PDA

Просмотр полной версии : Настроить CAT систему в FT-900



RA4FUT
24.01.2015, 23:52
Здравствуйте!
Решил свой FT-900 подключить к компьютеру.
мне нужно только отображение частоты в аппаратном журнале
в мануале не написано как включить функцию CAT
Думаю может функция включается когда включить сам интерфейс в 6-pin разьем
??

ra9sn
25.01.2015, 06:38
Вам сюда


Помогите настроить CAT систему в FT-900

https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrom e-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=cat%20%D0%B8%D0% BD%D1%82%D0%B5%D1%80

Добавлено через 53 минут(ы):

Вот еще попроще

http://forum.qrz.ru/attachments/ft-897/18091d1235608539-sistema-cat-ft-897d-dva-interfeysa-na-dvuh-kt315.rar

rz9cf
25.01.2015, 06:45
Помогите настроить CAT систему в FT-900
Описание подключения САТ описано в User manual на стр. 43, а схема здесь: http://www.cqham.ru/fif-232.htm Я же повторил схему САТ интерфейса отсюда: http://rx3akt.narod.ru/publ/interfejsy_dlja_tran siverov_firm_ajkom_i _kenvud/1-1-0-5 . Схема нарисована для Icom, для Yaesu нужно разъединить выводы 9-й и 10-й, чтобы получить RX и TX сигналы.

R4NX
25.01.2015, 07:05
Помогите настроить CAT систему в FT-900
Функция включается когда интерфейс будет подключен к 6-pin разьему.
У меня сделано из(или от)DATA-кабеля от NOKIA на PL2303.Такие кабеля есть почти везде,где торгуют БУ сотовыми и стоят они 50р(у нас такиецены)Работает с любым аппаратным журналом.
Драйвера на PL2303 скачал и установил!При запуске журнала(САТ к аппарату и к ноуту подключены)на дисплее высветится САТ.

RA4FUT
25.01.2015, 12:49
Всем спасибо!
Буду настраивать через DATA-кабель
и с КТ315 попробую..

R3KQ
25.01.2015, 14:10
Решил свой FT-900 подключить к компьютеру.
Давно скачал (уже не помню и откуда) и очень много раз делал:
192857
Работает 100%

RA4FUT
25.01.2015, 15:41
Сделал на КТ315 все равно не горит функция САТ в трансивере...

Добавлено через 48 минут(ы):

в мануале и не написано как включить САТ что бы она загорелась на дисплее трансивера.

R3KQ
25.01.2015, 16:07
"САТ" должно загореться, когда пойдёт обмен между трансивером и компом.
Так что помимо рабочего интерфейса, необходимо правильно всё выставить в настройках Вашего логгера.

Serg
25.01.2015, 16:22
в мануале и не написано как включить САТ что бы она загорелась на дисплее трансивера.

У есу надпись САТ горит когда от программы бегут данные. Включите и настройте что-нибудь, Микс или логгер какой-то...

А схему лучше делать на макс232, а если без - то на оптопарах.
http://www.cqham.ru/yaesucat2.htm
http://www.cqham.ru/yaesucat4.htm

R3KQ
25.01.2015, 16:44
необходимо правильно всё выставить в настройках Вашего логгера
С интерфейсом от RK3AWL у меня так:

192866192867

Первая картинка для логгеров с Omni-Rig, вторая из TR4W.
№ СОМ порта у себя на компе смотрите сами

RA4FUT
25.01.2015, 16:57
Да пробывал в двух логах EQF и Mixw все равно не получается..вроде все правильно в настройках

Все так же выставляю как и у Вас


С интерфейсом от RK3AWL у меня так:

Все так же выставляю как и у Вас

RA4FUT
25.01.2015, 21:19
Функция включается когда интерфейс будет подключен к 6-pin разьему.
У меня сделано из(или от)DATA-кабеля от NOKIA на PL2303.Такие кабеля есть почти везде,где торгуют БУ сотовыми и стоят они 50р(у нас такиецены)Работает с любым аппаратным журналом.
Драйвера на PL2303 скачал и установил!При запуске журнала(САТ к аппарату и к ноуту подключены)на дисплее высветится САТ.

C DATA КАБЕЛЕМ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ВСЕ РАБОТАЕТ...
А С COM-ПОРТОМ НИ КАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, ВСЕ ТАК ЖЕ НАСТРОЕНО...
БУДЕМ С DATA КАБЕЛЕМ РАБОТАТЬ.
ВСЕМ СПАСИБО!!!

RK3AGG
13.02.2015, 01:05
Здравия Всем!
RA4FUT, у меня для моего FT900 было сделано в 2003 году что-то наподобие: http://www.cqham.ru/cat-3.htm.
Дело в том что уровни RS232 (т.е. com порт) лог 0 это +12в, а лог1 это -12в (если я не ошибаюсь ). А
в трансивере TTL уровни т.е. 0 и 5в соответственно. Может быть у Вас просто не согласованы уровни? (или перепутаны).
Параметры порта: 4800 бит/сек 1 стартовый бит 2 стоповых и без контроля четности. В мой поделке надо ставить RTS и CTS всегда вкл, так как это дополнительное питание операционника. Индикатор CAT на трансивере загорится только после того, как только с компьютера придет первый правильный запрос.
Фото своей поделки прилагаю:
194365 194366 194367
Оптопары я применил 4N28. И еще, сделайте на MAX232/202 как Вам посоветовал Serg в посте №9, только желательно с опторазвязкой.

RK7C
30.08.2015, 23:38
Здравствуйте всем! Может быть у кого есть подобная аппаратура . Трансивер FTdx 1200 и интерфейс Unicom Dual. Помогите настроить для работы в цифровых видах связи с Log UR5EQF. Я начинающий в этом деле. Ноутбук Toshiba.

UI9O
31.08.2015, 04:32
А зачем вам Unicom Dual ?
У вас же в трансивере есть разъём САТ.
Вероятно там уровни Сом порта. Если на ноуте нет СОМа, то потребуется переходник СОМ-USB.

RK7C
31.08.2015, 14:13
Здравствуйте, Николай. Я об этом не знал, когда приобретал интерфейс. Теперь он у меня подключен к трансиверу, согласно инструкции. В компе у меня три компорта. Один подключен к интерфейсу, второй к мышке и третий к дополнительной клавиатуре. Теперь мне нужно все это настроить для работы в цифре, а я не знаю как.

UI9O
31.08.2015, 14:39
Тогда всё просто. У меня нет такого трансивера. Попробую рассказать.
1. Убедитесь по мануалу, что на разъёме САТ есть сигналы RX,TX (2-3контакт) а так же общ., кажется 5-й контакт.
Если всё так то можно соединить трансивер с компом. Возможно виндус обнаружит новый порт и назначит ему номер.
Ели нет, то тогда нужно установить софт который должен поставляться Есу.
2. Установите ОмниРиг на комп. и назначьте номер нового порта. И всё! ))
Если есть скайп,то лучше там продолжить. Я там буду часа через два...

КУ4ЕР
31.08.2015, 14:47
Если Ун Дуал подключен к транс веру, то нужно USB компа использовать и действовать по инструкции. В ней все есть. САТ будет работать. Далее открываете цифро модуль в UR5EQF. Затем в цифр модуле настраивание ОмниРиг по своему трансиверу

RK7C
05.09.2015, 01:30
Здравствуйте всем! Отзовитесь пожалуйста, у кого трансивер FTdx1200 и кто работает цифровыми видами связи с Log UR5EQF?

UG8U
28.02.2017, 10:42
http://www.bestjapan.ru/auction/item_b243791575.html

Валерий А
06.12.2017, 19:04
Здравия!Как подключить эту штуку к FT-900?276343

RA3RTW
21.01.2018, 16:44
Валерий А, можно напрямую без развязок. У вас с этого устройства идут уровни 0, +5. Понадобится всего 3 приводника - Rx, Tx, GND. На плате наверняка промаркированы. Прием с передачей крестом.
У меня так сделано. Все работает. Только преобразователь USB - UART другой.