PDA

Просмотр полной версии : UW3DI-2



RW4LLT
11.01.2015, 19:35
Доброго времени суток уважаемые форумчане.Нет ли у кого хорошо читаемой схемы трансивера UW3DI 2-ой вариант.Всё что видел не очень качественный скан страниц журнала.Достался по случаю трансивер после 8 лет хранения в сарае .Решил дать вторую жизнь старичку.Делать буду изначально по схеме автора с минимальными доработками.191795 191796
Разбирать буду полностью т.к сарайное хранение не прошло даром.Так же для меня будет полезна информация об опечатках и ошибках в журнальной публикации.
Всем кто откликнется огромное спасибо :пиво:.

R7WA
11.01.2015, 20:39
Детали советские - еще 100 лет проработает!:-P

U T
11.01.2015, 20:50
Схема уже с поправками. Удачи.
Цифровая шкала - от КРС 81. Продавалась готовая плата как ЦШ01.

R6BK
11.01.2015, 21:01
Решил дать вторую жизнь старичку.

Может чем то поможет.

ra9sn
11.01.2015, 21:18
В схеме опечатка R2-14 должен быть 56ком. Помнится долго искал почему не запускается

RW4LLT
11.01.2015, 22:05
Спасибо всем кто ответил.
Да уж детали советские :-P ,мало что оставлю на платах.За вечер разобрал Полностью.Многие винты на шасси поддались только с ВДэшкой.
Да шкала ЦШ-01.

VINT
11.01.2015, 23:24
R2-14 должен быть 56ком
Правильно будет так: "2-R14 = 56 кОм"
То RW4LLT : Грандиозную работу Вы затеяли :smile: Со стороны судить трудно, моё мнение - начать нужно было-бы с помывки плат на месте. Спирт, кисточка, ватные палочки... При полной разборке появится дополнительная головная боль - новый жгут, замена конденсаторов КЛС ( очень вредная штука - чуть царапнул угол, КЗ тут как тут). В обязательном порядке нужно проверить переходное сопротивление контактов всех реле, а самое проблемное РЭС-15 заменить на более современное. Плюс полной разборки только в том, что проще проверить и настроить транзисторные платы вне аппарата, используя хотя-бы минимум приборов: ГСС, осциллограф, ВЧ пробник, стрелочный тестер... И главное - привести в нормальный вид галетные переключатели, очистив их от окислов и сульфидов серебра...
73!

U T
12.01.2015, 01:12
Кроме галет надо проверить и, скорее всего, заменить ВСЕ электролиты и ламповые панельки.

RW4LLT
12.01.2015, 06:20
То RW4LLT : Грандиозную работу Вы затеяли :smile: Со стороны судить трудно, моё мнение - начать нужно было-бы с помывки плат на месте. Спирт, кисточка, ватные палочки...

К сожалению за годы хранения в сарае там всё очень плачевно.Думаю что одним спиртом не обойтись.Сами платы сильно окислились,шасси тоже(в местах стыковки детали шасси покрылись белым окислом),не разобрав полностью будут проблемы ,в частности всевозможных возбудов.Одним словом состояние ужасное.И замена деталей на платах не совсем удобно производить на месте,не везде есть свободный доступ к дорожкам особенно в районе переключателя диапазонов.Глаза боятся руки делают.
До этого случая я уже собирал ДИ-1 и ДИ-2 .За давностью лет не все моменты помню,ошибки ,опечатки и т.д .Всё было в тетрадке но она к сожалению утрачена.
Надеюсь на помощь при возникновении вопросов.
Всем кто откликнулся большое спасибо.

Relav
12.01.2015, 08:12
Да шкала ЦШ-01.
Шкалу рекомендую заменить на более современную. типа "Мариупольская", "Макеевская" есть и другие. В своё время испытал много разных вариантов. Избавиться от помех шкалы не помогало ни экранирование ни всевозможные развязки. Макеевскую шкалу можно и не экранировать вовсе.

Neznajka
20.01.2015, 04:52
приветствую. можно фото лицевой панели?
если аппарат ещё не разобран.

сам не давно стал обладателем подобного, но в ещё более плачевном состоянии.
на приём работает, но плясать надо от печки. готовлюсь морально к капиталке.
буду следить за темой. могу выложить фото того, что у меня есть, но чуть позже.

RW4LLT
20.01.2015, 07:35
Доброго времени суток.192463

R9CD
20.01.2015, 08:29
В схеме опечатка R2-14 должен быть 56ком. Помнится долго искал почему не запускается
У меня работает с 2-R14 номиналом 5,6 кОм.

Neznajka
22.01.2015, 18:38
Приветствую.
Вот фото того, что мне достался.

Пока со временем не очень, но на приём работает не плохо.
Сменил ёмкости на плате УНЧ, какие были в наличии.

Пытаюсь найти, откуда прёт возбуд. При регулировании громкости - есть положение, где сигнал чистый, без искажений.
Если громкость делать ниже или выше - начинаются сильные искажения.

Пока хочу привести аппарат в соответствие со схемой и привести в полностью рабочее состояние.

UA4HGA
22.01.2015, 18:46
Пытаюсь найти, откуда прёт возбуд.
Посмотрите провода на тумблер "Узкая полоса".

R4HAS
22.01.2015, 19:36
Приветствую.
Вот фото того, что мне достался.
Марка силового трансформатора какая?

Neznajka
22.01.2015, 20:05
Посмотрите провода на тумблер "Узкая полоса".

провода пробовал откидывать, всё равно при изменении громкости больше и меньше от чистого - начинаются сильные искажения, ограничение сигнала.

с бп при включении идёт 24 вольта, а через какое-то время поднимается до 25, может какой из транзисторов не в режиме.

пока сравнивал схему\агрегат - нашёл несколько элементов, не совпадающих по номиналу. Например 3-С6 стоял 0.1 Мкф, по схеме 20мкф.


Марка силового трансформатора какая?

ТАН-49

Глазунов
22.01.2015, 22:17
Например 3-С6 стоял 0.1 Мкф, по схеме 20мкф.

Ну так замените!
Откиньте от -24 в.
Запитайте от внешнего.
Посмотрите R 3-22.Если при увеличении возбуд пропадает
, к сожалению не знаю что там у Вас стоит реально, отрегулируйте(подбор ).
Схемка то простая? В чём проблемы?
Если уж начали реально оживлять, так для начала проверьте
все пайки , т.е. вполне может быть ложная пайка.
Ёмкость уменьшали не зря. Меньше хлопок при коммутации.

Neznajka
23.01.2015, 09:26
Ну так замените!
Откиньте от -24 в.
Запитайте от внешнего.
Посмотрите R 3-22.Если при увеличении возбуд пропадает
, к сожалению не знаю что там у Вас стоит реально, отрегулируйте(подбор ).
Схемка то простая? В чём проблемы?
Если уж начали реально оживлять, так для начала проверьте
все пайки , т.е. вполне может быть ложная пайка.
Ёмкость уменьшали не зря. Меньше хлопок при коммутации.

Проблемы только в одном, в наличии свободного времени :)

Пайка, бОльшая часть, выполнена тугоплавким припоем. Даже не вот паяльник берёт. На самоделе такое первый раз вижу.

Благодарю за ответ, сейчас на работе, к агрегату вернусь в выходные.

R4HAS
15.06.2015, 08:45
Добрый день. Может кто подсказать, правильные ли у меня режимы лампы 5Л1? Сигнал на прием урчащий. С ГПД синус чистый, с кварцевых генераторов тоже, а после преобразования в лампе 5Л1 - журчит. Лампу менял, вместо ГПД подавал сигнал с ГСС. Также пробывал плату №2 отключать, вместо нее подавал сигнал с ГСС. При подаче на вход ЭМФ 500 кГц с ГСС - сигнал чистый. В чем дело не пойму. На правой части триода в режиме приема на аноде +240В, на сетке -52В, на катоде +2В (в режиме передачи на аноде +70, на сетке 0В, на катоде +2В). На левой части триода в режиме приема на аноде +64В, на сетке 0В, на катоде +2.2В (в режиме передачи на аноде +230В. на сетке -50В. на катоде +2В).

Глазунов
15.06.2015, 09:11
Сигнал на прием урчащий.

Что значит -урчащий?
С фоном переменного тока?

R4HAS
15.06.2015, 09:18
Фона как такового на фоне шума нет. При наличии сигнала, он искажается, что-то вроде хрипа.

R9CD
15.06.2015, 09:26
Как Вы описываете режимы напряжений на лампе - должно быть правильно. Куда подаёте сигнал в то время когда он журчит?

Глазунов
15.06.2015, 09:29
Включи Скайп.

Давид1
15.06.2015, 09:32
Отключите вход УНЧ и подайте на него сигнал с ЗГ или музыку с любого носителя.Проверьте качество работы УНЧ, Затем проверьте фильтрацию анодного напряжения. Кстати и -24В тоже. Поставьте на сетевые-220В относительно шасси две емкости 0.047х400в.и если есть заземление-заземлите шасси.

Глазунов
15.06.2015, 09:34
Проверьте качество работы УНЧ, Затем проверьте фильтрацию анодного напряжения. Кстати и -24В тоже.

Ну это , положим делать нужно сразу.
И лишь потом .... !!!!
:oops:

Давид1
15.06.2015, 09:46
Но самое главное, СТ-24в этого аппарата самая что ни есть дешёвка!Сделайте хороший СТ с малым уровнем ну хотя бы 100 мв или лучше 50-30мв.и обязательно с наличием защиты от КЗ с установкой транзистора непосредственно на шасси, то есть с общим коллектором и хотя бы на ток 1-2А. Проверьте 4-с1 в СТ, если большой уровень пульсаций на выходе.И самое главное ёмкость на входе СТ -С29 всё и определяет!У меня когда-то стояло 2000мкф Х 70/100В

R4HAS
15.06.2015, 09:51
УНЧ не искажает. Подаю на вход 3 платы 500КГц хоть до ЭМФ, хоть после, все чисто.
Емкости с 220Вна массу имеются.
Может фильтрация плохая, все-таки 4-5в переменки есть в анодном.

Давид1
15.06.2015, 10:01
4-5В для 250 в-это терпимо, попробуйте проверить ваш источник питания: по очереди включайте напряжения от внешних источников:-24В, +250В и накал,Возможно у вас неисправен силовой ТР, пробита изоляция между обмотками или на трансформаторное железо.

R4HAS
15.06.2015, 10:12
Да нет, на -50в и -24в переменки не вижу. Но все равно попробую все-таки побольше емкости поставить. Других источников питания пока нет под рукой.

Давид1
15.06.2015, 10:20
Удобнее всего взять типовой ТС 270, закомутировать обмотки чтобы получить:200В для выпрямителя +250В, накал 6.3 в, и 30В для СТ-24В. Штатный Тр отключить от сети.Тогда можно локализовать проблему. в БП она или в схеме.

Добавлено через 6 минут(ы):

Переменки по шинам питания может и не быть, но по шасси что-то гуляет, что в СМ складывается с сигналами 1-й ПЧ и ГПД.Получается сумма из трёх сигналов.Может быть даже влияние накала, если по нём есть проблема-межобмоточное замыкание, витковое, на железо.Тогда ТР ведёт себя довольно непредсказуемо.Всё зависит от величины образовавшегося сопротивления по линии замыкания и что с чем соединилось.

R4HAS
15.06.2015, 10:27
Спасибо. Буду пробовать другой трансформатор.

Давид1
15.06.2015, 10:39
Не спеши! Успеешь!)))Возьми постоянную ёмкость 0.1 мкф и потыкай параллельно штатным конденсаторам: 5С1; 5С10; 5С11; 5С17.Если результат нулевой, тогда ищи ТС270. там есть обмотка 30х2 для кадровой развёртки-её и используешь для СТ-24в и -50в смещения.Кстати в этом аппарате -50в не всегда запирают не работающую часть лампы, но это большей частью вызывает возбуд при передаче, поэтому в первом ДИ коммутация по катодам ведёт себя лучше.И это связано с величинами анодного и запирающего напряжения.Иногда для увеличения амплитуд возбуждения УМ -повышают анодное до 280-300В, тогда если минуса мало и происходит эта картина.

R4HAS
15.06.2015, 11:24
Подключение дополнительного конденсатора параллельно штатным результата не дает, нашел другой транс попробую временно запитать от него.

RA4FIX
15.06.2015, 13:05
А у вас диоды в БП зашунтированы конденсаторами 6800пФ?

U T
15.06.2015, 13:47
Смотри резисторы утечки с сетки на землю.

Давид1
15.06.2015, 16:01
Смотри резисторы утечки с сетки на землю.И это правильно!Вольтметро м проверь минус в режиме ТХ на 5С11 и на сетке лампы, если его нет-обрыв или пробит 5С11. Отпаяй 5С16-сигнал ГПД и померяй напряжение на катоде, там должно быть около+1в-автосмещение.Если его нет-обрыв резистора 5R9 или дорожек к аноду-катоду. Кстати на аноде естественно должно быть анодное напряжение. Если на аноде нет +120В значит проверить напругу на 5R3 , до и после, если до нет, тогда параллельно 5R2 подкиньте резистор такого же номинала, и если анодное на лампе не появится-значит замкнули обмотки в 5L4 .Бывают случаи обрыва резистор в этих цепях и замыкают катушки.Последняя лечится без перемотки, отпаяв контур от шасси и подсоединив его через большую ёмкость.Замыкание по постоянному току исчезает и всё возвращается на круги своя.

rw9a
15.06.2015, 16:02
Скорее всего Ваше "журчание" со стабилизатора питания стабилитронов расстройки (нет схемы под рукой) -там номинал резика на стабилитроны с ошибкой -надо 4.7 ком ( а не 47 ). Была такая же беда в первом uw3di -2. Успехов!

Глазунов
15.06.2015, 16:06
нашел другой транс попробую временно запитать от него.

Элементарный поиск неприятностей...
Запитайтесь от батареек, или аккумулятора.
подайте на вход при этом ( На вход УНЧ) сигнал от трансляционной сети, от микрофона-
рядом что то работает, типа телека.
Если не искажает, подключаем штатный источник питания и повторяем те же действия.
УНЧ не должен самовозбуждаться при сужении полосы.
И так далее ит.п.
Ламповый каскад не гадит.
Возможет мультипликативный фон.
Но, это очень редко бывает в Вашем Радио.
Пульсаций не должно быть видно , уровень если и есть то очень малый.
Замените все конденсаторы фильтра.
Дионые мосты, не мешает просто поменять.
Трансформатор-ну это вроде менять совсем рано.
Железяка работает, либо дымит.
Я пытался авторизироваться в Скайпе.
Не удачно.
:пиво:

R4HAS
15.06.2015, 16:46
Действительно, замена резистора в цепи расстройки на 4.7к решило проблему. Практически чисто, хотя есть еще совсем слегка, если тон прослушивать, но станции чисто идут. Надо еще будет ток померить через эти стабилитроны.
Знал ведь, что резистор не тот, но не думал что так повлияет, хотел позже заменить.

Давид1
15.06.2015, 17:06
Дионые мосты, не мешает просто поменять.В этом нет необходимости, если их можно легко прозвонить. А вот электролитические конденсаторы фильтра не мешало бы проверить на утечку.Если какой-либо греется-менять однозначно.Емкость легко можно померить прибором, или "методом научного тыка" отпаиваете провод , касаетесь плюсового вывода, заряжаете, пинцетом разряжаете.По искре при навыках видите емкость с точностью до 10 мкф!)))В ДИ лучше использовать мосты КЦ402А присверлив их на шасси или КЦ405А просверлив по центру отверстие под М3.Или буржуинские аналоги. Пробитый диод в мостах лечится в секунду, просверливается посредине, и в навес лудится диод на 1А 600В пластмассовый.

Добавлено через 13 минут(ы):

Кстати эту цепь я всегда переделываю.В качестве элемента расстройки использую маленький КПЕ, РЭС 10 и воздушный подстроечный КПЕ.При отключенной расстройке эта цепь не влияет на стабильность ГПД. при включенной это гораздо лучше чем варикап.

Глазунов
15.06.2015, 19:05
В этом нет необходимости, если их можно легко прозвонить.

Поздравляю с победой!
Ну про мосты- не всегда прозвонка цешкой выявляет
дефектный.

замена резистора в цепи расстройки на 4.7к
Не проще заменить варикап с утечкой?
У меня стоит 47 к и всё в норме.
Правда !
Ну, ждём на диапазонах!
Удач!

R4HAS
21.06.2015, 19:54
Здравствуйте. Который день бьюсь с АРУ.
При номинале 3С20 20мкф на приеме слышны то ли трески, то ли щелчки. Увеличением емкости до 47мкф эффект устранил. Естественно увеличилось время отпускания. Теперь смотрю при переходе с передачи на прием срабатывает АРУ полностью блокируя прием, стрелка S-метра в этот момент зашкаливает, ну и соответственно пока АРУ не отпустит приема нет. Подумал, что это результат увеличения емкости 3C20. Вернул снова 20мкф - эффект остается, но менее длительный, 10мкф - все равно есть зашкаливание, но треска по приему еще больше. Получается нормально работать можно только выключив АРУ. Кто-нибудь сталкивался?

Давид1
21.06.2015, 21:40
приеме слышны то ли трескиПопробуйте без антенны, с закороченным антенным входом, трески будут? Если нет, перейдите на 21 Мгц послушайте там.Сейчас в городах помех так много что действительно на НЧ диапазонах жуть что творится.Если трески сохранятся-у Вас проблема, где-то капает конденсатор или горит резистор.

Добавлено через 6 минут(ы):


приеме слышны то ли трескиПопробуйте без антенны, с закороченным антенным входом, трески будут? Если нет, перейдите на 21 Мгц послушайте там.Сейчас в городах помех так много что действительно на НЧ диапазонах жуть что творится.Если трески сохранятся-у Вас проблема, где-то капает конденсатор или горит резистор.


горит резистор.Гореть конечно не в натуре, а плохой контакт(микроискра) колпачка резистора с металлической поверхностью резисторов МЛТ или с углеродным напылением УЛМ.Лечится осциллографом, а затем резистор проверяют в цепи тока и миллиамперметра.При микроискре прибор будет дёргаться, точно также проверяют конденсаторы, один конец на напругу допустим +12в, микроамперметр и шасси.Емкость должна зарядиться и всё.При дерганьи-выбрасывать, при большой утечке-токе через прибор-выкидывать.

Добавлено через 5 минут(ы):

Кстати, открутите конденсаторы -электролиты БП, зачистите наждачкой посадочные места и поставьте на место.Если резинка уплотнителя вылезла и корпус электролита плохо контачит с шасси вырежьте выпирающую резинку или замените конденсатор.Очень часто там есть окисление и плохо закручены-плохой контакт.

Добавлено через 6 минут(ы):

И ещё, самая большая проблема -это переменные резисторы!Это типовая болезнь!Лучше использовать импортные резисторы,их легко заметить, при вращении они как-бы плывут в масле.Отечественные дёргаются как припадочные.Лучше поменять или временно вскрыть, промыть спиртом на спичке с ватой и смазать углеродную дорожку зелёной смазкой, или литолом, или на крайняк вазелином.

