PDA

Просмотр полной версии : У кого Yaesu VX-150?

bi
29.07.2006, 21:13
Похвалитесь (или наоборот) у кого эта станция, как работает, плюсы и минусы!
И оч интересно она полностью водонепроницаемая???
И какое напряжение на выходе зарядки должно быть?
Спасибо.

RK3DKE
30.07.2006, 18:04
У меня такая...

И оч интересно она полностью водонепроницаемая???

Она полностью ВОДОПРОНИЦАЕМАЯ, насчет непроницаемости это вы, наверное, попутались...

Минусы:

СуперПОГАНЫЙ дисплей - маленький и неяркий, несмотря на некую "технологию ОмниГлоу" (так и не смог понять, в чем она заключается :crazy: ) ,в чехле и на солнце разглядеть ничего не возможно. А уж если на прозрачной вставке чехла изнутри пылинки - то вообще караул...

Шумодав "механический", после автоматического электронного очень напрягает, хотя как таковой, нареканий не имеет.

Включение ручкой громкости - за такое убивать надо...

Клава подсвечена нормально, но надписи рядом с кнопками (а не на самих кнопках) не видно, силы свечения на них не хватает.

Тиховат максимальный звук (в сравнении, конечно - сам по себе, в принципе ничего)

В комплекте зарядка-сетевая вилка и стакан. НО!!! Станция ставится в стакан, а в стакан включается зарядка, а вставить зарядку прямо в станцию - нельзя, что очень неудобно в дороге - стакан везде не потаскаешь, немаленький, хотя и легкий. Разъем в самой станции - не для зарядки, а для внешнего питания.

Плюсы:

Прочная, создает ощущение некой цельности и дубовости, литое шасси. (Потаскаете станции разной степени "игрушечности" - поймете, что дубовость - это по меньшей мере, половина того, что нужно станции)

Аккум неплохой.

Меню довольно обильное (ну для любителей полазить, конечно - я-то сам считаю, что перенасыщенность функциями (за наши же деньги) большинством не востребована, и золотое правило равенства простоты и надежности по-любому работает)

Некая интуитивная понятность в навигации есть, хотя не идеал.

Ну и по-любому надежнее всяких Аленок (с огромными дисплеями :D :D :D ) и станций схожего с Аленками класса.

При всех минусах - могу рекомендовать.

Андрей В.
30.07.2006, 19:36
Присмотитесь к ICOM V8

RK3DKE
30.07.2006, 19:44
Гы-ыы-ы... :crazy: :crazy: :crazy:
Судя по вопросу про напругу на выходе зарядки - присматриваться уже поздно....
10 против 1, что человек уже является счастливым владельцем VX-150 ...
:пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво:

bi
30.07.2006, 23:14
Спасибо!!!
Почему спросил про зарядку, просто ест возможность купить станцию бу без зарядки. А позвонив в yaesu.ru сказали что в комплекте зарядного стакана нет она и так заряжается, но стакан можно прикупить он что то в районе 15 уе. Вот такие там специ :)

bi
30.07.2006, 23:28
Присмотитесь к ICOM V8
ICOM V8 -215уе
Yaesu VX-150 159уе
:roll: :roll: :roll:

Дмитрий,Можайск
31.07.2006, 00:11
Скажу что не понравилось:Выносная тангента вставляется сбоку станции,приходится дополнительно крепить разъём резинкой(как штаны на проволоке :lol: ).На днях удалось повертеть VX170,вот в ней этот разъём сделан "как надо"-разъём тангенты вкручивается в спец.отверстие наверху между ант.и регуляторами.А дубовость у VX150 и vx170 и вправду очень даже хороша(есть с чем сравнить).

Strannik
31.07.2006, 00:45
Разъем в самой станции - не для зарядки, а для внешнего питания.

Кто Вам такую глупость сказал???!!! 8O
Стандартная комплектация идёт без стакана. Посмотрите инструкцию, там даже рисунок есть!

RK3DKE
31.07.2006, 09:25
Всегда считал - что нестандартная комплектация - это когда наши радиобарыжники (ну, в с мысле, фирмёшки, торгующие СС) разукомплектовывают станцию и продают аккумулятор отдельно... Или зарядку отдельно...
А все, что не тронуто их погаными ручонками и называется стандартной комплектацией...
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Вообще, кроме как вставить в стакан, у станции и не предлагается других способов подключения к зарядному устройству. Разъемов нет. Пластинки для контакта со стаканом и штыревой разъем для внешнего источника. И все.
На рисунке изображена запитка станции от внешнего источника. На разъеме станции однозначно написано "EXT DC", то есть - "внешнее питание". А вовсе не "CHG" , не "DC-CHG", или подобная аббревиатура заряжания...
Изображен там адаптер с плоскими сетевыми контактами, посему я предполагаю, что если и есть такая "стандартная" комплектация, то стандартна она лишь для японского рынка...

Ну вот у меня "коробочная" комплектация выглядела так - станция, стакан, зарядка (с обычной совецццкой вилкой - не евротолстой и не японоплоской) аккум, скоба, мануал. Плюс русский мануал в подарок.
Вот только чехол пришлось отдельно покупать...

RK3DKE
31.07.2006, 09:31
Почему спросил про зарядку, просто ест возможность купить станцию бу без зарядки. А позвонив в yaesu.ru сказали что в комплекте зарядного стакана нет она и так заряжается, но стакан можно прикупить он что то в районе 15 уе. Вот такие там специ

Даже, если станция будет заряжаться через разъем EXT DC (все может быть...) , то купить стакан будет недостаточно. Если ваша зарядка (какая ни есть) вставится в разъем станции - то она будет болтаться в разъеме стакана.
А если подойдет полностью к стакану - то в разъем станции просто не влезет...
Разъемы одного типа, но разного диаметра.

Так что если хочется заряжать и напрямую, и через стакан, то должно быть либо две зарядки с разными штекерами, либо переходник сваять.

RK3DKE
31.07.2006, 09:53
Андрей В. писал(а): Присмотитесь к ICOM V8

За 215 можно Аленку DR-135 взять новую. Аленка-то она Аленка, но все же не хендик, хоть бы и от Yeasu - полноразмерный аппарат, полноценная тангента, 50 Вт мощности...
Или уж FT-2800, если все же хочется Yeasu - 230 баков, на 15 дороже аленки...

Сергей Потапов
31.07.2006, 10:38
Вообще, кроме как вставить в стакан, у станции и не предлагается других способов подключения к зарядному устройству. Разъемов нет. Пластинки для контакта со стаканом и штыревой разъем для внешнего источника. И все.
На рисунке изображена запитка станции от внешнего источника. На разъеме станции однозначно написано "EXT DC", то есть - "внешнее питание". А вовсе не "CHG" , не "DC-CHG", или подобная аббревиатура заряжания...
Изображен там адаптер с плоскими сетевыми контактами, посему я предполагаю, что если и есть такая "стандартная" комплектация, то стандартна она лишь для японского рынка...

Скорее всего проблема с английским либо у переводчика Вашего,либо ,извините, у Вас.
Перед тем ,как выделять что-то жирным шрифтом предлагаю ВСЕМ сначала смотреть схемы или сервис мануал обсуждаемого устройства!!!

bi
31.07.2006, 11:24

Скорее всего проблема с английским либо у переводчика Вашего,либо ,извините, у Вас.
Перед тем ,как выделять что-то жирным шрифтом предлагаю ВСЕМ сначала смотреть схемы или сервис мануал обсуждаемого устройства!!!
Я с вами полностью согласен, да на рисунке именно так! Но она не заряжается!!! Вчера на рынке купил разъем, подал питание и... И ни какого намека на то что она заряжается, она просто питается через этот разъем и все!!!

Strannik
31.07.2006, 23:57
Спасибо Сергею Потапову, опередил меня! :D

Я с вами полностью согласен, да на рисунке именно так! Но она не заряжается!!! Вчера на рынке купил разъем, подал питание и... И ни какого намека на то что она заряжается, она просто питается через этот разъем и все!!!
Прекрасно она заряжается! Только нужно определённое напряжение, точнее не помню. Родного ЗУ нет, пользовался от ТН-79, там 13.5 В постоянки.
P.S. Если у кого есть данные по родным ЗУ, желательно со схемами, было бы не плохо их увидеть! В схемах 110/150 этих данных не нашол. :-(

bi
01.08.2006, 13:44
Подавал и 13.5 и 14.7 заряд не идет!!!

Сергей Потапов
02.08.2006, 13:04
Ну ,не знаю.
Честно говоря,150-е давно в руках держал,есть сервисописание и внём чётко видно на схеме зарядную цепь.
Единственно ,что меня смущает,так это наличие на схеме некоего контактика третьего,который вот той зарядной цепью и управляет.
To bi (ник у вас странный :-)
На спинке станции два контакта для аккума или три?

bi
02.08.2006, 17:13
Ну ,не знаю.
Честно говоря,150-е давно в руках держал,есть сервисописание и внём чётко видно на схеме зарядную цепь.
Единственно ,что меня смущает,так это наличие на схеме некоего контактика третьего,который вот той зарядной цепью и управляет.
На спинке станции два контакта для аккума или три?
Если снять аккумулятор там 3 контакта. http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vth read&forum=17&topic=19490&page=1 а вот зачем не понятно. А на аккумуляторе сзади 2, это для зарядного стакана.
Да, и о третьем контакте. внимательно посмотрел станцию, там четко видно что их всего 2. Может проблема в станции?

To bi (ник у вас странный :-)
bi-RD3BI

Strannik
03.08.2006, 01:15
Может и в станции.
150 тоже давно были, причём разного времени выпуска - все прекрасно заряжались через разъём.
Сейчас есть в наличии 110 - тоже заряжается!
P.S. А какой у Вас уккумулятор? В этих станциях, если склероз не изменяет, есть замутка с разными АКБ. Выбор перемычками под наклейкой со стороны АКБ.

bi
03.08.2006, 10:51
Может и в станции.
150 тоже давно были, причём разного времени выпуска - все прекрасно заряжались через разъём.
Сейчас есть в наличии 110 - тоже заряжается!
P.S. А какой у Вас уккумулятор? В этих станциях, если склероз не изменяет, есть замутка с разными АКБ. Выбор перемычками под наклейкой со стороны АКБ.
аккумулятор FNB-V57 7.2V 1100mAh.
А под наклейкой небольшая плата, 2 посроечных (наверное) конденсатора, и круглое отверстие в котором что то вроде перемычки .

Strannik
04.08.2006, 01:58
Маленькая плата вроде отвечает за выбор АКБ. Среди бумаг был маленький листок, размером с пачку сигарет, и на нём по английски и японски было всё расписано.
Давно было - не помню! :-(

Сергей Потапов
04.08.2006, 10:38
Ну что вы в самом деле!
Я же специально картинку присобачил!
Там англицким по белому всё про медленную зарядку через боковой разъём написано:
The optional FNB-V57 high-capacity battery can NOT be charged using the NC-72;
Please use the optional CD-16.
Или по русски:
"Дополнительный" аккумулятор большой ёмкости FNB-V57 НЕ заряжается при использовании (медленного,С.П.)зар ядного устройства типа NC-72 (через боковой разъём,С.П.).
Пожалуйста используйте опцию CD-16.
Т.Е. -
Боковой разъём предназначен для питания станции и зарядки СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ для этого аккумов с ТРЕМЯ контактами!
Хотя наверное можно и Ваш доработать.

bi
05.08.2006, 16:57
Ну что вы в самом деле!
Я же специально картинку присобачил!
Там англицким по белому всё про медленную зарядку через боковой разъём написано:
The optional FNB-V57 high-capacity battery can NOT be charged using the NC-72;
Please use the optional CD-16.
Или по русски:
"Дополнительный" аккумулятор большой ёмкости FNB-V57 НЕ заряжается при использовании (медленного,С.П.)зар ядного устройства типа NC-72 (через боковой разъём,С.П.).
Пожалуйста используйте опцию CD-16.
Т.Е. -
Боковой разъём предназначен для питания станции и зарядки СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ для этого аккумов с ТРЕМЯ контактами!
Хотя наверное можно и Ваш доработать.
Спасибо!!!
Вот теперь все понятно. Оказывается есть аккумулятор с тремя контактами! Теперь бы еще разобраться каким образом он участвует в заряде аккумулятора.
Наверное через него и идет заряд???

Strannik
06.08.2006, 00:22
Третий контакт - корпус нижнего в кассете аккумулятора.

bi
06.08.2006, 08:16
Третий контакт - корпус нижнего в кассете аккумулятора.
Так получается что корпус нижнего аккумулятора это минусовой контакт самой аккумуляторной батареи.
Что то не понятно :?

Strannik
06.08.2006, 23:45
Этот контакт нужен не для АКБ, а для станции.
У меня к 110 только штатная АКБ, так что экспериментировать нет возможности.

Сергей Потапов
07.08.2006, 17:03
Сейчас уже нет времени,а так думаю выложить кусок схемы (зарядно-питающую часть) для ознакомления.
Ну,там,типа,вопросов чтоб меньше было...зачем третья нога и чего она делает...
Без обид,для того ,чтоб информация была.
А вся схема сразу в сканер нелезет.

bi
07.08.2006, 18:13
Сейчас уже нет времени,а так думаю выложить кусок схемы (зарядно-питающую часть) для ознакомления.
Ну,там,типа,вопросов чтоб меньше было...зачем третья нога и чего она делает...
Без обид,для того ,чтоб информация была.
А вся схема сразу в сканер нелезет.
Схема бы не помешала, даже если часть!!! :D

Сергей Потапов
08.08.2006, 19:29
Вот,отсканировал зарядно-питающий кусок схемы.
Сканер А4 ,старенький.Извиняйт е,уж какой есть

bi
08.08.2006, 19:47
Вот схема!
Вот только еще бы схему аккумулятора!

