Просмотр полной версии : http://www.sherweng.com/table.html
должно быть НЕ 101, А 86 дБ. И фсё тут
Ну представьте себе , что так и есть, и фсё.;-)
Только сухие цифры.
Вот где суть, правильно, и никаких "призовых мест" , а тут восприятие , что идет борьба за "золото". Каждый выберет себе по нужным ему параметрам и имеющимся деньгам.
Юрий (UT4LW), почту посмотрите. Может "в хозяйстве" пригодится.
Может "в хозяйстве" пригодится.
Да, спасибо, Александр!
У меня большая подборка, но и Ваши кой-какие файлики очень интересные!:пиво:
Kia2700d
13.11.2014, 07:18
Настоящие контестмены думают немного по другому.
K3 75 63.56%
...
После такой статистики нет смысла разговаривать о "посредственной балалайке".
Из шести операторов победителей WRTC-14 только у одного был К3. у остальных айкомы. DJ5MW / DL1IAO заняли третье место на двух 756 III . Это несчастное радио находится у Шервуда на 43-м месте! видимо аппарат имеет второстепенное значение, а плохому танцору и ноги мешают :ржач:.
UA8U,
представьте себе ситуацию:
вы в тесте CQ WW SSB
вас негромко зовет DX
на частоте появляется мощная несущая
естественно АРУ реагирует и прижимает оба сигнала
вы конечно включаете notch
notch аудиосоставляющую вырезает
но АРУ по-прежнему душит оба сигнала
т.е. DX-а принять вы просто не можете
это в К3 так, к сожалению
представьте себе ситуацию:Вот как раз работал в CQWW SSB только на 28 MHz практически всё время на CQ. Из проведённых 2147 QSO максимум связей 50-60 на поиск. За весь контест не смог принять две станции, и не по причине указанной Вами выше. Да и K-3 у меня нет
Из шести операторов победителей WRTC-14 только у одного был К3. у остальных айкомыПричём здесь "айкомы"? Вообще не врубаюсь. Выше Юрий (UT4LW) обозвал трансивер К-3 "ПОСРЕДСТВЕННОЙ БАЛАЛАЙКОЙ". Я привёл статистику последнего WRTC.(см. выше). Причём здесь "ноги и яйца"?
Вот как раз работал в CQWW SSB только на 28 MHz практически всё время на CQ. Из проведённых 2147 QSO максимум связей 50-60 на поиск. За весь контест не смог принять две станции, и не по причине указанной Вами выше. Да и K-3 у меня нет
Причём здесь "айкомы"?
Действительно, при чем здесь ваши айкомы-тентеки, если, как вы сами заметили, речь шла о
Выше Юрий (UT4LW) обозвал трансивер К-3 "ПОСРЕДСТВЕННОЙ БАЛАЛАЙКОЙ". Я привёл статистику последнего WRTC.
А статистика смешная. Выходит 63% участников использует аппарат, кривая АРУ которого работает хуже, чем в том же FT450.
Телеграфисты хоть "руфингами" спасаются, а телефонистам чего делать?
Александр (UR5LAM),а позвольте спросить Вас: как Вы работали на аппарате с такой "кривизной"? Да ещё при этом и хвалили это радио. Чего то я не до понимаю, или когда был-хорошее радио, а когда нет-кривое? По поводу SSB, что руфингов для этого вида нет? Есть и даже на 1,8 KHz. Или Вам надо на 1,2? И как же телефонисты работают на этих "кривых" да ещё и без руфингов. Так работают и весьма успешно. Вас послушать и можно сделать вывод, что в SSB работать не возможно. Но ведь Вы работали.
Александр (UA8U), мои похвалы, как впрочем и количество ваших QSO в CQ WW никак не влияют на параметры К3.
Если там АРУ кривое, то оно кривое. И это (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?28999-http-www-sherweng-com-table-html&p=1029577&viewfull=1#post10295 77) вам подтвердит любой владелец К3.
И это не исправить никакими статистиками.
Действительно, Так при том, что нет у меня K-3. Тогда и я задам аналогичный вопрос: "с какого перепуга Вы писали именно в мой адрес про работу АРУ, я что спрашивал?".
Если там АРУ кривое, то оно кривое КАК ВЫ РАБОТАЛИ С ТАКИМ "КРИВЫМ" АРУ? Только конкретно и без ....
КАК ВЫ РАБОТАЛИ С ТАКИМ "КРИВЫМ" АРУ? Только конкретно и без ....
Мучались... :ржач: И при этом - ужасно мучались :ржач:
И это не исправить никакими статистиками Так Вы же сами написали-руфингами.
Настоящие контестмены думают немного по другому.
После такой статистики нет смысла разговаривать о "посредственной балалайке".
Проблема с АРУ в К3 есть?
Должно так работать современное радио?
Пользуются контестмены. И что?
Это исключает проблему с АРУ?
Добавлено через 5 минут(ы):
Так Вы же сами написали-руфингами.
А вы в тентеках-айкомах каким руфингом несущие вырезаете (SSB)? :-P
Пользуются и ещё очень долго будут пользоваться. Вы то, что так переживаете. Ведь как Вы говорили "обратной дороги нет", или уже наигрались самым "современным радио"?:smile:
Наши американские партнёры по соревнованиям, кололись, плакали, но продолжали работать на К3, патамушта они патриоты сваей страны и К3 американский, а не японский, не китайский, и не дай бог - Русский. :crazy:
Своё, родное, американское и пофиг-дым что собрано в гараже. Даже если этот гараж хорошо проплатил...
А вы в тентеках-айкомах каким руфингом несущие вырезаете (SSB)? Вы когда меня услышите в эфире то сразу ставьте несущую, я её уберу. Можете не сомневаться. Вот потом и объясню "каким руфингом":smile: Есть кнопочки NOTCH, AN.
Наши американские партнёры по соревнованиям Если бы только американские. С другими, что делать?
Есть кнопочки NOTCH, AN.
Александр, в ваших радио эти кнопки убирают только слышимость несущей или с-метр тоже падает? Если падает - то все нормально.
Ребята,давайте достоинства и недостатки схемных решений трансиверов обсудим в темах о этих трансиверах.
Я тему поднял о таблице и параметрах на основании которых те или иные модели оказываются в верхней части списка.
Если кто то потудится проанализировать 6700 и 990 буду признателен.
Хотя конечно уже звучало что измерить корректно сдр невозможно тк нужна особая методика,непонятно тогда почему в одной таблице с обычными рпу эти данные фигурируют...
Если кто то потудится проанализировать 6700 и 990 буду признателен. Лучше самому проанализировать.
Есть кнопочки NOTCH, AN.
В К3 тоже есть, и даже умеет вырезать эту самую аудиосоставляющую,
только вот беда - S-метр продолжает реагировать на несущую.
И слабую станцию при этом не слышно.
Я уже посмотрел,и мнение составил,
интересно увидеть еще чье то.
интересно увидеть еще чье то. Вы думаете здесь есть такие у кого на столе стоит 6700 и 990-й:smile: P.S. и чего всё вцепились в этот K-3?
Тут даже есть те, кто свой нос во внутрь этих трансиверов засунул. :super:
Flex-6700 подробно описал потроха ТУТ (http://www.radioexpert.ru/articles/sdr-i-ddc-priemniki-i-transivery/168/)
TS-990 - ТУТ (http://www.radioexpert.ru/articles/kv-apparatura/145/) (поправил ссылку)
У кого технических знаний достаточно - легко сделает нужные выводы о том насколько объективно проведена релевация в таблице.
Ещё, лично мне нравится страничка сильно забаненого на этом сайте товарища Босманта. Там ТС-990 сильно облили.... Кому надо - гуглим.
Ребяты, да бросьте вы "особенности" К3-го обсуждать. Тут про таблицу Шервуда.
Александр (UA8U) вчера прислал мне ревью по К3. Так вот, оказалось, что в апреле 2008-го параметры синтезатора были лучше, т.к. указан RMDR для 2 кГц равный 95 дБ. Этим значением и ограничил данные Шервуд. Правда, непонятно, почему в таблицу он взял 101, а не 95?:smile:
Однако, в январе 2009 (через 8 месяцев) появляется новое ревью, где уже указан RMDR 2 кГц, равный 86 дБ. Как, и на чем сэкономили элекрафтовцы, что динамика приемников, начиная с 2009-го года рухнула почти на 10 дБ - это в общем-то не наш вопрос. Почему вслед за ARRL Шервуд не повторил измерения "усовершенствованного" К3, мы тоже не можем у него спросить, ну не захотел, типа, и все.
К ARRL тоже есть вопросы, т.к. довольно часто идет какая-то игра в фильтры, BW, вроде ставят 500, а руффинг указывают 400 Гц.:roll:
В общем нет веры, ни к одним, ни к другому...:-(
Александр (UA8U) вчера прислал мне ревью по К3 Юрий, в январском номере 2009г. есть табл.2. Обратили на неё внимание?
Добавлено через 9 минут(ы):
ревью по К3. Так вот, оказалось, что в апреле 2008-го параметры синтезатора были лучше, т.к. указан RMDR для 2 кГц равный 95 дБ. Этим значением и ограничил данные Шервуд. Правда, непонятно, почему в таблицу он взял 101, а не 95? Юрий, Вы немного запутались. В QST 2008- 2009гг, которые я прислал, публикуются испытания лаборатории ARRL и эти данные не имеют никакого отношения к таблице Sherwood (он сам по себе). Может я не правильно понял о чём Вы написали чуть выше.
Юрий, в январском номере 2009г. есть табл.2. Обратили на неё внимание?
Конечно, Александр!
Это "разгромная" табличка. По ней видно, что все "супер" параметры выдавлены не за счет линейности, а за счет вырезания исследуемых сигналов фильтрами. Так, DR IMD3 не превысит 80 дБ, а с блокированием вообще тоска смертная - не более 85 дБ, что на 20 дБ хуже Айкомов с DSP. Ну, со вторым параметром можно не париться, т.к. АРУ все равно "вырубит" приемник, не дай Боже в полосу руффинга попадет помеха.:ржач:
испытания лаборатории ARRL и эти данные не имеют никакого отношения к таблице Sherwood (он сам по себе)
Нет, я не запутался. У Шервуда тоже указан 2008-й год, и их RMDR (95 дБ) просто совпадают. В 2009-м ARRL перемеряла и указан новый RMDR=86 дБ, а Шервуд - нет.