Просмотр полной версии : Трансивер KENWOOD TS-2000
Ну память у тебя! Я уже почти забыл...
Да, спасибо за подсказку, а что касаемо проблем, с этой моделью, то естественно анализирую и фиксирую в памяти... :)
А так-как их очень мало, буквально единичные случаи - вот поэтому и запоминаются! :super:
Сегодня еще раз уточнил у приятеля про 64F2633, он покупал ее чистую в какойто фирмешке по продаже компонентов. Подробно изучил схемы и пришел к выводу, что предварительно чего то особенное зашивать в нее и не надо. Посмотрел цены на нее пустую в интернете, стоит в среднем около 100$. А буржуи продают их скорее всего с предустановленной прошивкой, которую мы все обновляем по мере выхода новой. По крайней мере у меня так получилось. Еще, кому интересно, заливал после новой старые прошивки, все работает нормально и шьется без проблем. В виду полного отсутствия какой либо полезной информации по данному вопросу в интернете (понимаю что аппарат очень надежный) могу предложить свою посильную помощь. Или может всем, у кого имеются наработки направить материал Василию, а он опубликует на своем сайте.
А кто работал с сервисной программой, в 3 пункте (заливка пользовательских настроек) открывает окно проводника и предлагает указать на файл с расширением .mot. Где его брать интересно?
To Вадим Попробуйте на Kenwood письмо написать. Должны подсказать что нибудь.
Нашел FAQ по TS2000 (http://www.essbradio.net/TS2000res.html) и там же статья про гадкого утенка (http://www.essbradio.net/UglyRadio.html)
открывает окно проводника и предлагает указать на файл с расширением .mot. Где его брать интересно?
Ну вообще-то, насколько я помню, для начала, предлагаеся сохранить Ваши установки и настройки в файл ****.csv Что-бы потом одним кликом их вернуть. Но из практического опыта, мне кажется удобнее для этой цели использовать MCP-2000, подробнее о её использовании читайте здесь... (http://crimea-board.info/uu2jj/mcp-2000.htm[url)
А файл ***.mot - ищите у производителя, хотя у меня в старом нотике где-то тоже валялся такой, но я не рискнул...
Всем спасибо, сижу изучаю пока. Первый и последний пункты сервисной программы позволяют забекапить и восстановить только обычные установки (каналы памяти, настройки меню и т.д.). Разберусь, потом напшу.
TO alex74, посмотрел ссылки, ничего путнего по моему вопросу там нет.
Первый и последний пункты сервисной программы позволяют забекапить и восстановить только обычные установки (каналы памяти, настройки меню и т.д.).
Потому я MCP-2000 и предложил, ей удобнее... :super:
Да, действительно очень удобная прога.
Есть просьба к тем кто сможет понаблюдать за своими аппаратами. Наблюдал два дня за работой вентиляторов в двух TS-2000 и вот что выявил. Находясь в режиме приема, после включения питания, вентилятор первый раз включается через 40-45 мин. А затем алгоритм следующий: 10 мин крутит, 5 минут не крутит. Где то через 1-1,5 часа увеличивает время работы до 15 мин, пауза также 5 мин. Перед тем как лезть к термодатчику хотелось бы узнать у кого как работает вентилятор. Похоже на какой то аварийный режим работы (а может и такой алгоритм заводской), ведь не может же температура внутри с такой точностью по времени меняться. Кому интересно, сообщаю что в трансивере два датчика температуры, один стоит на плате УМ КВ-144, второй на плате УМ 430. Как они влияют на алгоритм работы неизвестно. Буду всем признателен за информацию.
aleksandr130
07.03.2009, 18:44
так правельно наверное - трансивер прогревается и влючается чаще .
В квартире температура стабильна сответствено и трансивер нагревается и охлодается стабильно .
Это все понятно, но не с такой точностью же.
Это все понятно, но не с такой точностью же.
А Вы на пробу откройте окно и понизьте в комнате температуру градусов на 5-7 и засеките по новой цикл включения вентилятора . Думаю, что изменится . Там же скорее всего обычная термопара . Какой смысл усложнять и ставить таймер .
Удачи
Да, действительно, вчера открыл балкон проветрил комнату и он стал включаться реже, но при этом же температурном режиме работали и 756прохоры и 746про и не молотил так часто вентилятор. Вечером и ночью, когда в квартире тихо, очень напрягает шум часто работающего вентилятора. Может из-за того что у него габариты меньше часто включается продувка.
aleksandr130
08.03.2009, 12:04
я когда раскрывал аппарат обратил внимание на контрукцию узла крепления вентилятора в tc-2000- половина вентилятора перекрыта пластиковой шторкой для измения потока воздуха - практически перекрывает путь потока отсюда низкий кпд и даже шум .
Я видел эту пластинку, она направляет поток воздуха в отсек ГУНов и УМ на 430. А на плату УМ КВ и 144 воздушному потоку еще мешает динамик.
Сегодня открыл балкон и выхолодил комнату. Вентилятор работал так: 5 мин крутит 5 мин не крутит, с повышением температуры в комнате увеличивается только время работы вентилятора, а пауза отается 5 мин. Непонятно, почему такой алгоритм.
Из более семидесяти штук TS-2000, побывавших у меня, замечу что алгоритм работы системы охлаждения примерно у всех одинаков, хотя пару раз сталкивался с такими экземплярами, в которых вентилятор включается почаще...
Если очень чешутся ручонки и хочется тишины, во вред надежности - лечится очень просто, по рабоче-крестьянски :)
Вскрываем верхнюю крышку трансивера, измеряем тестером напряжение на контрольной точке TP1 по отношению к корпусу, и путем подпайки дополнительного резистора (*5-15ком) в параллель R208, поднимаем это напряжение на 0,1-0,2 вольта.
Далее ставим трансивер на передачу, хорошо прогреваем, и проверяем работу системы охлаждения, если алгоритм устраивает, закрываем крышку.
Только чур, особо не увлекаться и не злоупотреблять! Подробности смотрите на схеме и монтажке в прилагаемых фото!
И как всегда на закуску...
Соблюдайте правила борьбы со статикой при монтажно-регулировочных работах! Все что Вы делаете со своим радио, все это ВЫ делаете на свой страх и риск!!!
Василий, спасибо, я по электронке получил от Вас этот материал ранее, но перед тем как что то менять мне было итересно узнать у всех ли так работает или только у меня и моего приятеля.
aleksandr130
10.03.2009, 11:51
может поискать другой тихий вентилятор
TS-2000 fan change mod от LA4WAA (http://home.online.no/~la4waa/ts2000/TS2000_la4waa.htm)
я по электронке получил от Вас этот материал ранее
Так это только Вы получили, а остальные-то владельцы в неведении, кстати на днях, наши ребята тоже этот вопрос задавали. Поэтому и написал, и даже на свой сайт немножко более развернутый вариант поместил, вот прямая ссылка - http://crimea-board.info/uu2jj/ts-2000_34.htm
to alex74
Да Александр, спасибо за ссылку - круто! Ну и особенно мне длинный провод с огрооомадным переходником понравился! Практично что не говори, чисто по ихнему, вдруг сломается, откажет вентилятор, так что-бы по гарантии в зад отдать... :D
И еще, судя по приведенным параметрам - производительность этого нового вентилятора значительно ниже чем оригинального, вопрос хватит ли его, и не пойдет ли дым - если включить трансивер в нажатии или цифре, скажем на часок? :-(
К чести сказать, со штатным можно сутками держать на передачу, ничего не случится - проверено лично! :super:
...производительност ь этого нового вентилятора значительно ниже чем оригинального, вопрос хватит ли его, и не пойдет ли дым...
Уверен, что его не хватит. Скачал datasheet на оригинальную серию вентиляторов San Ace- выглядит как дипломная работа 5 японцев (приведены их фотографии :D ) Менять его на компьютерный ширпотреб чего то не хочется...
Да, похоже самый безболезненный вариант, замена вентилятора на подходящий по параметрам, хотя можно и резюк погонять
.
ИМХО лучший вариант решения проблемы частого включения обдува - обеспечение постоянного вращения вентилятора на малых оборотах. Это делается с помощью подключения резистора порядка 33 Ом из точки соединения R204 / Q205 на землю в блоке HF Final PCBA (X45-360X-XX A/2). Вся остальная схема управления вращением вентилятора после переделки работает в обычном режиме.
Или так. Похоже тема вентилятора иссякла. Тогда предлагаю поделиться опытом работы с фирменной сервисной программой. Особенно интересует ее третий пункт, заливка в трансивер USER FIRWARE, где его взять или как сформировать в файл с расширением .mot
ВасиличЪ
12.03.2009, 11:32
ИМХО лучший вариант решения проблемы частого включения обдува - обеспечение постоянного вращения вентилятора на малых оборотах. Это делается с помощью подключения резистора порядка 33 Ом из точки соединения R204 / Q205 на землю в блоке HF Final PCBA (X45-360X-XX A/2). Вся остальная схема управления вращением вентилятора после переделки работает в обычном режиме.
Все правильно. Только резистор маловат. У меня используется 136 Ом.
В режиме непрерывного приема вентилятор вообще не включается на повышенные обороты. Как это выглядит сотрите на фото.
to ВасиличЪ
Александр, привет дружище, сколько лет - сколько зим!!!
Да, я такой вариант тоже как-то делал "по просьбам трудящихся" - только без паяльника! Т.е. затачивал остро вывод резистора, вставлял его прямо сверху в разъем вентилятора, а второй вывод под винтик - который внизу слева от "электролитика". Да, только резистор с запасом, мощностью 1w брал, т.к. греется однако... :)
Добавлено: сегодня в 15:58 мск
По ходу пьесы, как альтернативный вариант: "Холодный-Горячий" - Добавил фрагмент дискуссии и фото на сайт: http://crimea-board.info/uu2jj/ts-2000_34.htm
Ну что про сервисную прогу ни укого поделиться нечем? Тогда пока греем матчасть. :D
Да ребята,класный трансивер TS2000
Заплатить 2000 заработаных денег и сразу к доктору резисторы
впаивать
Вадим, Ну а чем делиться? Файлом юзеровских настроек ***.mot ? Так это пиши на "KENWOOD", или зарегестрись на форум Yahoo grup, я там когда-то брал такой файлец, но заливать не рискнул, так и ушел он у меня со старым ноутбуком...
Заплатить 2000 заработаных денег и сразу к доктору резисторы
Так это-же для особо одаренных, у кого ручки чешутся... :)
и сразу к доктору резисторы
впаивать
Вам явно уже впаяли,но видимо не то что надо! :D :lol:
Василий, да просто очень интересно, люблю разобраться во всем досканально. Потом сообщу.
To mikula, твой цирк уехал давно, поторопись.
Сергей RW3MW
13.03.2009, 06:57
Вентилятор переодически включается на приём и то только когда довольно тепло дома. Совсем не напрягает. О переделках даже и не задумывался.
Наверное не зря конструкторы позаботились о температурном балансе даже в режиме приёма.
Для Вадима
А это не цырк,что вентилятор работает постоянно
т.е 10 минут вертится 5 минут стоит В каком трансивере есть такой режым?
Марат Казей
13.03.2009, 08:58
:offtop:
To mikula Некогда в теме по FT-950 Вы писали:
И большая просьба к HAMs которые не "крутили"ручку волкодера FT950 не грузить тему
К вам тоже просьба не грузить эту тему. Да и олбанская грамматика не очень украшает данный форум :evil:
Почему разработчики так решили мне не понятно, да аппаратов у меня было много и ни в одном так не работал вентилятор, даже 7000 греется как сковорода, но вентилятор постоянно не маслает. Но лучше менять вентиляторы, чем ремонтировать трансивер.
Интересная тема про вентилятор,раньше был TS-2000 там крутился и на прием и на передачу,час 2000x на нем вентилятор работает только на передачу
Марат Казей
Вам учителем языка надо было ло бы быть
А трансивера и FT950 ,TS 200 крутил . Cейчас IC7000
Вроде бы уже писал об этом.
ТУРБИНКА на отсос приклеена на липучке, запитана от разъема тюнера и крутится постоянно без шума.
Внутрь лезть не надо.
Марат Казей
13.03.2009, 13:47
Марат Казей Вам учителем языка надо было ло бы быть
А трансивера и FT950 ,TS 200 крутил . Cейчас IC7000
По русскому отлично было в школе :D Но мне больше точные науки нравились. Да и талантом педагога не одарен :-( Что Вам ещё в TS2000 не понравилось помимо режима работы вентилятора? Возможно что какие то моменты понравились. Если не затруднит то поподробнее.
Марат Казей
Маленькие кнопочки сразу не понравились но быстро привык а в остальном трансивер хорош Отлично сопрягается с компом
Многих аматоров я опросил в зфире и сложилась такая картина:
трансивера выпущеные до 2006 и не перешитые, по тепловому режиму работают так как надо т.е по нагреву корпуса до некой температуры включается на несколько минут вентилятор и потом долго молчит . Может я не прав
Привет.всем.
Да зациклились на обдуве кенвуда.
Если кому интересно установки "Roger Beep" конструкции VK1OD.
Роджер Звук тонн используется для более четкого сигнала окончания передачи в SSB. Радиолюбители "Roger Beep" часто используют, где передается буква K в Морзе вместо простого сигналa.
73's
Alex
K2PAL
to K2PAL
Александр Привет! Да очень актуальная на УКВ чтучка, особенно для работы в Es (спорадиках). Очень помогает в "свалке", в былые времена мы даже в самоделки такой узел лепили... :)
P.S. - Чисто по нашему, название им даже такое интересное придумали "отбойник" :crazy:
Василий,приветствую.
Ну да в Es конечно то,что надо.
Кстати, помню у таксистов такое слышал.
73's
Alex
Да... Начали про Кенвуд, закончили на сибишном биппере :-(
Чтобы вернутся ближе к теме, хочу отметить, что почему-то отсутствует теплопроводящая паста под интегральными стабилизаторами, которые под динамиком расположены, хотя эта часть шасси не совсем и холодная.
[qуоте="Серг"]Да... Начали про Кенвуд, закончили на сибишном биппере :-(
Чтобы вернутся ближе к теме, хочу отметить, что почему-то отсутствует теплопроводящая паста под интегральными стабилизаторами, которые под динамиком расположены, хотя эта часть шасси не совсем и холодная.[/qуоте]
Привет.
Да ладно вам Сергей.
Начали с него и ним закончим, тобиш Японским трансивером.
Я установил только инрадовский фильтр и очень доволен его работой.
Жаль только,что в TS2000 не установили User2.
73's
Alex
(K2PAL)
Да... Начали про Кенвуд, закончили на сибишном биппере :-(
Чтобы вернутся ближе к теме, хочу отметить, что почему-то отсутствует теплопроводящая паста под интегральными стабилизаторами, которые под динамиком расположены, хотя эта часть шасси не совсем и холодная.
Обычно так думают после смены предоконечников, я имел ввиду о теплопроводящей пасте мысли. :roll:
[qуоте="Серг"]Да... Начали про Кенвуд, закончили на сибишном биппере :-(
Чтобы вернутся ближе к теме, хочу отметить, что почему-то отсутствует теплопроводящая паста под интегральными стабилизаторами, которые под динамиком расположены, хотя эта часть шасси не совсем и холодная.[/qуоте]
Привет.
