PDA

Просмотр полной версии : FT-920



rx6lqa
20.08.2014, 20:33
В такт передачи еле заметно мигает дисплей, Что может быть?

UA3RRT Владимир
20.08.2014, 20:47
Переключите кнопочку METER SELECT в режим измерения напряжения питания и посмотрите его просадку при передаче.
У меня так было при слабом блоке питания.

rx6lqa
20.08.2014, 21:27
Бп Alinco DM-330 mve 30ампер.

Спасибо Владимир, БП alinco DM-330mve 30ампер.

Валерий UA6NJ
20.08.2014, 22:40
rx6lqa, Если стоят предохранители особенно круглые на них от времени терятся контакт, замерить питание на выходе предохранителя прибором во время передачи ,или достаточно прокрутить их .

UA9AU
21.08.2014, 03:49
При уменьшении мощности перестаёт мигать? Ищите просадку,хоть и БП 30а!Шнур от трансивера до БП небось метра 2 длиной?

rx6lqa
21.08.2014, 07:46
На дисплее 13делений(13V) при нажатие на педаль одно деление пропадает, при разговоре появляется, пропадает. При подключении внешнего прибора 13.8v при разговоре до 11v падает,при нажатии на телеграфный ключ до 9v мощность 100ватт. Длина шнура питания 1.3метра(по два провода) потом 2 черные 2 х 3см. коробочки на предохранители не похоже и еще 10см провода. Длинна шнура 1.4м. В сети сегодня 242v дисплей сегодня не мигает.

RN6LW
21.08.2014, 08:03
Просмотрите всю цепочку питания, начиная от БП и заканчивая винтами с клеймами на плате УМ самого трансивера.
Но по опыту это предохранители и разъём на задней стенке трансивера.

P.S. Пропаяйте все обжимы на проводе питания.

rx6lqa
21.08.2014, 09:48
Какое допускается падение папряжения, просадка?

rx6lqa
21.08.2014, 12:32
UA9AU,Нет Дмитрий не 2 метра а 1.4 м. Сейчас проверил две пайки чистые, разъем питания на задней стенки чистый ни где не видно следов окисления.

rv3daf
21.08.2014, 19:30
В сети сегодня 242v дисплей сегодня не мигает подозрение на потерю емкости конденсатора фильтра после сетевого моста

RZ3FQ
21.08.2014, 20:37
Какое допускается падение папряжения, просадка?
С 30 амперным БП никаких просадок. Еще раз гляньте гнездо предохранителей в проводе и сами предохранители, а еще лучше пропаяйте предохранители.

DL2BDA
22.08.2014, 00:04
Вольтметр подключите к выходным контактам на самом Блоке питания и в режиме передачи посмотрите просадку.У меня БП Диамонд ГСВ3000 . Вольтметр на выходе показывает напряжение, почти без просадки, при 100 ватах. Трансивер в режиме измерения– одна клеточка проседает. Для проверки, БП можно нагрузить на лампочки автомобильные с номинальным током ( не зтаю– 18–20А). БП должен держать. Часто проблема в соединительном кабеле. Сделайте короткий соед. кабель из толстого провода (см.50...)...

механик
22.08.2014, 08:23
тс написал

При подключении внешнего прибора 13.8v при разговоре до 11v падает,при нажатии на телеграфный ключ до 9v мощность 100ватт. Длина шнура питания 1.3метра(по два провода) потом 2 черные 2 х 3см
какие шнуры!?просадка напряжения идет сразу после БП,а не на входе FT-920.
Проверьте БП.

rx6lqa
22.08.2014, 08:39
Сегодня утром подключил внешний Ц- 4353 БП выдает 13.8 при SSB ни какой просадки, при CW 0.2,0.3V. Куда все делось? Выташил разъем питания на задней стенки и вставил на место(там все чисто), пайки нормальные.Может еще проявится. Всем кто откликнулся большое спасибо.

Ф.Алексей
22.08.2014, 11:42
В такт передачи еле заметно мигает дисплей, Что может быть?
Меняйте идиотские колодки предохранителей на автомобильные. Я и провода сразу поменял на хорошие силиконовые. И потрогайте разьём питания, если греется поджимайте контакты.

ua9uko
22.08.2014, 15:44
Посмотрите может поможет. http://vhf42.ucoz.ru/publ/transiver_ne_otdaet_ polnuju_moshhnost/1-1-0-1