.
з.ы. причём из сопротивлений которые "распаковывают" аппарат, было установлено только 1 сопротивление которое отвечает за TX. Остальных уже не было, причём всё чисто, без соплей, т.е. заводское.
Может она паяла? :)
:P

R7KK
18.01.2009, 13:22
Да это правильная идея, алтернатива класс! У меня приятель - UU1DX, Олег недавно в одном аппарате точно так ставил, правда только "сладкую парочку" (два штуки) :)

Serg
18.01.2009, 15:23
Если Вы заметили, там 3 RD16

Я вижу два RD16 и один RD06.

Кстати, а какие транзисторы на схеме выходного каскада, которая в комплекте с Вашим трансивером? Если RD тоже - интересно увидеть их обвязку в такой модификации!