PDA

Просмотр полной версии : ручка энкодера основной настройки замена на другую



Влад90
25.09.2014, 16:46
Очень хочу поменять шайбу основной настройки на 7600
хочу заказать от 7700 ,может кто чего подскажет,как они хоть снимаются и можно ли вообще поменять,если не на 7700 то на самопал,родная просто ужасна...

yl2gl
25.09.2014, 18:13
Согласен! Ручка выглядит страшненько. :roll:

ur5cbz
25.09.2014, 18:41
Согласен! Ручка выглядит страшненько
Может подойдет http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=181916&d=1411323154

Влад90
25.09.2014, 20:08
Да прсто обидно,у меня на старом 726 и то красивше...
На самом деле аппарат заслуживает красивую рукоятку ,понятно что чем то же он должен отличаться от 7700:-P.
Кто снимал ручку сообщите как это сделать,может есть схема?

Jose
25.09.2014, 20:14
так наверное как и у всех, снимается обрезиненное кольцо и находиться винт под имбус.

yl2gl
25.09.2014, 20:49
Попробуйте вот эту: http://www.radioexpert.ru/product/mfj-760-0275b/
Приложил к существующей ручке настройки IC-7600 - диаметр 1:1.
А вид, на мой вкус - намного лучше и под дизайн трансивера подходит.

Влад90
26.09.2014, 14:19
я видел ее в живую,к сожелению на фото она значительно лучше чем живьем...
и я хочу купить от 7700.
на про3 как ни пытался найти винты на рукоятке-не нашол'на 7600 пока не пытался разбирать...

yl2gl
26.09.2014, 14:57
Не знаю как здесь, но правильно писали, например в IC-756 точно - нужно попробовать стянуть с ручки резиновый бандаж, под ним наверняка отверстия доступа к винтам крепления ручки настройки.

Влад90
26.09.2014, 16:46
на про3 снимал резинку но нет под ней никаких отверстий совершенно гладкая ручка,нет никаких заглушек и отверстий,смотрел в упор во все глаза несколько раз,кто снимал на про3 и 7600 отзовитесь!

RN3GP
26.09.2014, 16:54
Насколько я помню про IC , надо просто тупо, но аккуратно дернуть, там на оси паз с плоской пружиной.

UR7TO
26.09.2014, 17:34
Я снимал у себя в ПРО3, просто тяните на сябя ручку. Если в ручке нет отверстий под 2мм. граненку, значит тянем на себя.

Влад90
26.09.2014, 20:34
Спасибо,по прохору понятно,а кинематической схемы от 7700 и 7600 нет?

RD3VC
26.09.2014, 20:52
Всем привет!Аккуратно обхватить и потянуть на себя ручку валкодера.Всё очень просто!Удачи!

Глазунов
02.01.2018, 20:25
.Всё очень просто!Удачи!

Проверил совет!
Не снимается.
Ни как... !
:oops: