PDA

Просмотр полной версии : ICOM 706Mk2g



RA4HFM
14.08.2006, 17:56
Приветствую уважаемые! Присматриваюсь к этому аппарату хотелось бы услышать мнение владельцев, достоинства, недостатки, доработки итд буду очень признателен......

RA0CS
14.08.2006, 18:48
Тема изжёвана донельзя. Воспользуйтесь любым поисковиком - информации по этому аппарату в сети предостаточно.

Dark
14.08.2006, 19:05
Хотелось бы услышать мнение владельцев, достоинства, недостатки..

Я пользуюсь данным аппаратом примерно полгода, проблем нет, вполне приличный аппарат за эти деньги.
Есть два минуса для меня: сильно очень греется и внешний вид как у дешевой магнитолы:)
Мне больше нравился FT-840, но там нет УКВ.

ru9tr
15.08.2006, 00:16
Причем здесь внешний вид? FT-840 по параметрам отдыхает даже на КВ!

ur5lcm
15.08.2006, 05:20
Приветствую уважаемые! Присматриваюсь к этому аппарату хотелось бы услышать мнение владельцев, достоинства, недостатки, доработки итд буду очень признателен......



Для своего назначения прекрасный аппарат.
Пользуюясь лет 6 уже.
Как аппарат для автомобиля считаю вне конкуренции. Не зря производится уже лет 10.

1 Достоинства:

Маленькие габариты. Все в одном флаконе. Все КВ и УКВ включая 6 м, 2 м и 70 см. Очень приличные параметры: динамический диапазон, чувствительность и мощность. Очень удобен для цифровых видов. Все выведено на разъемы на занюю стенку. Есть режим 9600 Бод для пакета на УКВ. Передняя панель снимается и может быть устпновлена на расстоянии до 5 метров от аппарата.

2.Недостатки.
Маленькие габариты. Поэтому входная фильтрация очень слабая.
Сравнительно неплохой динамический диапазон только за счет хорошей элементной базы. При эффективной стационарной антенне необходим дополнительный преселектор.

Маленткие габариты. Поэтому панель управления неудобна. Мало органов управления. Неоперативное управление через меню.

Маленькие габариты. Сильно греется даже на прием. При полной мощности на передачу даже при установке стабильной опоры стабильнось частоты не очень хорошая для цифровых видов.

3.Доработки.
Доработки сводятся в основном к раскрытию частот вне любительских диапазонов, улучшению теплового режима и повышению стабильности.

RA4HFM
15.08.2006, 16:48
Спасибо всем большое за ответы выводы сделал думаю что как мобильный аппарат это то что нужно :D

UA9FY
15.08.2006, 18:22
Не совсем в тему, но интересно. А интерес вот в чем. У буржуйских трансиверов производитель пишет, что мощность TX 100 ватт. Как это правильно понимать ? Это реальная мощность в режиме CW, или опять буржуйские хитрости ? Например мощность пиковая , или еще какая простите хрень ? Если гдето рассматривался этот вопрос, то ткните ссылкой.

Удачи.

RA0CS
15.08.2006, 19:05
У буржуйских трансиверов производитель пишет, что мощность TX 100 ватт. Как это правильно понимать ?

Понимать это надо так: в режиме 100% несущей данный TX должен давать 70 вольт высокочастотного напряжения на эквиваленте нагрузки 50 ом

sergey224
16.08.2006, 06:33
FT-840 по параметрам отдыхает даже на КВ!

Ну-у-у... Позвольте не согласиться. Когда-то меня был Р399 по собственной схеме переделанный в трансивер (20W выхода на КП904) , вылизанный в электрическом смысле вдоль и поперек. Я думал, что это крутой аппарат. Но когда сравнил его с 840-м.... В общем, Р399 незамедлительно уступил место 840-му, который показал себя очень даже неплохо (был куплен новый, а не после чьих-то кулибинских рук). Впрочем, совсем недавно 840-й уступил место IC7800. Ну, этот уже совсем как мечта, грех не похвастаться :-))

R9LZ
16.08.2006, 08:29
Впрочем, совсем недавно 840-й уступил место IC7800. Ну, этот уже совсем как мечта, грех не похвастаться :-))
Порадуемся вместе, но с кем? Позывной?

Вит001
16.08.2006, 08:34
Причем здесь внешний вид? FT-840 по параметрам отдыхает даже на КВ!
Ну очень категорично!!!

