PDA

Просмотр полной версии : Как подключить смарт тв к интернету через роутер DR-300?



Valery Gusarov
12.12.2014, 09:41
Сеть видит Самсунг UE48H8000AT, и свою -роутер DIR-300, и соседские, ни в автомате, ни с ручной записью АЙ ПИ и прочего не подключается. Возможно-пароль роутера админ, в ТВ не менее 8 знакомест, добивка звездочками или пробелами ничего не дает... Или в роутере и всех у-вах менять пароль, или он не подходит по каким-то параметрам?

Виктор1
12.12.2014, 09:50
Внятней сформулируйте вопрос.

Valery Gusarov
12.12.2014, 10:03
Телевизор указанной модели видит вай-фай, но ни в автомате, ни с ручной пропиской адресов и шлюзов не подключается-пишет-неверные параметры или пароль. Сеть не моя-коллеги домашняя. Пароль админ роутера в телевизоре мал-не менее 8 знакомест. Добивание пробелом ничего не дало. Мнения? Всю гамму домашних у-в товарища пока нет желания перелопачивать... Видимо в порядке эксперимента придется поменять пароль на восьмизначный?

Vlad76
12.12.2014, 10:08
Валерий причём тут пароль админа роутера? В телевизоре надо от WIFI пароль вводить. Если WIFI с нормальным шифрованием, то пароль не менее 8 символов должен быть.

Valery Gusarov
12.12.2014, 10:15
Вся сеть домашняя-айпады, ноуты, компьютер подключены по вай-фай, с паролем на наклейке-по умолчанию-там и лог и пароль admin.
Вопрос-поменять пароль на 8-разрядный и потом со всем его барахлом тоже, или этот роутер не будет с ТВ работать?

RN3GP
12.12.2014, 10:22
Телевизор указанной модели видит вай-фай
Я на этом собаку съел, вечером можно в личке или скайп пообщаться, настройка займет 5 мин. У меня два телика по WI-FI дружат с компом и интернет. Да еще DIR-300 на помойку, через WI-FI фильм HD не потянет, скорость маленькая. Поменял на ZyXEL Keenetic II, стало супер.




Валерий причём тут пароль админа роутера?
Совершенно не причем. Чтобы смотреть файлы с компа надо на компе установить медиасервер.

Vlad76
12.12.2014, 10:25
Валерий, то что на наклейке- пароль от роутера. Вам надо зайти на роутер, если ничего не меняли то адрес 192.168.1.1. Найти вкладку WiFi и там пароль посмотреть.

Valery Gusarov
12.12.2014, 10:35
Выше писал-все это делал.... И вручную, и в автомате. Все айпи и маки есть, заносил. Осталось пароль удлинить. Менее 8 знаков ТВ не берет, пробелом тож не берет. Просто барахла в той сети много-менять там тоже... Другой ТВ через Зуксель в автомате без проблем, без компа по ютубам лазит...:-P В другом месте.
http://pcpro100.info/kak-pomenyat-parol-v-seti-wi-fi/

RK6LN
12.12.2014, 10:42
два дня как приобрел нов. Т.В.--сначала тоже не мог завести пароль с маршрутизатора(ДИР-320..)---несколько попыток..
но потом -сначала удалил все пробелы и завел пароль--все получилось!! пробуйте получится:пиво:

Виктор1
12.12.2014, 11:00
У меня тоже самое что и у вас находиш нужную сеть и только пороль больше ни чего не надо делать. Всё работает.

AKold
12.12.2014, 11:27
Другой ТВ через Зуксель в автомате без проблем, без компа по ютубам лазит...:-P В другом месте.
http://pcpro100.info/kak-pomenyat-parol-v-seti-wi-fi/

Гениально, без шуток. Пока не приведете пароль на Wi-Fi к нужному Вашему ТВ виду, сети не будет.

RV3MP
12.12.2014, 13:52
Зачем такие трудности?"Добивать" недостающие символы звездочками?
"Ну вы блин... даете..."
У вас гаджеты другие работают с вифи?Включите нубук или компьютер.
Залезаете в подключенный вифи и смотрите пароль.
189271
Вводите пароль в телевизор,утюг,микро волновку....:ржач: и всё будет работать.

Valery Gusarov
12.12.2014, 13:55
Вечером схожу, буду менять на 8-значный, думаю поможет. Просто спросил, чтоб со всеми устройствами не возиться... А придется, в любом случае, даже при замене роутера.:-P

AlexSh
12.12.2014, 13:57
IP адрес по умолчанию может быть и 192.168.0.1

RM7D
12.12.2014, 14:39
А как "кто-то" умудрился поставить пароль на wifi короче 8 символов? wpa такое не разрешает.