Да ладно вам Сергей.
Начали с него и ним закончим, тобиш Японским трансивером.
Я установил только инрадовский фильтр и очень доволен его работой.
Жаль только,что в TS2000 не установили User2.
73's
Alex
(K2PAL)
А можно подробнее. Как (и какую) Вы заметили разницу с этим фильтром? Стоит ли это заплаченных денег?
Обычно так думают после смены предоконечников,
Вы это проходили уже?
Вы это проходили уже?
Что-то Александр молчит... Возьму на себя смелость отвечу за него - Нет, Александру(K2PAL) это не светит, т.к. у него нормальный блок питания и последняя модификация TS-2000, в которой все, в т.ч. и драйвер на полевиках... :super:
P.S. Хотя замечу, что тема с драйверами в этой модели трансивера просто высосана из пальца. К примеру по реальной статистике из 300 сотен аппаратов зарегистрированных у меня на сайте, мне знакомы только три случая выхода из строя, причем 2 из них 100% по вине владельцев! В одном случае - питание от поганого аккумулятора! Во втором - от дохлого БП не дающего более 12 вольт при нагрузке в 5 ампер! :)
Марат Казей
26.03.2009, 11:18
В данной теме (http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=9332&postdays=0&postorder=asc&&start=0) пользователь Developer упоминает 3 выхода из строя драйвера, Serg, UU1DX. RV4HV (San) отремонтировал 3 трансивера (http://rv4hv.narod.ru/TS-2000.html). Итого 8 упоминаний на форуме. А если yahoo почитать там еще больше :cry: Так что проблема есть. Жаль не понятны причины выхода из строя (чтоб знать где соломки подложить). RV4HV утверждает что "причины-перегрев, под транзюками нет пасты". Неужели это соответствует истине?
Жаль не понятны причины выхода из строя (чтоб знать где соломки подложить). RV4HV утверждает что "причины-перегрев, под транзюками нет пасты". Неужели это соответствует истине?
Я не думаю что это причина, да и паста там на фото просматривается в достаточном количестве! Да и причем здесь перегрев, когда очень часто в сообщениях говорили о том что мощность была 20-40W, или выключил трансивер все работало, включил нет мощности? Или просто была бракованная партия транзисторов, или это все-таки связанно с источниками питания! Т.к. при пониженном напряжении питания трансивера, система ALC возможно перекачивает драйвер, с тем что-бы получить на выходе требумую, заданную мощность. Ранее я уже об этом писал... :)
Мне непонятно другое? Почему у меня не было ни одного такого отказа, хотя через мой стол прошло более 70 штук? И работали они здесь в полную нагрузку, порой не выключаясь сутками!
К примеру, если сыпались у всех драйвера и подсветка в IC-746, IC-756 так они сыпались и у меня... :cry:
А можно подробнее. Как (и какую) Вы заметили разницу с этим фильтром? Стоит ли это заплаченных денег?
Привет.
Просто в тестах конфортнее работать, правда как раньше было сказано за границей 2,1khz DSP не удел.
Обычно так думают после смены предоконечников,
Вы это проходили уже?
Нет не приходилось менять транзисторы.
Хотя я расцениваю,что любой компонент может выйти из строя и причин много.
Одна из них как писал выше Василий.
Насчет перегрева транзисторов,не думаю так, вот у меня естъ TS690.
Боже сколько он тестов пережил к радиатору дотронуться не возможно,а ему хотьбы хны.
Одна из причин плохое согласование с АНТЕННОЙ.
По этой причине менялись драйвера у моего друга в FT1000D.
Ок бегу на работу всем хорошего настроения и здоровья.
Надо как -то попросить или убедить японцев,что нам нужна еще одна ячейка User2.
Ответ от них отрицательный :cry:
Может нам всем собрать подписи и выслать им нашу просьбу?
73
Alex
Просто в тестах конфортнее работать, правда как раньше было сказано за границей 2,1khz DSP не удел.
Я картинки (http://crimea-board.info/uu2jj/ts-2000_31.htm) посмотрел, на сайте Василия. Смущает большая длина кабелей до фильтра. Не сводит ли она на нет усилия по установке?
Надо как -то попросить или убедить японцев,что нам нужна еще одна ячейка User2
Лучше их убедить чтобы для каждой моды был свой user :super: При переключении меню А\В значения ячейки user одинаковы? (сам пока не могу проверить)
При переключении меню А\В значения ячейки user одинаковы?
К сожалению, одинаковы... :cry:
Я картинки (http://crimea-board.info/uu2jj/ts-2000_31.htm) посмотрел, на сайте Василия. Смущает большая длина кабелей до фильтра. Не сводит ли она на нет усилия по установке?
[quote="K2PAL"]
Привет.
Я поставил фильтры на много ближе, вместо voice recorder мне он не нужен,а честно измерения по приборам не делал.
Хотя надо проверить,но есть свои трудности.