R4HAS
21.06.2015, 22:35
Попробуйте без антенны, с закороченным антенным входом, трески будут? Если нет, перейдите на 21 Мгц послушайте там.Сейчас в городах помех так много что действительно на НЧ диапазонах жуть что творится.Если трески сохранятся-у Вас проблема, где-то капает конденсатор или горит резистор.
Нет конечно, трески это результат работы АРУ.
Восстанавливаю старый аппарат. Плата УНЧ, микрофонника, блок питания - все это новое. Емкость всех электролитов перед установкой замерял.

R4HAS
22.06.2015, 21:54
Есть результат. Причина в том, что я временно выкинул R11, поставил перемычку, потому что S-метр не реагировал. Видимо, получилось, что при переходе на прием диод Д5 кратковременно приоткрывался плюсом с катода выходной лампы и в цепи АРУ происходил скачок, блокируя прием. Естественно, что никто не мог знать про отсутствие резистора. Вот так сам себе и ответил. R11 на схеме 62к правильно указан? Нужно наверно R9 подбирать. Ток выходной лампы тоже не показывает. Потрескивания хоть и есть при номинале3C20 20мкф, но это уже другой вопрос, поставлю 47мкф.

UA3AEE
22.06.2015, 22:32
[quote="R4HAS;1118616"]Получается нормально работать можно только выключив АРУ. Кто-нибудь сталкивался?[/quote
ЭТО могет быть из-за плохого срабатывания реле ЭМФ,попробуйте постучите по нему карандашом
в режиме приема,плохое-будет трещать. 73

R9CD
23.06.2015, 09:14
Видимо, получилось, что при переходе на прием диод Д5 кратковременно приоткрывался плюсом с катода выходной лампы и в цепи АРУ происходил скачок, блокируя прием.
Плюс с катода Л1 через диод Д5 в цепь АРУ должен был бы не заблокировать приём, а наоборот увеличить усиление всех каскадов, охваченных действием АРУ.


Нужно наверно R9 подбирать. Ток выходной лампы тоже не показывает
Резистор R9 нужно подбирать, чтобы показания ИП1 в микроамперах соответствовали реальному току анода в миллиамперах. Если стрелка ИП1 вообще не отклоняется, проверьте замыкаются ли при передаче контакты реле Р1/4.

R4HAS
23.06.2015, 11:00
Отклоняется, но не дальше 1 деления. Видимо милиамперметр далеко не на 150мка как на схеме.

Глазунов
23.06.2015, 13:15
Видимо, получилось, что при переходе на прием диод Д5 кратковременно приоткрывался плюсом с катода

Да уберите ( отпаяйте) временно R9 от катода.
Да и вообще не надо так делать как у автора.
Оторвите( -) моста +700 в от земли и поставьте туда резистор, 10 ом и около того.
Выше указанное сопротивление на него.
При прострелах лампы прибор будет цел.


Потрескивания хоть и есть при номинале3C20 20мкф

Оставьте как по схеме.
Не то.

Да и вообще то если проверяете работу, начинают от блока питания и далее в сторону антенны.
У вас Унч исправен?
Детектор АРУ и усилитель АРУ работают?
ЭМФ не мёртвый?
УНЧ- ведь очень легко всё проверяется на столе без антенны.
Какие сложности?
Куда лезем в дебри, если элементарное не выполнено?
УНЧ-проще не придумаешь.
Миллиамперметр? Ну тут уж без комментариев.
Это же элементарно и разве стоит выносить это на форум.
Реально я не увидел у вас ни каких проблем.
Глобальная ревизия и разборка.
Малой кровью не получится.
Если и далее будем так скакать- так и останется хромоножка.
Начните с УНЧ.
На столе....
Снимите плату, промойте, проверьте пайки , проверьте работу АРУ.
И т.д. и т.п.
Удач.