Valery Gusarov
12.12.2014, 19:19
короче 8 символов?Админ и логин, и пароль, работало все, кроме нового ТВ... Поменял на админист, англ., конечно, готовность в ТВ появилась к принятию пароля без добивания знакомест. Но по прежнему, видит, но не соединяется ни в автомате, ни с ручной пропиской айпи и днс... Талмуд полсотни страниц скачали и распечатали-ничего нового для себя... Купит товарищ Зуксель Кинетик наверное завтра...:roll: Все мыслимые настройки роутера облазили... Даже шифрование пробовали... И невидимый режим, для разнообразия.:ржач:

RN3GP
12.12.2014, 19:39
Купит товарищ Зуксель Кинетик наверное завтра
Правильное решение, замечательный роутер, только очень желательно кинетикII, я с DIR300 намучался тоже, мутный интерфейс...а тут песня.
Телевизор Самсунг не видно (свет выключался не установил время и пр.) его IPххххх1.50

Valery Gusarov
12.12.2014, 19:40
кинетикII
У меня такой, 5 минут вместе с обновлением ПО ТВ.:-P

RM3UA
12.12.2014, 21:15
Вот-вот, такая же проблема. Телевизор Toshiba, два ноута в доме работают
по WI-FI, телевизор же роутер видит и определяет его, а подключения к
интернету нет. Вводил в настройках все мыслимое и немыслимое, потом
надоело и забросил это неблагодарное дело. Когда-то еще проявится
интерес...

RW2CW
12.12.2014, 21:52
взял и купил роутер Asus RT-N66U. Со временем понял- вещь. Гиг, вайфай отличный, гостевые сети-- флэшка у людей читается как свой хард. И самсунг видит))
--

Alex 1
12.12.2014, 22:52
Vlad76 (http://www.cqham.ru/forum/member.php?28775-Vlad76), если ничего не меняли то адрес 192.168.1.1.
Ну для начала ! У DIR-300 и иже с ними IP- по умолчанию 192.168.0.1 , далее пароль и логин admin , требуется для входа в интерфейс маршрутизатора ( именно маршрутизатора по технологии ЕТТН , есть ещё и DSL-модемы с функцией маршрутизатора у которых IP 192.168.1.1)! Далее у D-Link , сеть Wi-Fi по умолчанию установлена открытой ! Никаких паролей для входа в сеть через Wi-Fi не требуется , кроме роутеров Sagemcom , у котррыз сеть по умолчанию настроена в режиме SSID или в простонародье MixWPA2/WPA-PSK , в D-Link может быть несколько проще! Далее для того что бы смарт-ТВ или просто инет работал от роутера , нужно , что бы сам маршрутизатор или модем были настроены в режим роутера! То есть являлся прокси-сервером раздающим IP-адрес . если таковой агрегат настроен мостом (bridge) то ни какого Wi-Fi для стороннего агрегата и аппарата не будет! Только РРОЕ(WEP WPA WPA2)router всё остальное от лукавой техподдержки;-)

Alex1
01.12.2017, 13:36
Подскажите какая смарт приставка более менее получше для телевизора LG , хотя может навеное подойти к другим. Теливизоры у меня простые , есть для цифрового ТВ , а смарт тв нет. Смарт приставки продают много в инете и на али. Какую выбрать?

KOLHOZNIK
01.12.2017, 14:03
да проложите аккуратно кабель да и всё

US5IVZ
01.12.2017, 14:06
Теливизоры у меня простые , есть для цифрового ТВ , а смарт тв нет.
Из этого набора слов ,"заключенных в предложение" ни чего не понятно,например, мне.
Если -простые,то аналоговые ,если Digital ,то не простые.
И,что хотим смотреть-видеть , на" простых" -аналоговых? или цифровых? ТВ???
А,вообще,то еще в средней школе -учат:-"Правильно сформулированный вопрос,содержит в себе половину ответа.Так как, заставляет,вопрошающ его вопрос,задуматься над тем ,что ему-то самому надо."

Retiree
01.12.2017, 14:26
Подскажите какая смарт приставка более менее получше для телевизора LG ,
Когда у меня не было Смарт ТВ ,а был обычный" цифровой" Самсунг то самое простое что сделал ,это соединил ТВ по кабелю HDMI с компом,как второй монитор. Без проводная мыша была подключена к USB компа и работала на экране ТВ. Сидел и смотрел фильмы из интернета да и многое другое на большом 40"экране.
Тот Тв."ушел" на Авито к другому владельцу ,а у меня сейчас Самсунг 50" Смарт ТВ. Первый вариант был значительно лучше в плане разнообразия как и все в интернете ,а сейчас только то что предлагают в ТВ Самсунг ,а там не так уж и много ,да и все "толковое" платно! Подумайте ,а нужно ли .......может малой кровью обойдетесь!