В одном случае - питание от поганого аккумулятора! Во втором - от дохлого БП не дающего более 12 вольт при нагрузке в 5 ампер!
БП не плохой, IC PS-15 (трансформаторный), до кенвуда он больше 10 лет пропитал другой трансивер и никаких проблем нет с этим БП, отработает и еще 10 лет, я надеюсь. Трансивер тот айком работает и по сейчас, и в тестах, и в цифровых видах гонял его дай боже не один год, как с гуся вода...
Допускаю такую мысль, что произошел перегрев трансивера в жаркое время года, не справился обдув с охлаждением или же просто брак этих драйверных полупроводников.
Пробовал заменить на КТ920В - КВ диапазоны и 6м получается, но двойка раскачивается только до 25-30Вт. Ожидаю родные с забугра.
Допускаю такую мысль, что произошел перегрев трансивера в жаркое время года, не справился обдув с охлаждением или же просто брак этих драйверных полупроводников.
Маловероятно что с таким турбонаддувом перегрев происходит. Разве что если термопаста высохла или её нет с завода. Если транзисторы бракованные, то как трансивер несколько лет "на всю катушку" проработал? Вы pin диоды не проверяли (может статика)?
БП не плохой, IC PS-15 (трансформаторный),
Ну в своих примерах, я не имел в виду Ваш частный случай, а сказал о тех которые анализировал сам. :)
Хотя то что вы привели, да и сам PS-15, тоже не аргумент, сбросте ему латром десяток вольт по сети и нагрузите на 20 ампер, и посмотрите сколько будет на клеммах трансивера? Думаю что отнють на 13,8 вольт? :-(
pin диоды не проверяли (может статика)?
Просмотрел, нормально вроде бы всё, прием в порядке и по логике должен был пострадать прием от статики в первую очередь. По-моему на кв и 144 по части передачи релейная коммутация, а не диодами. Разряд по сети исключаю, в принципе, полетебо бы еще в доме что-то и в т.ч. БП, в нем же тоже полупроводники имеются, да и не было вовсе в тот неудачный день грозовой активности.
Работать как он перестал я уже писал ранее в теме форума про драйвер, после активной работы RTTY, а была еще и жаркая погода, дал ему передохнуть, "прокрутить винтом", а через некоторое время, когда снова решил посикулять уже на выходе ничего не появлялось.
сбросте ему латром десяток вольт по сети и нагрузите на 20 ампер, и посмотрите сколько будет на клеммах трансивера?
Между прочим, не интересовался этим, можно будет провести эксперимент как-то с нагрузкой и ЛАТРом.
Так с другим трансивером почему-то за много лет ничего не случилось, может раньше надежнее детали были или не такие умные ALC, которые раскачку увеличивают чтобы отдать 100Вт на выходе при любом питании?
Между прочим, не интересовался этим, можно будет провести эксперимент как-то с нагрузкой и ЛАТРом.
И это очень плохо, и с этого всегда надо начинать, а не заканчивать... :-(
не такие умные ALC, которые раскачку увеличивают чтобы отдать 100Вт на выходе при любом питании
Совершенно верно, в этой модели имеет место встроенный калиброванный по 4-м точкам, если хотите прецизионный измеритель мощности, и мощная с запасом, система ALC, которой к сожалению абсолютно пофик сколько там питания, задал ручкой 25 - получи, задал 50 - получи, задал 100 - получи! Как результат в некоторых конкретных особях и случаях, имела место банальная перекачка драйвера по току. По крайней мере кто сомневается в этой версии, может сам попробовать и смоделировать такую ситуацию, много ума не надо:
1. 14 вольт питания 100 ватт на выходе, ток потребления 15-16 ампер(аппарат холодный, кпд >50% )
2. 12 вольт питания 100 ватт на выходе, ток потребления 20-22 ампера(аппарат горячий, кпд <40%)
3. То же самое, и даже в большей мере, просматривается и в вариантах меньшей заданной мощности...
4. Если в результате этих лабораторок с пониженным напряжением питания, запалите драйвер, заранее оговорюсь, я предупреждал! Претензий не принимаю! И естественно это будут Ваши проблемы!
P.S. Все эти эксперименты мы проводили с Георгием, UA6CL еще лет восемь назад! :rotate:
Арифметика понятна, но о чем думали производители, ведь при питании даже от самой лучшей аккумуляторной батареи 13.8В не бывает!
Или они не допускают того, что этот трансивер может использоваться в полевых условиях с аккумуляторным питанием? Похоже так, в инструкции на самом деле ничего нет про питание от автомобильного аккумулятора! 8O В инструкциях к другим трансиверам часто приведен вариант питания от БП и от АКБ, а тут нет.
Не понятно, чего кенвуд не позаботился о запасе прочности драйвера на этот случай. Похоже это была их промашка, но хоть в последующих выпусках этого замечательного аппарата схема была переработана, но еще посмотрим, может и те полевики начнут лететь через год-два...
Ну так они, в инструкции как раз все и оговорили, смотрите на прилагаемом фото.
И если проделать простое арифметическое действие +- 15% то это будет в пределах 11,73 - 15,87 вольт!
