PDA

Просмотр полной версии : IC-775DXII - не показывает частоту и моду



R6LCG
27.10.2014, 21:36
Доброго времени суток ! Может кто сталкивался с такой проблемой . Софт UR5EQF В цифре qso провожу в cw и ssb но не
выводится инфо про частоту и моду, хотя из лога и из омни я могу переключить диапазон и на тх включается . Такая ситуация не сильно напрягает
но лог вести проблематично --забыл диапазон поменять и в логе и на eQSL не тот диапазон или мода ......Получается как диод --только в одну сторону

Stabor
27.10.2014, 22:14
Может быть это поможет?

K2PAL
28.10.2014, 01:02
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?16539-%D0%E0%E1%EE%F2%E0-%E2-%F6%E8%F4%F0%E5-IC-775

R6LCG
28.10.2014, 06:36
Спасибо за ответ -у меня точно такие настройки ,но показывать упорно отказывается .

Добавлено через 14 минут(ы):

При вращении валкодера надпись меняется на <On-line> и при нажатии на диапазоны переключает трансивер .Можно на ТХ переключит и моду
Но частоту упорно не хочет показывать

Добавлено через 10 минут(ы):

Спасибо что ответили .Я уже почти весь ин-т перелопатил с цифрами 775 .Про этот случай инфо -0 !

ua0lsg
28.10.2014, 07:05
У меня такая же болячка с IC-775DX2. Интерфейс RigExpert TI-5 прием передача нормально,диапазоны не переключает,частоту не показывает,моды в логе не меняет. С IC 756PRO3, IC-7000 без проблем.Пробовал в OMNI RIG менять значения всё бестолку

UA8U
28.10.2014, 09:03
У меня в OMNI-RIG: Baud rate-19.200, RTS-High, DTR-High. В трансивере также 19.200 и CI Add 46H. Всё работает, и даже не в одном.

Добавлено через 41 минут(ы):

Забыл дописать, интерфейс ICOM CT-17.

R6LCG
28.10.2014, 09:11
Интересно что работает только в одном направлении --на трансивер поступает и управляет а на комп инфо не идет
В меню тоже 46Н --если другое вообще не реагирует

ES1BA
28.10.2014, 09:37
работает только в одном направлении
Что-то подобное было с ПРО3 (писал где-то), проблема была в цепях от гнезда "Remote": сгорел один дроссель и был пробит транзистор... пробой транзистора определяется легко (при условии что все дроссели целы) , при выключенном трансивере замерить стрелочным омметром сопротивление на этом гнезде (при замене щупов в обоих случаях) сопротивление должно быть сотни ком.

R6LCG
28.10.2014, 10:39
Смотрел по схеме-- <remote>приходит сюда (если нет поправьте пожалуйста) 184992

R2DM
28.10.2014, 10:48
не спешите вскрывать ему кишки. У меня был 775 только с радиоареновским катом, все работало на ура, а вот TS-950 как раз вел себя точно также с RigExp, поменял на радиоарену и все заработало, докучи в радиоареновском есть 100проц развязка а в риге нету. 100 проц проблема в ригэксперте!
http://forum.qrz.ru/ts-950/29466-ts-950sdx-opyt-ekspluatatsii-7.html#post859353
Дальше решение проблемы описано.

R6LCG
28.10.2014, 11:54
А у вас радиоареновский какой ?

R2DM
28.10.2014, 12:37
А у вас радиоареновский какой ?
www.radioarena.ru/catalog/interfaces/usb_cat_modem/ (http://www.radioarena.ru/catalog/interfaces/usb_cat_modem/)
И кабель для него не забудьте.

R6LCG
07.11.2014, 14:45
Доброго времени суток ! Может кому будет нужно-- поделюсь опытом. Приобрел радиоареновский модем .Выявилась интересная
и непонятная ситуация . UR5EQF и омни не видят по прежнему частоту ,но когда запустил TR4W--там все начало показывать !!!
Вот теперь непонятно где рыть ???Получается какой то конфликт--то ли по железу, то ли программно .....

R6LCG
11.11.2014, 22:54
Ура!!!! Все заработало !!! Помогла обыкновенная перезагрузка CLEAR-POWER и все показывает !!!:super::пиво::пив о: Всем кто ответил и помог -огромный респект:пиво::пиво:

186478:lol: