PDA

Просмотр полной версии : р/ст TM-D700 распиновка разъема

K6VHF
25.01.2015, 08:59
Доброго времени суток.
Т.к данной радиостанции в наличии нет есть вопрос относительно 6-ти контактного разьема.
Необходимо знать распиновку разьема PANEL, а точнее с какой стороны находиться "первая нога".
По началу я полагал, что нумерование как у стандартного разьема RJ-11, т.е вот такое:
http://obrazki.elektroda.pl/2398446900_135868004 3.png
Но после детального изучения блок-схемы радиостанции в сервис-мануале меня смутило вот это:

http://forums.qrz.com/attachment.php?attac hmentid=216657&d=1421697141
Т.е первая ножка с противоположной стороны чем у стандартого RJ-11. Я могу и ошибаться, но т.к радиостанции нет в наличии проверить не могу.

Просьба собственно в том, что если у кого нибудь есть данное радио не смог ли четко указать с какой стороны начинается нумерование при условии
если смотреть на панель радиостации спереди (можно и указать какой рисунок является правильным). Чтобы быть точным мне необходимо знать какой контакт есть "земля".
Распиновка разьема:
1-nc
2-RXD
3-TXD
4-GND
5-PB
6-nc

Заранее благодарен.

UR3IQJ
25.01.2015, 09:05
Нумерация всегда стандартная. У некоторых есть дурная мода - рисовать разъемы не со стороны ножек. Отсюда и путаница постоянная.

K6VHF
04.02.2015, 20:54
В общем все стало понятно.
Во первых оказалось неправильным, то что все разьемы имеет одинаковую нумерацию. Вот Кенвуд имеет свою и тут никуда не денешься.
Во вторых нашел несколько ошибок в оригинальном сервис мануале, что и вводило в заблуждение.

Проанализировав несколько мануалов от р.ст Кенвуд, пришел к четкому выводу, что все без исключения модели Кенвудов имеет свою стандартную нумерацию контактов. Речь идет только за RJ11, RJ12, RJ45 разьемы.

Если у стандартного RJ45 "папы" первая нога справа (если смотреть спереди контакты вверху), то у Кенвуда наоборот первая нога слева. Это также касается и разьемов RJ12 и RJ11 ммамы и папы соответственно.

Я изобразил нумерацию контактов согласно их распиновки.
193647
Далее было необходимо точно подтвердить распиновку разьема, в моем варианте это 6P6C PANEL.
Взглянув в сервис мануал на печатку определил, что ножки 1 и 2 неиспользуеются т.к не проименованы.
Смотрим на скрин.
193639
Затем взглянув на печатку со стороны проводников обнаружил другую картину. Ножки 1 и 6 неиспользуются. Это совпало и с диаграммой межблочных соединений.
193643

В итоге оказалось, что маркировка контактов на плате ошибочная, что и вводило меня в заблуждение.
Сопоставив принципиальную схему с указанными номиналами деталей и их маркировкой с печаткой пришел к окончательному выводу:
1 - не используется
2 - RX
3 - TX
4 - земля
5 - питание
6 - не используется

Теперь все стало на свои места. Иногда приходиться покопаться чтобы придти к истине и все потому, что нет в наличие радиостанции которую можно было пощупать.