Возникает вопрос? Вы уверенны что на пике max потребляемого тока в PS-15 никогда не бывает мгновенных значений < 11,73 вольта?
Я лично не уверен, поэтому всегда и всем, рекомендую питать трансивера от 14-14,5 вольт, т.к. хуже не будет, ну разве что вентилятор пошустрей будет крутится, что есть тоже плюс! :D
Что касается работы от автомобильного статерного аккумулятора, имею богатый опыт, т.к. в свое время, "засадил" их аж 4 штуки... :cry:
Так вот там, самое страшное заключается в том, что если значение напряжения на АКБ под нагрузкой падает меньше 10,8 вольта - наступает необратимый процесс разрушения пластин! (термин - осыпание пластин)
Поэтому при работе в авто, или заведенный мотор, или 10-15 ватт выходной мощности, третьего не дано!
И еще к слову, в приведенной мною табличке, первый пункт входное сопротивление антенны, речь идет об активной нагрузке и КСВ < 3, а теперь скажите пожалуйста - кто из нас не нарушает это условие? И при этом мы всегда переводим стрелки, говоря они виноваты, не предусматрели, не продумали, нет запаса... :rotate:
Вы уверенны что на пике max потребляемого тока в PS-15 никогда не бывает мгновенных значений < 11,73 вольта?
Я лично не уверен
Я тоже допускаю, но почему-то другая аппаратура столько лет проработала от этого БП, а этот "не выдержал"!
По поводу батарейного питания, хоть сам не автолюбитель, но приходилось не раз питать на выездах любительскую аппаратуру от батарей емкостью 170-180 А/ч без каких либо последствий аппаратуре.
Что касается антенн - диапазонные с КСВ не хуже 1.5, а если случайные - с внешним СУ, других вариантов у меня не бывает :D
почему-то другая аппаратура столько лет проработала от этого БП, а этот "не выдержал"!
А может роковое стечение обстоятельств, или качество самого транзистора?
Немножко не в тему, но был такой случай, один мой знакомый из Донецка, уезжая в командировку решил обезопасить себя, так сказать перестраховался... А на столе у него стоял в то время FT-920, а на нем сверху антенный коммутатор на резиновых ножках... Который ес-но имел клемму заземления, но почему-то заземлялся через оплетку соединительного ВЧ кабеля на транивер... Который он на всякий случай и отсоединил... Включив аппаратуру по приезду он был в шоке, трансивер был мертв, хотя заземление к нему было прикручено намертво, и только подняв антенный коммутатор он обнаружил сверху в металическом кожухе трансивера ровную такую дырочку размером в 5 копеек, с ровными оплавленными краями...
Так вот умерло в этом трансивере все, начиная с дешифраторов дисплея и кончая процессором и даже датчиками холла в одном из валкодеров... Полтора года ушло на его ремонт, и сейчас сие воскресшее чудо стоит у кого-то на столе, и самое главное работает!!!
приходилось не раз питать на выездах любительскую аппаратуру от батарей емкостью 170-180 А/ч без каких либо последствий аппаратуре
Извините, ну это-же никак не 45-55 A/ч (типовая батарея легкового автомобиля), и даже не с КАМАЗ-а, это наверное уже с танка, или бтр-а? :D
Что касается антенн - диапазонные с КСВ не хуже 1.5, Искренне завидую Вам, мне к сожалению (в моих конкретных условиях) не удается перекрыть 3,500-3,800 с КСВ <3 по краям, не говоря уже про 160 метров... :cry:
Те АКБ от грузовых автомобилей. Для "подтяжки по диапазону" КСВ к единице и есть СУ с вариомером и 2 КПЕ.
У них (За бугром), тоже бывают проблемы... Но если все сделано по уму, они легко разрешимы!
Итак несколько страниц взад приводились ссылки и адреса Интернет фирм где можно купить девайс подешевле! Вот взяли и попробовали, чего и Вам не желаем... :-(
Итак, каким пришел этот аппарат смотрите на фотографиях! Но к огромному счастью он пришел не сюда, а посреднику - внутри США! А по сему в тот-же день, по согласованию с магазином и почтой, он был отправлен обратно, и тут же с извинениями, взамен был выслан другой! И кто кому, что должен, какие страховки, и. т.д. - это не наши проблемы...
Не удивлюсь, что этот аппарат продадут с уценкой, и в будущем он всплывет где нибудь, в какой нибудь, нашей-вашей фирме, ес-но как новый, "муха не сидела!"
Поэтому не делаю секретов, вот - A8B00015 на всяк случай его номерок... :)
P.S.
1. Кстати со вторым повезло, хотя пришел от продавца так-же, без дополнительной упаковки... :oops:
2. Теперь опыт есть, и мы снова будем покупать там где подороже, но в дополнительной упаковке!
3. Ну и представьте себе аналогичную ситуацию, только по получении на нашей таможне или почте... :cry:
Поэтому не делаю секретов, вот - A8B00015 на всяк случай его номерок... :)
Это кенвудовский номерок? Первый раз с буквами вижу. Это больше на Yaesu похоже.
Это кенвудовский номерок? Первый раз с буквами вижу
Сергей Привет!
Кенвудовский, кунвудовский - Это они у "Айкомовцев" научились дату выпуска скрывать от налоговой... :D
Ну а если серьезно, где-то ~ с Августа месяца, прошлого года перешли на такую маркировку. Эта инфо
уже давно тут обсуждалась, еще до Нового Года! Подробности смотри на страничке №26, там и фотка есть... :)
Марат Казей
03.04.2009, 10:08
Нашел интересный ролик (http://www.youtube.com/watch?v=LNIr_Rtrb_8) демонстрирующий прием CW маяка. ДСП работает эффективно :super: Жаль товарищь N.R.2 не продемонстрировал :-(
Жаль товарищь N.R.2 не продемонстрировал
Может не умеет? Ведь половина пользователей, об этой функции и не догадываются! Я кстати недавно своего приятеля UT5JCW, научил при работе EME на 1296 MHz эту фишку включать, так там такой прирост сигнала - просто офигеть. Бала на два, если не больше, уровень принимаемого эхо сигнала возрастает!
Кстати там на сайте по Вашей ссылке, еще есть более интересный файлик - Как человек через Интернет своим TS-2000 управляет! И для этого всего-то надо, программу на компьютер поставить, остальное уже все есть в животике! А можно не только своим, но и любым чужим, да еще на другом континенте, да еще и в контесте! Некоторые хлопцы, это я точно знаю, (не буду тыкать пальцем), частенько этим балуются особенно на 160... :)
владимир -1
03.04.2009, 15:34
И для этого всего-то надо, программу на компьютер поставить :)
А не подскажите какую?
Это W4MQ Software (http://www.handiham.org/local/blind/w4mq_software.htm). Здесь W4MQ Client (http://www.w4mq.com/download.html). Статья TS2000 Remote (http://sparqi.blogspot.com/2007/12/ts-2000-remote-control-w-audio.html). Там же ссылка на ролик от K7AGE по дистанционному управлению TS2000.
А не подскажите какую?
Ну пока я на ЮБК (Южный Берег Крыма, туда и обратно смотался, кстати у нас сегодня погода просто супер до +18 градусов), мой коллега alex74 , тут уже управился, за что ему спасибо - молодец! От себя могу добавить только:
1. Ссылку на главную страничку сайта: http://www.w4mq.com
2. И комментарии некоторых именитых контестменов, типа: "И как это они все слышат, у меня беверджи по пол-километра, в сторону Штатов и едва, едва... :-(
А ларчик просто открывался, и ума то, оказывается много не надо, 10-15Кwatt в антенне на передачу, и приемник через Интернет - на том континенте! :D
А Вы говорите - павлины, или проситите, "Радиоспорт"... "Нормативы"... "Рейтинг"... Да бред это все, давным - давно, в свете современных коммуникаций от KENWOOD! :lol:
Василий, поскромнее как-то бы, уже и так этот коллектив заклевали после недавних контестов ;)
И TS-2000 тут как бы не очень первпроходец. Была еще раньше программа TRXmanager с подобными функциями. Основной проблемой всегда было отсуствие скоростного интернет-канала, который бы передал аудио поток. Но, сейчас это для многих не проблема.
to Serg
1. Ну я не знаю - Где? Кто? Кого? Заклевал, если можно бросьте ссылку, с интересом ознакомлюсь? Может узнаю что-то новое? Может мы о разном говорим? Мне как минимум, три таких коллектива известно... :crazy:
2. "В свете современных коммуникаций от KENWOOD" - я как раз не TS-2000 имел имел в виду! А младшого брата, TS-480SAT, и только потому - что это первый в мире трансивер, для которого програмное обеспечение для дистанционного управления через Интернет, оффициально поставляется производителем! Так что извините, это уже не просто - программки с "подобными функциями"... :)
Может мы о разном говорим?
Не будем эту тему развивать в публичных местах, если интересно, то в ЛС.
Так что извините, это уже не просто - программки с "подобными функциями"...
А какая разница. Удаленный КВ приемник через интернет приходилось крутить еще до появления 480 и 2000 кенвуда. То, что пободный софт стал более разнообразен и даже выпускается с некоторыми моделями трансиверов в теперишнюю пору скоростного интернета, мне, например, это уже совсем невдиковинку.
to Serg
1. Если эта тема табу-табу? Или военная тайна... Ну так бросьте пожалуйста ссылочку на мыло или в личку, буду признателен!
2. Разница в том что эту функцию, не Сережа с Васей придумали, и на коленке в чулане сваяли, а нам еЁ - впервые оффициально предлагает производитель вместе с трансивером! :super:
Наконец-то дождались! На заводе KENWOOD&CoLtd закончилась светлая эмаль для покрытия передних панелей трансиверов, смотрите на фото ниже, вот какого темненького "красавчика" вчера получил... :)
Василий, приветствую. А подсветку на светодиодную не заменили случаем, пора бы уже.
Василий, приветствую. А подсветку на светодиодную не заменили случаем, пора бы уже.
Так а в чем проблема, это давно пройденный этап - шесть диодов, три резистора и час делов...
Да, чудненько. Я уже где то в инете встречал доработку со светодиодами, правда с белыми светодиодами. Но все равно подсветка неравномерная, видно как от источников идут лучики, вот если бы они с завода поставили под дисплей светодиоды. [/quote]
Но все равно подсветка неравномерная, видно как от источников идут лучики, вот если бы они с завода поставили под дисплей светодиоды.
Да есть такое немножко как равномерность, но как по мне, так родной желтый больше по дизайну к оранжевым надписям подходит...
Есть ли у кого-нибудь возможность сосканировать или фотографировать схему драйвера на полевиках от обновленного двухтысячника? Буду признателен и другим для информации должно быть не вредно.
В этом форуме были фото и драйвера и оконечника на полевиках, Василий выкладывал, посмотрите страниц 10 назад.
фотографировать схему драйвера на полевиках от обновленного двухтысячника?
Так а что с-но нужно? Мелкая схема раньше была в теме. Если схему только драйвера КВ-50-144 по крупному - то могу сфоткать. Если целый лист со схемой, то в сканер не влезет... :cry:
Да, хочется увидеть часть схемы , где новый драйвер КВ-50-144 на полевиках RD06 и RD15.
Ранее на страницах этой темы кажется были только фото трансивера с открытой крышкой и схемы выходных каскадов, если всё-таки схемы нового КВ-УКВ драйвера тоже были - прошу дать ссылку, может не досмотрел.
Василий тут (http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=2368 25#236825) фото схем выкладывал.
Наконец-то дождались! На заводе KENWOOD&CoLtd закончилась светлая эмаль для покрытия передних панелей трансиверов, смотрите на фото ниже, вот какого темненького "красавчика" вчера получил... :)
Юбилейные вроде тоже черные были:
http://smages.com/i/9e/9c/9e9ca52e7780ca663feb d05b09728e89.jpg
хочется увидеть часть схемы , где новый драйвер КВ-50-144 на полевиках RD06 и RD15.
Да нет проблем, вот еще сфоткал крупным планом драйвер на полевиках RD06 и RD16! Ну и панарамно весь PA HF-50-144!
P.S. Если-бы лет пятнадцать-двадцать назад, кто-то рассказал о таком схематическом решении - в жизни не поверил-бы, сказал-бы что это из области фантастики! :rotate:
Юбилейные вроде тоже черные были:
Так-те же были в ограниченном количестве, и совсем по другой цене... :cry:
P.S. Ну и цвет у юбилейных был чисто черный, а здесь - я бы сказал покрасивей, что-то типа темно-бурый...
Существовало 3 варианта оформления TS2000: основной, юбилейный-TS2000LE (было выпущено 300 экземпляров) и юбилейный с надписью TRIO (выпущено 60 экземпляров). Сейчас получается 4 вариант добавился, правда на фото UU2JJ (http://forum.cqham.ru/download.php?id=4001 1) я не очень разницу по сравнению с основным вариантом наблюдаю. Вообще KENWOOD любит такие модернизированные варианты подкидывать: TS940LE, TS850LE. Правда информацию по отличию лимит версий от базовых вариантов не нашел :-(
не очень разницу по сравнению с основным вариантом наблюдаю
Ну к сожалению, нет под рукой сейчас старой модели, с серебристой мордякой, как попадется, я их друг на дружку поставлю и сфоткаю...
информацию по отличию лимит версий от базовых вариантов не нашел
Ну как-же, было-было - семь основных отличий:
1. Черный цвет передней панели
2. Темная вороненная ручка валкодера
3. Серийные номера # хх1 и так далее...
4. Модули DRU-3a и VS-3 по умолчанию в комплекте
5. Индивидуальная настройка на заводе, и сертификат с конкретными параметрами
6. Презент от производителя, насколько я помню, фирмовые - кепочка, маечка, или(и) рюкзачок...
7. Ну и соответственно цена... :D
To UU2JJ С TS2000LE понятно. В интернете инфомация есть. А вот чем отличаются лимит версии TS940LE, TS850LE от базовых вариантов? По раскрасу отличий вроде нет..Возможно были тоже в честь каких то событий выпущены.
чем отличаются лимит версии TS940LE, TS850LE от базовых вариантов?
Это теперь только к историкам - "кенвудоведам", или "летописьцу - всех времен и народов..." :crazy:
Марат Казей
17.04.2009, 15:04
или "летописьцу - всех времен и народов..." :crazy:
Ну да, напишет что С-метр во 2 приемнике не работает и фильтр с компа программировать проблематично :баран: :ржать: :ржать: :ржать:
Да нет проблем, вот еще сфоткал крупным планом драйвер на полевиках RD06 и RD16! Ну и панарамно весь PA HF-50-144!
P.S. Если-бы лет пятнадцать-двадцать назад, кто-то рассказал о таком схематическом решении - в жизни не поверил-бы, сказал-бы что это из области фантастики!
Спасибо за фото схем. Действительно, решение скажем так неклассическое... :?
Жаль, что владелец промежуточного варианта, где на фото открытого аппарата был виден двухтактный драйвер на RD16, раскачиваемый одним RD06 так и не показал схему от своего трансивера... Уже не знаю что и делать, похоже, что вариант достать 2sc1972 накрылся, а вот полевики RDxx стали появляться в продаже.