RV3MP
01.12.2017, 14:29
Смарт приставки продают много в инете и на али. Какую выбрать?
Недавно ставил бюджетную приставку к ТВ. Обошлось в 2 тыр на Али.
Ищите где проц более менее шустрый и оперативки не менее 2Гб.
Вообще, значительно удобней и выгодней купить большой телик без смарт тв и "приклеить" приставку отдельно.
1. Будет дешевле 2. Не наткнетесь на какую нибудь эксклюзивную ОС 3. для андроид всего полно и бесплатно.

Alex1
01.12.2017, 14:41
Я так и хочу, приставка для смарт тв отдельно. Легче в обслуживании и по ремонту если что. На Али там есть какая то приставка на которую много заказов , ту мне заказать? Посмотреть оперативки около 2Гб, что бы изображение как бы не подвисало из за маленькой оперативки. Это так? HDMI это не удобно - нужно еще комп включать. А эти приставки наверное к любым телевизорам подойдут?

RV3MP
01.12.2017, 14:49
На Али там есть какая то приставка на которую много заказов , ту мне заказать? Посмотреть оперативки около 2Гб, что бы изображение как бы не подвисало из за маленькой оперативки. Это так?
Наверное...:ржач: Мы, экстрасенсы астрологи, сразу поняли про какую модель вы говорите.:ржач:
Оперативки около 2 Гб не бывает. В таких гаджетах она с шагом 1-2-4-8-16....
А так, всё верно. Больше оперативки - быстрее работает.

Retiree
01.12.2017, 14:51
что бы изображение как бы не подвисало из за маленькой оперативки.
А изображение "виснуть "будет в любом случае ,приставка это не комп.Но и это не все. Даже мой Сматр ТВ когда был подключен по Wi-Fi ,а интернет в доме весьма неплох, зависал постоянно .Как решил вопрос ...да легко кабелем от роутера к ТВ ,и проблема решена .Любое видео ,любая музыка ....без "зависаний" и отменным качеством,по звуку СаундБар с сабвуфером ,внук музыку слушает ,а внучка мульты смотрит ,на "кривом "экране. Вот теперь то что требовалось!

RV3MP
01.12.2017, 14:57
А изображение "виснуть "будет в любом случае ,приставка это не комп
Не будет.
Нормально показывает и летает на игрушках с нормальной (не запредельной) графикой.
4 ядра по 2.4 и 4 Гб оперативки для обычного видео - более чем достаточно.

US5IVZ
01.12.2017, 15:23
RV3MP-прав.
Смарт-ТВ-"маркетинг- разводилово"
.Хорошая digital "доска-панель"+ самая шустрая Android TV. на сейчас, приставка позволит сэкономить ,... .уевую кучу вечно древесных и не переживать,некоторое , время.
LG ,например,поддержива ет свои смарты по софту не более 1.5-2 года, после которых Вам все равно или прийдется смириться с ,тем ,что большинство приложений ,с твоим смартом уже и не работают..а с уже не шустрым ,на тот, будующий день-,Андроид TV приставой-
вплне тянут,или опять купить более шуструю ТВ приставку.Ну ..,а.,потом , .. Ну,если ,
доживем-технологии, все равно, поменяются...

R9CD
01.12.2017, 16:35
Взял неттоп "Amis L6 Atom D425 GT218-ION" на нём установил операционную систему xubuntu. Установил из репозитория медиаплеер XBMC - https://ru.wikipedia.org/wiki/Kodi и поставил его в автозагрузку. Из плеера можно выйти в операционную систему и тогда это будет обычный компьютер на котором есть торрент клиент и браузер. Можно качать фильмы и потом их смотреть медиаплеером или смотреть онлайн в браузере. Также можно смотреть фильмы из домашней сети.

Готовое подобное изделие "Стационарный медиаплеер 3vi SmartTV 320 Гб:". Описание здесь - https://product-test.ru/stacionarnye-mediapleery/3vi-smarttv-320-gb/kharakteristiki
Собственно я его и приобретал, но как в нём работает браузер мне не понравилось - онлайн видео зависало. Поэтому я переустановил операционную систему на xubuntu.

RV3MP
01.12.2017, 18:16
Ещё более простой, бюджетный вариант:
Купить ноут/нет бук с битой матрицей, без АКБ.... Отдадут за копейки.
Получите полновесную винду и приличные возможности.

EU1SW
01.12.2017, 19:09
Я решил вопрос просмотра приобретением Openbox A5 mini. Отображение изобразительного искусства посредством старикана full HD Sony 32" по HDMI. Прекрасная картинка, фризов не наблюдаю, ютуб и IPTV провайдер лист в формате m3u без вопросов принимает. Меню не лагает. Линия ADSL 8 Мбит. И ессно пульт управления с дивана.