UA9FY
16.08.2006, 21:44
У буржуйских трансиверов производитель пишет, что мощность TX 100 ватт. Как это правильно понимать ?

Понимать это надо так: в режиме 100% несущей данный TX должен давать 70 вольт высокочастотного напряжения на эквиваленте нагрузки 50 ом
Должен и есть - это разные понятия. Не хочу никого обидеть, но может кто то реально мерял . Что у Вас получилось ?

И еще вопросик, если на 50,ти омный выход трансивера подсадить антенну с кабелем 75 ом, то на сколько снизится мощность на выходе ?

Удачи

RW4HRE
16.08.2006, 22:15
Не хочу никого обидеть, но может кто то реально мерял . Что у Вас получилось ?
120 ... 130 Вт по КВ диапазонам у нового.
А вообще зависит от экземпляра.


И еще вопросик, если на 50,ти омный выход трансивера подсадить антенну с кабелем 75 ом, то на сколько снизится мощность на выходе?
Выходной каскад будет видеть КСВ 1,5 в случае если антенна настроена верно.
КСВ 1,5 соответствует потере 4% мощности.

RW3DKB
16.08.2006, 22:28
Аппарату почти 8 лет. У меня с нуля. Чуть - чуть подстроил. Я реально мерял на всех КВ диапазонах на нагрузке 50 ом при полностью раскрытом аппарате в режиме ЧМ, т.е. постоянная несущая. 160 - 110 Вт, 80 - 110Вт, 40 - 105 Вт, 20 - 100 Вт, 15 - 95 Вт, 10 - 95 вт, 6 - 90 Вт.

RK1AT
16.08.2006, 23:00
Трансивер неубиваемый. Всяко было с ним, уже писал ранее об этом. Очень надежный аппарат , а что греется- это нормально, хуже, когда на передачу работаешь, а он холодный! В своем классе, лидер. Для автомобиля лучше и не надо!

RA0CS
16.08.2006, 23:17
У буржуйских трансиверов производитель пишет, что мощность TX 100 ватт. Как это правильно понимать ?

Понимать это надо так: в режиме 100% несущей данный TX должен давать 70 вольт высокочастотного напряжения на эквиваленте нагрузки 50 ом
Должен и есть - это разные понятия. Не хочу никого обидеть, но может кто то реально мерял . Что у Вас получилось ?

Это у Вас - "понятия" разные. Вернее - никакие. А "у них" - если прроизводитель заявил нормированный параметр, то будьте уверены - он будет соблюдаться. Иначе найдется умник, который в суд потянет.
Поэтому в данном случае "должен" и "есть" - одинаковые понятия. Не сомневайтесь - неоднократно проверено.



И еще вопросик, если на 50,ти омный выход трансивера подсадить антенну с кабелем 75 ом, то на сколько снизится мощность на выходе ?


Если Ваша антенна согласована с кабелем, то снижение мощности выразится в единицах процентов.

17.08.2006, 05:03
Уже лет пять эксплуатирую такой аппарат,но это только оттого,что нормальные аппараты стоят в разы дороже.
1. Безграмотная схема усилителя мощности,для упрощения он сделан очень широкополсным и все предварительные каскады работают в классе А. Греются вплоть до отпайки деталей от платы.
2. Нет защиты выходных каскадов на УКВ - умирают на раз.
3. Перегревается и выходит из строя стабилизатор 5 вольт для питания процессора. и хорошо,если просто отпаяется с платы. А если пробьётся?
4. Быстро выходит из строя валкодер. Потому как контактный,а не оптический,как у нормальных аппаратов.
5.Отвраительная динамика приёмника, особенно на УКВ - при подключении реальной антенны диапазон оказывается полностью забит интермодуляцией.
6. на 70см. отвратительное подавление зеркального канала.
7. Отвратная модуляция в FM - приходится дорабатывать.
8. Гнездо под микрофон разбалтывается и ломается.

Это недостатки. А достоинство одно - невысокая цена за хорошией набор сервисных возможностей.

RAMZAJ
17.08.2006, 08:40
To ua1zh на самом деле еще хуже
Но половина из этих недостатков устранима ( почитайке куча всего описано - даже скрип вал-кодера убирается ) но для дачи и машины
он получше чем 100Д и 857 как это не смешно . ну нет пока ничего !!!получше в таких габаритах ...
да и не жалко если с дачи утащат .сравнивать с 7000 --смешно
тоже самое в два раза дороже .

R9LZ
17.08.2006, 09:48
сравнивать с 7000 --смешно тоже самое в два раза дороже .
Тоже самое?... и после реальной оценки UA1ZH?
Не смешите публику, уважаемый!

RA3WRO
17.08.2006, 10:46
Я покупал 706мк2ж новый в сайкоме, пользовался почти 5 лет
Ни каких проблем не имел все нравилось,продавал с большим сожалением
Но стой целью что-бы на стол вместо него поставить ic-7000.
Если других денег нет то покупайте будете очень довольны.

RA3WRO
17.08.2006, 10:57
UA1ZH вам не повезло! Мои собалезнования.Если столько проблем имели.

bhope
23.08.2006, 22:12
И еще вопросик, если на 50,ти омный выход трансивера подсадить антенну с кабелем 75 ом, то на сколько снизится мощность на выходе?
Выходной каскад будет видеть КСВ 1,5 в случае если антенна настроена верно.
КСВ 1,5 соответствует потере 4% мощности.

Интересно, как Вы это сосчитали? Вопрос вообще некорректный. Мы не знаем ни импеданса антенны ни длину кабеля. Мощность на выходе трансивера зависит от того, как настроена схема защиты от большого КСВ и от того, какой импеданс будет на выходе трансивера. Может и совсем не снизится. Допустим импеданс антенны у вас 50 ом на данной частоте а длина кабеля кратна половине длины волны. Или просто кабель такой тонкий и длинный, что из-за затухания в нем трансивер будет все равно считать, что работает на 50 ом.. Вобщем вариантов много.
А вот если вопрос о том, насколько возрастут потери в кабеле, тогда надо как минимум знать импеданс антенны, длину кабеля, рабочую частоту и желательно характеристики кабеля.

RW4HRE
23.08.2006, 22:35
Интересно, как Вы это сосчитали?
Читайте учебники.


Вопрос вообще некорректный. Мы не знаем ни импеданса антенны ни длину кабеля. Мощность на выходе трансивера зависит от того, как настроена схема защиты от большого КСВ и от того, какой импеданс будет на выходе трансивера. Может и совсем не снизится.
Вопрос корректный.
Если антенна настроена нормально (независимо ни на 75, ни на 50, ни на 100 ом) с кабелем соответсвующего волнового сопротивления длинна кабеля не имеет значения. Это азбука.
Мощность на выходе трансивера зависит от того, как настроена система ALC и исправна-ли она вообще.

turok
24.08.2006, 02:05
В самом деле, сравните ,если кто пользовался, IC706МК2G с IC7000
Стоит ли IC7000 своих денег,кроме своей внешней красоты

RW4HRE
24.08.2006, 11:56
В самом деле, сравните ,если кто пользовался, IC706МК2G с IC7000
Стоит ли IC7000 своих денег,кроме своей внешней красоты
Тема про 7000 в отдельной ветке этого форума, но тем не менее -- посмотрите на функции 7000 и сравните с 706MK2G - по моему прогресс на лицо...

4Z5PM
24.08.2006, 13:55
UA1ZH Pochemu vse samoe plohoe chto sluchaetsa s chelovekom - proishodit imenno s vami i prichem v polnom ob'eme i srazu? Icom's 706mk2g prodano bolee 9-i tisych shtuk i tolko u vas nachali otpaivatsya detali... Ya rabotal s etim aparatom na 144 na KW antenu - no tol'ko u vas na 144 net zashiti vihodnogo kaskada... Na eham.net bolee 300-h soten otzivov za etot apparat - no vi prevzoshli

P.S. Немогу удалить это сообщение, нет такой опции.

4Z5PM
24.08.2006, 13:55
UA1ZH

Почему всё самое плохое что случаетса с человеком - происходит именно с вами, и причем в полном объеме и сразу? ICOM-706MK2G продано более 9-и тысяч штук, и толко у вас начали отпаиваться элементы... Я работал с этим аппаратом на 144 на КВ антенну без согласования - но только у вас на 144 нет защиты выходного каскада... На eham.net более 300-от сотен отзывов за этот аппарат - но вы вознеслись над всеми.
Может просто всё дело в любви некоторых не компетентных товарищей поковырять в трансивере пояльником и отвёрткой?? А то наковыряют возомнив себя "Левшой", а потом удивляются почему ALC не отрабатывает...

Может вы правильно сделали что вместо нового трансивера купили компьютер, а то и с ним начали бы происходить всякие чудеса которые бы не заставили нас ждать проявившись на СКР....

RL3FM
24.08.2006, 14:20
Приветствую уважаемые! Присматриваюсь к этому аппарату хотелось бы услышать мнение владельцев, достоинства, недостатки, доработки итд буду очень признателен......

Я бы на Вашем месте попробовал визуально сравнить Yaesu TF-897 и IC 706-mk2G.
У меня были оба этих аппарата. Остановился на FT-897.
Большое преимущество то , что можно установить встроенный блок питания или аккумуляторы, и автомат тюнер.
Достаточно прочный и надёжный аппарат.
А по цене практически одно и тоже.

4Z5PM
24.08.2006, 17:29
Приветствую уважаемые! Присматриваюсь к этому аппарату хотелось бы услышать мнение владельцев, достоинства, недостатки, доработки итд буду очень признателен......

Я бы на Вашем месте попробовал визуально сравнить Yaesu TF-897 и IC 706-mk2G.

Один предложил жену так-же выбирать.... Чем кончилось я думаю говорить не стоит, догадываетесь! :? Попалась б-ть!!


У меня были оба этих аппарата. Остановился на FT-897.
Большое преимущество то , что можно установить встроенный блок питания или аккумуляторы, и автомат тюнер.

"Хорошее" приимущество... А самое глвное очень "полезное"! Как собаке пятая нога!!
Блок питания в самом "сердце" мобильного трансивера с его чувствительным приёмником без сомнения повышает характиристики приёмной части, особенно импульсный... :? Круто! :super:


Достаточно прочный и надёжный аппарат.

Кто это проверял и как? У меня 706-ой упал с полки высотой полтора метра, антенный хвост зацепился за колесо коляски... Работает пока, благо на радиатор упал! :D


А по цене практически одно и тоже.

А блок питания плюс тюнер - это сделает его не сомненно "а по цене почти одно и то же"... Почти!
А нафиг ему это всё надо?

Вы повторяетесь!
Могли бы просто ссылку сюда (http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=8983&postdays=0&postorder=asc&&start=15) дать.
О вашем "чисто субъективном" мнении об ICOM многие уже наслышаны, не стоит тоже самое начинать развивать и тут.
Одна "вода" и эмоции, я так и не понял причины вашего предвзятого мнения о этой фирме... Факты говорят об обратном, во всяком случае в отношении отдельно взятой модели. А по большому счёту, вся аппаратура как там выразился человек "стоит своих денег", полностью с ним согласен. Я до сих пор не могу понять тех людей которые втыкают в ICOM-706xxx и им подобные аппараты всякие волновые каналы, а потом с умным-глупым видом начинают отстрачивать страницы пустого текста обкакивая ничем не заслужившую такого отношения технику.

P.S. И потрудитесь всё-таки в той теме объяснить в деталях народу, что же всё-таки случилось с теми тремя "погоревшими" ICOM-ами... А то я так и не понял - где же всё-таки был пожар.

RA3WRO
24.08.2006, 19:16
Почитав инструкцию к ic-7000 я был опечален.Кроме красивого
Дисплея и удобных цифровых фильтров я там больше ничего
Интересного не увидел (куда делся эквалайзер на передачу?
А почему в рекламном проспекте было написано прием psk31?
От телевизора вообще толку ноль он не принимает Секам,
А про какие там экранные шрифты в рекламе писали? В мануале
Этого нет.Маленькая палитра цветов дисплея-грустно.

Turok ! Я теперь репу чешу.А с начала на стол хотел поставить!

4Z5PM
24.08.2006, 20:43
RA3WRO
Продолжайте читать инструкцию, она тоже интересная...
P.S. Кстати для ICOM-7K есть своя тема, пишите там, а то заснула тема. :) Удачи!

bhope
24.08.2006, 23:50
Интересно, как Вы это сосчитали?
Читайте учебники.
Желательно еще при этом понимать, что написано :)



Вопрос вообще некорректный. Мы не знаем ни импеданса антенны ни длину кабеля. Мощность на выходе трансивера зависит от того, как настроена схема защиты от большого КСВ и от того, какой импеданс будет на выходе трансивера. Может и совсем не снизится.
Вопрос корректный.
Если антенна настроена нормально (независимо ни на 75, ни на 50, ни на 100 ом) с кабелем соответсвующего волнового сопротивления длинна кабеля не имеет значения. Это азбука.

