Просмотр полной версии : TS-590 60 Вт на выходе
Возникла небольшая проблемка с ТС-590. Трансиверу 2-3 года, мощность на выходе в телеграфном режиме упала до 60 Вт. Раньше было 100. CAR крутил, настройки сбрасывал, прошивку обновлял, входное напряжение проверял (13.8 В). Похоже что-то не то с выходным каскадом. Подтолкните в нужном направлении, pse.
Может с БП что, проверьте для начала.
...входное напряжение проверял (13.8 В)...
отвечаем не читая?
Первое что напрашивается уточнить: мощность измерялась на эквиваленте 50 Ом или на нагрузку в виде привычной антенны? Измерялась внутренним измерителем или внешним? При 60 Вт измеренное КСВ=1?
Первое что напрашивается уточнить: мощность измерялась на эквиваленте 50 Ом или на нагрузку в виде привычной антенны? Измерялась внутренним измерителем или внешним? При 60 Вт измеренное КСВ=1?
измерял внешним прибором CN-801 мощность отдаваемую в антенны при КСВ около 1:1 и выключенным тюнером. при этом на внутреннем показометре квадратики светятся на полную шкалу - 100 Вт
также заметна потеря мощи при раскачке усилителя. вообщем сомнений в том, что мощность действительно упала практически нет.
Такая картина на всех диапазонах?
Проверьте режимы RD100-ых, обычная проблема G-S (возникновение сопротивления порядка 100-200 Ом) :-|
CAR крутил, настройки сбрасывал, прошивку обновлял, входное напряжение проверялНе верьте своим приборам. Почитайте форумы об этом трансивере: он самый лучшЫй!!! В нём всё хорошо...(!?)
Не верьте своим приборам. Почитайте форумы об этом трансивере: он самый лучшЫй!!! В нём всё хорошо...(!?)
Как сказать...?!Каждому свое!;-)
Проблема, возникшая у нашего товарища, конечно, замечательный повод поупражняться в иронии и зубоскальстве. Но, является ли это помощью?
Подтолкните в нужном направлении, pse.
подталкиваю. недавно привозили мне в ремонт 590й с такими же симптомами. в итоге один сгоревший RD100HHF1 в оконечном каскаде.
подталкиваю. недавно привозили мне в ремонт 590й с такими же симптомами. в итоге один сгоревший RD100HHF1 в оконечном каскаде.
Уже подталкивал выше #7 , но к сожалению пока еще пауза? Эта проблема проявлялась не только в 590-ым, но и других трансиверах с линейкой на RD100hhf1 ... Хотя перевел на эти мосфеты порядка десятка стареньких радио, отказов пока не наблюдалось. У самого в самодельном СДР такие года три как трудятся :)
Уже подталкивал выше #7 , но к сожалению пока еще пауза?
спасибо, попробую в ближайшее время обмерить транзюки :). надо только разобраться как, я в этом деле не большой спец. :oops:
меряем ток покоя каждого выходного транзистора и всё сразу поймёте,как это делать посмотрите у Василия uu2jj на его сайте!
zibadun,
Хороший у вас позывной-
Позывной - к3ит
Исправьте!
Встречал похожие истории в рефлекторе про 590-е радио...
Вылетает один из транзисторов в усилителе.
спасибо, попробую в ближайшее время обмерить транзюки :). надо только разобраться как, я в этом деле не большой спец. :oops:
Можно проще поступить, промонтировав затворы полевиков. На них напряжение не должно отличаться более чем на 10%. На сколько помню у Вас есть еще Hermes ручной сборки!? Думаю не ошибся...;-)
нда, плохо я проверял питание. напряжение на разъеме падает до 11.5 при передаче. при этом на выходе источника -13.5. Шнур родной. Думаю может быть плохой контакт в коробочках с предохранителями.
вообщем с радивом все в порядке :). спасибо всем за помощь :пиво:
P.S. вот только что UT0UM у себя намерял 10.8 В, а на блоке питания 14В. :shock:
Желательно время от времени проверять шнур питания. Недавно занимался ремонтом трансивера, у которого 6-ти пиновые разъемы и на "папе" и на "маме" прогорели до черноты. При этом искровые явления привели к нарушениям в управляющей электронике.
В yahoo рефлекторе сейчас идет серьезный анализ шнура питания. :ржач: Взрослые дядьки с приборами обмеряли кабель вдоль и поперек. кому интересно читаем тут: https://groups.yahoo.com/neo/groups/KenwoodTS-590/conversations/messages/23288 (нужна регистрация). Вообщем, советуют откусить предохранители если трансивер не питается от АКБ.
Хороший у вас позывной-
Позывной - к3ит
спасибо, но не вижу что исправлять
На сколько помню у Вас есть еще Hermes ручной сборки!? Думаю не ошибся.
и такой есть . только каким боком его к тс-590 приложить? :)
Шнур родной.Родной шнур надо СРАЗУ укоротить до самой минимальной длины,насколько возможно.И это не только для Кенвуда.
Здравствуйте форумчане.Обращаюсь к Вам за помощью.У меня проблема с TS-590S,вдруг пропала передача в режиме CW,хотя в SSB все работает.
Может кто сталкивался с такой проблемой,подскажите как от нее избавиться.Буду очень благодарен.Извините ,что вопрос не по теме.
ua3ydh, вы опцию CAR не скрутили в ноль? При это может не быть мощи в тлг.
Serg,опцию CAR проверил ее значение 50.
Тогда уточняйте "пропала передача" - это:
-трансивер идет на передачу, нет мощности но тон самоконтроля идет?
-ничего нет, трансивер стоит на приеме?
-стоит на приеме, тон самоконтроля есть?
Без уточнений сложно понять.
Здравствуйте форумчане.Обращаюсь к Вам за помощью.У меня проблема с TS-590S,вдруг пропала передача в режиме CW,хотя в SSB все работает.
Может кто сталкивался с такой проблемой,подскажите как от нее избавиться.Буду очень благодарен.Извините ,что вопрос не по теме.
VOX включили?
UT0UM,vox включен.
Serg,ничего нет, трансивер стоит на приеме
UT0UM,vox включен.
включите FSK и нажмите SEND
есть передача?
Вытащите все джеки из гнезд для тлг ключей (3.5 и 6 мм которые). Режим выставить CW, нажмите на тангенту, что будет?
возможно сервисная фишка осталась воткнутой после игр. тоже может быть. отключите "вокс", переключите "антенна", возможно вставлена антенна-2, а коммутатор в положении антенна-1, естественно сработает защита..
если после нажатия СЕНД входит в режим передачи - проверьте диапазон. это не старые трансиверы, может при нажатии на тангенту вы сдвигаете частоту на неразрешённый диапазон для любителей.
LEONID2,антенна-2 и коммутатор показывает ant2.В режиме SSB при нажатии на тангенту частота не уходит и в этом режиме с передачей у меня все хорошо.
UT0UM,в режиме FSK при нажатии SEND трансивер переходит на передачу.
Serg,вынул штекер ключа из гнезда 3,5мм, перевел в режим CW нажал на тангенту трансивер переходит на передачу.Serg Вы натолкнули меня
на мысль, а если попробовать производить манипуляцию в режиме CW
со встроенного электронного ключа.Сейчас схожу в магазин и куплю 6мм штекер.Результат напишу вечером.
Serg,вынул штекер ключа из гнезда 3,5мм, перевел в режим CW нажал на тангенту трансивер переходит на передачу.
Похоже, что у вас замыкание в цепи ключа. (в схеме ключа или в проводе, джеке). Если включить аппарат с замкнутым ключем или РТТ, то он может "зависнуть" на приеме, т.е не реагировать на дельшейшую манипуляцию ключем или кнопкой SEND.
Кстати, а при нажатии РТТ без вставленных джеков была мощность в тлг режиме?
Serg,хочу поделиться радостью.Телеграф запустился на передачу от манипуляции встроенным электронным ключем. Даже провел несколько QSO. Но с гнезда 3,5мм всеравно не переводится в режим передачи.
Serg,хочу поделиться радостью.Телеграф запустился на передачу от манипуляции встроенным электронным ключем. Даже провел несколько QSO. Но с гнезда 3,5мм всеравно не переводится в режим передачи.
так у Вас от гнезда 3,5 и самоконтроля нет
такое впечатление что там либо джек неправильно распаян, либо обрыв в проводах
вставьте туда джек 3,5 мм без провода и позамыкайте его выводы пинцетом, например
Но с гнезда 3,5мм всеравно не переводится в режим передачи.
кстати джек 3.5 должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО СТЕРЕО. и VOX включен
UT0UM,распаяно все правильно.Ведь раньше с этого гнезда 3,5мм я производил манипуляцию трансивером и он переходил в режим передачи и я проводил CW связи. А потом все пропало и передача и самоконтроль.
RL3Q, джек 3,5мм был моно и все работало, но ради эксперимента куплю
стерео и попробую.
Почитайте форумы об этом трансивере: он самый лучшЫй!!! В нём всё хорошо...(!?)
Откуда столько злобы и ненависти... Нечего сказать по существу, так лучше помолчать и не разжигать очередной скандал.
UT0UM,распаяно все правильно.Ведь раньше с этого гнезда 3,5мм я производил манипуляцию трансивером и он переходил в режим передачи и я проводил CW связи. А потом все пропало и передача и самоконтроль.
RL3Q, джек 3,5мм был моно и все работало, но ради эксперимента куплю
стерео и попробую.
ну или отвалилось что то в разъеме
или внутри резистор сгорел, который от разъема ключа идет
RL3Q,сегодня пробовал подключать ключ через стерео джек 3,5мм результата нет.Спасибо всем кто помогал советом.Теперь буду изучать схему и выяснять причину отказа. О результатах сообщу. До встречи в эфире и на форумах. 73!
RL3Q,сегодня пробовал подключать ключ через стерео джек 3,5мм результата нет.Спасибо всем кто помогал советом.Теперь буду изучать схему и выяснять причину отказа. О результатах сообщу. До встречи в эфире и на форумах. 73!
прозвоните диод D20. может он накрылся?
180088
интересно, чем же все-таки закончилась история с отсохшим телеграфом...
zibadun, телеграф заработал, но с гнезда 6 мм. А с гнездом 3,5 мм будем разбираться. Пока трансивер на гарантии лезть в него неохота, а пока изучаю схему.