bi
08.08.2006, 20:14
Вот,отсканировал зарядно-питающий кусок схемы.
Сканер А4 ,старенький.Извиняйт е,уж какой есть
Сергей спасибо.
Схему мы одновременно выложили. :D
То есть это схема зарядного устройства. Вот только куда и как этот третий контакт подключается в самой батарее. И какое напряжение дает адаптер????

rx9cim
08.08.2006, 21:55
У меня станция VX-188. Выглядит также как и 150, но меню несколько расширено. Аккума в комплекте идет на 1,3А/час. Станция является (подсказали грамотные люди) симбиозом VX150 и VX170(может быть и VX160, точно не помню), т.е. грубо говоря передатчик от одной станции, приемник от другой. Вцелом по VX150 могу сказать то, что ручка шумодава несовсем удобна, т.к. при переноске станции в кармане часто сбивается. Если надо, то могу подсказать дельный совет по изготовлению гарнитуры.

Сергей Потапов
09.08.2006, 12:57
to bi:
А побробуйте соединить контакты CHG и GND и подать внешнее питание,а батарею подсоединить через амперметр.
Посмотрите какой ток потечет,может и достаточно будет.
Там на том куске от меня есть указатели по напряжениям в точках.

bi
09.08.2006, 19:41
to bi:
А побробуйте соединить контакты CHG и GND и подать внешнее питание,а батарею подсоединить через амперметр.
Посмотрите какой ток потечет,может и достаточно будет.
Там на том куске от меня есть указатели по напряжениям в точках.
Соединил контакты CHG и GND. Напряжение на входе 18В, ток заряда 65 мА. Соответственно при меньшем напряжении меньший ток.
Что то не то. На эмиттере транзистора 6,4 В, значит на вход нужно что то около того.
А вот разбирать и смотреть контрольные точки, что то не хочется!

Strannik
27.08.2006, 01:43
А никто не разбирал АКБ FNB-64?
С одной стороны есть завесы, а что с другой - защёлка или клей?
Ломать не хочется! :-(

rv3sez
27.08.2006, 02:17
на клею она-причем мертво.

Strannik
28.08.2006, 00:40
на клею она-причем мертво.
Плохо! :cry:
Очень плохо...

Хас
15.09.2007, 06:28
Здравствуйте уважаемые! может я не в тему, но задам вопрос. Купил недавно vx-150 бу. всем устраивает, но есть один недостаток - иногда ни с того ни с сего начинает мигать дисплей и тогда не работает ни на прием ни на передачу. Причем не зависимо от степени заряда акб. Потыкаешь по кнопкам, начинает работать, иногда весь день. На след день опять то же самое. может и не заработать вообще. Никто не встречался с такой неисправностью?

es4fa
15.09.2007, 10:41
Давно пользуюсь VX-150, вполне доволен. Не сильно греется при 5 вт ,по сравнению с другими станциями. Брал комплект аккум. 1200ма. зарядка NC-72C,заряда не было пришлось заменить аккум. на 700ма и все пошло.Аккум-ры большой емкости заряжаются только через стакан.Мигать и издавать звуковой сигнал начинает при разряде, если зто происходит при нормальном напряжении видимо какая то неисправность.

rx9cim
16.09.2007, 21:18
У меня VX-188, дисплей мигает толко когда станция настроена на ту частоту, на которой она работать не может (расширил диапазон станции: было 134-174, стало125-178. Вот ниже 125 и выше 178МГц дисплей мигает).

nemo
16.09.2007, 21:57
Был в прошлом владельцем VX-110 и VX-150-избавился от обоих!
С течением времени(весьма непродолжительного) выходная мощность
самопроизвольно снижается до неприличия,причем подобные проблемы были замечены еще двумя независимыми пользователями
оных деайсов. Было это около года тому назад(мобыть сейчас что-то
изменилось?)

Хас
22.09.2007, 18:41
У меня VX-188, дисплей мигает толко когда станция настроена на ту частоту, на которой она работать не может (расширил диапазон станции: было 134-174, стало125-178. Вот ниже 125 и выше 178МГц дисплей мигает).
настроены всего два канала 144.8, и 145.125

Хас
22.09.2007, 18:49
настроены всего два канала 144.8, и 145.125

kosyaky
28.01.2009, 21:42
такая же проблема как у Хас'a
уже три дня мигает дисплей, не работает не на прием, не на передачу. при том можно настраивать как хочешь. после сброса всех пораметров продолжает мигать дисплей, хотя все сбросилось. Помогите!

Следопыт
16.03.2013, 12:32
Есть у меня радиостанция YAESU-VX-150 но не знаю сколько времени заряжать АК ...Скажите Пожалуйста а сколько времени надо заряжать радиостанцию..:-| и как узнать заряжена полностью или нет..Зарядка стаканная..