R4HAS
23.06.2015, 13:57
Какие сложности?
Куда лезем в дебри, если элементарное не выполнено?

Вы, видимо, невнимательно читаете мои сообщения.
Неужели вы думаете, что контакты и пайки я не проверил? К тому же еще раз повторюсь, что блок питания, плата УНЧ, плата микрофонника и VOX все сделал с нуля. УНЧ исправен, иначе как я по-вашему в эфире могу на нем работать?
Что-то нервные сегодня все.
Раз вопрос поставлен конкретно, значит подразумевается, что остальное работает. Я же не говорю, что не знаю, с чего начинать налаживание трансивера.

Давид1
23.06.2015, 14:26
Видимо, получилось, что при переходе на прием диод Д5 кратковременно приоткрывался плюсом с катода выходной лампы Это совершенно не возможно! Разряд С18 и С19 зашунтированные R& и R8 через R9 не могут это сделать, а лампа закрывается мгновенно! Д5-это всего лишь ключ, который вместе с контактами реле Р1/4 переключают Минусовый вывод ИП(ма) с шасси во время передачи на "минус" АРУ во время приёма.проверьте нет ли дополнительной ёмкости на шине питания УНЧ и как быстро там исчезает напряжение.Для более чёткой работы АРУ я обычно уменьшал резистор 2R-1 до 10к и последовательно с ним ставил ДМ0,1-500мкгн. Тогда "минус" АРУ на С1 6К13П работал без задержки.Что-то делал с 2R2,уж и не помню.Помню что при отсутствии сигнала с эфира на С1 был "0" в, при макс.сигнале -15-20в.


Видимо милиамперметр далеко не на 150мка как на схеме.Проверьте его используя закон Ома.Собрав цепь из дополнительного резистора(можно переменного) и стабилизированного источника.Если в самом деле головка "не та" , то естественно картинка будет не та!

Добавлено через 5 минут(ы):

Кстати, очень трудно искать трески, которые идут от плохих контактов реле.В таком случае импульсы тресков просматриваются даже на шинах питания.Попробуйте отключить расстройку от варикапа, и за тем по очереди менять реле.в юности я ремонтировал Р-76, и заменил в нём всё, вплоть до сетевого провода!)))А проблема оказалась в реле переключения гетеродинов!)))

Глазунов
23.06.2015, 17:40
Д5-это всего лишь ключ,
С этим трудно не согласится, тем более что слишком рано
ищем почти в антенне!

К тому же еще раз повторюсь, что блок питания, плата УНЧ
Если бы вы это сделали, то и АРУ у вас работало и чуствительность была бы на высоте.
Да и не нервничаем мы.
Просто телегу перед лошадью не ставят.
До конца не разобравшись, начинаем делать предположения о чёрти чём!
При приёме ПЧ-6.0-6.5 что слышите?
При работе просто УНЧ- Ару обязана работать и S-метр обязан работать.


значит подразумевается, что остальное работает.

Если бы всё работало, то мы здесь это не читали.
Всё же без эмоций , давай по каскадно... .
Ведь это очень просто.

Ivan-ra6lc
15.09.2015, 23:25
uw3di-2 друзья кто скажет сколько витков и какой провод в контурах 2л1 и 2л2

R9CD
16.09.2015, 07:45
211217

Ivan-ra6lc
16.09.2015, 10:59
спасибо

Alex-Qrp
13.01.2016, 11:52
Всем доброго времени суток. Ни у кого часом не сохранилось рисунка прокладки жгута для uw3di-2? А то с тем что в "Радио" работать,откровенно говоря, трудновато. Желательно бы еще обрисовку доски для вязки жгута (ежели, она была).

ua9uin_Alex
09.04.2016, 10:23
Схемы жгута не было,была таблица,где указывался провод,его цвет и куда и откуда идет...Что-то картинку не могу вставить...