Во первых в оригинальном постинге ничего не было о том, как настроена антенна "нормально" или "ненормально".
Во- вторых понятие "нормально" у всех разное.
В третьих кабель был указан не "соответствующего волнового сопротивления" а конкретного - 75 ом.
В четвертых вопрос был - "как уменьшится мощность" а не "как увеличатся потери в кабеле"
И наконец - от рекомендаций типа "читайте учебник" никому никакого толку нет. Если нечего ответить - лучше промолчите. Поэтому повторяю вопрос - как вы пришли к цифре в 4 % имея те данные, которые были приведены в оригинальном постинге.


Мощность на выходе трансивера зависит от того, как настроена система ALC и исправна-ли она вообще.

А из вашего ответа следовало, что эта мощность зависит от того, насколько "нормально" настроена антенна. А может она зависит от того подано ли на трансивер питание? Или сколько КТ315 стоит в выходном каскаде?

RW4HRE
25.08.2006, 00:09
Во-первых разберитесь, PSE, с цитатами на форуме, а то мне приходиться править Ваши-же сообщения, т. к. разобрать где Ваши слова, а где мои трудно.

Во-вторых, я не собираюсь вступать с Вами во флейм-полемику, потому, что мы не в том разделе форума, и ещё потому, на форуме и так хватает людей которые этим занимаются.

73! SK!

bhope
25.08.2006, 08:59
Во-первых разберитесь, PSE, с цитатами на форуме, а то мне приходиться править Ваши-же сообщения, т. к. разобрать где Ваши слова, а где мои трудно.

Во-вторых, я не собираюсь вступать с Вами во флейм-полемику, потому, что мы не в том разделе форума, и ещё потому, на форуме и так хватает людей которые этим занимаются.

73! SK!

Приношу извинения. Честно говоря не сталкивался с такой проблемой. Свои слова от чужих всегда отличаю.
Я Вас не во флейм - полемику призываю вступать а просто прошу объяснить, как Вы получили цифру в 4 % при этом не имея достаточно данных чтобы вообще что-либо сосчитать. Думал, может какой-то новый математический метод разработан:).
Ладно, нет так нет.

73, Игорь UA9CDC

Игорь UN7GM
25.08.2006, 09:07
Wow! Какие люди почтили нас своим присутствием! Отрадно видеть, что известные контестмены начинают кроме эфира юзать еще Инет, причем не только для кластера :-)

bhope
25.08.2006, 17:18
Привет Игорь!
Там же написано ..."так,заглянул.."
Я тут в объявах хотел себе трансивер для поездок поискать - ничего не нашел. С ностальгией вспоминаю IC735 - вот это был бы для меня лучший вариант. Но нет их, несмотря на то, что выпустили в свое время их не одну 1000. У UA9CBO аж 2 штуки. Прошу продать один - наотрез отказывается...Вот и стал ветки про 706 читать и прочее... и не удержался...
Все, пойду лучше на CWW делать антенны. Теплое время скоро кончится...
73, Игорь UA9CDC

RW4HRE
25.08.2006, 17:35
С ностальгией вспоминаю IC735 - вот это был бы для меня лучший вариант. Но нет их, несмотря на то, что выпустили в свое время их не одну 1000.
73, Игорь UA9CDC
Есть в наличии у Вашего тёзки - RA0LD, что-то около 500 американских рублей. :wink:

RA6L
25.08.2006, 17:36
Игорь, а какие проблемы приобрести 735-й ? Их сейчас как грязи, по моему... Сам не так давно продал такой.

UY5LA
25.08.2006, 17:58
Здравствуйте Уважаемые!!!
Подскажите, пожалуйста, владельцу Icom-706MK2 где и как можно приобрести новый валкодер. Пришла посылка из далека, но, к сожалению, с разбитой на 4 части пластиночкой с графитовой дорожкой валкодера?!
Заранее благодарен.
73! Виктор. uy5la@mail.ru

bhope
25.08.2006, 21:45
С ностальгией вспоминаю IC735 - вот это был бы для меня лучший вариант. Но нет их, несмотря на то, что выпустили в свое время их не одну 1000.
73, Игорь UA9CDC
Есть в наличии у Вашего тёзки - RA0LD, что-то около 500 американских рублей. :wink:

Может конечно и есть, но он это отрицает. Говорил недавно с ним по телефону. Вобщем пока нигде не могу найти. Но хочу...

4Z5PM
28.08.2006, 22:16
Здравствуйте Уважаемые!!!
Подскажите, пожалуйста, владельцу Icom-706MK2 где и как можно приобрести новый валкодер. Gde - ne znau, mogu podskazat' gde kupit ustroysto dlya pryamogo vvoda chastoti podkluchaemoe ko vhodu dlya CT-17.

UY5LA
29.08.2006, 12:29
Здравствуйте Уважаемые!!!
Подскажите, пожалуйста, владельцу Icom-706MK2 где и как можно приобрести новый валкодер. Gde - ne znau, mogu podskazat' gde kupit ustroysto dlya pryamogo vvoda chastoti podkluchaemoe ko vhodu dlya CT-17.

Максим, спасибо за поддержку, было бы неплохо иметь возможность прямого ввода частоты, но к сожалению, одно другого никак не заменит. Пока нашел только новую переднюю панель за 150 у.е. Поиск продолжается. 73! Виктор. uy5la@mail.ru

4Z5PM
29.08.2006, 18:27
next01

http://www.coastalchip.com/keypad.htm

UY5LA
31.08.2006, 13:22
Уважаемые Знатоки, подскажите, пожалуйста, по поводу того являются ли взаимозаменяемыми передние панели ICOM 706MK2 и ICOM 706MK2G, а конкретнее – можно ли безболезненно в MK2 вставить панель от MK2G?
73! Виктор. uy5la@mail.ru

rz9cf
31.08.2006, 14:57
Всем добрый день. Я обращался в Сайком по поводу замены передней панели на МК2G, откуда пришел ответ, что подходит от МК2 и цена ее около 500 рублей. Я говорю про "облицовку" морды лица трансивера.
С уважением, Олег.

UY5LA
01.09.2006, 10:13
Всем добрый день. Я обращался в Сайком по поводу замены передней панели на МК2G, откуда пришел ответ, что подходит от МК2 и цена ее около 500 рублей. Я говорю про "облицовку" морды лица трансивера.
С уважением, Олег.
Здравствуйте Олег!
За облицовку действительно сомнений нет, а вот в целом за панель как блок трансивера? Можно ли поставить в МК2, без всяких переделок, поставить панель от МК2G со всей ее начинкой? Вот в чем вопрос. Такая панель стоит 150 у.е., правда за океаном :)
С уважением, Виктор.
73! UY5LA

4Z5PM
24.10.2006, 09:58
Сегодня от нечего делать вставил в свой ICOM-706MK2G проволки кусок (иногда хочется экстрима :lol: ), сантиметров 40-к. Трансивер находился в комнате с бетонными стенами.

Принимал Виктора RK3BF из Москвы до двух балов, 14.130, 10:50 МСК. Сколько у него ватт выяснить не удалось, эл.почты нет, а телефон (qrz.ru) не отвечал. Ант. Яги 3-и эл.

В 11:18 кто-то на него наехал пытаясь прогнать с частоты, он объяснял чуваку что занял её раньше. Подтверждаю!

4Z5PM
24.10.2006, 10:14
Всем добрый день. Я обращался в Сайком по поводу замены передней панели на МК2G, откуда пришел ответ, что подходит от МК2 и цена ее около 500 рублей. Я говорю про "облицовку" морды лица трансивера.
С уважением, Олег.
Здравствуйте Олег!
За облицовку действительно сомнений нет, а вот в целом за панель как блок трансивера? Можно ли поставить в МК2, без всяких переделок, поставить панель от МК2G со всей ее начинкой? Вот в чем вопрос. Такая панель стоит 150 у.е., правда за океаном :)
С уважением, Виктор.
73! UY5LA

Послал этот ? в ICOM. И спросил где купить панель.

4Z5PM
24.10.2006, 21:29
Всем добрый день. Я обращался в Сайком по поводу замены передней панели на МК2G, откуда пришел ответ, что подходит от МК2 и цена ее около 500 рублей. Я говорю про "облицовку" морды лица трансивера.
С уважением, Олег.
Здравствуйте Олег!
За облицовку действительно сомнений нет, а вот в целом за панель как блок трансивера? Можно ли поставить в МК2, без всяких переделок, поставить панель от МК2G со всей ее начинкой? Вот в чем вопрос. Такая панель стоит 150 у.е., правда за океаном :)
С уважением, Виктор.
73! UY5LA

Послал этот ? в ICOM. И спросил где купить панель.

Dear sir,

Thank you for contacting our support center.
Regarding of Front panel for IC-706MKII,
unfortunately, IC-706MKII and IC-706MKIIG for Front panel are differ to some internal mechanisms.
Therefore, Front panel for IC-706MKII cannot be used to FRONT UNIT of IC-706MKIIG.

We are sorry that we cannot help you in this regard, and we thank you for
your understanding.

Thank you.

M. Hasebe
Icom World Support Center
http://www.icom.co.jp/world/

UY5LA
24.10.2006, 21:59
Всем спасибо. Проблема уже решена. Действительно пришлось обратиться через знакомых в США в Icom. Они порекомендовали взять последний валкодер от MK2G, но посоветовали взять и переднюю панель (что как потом оказалось действительно оказалось целесообзазным). Через других людей самолетовм это все быстро было доставлено в Харьков. Оказалось что валкодер совершенно отличается от моего примитивного механического. Он немного длиннее (вот почему и пригодилась новая панель), имеет не 3 а 4 вывода и не крепится жестко к плате. Внутри имеет електронные компоненты и ... дальше не стал разбирать :). Работает чудесно, никакого люфта, равномерно и очень мягко. Так что все ОК.
Трансивером очень доволен. Несколько раз брал на природу. С согласующим АН-4 вообще мобильный вариант получается отличный.
73! Удачи. Виктор. UY5LA

4Z5PM
24.10.2006, 22:07
Я много раз покупал запчасти в ICOM америка, очень хороший сервис, без лишних вопросов и очень быстро. Чувак купил там новый 706-ой по частям, чтоб не заморачиваться с разрешениями. У него нет лицензии.

Трансивером очень доволен. Несколько раз брал на природу.
Как вам УКВ? Правда хорошо? :wink:

Walkman
25.10.2006, 00:26
А на моем на двойке два раза "улетали" пин-диоды. Правда оба раза жарища была еще та, в тени немного выше 40С. Греется, отпаивается, а со временем "умирает". Первый симптом - падение мощности. Динамика, конечно, не "фонтан", но, как походный вариант, классная "мыльница"! Он неоднократно был в горах, на морях, даже летал на воздушных шарах (UE6FBR, два фестиваля). Субъективно приемник намного лучше, чем у FT100D, FT857, FT897. "Чутья" - девать некуда. В своем классе - то, что доктор прописал.

RA3ADR
18.11.2009, 02:12
Я много раз покупал запчасти в ICOM америка
Ссылочку подкините?

706-ой по частям
Вы не могли бы у него выяснить, как именно надо указать,. чтоб прислали в разборе.

Теперь технический вопрос о стабильности частоты. Есть такая доработка
http://mods.radioscanner.ru/icom/mod278/ , но непонятно, на что ещё может повлиять удаление варикапа? Он там только для подстройки опорника или используется и для других функций?
Кто знаком с схемотехникой 702мк2G. Может кто переделывал?
И ещё ,как по английски будет ТКЕ?

КАЗИМИР
18.11.2009, 21:00
Проблема.не совпадение частоты в показаниях реали и дисплея на УКВ 144мГц в SSB участке.
(приём передача совпадают)но на дисплее показания ниже на 100 ГЦ.
Возможна ли регулировка?
на КВ SSB и УКВ ЧМ всё отлично.

UY1HY-home
04.12.2009, 10:36
Уважаемые пользователи IC706MK2G, подскажите пожалуйста каким образом регулируется уровень самопрослушивания при CW.
Что то в меню не нашел, а ручкой регулировки усиления постоянно крутить - неудобно.

RA0CS
04.12.2009, 12:05
каким образом регулируется уровень самопрослушивания при CW.
На правом боку "крутилка под шлиц" BEEP/SIDE T

UY1HY-home
04.12.2009, 14:33
каким образом регулируется уровень самопрослушивания при CW.
На правом боку "крутилка под шлиц" BEEP/SIDE T

Спасибо, после работы приду - покручу.

UY0LL
05.12.2009, 21:37
Производство IC-706 продолжится (http://hfdx.at.ua/news/2009-12-05-1216)